View Full Version : Глисты ли? Чем лечат в Финляндии?
У ребенка чешется пупок и собственно сама попка- задний проход. Пролечили таблетками дважды, как сказано в инструкции (о тех что знали и пользовались в России). Понаблюдали - ничего. По прежнему чешет эти места. Пупочек смазываем безболезненным спиртом, но все-равно он какой-то подозрительно красный.
Ходили к врачу, он выписал мазь для пупочка и уже для попки, потому как страннное покраснение и тоже чешится почти постоянно. Делали ванночки с марганцовочкой, помогает ненадолго. Врач сказал что на попке простуда.
Мазь гормональная. Разве бывает такая от простуды? Есть ли какая мазь попроще нежели гормональная?
Если это все-таки глисты, то как называются таблетки на финском? продают ли без рецепта?
Мы столкнулись с такой гадостью впервые. После поступления в детский сад.
думали вначале что ребенку не помыли там попку и натер. Пошли посмотрели. Мылом действительно не пользуются. Принесли туда влажные салфетки, лечили какое-то время, но было все хуже и хуже.
Вот пришла посоветоваться, услышать советы людей с детьми и если повезет. врачей.
Чем вообще освежить кожу ребенка?(в том числе и пролечить все, о чем написала выше).
Зараннее спасибо за советы!
Есть таблетки от глистов, в аптеке без рецепта. Нашему ребенку за один день вывели всех глистов. Теперь у кота вот появились.
Есть таблетки от глистов, в аптеке без рецепта. Нашему ребенку за один день вывели всех глистов. Теперь у кота вот появились.
А как называются? Ребенку 4 годика
А как называются? Ребенку 4 годика
Не знаю, муж покупал. Я даже названия не посмотрела, а только инструкцию по применению прочла. Пойдите в аптеку и спросите там.
Не знаю, муж покупал. Я даже названия не посмотрела, а только инструкцию по применению прочла. Пойдите в аптеку и спросите там.
Мы же лечили недавно. А вдруг это не они? Хотя слышала что если эти самые места чешутся, то глисты. Но ведь ничего не обнаружено.
Мы же лечили недавно. А вдруг это не они? Хотя слышала что если эти самые места чешутся, то глисты. Но ведь ничего не обнаружено.
Что значит, не обнаружено? Вы что, ulosteviljely делали? Вам бы лучше все это у врача проверить, чем тут вопросы задавать. Здесь конечно много специалистов по разным вопросам, но запутают они вас так, что сума сойдёте.
Что значит, не обнаружено? Вы что, ulosteviljely делали? Вам бы лучше все это у врача проверить, чем тут вопросы задавать. Здесь конечно много специалистов по разным вопросам, но запутают они вас так, что сума сойдёте.
У меня сомнения по поводу диагноза и назначений врачом. Я подожду наших-русских. За выходные, надеюсь, придут и ответят.
У меня сомнения по поводу диагноза и назначений врачом. Я подожду наших-русских. За выходные, надеюсь, придут и ответят.
Знаете, бывает, что просто расчесывает человек себе эти места и затем их чешет постоянно, т.к. чешутся. Зажить не могут,т.к. чешут их во сне. И затем днём они чешутся и всё идёт по кругу... И длиться это может годами.
может острицы? вполне могут быть из садика
У ребенка может быть аллергия или стафилококк...
http://www.medkrug.ru/article/show/5357
Сходите лучше к врачу и попросите, чтобы сделали анализы.
Если ваш ребенок не ходит в садик и дома нет домашних животных, соблюдаются все основные гигиенические правила, то вряд ли он может быть заражен этой гадостью.
Анализы покажут, что к чему. Идите к врачу.
kati2512
04-06-2011, 10:19
У ребенка чешется пупок и собственно сама попка- задний проход. Пролечили таблетками дважды, как сказано в инструкции (о тех что знали и пользовались в России). Понаблюдали - ничего. По прежнему чешет эти места. Пупочек смазываем безболезненным спиртом, но все-равно он какой-то подозрительно красный.
Ходили к врачу, он выписал мазь для пупочка и уже для попки, потому как страннное покраснение и тоже чешится почти постоянно. Делали ванночки с марганцовочкой, помогает ненадолго. Врач сказал что на попке простуда.
Мазь гормональная. Разве бывает такая от простуды? Есть ли какая мазь попроще нежели гормональная?
Если это все-таки глисты, то как называются таблетки на финском? продают ли без рецепта?
думали вначале что ребенку не помыли там попку и натер. Пошли посмотрели. Мылом действительно не пользуются. Принесли туда влажные салфетки, лечили какое-то время, но было все хуже и хуже.
Вот пришла посоветоваться, услышать советы людей с детьми и если повезет. врачей.
Чем вообще освежить кожу ребенка?(в том числе и пролечить все, о чем написала выше).
Kihomato?
Попробуиtе, чтобы взяли madonmunanäyte
или, если их видно, например, вот http://www.health.fi/tartuntatautiliitto/images/kihomat3.jpg
без рецепта для начала http://www.laakeinfo.fi/Medicine.aspx?m=1856&i=ORION+PHARMA_PYRVIN
Вот интересно, врач вам одно говорит, а вы лечить собираетесь другое. Если нет уверенности, что у ребёнка глисты, то зачем его травить? Лекарство от глистов - это не конфеты, если от него даже глисты дохнут, то может ли оно быть безобидным для ребёнка?
Некоторым уже ответили
http://www.vesti.ru/doc.html?id=456011
Brat-Kvadrat
04-06-2011, 11:43
Вот интересно, врач вам одно говорит, а вы лечить собираетесь другое. Если нет уверенности, что у ребёнка глисты, то зачем его травить? Лекарство от глистов - это не конфеты, если от него даже глисты дохнут, то может ли оно быть безобидным для ребёнка?
К тому же нет универсальной таблетки, каждому паразиту отдельный яд, а обычных паразитов, не экзотических несколько десятков.
Конечно нужно лечить детей только по интернету, на форумах всяких. Форумчанам виднее :).
Конечно нужно лечить детей только по интернету, на форумах всяких. Форумчанам виднее :).
Некоторые предполагают, что это естественный отбор. Ну что бы кретины не размножались.
Некоторые предполагают, что это естественный отбор. Ну что бы кретины не размножались.
Особенно если почитать комментарии к статье про смерть малышки, которую маманя лечила по интернету.
Нежели не делают лдюди никаких выводов?
Ёжик_в_тумане
04-06-2011, 17:19
освежить кожу ребенка....:)
я в свое время деткам делала ванны с отваром из череды...но мы жили в Туркмении, а там жара..так что каждодневные ванночки с травками от потницы была необходимость..
Возможно это такого рода деатез у ребенка.. аллергическая реакция на какие то продукты , цитрусовые , орехи, мед..
Нужна профилактика всех членов семьи , включая и животных. Иначе возможен рецидив.
Ёжик_в_тумане
04-06-2011, 17:29
Нужна профилактика всех членов семьи , включая и животных. Иначе возможен рецидив.
а так же обязательно продезинфицировать все двери и ручки,не говоря об обработке постельного белья и полотенец...
Спасибо всем за участие!
дома чистота и всегда следим за гигиеной. У детей в семье в жизни подобного не было. Симптомы именно как при глистах, тем более в таких интимных местах. Вот и странно что доктор даже не назначил анализы. Спасибо за подсказку как они называются на финском языке!! Получается что он тоже лечит "на глаз".
В понедельник пойдем снова в поликлинику, но врача придется сменить.
Еще раз спасибо!
kati2512
04-06-2011, 17:33
фармацеуты обычно хорошо инструктируют при продажи , например, Pyrvin 100 mg и дают тектстовую инструкцию.
освежить кожу ребенка....:)
я в свое время деткам делала ванны с отваром из череды...но мы жили в Туркмении, а там жара..так что каждодневные ванночки с травками от потницы была необходимость..
Чем освежать - добавлять в ванну -на финском языке?
kati2512
04-06-2011, 17:40
Спасибо всем за участие!
дома чистота и всегда следим за гигиеной. У детей в семье в жизни подобного не было. Симптомы именно как при глистах, тем более в таких интимных местах. Вот и странно что доктор даже не назначил анализы. Спасибо за подсказку как они называются на финском языке!! Получается что он тоже лечит "на глаз".
В понедельник пойдем снова в поликлинику, но врача придется сменить.
Еще раз спасибо!
можно еще попробоват позвонить с утра к своеи terveydenhoitaja и попрасить сделать заказ анализов в лабораторию на следующии день. esim. http://www.huslab.fi/ohjekirja/2455.html Потом сходите напрямую сдадите анализы и будете zhдать уже ответа.
можно еще попробоват позвонить с утра к своеи terveydenhoitaja и попрасить сделать заказ анализов в лабораторию на следующии день. esim. http://www.huslab.fi/ohjekirja/2455.html Потом сходите напрямую сдадите анализы и будете zhдать уже ответа.
Спасибо за подсказку!!!
Ёжик_в_тумане
04-06-2011, 17:46
Чем освежать - добавлять в ванну -на финском языке?
mukulaleinikki чистотел
я не уверена.что здесь это продают...:)
mukulaleinikki чистотел
я не уверена.что здесь это продают...:)
Спасибо!! Поищем. если не будет закажем в Выборг.
Вот интересно разве в ваночку новорожденным финны ничего не добавляют?
Ёжик_в_тумане
04-06-2011, 17:57
дама какая ванночка?? финны своих в сауну и под душ сразу...:))) приучают к традициям так сказать...
kati2512
04-06-2011, 18:02
я добавляла betadine-liuos ili asept-liuos (sovsem nemnogo v vodu)
я добавляла betadine-liuos ili asept-liuos (sovsem nemnogo v vodu)
Воот! Ведь добавляют же! А из чего состав? если Вам не трудною. расскажите.
Нашла!
1. MITÄ BETADINE-PAIKALLISANTISEPTILIUOS ON JA MIHIN SITÄ KÄYTETÄÄN?
Betadine-paikallisantiseptiliuoksen vaikuttava aine on jodattu povidoni. Jodattu povidoni on desinfioiva, laajakirjoinen ja nopeavaikutteinen yhdiste, joka vaikuttaa bakteereihin, viruksiin, homeisiin, itiöihin, hiivoihin ja alkueläimiin. http://www.laakeinfo.fi/Medicine.aspx?m=211&d=17216&i=LEIRAS+FINLAND_BETADINE_BETADINE+100+mg%2Fml+-paikallisantiseptiliuos
kati2512
04-06-2011, 18:10
Воот! Ведь добавляют же! А из чего состав? если Вам не трудною. расскажите.
betadine, деиствующее вещество Jodattu povidoni 100 mg/ml иодированныи повидон? (не совсем уверена, что правильно по-русски.)обладает антисептическим деиствием, применяла так же при обрабатывании пуповины.
http://www.leiras.fi/tuotteet/laakkeet/betadine/betadine-100-mg-ml-paikallisantiseptiliuos/Betadinepaikallis_vy.pdf
betadine, деиствующее вещество Jodattu povidoni 100 mg/ml иодированныи повидон? (не совсем уверена, что правильно по-русски.)обладает антисептическим деиствием, применяла так же при обрабатывании пуповины.
http://www.leiras.fi/tuotteet/laakkeet/betadine/betadine-100-mg-ml-paikallisantiseptiliuos/Betadinepaikallis_vy.pdf
Вы случайно не в курсе как в садах должны ухаживать за детьми после посещеия горшка по большому? Чем пользуются - бумагой или моют? олжны ли мыть с мылом?
kati2512
04-06-2011, 18:17
Вы случайно не в курсе как в садах должны ухаживать за детьми после посещеия горшка по большому? Чем пользуются - бумагой или моют? олжны ли мыть с мылом?
по краинеи мере в группе самых маленьких у нас в садике мыли, а постарше вообще не контролировали ето дело, если уже видимо не было.
по краинеи мере в группе самых маленьких у нас в садике мыли, а постарше вообще не контролировали ето дело, если уже видимо не было.
Мыли с мылом или просто под протточной водой?
автор, первым делом марганцовку и спирт в мусорку
второе: в аптеке глистогонные продаются без рецепта так же как и мазь бепантен войде
третье: простирните в случае глистов конечно) белье, полотенца и пр. в стиралке на 90 градусах, БЕХ ХЛОРКИ теплой мыльной водичкой промойте полы и пр поверхности, вымойте игрушки вместе сребенком тоже в мыльной теплой воде - это все при наличии уверенности что у ребенка глисты
и не забудьбе выбросить марганцовку и спирт на помойку
Мыли с мылом или просто под протточной водой?
под проточной водой и в одноразовых перчатках
для старших детей - туалетная бумага, влажные садфетки
а зачем мыть попу с мылом? оно сушит слизистую, развиваются сухости и как следствие трещинки, разражения и язвы
Я почему уточняю,
нашщего не мыли. Заметили что от него дурновато попахивает. Стали искать откуда. Оттуда! причем неоднократно.Пока не пришли и не обнаружили что там нет мыла вообще.
leijona3
04-06-2011, 18:23
С мылом мыть анальное отверстие каждый день не рекомендуют даже и взрослым:мыло сушит слизистую оболочку и раздражает его. (Кстати,продажа интимного мыла в РФ ,также-одна из дуростей по той же причине).
Здесь в садиках после горшка попу только вытирают туалетной бумагой,у младенцев-подмывают или используют влажные салфетки.
С мылом мыть нельзя,как я уже сказала.
под проточной водой и в одноразовых перчатках
для старших детей - туалетная бумага, влажные садфетки
а зачем мыть попу с мылом? оно сушит слизистую, развиваются сухости и как следствие трещинки, разражения и язвы
Есть мыло PH5.5. от него ничего не сушится. Уж не так часто малыши какают вне дома.
Есть мыло PH5.5. от него ничего не сушится. Уж не так часто малыши какают вне дома.
ниже уже два поста о вреде мыла) может стоит задуматься? а дома как вы моете попу, с фейри? (
Я вот предполагаю что ребенка помыли плохо раз, второй. он начал чесать. и вот результат.
ниже уже два поста о вреде мыла) может стоит задуматься? а дома как вы моете попу, с фейри? (
Если вы пришли язвить. то идите с миром.
Могу конечно спросить как Вы подмыватесь с мылом или без...
проверяйте после сада сами, помыли тепленькой водичкой, если есть покраснение - бепантен войде чуток и все
если есть возможность пусть без трусиков потусит дома - чистая сухая кожа и все впорядке
а мыло вред, какой бы пэаш не был(
Если вы пришли язвить. то идите с миром.
Могу конечно спросить как Вы подмыватесь с мылом или без...
спрашивайте, если вас это волнует)))))))))))))))))))
Кати и Ежу преогромное спасибо!
С понедельника пойдем на анализы.
После кину в пс что обнаружили.
Еще раз спасибо!!
Всем пока.
Ёжик_в_тумане
04-06-2011, 18:50
С мылом мыть анальное отверстие каждый день не рекомендуют даже и взрослым:мыло сушит слизистую оболочку и раздражает его. (Кстати,продажа интимного мыла в РФ ,также-одна из дуростей по той же причине).
Здесь в садиках после горшка попу только вытирают туалетной бумагой,у младенцев-подмывают или используют влажные салфетки.
С мылом мыть нельзя,как я уже сказала.
интимное мыло кстати и тут продается...я и сама пользуюсь таким из Дермошопа...мыло как мыло...
или нет?
leijona3
04-06-2011, 20:56
интимное мыло кстати и тут продается...я и сама пользуюсь таким из Дермошопа...мыло как мыло...
или нет?
Ага,мои увидели по росс. тв рекламу и сразу вопрос -что им моют?
tanja233
04-06-2011, 21:22
От глистов без рецепта только PYRVIN в аптеках, по рецепту обычно VERMAX выписывают. А разве когда глисты пупок чешется? Вроде нет. Когда ребенок какает, вы смотрите потом в какашки, нет ли глиcтов?
В садике подмывают так, как родители попросят. У нас стоят подписанные баночки с моющими средствами. Я ничего, правда, не приносила. Иногда попка бывает красная - мажу дома бепантеном обычно, всё проходит.
Princessa
05-06-2011, 00:55
У нас малыш в саду не какает, я так думаю что стесняется, наверное. Прям из последних сил терпит до дома. А дома моем водой всегда попу, раньше еше детским мылом, но как подрос от мыла отказались. Если покраснение, то мажем цинковой мазью для попы от Веледа, очень нравится, помогает хорошо. Глистов очень боюсь, в садике когда вначале рассказывали о всяких возможностях, ужас у меня паника была. А их будет видно в какашках? Пардон за мой французский.
kati2512
05-06-2011, 09:59
У нас малыш в саду не какает, я так думаю что стесняется, наверное. Прям из последних сил терпит до дома. А дома моем водой всегда попу, раньше еше детским мылом, но как подрос от мыла отказались. Если покраснение, то мажем цинковой мазью для попы от Веледа, очень нравится, помогает хорошо. Глистов очень боюсь, в садике когда вначале рассказывали о всяких возможностях, ужас у меня паника была. А их будет видно в какашках? Пардон за мой французский.
если кихоматоя много, то их и в испражнении видно, а так они могут выползать и на кожу рядом с peräaukko, чем вызывают чесание.
tanja233
05-06-2011, 13:51
Обычно видно, да. Ребенка глисты беспокоят
Cugura Upura
06-06-2011, 01:56
Обычно видно, да. Ребенка глисты беспокоят
А вашего больше не беспокоют?
не добавляют, ну кроме масла для мягкости. и воду не кипятят для ванны. и пупок первые недели жизни обрабатывают просто водой, из под крана.
У ребенка чешется пупок и собственно сама попка- задний проход. Пролечили таблетками дважды, как сказано в инструкции (о тех что знали и пользовались в России). Понаблюдали - ничего. ..
Первое, что приходит в голову, вот так вот, не глядя на пациента, просто судя по Вашему рассказу, что это вряд ли глисты, скорее, грибковая инфекция, кандидоз,
( погуглите, например, Candida intertigo ),
потому что что остриц эти лекарства от глистов убивают.
Мылом попку мыть беспoлезно. А вот марганцовка, слабый раствор, как раз может помочь.
Лечится противогрибковыми средствами + мягкая кортизоновая мазь.
P.S. имейте в виду, что разговоры на форуме не есть официальная консультация врача. ;)
Первое, что приходит в голову, вот так вот, не глядя на пациента, просто судя по Вашему рассказу, что это вряд ли глисты, скорее, грибковая инфекция, кандидоз,
Мылом попку мыть беспoлезно. А вот марганцовка, слабый раствор, как раз может помочь.
P.S. имейте в виду, что разговоры на форуме не есть официальная консультация врача. ;)
Да, Emmi, спасибо!
Но откуда она могла взяться, да еще в таком месте?
И как же тогда понимать происходящее с пупком?
Мы постоянно возили ребенка в бассейн. Этот грибок как передается?
Наша медсестра с 12.00. Будем заказывать время на анализ на глисты пока.
Диагноз нам поставили простуда. Мазь назначил Sibicort. В ней Гидрокортизон.
Если глисты не обнаружат, что делать-то тогда, ведь получается что "простуда" затянулась на довольно длительное время. Я вообще в шоке если это грибок.
Да, Емми, спасибо!
Но откуда она могла взяться, да еще в таком месте?
И как же тогда понимать происходящее с пупком?
Мы постоянно возили ребенка в бассейн. Этот грибок как передается?
Наша медсестра с 12.00. Будем заказывать время на анализ на глисты пока.
Кто- она, Candida Albicans ? Так онa почти всегда на коже присутствует. И то, что пупок тоже краснеет и чешется- тоже симптом болезни.
Чтобы точно подтвердить диагноз, хрошо было бы взять посев, но проблема как раз в том, что C. Albicans может вырасти, потому что обычно есть на коже, это не значит, что заболевание вызвано ей.
Ребенок антибиотики принимал перед тем, как заболел ? Ребенок полный ? Если да- это факторы риска.
Только анализы смогут дать ответ на то, что происходит с ребенком.
В бассейне ребенка нужно приучать к личной гигиене, т.е. обувать тапки, не сидеть на лежаках и скамейках без подстилки.
После купания, обмывать ножки (в каждом бассейне есть специальные краны с дезинфицирующими средствами).
Бояться тут нечего, если соблюдать такие несложные правила.
http://www.problemkozha.ru/candida
Грибковые инфекции бывают на фоне ослабленного иммунитета (например, частый прием антибиотиков).
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1182621&uri=index.html
Источники грибков кандид
Дрожжеподобные грибы кандида (Candida) широко распространенны в окружающей среде. Они встречаются во всех странах мира и являются причиной 8-10% от общего числа заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Жизнеспособные клетки кандид могут быть обнаружены в почве, питьевой воде, пищевых продуктах и легко могут попадать:
* на кожу,
* слизистые оболочки полости рта,
* кишечника,
* гениталий,
* дыхательные пути.
Активация и развитие кандидозного воспалительного процесса вызвано спадом иммунитета и сокращением количества полезных бактерий кишечника, конкурирующих с грибом кандида (Candida).
Сам по себе гриб кандида (Candida), при хорошем иммунитете, не причиняет особого беспокойства, более агрессивным его делает именно недостаточная реакция иммунной системы и общее ухудшение состояния здоровья.
Кто- она, Candida Albicans ? Так онa почти всегда на коже присутствует. И то, что пупок тоже краснеет и чешется- тоже симптом болезни.
Чтобы точно подтвердить диагноз, хрошо было бы взять посев, но проблема как раз в том, что C. Albicans может вырасти, потому что обычно есть на коже, это не значит, что заболевание вызвано ей.
Ребенок антибиотики принимал перед тем, как заболел ? Ребенок полный ? Если да- это факторы риска.
Ничего он не принимал. Похудел сильно. вот и с ума сходим. Ест плохо.
Вы не переживайте раньше времени. Грибковые инфекции присутствуют чуть не у каждого человека.
И даже абсолютно стерильная среда не в состоянии их уничтожить. Более того! Она даже может способствовать их активному размножению.
Диагноз нам поставили простуда. Мазь назначил Sibicort. В ней Гидрокортизон.
Если глисты не обнаружат, что делать-то тогда, ведь получается что "простуда" затянулась на довольно длительное время. Я вообще в шоке если это грибок.
Диагноз нам поставили простуда. Мазь назначил Сибицорт. В ней Гидрокортизон.
Какой ещё шок, от таких-то мелочей !
Вы же мама, должны уметь быть терпеливой. :)
Ну сходите к дерматологу - специалисту = ihotautilääkäri, если в тервеюскескусе не помогут.
Про глисты здесь на форуме была уже тема где-то, поищите.
Помните, что острицы не выявляются анализом кала - нужно брать мазок ватным тампоном с кожи вокрух анального отверстия.
" простуда "- это никак не диагноз.
Сибикорт - если врач назначил, это, конечно, на его ответственности... ,
я бы начала с простой марганцовки, по-фински " kaliumpermanganaatti", она в аптеке есть без рецепта, 0,1 г на литр тёплой воды, подмывать 2 раза в день.
У нас в семье в жизни никогда никаких грибков не было.
А как анализ на финском называется?
И как лечить пупок? Тем же?
Вот только не сходите пожалуйста с ума!
Такие деньки чудесные стоят! Берите малыша и идите с ним на солнышко, не держите его под колпаком. Сейчас нужно бывать, как можно дольше на улице. Солнышко и свежий воздух влияют благотворно на здоровье детей и взрослых.
Не кутайте сильно ребенка, т.к. потение также не самым лучшим образом влияет на состояние его кожи. Одежда должна быть легкой, только из натуральных тканей и удобной.
Как вы стираете белье? Не кладите много порошков, для стирки берите нейтральные средства. Если возможно, сушите белье на улице.
Какой ещё шок, от таких-то мелочей !
Вы же мама, должны уметь быть терпеливой. :)
Ну сходите к дерматологу - специалисту = ihotautilääkäri, если в тервеюскескусе не помогут.
Про глисты здесь на форуме была уже тема где-то, поищите.
Помните, что острицы не выявляются анализом кала - нужно брать мазок ватным тампоном с кожи вокрух анального отверстия.
" простуда "- это никак не диагноз.
Сибикорт - если врач назначил, это, конечно, на его ответственности... ,
я бы начала с простой марганцовки, по-фински " kaliumpermanganaatti", она в аптеке есть без рецепта, 0,1 г на литр тёплой воды, подмывать 2 раза в день.
А Сибикорт для 4-хлетнего не слишком ли?
И ИЗВИНИТЕ в каких местах эти специалисты ihotautilääkäri тоже в обычных тервеускескусах?
Вот только не сходите пожалуйста с ума!
Такие деньки чудесные стоят! Берите малыша и идите с ним на солнышко, не держите его под колпаком. Сейчас нужно бывать, как можно дольше на улице. Солнышко и свежий воздух влияют благотворно на здоровье детей и взрослых.
Не кутайте сильно ребенка, т.к. потение также не самым лучшим образом влияет на состояние его кожи. Одежда должна быть легкой, только из натуральных тканей и удобной.
Как вы стираете белье? Не кладите много порошков, для стирки берите нейтральные средства. Если возможно, сушите белье на улице.
Спасибо! Мы все соблюдаем всю жизнь.
После того, как вы побываете у своего врача в поликлинике, если он посчитает, что ребенок нуждается в помощи ihotautilääkäri, ему дадут направление.
Только вы так не паникуйте. Местные врачи не выносят мнительных родителей. Старайтесь вести себя сдержанно. Если вы сильно беспокоитесь, то попросите более настойчиво, что хотите проконсультировать ребенка у специалиста.
Если вы живете в Хельсинки, то вас могут направить в Центральную детскую поликлинику или в центральную дерматологическую клинику.
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,963,1976
http://www.hus.fi/default.asp?path=1;32;660;546;958&text=1
1. А Сибикорт для 4-хлетнего не слишком ли?
2. И ИЗВИНИТЕ в каких местах эти специалисты ихотаутилääкäри тоже в обычных тервеускескусах?
1. Не слишком.
Нет, вообще-то, я конечно не глядя не могу так говорить :),
но Sibicort можно и грудничкам прописывать, кортизона там не много + там антисептик .
2. В поликлиниках при центр больницах , - попадаете через направление от семейного врача ,
uли в частных клиниках- попадаете без направлений, но дороже.
После того, как вы побываете у своего врача в поликлинике, если он посчитает, что ребенок нуждается в помощи ihotautilääkäri, ему дадут направление.
Только вы так не паникуйте. Местные врачи не выносят мнительных родителей. Старайтесь вести себя сдержанно. Если вы сильно беспокоитесь, то попросите более настойчиво, что хотите проконсультировать ребенка у специалиста.
Если вы живете в Хельсинки, то вас могут направить в Центральную детскую поликлинику или в центральную дерматологическую клинику.
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,963,1976
http://www.hus.fi/default.asp?path=1;32;660;546;958&text=1
Знаете, Я не паникую. Я просто в обалдевании . Простуду не назначают лечить гормональными. Потому и заподозрила неладное.
будем действовать поэтапно. Сейчас позвоню медсестре закажу время на анализ чтобы исключить либо выявить глисты.
ну а после за направлением к дерматологу.
Спасибо!!!
А сахар крови проверяли? Жажды нет у ребёнка?
[QUOTE=Uma70] Местные врачи не выносят мнительных родителей. QУОТЕ]
врачи тоже бывают разные, всё-таки тоже люди, бывают и терпеливые .
"— Я никогда не сержусь! У меня терпение, как у удава! Я просто делаю замечания."
"Мэри Поппинс" :)
В остальном с Вами согласна .
:agree:
Удачи.
И напишите потом, что из этого получится, если будет настроение.
Знаете, Я не паникую. Я просто в обалдевании . Простуду не назначают лечить гормональными. Потому и заподозрила неладное.
будем действовать поэтапно. Сейчас позвоню медсестре закажу время на анализ чтобы исключить либо выявить глисты.
ну а после за направлением к дерматологу.
Спасибо!!!
[QUOTE=Гостья] Простуду не назначают лечить гормональными.
QУОТЕ]
Может, Вы что-то не так поняли ?
Может, Вам сказали не простуда: " flunssa " а воспаление: " tulehdus " или инфекция : " infektio" ?
это как раз логично, в Сибикорте не только гидрокортизон, но и хлоргексидин, т.е. хороший антисептик, им лечат дерматиты с присоединившейся инфекцией, в том числе с Candida Albicans.
[QUOTE=Гостья] Простуду не назначают лечить гормональными.
QУОТЕ]
Может, Вы что-то не так поняли ?
Может, Вам сказали не простуда: " flunssa " а воспаление: " tulehdus " или инфекция : " infektio" ?
это как раз логично, в Сибикорте не только гидрокортизон, но и хлоргексидин, т.е. хороший антисептик, им лечат дерматиты с присоединившейся инфекцией, в том числе с Candida Albicans.
Мы говорили чистейшем :) на русском языке.
Сейчас звонили своей медсестре. Назначили нам на завтра.
Спасибо всем за посказки!
Особенно доктору "на горячей линии".
Завтра отпишусь как обстоят дела.
В лаборатории сказали сегодня предварительно что похоже на А стафилококк.
У лаборантки у ребенка были похожие симптомы.
Сначала пришли к месестре к которой вчера дали время. она связалась снова с нашим врачем и мы снова пошли к нему.
При моем вопросе что же это все-таки у ребенка - глисты или грибок, он ответил что "анализы покажут". Дорогая редакция! я балдею!!! А раньше в лабораторию нельзя было отправить, ведь все тянется с апреля!!
Сходили сдали мазок изо рта и попки. Завтра отнесем все остальное.
"Балдеть" вам еще здесь предстоит от многого...
Но, постепенно, привыкнете ко всему и приобретете железобетонный иммунитет, а также даже научитесь видеть что-то хорошее!
Напишите потом, что все-таки с малышом происходит?
"Балдеть" вам еще здесь предстоит от многого...
Но, постепенно, привыкнете ко всему и приобретете железобетонный иммунитет, а также даже научитесь видеть что-то хорошее!
Напишите потом, что все-таки с малышом происходит?
Мы здесь давно живем. При чем здесь видеть что-то хорошее? Я не вела разговор на эту тему. Тема о том, что с ребенком.
Тема и есть, конкретно, о медицине.
Вы не обижайтесь.
Мы ведь живем тоже давно, даже очень и имеем определенный опыт, поскольку
своих детей уже вырастили.
Мы здесь давно живем. При чем здесь видеть что-то хорошее? Я не вела разговор на эту тему. Тема о том, что с ребенком.
Знаете, а я понимаю вашего врача и в общем-то с ним солидарна.
На коже человека ВСЕГДА есть какие-то бактерии и вот эти грибки кандида - тоже очень часто. Если взять посев с кожи, там всегда что-то вырастет.
Дерматиты у детей чаще всего вызваны именно этими условно-патогенными микроорганизмами, которые живут на коже и в норме.
Врачу и в вашем случае, и вообще, нужно смотреть в первую очередь на пациента, а не в данные анализов. Если врач видит, что кожа воспалена: как вы писали, странное покраснение, зуд, + наверное, и отек, и болезненность- то есть есть признаки воспаление- нужно начинать лечение.
Другими словами, если бактерии или грибки на коже есть, но они не вызывают воспаления - лечить не надо. Если воспаление есть- нужно лечить.
И Сибикорт в данном случае - препарат выбора, то есть, идеальное лекарство:
во-первых, это мягкое средство, не раздражает кожу, его можно назначать даже грудничкам, даже новорожденным.
Во-вторых, хлорхексидин, который туда входит, действует на широкий спектр бактерий и грибков, вот почитайте.
"Фармакологическое действие. Хлоргексидинантимикроб- ный препарат, действующий на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, грибы. Гидрокортизон - глюкокортикостероид, оказывает противовоспалительное и антиаллергическое действие. "
http://apteka.medicinform.net/spravka/y/y16.htm
А гидрокортизон быстро уменьшит зуд, красноту, отечность.
Недостаток Сибикорта, (ИМХО- ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток ), в том, что всё же его не рекомендуется применять длительно, больше 2 недель.
Сибикорт и прочие кортизоновые препараты желательно применять, когда есть конкретный диагноз и все же опробованы консервативные методы лечения.
А ребенку сразу, без обследования, назначили достаточно сильный препарат.
http://www.med74.ru/infoitem5361.html
Побочное действие. При длительном нанесении на обширные участки кожи, в особенности при наложении герметических повязок, степень всасывания гидрокортизона может возрастать до такого уровня, что повлечет за собой подавление функции надпочечников. Описаны некоторые случаи контактных аллергических реакций, вызванных применением хлоргексидина, а также возникновения повышенной чувствительности к свету.
Противопоказания. Вирусные, грибковые, туберкулезные и раковые заболевания кожи и предраковые состояния. Гнойные инфекции острого течения. Не следует применять у женшин в период беременности и кормления грудью. Не рекомендуется применять препарат у детей.
Ума, вы, наверно,- теоретик, я- практик.
К тому же мы рассуждаем, не видя пациента, насколько сильное там воспаление.
И эффективных лекарств без возможных побочных явлений не бывает.
и все же опробованы консервативные методы лечения.
А ребенку сразу, без обследования, назначили достаточно сильный препарат.
.
Сибикорт- это МЯГКИЙ препарат для дерматита, который длится несколько месяцев.
И это как раз и есть консервативное лечение, а какое же ещё, если не консервативаное :)?
Ума, вы, наверно,- теоретик, я- практик.
К тому же мы рассуждаем, не видя пациента, насколько сильное там воспаление.
И эффективных лекарств без возможных побочных явлений не бывает.
Если Вы в Хельсинки, мы можем подъехать.
Недостаток Сибикорта, (ИМХО- ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток ), в том, что всё же его не рекомендуется применять длительно, больше 2 недель.
с апреля.
потому и переживаем что результат отрицательный.
Если Вы в Хельсинки, мы можем подъехать.
Нет, я далеко, к тому же не узкий специалист, а обычный семейный.
Вам проще показать хорошему опытному частному дерматологу , их в Хельсники много.
Вам проще показать хорошему опытному частному дерматологу , их в Хельсники много.
Жаль что далеко.
Спасибо Вам большое за участие!
Хоть одного можете подсказать?
Спрошу ещё раз. :-) Насколько сильно похудел ребёнок и за какое время? Пьёт как обычно или замечаете жажду? Кровь на сахар вам назначали?
Хоть одного можете подсказать?
Могу посоветовать опытного дерматолога. Его имя Heikki Brandt, принимает в Helsingin Lääkärikeskus.
Спрошу ещё раз. :-) Насколько сильно похудел ребёнок и за какое время? Пьёт как обычно или замечаете жажду? Кровь на сахар вам назначали?
При диабете и едят много, а у автора ребенок ест плохо.
Пьет много. возможно и из-за жары что сейчас.
Никакой анализ крови тоже не назначали. Вес не набирает, а какой-то хилый и вялый. и очень очень плохо ест. то играет то резко покидают силы.
Сегодня отнесли еще на анализ кал и на грибок
При диабете и едят много, а у автора ребенок ест плохо.
Вы правы, но это не всегда так.
Так страно, на грибок могли и там взять. почему дома-то самим надо? мы разве специалисты
Гость45678
09-06-2011, 10:39
Если у ребенка острицы (очень похожие симптомы), анализ кала не всегда показывает их наличие. Советую ночью после 00.00 осторожно раздвинуть попку и посветить фонариком. Попробуйте несколько дней, если ничего не увидите, то это не они
Ёжик_в_тумане
09-06-2011, 12:14
а есть еще и бычьи цепни..острички это добрая сказка по сравнению с ним, да и солитеров никто не отменял...таких с фонариком у попки не увидишь...
я помню у соседей девочка бычьим цепнем заражена была..сама худющая, а живот всегда как барабан был...
dudinkafarnorth
09-06-2011, 12:38
Народное средство для профилактики и лечения глистов-остриц
сырые семена тыквы есть натощак, грамм 100 + прожаривать утюгом или пропаривать бельё,в т.ч.постельное + соблюдение правил гигиены
Так как острицы не живут рядом с анальным отверстием, иногда даже мазок может не показать, есть ли у человека они.Они выползают отложить яйца,поэтому заражённость острицами можно и не определить на глаз или анализом.
Гость45678
09-06-2011, 12:55
Замечательное средство от остриц - натирать трусики со стороны которая не прикасается к телу чесноком. Они не переносят этот запах и не выползают - а раз не выползают то и яйца откладывают внутри и если соблюдать гигиену, то они проходят, так как ребенок не заражается вновь. Говорят они в полнолуние выползают - но не знаю правда ли это.
Гость45678
09-06-2011, 13:00
Народное средство для профилактики и лечения глистов-остриц
сырые семена тыквы есть натощак, грамм 100 + прожаривать утюгом или пропаривать бельё,в т.ч.постельное + соблюдение правил гигиены
Так как острицы не живут рядом с анальным отверстием, иногда даже мазок может не показать, есть ли у человека они.Они выползают отложить яйца,поэтому заражённость острицами можно и не определить на глаз или анализом.
Вряд ли ребенок сможет съесть натощак 100 г семян тыквы.Семена должны бать неочищенные, потому что помагает именно зеленая перепонка в них. Кстати потом надо после этого пить слабительное. Не рекомендую для 4-х летнего ребенка. Нам помогло натирание чесноком...
dudinkafarnorth
09-06-2011, 13:17
Вряд ли ребенок сможет съесть натощак 100 г семян тыквы.Семена должны бать неочищенные, потому что помагает именно зеленая перепонка в них. Кстати потом надо после этого пить слабительное. Не рекомендую для 4-х летнего ребенка. Нам помогло натирание чесноком...
Верно,малышу не съесть столько. Но натирание чесноком??? Обжечь слизистую?? Потрите кожу свой руки чесноком, и появиться чувство жжения. А маленькому да чесноком......У малышей кожа такая нежная...
Гость45678
09-06-2011, 14:18
Верно,малышу не съесть столько. Но натирание чесноком??? Обжечь слизистую?? Потрите кожу свой руки чесноком, и появиться чувство жжения. А маленькому да чесноком......У малышей кожа такая нежная...
натирать трусики со стороны которая не прикасается к телу чесноком - то есть с наружной стороны
dudinkafarnorth
09-06-2011, 15:07
Замечательное средство от остриц - натирать трусики со стороны которая не прикасается к телу чесноком. Они не переносят этот запах и не выползают - а раз не выползают то и яйца откладывают внутри и если соблюдать гигиену, то они проходят, так как ребенок не заражается вновь. Говорят они в полнолуние выползают - но не знаю правда ли это.
Если бы острицы именно так,как вы говорите, реагировали на запах чеснока, то после одно-двух-трёхразового приёма пищи,сдобренной хоть немного чесноком, в течение 2-4 недель острицы бы исчезли бы.
Гость45678
09-06-2011, 16:17
Если бы острицы именно так,как вы говорите, реагировали на запах чеснока, то после одно-двух-трёхразового приёма пищи,сдобренной хоть немного чесноком, в течение 2-4 недель острицы бы исчезли бы.
Речь идет про 4-х летнего ребенка, который и так почти ничего не ест, как говорит его мама. Моему ребенку тоже 4.5 года и он не будет есть ничего с чесноком. А для взрослых конечно достаточно на ночь съедать по одной дольке чеснока
Ёжик_в_тумане
10-06-2011, 18:18
у меня на Родине варят в стакане молока головку чеснока, до полной разваренности, получается бяка, но действующая бяка: полстакана выпить.полстакана клизму, глисты повываливаются все сами...:))
счас придет Белая и всех нас с вами и нашими народными меТОдами пустит под откос...:))))
у меня на Родине варят в стакане молока головку чеснока, до полной разваренности, получается бяка, но действующая бяка: полстакана выпить.полстакана клизму, глисты повываливаются все сами...:))
счас придет Белая и всех нас с вами и нашими народными меТОдами пустит под откос...:))))
да ни фига? мажьте трусы чесноком, пейте коктейль "вырви глаз" - бодритесь))))
Ёжик_в_тумане
10-06-2011, 18:25
да ни фига? мажьте трусы чесноком, пейте коктейль "вырви глаз" - бодритесь))))
:lol: яж сказала!
и чё ты так неравнодушна к народной медицине то??!! :bebe:
:lol: яж сказала!
и чё ты так неравнодушна к народной медицине то??!! :bebe:
)))) я равнодушна, полностью) не равнодушны те, кто в этот бред верУет))) и честно мажет трусы ченоком)))))))
я воспитанная девушка, всегда отвечаю собеседнику))))
Спасибо всем за советы и участие.
Сходила я вчера донести один анализ, потому как неправильно взяли самостоятельно. это на грибок. Пыталась узнать у той же лаборантки о результате на А-стафилококк, ведь она сама очень участливо призналась что симптомы у нашего ребенка похожие как и у ее ребенка. Естественно мы дома с ума сходили после таких предположений. Но в этот раз была другая и направила в неуволу.Там ответили что о результате скажет сам врач сегодня, в пятницу позвонит. НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ. Поскольку у нас был его номер сотового. мне пришлось самой звонить и уже в резких тонах просить его на автоответчик - поскольку он на звонок не ответил - все-таки сообщить о результатах либо если ему безразличны наши переживания и вообще что происходит с ребенком, мы будем вынуждены его поменять. Приходит в ответ смс с текстом, что "ничего не найдено. Мажьте той же мазью "(о какой я говорила здесь в теме -гормональной).
Сколько же можно мазать гормональную мазь с апреля!!
Купили сами для профилактики лекарство от глистов, что советовал здесь в теме доктор, уже дали вечером. Посмотрим что будет. Делаем как здесь и советовали ванночки со слабым раствором марганца и без гормональной мази.
Вообще... сложилось впечатление что до фонаря ему наш ребенок.Чего-то поднадоело мне упрашивать дать положенное внимание ребенку(как анализы )и консультацию нам, родителям.
Вот так пойдешь жаловаться, скажут скандальная, а разве имеет право врач быть безразличным -пофигистом?!
Эх схожу видимо я в понедельник к главврачу. Может хоть он разъяснит что мы столько времени бесполезно лечим.......................
ИМХО, поход к хорошему частнику Вам обошёлся бы дешевле, чем скупка всех лекарств подряд.
Частная детская клиника здесь:
http://www.mehilainen.fi/lapset?loc=1245&gclid=CM7j1vLLrakCFca-zAoduStpKQ
Но с какой стати им идти в частную, если обычная поликлиника может дать направление к узкому специалисту дерматологу в детской клинике?
Просто нужно просить врача дать такое направление.
Гостья! Мне за вас беспокойно. Не кричите сильно на врачей. Здесь все визиты записываются на диктофон и потом фиксируются до каждого слова в компьютере.
Это к тому, чтобы против вас не использовали.
Вам ведь еще предстоит не один и не два визита в поликлинику.
Тем более, что результата анализов еще нет.
Кстати, раствор хлоргексидина продается в российских апетках без рецепта и в пределах 20 рублей. Может быть вам его попробовать?
В местных аптеках и отделах для детей в магазинах продается sinkkivoide-
Он подсушиваеткожу.
А на пляже вы сейчас малыша пускаете погулять? Солнце иногда тоже творит чудеса.
И еще:
Все время оглядывайтесь, а то вдруг за вами следят.
С собой на прием носите диктофон и все записывайте.
Всюду носите в собой диктофон, кругом враги.
Нет. Оглядываться на других не нужно. Просто нужно уметь контролировать свое поведение и не "вести беседы на повышенных тонах".
Относительно записи здесь беседы врача и пациента - совершенно нормально, потому что фиксация разговора дает картину заболевания. Все это заносится в компьютер и, когда требуется, извлекается из него считанные секунды. Так сказать, история болезни.
А че? Я в детстве лечил чистым чесноком. Выбегали как крысы с тонущего корабля. И до сих пор не возвращаются.
Нет. Оглядываться на других не нужно. Просто нужно уметь контролировать свое поведение и не "вести беседы на повышенных тонах".
Относительно записи здесь беседы врача и пациента - совершенно нормально, потому что фиксация разговора дает картину заболевания. Все это заносится в компьютер и, когда требуется, извлекается из него считанные секунды. Так сказать, история болезни.
полностью согласна!
на прием ко врачу только при наличии двух не заинтересованных свидетелей, лучше русских, чтоб не было предвзятости и проявления расизма со стороны финских свидетелей!
по мимо обыкновенного диктофона необходимо приобрести мини камеру, и фиксировать каждое действие врача на приеме!
после возвращения от врача обязательно позвонить врачу в Россиию, желательно смноголетним стажем и проконсультироваться на предмет соответствия диагноза и пр. фмнского врача диагнозу, поставленному по телефону - росс.врача!
и не менее важно, ешьте чеснок! это панацея от всех болезней, кроме маразма)
полностью согласна!
на прием ко врачу только при наличии двух не заинтересованных свидетелей, лучше русских, чтоб не было предвзятости и проявления расизма со стороны финских свидетелей!
по мимо обыкновенного диктофона необходимо приобрести мини камеру, и фиксировать каждое действие врача на приеме!
после возвращения от врача обязательно позвонить врачу в Россиию, желательно смноголетним стажем и проконсультироваться на предмет соответствия диагноза и пр. фмнского врача диагнозу, поставленному по телефону - росс.врача!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А трусы намазать чесноком - забыли?
А трусы намазать чесноком - забыли?
я об этом ниже упомянула))))
ОСИНОВЫЙ КОЛ ЕЩЁ ЗАБЫЛИ!
Мамаша, ведите дитё к врачу, хоть к гос., хоть к частному и требуйте обследования и полных анализов. Не занимайтесь самолеченикм. У меня добрейшая подруга так 3 здоровых котов убила. Она их лечила. А котов, скажу вам труднее загубить, чем маленького ребёнка. А то же всё советы слушала и журнал ЗОЖ читала.
Частная детская клиника здесь:
http://www.mehilainen.fi/lapset?loc=1245&gclid=CM7j1vLLrakCFca-zAoduStpKQ
Но с какой стати им идти в частную, если обычная поликлиника может дать направление к узкому специалисту дерматологу в детской клинике?
Просто нужно просить врача дать такое направление.
Гостья! Мне за вас беспокойно. Не кричите сильно на врачей. Здесь все визиты записываются на диктофон и потом фиксируются до каждого слова в компьютере.
Это к тому, чтобы против вас не использовали.
Вам ведь еще предстоит не один и не два визита в поликлинику.
Тем более, что результата анализов еще нет.
Кстати, раствор хлоргексидина продается в российских апетках без рецепта и в пределах 20 рублей. Может быть вам его попробовать?
В местных аптеках и отделах для детей в магазинах продается sinkkivoide-
Он подсушиваеткожу.
А на пляже вы сейчас малыша пускаете погулять? Солнце иногда тоже творит чудеса.
Анализы готовы. Я же написала. Вы не внимательно читаете.
полностью согласна!
Господи! Не накажи ни ее за длинный подлый язык, ни ее родителей, на детей.
Не прошу, Господи, ей наказание у тебя, а прошу защиты, Господи.
А че? Я в детстве лечил чистым чесноком. Выбегали как крысы с тонущего корабля. И до сих пор не возвращаются.
Принято решение везти ребенка в Санкт-Петербург на обследование.
Спасибо за понимание!
Господи! Не накажи ни ее за длинный подлый язык, ни ее родителей, на детей.
Не прошу, Господи, ей наказание у тебя, а прошу защиты, Господи.
а господи то здесь при чем????? или по другому злость ныне верующие излить не могут, тока боженькой прикрываясь?
попросите мудрости и ума, вам пригодиться
Логично решение.
Принято решение везти ребенка в Санкт-Петербург на обследование.
Спасибо за понимание!
Речь идет про 4-х летнего ребенка, который и так почти ничего не ест, как говорит его мама. Моему ребенку тоже 4.5 года и он не будет есть ничего с чесноком. А для взрослых конечно достаточно на ночь съедать по одной дольке чеснока
острицы на чеснок не реагируют ваще никак, они же не в пищеводе-желудке живут,ну в самом деле голову то надо включать хоть иногда ))
Да пусть везут:уж там всё найдут-и что хочешь и не хочешь,лишь бы заплатили.
не соглашусь, если отведут ребёнка к нормальному врачу, то найдут только то, что есть, при условии что и лаборанты граммотные, ну не всё так плохо в росийской медицине на самом деле, особенно в детской.
не соглашусь, если отведут ребёнка к нормальному врачу, то найдут только то, что есть, при условии что и лаборанты граммотные, ну не всё так плохо в росийской медицине на самом деле, особенно в детской.
другое дело, что в россии заболеваний всяких больше, чем тут, дисбактериозы всякие, которые чуть ли не младенцам антибиотиками лечат и прочее
Вообще-то, в России хватает грамотных врачей педиатров.
Могу вас успокоить - там НЕ станут брать деньги за то, чтобы приписать ребенку несуществующую болезнь.
Сначала там ставят диагноз, а потом назначают лечение.
И, если у людей есть возможность так сделать, то это хорошо.
Да пусть везут:уж там всё найдут-и что хочешь и не хочешь,лишь бы заплатили.
другое дело, что в россии заболеваний всяких больше, чем тут, дисбактериозы всякие, которые чуть ли не младенцам антибиотиками лечат и прочее
так про это и речь
по новостям рассказывали, что в среднем по россии к 12 - 14 годам около 80 процентов детей больны, и причина тому гребаная диагностика и огромное кол0во препаратов, зачастую вредных для ребенка, провоцирующих последствия
тока кто в это верит???? если народ трусы чесноком готов мазать и везти дете йтуда на обследование
я фигею, дорогая редакция, как можно быть такими ограниченными? вся мощь финской медицины в руках - платно/бесплатно, но народу мало, нужен диагноз! без него скучно
leijona3
12-06-2011, 21:45
Слушай,я так же в РФ отвезла ребёнка,в своё время,тоже про глисты думала.
Система была такая(такая же и здесь)-к заднему проходу ребёнка прикладывается прозрачный скотч ,а потом его исследуют под микроскопом на наличие яиц глистов.
Всё.
Могу вас успокоить - там НЕ станут брать деньги за то, чтобы приписать ребенку несуществующую болезнь.
спецом для мазохистов, живущих в фи и глядящих на вожделенную, но такую не доступную историческую родину(
...Я просто конкретный пример хочу привести. Обратились знакомые, у ребенка серьезная проблема - у него есть тяжелый дефект обмена. Когда стали выяснять, в чем дело, оказалось, что был поставлен диагноз врожденного дефицита селена, цинка и каких-то тяжелых металлов в двухмесячном возрасте. Я просто не буду комментировать эти диагнозы, они не существуют, но ребенку были назначены препараты цинка, селена и еще чего-то в токсических дозах. Родители достаточно грамотные люди, усомнились в целесообразности и связались со знакомыми в Америке, которые в свою очередь связались со мной, мы посмотрели ребенка. Это оказалась чудная, абсолютно здоровая девочка, и диагноз этот был поставлен потому, что у нее немножко вытерся затылочек, что является абсолютной нормой для детей в этом возрасте...
читайте, хотя вас не переубедить(((
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2188736.html
Дисбактериозы в Р. антибиотиками не лечатся.
Дисбактериоз не заболевание.
http://www.rian.ru/authors/20110222/337418784.html
Антибиотиками в Ф. травят младенцев, начиная с грудного возраста.
И это никакое не открытие.
Ребенок приболел в Ф.
Ребенку, не поставив диагноз, врач прописал сильнодействующую кортизоновую мазь, которой его мажут безрезультатно уже в течение нескольких месяцев.
Зачем?!
Не нужно нам рассказывать о "мифических девочках в России по материалам Радио Свобода - Америка нам поможет". Уж, конечно, врачи в России такие все дурные, что не знают, от чего у маленького ребеночка "немножко вытерся затылок"...
Вы вообще сами где родились и выросли и состоялись, как личность? По-моему не в Америке.
Речь идет о том, как лечить ребенка в Ф.
Автор темы получил от нас нужную информацию, выслушал наши советы и будет делать так, как сам считает нужным.
спецом для мазохистов, живущих в фи и глядящих на вожделенную, но такую не доступную историческую родину(
...Я просто конкретный пример хочу привести. Обратились знакомые, у ребенка серьезная проблема - у него есть тяжелый дефект обмена. Когда стали выяснять, в чем дело, оказалось, что был поставлен диагноз врожденного дефицита селена, цинка и каких-то тяжелых металлов в двухмесячном возрасте. Я просто не буду комментировать эти диагнозы, они не существуют, но ребенку были назначены препараты цинка, селена и еще чего-то в токсических дозах. Родители достаточно грамотные люди, усомнились в целесообразности и связались со знакомыми в Америке, которые в свою очередь связались со мной, мы посмотрели ребенка. Это оказалась чудная, абсолютно здоровая девочка, и диагноз этот был поставлен потому, что у нее немножко вытерся затылочек, что является абсолютной нормой для детей в этом возрасте...
читайте, хотя вас не переубедить(((
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2188736.html
вогт не надо мне рассказывать как его не лечат антибиотиками, лечат и ещё как и судя по всяким форумам до сих пор
Ума, да вы опасны, для всяких не окрепших умов(
меня вырастили в россии, и лечили там же, как и всех, и яисама как мать по мнению росс.врачей наврядли могла бы состояться, а если и рискнула бы рожать, то только потом ставши слепой и еще что тотам страшное
приходите, поиграйте с моими детьми))))) и вместе посмотрим)
и не надо мне рассказывать про чудеса(
Слушай,я так же в РФ отвезла ребёнка,в своё время,тоже про глисты думала.
Система была такая(такая же и здесь)-к заднему проходу ребёнка прикладывается прозрачный скотч ,а потом его исследуют под микроскопом на наличие яиц глистов.
Всё.
можно пойти в спецзаведение и там очень подробно изучат на всех паразитов, вот не помню как называется, у меня знакомая там работает, там лишнего не найдут, но судя по их музею пациентовских паразитов, доверять им можно
Опасность представляет безграничная вера в любого врача, основанная на его непогрешимости по признаку проживания.
Консультироваться здесь и там - не вижу ничего плохого.
Везде есть врачи хорошие и плохие.
Мне все равно, где лечиться. Если я знаю хорошего грамотного врача в Р., то конечно, обращусь к нему.
Если здесь мне идут навстречу - с удовольствием это сделаю.
Рассказывать "про чудеса" - ваша собственная инициатива. Вас об этом никто не просил.
Ума, да вы опасны, для всяких не окрепших умов(
меня вырастили в россии, и лечили там же, как и всех, и яисама как мать по мнению росс.врачей наврядли могла бы состояться, а если и рискнула бы рожать, то только потом ставши слепой и еще что тотам страшное
приходите, поиграйте с моими детьми))))) и вместе посмотрим)
и не надо мне рассказывать про чудеса(
Ёжик_в_тумане
12-06-2011, 22:24
Белую никому не переспорить! :) Я ваще поражаюсь, как она сама ,ее сисаруксет,и ее мама с папой выжили в этой гребанной России,где шагу ступить низзя, или вас убьют,или врачи уморют диагнозами.
народные средства ,кстати нормально существовали и лечили народ еще задолго до появления врачей...
Белую никому не переспорить! :) Я ваще поражаюсь, как она сама ,ее сисаруксет,и ее мама с папой выжили в этой гребанной России,где шагу ступить низзя, или вас убьют,или врачи уморют диагнозами.
народные средства ,кстати нормально существовали и лечили народ еще задолго до появления врачей...
)))))))))))))
заметно полегчало))))))))))
я уже поняла, что без притироки чеснока не выжить, судя по постам любителей народной медицины она тоже чревата последствиями)))))))
Ёжик_в_тумане
12-06-2011, 22:37
для начала почитай хотя бы Авиценна...:))
а потом можешь взять большой словарь Фито-терапии.
чеснок,кста..тоже есть в Фито словаре...
для начала почитай хотя бы Авиценна...:))
а потом можешь взять большой словарь Фито-терапии.
чеснок,кста..тоже есть в Фито словаре...
Авиценна был врачем, образованным и гениальным для своего времени, не путайте его с шарлатанами и гомеопатами от народа)))))
добавлю, я пью чай с малиной и липой) но лечить глисты чесноком, путем упорного его втирания в трусы))))) ну увольте, не буду))))
Ёжик_в_тумане
13-06-2011, 00:05
Авиценна был врачем, образованным и гениальным для своего времени, не путайте его с шарлатанами и гомеопатами от народа))))) и лечил он естестна лекартсвами и диагноз ставил по анализам и рентгенам...:)))
""Берут одну часть цветков лаванды, две части горного чабреца (у Авиценны -тимьяна), две части листьев и ягод земляники, одну часть мелиссы, две части котовника и две части мяты. Все эти растения, как правило, имеются на дачном участке, недостающие можно найти в аптеке. Все это смешивается, чайная ложка растительной смеси заливается стаканом кипятка и настаивается 10-15 минут. Настой пьют как чай. Чабрец и земляника дробят камни, превращая их в песок, но не гонят по выводящим путям, лаванда снимает воспаление, а мята, мелисса и котовник гонят образующуюся слизь низом.
Настой пьют, все время просматривая утреннюю мочу: уже через неделю после начала приема она становится мутной (идет слизь), потом появляются песчинки. Лечение продолжать от двух месяцев до года, пока моча не станет прозрачной. Огромное преимущество этого метода состоит в том, что камень не пойдет через протоки, вызывая мучительные боли"" Это рецепт от Авиценна , а так же из Фито инфеклопедии,который моя мама испробовала на моем папе...:) А ему прочили операцию, которую из за врожденного порока сердца он мог бы и не перенести.
tinto verano
13-06-2011, 00:13
ыыыыыы не смешите меняяяяяяя- внучатаую племянницу в полгода начали лечить от стафилококка и от дисбактериоза, деть только грудное молоко ел......место даже могу сказать- Колпино, под Питером......
.... Чабрец и земляника дробят камни, превращая их в песок, но не гонят по выводящим путям, лаванда снимает воспаление, а мята, мелисса и котовник гонят образующуюся слизь низом..
Это что-то не поняла... Каким "низом" можно вывести что-то из почек, кроме как "выводящими путями"?
:)
*к фитолечению отношусь положительно, только все это надо год минимум регулярно пить... И потом по составу камни разные бывают... Так что "дробят камни" - это здорово, но малореально...
tinto verano
13-06-2011, 00:14
добавлю, я пью чай с малиной и липой) но лечить глисты чесноком, путем упорного его втирания в трусы))))) ну увольте, не буду))))
а пусть попробуют в попочку этот чеснок всунуть- может эффективнее? че там трусы натирать- только я не понял- глисты там или острицы? Глиста видел последний раз в детстве- только не в своей заднице, а в открытой уборной.... на куче параши :gy: :gy: :gy: :gy:
ыыыыыы не смешите меняяяяяяя- внучатаую племянницу в полгода начали лечить от стафилококка и от дисбактериоза, деть только грудное молоко ел......место даже могу сказать- Колпино, под Питером......
У моего родственника ребенок родился недавно, так его тоже от чего толко не лечат, причем начиная с беременности. И постоянные угрозы: не сделаете етого - инвалидом будет, и дауна пророчили, т.к. мама старородяшая (еи аж 29 лает было), на всякие исследования отправляйли, слава Богу удалос ее отговорит, родился нормалныи ребенок, так тепер опят продолжение, нужно было томографию мозга сделат, сразу после рождения, они отказалис, 2 месяца назад им пророчили, что ходит он не будет, т.к. сделали узи тазобедренного сустава и там какихто фигулек не хватает, сеичас ребеник нормално встает и ходит с поддержкои ему (10 месяцев). Прописывают кучу лексрств, каждыи поход к врачу ето новие препараты, к счастю они их ребенку не дают. Я тоже в шоке от нашеи медицины Питерскои.
Одни лечат, другие калечат.
Живите здоровой жизнью и подальше от всех врачей.
У физически и нравственно здоровых родителей рождаются здоровые дети.
Это самое главное условие.
Врачи, безусловно, могут предлагать любые виды лечения. Наше дело - принимать или не принимать их советы и рецепты, с холодной головой.
Это же касается народной медицины. В ней есть свои хорошие и плохие стороны.
В некоторых случаях она совершенно бесполезна.
Но отрицать полностью ее существование и длительный опыт применения совсем глупо.
антиреклама дурости
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5685&fi=9234
всех советчиков гОмЭопатофф на мыло
Спасибо всем за советы и участие.
Сходила я вчера донести один анализ, потому как неправильно взяли самостоятельно. это на грибок. Пыталась узнать у той же лаборантки о результате на А-стафилококк, ведь она сама очень участливо призналась что симптомы у нашего ребенка похожие как и у ее ребенка. Естественно мы дома с ума сходили после таких предположений. Но в этот раз была другая и направила в неуволу.Там ответили что о результате скажет сам врач сегодня, в пятницу позвонит. НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ. Поскольку у нас был его номер сотового. мне пришлось самой звонить и уже в резких тонах просить его на автоответчик - поскольку он на звонок не ответил - все-таки сообщить о результатах либо если ему безразличны наши переживания и вообще что происходит с ребенком, мы будем вынуждены его поменять. Приходит в ответ смс с текстом, что "ничего не найдено. Мажьте той же мазью "(о какой я говорила здесь в теме -гормональной).
Вот так пойдешь жаловаться, скажут скандальная, а разве имеет право врач быть безразличным -пофигистом?!
Эх схожу видимо я в понедельник к главврачу. Может хоть он разъяснит что мы столько времени бесполезно лечим.......................
это уже халатность. Свяжитесь с главврачом.
leijona3
13-06-2011, 11:54
У моего родственника ребенок родился недавно, так его тоже от чего толко не лечат, причем начиная с беременности. И постоянные угрозы: не сделаете етого - инвалидом будет, и дауна пророчили, родился нормалныи ребенок, так тепер опят продолжение, нужно было томографию мозга сделат, сразу после рождения, они отказалис, 2 месяца назад им пророчили, что ходит он не будет, т.к. сделали узи тазобедренного сустава и там какихто фигулек не хватает, сеичас ребеник нормално встает и ходит с поддержкои ему (10 месяцев). Прописывают кучу лексрств, каждыи поход к врачу ето новие препараты, к счастю они их ребенку не дают. Я тоже в шоке от нашеи медицины Питерскои.
Примерно о таком же рассказывают знакомые мамочки оттуда:настращают,диагнозов понаставят,а на самом деле -здоровые дети.Хорошо ,ума хватило не пичкать всей этой химией детей.
т.к. мама старородяшая (еи аж 29 лает было), на всякие исследования отправляйли, слава Богу удалос ее отговорит,.
Это так вообще-верх совершенства глупости.... :D
Подругу насильно отправили на кесарево только потому,что ждала первенца в 37 лет.Сама здоровая,спортсменка,чувствовала себя великолепно,никаких проблем с протеканием беременности,так нет же-резали.
Примерно о таком же рассказывают знакомые мамочки оттуда:настращают,диагнозов понаставят,а на самом деле -здоровые дети.Хорошо ,ума хватило не пичкать всей этой химией детей.
Вот конкретно в данном случае как раз нужно поставить диагноз и прописать " химию", так как от народных средств , как видите, эффекта нет.
И я не знаю, зачем здоровые детки ходят к врачам.
Давайте не будем переводить тему в обсуждение, как всё плохо в российской медицине или финской, и какая хуже, это бесконечный разговор.
Есть конкретный пример: ребенок болеет, ему не помогли, диагноз не поставили и ничего не обьяснили. И то, что советует врач, т.е. продолжать нынешнее лечение,- это безграмотно и может даже вызвать осложнения. Если б я была рядом, я в пошла ругаться к главврачу , честно скажу.
Гость 358
13-06-2011, 13:23
вы давно сами то были в Питере... ну нравится вам пороги оббивать по врачам месяцами, выклянчивать каждое нужное облседование- так вольному воля... ине надоело еще выискивать негатив в российской медицине, при этом привознося финскую.... да сами финны относятся к ней, мягко говоря ,прохладно)) идут к врачу, когда уж совсем припрет или нужен больняк.....
а по поводу питера, сейчас в каждом районе есть шикарные детские диогностические центры с новейшей аппаратурой и лабораторией, детки прописанные в питере , обследуются совершенно бесплатно и при этих центрах есть дневной стационар, где можно быстро пройти любое обследование. можно безусловно обследоваться и платно... и для тех кто оч боится , что там найдут несуществующие болезни- врачу даже не известно на какой основе лечится ребенок -платно или бесплатно,это к тому, что ну нет ему смысла выискивать не нужные болячки и тянуть деньги из пациентов
вы давно сами то были в Питере... ну нравится вам пороги оббивать по врачам месяцами, выклянчивать каждое нужное облседование- так вольному воля... ине надоело еще выискивать негатив в российской медицине, при этом привознося финскую.... да сами финны относятся к ней, мягко говоря ,прохладно)) идут к врачу, когда уж совсем припрет или нужен больняк.....
а по поводу питера, сейчас в каждом районе есть шикарные детские диогностические центры с новейшей аппаратурой и лабораторией, детки прописанные в питере , обследуются совершенно бесплатно и при этих центрах есть дневной стационар, где можно быстро пройти любое обследование. можно безусловно обследоваться и платно... и для тех кто оч боится , что там найдут несуществующие болезни- врачу даже не известно на какой основе лечится ребенок -платно или бесплатно,это к тому, что ну нет ему смысла выискивать не нужные болячки и тянуть деньги из пациентов
ну во первых финскую медицину тут никто не превозносил, а уж выделенное посмешило, не думаите, что живя тут мы совсем далеки от России.
Гость 358
13-06-2011, 13:51
похоже , что ох как далеки, если вас смешит достоверная информация((((
моя внучка не раз там обследовалась и причем у разных специалистов, просто берешь направление от врача к нужному специалисту и по телефону записываешься на прием и все....
Riku rik
13-06-2011, 14:06
Ууу, как наивно.
А еще дисплазия и внутричерепное давление и так же нехватка д-витамина, отсюда дистрофия. Но не страшно, бабки в кассу, мы вас вылечем
а по поводу питера, сейчас в каждом районе есть шикарные детские диогностические центры с новейшей аппаратурой и лабораторией,
Даже если все так хорошо, автор-то живет в Хельсинки, и ей ехать с ребенком в Петербург- дорого и долго.
Имхо, намного проще к частному дерматологу в Хельсинки. К сожалению, у меня личного опыта общения с ihotautilääkäri в Хелсинки нет . Но клиник с ними много, например,
http://www.klinikka22.fi/laakarit/laakarit_ihotaudit/
Ещё проще- сначала консультацию главврача в вашем тервеюскескусе, всё же главврачами обычно работают опытные коллеги.
Автор, не нужно стесняться к нему обращаться.
Я могу понять, что врач назанчил Сибикорт при вашем первом посещении, но говорить " простуда " или " всё в норме " и лечить Сибикортом с апреля- это безответственность.
tinto verano
13-06-2011, 14:46
похоже , что ох как далеки, если вас смешит достоверная информация((((
моя внучка не раз там обследовалась и причем у разных специалистов, просто берешь направление от врача к нужному специалисту и по телефону записываешься на прием и все....
а зачем ваша внучка обследовалась у разных специалистов? На всякий случай? Это мне нравится- болит голова- осбледуют все вплоть до задницы- с обязательным рентгеном, флюорографией, сдача кала и мочи - не удивительно что там у всех есть всякие болезни - грудные дети страдают дисбактериозами, дисплазиями и стафилококками, взрослые всем набором болезней что есть есть в therapia fennica
верной дорогой идете, товарищи! :gy: :gy: :gy: :gy:
Из частных клиник я обеими лапками за Pikku Jätti - это именно детская клиника и специалисты там почти любые есть.
leijona3
13-06-2011, 14:50
Я могу понять, что врач назанчил Сибикорт при вашем первом посещении, но говорить " простуда " или " всё в норме " и лечить Сибикортом с апреля- это безответственность.
Дело в том ,что ничего хорошего,когда у врачей две крайности
-"ничего страшного,всё пройдёт как помажем.примем панадол ,это мелочи..."и тому подобное
и,другая-"это опасно,смертельно,вы с ума сошли,срочно принимать меры,последствия страшные " и т.д
В первом случае предполагается,что пациент сам должен ,как минимум,иметь мед. образование ,чтобы знать как долго ему использовать мазь и правильный ли диагноз поставил врач...
Никаких повторных проверочных приёмов,то-к чему мы привыкли в росс. медицине.
Из врача,как из партизана,надо выпытывать все данные:не спросишь лишнего-ничего и не узнаешь:дефицит времени,понимаешь ли,за 10 минут многого не успеешь распросить.
Во-втором,залеченный больной,которого потом надо лечить от последствий ненужного лечения.
Можно даже сказать,что нигде нет хорошей медицины.
Есть деньги-получишь обслуживание получше.
а зачем ваша внучка обследовалась у разных специалистов? На всякий случай? Это мне нравится- болит голова- осбледуют все вплоть до задницы- с обязательным рентгеном, флюорографией, сдача кала и мочи - не удивительно что там у всех есть всякие болезни - грудные дети страдают дисбактериозами, дисплазиями и стафилококками, взрослые всем набором болезней что есть есть в тхерапиа фенница
верной дорогой идете, товарищи! :гы: :гы: :гы: :гы:
да ладно, главное бесплатно :), вот, блин, умеют же люди, надо родственникам сказат, чего они как дураки всe платят и платят.
Гость358
13-06-2011, 14:54
Даже если все так хорошо, автор-то живет в Хельсинки, и ей ехать с ребенком в Петербург- дорого и долго.
Имхо, намного проще к частному дерматологу в Хельсинки. К сожалению, у меня личного опыта общения с ihotautilääkäri в Хелсинки нет . Но клиник с ними много, например,
http://www.klinikka22.fi/laakarit/laakarit_ihotaudit/
Ещё проще- сначала консультацию главврача в вашем тервеюскескусе, всё же главврачами обычно работают опытные коллеги.
Автор, не нужно стесняться к нему обращаться.
согласна, что если лечиться платно в питере, то смысла в такую даль ехать нет, но в данном случае УПУЩЕННО ВРЕМЯ и нужно принимать радикальные меры , я бы не стала искушать судьбу и тратить время на объяснения с глав врачем , а пошла бы в платную клинику , если и там не возможна срочная консультация специалиста и срочные все необходимые анализы, то поехала бы не раздумывая в питер
Чон Сон Ы
13-06-2011, 15:03
Чесночную клизму надо делать
Гость 358
13-06-2011, 15:04
да ладно, главное бесплатно :), вот, блин, умеют же люди, надо родственникам сказат, чего они как дураки всe платят и платят.
вы эт серьезно???? ну если положенно детям бесплатные консультации специалистов , вы пойдете и из принципа будете платить?)))))
уточню, что при наличии полюса бесплатно все консультации врачей и лабораторные анализы, если необходимо мрт или узи, то это естественно за доп плату
leijona3
13-06-2011, 15:32
вы эт серьезно???? ну если положенно детям бесплатные консультации специалистов , вы пойдете и из принципа будете платить?)))))
уточню, что при наличии полюса бесплатно все консультации врачей и лабораторные анализы, если необходимо мрт или узи, то это естественно за доп плату
А почему "естественно" платно?
Разве с полисом не бесплатно?
для начала предлагаю таким мамашам и в усиленном режиме, если перенесут без потер, можно продолжит разговор))))))))))))))
Вы же толко что ниже говорили, что обследование бесплатно, а тепер толко консултация.
А зачем чеснок и прочие заговОры нужны?:) Была у нас сто лет назад ещё в Питере остричная напасть. Продаётся упаковка с одной таблеткой. Съесть это лекарство каждому члену семейства, через пару недель ещё по одной, и всё, как рукой снимет. Бельё нижнее и постельное стирать при 60 градусах и менять его как можно чаще.
Приходит в ответ смс с текстом, что "ничего не найдено. Мажьте той же мазью "(о какой я говорила здесь в теме -гормональной).
Я ещё немножко покомментирую, просто мысли по теме.
То, что ничего не найдено в анализах- могу понять, так как кожу обрабатывали сильными антисептиками : хлоргексидином, который в мази, и марганцовкой.
Плохо, что врач не обьяснил ничего, что он подозревает.
Скорее всего, от расчесывания присоединилась инфекция. И если в том числе и грибковая, т.е. вот эта кандида, которая обычно живет на коже, то она быстро не пройдет, лечить нужно длительное время, и желательно не Сибикортом, а противогибковыми мазями или лекарствами внутрь.
Мази- более мягкое лечение, лекарства внутрь в таблетках или микстуре ( Diflucan )- более сильное.
Противогрибковые мази, например, Canesten, Pimafucin продаются в финских аптеках БЕЗ рецепта. Diflucan - по рецепту врача, но он помогает быстро.
С полисом - бесплатно, но нужно направление от врача, в определенных центрах делать и пр. А без полиса - везде пожалуйста за плату. Но МРТ, например, причем вместе с дорогой туда-обратно, стоит меньше, чем здесь даже с учетом КЕЛА... А снимок - он и есть снимок, что тут его делать, что там...
Гость358
13-06-2011, 21:23
а ведьвы меня озадачили своим впросом) действительно и узи и мрт при наличии полиса бесплатно , просто мы в последний раз делали узи без предварительной записи в срочном порядке и поэтому платили
leijona3
13-06-2011, 21:25
С полисом - бесплатно, но нужно направление от врача, в определенных центрах делать и пр. А без полиса - везде пожалуйста за плату. Но МРТ, например, причем вместе с дорогой туда-обратно, стоит меньше, чем здесь даже с учетом КЕЛА...
Но тут человек пишет,как я поняла,что МРТ и УЗИ даже по направлению врача-платно.
leijona3
13-06-2011, 21:26
а ведьвы меня озадачили своим впросом) действительно и узи и мрт при наличии полиса бесплатно , просто мы в последний раз делали узи без предварительной записи в срочном порядке и поэтому платили
А,теперь понятно.
Гость358
13-06-2011, 21:27
Но тут человек пишет,как я поняла,что МРТ и УЗИ даже по направлению врача-платно.
человек ответил на ваш вопрос постом выше)
Какое здесb стандартное лечение, кто знает?
Для начала - таблетки в аптеке, без рецепта, и тщательная уборка квартиры с стиркой постельного и нательного белья на максимальной температуре, хорошо при 90 градусах. Если подозреваете, что не помогло - к врачу.
[russian.fi, 2002-2014]