PDA

View Full Version : Жизнь в Англии. Какая она?

Гостья
20-05-2011, 02:54
Кажется предстоит переезд в связи с работой. Пожалуйста расскажите как там, можно ли переехать всей семьей сразу?
Вот..пишу ночью, так как только прочитала почту и сразу сюда за советами.
Надеюсь к утру что-то прочитать в ответ.
Спасибо!!

aSHen
20-05-2011, 06:46
Жизнь по жизнь в Англии? - все равно что и жизнь в России, США...

разная.
Если мы говорим об "одноэтажной" Англии - то английская, настоящая. Строгая и простая одновременно. Достаток. И порядки. ))

Ежели мы собираемся в Лондон - то это не Англий, в первую очередь, а англоязычный мегаполис.

Цены - довольно высокие, особенно на продукты.
Люди - очень разные. И - особенность в том, что здесь следует большее классовое расслоение (не путаем с социальным расслоением, как, например, в РФ), - это когда религиозные общаются с подобными себе, яппи - со своими, интеллигенция - с вечера готовят хлебные пудинги для таких же интеллигентов, которые придут на 5 o'clock завтра)
правилам.
А значит - самое главное - быть собой. В Англии улыбка на лице особенна важна. Не другим - а самому себе, для счастья :)

Большой удачи,
Арво

Dj Puny
20-05-2011, 09:21
У меня приятель с бывшей работы там 7 лет прожил и продвинулся по службе там уже не плохо. Только вот переехал сюда. Причину объяснить толком не смог (или не хотел). Так что не всем нравится. Как и везде - есть свои плюсы и минусы. Очень много нелегалов и высокая преступность (не только в Лондоне). В Финляндии как то поспокойней жить.

Lundqvist
20-05-2011, 10:25
Я не расист,но приезжая в Англию создаётся впечатление,что приехал в какой-нибудь Тарабарстан.Кругом негры,китайцы,арабы,индусы...Кто угодно,только не англичане.

KiDr
20-05-2011, 10:26
Я не расист,но приезжая в Англию создаётся впечатление,что приехал в какой-нибудь Тарабарстан.Кругом негры,китайцы,арабы,индусы...Кто угодно,только не англичане.
небоись тут скоро также будет:)

Lundqvist
20-05-2011, 10:33
небоись тут скоро также будет:)Не будет.Они не дураки.Зачем им ехать в нищую и холодную Фи.Когда есть возможность ехать в Англию?

KiDr
20-05-2011, 10:36
Не будет.Они не дураки.Зачем им ехать в нищую и холодную Фи.Когда есть возможность ехать в Англию?
ну так аглия тоже не резиновая:)

vappu
20-05-2011, 10:42
Смотря куда и зачем ехать. Мой сын поехал в Англию, пожил там 8 месяцев - и вернулся в Финляндию. Уезжая туда, говорил, что Финляндия - задворки мира и оставаться в ней он не желает, а возвращаясь говорил, что в гробу он видал эту Англию и лучше уж в Финляндии жить :).

Lundqvist
20-05-2011, 10:53
ну так аглия тоже не резиновая:)Им место найдут.Вон на итальянском острове разместили-же 35000 беженцев из Ливии при коренном населении острова 12000.

Lundqvist
20-05-2011, 10:55
В Англии улыбка на лице особенна важна. Не другим - а самому себе, для счастья :)К нам на завод часто приезжали надсмотрщики из Англии.Таких каменных лиц я не видел ни у одной другой нации.

Myshta
20-05-2011, 11:23
Жить там дорого, небезопасно, даже если жилье в приличном районе.

swicarec
20-05-2011, 11:30

ето ти правелно заметил :) англия уже давно не англия а восточний базар:) где англичанина найти трудно если токо в глубинке. как и во всей европе прочем. в финландие еше хот фини встречаются ;)

Одиссей
20-05-2011, 11:34
Очень туристическое от этой страны впечатление: есть Лондон и есть Англия, и это две довольно большие разницы.
Вам куда предстоит ?

swicarec
20-05-2011, 11:42
Смотря куда и зачем ехать. Мой сын поехал в Англию, пожил там 8 месяцев - и вернулся в Финляндию. Уезжая туда, говорил, что Финляндия - задворки мира и оставаться в ней он не желает, а возвращаясь говорил, что в гробу он видал эту Англию и лучше уж в Финляндии жить :).

я тозе думал что англия страна , центр европи:) когда приехал в англию понел что ето центр азие:) на смотришся по телику всяку чуш потом кажется разное. когда я вишел на виктория стейшен я немного бил в шоке кругом валяются бумазнки от фас-фуд,тратуари заплевани жевачкой,и кругом азиати с арабами и неграми бегают.сночало думал что не там вишел.потом друзей увидел.и сразу все стало ясно.далше вобше интересней когда узнал что негров нелзя неграми називат. нас всю зизн учили в школе что черное население с африки ето негри,как с азие азиати а с европи европейци.а там они хрен знает кто тока не негри

swicarec
20-05-2011, 11:52
да еше не забуте англичане не будут говарит не на каком язике кроме как англискова ,и они очен болшие потриоти сваей страни,и 9 мая у них не празнуют,они до сих пор думают что победили фашистов в месте с амерекосами их не переспореш они вас еше могут и обозват .как что по техонечку собирайте информацию у бивалих лудей,чтоб на фоне англие не вигледит глупо.

П.С там у них еше ест чудная система кранов , не забуте когда будете мится с утра .с одново крана течет холодная вода с другова горячая, так что о тепленкой водички придется забит на первое время:)

rautio
20-05-2011, 13:07

Что часто бываете?

Гостья
20-05-2011, 14:42
Жизнь по жизнь в Англии? - все равно что и жизнь в России, США...

разная.
Если мы говорим об "одноэтажной" Англии - то английская, настоящая. Строгая и простая одновременно. Достаток. И порядки. ))

Ежели мы собираемся в Лондон - то это не Англий, в первую очередь, а англоязычный мегаполис.

Цены - довольно высокие, особенно на продукты.
Люди - очень разные. И - особенность в том, что здесь следует большее классовое расслоение (не путаем с социальным расслоением, как, например, в РФ), - это когда религиозные общаются с подобными себе, яппи - со своими, интеллигенция - с вечера готовят хлебные пудинги для таких же интеллигентов, которые придут на 5 o'clock завтра)
правилам.
А значит - самое главное - быть собой. В Англии улыбка на лице особенна важна. Не другим - а самому себе, для счастья :)

Большой удачи,
Арво

Спасибо всем за ответы. Главное что меня интересует так это можно ли через рабочий договор со мной переехать всей семьей сразу?

feofan
20-05-2011, 15:11
Спасибо всем за ответы. Главное что меня интересует так это можно ли через рабочий договор со мной переехать всей семьей сразу?

Если гражданство есть - почему нет? А если нет, то все сложнее. На dependent нужен опрелеленный мин. зарплаты, опять таки поговаривают, что для dependent и по работате введут огрвничения.

vappu
20-05-2011, 15:27
Главное что меня интересует так это можно ли через рабочий договор со мной переехать всей семьей сразу?

Наверняка можно, но процедура зависит от того, какое у вас и семьи гражданство.

Гостья.
19-05-2012, 11:08
Если гражданство есть - почему нет? А если нет, то все сложнее. На dependent нужен опрелеленный мин. зарплаты, опять таки поговаривают, что для dependent и по работате введут огрвничения.
Наслышана что ограничения уже ввели.
Кто может подсказать конкретнее?

Гостья.
19-05-2012, 11:19
ни одного поста в этой теме не было удалено
Увы, были. здесь давали советы как получше написать CV

Гостья.
19-05-2012, 11:20
Наслышана что закрыли возможность подавать на рабочую визу, находясь за пределами Англии.

Гостья.
19-05-2012, 11:48
Впрочем на обложке паспорта стоит отметка Euroopan Unioni, значит имеется и гражданство Европейского союза.

Гостья.
19-05-2012, 11:57
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&langpair=en|ru&rurl=translate.google.ru&u=http://europa.eu/eu-life/work-pensions/index_en.htm&usg=ALkJrhg5Rv2H70UW-yBa0H94ovLMKLDskw

Гостья.
19-05-2012, 11:58
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&langpair=en|ru&rurl=translate.google.ru&u=http://europa.eu/eu-life/work-pensions/index_en.htm&usg=ALkJrhg5Rv2H70UW-yBa0H94ovLMKLDskw
http://europa.eu/europedirect/index_en.htm

Гостья.
19-05-2012, 12:07
Но все-таки вот что выясняется

Гражданин ЕС может жить и работать в любом уголке Евросоюза
Многие об этом либо понятия не имеют, либо не представляют себе, что же это такое – "гражданство ЕС" и какие права его наличие гарантирует. Мало кто знает, что гражданин Евросоюза, к примеру, имеет право жить и работать в любом населенном пункте ЕС – причем, без специального разрешения на работу.

В то же время, переезд в другое государство ЕС сопряжен с выполнением определенных условий. По словам Кристины Мюшен (Christina Mueschen) из германского представительства Европейской комиссии в Берлине, работник по найму должен сначала не только доказать, что он работает, но и что его зарплата не ниже размера социального пособия, начисляемого в стране, в которую он намерен переехать.

Граждане ЕС не только вправе жить и работать в любом населенном пункте Евросоюза, но и принимать участие в коммунальных выборах, а также выдвигать на них свою кандидатуру.

WTF
19-05-2012, 13:19

Желание видеть в Англии англичан, а во Франции потомков графа де Ла Фер и шевалье де Ла Моля - это моветон. может вы и в финляндии желаете видеть только одних финов? :lol:
Менятса надо внутренне, вместе со временем.

Бесплатный Совет: не живите прошлым, но с уверенностью смотрите в будущее.
Помните, на место старого "хорошего" приходит более лучшее Новое. ;)