View Full Version : Не нашла практику
практика
24-05-2011, 09:32
Учусь на курсах от твт работник офиса. В эти курсы входит обязательная практика. Искала практику сама, но ничего не нашла. Что будет теперь? Каренсия? Или могут курсы без практики засчитать?
По идее, от ТВТ должны предоставляться какие-то варианты.
практика
24-05-2011, 10:28
По идее, от ТВТ должны предоставляться какие-то варианты.
то есть мне нужно идти в твт и сказать об этом?
пельмешка
24-05-2011, 10:31
то есть мне нужно идти в твт и сказать об этом?
Конечно!Они вам тут-же подберут.
Насчет тут же - не уверена, но сказать об этом надо :).
Конечно!Они вам тут-же подберут.
Когда жена была на курсах, ТВТ только давала согласие на место практики. Тем кто не нашел или вовсе не искал у куратора курсов( vastava kouluttaja) были зарезервиваны места практики( они знают места где всегда рады бесплатой рабочей силе )
Когда жена была на курсах, ТВТ только давала согласие на место практики. Тем кто не нашел или вовсе не искал у куратора курсов( vastava kouluttaja) были зарезервиваны места практики( они знают места где всегда рады бесплатой рабочей силе )
А у моей жены на курсах, вообще НИ ОДИН не был на практике... (кроме жены, все коренные финны) Большая часть вообще даже в школу не приходили в это время... они там втроём самые стойкие, сами себе задания придумывали, сидели типа работали... ;)
практика
24-05-2011, 11:57
Спасибо, вы меня успокоили) А то я прямо в стрессе вся из-за этой практики, а оказывается ее можно и не проходить если не найдется места.
Спасибо, вы меня успокоили) А то я прямо в стрессе вся из-за этой практики, а оказывается ее можно и не проходить если не найдется места.
Ну я би не стала так утверждать. Ето дело руководителей курсов, а не ТВТ, найти вам практику. Смогут ли они вам видать диплом без практики вам нужно узнать у них.
а че, в любом автосалоне взять официальный бланк и написать, что прошел практику - долго ли ?
а че, в любом автосалоне взять официальный бланк и написать, что прошел практику - долго ли ?
Договор о практике подписывается до, а не после прохождения этой практики. Подписывается тремя сторонами.
Автор, идите в ТВТ и/или к куратору своего курса. Просите помочь с поисками. Многие пользуются подсказками, Вы не первая.
А курс не могут засчитать, если Вы не пройдете практику. У тех, у кого засчитывают, скорее всего нашли себе отмазки в виде болезней и других "важных" причин. Заранее не расслабляйтесь.
virmalis
24-05-2011, 13:13
Мой вам совет: обратитесь в сою кунту с вопросом про практику. Но нужно проявить настойчивость и найти нужного человека, "пошарившись" по паре-тройке кабинетов. Не в самой кунте, но хотя бы где-то на стороне смогут подобрать, т.к. заинтересованы в вашей возможной работе (читай: налогах) именно на своей территории, а не в соседних областях.
Да, успокаиваться слишком-то эээ... я только написал, что наказывать вас никто не будет... другое дело получишь ли "правильный" атестат... (ну например если это "туткинто" ..и всё что с этим связано..) или просто справку, типа "прослушал курс"...
leijona3
24-05-2011, 13:34
Да, успокаиваться слишком-то эээ... я только написал, что наказывать вас никто не будет... другое дело получишь ли "правильный" атестат... (ну например если это "туткинто" ..и всё что с этим связано..) или просто справку, типа "прослушал курс"...
Не всё так просто.
Без определённых выполнений условий,"курсист" недополучит эти самые 9 е. за каждый день прогула.
практика
24-05-2011, 16:07
Мне туткинто не надо, есть уже) По безработице больше года дома сижу, вот и пошла на курсы.
практика
24-05-2011, 16:10
Мой вам совет: обратитесь в сою кунту с вопросом про практику. Но нужно проявить настойчивость и найти нужного человека, "пошарившись" по паре-тройке кабинетов. Не в самой кунте, но хотя бы где-то на стороне смогут подобрать, т.к. заинтересованы в вашей возможной работе (читай: налогах) именно на своей территории, а не в соседних областях.
Спасибо за добрый совет) Но вот мне что-то не кажется, что заинтересованы в моей возможной работе и налогах. Но это мое личное видение моей ситуации и отношения твт)
практика
24-05-2011, 16:11
Не всё так просто.
Без определённых выполнений условий,"курсист" недополучит эти самые 9 е. за каждый день прогула.
Вы имеете ввиду за те дни, что должна быть на практике?
каренс будет 100%, курси без практики не засчитиваются, если сама не нашла доложит учителю, учител должен наити практику, или в ТВТ ест папки, где тисячи обяв на практику и наши контори там тозе присутствуют, так что вперед и искат практику!
практика
24-05-2011, 16:23
каренс будет 100%, курси без практики не засчитиваются, если сама не нашла доложит учителю, учител должен наити практику, или в ТВТ ест папки, где тисячи обяв на практику и наши контори там тозе присутствуют, так что вперед и искат практику!
Завтра я к учителю и пойду, все правильно. А папки эти смотрели уже тыщу раз, нет там ничего по теме одни тарьейлият и горшки мыть в детский сад)))
leijona3
24-05-2011, 16:30
Вы имеете ввиду за те дни, что должна быть на практике?
На курсах,на практике.
Иногда ТВТ делает так,что только после окончания курсов оно выплачивает "улляпитокорваус",где не оплачивают дни отсутствия на курсах или практике.
практика
24-05-2011, 16:32
На курсах,на практике.
Иногда ТВТ делает так,что только после окончания курсов оно выплачивает "улляпитокорваус",где не оплачивают дни отсутствия на курсах или практике.
Ок, спасибо)
не правда, там полним полно тоимистон работи! возми Спектр и попросис к нашим на сколко тебе надо! садко, Алтернатива, там еше Инкерикескус ест, может возмут!
хот би писали где и в каком городе?? совсем в масеннусе!:) а то одни гонят про кунту, другие про Стади:)
virmalis
24-05-2011, 20:36
Спасибо за добрый совет) Но вот мне что-то не кажется, что заинтересованы в моей возможной работе и налогах. Но это мое личное видение моей ситуации и отношения твт)
Työvoimatoimisto и Kunta - совсем разные места.
ТvT действительно на всех - наплевать в плане помощи в поисках работы, курсов и т.п. Там спасением утопающих занимаются только сами утопающие.
Кунта - это что-то такое свое, родное, которое много за что платит и деньги считает не только из общего госбюджета, а большей частью от налогов "местных кунталайненов".
Отношение к проблемам очень разное, хотя зажравшихся бюрократов, которым годика 2-3 еще до пенсии досидеть везде найти можно.
Учусь на курсах от твт работник офиса. В эти курсы входит обязательная практика. Искала практику сама, но ничего не нашла. Что будет теперь? Каренсия? Или могут курсы без практики засчитать?
Пиши в ПС помогу!
Кунта - это что-то такое свое, родное, которое много за что платит и деньги считает не только из общего госбюджета, а большей частью от налогов "местных кунталайненов".
Отношение к проблемам очень разное, хотя зажравшихся бюрократов, которым годика 2-3 еще до пенсии досидеть везде найти можно.
- скорее так: в основном бюджет состоит из собранных налогов жителей этой самой Кунты.
- про последнее предложение: у нас как раз их не только большинство, но и преобладающее большинство. В основном заканчивают свою рабочую деятельность уходя с занимаемой должности "вперёд ногами".
[russian.fi, 2002-2014]