PDA

View Full Version : Верите ли вы в Чудеса, или Чего мы боимся?

Kokos
31-05-2011, 08:41
Переформулируем вопрос — Верили ли вы в
чудеса, когда были детьми?
Помните ли вы то предчуствие волшебства,
которым были наполнены часы рассвета,
когда первые лучи солнца проникали в комнату, заставляя
пылинки водить причудливый хоровод в луче света? А
помните те вечера, когда вы с друзьями сладко замирая от
страха в сотый раз пересказывали истории про черную
руку? Помните ли вы домовых, леших, русалок и эльфов из
ваших любимых сказок?
А Новый год? Вспомните, как уже с ноября вы начинали
отсчитывать дни до заветной даты. Сомневались ли вы
хоть на минуту, что Дед Мороз существует? Не тот Дед
Мороз, которого не всегда удачно играют на детских
утренниках, а настоящий? Тот, которого дано увидеть не
каждому, но который знает о вашем заветном желании и
непременно его исполнит?
Или возьмем гадания. Помните, как вы мечтали встретить
прекрасного принца (принцессу) — заметьте, не
обеспеченного холостого мужчину, а именно принца! И
ведь даже мысли не возникало, что принцев на всех может
не хватить.
Что может быть страшнее того, чтобы прожить жизнь, так
никогда и не почувствовав, что ты жил. Что может быть
страшнее лет, пролетевших как один миг? Альбома
фотографий полного типовых снимков застолья или
отдыха на фоне избитых туристических
достопримечательностей?
Знаете, почему детство казалось нам бесконечным?
Потому что мы жили в другом мире. Потому что в день в
нашей жизни происходило столько удивительных событий,
сколько сейчас не набирается за год. Потому что у нас
были Мечты. Не реалистичные планы на ближайшие пять
лет — а МЕЧТЫ! Мы жили, а не планировали. Мы
наслаждались каждым мгновением жизни, потому что
знали, что она Прекрасна! Потому что верили, что самые
главные Чудеса у вас еще впереди!!!
И что самое удивительное — дверь в волшебную страну
по-прежнему открыта. Открыта для каждого, кто
осмелится Мечтать, кто примет Волшебство мира!
Совпадений не бывает — бывают Чудеса, и чем скорее мы примим эту истину, тем
больше Чудес будет происходить.

scania
31-05-2011, 10:33
почему же не происходит ничего интерессного? происходит, просто не замечаем в спешке дней, но они происходят.
верю в чудеса, сказку можно сделать былью всему наперекор..
надо дерзать лишь.

Kokos
31-05-2011, 10:39
почему же не происходит ничего интерессного? происходит, просто не замечаем в спешке дней, но они происходят.
верю в чудеса, сказку можно сделать былью всему наперекор..
надо дерзать лишь.
Может просто лучшее видеть во всем надо?
Когда тебе говорят "ты как ребенок" это лично для меня комплимент, или "когда ты уже позвраслеешь" тоже самое.

federajj
31-05-2011, 10:39
А почему тема в разделе "Мы и Они"?

~aurinko~
31-05-2011, 10:46
Извиняите, но в детстве время воспринимаешь подругому чисто из за того что еще ребёнок. Не могут взрослые так же воспринимать время как дети.

Croissant
31-05-2011, 10:52
Знаете, почему детство казалось нам бесконечным?
Потому что мы жили в другом мире. Потому что в день в
нашей жизни происходило столько удивительных событий,
сколько сейчас не набирается за год.
В другом мире, конечно :) Время тянулось медленно потому что прожито было мало лет, по сравнению с тем, что прожито теперь. Почему-то часто идеализируют детство, а ведь события происходили не только удивительные, а были свои детские проблемы которые казались оч серьезными. Запись в дневнике, группа товарищей, хотящих побить, первая влюбленность итд. Почему то на фоне безоблачного счастья дети так хотят стать взрослыми, думая что проблем меньше будет... Интересно, почему?

ovicena
31-05-2011, 12:44
В другом мире, конечно :) Время тянулось медленно потому что прожито было мало лет, по сравнению с тем, что прожито теперь. Почему-то часто идеализируют детство, а ведь события происходили не только удивительные, а были свои детские проблемы которые казались оч серьезными. Запись в дневнике, группа товарищей, хотящих побить, первая влюбленность итд. Почему то на фоне безоблачного счастья дети так хотят стать взрослыми, думая что проблем меньше будет... Интересно, почему?
Счастлив тот,кто сохранил в своей душе ребенка :sneg1:

jamaba
31-05-2011, 16:06
А почему тема в разделе "Мы и Они"?
типа мы и чудеса

Kokos
01-06-2011, 00:49
Извиняите, но в детстве время воспринимаешь подругому чисто из за того что еще ребёнок. Не могут взрослые так же воспринимать время как дети.
Все относительно, не моёете вы конкретно и ваше окружение?
Это ВСЕ кого Вы знаете?
Вам неповезло!

Kokos
01-06-2011, 00:58

Наверное у детей нет доступа к самостоятельным поступкам, вернее права распоряжаться скажем наличными деньгами или управлять автомобилем как взрослые

MurSmi
01-06-2011, 01:03
Все относительно, не моёете вы конкретно и ваше окружение?
Это ВСЕ кого Вы знаете?
Вам неповезло!
Так строго...Но ведь все бы хотели чтобы по-прежнему как в детстве,можно было шлёпать по лужам и не бояться промочить ноги,есть на ходу мамины сырники и не бояться потолстеть:) Просто время накладывает груз не то чтобы ответственности,но определённый круг обязательств,которые ты обязан совершать каждый день,если тебе сколько-то за..сколько-то. И мама и папа к сожалению (!) всё ещё могут наладить мир в душе,но не могут творить чудеса:) Детство это супер. Это точно комплимент,когда говорят да что ты как ребёнок! Но иногда становится обидно даже где-то и почему-то.Вообще-то и в детстве некоторые бывают очень взрослыми:))

Мими
01-06-2011, 01:30
А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками?
А вам тоже в детстве мама,застегивая курточку на вас,всегда прищемляла подбородок , больно-больно?!
А вы тоже в детстве вызывали духов ?
А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ?
А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду ?
А кто в детстве надевал бублик на палец , а потом грыз его прямо с пальца?
А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше , чем поместилось в книге?
А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял ?
Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали ?
А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками?
Кто-нибудь верил, в детстве,что игрушки ночью оживают?
А вы помните большие настенные часы в виде обычных наручных ?
А вы в детстве тоже верили,что большие комары -малярийные, что если взять в руки лягушку - будут бородавки?
А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись,что не вырастите и просили переступить обратно ?
А вы тоже в детстве кричали людям с балкона , а потом резко садились вниз, чтобы не заметили?
А вы тоже когда были маленькими , видя на электронных часах 11:11,22:22 или 00:00 загадывали желание?
А
вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее
запрыгнуть на кровать , потому что боялись, что из-под нее
высунется рука и схватит вас за ногу ?
А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку,думали что другие обижаются,и тогда брали всех?
А вы тоже в детстве думали что человеческое сердце выглядит так-♥?
А вы когда были маленькими,тоже звонили подруге и звали ее погулять вокруг дома ?
А помните когда мы были маленькими и смотрели кино где целуются , нам мама или папа говорили : "Закрывай глаза"?
Помните, когда в детстве кидали питарду, а она несрабатывала, говорили "Просрала"? xD
А помните, мы в детстве когда анекдот какой-нить
рассказывали, обязательно вначале предупреждали только он матный?
С рота в рот получается микроб помните этот стишок ???)))) знали бы мы в детстве чем будем заниматься,когда повзрослеем )))
Помните как в детстве нам говорили вынеси попить а мы отвечали если я зайду меня больше не выпустят ?
А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши ,но и ручки, фломастеры?
А вы тоже в детстве у родителей пультом были?
А вы тоже ночью боялись смотреть в зеркала , когда идете в туалет?
И потом запрыгивали на кровать с разбегу , думая что под ней кто то есть?
А потом боялись свесить руки- ноги с вашего ложа, ибо страшно - вдруг кто нить тяпнет\откусит\отрежет?
И в итоге с головой зарываетесь под одеяло ( пряча волосы, у кого
длинные, а то мало ли) и потеете там, но все равно не вылезаете?
И в конце-концов делаете такую ма-а-а-аленькую
щелку,чтобы все таки был хоть какой нить доступ воздуха ?
А вы тоже когда читаете это -улыбаетесь узнавая здесь себя!?))))

BeLa4ka
01-06-2011, 01:46
А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками? Ели!
А вам тоже в детстве мама,застегивая курточку на вас,всегда прищемляла подбородок , больно-больно?! Да!
А вы тоже в детстве вызывали духов ? и в юности тоже, дуры...
А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ? Были!
А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду ? Точно!
А кто в детстве надевал бублик на палец , а потом грыз его прямо с пальца? Я!
А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше , чем поместилось в книге? Ага
А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял ? молчи, грусть!
Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали ? Было дело....
А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками? Подорожник!
Кто-нибудь верил, в детстве,что игрушки ночью оживают? не помню
А вы помните большие настенные часы в виде обычных наручных ? у кого то из одноклассников
А вы в детстве тоже верили,что большие комары -малярийные, что если взять в руки лягушку - будут бородавки? Да!
А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись,что не вырастите и просили переступить обратно ? Да!
А вы тоже в детстве кричали людям с балкона , а потом резко садились вниз, чтобы не заметили? Да!
А вы тоже когда были маленькими , видя на электронных часах 11:11,22:22 или 00:00 загадывали желание? нет
А
вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее
высунется рука и схватит вас за ногу ? О, да!
А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку,думали что другие обижаются,и тогда брали всех? неа!
А вы тоже в детстве думали что человеческое сердце выглядит так-♥? Ага!
А вы когда были маленькими,тоже звонили подруге и звали ее погулять вокруг дома ? Ностальжи....точно так и было!
А помните когда мы были маленькими и смотрели кино где целуются , нам мама или папа говорили : "Закрывай глаза"? Я сама так потом говорила и своей дитёнке!
Помните, когда в детстве кидали питарду, а она несрабатывала, говорили "Просрала"? хД Неа...
А помните, мы в детстве когда анекдот какой-нить
рассказывали, обязательно вначале предупреждали только он матный? Было
С рота в рот получается микроб помните этот стишок ???)))) знали бы мы в детстве чем будем заниматься,когда повзрослеем )))
Помните как в детстве нам говорили вынеси попить а мы отвечали если я зайду меня больше не выпустят ? И такое было!
А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши ,но и ручки, фломастеры? Гы-гы-ы-ы!
А вы тоже в детстве у родителей пультом были? не помню
А вы тоже ночью боялись смотреть в зеркала , когда идете в туалет? я ночю вообще боюсь ходить в туалет....до сих пор....
И потом запрыгивали на кровать с разбегу , думая что под ней кто то есть? точно
А потом боялись свесить руки- ноги с вашего ложа, ибо страшно - вдруг кто нить тяпнет\откусит\отрежет? чёрная рука!
щелку,чтобы все таки был хоть какой нить доступ воздуха ? партизаны!
Да ваще тАска!

~aurinko~
01-06-2011, 08:58
То что точно было или более менее что то такое помню:))))

А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками?
Ели. У бабушки когда были то с братом стояли у дерева и искали, ели, хотя вкус же горький очень. Целое дерево на двоих:)))
А вам тоже в детстве мама,застегивая курточку на вас,всегда прищемляла подбородок , больно-больно?!
Было и такое:)))
А вы тоже в детстве вызывали духов ?
Духов когда была постарше. А вот суженного ряженного вызывала, но пугалась и включала свет до того как его видела:)))
А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ?
Были. Мне в шутку мама предложила уже когда я взрослее была резинку приделать. Был момент когда все перчатки растеряла и именно по одной:)))
А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду ?
Не помню. Но летом у бабушки стирали почему то всегда утром рано когда еще прохладно и не на солнечной стороне, в холодной воде:)))
А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял ?
О, я дом строила:))) Горизонтально простыни шли. И с удобствами дом, чего туда только не притаскивали, и лампу и подушки итд. А когда родители думали что мы (с подругой или с братом) спим мы в дом етот залезали и так там и засыпали потом:))) А у бабушки мы с братом на улице домик такой построили, но дедушки он не понравился:)))
Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали ?
Не помню. Но вот из пены специальной для ванны на голове что то строила, даже фотки есть:))
А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками?
Оооо, помню что камушки были, а листики были для голубцов, а песок с водой ето кофе:)))
А вы помните большие настенные часы в виде обычных наручных ?
У подруги видела
А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись,что не вырастите и просили переступить обратно ?
И вправду было такое:)))
А вы тоже в детстве кричали людям с балкона , а потом резко садились вниз, чтобы не заметили?
Когда постарше были то с друзьями и кричали и кидали всякое разное:)))
А вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее
высунется рука и схватит вас за ногу ?
Было и такое:)))
А вы тоже в детстве думали что человеческое сердце выглядит так-♥?
Да:)))
А вы когда были маленькими,тоже звонили подруге и звали ее погулять вокруг дома ?
Вполне возможно:)))
Помните как в детстве нам говорили вынеси попить а мы отвечали если я зайду меня больше не выпустят ?
Наверное было:)))
И потом запрыгивали на кровать с разбегу , думая что под ней кто то есть?
А потом боялись свесить руки- ноги с вашего ложа, ибо страшно - вдруг кто нить тяпнет\откусит\отрежет?
щелку,чтобы все таки был хоть какой нить доступ воздуха ?
Было:)))

:)))

annet_lucky
01-06-2011, 09:13
Может просто лучшее видеть во всем надо?
Когда тебе говорят "ты как ребенок" это лично для меня комплимент, или "когда ты уже позвраслеешь" тоже самое.
А вот меня раздражает, когда взрослый человек ведёт себя "как ребёнок". Чудеса на свете есть, этого не отрицаю и скажу больше, несколько раз мне повезло (?) быть свидетелем и участником. Но тем не менее поведение взрослого должно отличаться от поведения неразумного дитя. А то ведь многие так и остаются до седых волос волнительно глупенькими...

Тесла
01-06-2011, 09:30
А вот меня раздражает, когда взрослый человек ведёт себя "как ребёнок". Чудеса на свете есть, этого не отрицаю и скажу больше, несколько раз мне повезло (?) быть свидетелем и участником. Но тем не менее поведение взрослого должно отличаться от поведения неразумного дитя. А то ведь многие так и остаются до седых волос волнительно глупенькими...
Я вот согласна с мнением Эразма Ротердамского, который в романе Похвала глупости вывел умозаключение, что для людей нет лучшей награды, чем безумие. Вот почитайте и подивитесь мнению великого ученого. А заодно и сделайте выводы отностительно вашей серьезности.

annet_lucky
01-06-2011, 09:44
Я вот согласна с мнением Эразма Ротердамского, который в романе Похвала глупости вывел умозаключение, что для людей нет лучшей награды, чем безумие. Вот почитайте и подивитесь мнению великого ученого. А заодно и сделайте выводы отностительно вашей серьезности.
Зачем мне какие-то выводы о себе делать? Это вы к чему?

"Бог когда хочет наказать человека, отнимет у него разум". Ипатьевск. летоп. 1178 г.

Тесла
01-06-2011, 09:53
Зачем мне какие-то выводы о себе делать? Это вы к чему?

"Бог когда хочет наказать человека, отнимет у него разум". Ипатьевск. летоп. 1178 г.
Это я к тому, что веселиться и шутить побольше надо. А если будешь всегда стараться разумно мыслить и поступать, будет выглядеть весьма шизофренично. Летописи тоже надо понимать правильно!

annet_lucky
01-06-2011, 09:58
Это я к тому, что веселиться и шутить побольше надо.
а с этим и не спорю))

Kokos
17-06-2011, 21:46
Летописи тоже надо понимать правильно!
Летописи не для нас писаны, времена другие и люди изменились.