PDA

View Full Version : Vahingonkorvausvas laittomasta huostaanotosta.

Black
31-05-2011, 11:35
Интересно было бы узнать статистику. Сколько было подобных случаев и было ли ранее помимо этого. Жёсткая действительность :(

Pohjois-Karjalan käräjäoikeus määräsi hiljattain Kiteen kaupungin vahingonkorvausvastuuseen laittomasta huostaanotosta.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011052513783220_uu.shtml

Lasten huostaanotoista tulossa megaluokan bisness

http://www.nettipoliisi.eu/?p=5668

ovicena
31-05-2011, 12:34
Интересно было бы узнать статистику. Сколько было подобных случаев и было ли ранее помимо этого. Жёсткая действительность :(

Pohjois-Karjalan käräjäoikeus määräsi hiljattain Kiteen kaupungin vahingonkorvausvastuuseen laittomasta huostaanotosta.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011052513783220_uu.shtml

Lasten huostaanotoista tulossa megaluokan bisness

http://www.nettipoliisi.eu/?p=5668
Какие то маленькие возмещения.Это же большая трагедия,когда ребенка отрывают от семьи

Black
31-05-2011, 12:43
Какие то маленькие возмещения.Это же большая трагедия,когда ребенка отрывают от семьи
Да просто смешные возмещения. На мой взгляд десятками тысячь надо было бы компенсировать.

ovicena
31-05-2011, 13:19
Да просто смешные возмещения. На мой взгляд десятками тысячь надо было бы компенсировать.
потерянные годы счастья невозможно даже деньгами оценить им цены нет,комплексы пполученные в детских домах останутся на всю жизнь

Black
31-05-2011, 13:24
потерянные годы счастья невозможно даже деньгами оценить им цены нет,комплексы пполученные в детских домах останутся на всю жизнь
Да ты абсолютно права.

Dark Scorpion
31-05-2011, 23:12

Недавно с интересом прочел статью о том, что финские психологи выяснили: Оказывается отрывание ребенка от семьй вызывает у последнего стресс!

Удивительно правда?

ovicena
31-05-2011, 23:56
Недавно с интересом прочел статью о том, что финские психологи выяснили: Оказывается отрывание ребенка от семьй вызывает у последнего стресс!

Удивительно правда?
детям важен каждый человек в их жизни,не только папа маама.Когда кто то уходит,они рыдают. Я эти слезы не раз видела. Видела плохих мамаш у которых дети не признают их плохими и хотят жить только с ними

Black
01-06-2011, 00:15

Удивительно правда?
Не поняла. Что же здесь удивительного?

finnik
01-06-2011, 00:27

Удивительно правда?
Не может быть(?!) Может там не совсем правильно озвучили финских психологов... может быть они иследовали не финских детей..? У финнов такое нонсенс...

Dark Scorpion
01-06-2011, 09:05
Не поняла. Что же здесь удивительного?

Это был сарказм. Странно что Вы этого не поняли.

Просто мне смешно когда проводятся (кстати довольно дорогостоящие) исследования для подтверждения очевидных истин.

&Irene&
01-06-2011, 09:07

Удивительно правда?

Да, очен необходимое исследование, наверное несколко лет на ето заключение ушло, а денег сколко, страшно подуматъ...

Black
01-06-2011, 10:54
Это был сарказм. Странно что Вы этого не поняли.

Просто мне смешно когда проводятся (кстати довольно дорогостоящие) исследования для подтверждения очевидных истин.
Нет. Твой сарказм я поняла поначалу. Потом усомнилась правильно ли поняла, так как не знакома с тобой , а люди ой какие разные бывают. Некоторыэ могут иметь говорить ЭТО и вполне искренне. Я стала уже очень осторожной. Лишния раз лучше уточнить. Для меня то это конечно очевидно, но видимо не для тех кто решил сделать исследование.

&Irene&
01-06-2011, 11:10
Нет. Твой сарказм я поняла поначалу. Потом усомнилась правильно ли поняла, так как не знакома с тобой , а люди ой какие разные бывают. Некоторыэ могут иметь говорить ЭТО и вполне искренне. Я стала уже очень осторожной. Лишния раз лучше уточнить. Для меня то это конечно очевидно, но видимо не для тех кто решил сделать исследование.

Скажу по секрету, целъ таких исследовани баналъна - денги. Исследователъским институтам надо как-то житъ.

Dark Scorpion
01-06-2011, 11:18
Скажу по секрету, целъ таких исследовани баналъна - денги. Исследователъским институтам надо как-то житъ.

Скажу по секрету, угадайте на чьи деньги проводятся данные исследования? И почему на эти деньги не занятся чем то более полезным?

Барышня, сомнения весчь конечно неплохая, но я думаю здесь они были безпочвенны. И если кто то иметь говорить это вполне искренне я им сочуствую.

&Irene&
01-06-2011, 11:22
Скажу по секрету, угадайте на чьи деньги проводятся данные исследования? И почему на эти деньги не занятся чем то более полезным?
да мне в принципе и угадыват не надо я знаю на чъи. Для более полезного работат надо, а тут все просто :)

Agata
01-06-2011, 11:33

Удивительно правда?
А можно ссылочку на статью и на исследование? Чтоб не было - Не читал, но мнение имею!(с)

Dark Scorpion
01-06-2011, 11:39
А можно ссылочку на статью и на исследование? Чтоб не было - Не читал, но мнение имею!(с)

ссылочку дать увы не могу, читал в печатном виде пару недель назад, и не очень помню в какой конкретно газете.

belaja
01-06-2011, 17:52
А в статье не били опубликовано результаты исследования, касающиеся стрессовых ситуцаий в пьющей семье, или после удачной порки?... и т.д.

скажу по секрету и почти шЁпотом, стресуют даже те дети, которых забирают из пьющих семей от родителей, запросто меняющих своих отпрысков на бутыль водки и чек с героином
вы не поверите, но эти дети даже сбегают обратно к своим родителям, зная, что ад будет продолжаться

ай ну да, я не в тему,тут только лицеприятные истории и зверства социалки

Dark Scorpion
03-06-2011, 04:04
А в статье не били опубликовано результаты исследования, касающиеся стрессовых ситуцаий в пьющей семье, или после удачной порки?... и т.д.

скажу по секрету и почти шЁпотом, стресуют даже те дети, которых забирают из пьющих семей от родителей, запросто меняющих своих отпрысков на бутыль водки и чек с героином
вы не поверите, но эти дети даже сбегают обратно к своим родителям, зная, что ад будет продолжаться

ай ну да, я не в тему,тут только лицеприятные истории и зверства социалки

Уверен что найдется не так уж много ситуаций где стресс больше чем при отборе из семьй. И против порки (не избиению, а наказанию) я ничего не имею против. Вопрос всегда в том где меньшее зло, а зная фанатов ювенальшиков, они с упоением перегибают палку и лишают детей даже вполне нормальных родителей. И не надо путать уголовный кодекс (Ваша ссылка на наркотики) и откровенную манипуляцию сознанием о том как нам воспитывать своих детей. Так как это все таки НАШИ дети.

belaja
03-06-2011, 10:03
Уверен что найдется не так уж много ситуаций где стресс больше чем при отборе из семьй. И против порки (не избиению, а наказанию) я ничего не имею против. Вопрос всегда в том где меньшее зло, а зная фанатов ювенальшиков, они с упоением перегибают палку и лишают детей даже вполне нормальных родителей. И не надо путать уголовный кодекс (Ваша ссылка на наркотики) и откровенную манипуляцию сознанием о том как нам воспитывать своих детей. Так как это все таки НАШИ дети.

я бессильна в споре с человеком, осознано принимающим факт избиения детей в воспитательных целях
пожалуй повторю, если кто не в памяти, это уголовно наказуемое деяние! санкции внятно прописаны в законе, почитай на досуге
не нравится, в сомали много пустующих домов, там за избиение в воспитательных целях да и просто так, ничего не грозит

при следующей встрече я могу смело залепить тебе пощечину, просто так, в воспитательных целях и ты должен принять это с гордостью, так это только тебе во благо)))))))

Dark Scorpion
03-06-2011, 15:18
я бессильна в споре с человеком, осознано принимающим факт избиения детей в воспитательных целях
пожалуй повторю, если кто не в памяти, это уголовно наказуемое деяние! санкции внятно прописаны в законе, почитай на досуге
не нравится, в сомали много пустующих домов, там за избиение в воспитательных целях да и просто так, ничего не грозит

при следующей встрече я могу смело залепить тебе пощечину, просто так, в воспитательных целях и ты должен принять это с гордостью, так это только тебе во благо)))))))

Шлепок по заднице это уголовно наказуемо? :) Тогда мне жаль эту страну. Если учесть что сотни лет данный метод использовался и дети вырастали НОРМАЛЬНЫМИ людьми а не оторвами как сейчас, то воспитание перестает быть таковым. Вспоминается профессор Преображенский "К человеку можно только лаской" и к чему это привело? ЛЮБОЙ личности для понимания и соблюдения правил требуется метод кнута и пряника. Именно на этом основан уголовный кодекс. Может быть тогда и преступников наказывать не будем?

Барышня... Фраза про пощечину рядом с вашим текстом о не насили выглядит мягко говоря комично :) Только не вы мои родители и нужным авторитетом для моего воспитания, вы в моих нлазах не обладаете.

belaja
03-06-2011, 15:38
Шлепок по заднице это уголовно наказуемо? :) Тогда мне жаль эту страну. Если учесть что сотни лет данный метод использовался и дети вырастали НОРМАЛЬНЫМИ людьми а не оторвами как сейчас, то воспитание перестает быть таковым. Вспоминается профессор Преображенский "К человеку можно только лаской" и к чему это привело? ЛЮБОЙ личности для понимания и соблюдения правил требуется метод кнута и пряника. Именно на этом основан уголовный кодекс. Может быть тогда и преступников наказывать не будем?

Барышня... Фраза про пощечину рядом с вашим текстом о не насили выглядит мягко говоря комично :) Только не вы мои родители и нужным авторитетом для моего воспитания, вы в моих нлазах не обладаете.

а твои рассуждения о кнуте и прянике не выглядят комично, напротив, они говорят о том самом кнуте и прянике в твоих воспоминаниях

а профессора почитывай на досуге, профессор таки)

хорошего лета, Саша)

Dark Scorpion
03-06-2011, 17:35
а твои рассуждения о кнуте и прянике не выглядят комично, напротив, они говорят о том самом кнуте и прянике в твоих воспоминаниях

а профессора почитывай на досуге, профессор таки)

хорошего лета, Саша)

Это не мои воспоминания, это то что я вижу вокруг.

Хорошей погоды! Привет семье.

Black
03-06-2011, 21:05
Ни с того ни с того тема о пощёчине ни с того ни с его от белой скорпиону выглядела неожиданно, глупо и не к месту. Вы уверены, что в себе? Так нелепицей никого не воспитаешь, ни мужчину, ни русских у которых всё же воспитание строже чем у финнов.

belaja
03-06-2011, 21:07
Ни с того ни с того тема о пощёчине ни с того ни с его от белой скорпиону выглядела неожиданно, глупо и не к месту. Вы уверены, что в себе? Так нелепицей никого не воспитаешь, ни мужчину, ни русских у которых всё же воспитание строже чем у финнов.

а насчет шлепка по попе и принципа кнута и пряника по отношению к детям есть мнение?)

Black
03-06-2011, 21:12
а насчет шлепка по попе и принципа кнута и пряника по отношению к детям есть мнение?)
Есть и мнение и опыт.

belaja
03-06-2011, 21:14
Есть и мнение и опыт.

и?.....
если я не слишком назойлива конечно)

Black
03-06-2011, 21:37
и?.....
если я не слишком назойлива конечно)
И? Всё должно быть разумно и в "пределах допустимого".
Как надо мы все знаем, а вот как получается и работает в жизни- у каждого свой опыт.
Дети ой какие разные. К каждому индивидуальный подход.

Конечно надо стремиться воспитывать словом, и палку никогда не перегибать.
Избиение как ежедневный способ воспитания не допустимы. Это однозначно.
К шлепку можно относиться по разному.

Воспитание финнов как итог, который видишь порой и слышишь, ни в какие ворота порой не лезут. Метод6 " всё дозволено и никаких тормозов для ребёнка", общественное порицание вообще не видно. Хоть на голове стой, ни слова не скажут.

Один раз была приятно удивлена в метро Хельсинки: двое подростков стали тормозить отправку поезда: входя и выходя в вагон и из вагона. Продолжалось какое то время. Затем молодая деваха спортсменка как гаркнула и высказала им "указание" с прочисткой на чистом финском. При этом добавила,что бесполезно перечить: весь вагон с ней мол согласен. Все аж заулыбались, а парень швед показал даже большой палец вверх с широкой улыбкой и поддержкой во взгляде.

До этого эти подростки препирались с бабулей, которая пыталась их поставить на место. Это было для меня весьма удивительно и за 25 лет здесь в Финляднии впервые виденное месяц назад.

belaja
03-06-2011, 21:39
И? Всё должно быть разумно и в "пределах допустимого".
.

а можно об этих самых пределах подробнее? кто и как их назначает и на основании чего именно?

Black
03-06-2011, 22:01
а можно об этих самых пределах подробнее? кто и как их назначает и на основании чего именно?
Ну уж точно не посторонняя тётя с умным видом и холодным сердцем.
В семье все растут, так же и родители учатся, мудрее становятся с опытом.

Как пример расскажу свой пример: старший сын пошёл в первый класс и я уловив и помня отдельные советы по тому как надо делать уроки и когда старалась его мотивировать в том числе и физическими методами. СТала обдумывать, анализировать, искать пути, вовремя опомнилась. Попросила у сына прощения. Сказала ему, что учёба- это интереснейшее занятие в жизни,если делать его с интересом, желанием, горением. Сказала так же ему, что с этого момента вся ответственность за свои успехи ложатся на сына: то есть он сам решает когда делать уроки и как. Всё так и пошло. Успеваемость у него пошла в самый низ. ДАла ему почувствовать тот стыд,который появляется перед классом и самим собой, окружающими и родителями. Долго шёл он по дну. Я стала давать ему советы, рассказы о своих решениях проблем, учёбе. Он соответственно воспользовался ими. Шёл процесс его переосмысления и удач. Так он стал самым-самым по математике. Жаловался даже,что его не спрашивают как бы он руку не тянул, так как знают,что он знает. Спрашивали только если уже никто не знал. По школе тянулись слухи, что у Вильгельма сканирующий калькулятор и проведя им по задачке, калькулятор выдаёт правильный ответ. Всё просто. Мы смеялись до слёз дома.

Английский в школе ему не давался, зато он много играл на компе. Итог? Невообразимым для себя образом выучил английский так,что всё равно на каком языке читает: на фин. или англ. Книгу по программированию на англ. читал запросто и с удовольствием. Программировал на англ.

Ну и так далее. Выработал свои навыки и методы изучения. Итог: поступил в два университета: медицинский и технический. В мед. поступил со вторго раза, что тоже редкость. С первого раза никто не поступает (так говорят( Некоторые доходят до 6 попыток. Собирается закончить оба. Конечно же это пока только его желание. Жизнь расставит по полочкам всё.

У младшего менее успешная школьная история, но тоже вот поступал в мед и тех. университеты и ждём итогов поступил ли.

Вопрос: что было бы со мной и детьми, если бы не дай Бог социальный работник всунул свой нос в нашу жизнь и не дай Бог детей бы у нас забрали в другую "хорошую" семью?

Black
03-06-2011, 22:06
Добавлю: оба не пьют, не курят, не матерятся, не безобразничают/ не хулиганят.

tinto verano
03-06-2011, 22:25
повесь медаль на грудь. А отец то? Что? Совсем воспитанием детей не занимался?

Black
03-06-2011, 22:33
повесь медаль на грудь. А отец то? Что? Совсем воспитанием детей не занимался?
Мне ничего на грудь не надо. Отец работал: строил корабли, заводы и т.д. (руководил).
Приходил: поест и рухнул на диван, ТВ и сон. В выходные совместные дела, и отдых.
Нет. Уроками детей не занимался. Я тоже не занималась, потому как считала, что ответственность на них самих и интерес должны идти изнутри, а не от того что им напоминают всё время про уроки. С младшим правда хуже пошло чем со старшим и зависимость от компа (именно игр. особенно жизнь рыцарей, борьба, ловля рыбы и покупка доспехов) была, которая мешала концентрации на учёбе. Старший посильнее волей оказался. Но младший то на год раньше в школу пошёл, так как родился совсем в конце года. Надо было повременить, дать созреть.

Black
03-06-2011, 22:43
А как мы с отцом учили их порядок поддерживать, убираться всем вместе в один день?
Они и пылесосили и пыль протирали, зеркала чистили, пол мыли вместе с нами.
Потом у них закралось подозрение: а родные ли мы, может мы их адаптировали?
Были и обвинения в "детском рабском труде". Можете себе представить, кабы всё это дошло бы до ушей соц. работника скрупулёзного!!! Ляпни они что в школе....

Зато и готовить научились и стирать и порядок наводить. Старший уже год один живёт.
Чистота и порядок, год учёбы прошёл в универе.

А я им объясняла: это не моя прихоть, а моя обязанность научить их всему тому что нужно в жизни! Чтобы не брали женщину в дом только ради того, что носки некому постирать и пожрать сготовить, а чтобы сами со всем справлялись, а потом и могли и жене помочь, когда такая появится.

tinto verano
04-06-2011, 09:37
уверен что "ляпали" они по полной- своим друзьям хотя бы, только ляпанье не причина тому что соцслужюы обращают внимание на семью - это из серии страшилок специально распространяемых определенными дебилами (даже и не постесняюсь назвать таких людей дебилами) дабы создать у людей определенное мнение, которое они потом используют в своих грязных делах.
Все дети примерно одинаковы- физилогическое и психологическое развитие идет у всех примерно одинаково- мы тоже слышали что их якобы "адаптировали" - ничего, выросли и поумнели, надо только иметь силы подождать и не срываться, не бить и не использовать психологическое давление, не подминать детей под себя и свои интересы и представления о мире, не шантажировать и не пугать и самое главное- ребенку доверять- заметил в своих детях что для них это очень важно. Родители должны быть опорой растущего ребенка, а не монстрами, указывающими все и все контролирующимм. Золотая середина должна быть.Мой отец был таким

Black
04-06-2011, 10:05
Все дети примерно одинаковы- физилогическое и психологическое развитие идет у всех примерно одинаково- мы тоже слышали что их якобы "адаптировали" - ничего, выросли и поумнели, надо только иметь силы подождать и не срываться, не бить и не использовать психологическое давление, не подминать детей под себя и свои интересы и представления о мире, не шантажировать и не пугать и самое главное- ребенку доверять- заметил в своих детях что для них это очень важно. Родители должны быть опорой растущего ребенка, а не монстрами, указывающими все и все контролирующимм. Золотая середина должна быть.Мой отец был таким
Всё правильно вы написали. А я что-то не так? В чём разногласие?
Мой отец меня пальцем не трогал и был самым-самым на всём свете. Мать опять же лупила, заставляя ходить в музыкальную школу, в которую я с дуру ещё и по конкурсу прошла. Нет бы сфальшивила специально где, голоском своим бы прохрипела. Так нет. Сделала всё не задумываясь о последствиях и прошла, хотя и не хотела. Моя подруга же не прошла, хотя очень хотела поступить. Что за несправедливость!? Мама и по другим причинам руку прикладывала, так что я знаю что это такое и решила,что своих детей ни к чему не буду никогда принуждать, ими должен двигать внутренний интерес, но возможность "попробовать" себя в разных делах я им предоставляла, порой вопреки их желаниям. И о чудо! Попробовав они втягивались! Это относится так же к тренировкам в зале, самостоятельным тренировкам и тайквандо, борьба, парусный спорт, музыка и прочие прелести и возможности.