PDA

View Full Version : УЗИ и определение пола

skoro mama
30-05-2011, 11:48
Дорогие мамочки и будующие роженницы поделитесь своими впечатлениями о пройденом УЗИ в найстенклиникка. Узнавали ли вы пол малыша? оказались ли прогнозы точными?
Мы прошли УЗИ на прошлой неделе, вроде малыш наш не стеснялся, ножки раздвигал перед тетей доктором смело. Но она с таким сомнением сказала нам пол, используя при этом слова luultavasti,en ole varma, mun mielestä.
Конечно, все равно, кто будет, главное, чтобы здоровенький, да и вещи можно до родов приобретать нейтральных цветов. Но все-таки интересно стало, верить ли прогнозам. Родня вся извелась, мы пол не говорим, т.к. сами не уверены. А у знакомых в России был случай, что на всех трех УЗИ сказали, что будет девочка, они накупили всего розовенького, а в итоге теперь сынок ползает по квартире в девчачьих ползунках)) Вот потому и сомнения терзают, а материнское чутье ничего не подсказывает. Напишите как у вас было=) будет интересно почитать ваши истории!

vappu
30-05-2011, 11:54
Врачи про пол всегда говорят "кажется" и "вероятно" - именно чтобы потом никто не предъявлял претензий о поводу напрасно потраченных на неправильные ползунки денег.
Нам проще было, нам по хромосомам ребенкин пол отпределили - там не ошибешься.

-sie-
30-05-2011, 11:57
я сразу знала что у меня девочки.
и на узи тоже сказали, что возможно девочки..

вот и растут дочи ))

skoro mama
30-05-2011, 12:06
Врачи про пол всегда говорят "кажется" и "вероятно" - именно чтобы потом никто не предъявлял претензий о поводу напрасно потраченных на неправильные ползунки денег.
Нам проще было, нам по хромосомам ребенкин пол отпределили - там не ошибешься.
интересно, а где вам такой анализ делали, в найстенклиникка или в частной консультации?

skoro mama
30-05-2011, 12:08
я сразу знала что у меня девочки.
и на узи тоже сказали, что возможно девочки..

вот и растут дочи ))
хорошо, что вам материнское чутье подсказало, я вот ничего не ощущаю, нет даже предположений, кто там пузожитель, а народным приметам по форме живота и всем прочему не особо верю

Nefertiti
30-05-2011, 12:14
А у знакомых в России был случай, что на всех трех УЗИ сказали, что будет девочка, они накупили всего розовенького, а в итоге теперь сынок ползает по квартире в девчачьих ползунках)) Вот потому и сомнения терзают, а материнское чутье ничего не подсказывает. Напишите как у вас было=) будет интересно почитать ваши истории!

у знакомых здесь тоже было - обещал девочку, родственники накупили всего под девочку - родился мальчик.. теперь вот вторую "девочку" ждут.. посмотрим, кто родиться )

skoro mama
30-05-2011, 12:17
у знакомых здесь тоже было - обещал девочку, родственники накупили всего под девочку - родился мальчик.. теперь вот вторую "девочку" ждут.. посмотрим, кто родиться )
интересно, как можно мальчика с девочкой перепутать, неужели его причиндалы на УЗи совсем незаметны?=))

belaja
30-05-2011, 12:24
интересно, как можно мальчика с девочкой перепутать, неужели его причиндалы на УЗи совсем незаметны?=))

бывают, что незаметны)))
с сыном врач была уверенна на сто процентов, там трудно было засомневаться))))
а с дочерью сказали так же, может быть что девочка, скорее всего и пр.)

а какая разница? когда деть родится и узнаете) так даже интересней

EsterSita
30-05-2011, 12:26

можно, половые признаки различить не просто, на тем более ранних сроках
мы не спрашивали
какая разница
да и потом, начнете быть с одним, а придет другой

в неувола "врачиха" проговотилась, ее никто не спрашивал, и проговорилась не правильно, а как факт я подсознательно настраивалась на пол, что она сказала, хоть и боролась с собой

Pupuinen
30-05-2011, 12:27
Учитывая что в Финляндии выдают первый пакет младенца и будущей матери, где есть абсолютно все необходимое, то покупать заранее не нужно вообще ничего. У меня сынишка даже спал в этой коробке из под вещей первое время, там был в комплекте специальный матрасик, уютно и не дует.

skoro mama
30-05-2011, 12:28
бывают, что незаметны)))
с сыном врач была уверенна на сто процентов, там трудно было засомневаться))))
а с дочерью сказали так же, может быть что девочка, скорее всего и пр.)

а какая разница? когда деть родится и узнаете) так даже интересней
долго ждать до родов, половина беременности еще, а я такая нетерпеливая, надо все и сразу знать))

do_scrum
30-05-2011, 12:31
Ну, ребенка и в два и в три года не всегда просто уговорить сделать что-нибудь. А уж в животике попросить его развернуться правильной стороной и не закрывать руками/ногами то место... :)

EsterSita
30-05-2011, 12:33
а насчет самого узи в НК, мне понравилось, все очень профессионально
там вообще персонал высококвалифицированный

там же и рожали:) а это вообще сказка!

skoro mama
30-05-2011, 12:36
можно, половые признаки различить не просто, на тем более ранних сроках
мы не спрашивали
какая разница
да и потом, начнете быть с одним, а придет другой

в неувола "врачиха" проговотилась, ее никто не спрашивал, и проговорилась не правильно, а как факт я подсознательно настраивалась на пол, что она сказала, хоть и боролась с собой
в неувола, это ваша медсестра проговорилась? она просто предположила или как-то определила по сердцебиению или еще какими способами

EsterSita
30-05-2011, 12:38
на счет розового
брали материнский пакет, там все унисех, все только необходимое, докупаем по факту

на мой взгляд унисех тем и универсален, что потом загнать легче
да и на любителя эти поросеночные цвета :), не всем они идут

skoro mama
30-05-2011, 12:38
сестра говорила, что на УЗИ не смогли увидеть пол ребенка, а в неувола медсестра по сердцебиению сказала, что будет девочка и не ошиблась. Вроде у девочек быстрее сердечко бьется)

EsterSita
30-05-2011, 12:41
Вроде у девочек быстрее сердечко бьется)

я читала, что не быстрее, а неравномернее чем у мальчишечек

Pupuinen
30-05-2011, 12:42
Вот материнский пакет 2011 года: http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/100502155308EH

EsterSita
30-05-2011, 12:42
в неувола, это ваша медсестра проговорилась?

врач.......

skoro mama
30-05-2011, 12:45
Вот материнский пакет 2011 года: http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/100502155308EH
да, глянула, очень хорошие вещи, отличная помощь на первое время=)

Pupuinen
30-05-2011, 12:47
да, глянула, очень хорошие вещи, отличная помощь на первое время=)

Поэтому не заморачивайтесь, наслаждайтесь беременностью. :-)

EsterSita
30-05-2011, 12:47
Учитывая что в Финляндии выдают первый пакет младенца и будущей матери, где есть абсолютно все необходимое, то покупать заранее не нужно вообще ничего..

хотелось уточнить, что пакет этот по желанию, если нет желания вещами, можно деньгами

skoro mama
30-05-2011, 12:50
хотелось уточнить, что пакет этот по желанию, если нет желания вещами, можно деньгами
я думаю,что возьмем пакет, тем более первому все пригодится, а самой все это накупить на ту сумму, которую вместо него выдают, будет сложно

Hnu
30-05-2011, 12:53
Нам не говорили пол на плановом узи - врач была не уверена, узнали только в 29 недель на трёхмерном узи - врач сказал, что на 100% уверен в том, что можно обратить свой взор на розовые тона. :)

интересно, а где вам такой анализ делали, в найстенклиникка или в частной консультации?Просто так никто такой анализ делать не будет.

интересно, как можно мальчика с девочкой перепутать, неужели его причиндалы на УЗи совсем незаметны?=))На ранних стадиях там вообще всё одинаковое, а потом отёчное, так что девочку вполне можно принять за мальчика, особенно, если там пуповина в нужном месте окажется. :) Мальчики тоже умеют шифроваться. :)

Учитывая что в Финляндии выдают первый пакет младенца и будущей матери, где есть абсолютно все необходимое...Не соглашусь. Там размеры, вроде, от 60-го начинаются, да и всё равно ребёнку нужно гораздо больше, потому что то памперс протечёт, то срыгнёт обильно.

я читала, что не быстрее, а неравномернее чем у мальчишечекА я читала, что разница в сердцебиении заметна только во время родов. :)

Hnu
30-05-2011, 12:55
Посмотрела новый пакет - там и 50-го размера есть, это хорошо. У нас не было совсем маленького, а ребёнка при выписке и в 56-ом размере тонула. :)

skoro mama
30-05-2011, 13:02
Hnu, а вы на 3-х мерное УЗИ ходили сами в частную клинику или вас от неувола напрявляли для дополнительных иследований?
Нам делали 2 УЗИ на 12-й неделе и на 20-й и сказали, что больше УЗИ не будет. Хотя это как -то сомнительно, ведь за месяц до родов смотрят обычно размеры и положение ребенка, чтобы знать к чему быть готовым, будет ли кесарево и т.д.

Hnu
30-05-2011, 13:07
Hnu, а вы на 3-х мерное УЗИ ходили сами в частную клинику или вас от неувола напрявляли для дополнительных иследований?
Нам делали 2 УЗИ на 12-й неделе и на 20-й и сказали, что больше УЗИ не будет. Хотя это как -то сомнительно, ведь за месяц до родов смотрят обычно размеры и положение ребенка, чтобы знать к чему быть готовым, будет ли кесарево и т.д.Мы сами ходили к частнику, но не ради узнавания пола, конечно. :) Плановых узи после 20-ой недели здесь нет (только по показаниям), положение плода акушерка в неуволе неплохо определяет наощупь, а если что, то узи сделают при поступлении в больницу. На больших сроках мама и сама более менее понимает, где у ребёнка что. :)

skoro mama
30-05-2011, 13:10
Мы сами ходили к частнику, но не ради узнавания пола, конечно. :) Плановых узи после 20-ой недели здесь нет (только по показаниям), положение плода акушерка в неуволе неплохо определяет наощупь, а если что, то узи сделают при поступлении в больницу. На больших сроках мама и сама более менее понимает, где у ребёнка что. :)
ясно,будем знать, к чему готовится)

Meha
30-05-2011, 13:11
я сразу знала, что у меня будут мальчики, и на узи доктор тоже сказала что она на 99% уверена что будут мальчики, в общем мальчики и родились :)))

насчёт пакета, посмотрела какой в этом году - ИМХО он лучше прошлогоднего, в прошлогоднем было одно боди 50го размера и ползунки, так мы их одели аж во 2м месяце, потому что они были ну такими большими, гораздо больше покупного 50го размера, и все остальные вещи тоже были несуразными - размер один написан, а реальный вообще другой, несколько боди 70 были меньше, чем 60, ну и самое главное - в большинстве случаев одёжка была как на колобков - широченная и короткая, особенно пижамка, виллахалари правда хороший, тутта, но опять же размер 70, а мы в зиму родились, был большой, а в следующую зиму будет маленький, как и зимний комбез так и останется неодёванным. весений комбез тоже широкий, но коротковатый, написан размер 70, у нас 68й, и ноги из него давно торчат голые, зато широченый, так что одежду я бы рекомендовала бы самим докупать, нормальных размеров, а вот полотенца/постельное/одеялка на молнии/ножнички/расчёска/термомент для воды очень даже в ходу :)

Meha
30-05-2011, 13:13
Мы сами ходили к частнику, но не ради узнавания пола, конечно. :) Плановых узи после 20-ой недели здесь нет (только по показаниям), положение плода акушерка в неуволе неплохо определяет наощупь, а если что, то узи сделают при поступлении в больницу. На больших сроках мама и сама более менее понимает, где у ребёнка что. :)
мои крутились как акробаты, то голова в одной стороне, то уже в другой, вообще было порой непонять :))

vappu
30-05-2011, 13:18
интересно, а где вам такой анализ делали, в найстенклиникка или в частной консультации?
Делали в найстенклиникка по медицинским показаниям, ну а заодно и пол проверили, чтобы два раза не вставать. Нас спросили, правда - говорить нам пол или нет.

Hnu
30-05-2011, 13:19
мои крутились как акробаты, то голова в одной стороне, то уже в другой, вообще было порой непонять :))
Ну у тебя-то вообще двое - там пойди отгадай, где чья нога, где чья рука. :gy:

skoro mama
30-05-2011, 13:28
Делали в найстенклиникка по медицинским показаниям, ну а заодно и пол проверили, чтобы два раза не вставать. Нас спросили, правда - говорить нам пол или нет.
понятно, про этот анализ я даже не слышала никогда. Много интересного узнала)

skoro mama
30-05-2011, 13:32
Meha, ваш муж, наверное, был на 7-м небе,когда узнал такую новость=)) Ведь чаще всего папы мечтают о сыне, а тут сразу 2)) интересно, они у вас близняшки или один похож на маму, а другой на папу?

Hnu
30-05-2011, 13:33
понятно, про этот анализ я даже не слышала никогда. Много интересного узнала)Это не на определение пола анализ, а на выявление генетических заболеваний, его делают по показаниям, так как есть риск прерывания беременности, так как для этого прокалывают околоплодный пузырь.

Meha
30-05-2011, 13:39
Meha, ваш муж, наверное, был на 7-м небе,когда узнал такую новость=)) Ведь чаще всего папы мечтают о сыне, а тут сразу 2)) интересно, они у вас близняшки или один похож на маму, а другой на папу?
друг на друга похожи, но в основном в папу, чем папа очень горд :D о сыновьях мечтала я, а ему главное что бы здоровые были, ему бы и девочки бы подошли :))

Hnu
30-05-2011, 13:45
А наша папа о девочке мечтал, но с трудом в удачу верил, потому что по его линии давно девочек не было, надо было его видеть, когда врач пообещал нам девочку! :) До сих пор иногда смотрит на неё и говорит: "Как здорово, что она у нас девочка!" :)

sye
30-05-2011, 20:38
Мне тоже в найстенклиника сказали, что скорее всего будет девочка))) По показаниям мне будут еще одно узи делать на 35 неделе и там я надеюсь уже будет точно видно девочка или нет....