View Full Version : Задачка про трех молодых коров, часть 3 /Брюхоногие моллюски (Gastropoda)
matematik
25-05-2011, 23:03
Задачка про трех африканских улиток
Три африканские улитки ползут перед "свадьбой" одна за другой по дороге.– Позади меня ползут две африканские улитки, говорит первая. – Впереди меня ползет одна африканская улитка и позади ползет одна африканская улитка, говорит вторая улитка. – Впереди ползут две африканские улитки и позади ползет одна африканская улитка, говорит третья африканская улитка. Как это возможно?
Конечно, можно назвать вид улиток и еще более точно, но помню, что есть много мастеров желающих искать ответ в Инете, когда не получается подумать самому (самой).
Мне кажется ты сумасшедший или просто сошел сума))) или((( мне грустно и жаль тебя..
Мне кажется ты сумасшедший или просто сошел сума))) или((( мне грустно и жаль тебя..
)))))))ой как грубо......я помягче выразилась, он сказал что я дура....
Бедненькая, как мне тебя жалко, хоть и нет у тебя имени как и увас всех(((
Я тебя защитЮ))) Обращайся малютка!
Ну с африканскими проще :) Солнечный удар и прочие миражи... :)
Мне вот щуки и первые улитки все покоя не дают и сна...
matematik
26-05-2011, 00:33
Ну с африканскими проще :) Солнечный удар и прочие миражи... :)
Мне вот щуки и первые улитки все покоя не дают и сна...
Не, с африканскими не то направление размышлений.
Это родина у них в Африке.
А решение вполне нормальное. И " Солнечный удар и прочие миражи" без надобности.
Странно, что до этого решения в части первой никто не догадался, даже такие корифеи, как Канарейка, Одиссей и Брат-Квадрат!
Ibn Pauk
26-05-2011, 01:34
Математик, собакин кот, ты ответы на предыдущие задачи не дал, а уже новые понапесал. Последний нерв истощился, даже боржоми не помогает. Опухоль мозга можешь лечить? Если нет - давай ответы. :bratok:
Brat-Kvadrat
26-05-2011, 01:45
Странно, что до этого решения в части первой никто не догадался, даже такие корифеи, как Канарейка, Одиссей и Брат-Квадрат!
Математика не любит поспешных решений, дайте еще немножко времени, хотя бы 2 недели. ))
Три африканские улитки ползут перед "свадьбой" одна за другой по дороге.– Позади меня ползут две африканские улитки - ВТОРАЯ и ТРЕТЬЯ, говорит первая. – Впереди меня ползет одна африканская улитка - ПЕРВАЯ и позади ползет одна африканская улитка - ТРЕТЬЯ, говорит вторая улитка. – Впереди ползут две африканские улитки - ПЕРВАЯ и ВТОРАЯ и позади ПЕРВОЙ ползет одна - ВТОРАЯ африканская улитка, говорит третья африканская улитка. :xbangdesk
Канарейка
26-05-2011, 08:13
Спасибо за добрые слова, но у меня уже фантазия закончилась - так я усиленно думала. Наверное, твоя задачка слишком сложная. :)
У меня только варианты с искривлением плоскости по которой ползут улитки, но вроде кто-то уже озвучил эту мысль.
Brat-Kvadrat
26-05-2011, 08:15
Давайте назовем улиток Петей, Машей и Колей.
Как будет звучать условие задачи? :gy:
Brat-Kvadrat
26-05-2011, 08:28
Обещал еще вариант. Нате. :D Похож на предыдущий вариант с частями света, но с добавлением времени. Как и обещал. :gy:
* как объяснить не знаю. :D
Улитки ползут на север в пункт А. Но их движение 3 метра вперед, 2 назад. Две первых всегда будут по времени ближе к финишу, к пункту А, т.к. выползли раньше, но в какой-то момент одна или даже две (из первых, выползших раньше) могут быть позади третьей относительно прямой юг - север.
Или по времени первая и вторая для третьей всегда впереди, по прямому расстоянию иногда позади. ))
Легко!!!
Трое детишек в детском саду отправились в поход на кухню. Петя говорит: "за мной идут Маша и Коля". Маша говорит: "передо мной идет Петя, а за мной идет Коля". Коля говорит: "Впереди идут Петя и Маша, Маша идет за Петей"...
Извини, ты хотел условие...
Задачка про Петю, Машу и Колю - африканских улиток
Три африканские улитки ползут перед "свадьбой" одна за другой по дороге.– Позади меня ползут две (Маша и Коля) африканские улитки, говорит первая (Петя). – Впереди меня ползет одна (Петя) африканская улитка и позади ползет одна (Коля) африканская улитка, говорит вторая (Маша) улитка. – Впереди ползут две (Петя и Маша) африканские улитки и позади ползет одна (Маша) африканская улитка, говорит третья африканская улитка (Коля). Как это возможно?
почему появилось перед свадьбой ?
1. имеет смысл ?
2. разнообразить условие задачи ?
Обещал еще вариант. Нате. :D Похож на предыдущий вариант с частями света, но с добавлением времени. Как и обещал. :gy:
* как объяснить не знаю. :D
Улитки ползут на север в пункт А. Но их движение 3 метра вперед, 2 назад. Две первых всегда будут по времени ближе к финишу, к пункту А, т.к. выползли раньше, но в какой-то момент одна или даже две (из первых, выползших раньше) могут быть позади третьей относительно прямой юг - север.
Или по времени первая и вторая для третьей всегда впереди, по прямому расстоянию иногда позади. ))
:) Ну ты загнул :) Но все верно!!! :) И такой (похожий, но проще) вариант уже предложил Одиссей. В этом решении важно время объявления информации - если они одновременно ее объявляют, то не получается. Получается только если во время отчета третьей (а она может доооолго говорить или улитки могут быстро перемещаться) происходит перемещение в пространстве третьей либо второй улитки
почему появилось перед свадьбой ?
1. имеет смысл ?
2. разнообразить условие задачи ?
Так же появилась конкретизация, что спереди и сзади ползут именно африканские улитки... :)
Это просто попытка ограничить нашу фантазию, выходящюю за рамки неточных условий :)
Чтоб в пути не рождались улитки и не подползали с обочины змеи к улиткам :)
UjoEnkeli
26-05-2011, 09:29
решение про то что Коля делал молча )))
Прочитав все-же в интернете про Африканских улиток (Ахатины) я обратила внимание на их некоторые особенности.
1. Улитки эти - гермафродиты
2. Эти улитки спариваются заползая друг на друга
3. подвид Ахатины Иредалии - живородящие - производят на свет уже сформировавшегося улитенка....
Отсюда делаем заключение, что третья улитка Коля-гермафродит толкает свою речь примерно так:
- впереди меня ползут 2 улитки ..... пауза - в этот момент он влезает на гермафродита-Машу, делает все делишки, в результате появляется новый Улитёнок (и действительно - чего болтать - делом ведь занят ) ....
ну и после с чувством выплненного долга резюмирует "....... и позади ползет ОДНА!"
Прочитав все-же в интернете про Африканских улиток (Ахатины) я обратила внимание на их некоторые особенности.
3. подвид Ахатины Иредалии - живородящие - производят на свет уже сформировавшегося улитенка....
Отсюда делаем заключение, что третья улитка Коля-гермафродит толкает свою речь примерно так:
- впереди меня ползут 2 улитки ..... пауза - в этот момент он влезает на гермафродита-Машу, делает все делишки, в результате появляется новый Улитёнок (и действительно - чего болтать - делом ведь занят ) ....
ну и после с чувством выплненного долга резюмирует "....... и позади ползет ОДНА!"
эта версия уже была выдвинута во второй части задачи про коров
matematik
26-05-2011, 09:44
Подсказка про Ахатинов сработала.
Идея верна.
Осталось чуть-чуть.
Улитенок не обязателен.
Кто сделает последние полшага до решения?
Подсказка про Ахатинов сработала.
Идея верна.
Осталось чуть-чуть.
Улитенок не обязателен.
Кто сделает последние полшага до решения?
т.е. он переползает через нее, и тогда позади будет одна......фиииии
matematik
26-05-2011, 09:48
т.е. он переползает через нее, и тогда позади будет одна......фиииии
Близко, но не то.
И порядок по времени иной
Близко, но не то.
И порядок по времени иной
т.е. пока они это делают, другая уже подползет к заду снова.....
Канарейка
26-05-2011, 10:02
Три африканские улитки ползут перед "свадьбой" одна за другой по дороге.– Позади меня ползут две африканские улитки, говорит первая. – Впереди меня ползет одна африканская улитка и позади ползет одна африканская улитка, говорит вторая улитка. – Впереди ползут две африканские улитки и позади ползет одна африканская улитка, говорит третья африканская улитка. Как это возможно?
Может быть улитки говорят не о расположении относительно друг друга, а о спаривании?
Первая рассказывает о спаривание второй и третьей. вторая рассказывает о том, что первая и третья не желают спариваться. А третья рассказывает о спаривании первого и второго, а пока рассказывает второй слазит с первого и вырывается вперед, а сама же третья успевает обогнать первую.
Карочи, саааавсем запуталась.
Конечно, можно назвать вид улиток и еще более точно, но помню, что есть много мастеров желающих искать ответ в Инете, когда не получается подумать самому (самой).
А помоему третья просто напросто описала ситуевину, мол впереди две улитки ползут и позади одна:)
Brat-Kvadrat
26-05-2011, 10:19
:) Ну ты загнул :) Но все верно!!! :) И такой (похожий, но проще) вариант уже предложил Одиссей. В этом решении важно время объявления информации - если они одновременно ее объявляют, то не получается. Получается только если во время отчета третьей (а она может доооолго говорить или улитки могут быстро перемещаться) происходит перемещение в пространстве третьей либо второй улитки
Должно получаться они ползут зигзагом, змейкой, как река или ручей, немного вперед, потом назад и снова вперед, снова назад. ))
matematik
26-05-2011, 10:21
т.е. пока они это делают, другая уже подползет к заду снова.....
Решение недалеко, но корректно не написано.
Три африканские улитки ползут одна за другой по дороге.
– Позади меня ползут две африканские улитки, говорит первая.
– Впереди меня ползет одна африканская улитка и позади ползет одна африканская улитка, говорит вторая улитка.
– Впереди ползут две африканские улитки и позади ползет одна африканская улитка, говорит третья африканская улитка. Как это возможно?
.
это абсолютно возможо, т.к.
третья улитка не говорит, что ОТНОСИТЕЛьНО НЕЁ
она просто вцелом говорит опять же про всех трёх
matematik
26-05-2011, 10:37
это абсолютно возможо, т.к.
третья улитка не говорит, что ОТНОСИТЕЛьНО НЕЁ
она просто вцелом говорит опять же про всех трёх
Три африканские улитки ползут перед "свадьбой" одна за другой по дороге.– Позади меня ползут две африканские улитки, говорит первая. – Впереди меня ползет одна африканская улитка и позади меня ползет одна африканская улитка, говорит вторая улитка. – Впереди меня ползут две африканские улитки, и позади меня ползет одна африканская улитка, говорит третья африканская улитка. Как это возможно?
Согласен, для поиска конкретного решения лучше сказать точнее, уменьшив неоднозначность понимания.
Согласен, для поиска конкретного решения лучше сказать точнее, уменьшив неоднозначность понимания.
Пока третья улитка говорит первую часть фразы у нее рождается детеныш и примыкает к их шествию следом за родителем
Brat-Kvadrat
26-05-2011, 10:45
Пока третья улитка говорит первую часть фразы у нее рождается детеныш и примыкает к их шествию следом за родителем
В условии три улитки, поэтому надо манипулировать только тремя.
Канарейка
26-05-2011, 10:47
Хорошо, а если они по кругу ползут и пока третья выговорила первую часть фразы - первая оказалась позади неё?
АААААААААААА, моск кипит уже! :cry:
В условии три улитки, поэтому надо манипулировать только тремя.
Пока третья пристает ко второй, первая возвращается и начинает приставать к третьей :)
Brat-Kvadrat
26-05-2011, 10:56
на этом этапе загнанный и растоптанный в углу мозг должен начать искать виноватого ))
это было уже 20 раз следите за постами
Хорошо, а если они по кругу ползут и пока третья выговорила первую часть фразы - первая оказалась позади неё?
тогда впереди неё не две уже
и потом чо это за улитки, если носятся как снайперы
и потом они ползут конкретно по прямой, варианты с кругами и зеркалами уже были
первая-невеста, вторая-жених,а третья-будущая свекровь))))))))))))))
Канарейка
26-05-2011, 11:09
тогда впереди неё не две уже
и потом чо это за улитки, если носятся как снайперы
и потом они ползут конкретно по прямой, варианты с кругами и зеркалами уже были
Пока медленная улитка медленно тараторила, что впереди неё две, одна так же медленно вырвалась вперед. То есть на момент произношения первой части фразы - она была верна, но на момент произношения второй части - первая её часть стала уже ошибочной. Про прямую конкретно нигде не говорилось. :) Варианты, на мой скромный взгляд, уже все были, просто что-то из них - по мнению Математика - не доведено до ума. :)
Варианты, на мой скромный взгляд, уже все были, просто что-то из них - по мнению Математика - не доведено до ума. :)
Нужно было четкое решение без привязки к видам и классам...
ИМХО твой последний вариант подходит... Даже без кругов.
Пока один ребенок, корова, улитка говорит, что впереди него двое, один перемещается назад и встает за говорящим.
Только опять-таки о так варианте говорил с самого начала Одиссей... Может не так конкретно формулировал?
Но действительно, попробуйте произнести фразу - "слово - не воробей..." "Впереди меня Коля и Маша (Коля перебегает (в пятнашки играют)) и позади меня Коля"... Фраза произнесена. Ее можно дополнять, но можно и в таком виде оставить и она будет верной...
ещё такая версия :
третья улитка по ходу движения( а конкретно после слов второй) сбрасывает свой панцирь - в смысле домик, и тогда оборачиваясь - она как бы видит за собой якобы ещё улитку, но сама того не понимая, что это только её собственный домик
...а все ли улитки которые ползут-африканские?!
...а все ли улитки которые ползут-африканские?!
Теперь все... :(
Три африканские улитки ползут перед "свадьбой" одна за другой по дороге.– Позади меня ползут две африканские улитки, говорит первая. – Впереди меня ползет одна африканская улитка и позади меня ползет одна африканская улитка, говорит вторая улитка. – Впереди меня ползут две африканские улитки, и позади меня ползет одна африканская улитка, говорит третья африканская улитка. Как это возможно?
Канарейка
26-05-2011, 13:03
Теперь все... :(
Меж тем, только третья говорящая улитка - африканская. :)
Я отвечал на вопрос - Ползущие - африканские ;)
"Три африканские улитки ползут"
Канарейка
26-05-2011, 13:15
Я отвечал на вопрос - Ползущие - африканские ;)
"Три африканские улитки ползут"
а я как бы между прочем отметила говорящих. :)
matematik
26-05-2011, 13:15
Еще уменьшаем неоднозначность.
Три африканские улитки "ползут" перед "свадьбой" одна за другой по дороге.– Позади меня "ползут" две африканские улитки, говорит первая африканская улитка. – Впереди меня ползет одна африканская улитка и позади меня "ползет" одна африканская улитка, говорит вторая африканская улитка. – Впереди меня ползут две африканские улитки, и позади меня ползет одна африканская улитка, говорит третья африканская улитка. Как это возможно?
И напоминаю, про рождение улитенка уже было и признано.
Про зеркала - уже было и признано.
Про обгон - уже было и признано.
А решения именно про Ахатинов еще нет.
Хотя разговоры идут, задевая и почти упоминая это решение.
Но не высказав его явно.
Третья улитка сидит на второй... :xbangdesk
matematik
26-05-2011, 13:29
Третья улитка сидит на второй... :xbangdesk
надо бы договорить...
хотя уже, наверное, решение еще ближе
"мой маленький друг, хочешь я тебе расскажу сказку? бжжжик мой маленький друг, хочешь я тебе расскажу сказку? бжжжик мой маленький друг, хочешь я тебе расскажу сказку?" (с) анекдот :(
надо бы договорить...
...а потом переползает через нее и ползет перед ней....
надо бы договорить...
Первая говорит - сзади ползут две + одна не ползет а едет
Вторая говорит - впереди ползет одна, а сзади на мне едет одна
Третья говорит - впереди ползут две, я еду, а сзади ползет еще одна.
Канарейка
26-05-2011, 13:40
Первая говорит - сзади ползут две + одна не ползет а едет
Вторая говорит - впереди ползет одна, а сзади на мне едет одна
Третья говорит - впереди ползут две, я еду, а сзади ползет еще одна.
Но чем это решение уникально для ахатинов. :lamo: Любая улитка может заползти на подругу, при наличии некой доли фантазии, можно даже представить корову на корове...
м-да...основываясь на скорости ползанья этих улиток, свадьба у них будет не скоро)))
Но чем это решение уникально для ахатинов. :lamo: Любая улитка может заползти на подругу, при наличии некой доли фантазии, можно даже представить корову на корове...
Так matimatik и говорил:
"Странно, что до этого решения в части первой никто не догадался"
ЗЫ Может быть еще беременность имеется ввиду:
"Улитенок необязателен" (с) matimatik
Канарейка
26-05-2011, 13:59
matematik уже вторую многоходовку разыгрывает, а нам тут всякий содом и гоморра в голову лезут. :lol: Никогда не думала, что буду так интересоваться интимной жизнью африканских улиток. :crazy:
да я вообще не понимаю -зачем им свадьба?
они же гермафродиты...тем более что улитки...
математик, почему "ползут" появилось в кавычках ?
matematik
26-05-2011, 14:12
математик, почему "ползут" появилось в кавычках ?
Одно дело, если три Брата ползут по дороге.
А вот чуть другое, если у одного из них на спине еще один Брат сидит.
Тогда, мне думается, для путешествия того, у которого сидит, другой глагол нужен.
Например, взятый в кавычки...
Тогда, мне думается, для путешествия того, у которого сидит, другой глагол нужен.
а ну всё тогда понятно
третья улитка сидит на второй, ну или вторая на третьей
а ну всё тогда понятно
третья улитка сидит на второй, ну или вторая на третьей
Об этом я и писал... :(
Но это мало чем отличается от обобщенного решения еще первой части, что три улитки ползут, а четвертая не ползет, но комментирует :(
matematik
26-05-2011, 17:50
Как-то все рядом с решением.
Понято, что какая-то улитка когда-то взобралась к какой-то на спину
Какая?
К какой?
Когда?
Пока решение еще не изложено ясно.
Кто где ползет?
Кто на ком едет? И едет ли?
Кто-нибудь может написать решение?
Или пора давать очередную подсказку?
Brat-Kvadrat
26-05-2011, 18:00
Кто-нибудь может написать решение?
Или пора давать очередную подсказку?
Мы как и улитки никуда не спешим.
matematik
26-05-2011, 18:22
Помню, Брат, что следующего твоего гениального решения надо ждать к 8 июня.
Канарейка
26-05-2011, 18:25
Эт ты никуда не спешишь, а мне через неделю-другую в отпуск ехать - времени в обрез. :gy:
Математик, я согласна на подсказку - для меня такие пространственно-теоретические задачи чрезвычайно трудны уже на этапе прочтения условия. :) Вот разделить улиток - эт милое дело, ток они почкованием не размножаются. :lol:
Три африканские улитки "ползут"
Точно? :lamo:
А может все-таки три ползут или четыре "ползут" :spy:
Эт ты никуда не спешишь, а мне через неделю-другую в отпуск ехать - времени в обрез. :gy:
Математик, я согласна на подсказку - для меня такие пространственно-теоретические задачи чрезвычайно трудны уже на этапе прочтения условия. :) Вот разделить улиток - эт милое дело, ток они почкованием не размножаются. :lol:
Погоди! Тут осталось только раскрыть скобки (кавычки), как в арифметике :)
Канарейка
26-05-2011, 19:05
Точно? :lamo:
А может все-таки три полозут или четыре "ползут" :spy:
Три - ползут, а ещё одна второй ползущей - на шею залезла и ножки свесила, вот она и комментирует последней - наглейшая особа!
Три - ползут, а ещё одна второй ползущей - на шею залезла и ножки свесила, вот она и комментирует последней - наглейшая особа!
В том-то и дело, что если все так, как ты говоришь, то все КРАСИВО!!!
Но Математик же отредактировал (сузил диапазон) - и у него стало так, что три - "ползут"
Ааааа вот непонятка!!! :)
Всееееее с кавычками еще сложней стало :(
Кто где ползет?
Кто на ком едет? И едет ли?
Три ползут, четвертая, сидя на горбу у третьей, делает свою, хммм, свадьбу, т.е. никуда не ползет. Но когда третья начинает свое повествование, четвертая резко скатывается с горба третьей, вот третьей ничего не остается как добавить - а позади еще одна. Тоже уже ползет (роды принимает) :crazy:
matematik
26-05-2011, 19:25
Три "ползут"
ПО ДОРОГЕ!
Третья, ползет задом вперед!
Первая ползет и говорит - сзади вторая тащит на себе четвертую, и третья тащит на себе пятую.
Вторая тащит и говорит - впереди ползет первая, а сзади третья тащит на себе пятую.
В этот момент четвертая слезает на дорогу после второй, а пятая слезает на дорогу после третьей.
Третья ползет и говорит - впереди ползут две, а сзади ползет еще одна.
Канарейка
26-05-2011, 20:09
Три "ползут"
ПО ДОРОГЕ!
Это точно подсказка? :spy:
Это точно подсказка? :спы:
ага, особенно если учесть, что в начале первой задачи они ползли по "воздуху "
matematik
26-05-2011, 20:30
Это точно подсказка? :spy:
Посмотри на слова третьей улитки, (третьей из трех ползущих по ДОРОГЕ)
а может быть так ..что на первую залезает вторая, и потом третья залезает на них, и одна в это время сползае вниз взади остается???
Канарейка
26-05-2011, 20:44
Три африканские улитки "ползут" перед "свадьбой" одна за другой по дороге.– Позади меня "ползут" две африканские улитки, говорит первая африканская улитка. – Впереди меня ползет одна африканская улитка и позади меня "ползет" одна африканская улитка, говорит вторая африканская улитка. – Впереди меня ползут две африканские улитки, и позади меня ползет одна африканская улитка, говорит третья африканская улитка. Как это возможно?
То есть вначале их было две на первой, первая ползла. Затем они просто расползаются и третья в какой-то момент сваливается перед второй, например. Тип того, что Скания уже озвучила.
Посмотри на слова третьей улитки, (третьей из трех ползущих по ДОРОГЕ)
Такое ощущение, что эти подсказки только для Канарейки - мне никак не помогают - только путают :(
То есть вначале их было две на первой, первая ползла. Затем они просто расползаются и третья в какой-то момент сваливается перед второй, например. Тип того, что Скания уже озвучила.
Когда третья свалится перед второй, то тогда должна появиться еще и нулевая...
Канарейка
26-05-2011, 20:53
Когда третья свалится перед второй, то тогда должна появиться еще и нулевая...
Нет, получается по-другому. Давай с номерами: 1 ползет - 2 и 3 на ней катаются. Это из слов первой и второй улитки следует. Из слов третьей улитки делаем вывод, что 1 и 2 к тому моменту уже реально ползут (осознали ошибку и слезли друг с друга), но 3 ещё на 2 и только в момент проговаривания фразы 3 сваливается перед носом 2.
matematik
26-05-2011, 21:12
Такое ощущение, что эти подсказки только для Канарейки - мне никак не помогают - только путают :(
Конечно, но только не для Канарейки, а для несравненной и очаровательной Канарейки
Ibn Pauk
26-05-2011, 22:09
Устал, очень сильно устал. Математик, собака, так и продолжает темнить, а мой моск кипеть без перерыва. С этим надо что-то делать, решил я. Но как? Опытным путём, другого выхода нет. С чего бы начать? Логично что надо начинать с начала, т.е. с улиткоф в первой части задачи. Выбрался на природу(спустился с 3го этажа на первый) пошёл искать улиток. Много времени эта операция не заняла, набрал значитсо я улиткоф 3 штуки и запасных ышшо 77, на всякий случай. Расставил трёх улиток так как описано в задаче и стал ждать что будет. А нихрена не будет,- через 12 часов догадался я. Проползли они какое-то ничтожное расстояние и всё. Оказывается по сухому асфальту они ползать отказываются, видишь-ли их слизистая сильно страдает и они умирают от этого. А о моей слизистой кто подумал? О моих страданиях, может математик? Ладно, фиг с ними с улитками вернёмся к нашим баранам, т.е. коровам.
Тёлок в наше время на дорогах хоть пруд пруди, не пройти не проехать, бери любые три и ставь на них опыт. Ан нет, вовремя вспомнил я, тёлки не подходят по условию задачи. Таак. Коровы, в свою очередь, не подходят мне, ну не любил коров никогда. Вот же вредный математик попался, нафига ему коровы когда тёлок штабелями везде понапихано.
Решился взяться за конец с конца, извиняюсь за каламбур. Африканские улитки. Где взять? Конечно у африканзов. Пошёл в центр. Смотрю чел какой-то с бубном, весело так вытанцовывает, косички аж в разные стороны разлетаются. Как звать тебя, о неутомимый танцор диско?- спрашиваю. В ответ: Пекка Суомалайнен. Таак, имя не русское, точно, ахриканез какой-то. Ну попросил я у него улиток ахриканских, т.к. попрыдче они наверное наших и со слизистой должно быть получше. Улиток он мне не дал, а дал какой-то волшебной шняги. Дунешь и все сразу станут африканцами, сказал мне вбубенстучатель.
Взял я пакетик с зелёной хернёй, заплатил 20 евриков(чего не сделаешь ради математики) и отправился проводить опыт поближе к дому. Добрался, взял запасных улиток, а чё зря я их 77 штук собрал штоле, выстроил трёх улиток: первая в пЕреде, вторая после первой, но впереди последней и последнюю поставил в самый конец. Дорогу предусмотрительно полил водой, чтобы милые создания не околели раньше времени. Дунул я этой зелёнки, как завещал мне мой африканский друг, ну весь пакетик на всякий случай чтоб наверняка. Дунул ... хихи ... смотрю, действительно всё вокруг африканское и я африканец, а улитки чертяки каак ломанутся я даже не успел заметить в каком порядке они сгинули с поля зрения. Африканские улитки оказались полной противоположностью своим северным братьям. Сунул руку в пакетик с улитками(так мне сперва казалось), чтобы повторить эксперимент, а это не мой пакетик, хотя очень похож, но улиток нет, значит не мой. Стою а в душе мир, спокойствие и согласие опять таки с миром. Хорошо быть африканцем. Стою наслаждаюсь пейзажами солнца с лунами сменяют без перерыва друг друга, трава растёт цветы распускаются. Так бы и стоял, но сильно захотелось есть, смотрю на часы, прошло всего пол часа с обеда. Странно, но голод не тётка, пошёл домой. Съел всё что нашёл дома.
Так вот я понял решение, не надо ломать голову, достаточно стать африканцем и решение найдётся само собой, или в нём отпадёт необходимость. Так что давайте станем африканцами, а математику засунем куда-нибудь подальше.
Зато возникла новая задача: как стать африканцем навсегда, или на худой конец найти того милого плясунишку? Математик, ты всё знаешь, тебя даже дети слушаются, помоги с решением этой задачи и я тебе притараню настоящих африканских улиток или коров, на твоё усмотрение.
АФРИКА, АФРИКА - ЛЮБИМАЯ СТРАНА.
АФРИКА, АФРИКА - РОДИНА МОЯ
PS Пошёл отмокать, чтоб к моему приходу задача была решена!
АФРИКА, АФРИКА - ЛЮБИМАЯ СТРАНА.
АФРИКА, АФРИКА - РОДИНА МОЯ
ПС Пошёл отмокать, чтоб к моему приходу задача была решена!
с тобой все хорошо??? валидола не надо?
Ibn Pauk
26-05-2011, 23:54
с тобой все хорошо??? валидола не надо?
Отвечу как математик.
Спасибо за попытку, мой маленький грузовичок , но твой ответ не имеет основания. Валидол какого цвета? Правильно, белого, а про белые таблетки задача будет в следующий раз. Если ты внимательно читала задачу, то мне нужно стать африканцем, а для этого нужна та зелёная какашечка, которую я получил от патлатого. Попробуй ещё раз. Успехов.
Канарейка
27-05-2011, 17:17
И что? За весь день ни одной новой версии? :spy:
Конечно, но только не для Канарейки, а для несравненной и очаровательной Канарейки
:kotedance:
Спасибо! :)
Моя фантазия на тему... :D
Улиткин малыш, догрызая последнюю корочку мамыпапиного яйца и переворачиваясь с боку набок, размышлял, что пора вылезать из теплого песка на свежий воздух, чтобы найти чего - нибудь слатенькосъедобного для бодрости и роста.
Вдруг его размышления прервала какая то давящая возня наверху, стало неуютно, как будто взрослая тетя улитка проползла медленно по его песочному домику. Через некоторое время, давление сверху прекратилось и малыш облегченно вздохнув, задремал.
- Нееет, опять!!! Безобразие!
- Эй, вы там наверху!!!
Кто то, пыхтя, медленно прополз по его маленькому песочному жилищу.
-Фу, мамонты, какие - то там живут, решил улиткин малыш и задумался о том, как он выберется наверх и будет путешествовать в поисках друзей и какой нибудь вкуснятины.
Мечты его были нагло разрушены жутким сопением очередного «мамонта».
С трудом дождавшись, когда тяжесть свалится с его малюсенькой раковины, он выскочил наверх, дико возмущенный и увидел свадебную процессию 3- х улиток, медленно уползающих туда, где их ждет любовь, страсть и всяческие разные желания ……
- И кто сказал, что я малыш, я тоже хочу и он, счастливый пополз за очаровательными девушками, т.е. улитками, которые ползли, покачивая игриво своими «рожками»
и чья свадьба ползет вслед за тремя африканскими улитками???
и чья свадьба ползет вслед за тремя африканскими улитками???
предлагаешь сделать тест на ДНК и все таки познать, кто отец??)
а у улиток бывает женский и мужцской род, а вдруг там все особи самки???
предлагаешь сделать тест на ДНК и все таки познать, кто отец??)
а у улиток бывает женский и мужцской род, а вдруг там все особи самки???
просто ,если все предложенные варианты не правильные...
может начать по-другому задавать вопросы?!
...если эти улитки просто ползут по дороге,то при чем тут СВАДЬБА???
matematik
28-05-2011, 17:07
Первая ползет и говорит - сзади вторая тащит на себе четвертую, и третья тащит на себе пятую.
Вторая тащит и говорит - впереди ползет первая, а сзади третья тащит на себе пятую.
В этот момент четвертая слезает на дорогу после второй, а пятая слезает на дорогу после третьей.
Третья ползет и говорит - впереди ползут две, а сзади ползет еще одна.
А почему их пять, а не четыре?
matematik
28-05-2011, 17:27
Три ползут, четвертая, сидя на горбу у третьей, делает свою, хммм, свадьбу, т.е. никуда не ползет. Но когда третья начинает свое повествование, четвертая резко скатывается с горба третьей, вот третьей ничего не остается как добавить - а позади еще одна. Тоже уже ползет (роды принимает) :crazy:
На самом деле, nezaika почти полностью все написала и ее пора поздравлять!
Единственное, чего я не дождался, но это не так существенно, так это то, что это - "четвертая резко скатывается с горба третьей" - необязательно.
Хотя и возможно.
Четвертая может просто ползти по спине третьей.
"Три африканские улитки "ползут" ... по дороге"
"позади меня ползет одна африканская улитка, говорит третья"
То есть позади третьей, но не обязательно по дороге!
Канарейка
28-05-2011, 17:40
УжОс! Конечно, я чистое и наивное создание в своих помыслах даже додуматься до такого не могла! :gy:
УжОс! Конечно, я чистое и наивное создание в своих помыслах даже додуматься до такого не могла! :гы:
не , ну понятно было с самого начала, что откуда то появляется эта 4-я
только как она могла знать на каких словах 3-й улитки надо соскальзывать ?
я предлагала вариант что 3-я улитка сбрасывает домик - из условия задачи что всего максимум 3 улитки
но получается ползут действительно 3 - тогда зачем поставил в кавычки" ползут" ?
3 действительно ползли, 4-я сидела
почему именно Ахатины осталось не понятно - и простые улитки могут залезть друг на друга
я тоже не поняла, какую роль в задачке играли слова-африканские и свадьба?!
для такого решения достаточно было только написать,что они друг друга считали
matematik
28-05-2011, 22:18
я тоже не поняла, какую роль в задачке играли слова-африканские и свадьба?!
Брюхоногие моллюски (Gastropoda) .
Улитки ахатины (Achatina):
Африканские улитки ахатины уже давно завоевали почётное место в инсектариях любителей. Это очень красивые, неприхотливые в содержании и не представляющие опасности животные, длина раковины которых может достигать 20 сантиметров.
Ахатины являются гермафродитами, т.е. одновременно и самец и самка.
...улитки ахатины перед «свадьбой» ездят друг на друге, забираясь на раковину. http://irkinsect.narod.ru
А почему их пять, а не четыре?
что бы оправдать фразу:
Позади меня "ползут" две африканские улитки, говорит первая африканская улитка.
при условии:
Но я ведь условие не нарушил ;)
Что-нибудь новенькое будет?
ЗЫ А щукам математическое решение не подходит?
для matematika
вы любите забавные задачки,как мы все увидели.
вот вам одна, теперь ваша черед подумать-
Человек делающий ЭТО, в нем не нуждается,
Человек покупающий ЭТО, сам им не пользуется,
Человек пользующийся ЭТИМ, об этом не знает.
что это?
matematik
29-05-2011, 15:41
для matematika
вы любите забавные задачки,как мы все увидели.
Человек делающий ЭТО, в нем не нуждается,
Человек покупающий ЭТО, сам им не пользуется,
Человек пользующийся ЭТИМ, об этом не знает.
что это?
Ответ - то ли гроб, то ли саван, то ли еще что для умершего.
Это легко и мне неинтересно.
Мне интересно, когда можно поразмышлять,
когда есть разные варианты решений.
Что Где Когда, то есть игра, где более важна эрудиция, чем желание и умение думать - это в другую тему.
Ответ - то ли гроб, то ли саван, то ли еще что для умершего.
Это легко и мне неинтересно.
Мне интересно, когда можно поразмышлять,
когда есть разные варианты решений.
Что Где Когда, то есть игра, где более важна эрудиция, чем желание и умение думать - это в другую тему.
...да,это гроб...
а как с чувством юмора?!
matematik
29-05-2011, 18:45
...да,это гроб...
а как с чувством юмора?!
Цитата:
Сообщение от well
для matematika
"вы любите забавные задачки,как мы все увидели.
Человек делающий ЭТО...
что это?"
"Ответ - то ли гроб, то ли саван, то ли еще что для умершего."
Чувство юмора без того, чтобы подумать -
Это хорошо, но не в тему.
Бывает и про блондинок, бывает и черный юмор...
Так что про гробы без подумать - это не сюда.
Брюхоногие моллюски (Гастропода) .
Улитки ахатины (Ачатина):
Африканские улитки ахатины уже давно завоевали почётное место в инсектариях любителей. Это очень красивые, неприхотливые в содержании и не представляющие опасности животные, длина раковины которых может достигать 20 сантиметров.
Ахатины являются гермафродитами, т.е. одновременно и самец и самка.
...улитки ахатины перед «свадьбой» ездят друг на друге, забираясь на раковину. хттп://иркинсецт.народ.ру
не на всех сайтах про Ахатин написано, что они "перед «свадьбой» ездят друг на друге, забираясь на раковину".
[russian.fi, 2002-2014]