View Full Version : Усыновить от конкретных родителей из России, возможно ли?
Наверняка есть такие семьи, где дети не нужны и только в тягость, у меня даже мама много таких знает, так как работает воспитателем.
Вопрос в следующем: можно ли усыновить контретного ребенка от конкретных родителей, конечно при согласии родителей (отказ от ребенка)? И увезти в Финляндию? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Наверняка есть такие семьи, где дети не нужны и только в тягость, у меня даже мама много таких знает, так как работает воспитателем.
Вопрос в следующем: можно ли усыновить контретного ребенка от конкретных родителей, конечно при согласии родителей (отказ от ребенка)? И увезти в Финляндию? Кто-нибудь с таким сталкивался?
http://www.pelastakaalapset.fi/toiminta/lastensuojelutyo/adoptiot/kansainvalinen-adoptiopalvelu/kontaktimaat/venaja/
Brat-Kvadrat
29-05-2011, 11:15
Белая скорее всего ответит более полно.
На сколько я знаю, нельзя. Будете ходить большими кругами вокруг да около, но в итоге ничего не получится и вам предложат усыновить кого-нибудь из детдома.
Канарейка
29-05-2011, 11:22
Может быть проще опеку оформить? Тогда и отказ родителей не требуется, и опека устанавливается над конкретным ребенком. Хотя - честно - я не знаю тонкостей российского законодательства в этом плане, но опека всегда считалась более легким (в бюрократическом смысле) вариантом взять на воспитание ребенка.
Может быть проще опеку оформить? Тогда и отказ родителей не требуется, и опека устанавливается над конкретным ребенком. Хотя - честно - я не знаю тонкостей российского законодательства в этом плане, но опека всегда считалась более легким (в бюрократическом смысле) вариантом взять на воспитание ребенка.
Полaгаю, если опека оформлена, то ребенка врядли можно увезти в Фи на ПМЖ?
Канарейка
29-05-2011, 11:39
Полaгаю, если опека оформлена, то ребенка врядли можно увезти в Фи на ПМЖ?
Отчего же нельзя? По крайней мере знаю примеры из личного опыта, когда гражданина РФ вывозили из РФ под опекой. Потому и посоветовала.
Отчего же нельзя? По крайней мере знаю примеры из личного опыта, когда гражданина РФ вывозили из РФ под опекой. Потому и посоветовала.
ООО! Отлично! Свет в конце туннеля! =)
Канарейка
29-05-2011, 11:48
ООО! Отлично! Свет в конце туннеля! =)
Вы разузнайте в органах опеки, там все точно расскажут. Просто опеку я Вам предложила как вариант, который не стоит сбрасывать со счетов. :)
Наш опекаемый мальчик был вывезен лет пять назад - может что-то и поменялось... Например в Беларуси опеку гражданам другого государства просто не дают над гражданином РБ.
У меня имеется несколько знакомых, на которых в детстве некоторыми финскими гражданами была оформлена опека. Дети жили и учились тут, а по достижении совершеннолетия сами решали, где им оставаться. Многие по-прежнему тут живут и поддерживают отношения с опекунами. Это действительно более простое решение, нежели усыновление. Да и дети не всегда сами хотят усыновляться.
Девочки, спасибо, уже даже нашла куда обращаться в моей Гатчине! =)
Хорошую ты тему открыла. А как с опекунством, родители могут обратно ребенка потребовать? И как пересечение границы и документы, нужны от них разрешения или все опекуны могут сами.
Жесть, напиши потом обязательно, как пойдёт дело!...вообще, пиши обо всех этапах.
Я узнавала в органах опёки г. Петрозаводска (хотела усыновить ребёнка пьющих родственников), но мне такую картину нереальную нарисовали на предмет усыновления...даже при том, что родители согласны на усыновление!!!
А про опеку надо узнать, дадут ли финские власти разрешение на то, чтобы привезти сюда ребёнка.
у меня знакомые завезли малыша через Швецию, финны два года не давали даже гостевую визу ребёнку
у меня знакомые завезли малыша через Швецию, финны два года не давали даже гостевую визу ребёнку
О господи, везде палки в колеса! :(
Я думала, проблема в том, что в России не оттдадут, так еще и в том, что в Фи не впустят....
У меня еще муж дошел до такого решения. Это такое дело, у обоих должно быть осознанное большое желание.
побежала бы конкретно рыть землю, пока только выясняю что возможно и с чего начать и можно ли обойтись без PELA.
Я думала, проблема в том, что в России не оттдадут, так еще и в том, что в Фи не впустят....
У меня еще муж не обработан, побежала бы конкретно рыть землю, пока только выясняю что возможно и с чего начать и можно ли обойтись без PELA.
я думаю, главное всё делать с разрешения фин властей, тогда проблем не будет, ну или ввезти не официально, есть конечно риск, но не думаю, что отберут
я думаю, главное всё делать с разрешения фин властей, тогда проблем не будет, ну или ввезти не официально, есть конечно риск, но не думаю, что отберут
ну, если ввезти неофициально, будет ли ребёнок иметь право на место в д/с, потом в школе?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58931
Жесть, посмотри вот эту тему
ну, если ввезти неофициально, будет ли ребёнок иметь право на место в д/с, потом в школе?
не знаю, "за что купила, за то и продаю"
тот которого ввезли, уже через два месяца имел всё что положено иметь в этой стране, а когда "папа" усыновил его и гражданство Финляндии
не знаю, "за что купила, за то и продаю"
тот которого ввезли, уже через два месяца имел всё что положено иметь в этой стране, а когда "папа" усыновил его и гражданство Финляндии
Ну, эт понятно!...из Швеции же ввозили, а не из вражеской России!!
хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т=58931
Жесть, посмотри вот эту тему
Спасибо, Люсь!
Получается, без ПЕЛА не обойтись!
Ну что ж, придется через ПЕЛА....
Пугает Риск прикипеть к конкретному ребенку и наобещать , а потом оставить в России. УЖас!
Непонятно, почему Фи против ввоза детей, ведь нация стареет?
Ну, эт понятно!...из Швеции же ввозили, а не из вражеской России!!
из России через Швецию
Перед людьми, усыновившими ребенка, преклоняюсь, великие люди. Я сама хочу, но трушу, и кузнец не хочет(
из России через Швецию
А в Швеции ребёнок пожил какое-то время или просто транзитом ввезли через Швецию?
А в Швеции ребёнок пожил какое-то время или просто транзитом ввезли через Швецию?
транзитом по чужим документам
транзитом по чужим документам
Неее, нелегально я-пас.
Неее, нелегально я-пас.
там просто выхода не оставили, ребёнка уже усыновили, муж в Финляндии живёт, жена в Выборге с малышом,у знакомых, и визу не дают, писали самому президенту и всё равно не давали, поэтому и провернули такой финт
там просто выхода не оставили, ребёнка уже усыновили, муж в Финляндии живёт, жена в Выборге с малышом,у знакомых, и визу не дают, писали самому президенту и всё равно не давали, поэтому и провернули такой финт
Да они просто молодцы, что не побоялись! И кто за такое упрекнет...
Ради уже своего ребенка и на не такое пойдешь!
Да, это подобно подвигу.
Но у меня так не получится, к сожалению...
Да они просто молодцы, что не побоялись! И кто за такое упрекнет...
Ради уже своего ребенка и на не такое пойдешь!
мы все тут пальцы держали, когда они поворачивали это, переживали страшно, но всё обошлось, я думаю финны сами вздохнули с облегчением, потому как отец куда только не стучался, куда только не писал за те два года
На моем веку как минимум 6-рых детей увезли из России в Финляндию их опекуны. Правда, дети были из дет.дома.
~aurinko~
29-05-2011, 14:58
У меня была информация да не известно на каком компе, поищу. Но там не конкретно, но о том что детей всётаки без Пела привозят, сеичас хотят ето приктыть.
Если есть Российское гражданство, и темболее родственники, то ведь могут оформить родственников как опекунов.
Через Пела привозили ребенка родственника, тут на форуме писали.
А вообще вам наверное уже те у кого есть опыт в пс написали.
Удачи:)))
У меня была информация да не известно на каком компе, поищу. Но там не конкретно, но о том что детей всётаки без Пела привозят, сеичас хотят ето приктыть.
Если есть Российское гражданство, и темболее родственники, то ведь могут оформить родственников как опекунов.
Через Пела привозили ребенка родственника, тут на форуме писали.
А вообще вам наверное уже те у кого есть опыт в пс написали.
Удачи:)))
Спасибо! =)
Да нет, в пс никто пока не написал! =)
Вы не можете усыновить ребенка при живых родителях, так что с Кела Вам не надо связываться. Вы оформляете опекунство. Сначала надо попытаться получить решение отдела опекунства и попечительства того города в России, где проживает ребенок, заручившись согласием самих родителей. Дело это очень и очень трудное, нужны серьезные основания. Решение может быть временным или постоянным. Ввозите ребенка по туристической визе в Ф-ю и здесь запрашиваете разрешение на пребывание на основании документа, выданного органами опеки, заверенного апостилем и преведенного на финский официальным переводчиком. Если разрешение будет дано, тогда уже в магистрат и в Кела оформлять карточку социального страхования. Если решение комиссии временное, надо будет запрашивать его продление. От этого будет зависеть и длительность разрешения на пребывание ребенка в Ф-ии.
Я думала, проблема в том, что в России не оттдадут, так еще и в том, что в Фи не впустят.....
У вас гражданство то какое..?
Насколько я знаю, (а я знаю мало...) с российским - легче усыновить.. зато с финским - легче ввезти...
Так, на всякий случай напомню, что в своё время, мне не дали возможности даже ввезти собственную дочь..(!)
У вас гражданство то какое..?
Насколько я знаю, (а я знаю мало...) с российским - легче усыновить.. зато с финским - легче ввезти...
Так, на всякий случай напомню, что в своё время, мне не дали возможности даже ввезти собственную дочь..(!)
Господи, как такое возможно? Как ребенка можно не впустить к собственной матери?
У меня оба гражданства.
Дорогие друзья! Советами об опекунстве вы навели меня на мысль как можно помочь одному конкретному ребенку! Для начала буду приглашать ее в гости, а там посмотрим! =)
Ура!
Lundqvist
30-05-2011, 09:20
Я конечно далёк от этого вопроса,но видимо усыновлять из Рос очень сложно.Поэтому усыновляют из Китая,Африки и т.п.
бабушка оформила опекунство на двух детеи дочери и привезла их в Суоми и все им дали, здес живут и учатся, но там доч умерла. опекунам наверное все можно, потому что они приравниваются к родителям и имеют все права и отвечают как родители, так что оформляите, а после оформления опекунства, МОЖЕТ БИТ ДАЖЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ОФОРМИТ УСИНОВЛЕНИЕ!
Вы не можете усыновить ребенка при живых родителях, так что с Кела Вам не надо связываться. Вы оформляете опекунство. Сначала надо попытаться получить решение отдела опекунства и попечительства того города в России, где проживает ребенок, заручившись согласием самих родителей. Дело это очень и очень трудное, нужны серьезные основания. Решение может быть временным или постоянным. Ввозите ребенка по туристической визе в Ф-ю и здесь запрашиваете разрешение на пребывание на основании документа, выданного органами опеки, заверенного апостилем и преведенного на финский официальным переводчиком. Если разрешение будет дано, тогда уже в магистрат и в Кела оформлять карточку социального страхования. Если решение комиссии временное, надо будет запрашивать его продление. От этого будет зависеть и длительность разрешения на пребывание ребенка в Ф-ии.
к сожалению, редкая российская опека дает такое разрешение, зная, что ребенок будет жить с опекунами не в России(
согласие получить легче, когда ребенок тяжело и хронически болен, инвалид и пр.
но и в фи прийдется долго ждать решение от УВИ(
желающим оформить опеку: настоятельно советую изучить Семейный кодекс, главу 20, где четко прописаны обязанности будующих опекунов, особенно! при живых родителях ребенка
вот тут много интересных и наиболее часто задаваемых вопросов
http://www.adoptlaw.ru/2%20Questions_opeka.htm
желающим привеозить ребенка в гости/каникулы, читайте федер.закон РФ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
Господи, как такое возможно? Как ребенка можно не впустить к собственной матери?
У меня оба гражданства.
Дорогие друзья! Советами об опекунстве вы навели меня на мысль как можно помочь одному конкретному ребенку! Для начала буду приглашать ее в гости, а там посмотрим! =)
Ура!
Нет, у нас история была немного другая..
Собствнно и я то переехал сюда из-за жены, когда учителей в Эстонии стали зажимать...(у неё эстонский яз. был никакой...) Она навела меня на мысль, что вроде как у меня соответственно у всей семьи, есть возможность уехать... Однако за несколько лет ожидания, отношения с женой испортились, и в конечном итоге мы развелись... Я не хотел ехать один... Потом когда пришло приглашение ехать, уже бывшая жена, посоветовала мне всё-таки ехать, даже на случай лучших возможностей для дочери... Я согласился... Приехал, обустроился...и примерно через год, полтора, решил забрать дочь сюда... Экс-жена была не против, и помогла собирать документы и всё такое... И вдруг от финский властей, пришёл отказ(!)
Дочь рыдала... Она всегда себя считала финкой, приезжала ко мне, жила здесь по-визе всё лето, и все зимние каникулы... ей нравилось тут... и вдруг получила такую свинью... от любимой Финляндии(!)
В бумагах было написано, что на их взгляд, моя дочь больше не член моей семьи.., что у неё есть мама в Эстонии, вот пусть там и живут.
Нет, у нас история была немного другая..
Собствнно и я то переехал сюда из-за жены, когда учителей в Эстонии стали зажимать...(у неё эстонский яз. был никакой...) Она навела меня на мысль, что вроде как у меня соответственно у всей семьи, есть возможность уехать... Однако за несколько лет ожидания, отношения с женой испортились, и в конечном итоге мы развелись... Я не хотел ехать один... Потом когда пришло приглашение ехать, уже бывшая жена, посоветовала мне всё-таки ехать, даже на случай лучших возможностей для дочери... Я согласился... Приехал, обустроился...и примерно через год, полтора, решил забрать дочь сюда... Экс-жена была не против, и помогла собирать документы и всё такое... И вдруг от финский властей, пришёл отказ(!)
Дочь рыдала... Она всегда себя считала финкой, приезжала ко мне, жила здесь по-визе всё лето, и все зимние каникулы... ей нравилось тут... и вдруг получила такую свинью... от любимой Финляндии(!)
В бумагах было написано, что на их взгляд, моя дочь больше не член моей семьи.., что у неё есть мама в Эстонии, вот пусть там и живут.
Финник,а нельзя ли ради этого снова жениться на своей бывшей жене? Дело то святое-получить дочь в Финляндию!
~aurinko~
30-05-2011, 17:45
На моём компе нет информации, она была на другом, который погиб. Но я там только хотела посмотреть кто выдаёт разрешение если обходить Пела, но об етом уже написали.
Всё моё имхо и считаю что лучше все юкситыискохдат узнавать в официальных органах плюс у людей кто сам прошел весь процесс. Что сама знаю так ето то что если раньше легче было обходя Пела превезти то теперь хотят новый закон ввести (не знаю ввели ли) именно потому что обходят официальные организации. Еще что по моему не маловажно, Пела (единственная организация через которую из России можно усыновить) в новостях финских уже давно сообщала что может быть работу с Россией прекратит, хотя если из за кризиса детей будет больше то конечно продолжит. Сказала что ето потому что детей на усыновление нет( что там на самом деле не знаю). Но после етого Пела продолжает работать с Россиией и я лично ничего нового о прекрещении работы не слышала. Не пугаю, но таже Пела ждала от России разрешение на продленние работы (ето еще раньше было) полтора года. Насколько я читала (опать же давно было) то в России собирались закрывать все детскии дома к какому-то году (думаю етот год уже прошол).
В любом случае весь процесс не будет быстрым. Можно же написать или позвонить(если они в письменном виде ответят то конечно лучше) в Пела и узнать на данный момент что и как делать именно в вашей ситуации(как усыновить ребенка родственников). По моему лучше начать процесс чем можно быстрее, так как ето всё длиться. Так же в России я думаю что вам могут помочь с советами. В Питере и области можно например обратиться к организации Петербурскии родители, вот их саит.
http://otkazniki-spb.ru/Nashi_proekty/Proekt_Deti_zhdut.html
Они есть также вконтакте, в поиск название организации или их саита ввидите, в Карелии можно обратиться к Гезалову, вот саит и там контакты
http://sirotinka.ru
На форуме есть тема где рассказывается о том что люди усыновили ребенка родственников, если у вас будет так же, то у вас уже будет плюс, усыновите быстрее чем еслибы не ребёнка родственника усыновляли. Второй ваш плюс в том что в суде в России когда решат о усыновлении то в течении следующей недели точно не придут родственники и не скажут что против усыновления. Удачи:)))
Саша Гезалов уже давно в Москве
но на его месте работают люди не хуже)
~aurinko~
30-05-2011, 18:22
Знаю что в Москве, не знала что посоветовать не может.
Знаю что в Москве, не знала что посоветовать не может.
может, только хватит ли времени? у него свои проекты, семья, работа... он занят катастрофически просто, но его команда на месте работает и оч успешно
Товарищи, все поняла, куда обращаться и с чего начинать. А то была каша в голове, одни эмоции.
Наметила себе план. Буду постепенно идти к цели.
Не считаю , что это какой-то подвиг и не понимаю, почему к этому в основном как-то странно относятся. Из близкого окружения только один человек меня поддерживает. Будто бы дети из так называемых "хороших семей" не могут стать хулиганами. Ну, что делать, в конце-концов, станет так станет. Но у него будет шанс!
Спасибо!
Товарищи, все поняла, куда обращаться и с чего начинать. А то была каша в голове, одни эмоции.
Не считаю , что это какой-то подвиг и не понимаю, почему к этому в основном как-то странно относятся. Из близкого окружения только один человек меня поддерживает. Будто бы дети из так называемых "хороших семей" не могут стать хулиганами. Ну, что делать, в конце-концов, станет так станет. Но у него будет шанс!
Спасибо!
Жесть, ты узнала, как финские чиновники отнесутся к тому, что ты привезёшь ребёнка, на которого оформишь опекунство?
С чего начнёшь в России?
Финник,а нельзя ли ради этого снова жениться на своей бывшей жене? Дело то святое-получить дочь в Финляндию!
Наверное у мами по суду есть право, что ребенок остается с ней. Нужно било, наверное, по обоюдному согласию переоформить ето право на отца. Так, по-моему. Или дочь совершеннолетняя?
В бумагах было написано, что на их взгляд, моя дочь больше не член моей семьи.., что у неё есть мама в Эстонии, вот пусть там и живут.[/QUOTE]
Finnik, очень Вам сочувствую.
А Вы не пробовали обжаловать данное решение?
Жесть, ты узнала, как финские чиновники отнесутся к тому, что ты привезёшь ребёнка, на которого оформишь опекунство?
С чего начнёшь в России?
Пока решила приглашать к себе дочку своей подруги. Надеюсь уговорить подругу отпускать ее. Девочка давно просится, но основной причиной было отсутсвие денег на документы и т д. Думаю осмелиться дать денег, вдруг возьмет. Не уверена.
Может, позже она может поступит здесь учится, например, если захочет.
Как только /если муж созреет к усыновлению будем подавать докуметы через ПЕЛА.
Пока решила приглашать к себе дочку своей подруги. Надеюсь уговорить подругу отпускать ее. Девочка давно просится, но основной причиной было отсутсвие денег на документы и т д. Думаю осмелиться дать денег, вдруг возьмет. Не уверена.
То есть вы всё-таки думаете усыновлять, а не брать опекунство?
через пела получить конкретного ребенка практически невозможно, усыновление проходит через списки в подшефных детских домах
доказать необходимость именно этого ребенка оч сложно
через пела получить конкретного ребенка практически невозможно, усыновление проходит через списки в подшефных детских домах
плохо,ведь не платье выбираешь,а человека.Как же тогда психологическая совместимость? Нельзя ли сказать,что в нем я вижу себя маленькой,хчу именно ему посвятить свою жизнь?
~aurinko~
30-05-2011, 20:52
Система сделана так что ребенку которому нужна семья ищут семью. Есть семьи которые хотят усыновить, среди них и ищут подходящую. Более подробно на саитах организаций почитаите, естественно в документах указывают пол ребенка итд. Но в Фи никто не будет искать ребенка для семьи который похож на одного из будующих родителей. И еще, предложат ребенка когда на усыновление, если не ошибаюсь то вы можите отказаться усыновлять именно етого ребенка.
плохо,ведь не платье выбираешь,а человека.Как же тогда психологическая совместимость? Нельзя ли сказать,что в нем я вижу себя маленькой,хчу именно ему посвятить свою жизнь?
в Хки в конторе ПеЛа работает русскоговорящий сотрудник, можно обговорить все с ней
насчет совместимости и пр. - я тоже не понимаю, когда нет право выбора, к сожалению
у россиян пока есть возможность усыновлять на тер. россии по росс.законам, но надолго ли это право сохранится?
Тогда получается , что сначала надо усыновить ребенка в Россиии, именно того ребенка , которого вы хотите, а потом подавать документы здесь.Но это возможно только в том случае, если у вас российское гражданство.Хотя я не знаю как сейчас рассматривают такое " двойное" усыновление.
Я уже раньше описывала нашу историю удочерения, и уже на тот момент они, Пела, спрашивали нас, а почему мы хотим именно этого ребенка.Хотя вопрос странный, ребенок наш родственник и этим все сказано, но это для нас так кажется, а Пела думают совсем по другому.Если вы хотите удочерить, то значит для вас нет разницы какой это ребенок, для них все дети одинаковые, все хорошие . Вот такие сложности.
Тогда получается , что сначала надо усыновить ребенка в Россиии, именно того ребенка , которого вы хотите, а потом подавать документы здесь.Но это возможно только в том случае, если у вас российское гражданство.Хотя я не знаю как сейчас рассматривают такое " двойное" усыновление.
Я уже раньше описывала нашу историю удочерения, и уже на тот момент они, Пела, спрашивали нас, а почему мы хотим именно этого ребенка.Хотя вопрос странный, ребенок наш родственник и этим все сказано, но это для нас так кажется, а Пела думают совсем по другому.Если вы хотите удочерить, то значит для вас нет разницы какой это ребенок, для них все дети одинаковые, все хорошие . Вот такие сложности.
да, именно так, я и написала, что для россиян и по росс.законам
рассматривают это плохо( т.к. все ждут принятие нового закона, ограничивающее усыновление в др. стране и по ее законам
собственно, для тех кто прошел собеседования в пеле, не удивительно, что надо брать того ребенка, на кого подошла очередь, это не тайна и говорят это на первой встрече с работником пела
А Вы не пробовали обжаловать данное решение?
Не хотел бы в этой теме переключать внимание на собственную персону... написал лишь чтобы обратить внимание, на сложности перевезти ребёнка сюда...
У меня дела давно минувших дней... Тогда ей было лет 14-15... сейчас у дочери самой скоро будет киндер... ;) Там, всё хорошо! (тьфу-тьфу..) ;)
Обжаловать пробовал, дошёл до Верховного суда... бесполезно, отет тот же... Хотел уже в Брюссель, но дочь котегорично отказалась... обиделась... И я, ..помню, ..не забуду,.. не прощу... властям... сволочи...
:uzhas:
То есть вы всё-таки думаете усыновлять, а не брать опекунство?
Да
Усыновлять конечно сложнее и дольше.
НО слишком сильно как-то пугает, что ребенка могут в любой момент отобрать.
Усыновлять не конкретную девочку собираюсь, у нее хорошая мама.
Кого дадут, того и возьмем.
В начале темы писала про другую девочку, у которой мать наркоманка и неизвестно где. Там просто бабушка еле-еле ее кормит и была бы рада в хорошую семью дочку отдать, но в детдом отдавать страшно , ребенка жалко. Я бы естесственно к бабушке привозила, но ежедневно заботится ей уже тяжело.
Не хотел бы в этой теме переключать внимание на собственную персону... написал лишь чтобы обратить внимание, на сложности перевезти ребёнка сюда...
У меня дела давно минувших дней... Тогда ей было лет 14-15... сейчас у дочери самой скоро будет киндер... ;) Там, всё хорошо! (тьфу-тьфу..) ;)
Обжаловать пробовал, дошёл до Верховного суда... бесполезно, отет тот же... Хотел уже в Брюссель, но дочь котегорично отказалась... обиделась... И я, ..помню, ..не забуду,.. не прощу... властям... сволочи...
:ужас:
Не понимаю, как это возможно, ужас!
Хорошо, что все хорошо! =)
Усыновлять не конкретную девочку собираюсь, у нее хорошая мама.
Кого дадут, того и возьмем.
сил, терпения и удачи!
в ПеЛа есть возможность познакомится с родителями - усыновителями, обмен опытом и все такое) обязательно спросите об этих керхо у своего работника пеЛа, этот опыт действительно пригодится
Не понимаю, как это возможно, ужас!
Хорошо, что все хорошо! =)
Мне тогда позвонила дочь, с финского посольства в Таллинне, но не смогла сказать ни слова, просто разрыдалась в голось... её мам взяла трубку и сказала, что "визу" не дали, и что они не могут больше говорить... там был нервный срыв... у меня был полный шок, как битой по-башке... Я не мог поверить, думал ошибка... Ан нет... Найти объяснений не могу до сих пор...
Мне тогда позвонила дочь, с финского посольства в Таллинне, но не смогла сказать ни слова, просто разрыдалась в голось... её мам взяла трубку и сказала, что "визу" не дали, и что они не могут больше говорить... там был нервный срыв... у меня был полный шок, как битой по-башке... Я не мог поверить, думал ошибка... Ан нет... Найти объяснений не могу до сих пор...
В первый раз слышу о таком кошмаре, надо же так!
Finnik, oчень, очень жаль, что такое случилось в вашей жизни.
Не дай бог никому такое пережить.
М... Найти объяснений не могу до сих пор...
там ниже написано, что вы обжаловали решение уви в верховном суде, и какие разъяснения из суда, основания отказа?
там ниже написано, что вы обжаловали решение уви в верховном суде, и какие разъяснения из суда, основания отказа?
"Ну так вот...
Попытался было решить вопрос сам, без адвокатов, дело то вроде простое и понятное.
Ан нет. Как я уже писал Турусский суд рассматривал мою апеляцию ещё зимой, но отклонил... Позже, весной я подал кассационную жалобу в Верховный Суд в Хельсинки... И вот получил ответ, точнее просто ОТКАЗ в рассмотрении постанавления Турусского суда:
"Korkein hallinto-oikeus hylkää valituslupakakemuksen."
Тоесть Верховный суд даже не будет рассматривать моё дело, обрубили на корню...
Искать адвокатов, пробовать ещё...? Устал я... Но подмывает... Страсбург"
(Finnik 16-09-2005, 12:40 )
"Ну так вот...
Попытался было решить вопрос сам, без адвокатов, дело то вроде простое и понятное.
Ан нет. Как я уже писал Турусский суд рассматривал мою апеляцию ещё зимой, но отклонил... Позже, весной я подал кассационную жалобу в Верховный Суд в Хельсинки... И вот получил ответ, точнее просто ОТКАЗ в рассмотрении постанавления Турусского суда:
"Korkein hallinto-oikeus hylkää valituslupakakemuksen."
Тоесть Верховный суд даже не будет рассматривать моё дело, обрубили на корню...
Искать адвокатов, пробовать ещё...? Устал я... Но подмывает... Страсбург"
(Finnik 16-09-2005, 12:40 )
сейчас уже поздно рыпаться, а тогда надо было
такие случаи есть, пример, усыновленному ребеноку не дают визу на въезд, говоря, что у родителей есть росс.гражданство и они могут обратно переехать в россию и там начать жизнь с нуля((((
результат: ребенок сейчас в фи, но далось это тяжко родителям
Andrey1964
30-05-2011, 22:36
Спасибо!
У нас друзья в России пол года назад усыновили 2х маленьких братиков. 3 года они собирали документы и проходили разные комиссии и до этого несколько лет думали об усыновлении.
Желаю не останавливаться если надумали.
сейчас уже поздно рыпаться, а тогда надо было
такие случаи есть, пример, усыновленному ребеноку не дают визу на въезд, говоря, что у родителей есть росс.гражданство и они могут обратно переехать в россию и там начать жизнь с нуля((((
результат: ребенок сейчас в фи, но далось это тяжко родителям
Не знаю почему, но мы тогда как-то попали "под раздачу"... Я же говорю, никакого повода не было к отказу... И гражданства никакого не было вообще, не у меня, ни у дочери...
А ответ был таков:
"" Ulkomaalaislain vakiintuneen soveltamiskäytännön mukaan, jos oleskelulupaa haetaan alaikäiselle lapselle Suomeen täällä asuvan toisen huoltajan luokse ja tämä huoltaja on asunut useita vuosia erossa lapsestaan, ei oleskelulupaa myönnetä ilman erityisiä syitä kuten ei myöskään tapauksissa, jossa lapsen huolto useiden vuosien arossa olon jälkeen siirretään Suomessa asuvalle vanhemmalle.
…
Jos kysymyksessä on pian täysi-ikäinen lapsi, joka on asunut pitkähkön ajan erossa Suomessa asuvasta vanhemmastaan, oleskelulupa ei lähtökohtaisesti myönnetä perhesiteen perustella.
Perhe-elämän voidaan katsoa päättyneen pitkittyneen vapaehtoisesti tapahtuneen erillään johdossa.
Ylitarkastaja Juha-Pekka Suomi "
( Последнее предложение, есть прямое вмешательство государства, в личное дело человека и семьи в целом, что есть нарушение всех конвенций о правах человека и семейных отношений !!! )
Причём нет ни одной ссылки на какой либо § закона, как это сделано в тех местах, где говорится о законе.
А в законе говорится:
Perheenjäsenet
Suomen kansalaisten ja muunmaalaisten kuin EU-kansalaisten ja heihin rinnastettavien perheenjäseniä ovat: aviopuoliso, rekisteröity parisuhdekumppani, avopuoliso, alle 18-vuotias naimaton lapsi, jonka huoltaja Suomessa asuva henkilö on.
Yleensä huoltaja on isä tai äiti tai molemmat. Huoltaja voi poikkeuksellisesti olla muukin henkilö, esimerkiksi lapsen isovanhemmat tai joku muu lähisukulainen. Myös hän voi hakea oleskelulupaa Suomeen perhesiteen perusteella...
Lapselle voidaan myöntää oleskelulupa perhesiteen perusteella ja hän voi muuttaa Suomessa asuvan huoltajansa luo, jos hän on alle 18-vuotias ja naimaton lupahakemuksen tullessa vireille.
Huoltajuuden tulee olla Suomessa asuvalla vanhemmalla, jos lapsen vanhemmat ovat eronneet. Jos toinen huoltaja ei asu Suomessa, hänen on annettava kirjallinen suostumuksensa siihen, että lapsi voi muuttaa Suomeen. Jos tämä ei ole mahdollista, tarvitaan tuomioistuimen päätös lapsen kotimaasta.
Entisen Neuvostoliiton alueelta olevat paluumuuttajat
Entisen Neuvostoliiton alueelta peräisin olevan paluumuuttajan perheenjäsenelle myönnetään jatkuva oleskelulupa, jos hän sitä hakee. Perheenjäseneksi luetaan avio- ja avopuolison lisäksi myös alle 18-vuotias lapsi.
Hakijoilta ei vaadita toimeentuloedellytystä.
Последнее подчеркнул для тех, кто ставит под сомнение вопрос, смогу ли я её здесь прокормить..."
(Finnik 06-10-2004, 01:40 )
Это я писал тогда, сейчас выделил то место, где говориться о Huoltaja... Мама дочери писала прошение, обосновывала, прилогала справки, переводила документы... т.е. делала всё сама... Дочь вызывали в посольство, она им также сама рассказывала, почему хочет переехать в Финланд... И вот так...
... вот так...
я так понимаю, что это реальное нарушение права на воссоединения одного родителя с ребенком при согласии второго(
[QUOTE=finnik]Не знаю почему, но мы тогда как-то попали "под раздачу"... E]
Особо не вникала,но поняла,что если бы бывшая жена в судебном порядке передала право вам быть хуолтая.то тогда дали бы.неизвестно что говорила в посольстве ваша дочь,надо было бы ее научить сказать,что у нее нервный срыв от того,что не может видеть отца постоянно,что не хочет жить с матерью,что хочет.чтобы хуолтая был папа.Если невозможно прямыми путями,то все средства хороши для достижения благой цели. В законе есть куча если....
Особо не вникала,но поняла,что если бы бывшая жена в судебном порядке передала право вам быть хуолтая.то тогда дали бы.неизвестно что говорила в посольстве ваша дочь,надо было бы ее научить сказать,что у нее нервный срыв от того,что не может видеть отца постоянно,что не хочет жить с матерью,что хочет.чтобы хуолтая был папа.Если невозможно прямыми путями,то все средства хороши для достижения благой цели. В законе есть куча если....
Пжлста, не надо копировать... это захламляет тему... не мою...
тем более уже всё впрошлом... я просто лишь напомнил о сложностях, неоднозначности...
в нашем деле, всё зависещее от нас было сделано... и уж совсем глупо было бы маме от дочки отказываться...
undefinedundefined[QUOTE=finnik]Не знаю почему, но мы тогда как-то попали "под раздачу"... Я же говорю, никакого повода не было к отказу.
Finnik, из той информации, что Вы предоставили, можно найти повод для отказа.
В начале развод, после которого девочка видимо в основном проживала у мамы, а не у Вас. Затем Вы перехали в Финляндию и дочь спокойно продолжала жить с матерью. Затем только через 1 или 1,5 года после переезда в Финляндию, Вы решили взять её к себе. Взять её было можно, если Вы являлись её опекуном . Вы были опекуном, но не единственным. И большую часть времени ребенок всё-таки, наверное, проводил с мамой.
Вам поэтому и ответили Вам, " что у неё есть мама в Эстонии, вот пусть там и живут".
Маму же никто родительских прав не лишал. Она также являлась опекуном, как и Вы.
Для такой инстанции, как иммиграционные службы, нужны очень веские причины почему ребенок не может проживать в его родной стране.
Всё-таки надо было Вам обратиться к финскому адвокату, чтобы он разъяснил Вам финские законы, так как существуют различия в понимании и в законадательстве. И возможно адвокат, учитывая все нюансы, смог бы Вам помочь. Но теперь уж ничего не изменить.
Finnik, из той информации, что Вы предоставили, можно найти повод для отказа.... Вы были опекуном, но не единственным. И большую часть времени ребенок всё-таки, наверное, проводил с мамой...[/SIZE]
, сори... опять ээээ, слишком не в тему...
Мы уже тут тогда всё переспорили... Я достаточно хорошо проштудировал не только закон об иностранцах, но и много других законов... в частности таких, двухсторонних, где говориться об обоюдном признании законов стран соглашения... т.е. если суд в Эстонии внёс запись, что по просьбе сторон, "все вопросы проживания, обеспечения, мат. ответственности и пр., остаются в компетенции родителей, вне судебного разбирательства..", то...
Но ведь об этом здесь, в УВИ, и не спрашивалось, не разбиралось, и не ставилось под сомнение... Тем более ещё раз повторяюсь, инициатива о переезде шла от мамы... с её помощи в запросе о переезде... ПИСТЕ.
Ну представте просто - ВСЕ стороны СОГЛАСНЫ, и НАСТАИВАЮТ... НА ЗАКОННОМ...
а им говорят - НАМ лучше знать, что для ВАС лучше...(!) ;)
Финник, Вы уже наверное привыкли к тому, что здесь государство решает что и где и как и определяет не только местожительство детей и родителей, вообщем то разделяет и властвует, не вникая никаким образом в проблемы и пожелания людей, семьи.
Финник, Вы уже наверное привыкли к тому, что здесь государство решает что и где и как и определяет не только местожительство детей и родителей, вообщем то разделяет и властвует, не вникая никаким образом в проблемы и пожелания людей, семьи.
Не всегда так.На кого чиновника нарвешься. Я всегда стараюсь лично встретиться и личным обаянием растопить сердце чиновника. Мне только один налоговик не поддался,но он смотрел вниз и не хоткл встречаться глазами.В основном, чиновники тоже люди и,когда проникнутся,найдут уловки.по которым можно сделать и другое решение.Это мой опыт личный. Одной моей знакомой не разрешали плдавать на гражданство,.потому что у нее было 2 брака в Финляндии .Я пошла с ней.Секретарь язвительно спросила- Ей не положено,-и зачем это вам всем нужно гражданство?! Я сказала коротко-А затем,чтобы рюссей не дразнили! Она вздрогнула и взяла документы.Человек получил гражданство раньше
, сори... опять ээээ, слишком не в тему...
Мы уже тут тогда всё переспорили... Я достаточно хорошо проштудировал не только закон об иностранцах, но и много других законов... в частности таких, двухсторонних, где говориться об обоюдном признании законов стран соглашения... т.е. если суд в Эстонии внёс запись, что по просьбе сторон, "все вопросы проживания, обеспечения, мат. ответственности и пр., остаются в компетенции родителей, вне судебного разбирательства..", то...
Но ведь об этом здесь, в УВИ, и не спрашивалось, не разбиралось, и не ставилось под сомнение... Тем более ещё раз повторяюсь, инициатива о переезде шла от мамы... с её помощи в запросе о переезде... ПИСТЕ.
Ну представте просто - ВСЕ стороны СОГЛАСНЫ, и НАСТАИВАЮТ... НА ЗАКОННОМ...
Finnik, я Вас хорошо понимаю, что Вы пытались сделать всё, что возможно.
Но разве Вы финский юрист, разве можем мы знать все тонкости финского законодательства? Законы- это прекрасно, но мы же не знаем как они работают на практике в Финляндии.
По своему опыту убедилась, что иммиграц. службе, для переезда ребенка в Финляндию по семейным связям, нужны оочень серьезные доказательства невозможности оставаться в его родной стране. ( У вас было у всех желание, чтобы ребенок жил в Финляндии, но этого не достаточно, к сожалению)
Не всегда так.На кого чиновника нарвешься. Я всегда стараюсь лично встретиться и личным обаянием растопить сердце чиновника.
У меня никогда не возникало желаний лично встречаться с чиновниками и наверное поэтому мне они просто безразличны и я предпочитаю общаться с ними письменно или по телефону, редко когда возникает нужда в личных встречах и во время этих встреч всегда общаюсь без эмоций, строго официально.
..Но разве Вы финский юрист, разве можем мы знать все тонкости финского законодательства? Законы- это прекрасно, но мы же не знаем как они работают на практике в Финляндии.
По своему опыту убедилась, что имиграц. службе, для переезда ребенка в Финляндию по семейным связям, нужны оочень серьезные доказательства невозможности оставаться в его родной стране. ( У вас было у всех желание, чтобы ребенок жил в Финляндии, но этого не достаточно, к сожалению)
Ну уж нет.
Законы пишутся для людей, а не люди должны искать пути обхода законов.
Никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ причин, в нашем случае искать не нужно было, там всё ясно как божий день(!)
Другое дело, что ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ.
Что я и хочу донести тут...
Пжлста, не надо копировать... это захламляет тему... не мою...
Если что, я не против!
Ну уж нет.
Законы пишутся для людей, а не люди должны искать пути обхода законов.
Никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ причин, в нашем случае искать не нужно было, там всё ясно как божий день(!)
Другое дело, что ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ.
Что я и хочу донести тут...
К счастью,это уже все позади и вы скоро будете счастливым дедушкой.Эстония находится в евросоюзе и дочь ,при желании,может и переехать сюда
сил, терпения и удачи!
в ПеЛа есть возможность познакомится с родителями - усыновителями, обмен опытом и все такое) обязательно спросите об этих керхо у своего работника пеЛа, этот опыт действительно пригодится
два оч полезных издания для потенциальных усыновителей
Monimuotoisuutta adoption jälkeiseen tukeen
http://www.pelastakaalapset.fi/tue-tyotamme/verkkokauppa/julkaisut/?num=54220&upotusURI=/tue-tyotamme/verkkokauppa/julkaisut/&x72793=Select/Card
Matkalla perheeksi – opas adoptiovanhemmille
http://www.pelastakaalapset.fi/tue-tyotamme/verkkokauppa/julkaisut/?num=54174&upotusURI=/tue-tyotamme/verkkokauppa/julkaisut/&x72793=Select/Card
для заинтересованных)
[russian.fi, 2002-2014]