View Full Version : Оплата подмены работника (?)
Когда-то конкретно наподменялась размечтавшись заработать кругленькую сумму, а мне сказали типа нечего было так мечтать.)))) и дали отгулы на всю катушку.))
Прошло уже года 4. И нет-нет а встает у меня в голове вопрос - а имела ли я право требовать денежную компенсацию вместо отгулов?
Подскажите люди добрые! )))
Зависит от условий договора, фирмы в которой вы работали, зарплаты сдельная или куукаусипалкка и т. д.
Не травите себе душу и не бередите "дела давно прошедших дней". Скорее всего с вами поступили правильно и в рамках закона/договора.
Никаким криминалом здесь не пахнет : ) Но, повторяю, зависит от очеь многих причин.
Зависит от условий договора, фирмы в которой вы работали, зарплаты сдельная или куукаусипалкка и т. д.
Не травите себе душу и не бередите "дела давно прошедших дней". Скорее всего с вами поступили правильно и в рамках закона/договора.
Никаким криминалом здесь не пахнет : ) Но, повторяю, зависит от очеь многих причин.
интересно Вы рассуждаете.)))) я просто хочу знать. а вдруг снова попросят подменять?
да и работала я в фирме с очень сомнительной репутацией. они и убрали меня потихому)) и биржа даже растеряна была))) я даже имела право восстановится на работе да не стала себе нервы изматывать.))так что Вы если знаете то подскажите, а если нет, то..спасибо за успокаивание! ))
ежемесячная зарплата была. работа 3-хсменная. а поскольку подменяла, не вылазила оттуда сутками - все же болели )) а я оказалась железной.))))
Читайте в договоре. У нас в организации месячные оклады. Для тех, у кого рабочие часы нормированы, в договорах написано, что все сверхурочные компенсируются отгулами, оплачиваться могут, только если об этом заранее отдельно договорились с начальником на каждый конкретный случай. У моего ребенка оплата почасовая, и ему платят за каждый отработанный час - свой или подменный.
Читайте в договоре. У нас в организации месячные оклады. Для тех, у кого рабочие часы нормированы, в договорах написано, что все сверхурочные компенсируются отгулами, оплачиваться могут, только если об этом заранее отдельно договорились с начальником на каждый конкретный случай. У моего ребенка оплата почасовая, и ему платят за каждый отработанный час - свой или подменный.
Спасибо Vappu! Вы такая подкованная по многим вопросам. Такая в Вас жилка есть, которая очень даже радует и учит!
Вот про это и я вам говорила: зависит от договора. Либо оплата сдельная и тогда сколько хочешь паши, всё получишь деньгами. Либо оклад и кол-во часов нормированно и тогда будет -/+ сальдо часов, которые надо по-моему в течение 3 мес. отгуливать или отрабатывать.
У вас всё это должно быть в условиях договора.
А через 4 года поздно уже разбираться...
Вот про это и я вам говорила: зависит от договора. Либо оплата сдельная и тогда сколько хочешь паши, всё получишь деньгами. Либо оклад и кол-во часов нормированно и тогда будет -/+ сальдо часов, которые надо по-моему в течение 3 мес. отгуливать или отрабатывать.
Вам тоже спасибо .
разбираться не с ними, а для себя чтоб не наступать на те же грабли.
а то так радостно встречали, улыбались..
а отымев выкинули на прошло и 4 месяцев испытательного срока. пахала пахала а типа не подошла.
главное что? вовремя использовать и выкинуть. правильно!
а вот эта оплата сдельная. она во всех учреждениях применяется?
[russian.fi, 2002-2014]