View Full Version : Не пришла посылка. Куда звонить?
ToDieFor
18-05-2011, 09:18
Купил на Ибей запчасть для машины она уже должна была прийти но не пришла. в ЮСПС сказали что из США она ушла. отправлялась как Priority Mail International.
Куда мне звонить? Priority Mail International это почта самолётом или земная?
Купил на Ибей запчасть для машины она уже должна была прийти но не пришла. в ЮСПС сказали что из США она ушла. отправлялась как Priority Mail International.
Если UPS посылали, то туда и звонить.
Вроде мой вопрос подходит под название темы....
Заказала в прошлом году на америк. сайте зимнюю куртку ребёнку. Оплатила, но они тут же прислали письмо, типа такой модели нет на складе, можете выбрать другую. Но нужна была именно такая. Как результат - ждём до сих пор. Можно ли что-то сделать в данной ситуации?
П.С.На последние два письма с просьбой выслать нужный нам товар или вернуть деньги фирмачи даже и не ответили.
ПП.С. Куртка так и рекламируется на том сайте до сих пор, даже скинули цену.....
do_scrum
18-05-2011, 11:36
это, вобщем, известная проблема. Часто фирмы могут просто забить на покупателя из-за бугра.
В некоторых случаях может сработать тактика оставления крайне негативных (но, правдивых) отзывов на всех сайтах, где фирма представлена. Можно их сначало предупредить,ц хто начнете этим заниматься, если они не выполнят своих обязательств.
Не уверен, что подавать в компетентные органы будет возможным.
leijona3
18-05-2011, 11:48
Заказала в прошлом году на америк. сайте зимнюю куртку ребёнку. Оплатила, но они тут же прислали письмо, типа такой модели нет на складе, можете выбрать другую. Но нужна была именно такая. Как результат - ждём до сих пор. Можно ли что-то сделать в данной ситуации?
П.С.На последние два письма с просьбой выслать нужный нам товар или вернуть деньги фирмачи даже и не ответили.
ПП.С. Куртка так и рекламируется на том сайте до сих пор, даже скинули цену.....
В "кулуттаявирасто" -прямая дорога.
http://www.ecc.fi/
С Европой ещё могут разобраться,а вот с Америкой-не знаю.
A я заказал батарейки из Поднебесной (здесь такие в дефиците были)..так вот пока шли .."сели" ))))))
ilonka231
18-05-2011, 12:29
А вы не пробовали на сайте UPS отследить отправление?,для этого имеется специальная графа в которую требуется ввести 25 значный код отправления
А вы не пробовали на сайте UPS отследить отправление?,для этого имеется специальная графа в которую требуется ввести 25 значный код отправления
вроде бы priority mail international можно только отследить, когда он вышел из америки
а уже попал ли в Финляндию не отследить
по крайней мере, сколько не получала посылок, отосланных этим способом, на сайте posti.fi их код не дает никакой информации о посылке, даже, если посылка уже на руках
вот английское royal mail international signed отслежиается на posti.fi, но его и с почты под роспись забирать надо
а priority домой приходит
если это был ebay, то можно забыть о деньгах
и даже негативным отзывом уже не попугаешь, так как покупка давняя
UPS и USPS, о которой говорит автор - разные организации :). ЮСПС - это просто американская почта.
это, вобщем, известная проблема. Часто фирмы могут просто забить на покупателя из-за бугра.
В некоторых случаях может сработать тактика оставления крайне негативных (но, правдивых) отзывов на всех сайтах, где фирма представлена. Можно их сначало предупредить,ц хто начнете этим заниматься, если они не выполнят своих обязательств.
Не уверен, что подавать в компетентные органы будет возможным.
В общем- то я уже забила, просто интересно возможно ли вообще как то повлиять на фиирму в такой ситуации....
В "кулуттаявирасто" -прямая дорога.
хттп://щщщ.ецц.фи/
С Европой ещё могут разобраться,а вот с Америкой-не знаю.
Да, спасибо, надо попробовать....
Вот я и оценила реалистично, что с Америкой нет смысла бороться. Дело в том, что у этой фирмы можно заказывать и из Европы, причём в нескольких разных странах. Но та куртка есть именно на американском сайте, на европейских другие модели. + в Америке есть и магазин, в котором отоваривалась наша знакомая.....Прежде чем заказывать, я просмотрела отзывы на финских сайтах, нареканий не было.... обидно...
если это был ебаы, то можно забыть о деньгах
это был http://www.abercrombiehome.com/abercrombie-fitch-womens-vintage-outerwear-rebecca-dark-olive_p236.html
MoNoKiNi
19-05-2011, 07:57
если это был ебаы, то можно забыть о деньгах
Глупости. Ебей страхует твои покупки и в подобных случаях возвращает деньги. Откройте case и попросите total refund.
Если в течении двух месяцев товара нет , то нужно писать заявление в банк , чтоб отменили платеж.. в заявление пишите адрес сайта и номер заказа , когда и на какую сумму была покупка , можно приложить распечатку заказа.. Банк деньги у магазина заблокирует и вернет вам.. Главное чтоб срок от момента заказа , был не более трех месяцев.
Глупости. Ебей страхует твои покупки и в подобных случаях возвращает деньги. Откройте case и попросите total refund.
глупости.
на покупку, сделанную в прошлом году?
Если в течении двух месяцев товара нет , то нужно писать заявление в банк , чтоб отменили платеж.. в заявление пишите адрес сайта и номер заказа , когда и на какую сумму была покупка , можно приложить распечатку заказа.. Банк деньги у магазина заблокирует и вернет вам.. Главное чтоб срок от момента заказа , был не более трех месяцев.
ага, в общем проехали....
Спасибо всем! Советы учту на будущее....
[russian.fi, 2002-2014]