View Full Version : Виза на Кипр
Y menja pysyva oleskelulupa Suomessa, nygna li mne viza na Kipr , v matkatoimisto vnjatnogo otveta ne polychila.
С 4 мая 2009 года для туристических поездок на Кипр виза россиянам больше не нужна.
Всё, что нужно сделать – заполнить форму анкеты, которую вы можете найти в приложении к этому материалу или по ссылке http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLindex_en/DMLindex_en?OpenDocument и отправить по электронной почте на адрес provisastpet@mfa.gov.cy.
В течение нескольких минут приходит подтверждение, которое нужно распечатать и предъявить в аэропорту.
Виза выдается на 90 дней.
Пожалуйста, имейте ввиду, что про-визу необходимо предъявить при регистрации в аэропорту в распечатанном виде, иначе вас не допустят на борт самолета.
Spasibo. poishy . ja iz Ukrainu
federajj
24-05-2011, 14:56
http://www.mfa.gov.cy/mfa/mfa2006.nsf/All/BCD9E71A8FBBA8DCC225720B001D9AFE?OpenDocument#6
ТУРИСТИЧЕСКАЯ или БИЗНЕС виза в Кипр для украинцев
Разрешается въезд в Кипр.
тел.: 063-371-28-33
vizy@inbox.ru
Срок действия визы в Кипр
Как правило, в течение 30 дней с момента выдачи, дает право на пребывание в Кипре 10-14 дней, предусматривает однократный въезд в страну.
Процесс оформления визы в Кипр
Оформляется виза в Кипр в течение 5 дн.
Собеседование не требуется.
Необходимые документы для оформления визы в Кипр
•Действующий загранпаспорт (загранпаспорт, действующий 6 мес. после срока окончания действия визы)
•Справка с места работы
•Фотография 3х4 см (1шт.)
•Визовая анкета-заявка подписанная заявителем
•Приглашение или подтверждение о проживании
•Справка с банка
Может знает кто:может ли человек,живущий в Питере и получивший чешскую шенген-визу въехать первый раз в Финляндию,а потом уже в Чехию?
С 4 мая 2009 года для туристических поездок на Кипр виза россиянам больше не нужна.
Пожалуйста, имейте ввиду, что про-визу необходимо предъявить при регистрации в аэропорту в распечатанном виде, иначе вас не допустят на борт самолета.
Официально это работает только при вылетах из российских же аэропортов. То есть из любых других - с этой бумажкой спокойно и законно не посадят на рейс.
Ы меня пысыва олескелулупа Суомесса, ныгна ли мне виза на Кипр , в маткатоимисто внятного ответа не полычила.
Вроде как не требуется, тиматик это подтверждает, и там тоже так написано:
http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/berlinembassy.nsf/All/BB6367650BD0F1E0C1257769003BB6AE/$file/Visafreie%20Einreise%20nach%20Zypern.doc :
"Pursuant to EU regulations 265/2010 of 25.3.2010 and 562/2006 of 15.3.2006, aliens/third country nationals (except Turkish nationals or holders of other travel documents specified in relevant EU regulations) who hold a long stay visa or valid residence permits issued by one of the EU/EEA Member States (except United Kingdom and Ireland) or Switzerland, may enter the Republic of Cyprus without a prior visa, provided they fulfil the entry conditions in accordance with these Regulations. "
Еще год назад - было нельзя, но должно уже работать. Вроде как.
rekkatyttö
25-05-2011, 09:07
Ы меня пысыва олескелулупа Суомесса, ныгна ли мне виза на Кипр , в маткатоимисто внятного ответа не полычила.
У вас pysyvä oleskelulupa. Кипр- член евросоюза. Виза не нузна. Так зе как и в другие страны евросоюза:Германия, Испания, Естония и т.д Hyvää lomaa!
У вас pysyvä oleskelulupa. Кипр- член евросоюза. Виза не нузна. Так зе как и в другие страны евросоюза:Германия, Испания, Естония и т.д Hyvää lomaa!
C тех пор к соглашению присоединились ещё два с лишним десятка государств; по состоянию на конец 2010 года соглашение подписано 30 государствами и фактически действует (с отменой пограничного контроля) в 25 государствах:
Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания (без Гренландии и Фарер)
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония
Автоматически входят в шенгенскую зону (хотя соглашение не подписывали)
Андорра (вместе с Испанией)
Монако (вместе с Францией)
Сан-Марино (вместе с Италией)
Подписали шенгенское соглашение, но оставили паспортный контроль - и поэтому находятся вне шенгенской зоны - Великобритания и Ирландия. В эти страны нужно открывать отдельные визы.
Готовятся войти в зону шенгена Болгария, Кипр, Румыния. По состоянию на начало 2011 года, эти страны почти не имеют шансов войти в шенген в текущем 2011 году. Поэтому скорее всего зона шенгена останется неизменной по сравнению с прошлым 2010 годом.
Хе-хе, как-же мы ездили в 99-м году с русскими паспортами?
Уже тогда был безвизовый режим...
ЗЫ, а финнам виза нужна была...:)
Хе-хе, как-же мы ездили в 99-м году с русскими паспортами?
Уже тогда был безвизовый режим...
ЗЫ, а финнам виза нужна была...:)
инфо с этого сайта
http://www.russiancyprus.net/content/2114
rekkatyttö
25-05-2011, 12:08
Y menja pysyva oleskelulupa Suomessa, nygna li mne viza na Kipr , v matkatoimisto vnjatnogo otveta ne polychila.
http://www.mfa.gov.cy/mfa/mfa2006.nsf/All/BCD9E71A8FBBA8DCC225720B001D9AFE?OpenDocument#
Как на счет визы в Болгарию. Из этого понял что супруге не нужна если едет со мной. А вот нужны какие документы подтверждения что она супруга?
Important Notice!
1. Family members of the EU citizen, who do not have the nationality of EU Member State, enjoy the same rights of the EU citizens for their travel to Bulgaria. This is only in case they have a status of permanent residence in an EU country (ILR) and are travelling together or are going to Bulgaria to join (with the relevant documents) their family member(s) who is(are) already in the country.
Pozvonila sama v posolstvo Cyprus, skazali chto viza ne nygna, v Ukrainskom posolstve posol nichego ne skazal , vo vsem so mnoy soglashalsja. Chem bolshe chitau otzuvu na forume, tem strashnee stanovitsja, a vdryg vse-taki ee nado oformljat.
звонил в консульство Кипра, сказали, что если есть олескелулупа в Финляндии, то виза на Кипр не нужна. Правда ли это, не получится ли так, что в аэропорту развернут? Кто-нибудь ездил в последнее время, поделитесь пожалуйста.
звонил в консульство Кипра, сказали, что если есть олескелулупа в Финляндии, то виза на Кипр не нужна. Правда ли это, не получится ли так, что в аэропорту развернут? Кто-нибудь ездил в последнее время, поделитесь пожалуйста.
Консульству нельзя верить ни в коем случае! Они там специально посажены, чтобы людям врать и чтобы тех в аэропорту обратно разворачивали. Правильно делаете, что на форуме спрашиваете - тут все честные люди и разбираются в любом вопросе.
В какую часть Кипра едете? Греческую или турецкую?
Мамочка дорогая. Что вы несете? Причем здесь Евросоюз? Кипр член ЕС с 2004 года. Ну и кули с того? Великобритания тоже ЕC, aж с 73-го года. Ну и что? Туда тоже визы не нужны таким нарядным членам из Финляндии?
Mariangela
31-07-2011, 18:15
Для въезда в страну граждане России должны иметь загранпаспорт, а так же визу, которая выдается Консульским отделом Посольства Кипра.
Срок оформления визы - 2 рабочих дня
Лица проживающие и работающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области оформляют визу в Консульстве Кипра в Санкт-Петербурге.
При бронировании заявки, необходимо уточнять, какую визу нужно открывать PRO-визу или визу, которая оформляется через консульство. По умолчанию, будет ставиться PRO-виза.
Туристы, имеющие действующую Шенгенскую мультивизу и совершивших по ней хотя бы одну поездку в страну, выдавшую эту визу, могут въезжать на Кипр без кипрской визы, только с вылетом из России.
Совсем недавно виза была не нужна.
Мамочка дорогая. Что вы несете? Причем здесь Евросоюз? Кипр член ЕС с 2004 года. Ну и кули с того? Великобритания тоже ЕЦ. Туда тоже визы не нужны таким нарядным членам из Финляндии?
Кипр это Подмасковье,там кофий расторимый,пельмени,бефстроганофф.
Правила движения как в Англии,а ездят как по садовому кольцу,пьяные масквичи на mönkijät.
Лучше уж действительно в Таджикистан,там масквичей меньше :gy:
Для въезда в страну граждане России....
Дальше можно было не продолжать. Российским гражданам действительно легко попасть на Кипр. Абсолютно без привязки к Фи. Такая же фигня и в Китай.
Если есть ВНЖ, то виза на Кипр НЕ НУЖНА.
Проверено лично пару месяцев назад.
Когда же все это поймут и перестанут ломиться в Мск? Если такой неприятный город, то что там делает такое количество "лимиты"? Соберитесь в Таджикистане. Бог в помощь.
Все прут в "нерезиновую" за баблом, богатством и славой :)
Я там был 2 года назад. думал, мама дорогая, куда я попал :)
это же парад тщеславия :)
Кипр это Подмасковье,там кофий расторимый,пельмени,бефстроганофф.
Правила движения как в Англии,а ездят как по садовому кольцу,пьяные масквичи на мöнкийäт.
Лучше уж действительно в Таджикистан,там масквичей меньше :гы:
Кипр сойдет как "эконом-вариант" :)
это для не состоятельных :)
А для богатых Гавайи, самое то, на яхте в тихом океане со стаканом "Пина Коллада"
в руке :) и под луной с любимой женщиной :)
Ой что-то меня понесло... :)
Когда же все это поймут и перестанут ломиться в Мск? Если такой неприятный город, то что там делает такое количество "лимиты"? Соберитесь в Таджикистане. Бог в помощь.
Без лимиты Москва не состоялась бы,это факт.Лимитчики её отстроили и потеснили коренных масквичей.А после лимитчиков пришли таджики.Коренным теперь туда хода нет,разбежались кто куда,даже здесь на форуме слезы льют,а зря,Москва,как известно,слезам не верит...:gy:
Я никогда не был лимитчиком,хотя шанс им стать был.Помню как в армии перед дембелем приезжал вербовщик,обещал "прописать" и пр.блага...
Где находится Таджикистан,понятия не имею.Если бы это было место приличное,так может,и съездил бы при совке,а сейчас как-то не привлекает,подозреваю,что там комфорта нема... :гы: :gy:
stokman2004
31-07-2011, 23:58
Без лимиты Москва не состоялась бы,это факт.Лимитчики её отстроили и потеснили коренных масквичей.А после лимитчиков пришли таджики.Коренным теперь туда хода нет,разбежались кто куда,даже здесь на форуме слезы льют,а зря,Москва,как известно,слезам не верит...:gy:
Я никогда не был лимитчиком,хотя шанс им стать был.Помню как в армии перед дембелем приезжал вербовщик,обещал "прописать" и пр.блага...
Где находится Таджикистан,понятия не имею.Если бы это было место приличное,так может,и съездил бы при совке,а сейчас как-то не привлекает,подозреваю,что там комфорта нема... :гы: :gy:
а Я ПОМНЮ КАК МНЕ В АРМИИ ПРЕДЛАГАЛИ В лИВАН ЕХАТЬполгода до дембеля!
нЕ НАДО ВИЗУ НА кИПР,ЕСЛИ ЕСТЬ ФИНСКАЯ!
Aleksi79
01-08-2011, 09:27
Были в конце июня. Кипрская виза не нужна. Пропускают с пюсюва. Штамп в паспорт ставят.
спасибо Nordic, Stokman2004 и Aleksi79 за ответы!
еще такой вопрос, Вы летали туда напрямую из Финляндии или с пересадкой? Просто я планирую лететь на Кипр через Венгрию, не будет лиу меня с венграми проблем с посадкой на самолет на основании разрешения на пребывание в Финляндии?
Спасибо за информацию)
Riku rik
03-08-2011, 08:39
Были в Лимассоле месяц назад, ощущение что на юге России оказались:)
Минимум каждый третий русский, русские магазины-киоски, русское радио, вывески, все на русском говорят
Denizzz, напрямую.
На счет Венгрии не знаю.
federajj
05-08-2011, 12:44
http://lmgtfy.com/?q=hungary+shengen
visas and residence permits issued by one of the Schengen States are valid also for Hungary,
http://hungarianconsulate.co.nz/visa_en.html
Виза не нужна. Был в Agia-Napa 04-11.07.2011
gelgor, ви летали туда с пересадкои или напрямую
[russian.fi, 2002-2014]