PDA

View Full Version : Реальная ситуация

RomeR
28-07-2003, 20:35
Читал на форуме, что бывшие россияне как-то пытаются помочь своим бывшим согражданам, но в "правдивости" этого смог убедиться после токак, как спросил на форему о том, как добраться до Östersundom , и каково же было моё удивление, когда мне помогло столько народу, целых 0 человек.

Ангелочек
28-07-2003, 22:05
ты такой интересный... вот к примеру я даже не знаю что это такое, не говоря уж о том где оно находится и как до него добраться..

то есть я должна где то искать информацию обо весм этом.. что думаю у тебя самого не менее хорошо получится.

а писать что "я не знаю где оно и что оно" по моему глупо

Sinichka
28-07-2003, 22:51
soglasna s Angelochkom. ne znaju chto eto i gde. a iskat' v inete vse umeejut. u menja lichno na poiski net vremeni.

Thing
29-07-2003, 01:11
Я обычно "географическую" информацию ищу по картам и справочникам. Кстати, где этот самый Остерсундом, тоже не имею понятия.

Lada
29-07-2003, 04:02
A кaкoй финcкий вaринт нaзвaния этoгo мecтa? Пoтoмy чтo Ocтeрcyндyм - этo швeдcкoe нaзвaниe. Moжeт дaжe oчeнь хoрoшo знaкoмoгo вceм нaм мecтa (ecли oнo в Финляндии), нo извecтнoгo тoлькo пoд финcким имeнeм.

RomeR
29-07-2003, 08:26
Östersundom находится в Сипоо недалеко от Ванты. А вот как туда добраться в финской части сети я найти не могу, может быть потому что плохо с финским у меня.

Ангелочек
29-07-2003, 09:51
я когда на поезде в тампере ехала, то мы сипоо проезжали, так что туда должны электрички ходить..

DIQUA
29-07-2003, 09:55
http://www.sipoo.fi/sipoo/tidtabell/index.html

Lada
29-07-2003, 13:30
Ну вот, цеж Итясалми:)

Podpolschik
29-07-2003, 16:05
oбoгнaли мeня, чeрти ... :)

Giomen
31-07-2003, 17:13
А в объявлениях такие вещи не справшивают. Есть ведь помоечка (ласково! и на профессиональном жаргоне): Всякое.
Во-первых: объявления обычно на коммерческую тему, что ни каждому интересно. Во-вторых, администраторы портала там в защите от взлома тренируются, что бы поместить ответ надо учебник для хакеров покупать.
Честно, скажу видел, но разместить ответн не удалось. Если интересно еще: В Сиппо тебе совсем не по пути. Это муниципалитет и до него дальше от Östersundom, чем от Östersundom до Хельсинки. Был у нас там финнский офис. Но увы на автобусный билет денег не было, ездил все время на своей машине и таблички на автобусных остановках не рассматривал. Если ты поедешь на машине, то тебя туда довезут без проблем, это чуть в сторону от дороги в Хельсинки в паре километров. На 7-мой дороге есть указатель. даже если через Вяртсиля ехать, то все равно, 6-ая уже соединится с Семеркой (исключая любителей ездить через Савонлинна-Лахти). Даже на автобусе из России попросить водителя отановить на развилке, выйти и пройти пешком.
А вообще мне думается, что надо искать автобус из Хельсинки который идет по старой порвинской дороге (бывщей дороге смерти или дороги в Россию). Обычные "pika" (экспрессы) на Порвоо по ней не идут. Цена относительно дорогая, дешевле на своей машине ехать, ИМХО, как и везде в Финляндии. Хотя ведь от Хельсинки то недалеко, несколько километров от 3-ей кехи (кольца). Да и любой подскажет, район не безызвестный, ибо уж очень дорогое там жилье на побережье залива то.

vega
31-07-2003, 23:55
RomeR
А я тебе помоему реальный ответ написала в обявлениях.
От метро Мелунмяки или Раутатиентори идут автобусы в Сипо но Сипо очень большое поэтому нужно точно знать куда тебе надо. Тогда через www.hel.fi/reitiopas можна найти на чём добраться. Лучше не обижайся - тут тебе никто ничего не должен, а конкретнее изясняйся. По карте Ostersundom (Itäsalmi) находится между повротие и итавяуля в 4-5 километрах от метро Мелунмяки. Билет стоит наверное 4-6 € это уже не Ванта поэтому конкретнее не скажу.
Удачи!