PDA

View Full Version : Кто как избавляется от пней?

feofan
18-05-2011, 23:08
где-то 60см в диаметре. Сидит плотно. Не взрывать же.
Корчевать такую дуру тоже не вариант. Есть какие химические или иные способы?

Ёжик_в_тумане
18-05-2011, 23:09
kaivinkone avukseen!!!

feofan
18-05-2011, 23:37
kaivinkone avukseen!!!

а побюджетнее? экскаватор сотку привезти, сотку увезти. Золотой пень будет.

olden
18-05-2011, 23:39
какое дерево? со смолянистыми сложнее
зы видел как фермер избавлялся: навесил на трактор агрегат и тот типа измельчает пень, спроси в своей округе мож у когото есть такая же штука

&Irene&
18-05-2011, 23:54
есть какая-то жидкость, котрую в пень наливают и она его растворяет, потом он легко выковыривается, спросите в сдаводческих магазинах.

Масяня
18-05-2011, 23:56
feofan а че для пня надо было целую тему создавать? ))

leijona3
19-05-2011, 00:01
есть какая-то жидкость, котрую в пень наливают и она его растворяет, потом он легко выковыривается, спросите в сдаводческих магазинах.
Судя по интернетским отзывам-не работает.

mirrim
19-05-2011, 00:04

а почему нет.... я много людей знаю , которые не знают что с пнями делать.... используют как подставку для цветов.... хотят убрать, но не знают как , может кто и посоветует.

feofan
19-05-2011, 00:09

Так ведь и пень не маленький :)). Большой пень - большая проблема.

Масяня
19-05-2011, 00:12
[QUOTE=feofan] зайди на www.yandex.ru в поиске набери корчевание и удаление пней вот что-нибудь и найдешь

&Irene&
19-05-2011, 00:18
Судя по интернетским отзывам-не работает.

Не знаю, сама не прбовала, но если бы мне надо было избавиться от пня начала бы с этого.

rewrew
19-05-2011, 11:23
12-16 g R- ainetta / kannon halkaisian senttiä kohden. Panos porataan / kairataan kannon massakeskipisteen kautta sen alapuolelle noin 5-10 cm, riippuen halkaisiasta. Heiton estämiseksi kannattaa käyttää painopeittoja / maata päälle noin 50 senttimetriä. Dynamiitti toimii hyvin. Jos panos ei mahdu reikään on käytettävä kahta reikää. Täkkää reiät hyvin.
Ai mistä aineet? ..... rautakaupasta lupakirjalla ja siirtoluvalla.

http://www.ocf.fi/forum/viewtopic.php?f=3&t=128589&st=0&sk=t&sd=a&start=0

СтарикХалонен
19-05-2011, 12:16
Лопата, ножовка, лом, топор. Радость физического труда.

rautio
19-05-2011, 13:19

В том году ограничился топором: оставил у пня, как прохожу мимо так и помашу чуть-чуть- Один извел, сейчас за 2-ой взялся(долго, но они не мешали и есть не просили)

finnik
19-05-2011, 13:47
И всё же можно ещё раз подумать, а может и не стоит корчевать...? Ну там, варианты всяких стульчиков, скамеечек, подставки под вазы, или сами в виде ваз, скульптуры... и т.д. навреное многие знают...
У кого есть дети-внуки, могу предложить к примеру такой, самый надёжный вариант крепления качелей: ;)

Utelias
19-05-2011, 17:02

Примерно так я вчера и сделал. Только не выкорчевал, а спилил ниже уровня земли. Березовый пень диаметром примерно 90см. Окопал вокруг, чтобы подобраться бензопилой как можно ниже. Далее надпилил, как можно глубже, примерно на глубину 30см. Потом колуном и клином отколол отпиленную часть. И так повторял, пока не превратил пень в дрова. Четыре тачки получилось. Цепь конечно полетела, но был готов к этому. Теперь осталось только засыпать яму.

finnik
19-05-2011, 17:20
Примерно так я вчера и сделал. Только не выкорчевал, а спилил ниже уровня земли. Березовый пень диаметром примерно 90см. Окопал вокруг, чтобы подобраться бензопилой как можно ниже. Далее надпилил, как можно глубже, примерно на глубину 30см. Потом колуном и клином отколол отпиленную часть. И так повторял, пока не превратил пень в дрова. Четыре тачки получилось. Цепь конечно полетела, но был готов к этому. Теперь осталось только засыпать яму.
У кого нет бензопилы, можно проделать почти тоже ничего не пиля...
Из хорошо высушенного полена (лучше берёзы), топором выстругать несколько крупных клиньев, и с помощью кувалды, загонять их в пень, рядом друг с другом... когда пень лопнет, можно вытащить клинья и проделать ту же операцию уже с половинками... Разваленный на части пень, уже не так сложно можно будет извлечь вместе с корнем при помощи лома...

Utelias
19-05-2011, 17:27
У кого нет бензопилы, можно проделать почти тоже ничего не пиля...
Из хорошо высушенного полена (лучше берёзы), топором выстругать несколько крупных клиньев, и с помощью кувалды, загонять их в пень, рядом друг с другом... когда пень лопнет, можно вытащить клинья и проделать ту же операцию уже с половинками... Разваленный на части пень, уже не так сложно можно будет извлечь вместе с корнем при помощи лома...

А получится с большим пнем( сама береза была 25м, не менее)? У моего пня корни были толщиной с бедро и длиной несколько метров. Так и оставил в земле.

finnik
19-05-2011, 18:34
А получится с большим пнем( сама береза была 25м, не менее)? У моего пня корни были толщиной с бедро и длиной несколько метров. Так и оставил в земле.
В зависимости от обстоятельств, месторасположения, в этом может помочь минилебёдка... в таких работах лучше ручажная... она и дешевше и удобней.. закрепив скажем тросом к дереву и подкапывая лопатой и ломом корень или часть пня с корнем...

Pauli
19-05-2011, 18:56
Если нет привычки,лучше и не браться.А то понадавали тут советов...
Я тоже могу дать совет: пень лучше не трогать.Явно похоже,что спрашивающий никогда с пнями дела не имел.
Я такую картину как-то наблюдал,когда сосед взялся тополя валить и потом эти пни вынимать.Он эти пни вынимал почти целое лето,а потом на этом участке так ничего и не выращивал,ни картошки,ни цветов.

Pauli
19-05-2011, 19:14
какое дерево? со смолянистыми сложнее
зы видел как фермер избавлялся: навесил на трактор агрегат и тот типа измельчает пень, спроси в своей округе мож у когото есть такая же штукаКак-то наведался ко мне один старый знакомый,финн.Походил по пихе,посмотрел туда-сюда,потом заметил пень.Пень 50-60 сантимeтров в диаметре,спилен лет 5 назад (еще до меня,при прежнем хозяине).Пень никому не мешает,на нем дочка иногда раскладывала игрушки да супруга держала цветочный горшок.
Однако финн был того мнения,что пень надо удалить.Лучшее средство-регулярно писать на него,говорит,что моча-самый эффективный и дешевый способ...
Вот так вот,как вам этот "самый экологически чистый способ".

Utelias
19-05-2011, 19:26
Если нет привычки,лучше и не браться.А то понадавали тут советов...
Я тоже могу дать совет: пень лучше не трогать.Явно похоже,что спрашивающий никогда с пнями дела не имел.
Я такую картину как-то наблюдал,когда сосед взялся тополя валить и потом эти пни вынимать.Он эти пни вынимал почти целое лето,а потом на этом участке так ничего и не выращивал,ни картошки,ни цветов.

Согласен. Пням за пни лучше не браться.:)

Utelias
19-05-2011, 19:34
Как-то наведался ко мне один старый знакомый,финн.Походил по пихе,посмотрел туда-сюда,потом заметил пень.Пень 50-60 сантимeтров в диаметре,спилен лет 5 назад (еще до меня,при прежнем хозяине).Пень никому не мешает,на нем дочка иногда раскладывала игрушки да супруга держала цветочный горшок.
Однако финн был того мнения,что пень надо удалить.Лучшее средство-регулярно писать на него,говорит,что моча-самый эффективный и дешевый способ...
Одна знакомая поливала свои цветы мочой. Натуральная мочевина так сказать. Так они у неё чуть не в баобаб вымахивали. Не произойдет то же самое с вашим пнем?
Слышал кстати такую байку что раньше в ЭССР впрыскивали пису прямо в помидоры, чтоб быстрее созревали и потом их на экспорт в СССР.

swicarec
19-05-2011, 19:43
Как-то наведался ко мне один старый знакомый,финн.Походил по пихе,посмотрел туда-сюда,потом заметил пень.Пень 50-60 сантиметров в диаметре,спилен лет 5 назад (еще до меня,при прежнем хозяине).Пень никому не мешает,на нем дочка иногда раскладывала игрушки да супруга держала цветочный горшок.

приколний совет если пен во дваре стоит? через месяц после обилнова мочеиспускания на етот пен, думаю хозяин особо рад не будет от вони

Pauli
19-05-2011, 20:43
приколний совет если пен во дваре стоит? через месяц после обилнова мочеиспускания на етот пен, думаю хозяин особо рад не будет от вони
За месяц таким способом пень конечно же не удалить.
Возможно,что несколько будет попахивать.Но та жидкость,какую здесь раньше предлагали для той же цели,тоже явно не безвредная.
"Вонь" будет если сосед будет писать на тот же забор,втихаря.А свои запахи всегда легче вынести

mg-34
19-05-2011, 23:12
Финник дело сказал, рассверлить/распилить и забить колья, а потом колья намочить пусть их разопрет и сами пусть ломят

sergovi4
19-05-2011, 23:36
у меня тоже их пять штук ,,,
хоть и спиленны под замлю , но пометил их ,,,
чтобы газонокосилкой не наскочить ,,,
тоже думаю как избавиться ???

какойнибудь растворитель пней ,,,
а если выкорчёвывать то жалко разворотиться пол участка !!!

olden
20-05-2011, 00:35
какойнибудь растворитель пней ,,,
а если выкорчёвывать то жалко разворотиться пол участка !!!
садоводческий яндекс подсказывает шо селитра помогает...потом костре сверху
:xbroil:http://www.delaysam.ru/dachastroy/dachastroy64.html