View Full Version : рыбалка с ночёвкой
patrisia
04-06-2011, 23:29
здравствуйте!Кто мне может сказать ,можно ли в Финке огонь в мангале разжигать просто в лесу/у озера....так соскучились по отдыху дикарём,в палатках....а без огня то никак
здравствуйте!Кто мне может сказать ,можно ли в Финке огонь в мангале разжигать просто в лесу/у озера....так соскучились по отдыху дикарём,в палатках....а без огня то никак
http://www.ymparisto.fi/download.asp?contentid=83402&lan=fi
http://www.ymparisto.fi/default.asp?contentid=58490&lan=FI
Нет, можно только в Рашке
virmalis
06-06-2011, 00:00
отличный ответ, дружисче! Я тоже не люблю, когда про "Финку" говорят. +1000!
bender1205
06-06-2011, 18:13
так и у нас лучше в мангале разжигать,а то потом леса очень хорошо горят
Интересно, а мангал считается открытым огнем или нет? Я про вот эту часть документа:
Разведение костра
Разведение костра или открытого огня в ином виде на земле, находящейся во владении или управлении другого человека, запрещено без надлежащего разрешения, за исключением крайней необходимости. Использование походной кухни, обогревателя, светильника или другого изолированного от почвы устройства допускается без особого разрешения, так как огонь такого устройства не считается открытым огнем. При явной опасности лесного пожара категорически запрещается разведение открытого огня в лесу или в его непосредственной близости даже с разрешения землевладельца. Каждый человек по мере имеющихся возможностей и в рамках своих полномочий обязан контролировать соблюдение правил и распоряжений по пожарной безопасности.
В зонах отдыха и рекреации, кемпингах часто
имеются стоянки с местом для разведения костра.
В таких случаях разведение костра в других местах запрещено. Закон и пожарной и спасательной службах 559/1975, ст. 25
Разведение костра или иного подобного костру открытого огня в лесу или в его
непосредственной близости запрещено в случае, если из-за засухи или иных обстоятельств существует явная опасность лесного пожара.
Не разрешается разведение открытого огня на земле, находящейся во владении или управлении другого лица без разрешения этого лица, за исключением крайней необходимости.
Интересно, а мангал считается открытым огнем или нет? Я про вот эту часть документа:
Мангал считается открытым огнем. Не считается походная кухня (примус, керогаз и т.п.), светильник (керосиновая лампа) и пр.
Можно проще сделать, продаются у вас закрытые одноразовые мангалы в фольге, внутри угольные брикеты. Они не дают открытого огня.
Вот только воняют они ужасно.. А про Финку и Рашку вы здорово))) Терпеть не могу когда говорят Финка( Или бензоколонку НэстИ)))
patrisia
05-07-2011, 18:19
Можно проще сделать, продаются у вас закрытые одноразовые мангалы в фольге, внутри угольные брикеты. Они не дают открытого огня.
Вот только воняют они ужасно.. А про Финку и Рашку вы здорово))) Терпеть не могу когда говорят Финка( Или бензоколонку НэстИ)))
да что вы все такие впечатлительные)))Финка просто короче писать,чем ФИНЛЯНДИЯ,никакого неуважения или пренебрежения в этом нет.спасибо за внимание!
В Чушке тоже можно, надо знать где:):)
KapitanInet
12-07-2011, 10:02
Интересно у этих капиталистов все устроено! Как так что бы нельзя было огонь в лесу разжечь.
Интересно у этих капиталистов все устроено! Как так что бы нельзя было огонь в лесу разжечь.
ага, зато в РФ потом тушат всей страной последствия шашлыков
[russian.fi, 2002-2014]