View Full Version : ошибка в свидетельстве о рождении
Собираюсь переехать в Финляндию на ПМЖ,все родственники там,но для начала нужно предъявить в Финском посольстве доказательства,что я имею отношения к этой стране,родилась я в Карелии,в 3-х летнем возрасте меня привезли в Эстонию где и проживаю до настоящего времени,получала паспорт в 16 лет,естественно никто не спрашивал тогда свидетельство о рождении брата,отца,только моё,и вот теперь обнаружилось,что у меня с родным братом разные фамилии,в смысле окончания в фамилии разные,а требуют и его свидетельство,что же мне теперь делать?столько лет жили и вот теперь только обнаружилась эта опечатка(( :confused:
do_scrum
29-05-2011, 14:38
Хмм... а в какой Карелии вы родились? Если я правильно понял суть, то вы по корням собираетесь перебираться. Думаю, правильным будет отнести оба свидетельства о рождении, как просят, и ждать результатов. В крайнем случае попросят пройти ДНК экспертизу.
Родилась я в Петрозаводске,имею свидетельство о рождении в котором указано,что мать финка,отец финн,ДНК наверное не будет,брат умер уже давно((имеется так же св. о рождении матери,но фамилии разные((в смысле,что она замуж вышла за моего отца и фамилия поменялась,а св.о браке нет(( :mad:
а в чем ошибка? В вашем паспорте и вашем свидетельстве о рождении разные фамилии?
Родилась я в Петрозаводске,имею свидетельство о рождении в котором указано,что мать финка,отец финн,ДНК наверное не будет,брат умер уже давно((имеется так же св. о рождении матери,но фамилии разные((в смысле,что она замуж вышла за моего отца и фамилия поменялась,а св.о браке нет(( :mad:
Собственного свидетельства о рождении с пометкой финн/ка, а также одного из двух родителей, или двух дедушек и бабушек финнов - достаточно... В свидетельстве то о рождении фамилия правильная?
И при чём тут брат...(?)
При моём рождении моим родителям выдали на меня св.о рождении с опечаткой в моей фамилии!А в Финском посольстве сейчас требуют не только моё св.но и свидетельство о рождении моих самых близких родственников,а ими являются в моём случае только мать,отец и брат!У меня сейчас имеется только св. брата,но у нас получается,что разные фамилии...!
При моём рождении моим родителям выдали на меня св.о рождении с опечаткой в моей фамилии!А в Финском посольстве сейчас требуют не только моё св.но и свидетельство о рождении моих самых близких родственников,а ими являются в моём случае только мать,отец и брат!У меня сейчас имеется только св. брата,но у нас получается,что разные фамилии...!
Ну так в свидетелсве о рождении указаны и фамилии родителей... их фамилии там тоже неправилно записано...(?)
А свидетелста о рождении или паспорта родственников у всех требуют... Толко не братэв, а родителей, или прородителей..
"3) ёс хакия итсе, тоинен хäнен ванхеммистаан таи аинакин какси хäнен нелйäстä исованхеммастаан он таи он оллут меркиттынä асиакиряан кансаллисууделтаан суомалаисекси я хакиялла он рииттäвä суомен таи руотсин киелен таито."
или одного из родителей или два дедушки, бабушки...
да,в моём написаны и их фамилии не правильно,вот в этом и вся причина(((
[russian.fi, 2002-2014]