View Full Version : как отправить посылку в Россию по почте
Гость pochta
02-06-2011, 06:02
Никто не отправлял вчера? А то со вчерашнего дня новые правила. Давным давно отправляла. Но посылка не дошла, пропала. А как дела обстоят сейчас, доходят посылки? И надо ли перечислять вещи, которые посылаются? На каком языке писать адрес получателя? На русском или латинскими буквами?
Это достаточно дорого. На сайте почты есть ласкури. Туда нужно ввести размеры посылки, вес и ценность и он посчитает цену. Нормальная посылка стоит где-то 40-50е. А какие новые правила со вчерашнего дня?
Гость pochta
02-06-2011, 10:15
Это достаточно дорого. На сайте почты есть ласкури. Туда нужно ввести размеры посылки, вес и ценность и он посчитает цену. Нормальная посылка стоит где-то 40-50е. А какие новые правила со вчерашнего дня?
ласкури был до 1.6.2011. Теперь всё по другому. Посылка до 2 кило, стоит столько-то, практически любых размеров. После 2-х до 5 кило, стоит столько. Больше никаких расчётов не производится, по размерам, как раньше. Мне и на почте вчера сказали, и на сайте почты написано. Я просто к тому, что взяла бамажки на почте, а не знаю как их заполнить. Хотелось бы дома заполнить, в спокойной обстановке
ласкури был до 1.6.2011. Теперь всё по другому. Посылка до 2 кило, стоит столько-то, практически любых размеров. После 2-х до 5 кило, стоит столько. Больше никаких расчётов не производится, по размерам, как раньше. Мне и на почте вчера сказали, и на сайте почты написано. Я просто к тому, что взяла бамажки на почте, а не знаю как их заполнить. Хотелось бы дома заполнить, в спокойной обстановке
Я обычно пишу город и страну латинскими, чтоб здесь могли прочесть куда посылать. А имя получателя и улицу по-русски, чтоб там местная бабулька-почтальонша смогла разобрать.
Гость pochta
02-06-2011, 10:31
Я обычно пишу город и страну латинскими, чтоб здесь могли прочесть куда посылать. А имя получателя и улицу по-русски, чтоб там местная бабулька-почтальонша смогла разобрать.
спасибо, Вам! Я вот тоже склоняюсь, что на русском лучше написать. Но думала, а вдруг на почте здесь не пропустят русский шрифт. А вы перечисляете список вещей, которые посылаете? Неужели мне надо писать, допустим, сколько кофточек и юбок я посылаю, ну образно говоря?
спасибо, Вам! Я вот тоже склоняюсь, что на русском лучше написать. Но думала, а вдруг на почте здесь не пропустят русский шрифт. А вы перечисляете список вещей, которые посылаете? Неужели мне надо писать, допустим, сколько кофточек и юбок я посылаю, ну образно говоря?
Я посылки не отправляю, только с поездом и с друзьями, поэтому не знаю. По крайней мере в другие страны ничего не надо перечислять. На посылку можно купить страховку, раньше она была до 10 000мк. Но все документы и фото доходили всегда письмом макси.
Гость pochta
02-06-2011, 10:39
Parolg, а у вас всегда посылки доходили? А цены да, очень выские. Сейчас до 2 килограмм 30 евро. А от 2 до 5- 39 евро с чем-то. Что 2 что 5 килограмм стоит одинаково...Какая-то несправедливость, для меня...У меня посылка 2 кило 600 грамм. А платить надо как и за 5 килограмм. Вот такие правила теперь, с 1 июня этого года.
Гость pochta
02-06-2011, 10:40
Я посылки не отправляю, только с поездом и с друзьями, поэтому не знаю. По крайней мере в другие страны ничего не надо перечислять. На посылку можно купить страховку, раньше она была до 10 000мк. Но все документы и фото доходили всегда письмом макси.
Ну ясно. Спасибо вам за ответы!:)
Fi почта после при приёме международного отправления выдаёт track номер посылки, чтобы можно было онлайн следить за движением?
PS: к вопросу об оценке и описи вложения, посылка после пересечения границы попадает в руки почты России и таможни. Оценка важна в случае утраты отправления на территории РФ или его повреждения, если есть опись вложения, то при получении посылку обязаны вскрыть при вас на почте и сверить содержимое с описью (обычно это правило грубо нарушается).
по поводу трекинга отправления и языка на котором написан адрес, вот пример моей посылки из Китая, адрес и опись были на двух языках (англ и китайский :)
http://post-tracker.ru
25.03.2011 Поступило на почту Китая
28.03.2011 Поступило в транзитный пункт SHENZHEN
28.03.2011 Отправлено из транзитного пункта SHENZHEN
29.03.2011 Вылетело из Китая в страну назначения GUANGZHOU
10.04.2011 14:48 Импорт Москва PCI-1
11.04.2011 14:25 Передано таможне Москва PCI-1
11.04.2011 15:40 Покинуло место международного обмена Москва PCI-1
18.04.2011 11:06 Сортировка Санкт-Петербург PI-7
21.04.2011 Прибыло в место вручения Санкт-Петербург xxx
оно же на сайте почты россии http://www.russianpost.ru
Принято к пересылке:
Китай
Мелкий пакет заказной
Без разряда
Без отметки
Отправитель:
Получатель:
Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Импорт 10.04.2011 14:48 104001 МОСКВА PCI-1 0,426 0 0 198xxx САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Передано таможне 11.04.2011 14:25 104001 МОСКВА PCI-1 0,426 0 0
Обработка 11.04.2011 15:40 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 18.04.2011 11:06 190987 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ PI-7 Сортировка 0,000 0 0
Обработка 20.04.2011 00:00 190901 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-КИРОВСКИЙ УОП Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 21.04.2011 00:00 198xxx САНКТ-ПЕТЕРБУРГ xxx Прибыло в место вручения 0,000 0 0
Никто не отправлял вчера? А то со вчерашнего дня новые правила. Давным давно отправляла. Но посылка не дошла, пропала. А как дела обстоят сейчас, доходят посылки? И надо ли перечислять вещи, которые посылаются? На каком языке писать адрес получателя? На русском или латинскими буквами?
Самое лучшее сначала на почте все узнать. Я посылала в конце апреля, спросили вес, посылка до 2 кило одни бланки, более 2 кило другие. У меня была маленькая, около 2 кг. Опись вложения обязательно, можно на русском с указанием стоимости каждой вещи. Это наклеили сверху на посылку около адреса вверху. Все адреса писала латинскими буквами. Платила что-то около 50 евро. Посылка дошла.
Гость pochta
02-06-2011, 13:22
Самое лучшее сначала на почте все узнать. Я посылала в конце апреля, спросили вес, посылка до 2 кило одни бланки, более 2 кило другие. У меня была маленькая, около 2 кг. Опись вложения обязательно, можно на русском с указанием стоимости каждой вещи. Это наклеили сверху на посылку около адреса вверху. Все адреса писала латинскими буквами. Платила что-то около 50 евро. Посылка дошла.
ну прояснилось))опись нужна...а у меня много много мелких вещей)))буду описывать))спасибо вам за ответ!
[russian.fi, 2002-2014]