PDA

View Full Version : Микроволновка

sliva
16-05-2011, 21:00
Перестала греть микроволновка, всё горит, всё крутит, но не греет. Вечером ещё работала, утром уже перестала греть. Может у кого было такое? Что может быть? Может кто ремонтирует? Микроволновка CANDY.....

sergovi4
16-05-2011, 21:02
Перестала греть микроволновка, всё горит, всё крутит, но не греет. Вечером ещё работала, утром уже перестала греть. Может у кого было такое? Что может быть? Может кто ремонтирует? Микроволновка CANDY.....
дак дешевле выкинуть чем ремонтировать ,,,

sliva
16-05-2011, 21:03
Просто хотелось бы знать причину....

olden
16-05-2011, 21:25
я знаю, у знакомого такая же х... то есть candy, по признакам также -сгорел предохранитель на "магнитроне"
http://www.pro-radio.ru/repair/10489/
http://monitor.espec.ws/section37/post786555.html
http://www.elremont.ru/forum/viewforum.php?f=24

ID
16-05-2011, 21:47
Просто хотелось бы знать причину....
Посмотрите на правой (внутренней) стенке - есть подобие картонки. Если на ней остаются брызги, начинает прогорать, если прогорит - может неработать.

sliva
17-05-2011, 22:52
Самое интересное, что я даже крышку не могу снять, там 3 винтика нормальные, открутил, а 2 нижних задних под шестигранник и внутри шестигранника посерединке штырёк небольшой, что даже отвёртка не входит туда....Это что, специально так сделано, чтобы не открутить обычной отвёрткой???

sliva
17-05-2011, 22:56
Посмотрите на правой (внутренней) стенке - есть подобие картонки. Если на ней остаются брызги, начинает прогорать, если прогорит - может неработать.

Эта картонка не съёмная?

ID
17-05-2011, 23:08
Эта картонка не съёмная?
съемная (у меня прижата лапками железными), но снимать/заменять только если прогорела!!!
Она слюдяная вроде и прикрывает окошко/прорезь в стенке к излучателю

olden
17-05-2011, 23:26
Самое интересное, что я даже крышку не могу снять, там 3 винтика нормальные, открутил, а 2 нижних задних под шестигранник и внутри шестигранника посерединке штырёк небольшой, что даже отвёртка не входит туда....Это что, специально так сделано, чтобы не открутить обычной отвёрткой???
в магазе типа hongkong, купишь набором за 5е

sliva
17-05-2011, 23:29
съемная (у меня прижата лапками железными), но снимать/заменять только если прогорела!!!
Она слюдяная вроде и прикрывает окошко/прорезь в стенке к излучателю

Не понятно что-то, прогорела или нет......((((

ID
17-05-2011, 23:35
Не понятно что-то, прогорела или нет......((((
:) Она цвета какого? Дырки в ней есть? Должна быть равномерного светлого цвета (кремовый, белый, серый) под цвет стенок внутренних... БЕЗ следов горения (почернение, обугливание) в разных местах...

ЗЫ Она ХРУПКАЯ!!!

Musja
17-05-2011, 23:59
Если самому не разобрать, а тем более не понимая что нужно искать, то проще новую купить за 50е, а за 70-80 получше чем Кэнди.

sliva
18-05-2011, 00:26
:) Она цвета какого? Дырки в ней есть? Должна быть равномерного светлого цвета (кремовый, белый, серый) под цвет стенок внутренних... БЕЗ следов горения (почернение, обугливание) в разных местах...

ЗЫ Она ХРУПКАЯ!!!

Тогда нормальная, дырок в ней нет, да и цвета равномерного кремового...)))))

sliva
18-05-2011, 00:28
Если самому не разобрать, а тем более не понимая что нужно искать, то проще новую купить за 50е, а за 70-80 получше чем Кэнди.

Вот именно, что хочется самому разобрать, т.к в микроволновках ещё никогда не копался...)))

ese
18-05-2011, 08:46
Как уже сказали, предохранитель магнетрона, диод выпрямительный, кондёр там иногда просекает...
Без донора ( печки на запчасти ) ремонт станет дороже, чем покупка новой.

sliva
18-05-2011, 12:59
Как уже сказали, предохранитель магнетрона, диод выпрямительный, кондёр там иногда просекает...
Без донора ( печки на запчасти ) ремонт станет дороже, чем покупка новой.

Если бы вот только предохранитель, думаю с заменой проблем бы не было, да и сам магнетрон вроде поменять не сложно, дело в основной причине, что менять и в цене....

sliva
18-05-2011, 13:00
Здесь понятно, почти всё, что ломается, идёт в утиль, а в России в ремонт....))))

sliva
19-05-2011, 15:11
Ну вот и снял я всё-таки крышку, визуально осмотрел, никаких видимых неисправностей не нашёл, горелым не пахнет, нашёл один предохранитель какой-то на 8 АМ, но с виду тоже нормально выглядит....может его попробовать заменить для начала? Сам магнетрон не снимал....Прозванивать нечем да и ни делал такого никогда....Какие будут советы?

Musja
19-05-2011, 15:30
Ну вот и снял я всё-таки крышку, визуально осмотрел, никаких видимых неисправностей не нашёл, горелым не пахнет, нашёл один предохранитель какой-то на 8 АМ, но с виду тоже нормально выглядит....может его попробовать заменить для начала? Сам магнетрон не снимал....Прозванивать нечем да и ни делал такого никогда....Какие будут советы?

Поменяй предохранитель для очистки совести, больше ничего без хотя-бы мультиметра не сделать.

sliva
19-05-2011, 15:47
Кто-то писал, что на магнетроне есть предохранитель, этот как бы совсем не там, но может он и есть или есть ещё какие предохранители?

ese
19-05-2011, 15:56
Прозванивать нечем да и ни делал такого никогда....Какие будут советы?
Может и мудохаться тогда не стоит?
Магнетрон вообще не трогай - чтобы он накрылся, конец света нужен.
Дальнейшие советы - исключительно на свой страх и риск

Оторви от питальника анод и включи. Отвёртку с ХОРОШО ИЗОЛИРОВАННОЙ РУЧКОЙ поднеси к проводу питальника. Если есть дуга небольшая - высокое есть. Если выское ок, тогда смотри накал магнетрона.
Если нет - ищи, куда делось - звони транс, меняй кондёр питальника, выпрямительный диод.

А вообще - коли никогда с электричеством дела не имел - лучше не суйся. Высокое там не очень большое, но если попадёшь - тебе хватит.

adam
19-05-2011, 15:59
Оторви от питальника анод и включи. Отвёртку с ХОРОШО ИЗОЛИРОВАННОЙ РУЧКОЙ поднеси к проводу питальника. Если есть дуга небольшая - высокое есть. Если выское ок, тогда смотри накал магнетрона.
Если нет - ищи, куда делось - звони транс, меняй кондёр питальника, выпрямительный диод.

Прежде чем такие советы давать, надо головой думать сначала.

sliva
19-05-2011, 16:10
Я так понял, что если всё прозвонить, то можно уже что будет выяснить?

sliva
19-05-2011, 16:13
А вообще может есть человек-мастер, который уже имел дело именно с микроволновками и именно с такими проблемами и сможет элементарно всё прозвонить?

ДеЛон
20-05-2011, 01:36
Никакого конца света не нужно, магнитрон летит и еще как!
Причем для этого достаточно прогнать микру пустой без загрузки.
А новый стоит столько же, сколько ваша микроволновка.
Так что если предохранитель целый, расставайтесь с ней.

ese
20-05-2011, 09:13
Никакого конца света не нужно, магнитрон летит и еще как!
Причем для этого достаточно прогнать микру пустой без загрузки.
Топикстартер вроде ясно написал -
Вечером ещё работала, утром уже перестала греть.
т.е. не ронял, гвоздей не совал, этцетера...
Вероятость того, что магнетрон умер в такой ситуации - ноль целых, хрен десятых...
Прежде чем такие советы давать, надо головой думать сначала.
Чем плох совет? Я же не предлагаю присоской от аквадага в шасси телика тыкать.
Уверенность топикстартера в том, что он могёт всё, оно, конечно, внушаить...
Только если человек решился крышку у микроволновки снять, значит, электричеству он не чужд, так, по крайней мере логично представить.
Никто тут ему особо не намекал, что ежели, не дай бог, у него этот лом со снятой крышкой запустится, оно будет гораздо хужее, чем отвёрткой в анод под напряжением ткнуть.

SKAM
20-05-2011, 09:16
А режим не "разморозка" стоит?

adam
20-05-2011, 10:39
Чем плох совет? Я же не предлагаю присоской от аквадага в шасси телика тыкать.

Плох тем, что он безграмотен и элементарно опасен. Ты наличие тока в розетке тоже проверяешь засунув в нее два пальца?

sliva
20-05-2011, 10:55

Пробовал и на разморозке и всяко разно....Очень уж хотелось бы сделать, может на самом деле и дело то пустяковое, но вот что именно??????))))))

sliva
20-05-2011, 10:56
Вообще насколько вероятность того, что магнитрон может полететь без всяких на то причин?

sliva
20-05-2011, 10:58
Как вообще проверить его работоспособность?

sliva
20-05-2011, 18:06
Ну вот теперь я ещё заметил, что тарелка не крутиться вообще, на месте стоит, раньше просто не замечал, т.к лампочка была внутри перегоревшая....поставил новую лампу и увидел, что сам рабочий стол неподвижен....Может есть взаимосвязь?

Calve
20-05-2011, 18:47
Ну вот теперь я ещё заметил, что тарелка не крутиться вообще, на месте стоит, раньше просто не замечал, т.к лампочка была внутри перегоревшая....поставил новую лампу и увидел, что сам рабочий стол неподвижен....Может есть взаимосвязь?

смените 2 микровыключателя на дверце , точнее там куда кручки от дверцы входят. один точно не контачит. Потом и нагрев заработает , возможно. если других причин вдо
бавок не найдётся (скорее не найдётся, если предохр. целы).

swicarec
20-05-2011, 19:30
у меня друг називает машини без кондицеанера микроволновками:)

я думаю проше купит новаю чем заморачиватся , вобше шетаю бесполезная веш на кухне тока место занимает.
мекроволновка ето друг лентяев и домо хазяек которие не лубят готовит

swicarec
20-05-2011, 19:37

я знаю одну индуску у нее тоже пилесос часто ламался раз в месяц ;) примерно. говарила гудит а не пилесосет . она не как не могла догнат что там покет ест дла мусара. запарила ета индуска вес дом сваим пилесосом ;) ;) ;)

sliva
20-05-2011, 19:45
Ещё бы знать, где продают "запчасти" к микроволновкам......)))))

Calve
20-05-2011, 19:52
в мастерских. 1 микровыкл.= 12-15 евро.
не лезьте сами , не стОит. новая микроволн. дешевле ошибок в ремонте.

olden
20-05-2011, 19:58
Ещё бы знать, где продают "запчасти" к микроволновкам......)))))
идешь на ekotori, выбираешь нераб микро, снимаешь то что нужно

sliva
20-05-2011, 21:49
Зная бы 100% неисправность, было бы о чём думать дальше....

Calve
20-05-2011, 22:05
http://remontrukami.at.ua/index/0-19
посмотрите схему верхнюю , она общая для всех печек.
увидите , что при горящей лампе и не работающей тарелке причина в дверных выключателях.
но это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ схема.отличия мелкие могут быть.

sliva
20-05-2011, 22:36
Видимых причин неисправности дверных выключателей нет, всё закрывается, всё щёлкает, но всё же может в них и есть причина.....Но ведь не факт, что если их заменить всё будет работать?

Calve
20-05-2011, 22:43
не факт . Но это первая возможная причина.
в других случаях предохранитель сгорит.
купите новую. там гарантия.и стоит полтинник всего

sliva
20-05-2011, 23:06
Да я понимаю, что чем возиться с этой проще новую купить, но жалко выбрасывать, так уж хочется разобраться что да как.....

sergovi4
20-05-2011, 23:51
Да я понимаю, что чем возиться с этой проще новую купить, но жалко выбрасывать, так уж хочется разобраться что да как.....
непонятный вы человек ,,,
на запчасти есть деньги а на новую нет ,,,
какой смысл мучить себя и свои нервы ,,,
может просто у вас денег нету ???
купите Б/У , можно даже за 1 евро найти ,,,,,,

leijona3
21-05-2011, 00:14
Под тему...
Как отремонтировать детскую машинку с дистанционным управлением? :D
Ребёнок уронил её на пол и теперь не едет.Скорей всего ,думаю,что оторвался какой либудь контакт при падении.
Жду советов.

sergovi4
21-05-2011, 00:17
Под тему...
Как отремонтировать детскую машинку с дистанционным управлением? :D
Ребёнок уронил её на пол и теперь не едет.Скорей всего ,думаю,что оторвался какой либудь контакт при падении.
Жду советов.
дак надо вскрыть и посмотреть что и как ,,,

leijona3
21-05-2011, 00:22
дак надо вскрыть и посмотреть что и как ,,,
Я пыталась,но там хитрые болты.
Да и что толку-скорей всего,надо смотреть,целы ли эл. цепи,в порядке ли плата,а без приборчика -не получится.
Ладно-я пошутила.
Нехай он эту машинку заместо "песочной" использует. :)

sliva
21-05-2011, 00:46
Я пыталась,но там хитрые болты.
Да и что толку-скорей всего,надо смотреть,целы ли эл. цепи,в порядке ли плата,а без приборчика -не получится.
Ладно-я пошутила.
Нехай он эту машинку заместо "песочной" использует. :)

Шутить надо уместно, отсюда следует, что вы ошиблись видимо разделом.....

Илона К.
21-11-2011, 00:53
Неделю назад поломалась прежняя микроволновка,заменила на 31литровую WHIRLPOOL Jet Chef JT379SL с дверцей отрывающейся вертикально. Диаметр поворотного дна 36см.Гибрид 3 в одном-микроволновка,грильи духовка. Гриль кварцевый и не боится брызг жира и остатков пищи,он их просто испаряет и ухода после использования не требует. Духовка как и все современные жарочные шкафы оборудована принудительной конвекцией,для этого в задней стенке имеются отверстия для подачи горяего воздуха который обволакивает содержимое микроволновки и блюдо готовитсь быстрее. Имеется функция готовки блюд на пару, 3D распространение волн (до этого пользовалась Hitachi + Sharp и признаюсь грели они микроволнами херовенько,Вирпул в этом плане конечно вне конкуренции,греет супербыстро на ура!)

Quiet
21-11-2011, 01:21
Гриль кварцевый и не боится брызг жира и остатков пищи,он их просто испаряет
А куда летят испарения? Они ведь оседают где-то...

mafalda
21-11-2011, 03:05
микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения

http://www.predmeti.ru/-a-10.html

prizivnik
21-11-2011, 07:01
у на тоже такое было.обидно.стоила 170 евро,гарантия кончилась и накрылась.точно так.хотели выпросить но знакомые попросили отдать им в Россию.знаю что они ее там починили но ремонт встал в 50 евро.может и не стоит заморачиваться если недорогая.

dmitry_f
21-11-2011, 09:14
микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения

В разделе "Научные данные и факты"
"Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём."
У домохозяек в жилах стынет кровь...

Tprutprutkin
21-11-2011, 09:50
Не судите строго, что с телеком своим влезаю... но как мне показалось, все дельные советы уже даны по микроволновке
а у нас телевизор, можно сказать, не работает... О-Хо писала.. почитав этот пост, подумал.. может кто скажет КАК починить?
Описываю ЧТО происходит:
включаю пультом, экран не загорается... тогда на задней панели выдергиваю шнур питания и снова вставляю, ...так несколько раз с паузами по 5- 10 секунд. В результате этих "магических" действий в конце концов раздается легкое шипение и экран начинает светиться и показывать. К слову сказать, в начале этой поломки требовалось меньше таких манипуляций, сейчас каждый раз все больше и больше.
Lcd 40" лет 6 от роду...

Calve
31-12-2011, 19:19
Провод не пробовали сменить?

Quiet
31-12-2011, 19:41
Lcd 40" лет 6 от роду...
на кладбище....

Bodom
31-12-2011, 21:17
Неделю назад поломалась прежняя микроволновка,заменила на 31литровую WHIRLPOOL Jet Chef JT379SL с дверцей отрывающейся вертикально. Диаметр поворотного дна 36см.Гибрид 3 в одном-микроволновка,грильи духовка. Гриль кварцевый и не боится брызг жира и остатков пищи,он их просто испаряет и ухода после использования не требует. Духовка как и все современные жарочные шкафы оборудована принудительной конвекцией,для этого в задней стенке имеются отверстия для подачи горяего воздуха который обволакивает содержимое микроволновки и блюдо готовитсь быстрее. Имеется функция готовки блюд на пару, 3D распространение волн (до этого пользовалась Hitachi + Sharp и признаюсь грели они микроволнами херовенько,Вирпул в этом плане конечно вне конкуренции,греет супербыстро на ура!)

не имеет значения производитель или объем и диаметр дна..супер быстрые там именно у вирпул волны или не такие быстрые как у хитачи и щарп....
в первую очередь на скорость разогрева имеет значение мощность вашей печки в ваттах....если ваш вирпул 2000 ватт к примеру..то он \она\ быстрее греет супербыстрыми микроволнами в два раза чем хитачи и шарп 900 ватный или 700, тоже микроволнами херовенькими греющими ...но медленными...

P.S ... во как....бывает

Red_hat
01-01-2012, 14:07

Есть руский сайт про ремонт любой электроники и бытовой техники.
Перейдете по ссылке ниже

Меры безопасности при работах с микроволновой печью (http://www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem30.php)

attencion please!