View Full Version : Жизнь в Англии. Какая она?
Кажется предстоит переезд в связи с работой. Пожалуйста расскажите как там, можно ли переехать всей семьей сразу?
Вот..пишу ночью, так как только прочитала почту и сразу сюда за советами.
Надеюсь к утру что-то прочитать в ответ.
Спасибо!!
Жизнь по жизнь в Англии? - все равно что и жизнь в России, США...
разная.
Если мы говорим об "одноэтажной" Англии - то английская, настоящая. Строгая и простая одновременно. Достаток. И порядки. ))
Ежели мы собираемся в Лондон - то это не Англий, в первую очередь, а англоязычный мегаполис.
Цены - довольно высокие, особенно на продукты.
Люди - очень разные. И - особенность в том, что здесь следует большее классовое расслоение (не путаем с социальным расслоением, как, например, в РФ), - это когда религиозные общаются с подобными себе, яппи - со своими, интеллигенция - с вечера готовят хлебные пудинги для таких же интеллигентов, которые придут на 5 o'clock завтра)
правилам.
А значит - самое главное - быть собой. В Англии улыбка на лице особенна важна. Не другим - а самому себе, для счастья :)
Большой удачи,
Арво
У меня приятель с бывшей работы там 7 лет прожил и продвинулся по службе там уже не плохо. Только вот переехал сюда. Причину объяснить толком не смог (или не хотел). Так что не всем нравится. Как и везде - есть свои плюсы и минусы. Очень много нелегалов и высокая преступность (не только в Лондоне). В Финляндии как то поспокойней жить.
Lundqvist
20-05-2011, 10:25
Я не расист,но приезжая в Англию создаётся впечатление,что приехал в какой-нибудь Тарабарстан.Кругом негры,китайцы,арабы,индусы...Кто угодно,только не англичане.
Я не расист,но приезжая в Англию создаётся впечатление,что приехал в какой-нибудь Тарабарстан.Кругом негры,китайцы,арабы,индусы...Кто угодно,только не англичане.
небоись тут скоро также будет:)
Lundqvist
20-05-2011, 10:33
небоись тут скоро также будет:)Не будет.Они не дураки.Зачем им ехать в нищую и холодную Фи.Когда есть возможность ехать в Англию?
Не будет.Они не дураки.Зачем им ехать в нищую и холодную Фи.Когда есть возможность ехать в Англию?
ну так аглия тоже не резиновая:)
Смотря куда и зачем ехать. Мой сын поехал в Англию, пожил там 8 месяцев - и вернулся в Финляндию. Уезжая туда, говорил, что Финляндия - задворки мира и оставаться в ней он не желает, а возвращаясь говорил, что в гробу он видал эту Англию и лучше уж в Финляндии жить :).
Lundqvist
20-05-2011, 10:53
ну так аглия тоже не резиновая:)Им место найдут.Вон на итальянском острове разместили-же 35000 беженцев из Ливии при коренном населении острова 12000.
Lundqvist
20-05-2011, 10:55
В Англии улыбка на лице особенна важна. Не другим - а самому себе, для счастья :)К нам на завод часто приезжали надсмотрщики из Англии.Таких каменных лиц я не видел ни у одной другой нации.
Жить там дорого, небезопасно, даже если жилье в приличном районе.
swicarec
20-05-2011, 11:30
ето ти правелно заметил :) англия уже давно не англия а восточний базар:) где англичанина найти трудно если токо в глубинке. как и во всей европе прочем. в финландие еше хот фини встречаются ;)
Очень туристическое от этой страны впечатление: есть Лондон и есть Англия, и это две довольно большие разницы.
Вам куда предстоит ?
swicarec
20-05-2011, 11:42
Смотря куда и зачем ехать. Мой сын поехал в Англию, пожил там 8 месяцев - и вернулся в Финляндию. Уезжая туда, говорил, что Финляндия - задворки мира и оставаться в ней он не желает, а возвращаясь говорил, что в гробу он видал эту Англию и лучше уж в Финляндии жить :).
я тозе думал что англия страна , центр европи:) когда приехал в англию понел что ето центр азие:) на смотришся по телику всяку чуш потом кажется разное. когда я вишел на виктория стейшен я немного бил в шоке кругом валяются бумазнки от фас-фуд,тратуари заплевани жевачкой,и кругом азиати с арабами и неграми бегают.сночало думал что не там вишел.потом друзей увидел.и сразу все стало ясно.далше вобше интересней когда узнал что негров нелзя неграми називат. нас всю зизн учили в школе что черное население с африки ето негри,как с азие азиати а с европи европейци.а там они хрен знает кто тока не негри
swicarec
20-05-2011, 11:52
да еше не забуте англичане не будут говарит не на каком язике кроме как англискова ,и они очен болшие потриоти сваей страни,и 9 мая у них не празнуют,они до сих пор думают что победили фашистов в месте с амерекосами их не переспореш они вас еше могут и обозват .как что по техонечку собирайте информацию у бивалих лудей,чтоб на фоне англие не вигледит глупо.
П.С там у них еше ест чудная система кранов , не забуте когда будете мится с утра .с одново крана течет холодная вода с другова горячая, так что о тепленкой водички придется забит на первое время:)
Что часто бываете?
Жизнь по жизнь в Англии? - все равно что и жизнь в России, США...
разная.
Если мы говорим об "одноэтажной" Англии - то английская, настоящая. Строгая и простая одновременно. Достаток. И порядки. ))
Ежели мы собираемся в Лондон - то это не Англий, в первую очередь, а англоязычный мегаполис.
Цены - довольно высокие, особенно на продукты.
Люди - очень разные. И - особенность в том, что здесь следует большее классовое расслоение (не путаем с социальным расслоением, как, например, в РФ), - это когда религиозные общаются с подобными себе, яппи - со своими, интеллигенция - с вечера готовят хлебные пудинги для таких же интеллигентов, которые придут на 5 o'clock завтра)
правилам.
А значит - самое главное - быть собой. В Англии улыбка на лице особенна важна. Не другим - а самому себе, для счастья :)
Большой удачи,
Арво
Спасибо всем за ответы. Главное что меня интересует так это можно ли через рабочий договор со мной переехать всей семьей сразу?
Спасибо всем за ответы. Главное что меня интересует так это можно ли через рабочий договор со мной переехать всей семьей сразу?
Если гражданство есть - почему нет? А если нет, то все сложнее. На dependent нужен опрелеленный мин. зарплаты, опять таки поговаривают, что для dependent и по работате введут огрвничения.
Главное что меня интересует так это можно ли через рабочий договор со мной переехать всей семьей сразу?
Наверняка можно, но процедура зависит от того, какое у вас и семьи гражданство.
Если гражданство есть - почему нет? А если нет, то все сложнее. На dependent нужен опрелеленный мин. зарплаты, опять таки поговаривают, что для dependent и по работате введут огрвничения.
Наслышана что ограничения уже ввели.
Кто может подсказать конкретнее?
ни одного поста в этой теме не было удалено
Увы, были. здесь давали советы как получше написать CV
Наслышана что закрыли возможность подавать на рабочую визу, находясь за пределами Англии.
Впрочем на обложке паспорта стоит отметка Euroopan Unioni, значит имеется и гражданство Европейского союза.
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&langpair=en|ru&rurl=translate.google.ru&u=http://europa.eu/eu-life/work-pensions/index_en.htm&usg=ALkJrhg5Rv2H70UW-yBa0H94ovLMKLDskw
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&langpair=en|ru&rurl=translate.google.ru&u=http://europa.eu/eu-life/work-pensions/index_en.htm&usg=ALkJrhg5Rv2H70UW-yBa0H94ovLMKLDskw
http://europa.eu/europedirect/index_en.htm
Но все-таки вот что выясняется
Гражданин ЕС может жить и работать в любом уголке Евросоюза
Многие об этом либо понятия не имеют, либо не представляют себе, что же это такое – "гражданство ЕС" и какие права его наличие гарантирует. Мало кто знает, что гражданин Евросоюза, к примеру, имеет право жить и работать в любом населенном пункте ЕС – причем, без специального разрешения на работу.
В то же время, переезд в другое государство ЕС сопряжен с выполнением определенных условий. По словам Кристины Мюшен (Christina Mueschen) из германского представительства Европейской комиссии в Берлине, работник по найму должен сначала не только доказать, что он работает, но и что его зарплата не ниже размера социального пособия, начисляемого в стране, в которую он намерен переехать.
Граждане ЕС не только вправе жить и работать в любом населенном пункте Евросоюза, но и принимать участие в коммунальных выборах, а также выдвигать на них свою кандидатуру.
Желание видеть в Англии англичан, а во Франции потомков графа де Ла Фер и шевалье де Ла Моля - это моветон. может вы и в финляндии желаете видеть только одних финов? :lol:
Менятса надо внутренне, вместе со временем.
Бесплатный Совет: не живите прошлым, но с уверенностью смотрите в будущее.
Помните, на место старого "хорошего" приходит более лучшее Новое. ;)
[russian.fi, 2002-2014]