View Full Version : подпись отца на продление визы ребенку
Что делать в ситуации, когда отец не подписал документы на продление визы в Финляндии.У меня виза на 4 года.У ребенка была годовая виза.Yhteishuoltajuus.
а, отец, сам то где? а, так плати денги, уговариваи и вези его сюда, иначе поедеш сама домои, что хуже всеx осталних советов!
1) Уговаривать тем или иным способом отца или
2) Обращаться в российский суд (если вы граждане России и отец живет там) с просьбой обязать его выдать разрешение.
Отец живет в Финляндии и ребенок тоже живет в Финляндии.
так ви разэхалис? ви в разводе? отец рабоптает? платит алименти? поподробнеи!ви как приехали сюда? вместе с мужем? или муж финн или здес давно живет а вас привез? здес все играет рол"! пиши, поможем разрулит! толко ни один суд его не заставит отказатся от ребенка!!!
а, почему муж не дает согласие??? хороша птица:) вот поедеш домои вместе с ребенком и будеш знат как себя надо вести:) у нас тут много таких, которие приехали и скореи других мужиков искат, а муж в отместку и домои их поотправляли:)
Что делать в ситуации, когда отец не подписал документы на продление визы в Финляндии.У меня виза на 4 года.У ребенка была годовая виза.Yhteishuoltajuus.
интересная ситуевина.
а сколько лет ребенку?
по идее должны продлить и папашка не имеет права издеваться над ребенком. Здесь ему государство лишь доверило воспитание - дети находятся под защитой государства.Можно сказать дети принадлежат государству.
Вы проживаете здесь (на 4 года), ребенок его родной-усыновленный-уже не важно -папаша проживает тоже здесь. Важно что завезен был до совершеннолетия если это было так.
вы мало дали информации чтобы что-то подсказать.
Вот из закона об иностранных гражданах -
К основным членам семьи относят как детей основного заявителя (в том числе и усыновленных) или гражданина Финляндии, так и детей супруга (официального или гражданского), при условии, что дети не состоят в браке.
Особые отличия существуют в определении возраста детей.
Как правило, основными членами семьи рассматриваются дети, не достигшие 18–ти лет, чей опекун живет в Финляндии
http://213.138.145.18/download.asp?id=yleinenole%5Fven%C3%A4j%C3%A4;1164;{3025085E-B73A-46CA-ADCD-97380C758E66}
И вообще. нефиг ему на ребенке отыгрываться. Несите сами документы в полицию. Не он решает давать ребенку разрешение на проживание или нет. Хотя наслышана что многие мужья пугают своих жен типа без согласия мужа не дадут OL. ерунда все это. Ничего не бойтесь и идите в полицию сами.
Правилно мужик и делает, родили вместе, вместе и отвечают! а, то как поскакушки, туда и обратно, все других мужиков ишут:), НЕ ДАДУТ ОЛ, их депортируют, а потом отец может взят ребенка сюда жит, а баба пуст живет где хочет!
бил случаи: доч с матерю жили в Суоми, а отец в россии, и ОТЕЦ НЕ ДАВАЛ СОГЛАСИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДОЧЕРИ ГРАЖДАНСТВА И НИКТО ЕГО НЕЗАСТАВИЛ!! по исполнению 18 лет она получила гражданство! мужиков делают толко производителями детеи, они такие же родители как и матери, так что правилно кто делает так! бабу к порядку!:)
virmalis
25-05-2011, 10:15
И вообще. нефиг ему на ребенке отыгрываться. Несите сами документы в полицию. Не он решает давать ребенку разрешение на проживание или нет. Хотя наслышана что многие мужья пугают своих жен типа без согласия мужа не дадут OL. ерунда все это. Ничего не бойтесь и идите в полицию сами.
Слава богу, в моей семье нет описываемого экстрима, но могу точно сказать, что когда я по-себе делал визы нашим общим с женой детям (в тот момент все находились в Фи), никто не спрашивал у моей жены каких-либо ее согласий на оформления виз детям.
Идите в полицию и подавайте заявление на визы детей. Лишний раз ничего не говорите, если не спрашивают и все будет оокоо!
Слава богу, в моей семье нет описываемого экстрима, но могу точно сказать, что когда я по-себе делал визы нашим общим с женой детям (в тот момент все находились в Фи), никто не спрашивал у моей жены каких-либо ее согласий на оформления виз детям.
Идите в полицию и подавайте заявление на визы детей. Лишний раз ничего не говорите, если не спрашивают и все будет оокоо!
Видимо, у вас не спрашивали, потому что вы вместе живете и состоите в браке. У меня в свое время каждый раз спрашивали разрешение отца на новый вид на жительства для ребенка (вместо этого предъявляла решение российского суда, где было определено место жительства ребенка со мной).
Отец живет в Финляндии и ребенок тоже живет в Финляндии.
Тогда как насчет сходить к социальному работнику? Т.е. все же договариваться, пусть через посредника.
Тогда как насчет сходить к социальному работнику? Т.е. все же договариваться, пусть через посредника.
Это хорошая идея. Не станет же он там отмахиваться фразами типа нечем содержать. Тогда и опекунства его легко лишить если тварь такая.
Видимо, у вас не спрашивали, потому что вы вместе живете и состоите в браке. У меня в свое время каждый раз спрашивали разрешение отца на новый вид на жительства для ребенка (вместо этого предъявляла решение российского суда, где было определено место жительства ребенка со мной).
это видимо если не родной. а если родной отец?
если несовершеннолетний, никаких согласий от отчима либо отца не надо.
мою подругу муж все пугал что не даст согласие на 2 OL ей лично. Я пошла с ней в полицию и служащая по работе с иностранцами улыбаясь пояснила что не ему решать оставлять жену в стране или нет.
да это не мужчина так отыгрываться на ребенке при желании отомстить жене.
это видимо если не родной. а если родной отец?
если несовершеннолетний, никаких согласий от отчима либо отца не надо.
мою подругу муж все пугал что не даст согласие на 2 OL ей лично. Я пошла с ней в полицию и служащая по работе с иностранцами улыбаясь пояснила что не ему решать оставлять жену в стране или нет.
Взрослому разрешение от другого взролого не надо, если документы в порядке. А вот несовершеннолетний ребенок, от имени которого один родитель подает документы, должен иметь разрешение от того родителя, с которым он не живет - если у родителей совместное опекунство.
еи надо договорится с мужем так, она отказивается от алиментов до 18 лет и живет преспокоино в Суоми, а отец если захочет помогат ребенку то может ето делат сам! привикли наезжат на мужиков, не виходите замуж, рожаите от кого попало БЕЗОТЦовшину и ни у кого не будет к тебе притензии! а, замуж то все хотят:) да еше питаются виити замуж ПО ЗАЛЕТУ:), вот и резултат!
молодци, финни, они раскусили дамочкин план:), а не тут то било:), первии раз читаю такое, что детям дают отделно от родителеи визу на год, обично у детеи как у родителеи, один срок!
zoloTinka
17-04-2013, 07:17
В свое время я с огромным трудом уговорила бывшего супруга(не без помощи моей и его мамы) дать согласие на переезд нашего общего ребенка в Финляндию на пмж.На получение гражданства дал согласие легко(наверное забыл ребенка,"с глаз долой - из сердца вон",с днем рождения не поздравляет,алименты не платит.Уже есть другая семья).Теперь от него нужно согласие на получение финского паспорта(и henkilökortti тоже)((( Уже месяц не могу от него этого добиться((( Где логика,не понимаю - дать согласие на гражданство и не давать на получение паспорта? Жаль,что сразу не посмотрела,какие документы нужны для получения паспорта,попросила бы сразу,вместе с согласием на гражданство.
Дорогие мамы несовершеннолетних детей,помните,что получение согласия от отца ребенка на переезд на пмж - это ещё не все.Потом нужно согласие на получение гражданства,потом на получение паспорта(пишется в свободной форме,нотариусом не заверяется,можно переслать по факсу или по e-mail).
Дорогие мамы несовершеннолетних детей,помните,что получение согласия от отца ребенка на переезд на пмж - это ещё не все.Потом нужно согласие на получение гражданства,потом на получение паспорта(пишется в свободной форме,нотариусом не заверяется,можно переслать по факсу или по e-mail).
Скажите, пожалуйста, до скольки лет ребёнку требуется разрешение отца на получение гражданства и паспорта?
Точнее: со скольки лет ребёнку НЕ требуется разрешение отца на получение перечисленного?
zoloTinka
17-04-2013, 16:51
c 18 лет не требуется никаких согласий от отца
[russian.fi, 2002-2014]