PDA

View Full Version : Вопиющая жадность

Страницы : 1 [2]

Olka
06-06-2011, 12:38
А тут в большей части так и ходят в гости, сытыми, т.к. рассчитывать самое большее можно на кофе и печенюшки.

Вообще-то здесь когда приглашают в гости, то указывают "на кофе", "на ужин", "на гриль" и т.д. даже если и приглашают на кофе, то никогда не видела стол, где были были бы только печенюшки, наверное у вас в столице особо процветает экономия ))))

Olka
06-06-2011, 12:39
Надо будет объяву вывесить "Утилизирую продукты питания, не дам им пропасть."

Да какой из тебя утилизатор, судя по фоткам ты подозрительно стройный для такого хобби ))))

Ibn Pauk
06-06-2011, 12:39
А тут в большей части так и ходят в гости, сытыми, т.к. рассчитывать самое большее можно на кофе и печенюшки.

А вот к маме можно и голодным придти и ничего не принести...:)
Не согласен. Я в людей шибко верю, а если на столе ничего не будет, буду ходить пока не накормят и собой два мешка обязательно.

Ibn Pauk
06-06-2011, 12:44
Да какой из тебя утилизатор, судя по фоткам ты подозрительно стройный для такого хобби ))))
Поддерживаю форму специально, чтоб хозяев раньше времени не пугать. Они нюх теряют, а я ам и усё съедено.

Naali
06-06-2011, 12:45
Вообще-то здесь когда приглашают в гости, то указывают "на кофе", "на ужин", "на гриль" и т.д. даже если и приглашают на кофе, то никогда не видела стол, где были были бы только печенюшки, наверное у вас в столице особо процветает экономия ))))

Ещё иногда приглашают ни на что, просто "заходи в гости". На столе в таком случае может оказаться все что угодно, или не оказаться.

leijona3
06-06-2011, 12:48
Ещё иногда приглашают ни на что, просто "заходи в гости". На столе в таком случае может оказаться все что угодно, или не оказаться.
У меня так бывает.Зовётся ребёнок поиграться к моему,а в итоге маме предлагается кофе +что найдётся в шкафу к нему,и беседа в придачу...

parolg
06-06-2011, 12:49
Это сейчас всё цивильно стало. А давным давно помню ходили с мужем к его друзьям в гости. На столе был кофе и ровно! 4 пирожных по числу едоков.
А! Вот ещё круче пример вспомнила! Гостили у финнов 1 день с ночёвкой и нас весь день поили до упора кофеём с булками. А по утру их маленький ребёнок сказал: "А ночью папа с мамой колбасу жарили в своей комнате и ели!"
Родители как бы не услышали...

Olka
06-06-2011, 12:59

Всё верно, тем более в гости иногда ходят в основном пообщаться, а не пожрать или подсчитать количество смен блюд :)

Elena.
06-06-2011, 13:51
Хаха, если чего, то я с тобой ;)
особеннно в случае с такси

а то жалуется, что знакомая жадная, а сама хотела своего ребенка за счет знакомой провести - это ли не жадность? :D

Meha
06-06-2011, 14:04
воооот, а ещё иногда бывает, что человек зашёл, а у хозяев нет ни печенюшек, ни пироженых, и еды в холодильнике только для себя, не все же запасы делают.

Lakka
06-06-2011, 14:05
Хаха, если чего, то я с тобой ;)
особеннно в случае с такси

а то жалуется, что знакомая жадная, а сама хотела своего ребенка за счет знакомой провести - это ли не жадность? :Д
да, халявщица просто

Lakka
06-06-2011, 14:06
воооот, а ещё иногда бывает, что человек зашёл, а у хозяев нет ни печенюшек, ни пироженых, и еды в холодильнике только для себя, не все же запасы делают.
а потом скажут, жадюги, ничего не дали, и не поверят ведь, что нет просто ничо

scania
06-06-2011, 14:07
сытый гость, хороший гость для жадных хозяев
по мне так неффикк кого попало в гости звать, или же хозяин стоит своих гостей, нечего жаловатся.

Lakka
06-06-2011, 14:08
по мне так неффикк кого попало в гости звать, или же хозяин стоит своих гостей, нечего жаловатся.
ай, у русских людей все просто, взял и зашел, и звать не надо

Iceman
06-06-2011, 14:08

Я согласен с "дальнобойщицей...":)))

Lakka
06-06-2011, 14:12
Я согласен с "дальнобойщицей...":)))
ну конэшна... клюйте меня

scania
06-06-2011, 14:15
ай, у русских людей все просто, взял и зашел, и звать не надо
это как приучишь...

Iceman
06-06-2011, 14:17

Я имел в виду SCANIA...

Lakka
06-06-2011, 14:20
это как приучишь...
ну как приучишь то, я гостеприимный человек, ну пришла типа на полчасика, мимо проходила, полчасика так, образно, пока сама не начну собираться, типа уходить надо, не уйдет ведь, полчаса на три четыре часа затянуться, а потом еще и пряники обратно в сумку :D

Lakka
06-06-2011, 14:22
Я имел в виду СЦАНИА...
Мне так нарвится читать коменты, ну правда, а то я видимо в собственном соку заварилась, без общения то :)

Naali
06-06-2011, 14:25
ну как приучишь то, я гостеприимный человек, ну пришла типа на полчасика, мимо проходила, полчасика так, образно, пока сама не начну собираться, типа уходить надо, не уйдет ведь, полчаса на три четыре часа затянуться, а потом еще и пряники обратно в сумку :D

Что, даже не звонят перед приходом по телефону спросить можно ли зайти?

На звонок в дверь можно не отвечать, может научатся. :)

scania
06-06-2011, 14:25
ну как приучишь то, я гостеприимный человек, ну пришла типа на полчасика, мимо проходила, полчасика так, образно, пока сама не начну собираться, типа уходить надо, не уйдет ведь, полчаса на три четыре часа затянуться, а потом еще и пряники обратно в сумку :Д
ну видите вас так воспринимают и вами пользуются,.я нет...если я не звала и меня человек достал, он поймет это и уйдет, и без пряников.

Lakka
06-06-2011, 14:29
Что, даже не звонят перед приходом по телефону спросить можно ли зайти?

На звонок в дверь можно не отвечать, может научатся. :)
ну ето ведь не здесь было, там еще. нет, не звонила никогда, кредита вечно не было. Есть люди, которым я всегда рада, со звонком или без, но вот ета дама вообще была не очень... родители наши дружили, мы вместе выросли, такая подруга была, навязанная

По-душка
06-06-2011, 14:30
Давай лучше ты во флуде откроешь тему "Вопиющий альтруизм". :) Повспоминаем случаи про знакомых, которые живут для других. Я могу сразу один пример рассказать.

Lakka
06-06-2011, 14:33
ну видите вас так воспринимают и вами пользуются,.я нет...если я не звала и меня человек достал, он поймет это и уйдет, и без пряников.
кстати в гостях у подруг в россие я всегда например спрашиваю себе то что мне нравится, т.е. они предлагают чай, я его не пью, я спрашиваю что к чаю, и ем то что к чаю без чая))), т.е. без комплексов, но они это знают, поэтому у нас это в порядке вещей.
Ну а етот человек мне не друг был, знакомая, а мне как всегда неудобно... я у подруг у своих еще супа могу попросить. :D

Iceman
06-06-2011, 14:34
Давай лучше ты во флуде откроешь тему "Вопиющий альтруизм". :) Повспоминаем случаи про знакомых, которые живут для других. Я могу сразу один пример рассказать.

Или "Вопиющий мазохизм"...:)))

Lakka
06-06-2011, 14:35
масса таких случаев и у меня, и людей таких знаю и уважаю очень. Только думаю общения такого интересного как тут, в той теме не получится.

Musja
06-06-2011, 14:57

До кучи вспомнить, как знакомые знакомых дальних родственников в гости сюда на недельку пожить всем табором напрашиваются...

По-душка
06-06-2011, 14:57
масса таких случаев и у меня, и людей таких знаю и уважаю очень. Только думаю общения такого интересного как тут, в той теме не получится.
Про чужую жадность значит ты трещать готова, а обсудить тех, кто последнюю рубаху отдаст, не желаешь. Сильное уважение делает этого не дает? :) Насчет отсутствия интереса не беспокойся. К примеру, можно обсосать такой аспект: альтруизм - это неизлечимая болезнь или неумение сказать "нет"?

leijona3
06-06-2011, 15:01
До кучи вспомнить, как знакомые знакомых дальних родственников в гости сюда на недельку пожить всем табором напрашиваются...
И...?
..............

Lakka
06-06-2011, 15:03
Про чужую жадность значит ты трещать готова, а обсудить тех, кто последнюю рубаху отдаст, не желаешь. Сильное уважение делает этого не дает? :) Насчет отсутствия интереса не беспокойся. К примеру, можно обсосать такой аспект: альтруизм - это неизлечимая болезнь или неумение сказать "нет"?
Здесь вообще разговор в плане "стёба", понимаете? И название "вопиющая жадность" утрированное. Создайте подходящую тему для Вас

По-душка
06-06-2011, 15:13
Здесь вообще разговор в плане "стёба", понимаете? И название "вопиющая жадность" утрированное. Создайте подходящую тему для Вас
А я разве не стеблюсь? :) Выбилась из формата что ли?

Lakka
06-06-2011, 15:18
А я разве не стеблюсь? :) Выбилась из формата что ли?
в Ваших сообщениях прослеживается сарказм, ну ладно, мне все мнения интересны, все ок :)

Alla_2
06-06-2011, 17:58
Когда забегаю за кофе в какую-нибудь забегаловку, там обычно сахар в маленьких пакетиках, кладу в сумочку пакетик с сахаром...))) Я жадная???))
Кофе пью без сахара, но иногда эти пакетики мне пригождаются, когда хочется чай, например, подсластить иногда:)))

Lumikello
06-06-2011, 18:07
Неумение сказать нет.
Мне легче дать, чем не дать.

scania
06-06-2011, 18:20
я даже слова такого не знала как альтруизм..

Lakka
06-06-2011, 18:47
тут ранее была по моeму правильная вещь сказана " жадность как и безграничная щедрость проявление глупости"... как то так вроде

Микка К.
06-06-2011, 19:06
Я сегодня тоже проявил жадность.

Во время обеда начальник спросил всех присутствующих-типа,надо бы сегодня на пару часиков задержаться одному человеку и сделать небольшую халтурку...пока до всех доходило,я ответил,мол,я могу )))))
Видать ответ получился настолько быстрым,что все посмотрели на меня и даже жевать перестали )))))

А что,сорок евро на дороге не валяются :bratok:

По-душка
06-06-2011, 19:08
Неумение сказать нет.
Мне легче дать, чем не дать.
А вот и первая рыбка клюнула. :)
Тогда к тебе вопросы:
1. Не боишься, что все раздашь, самой ничего не останется? :) Если не боишься, на чем основывается твоя уверенность?
2. Можешь ли ты отдать, что-то очень важное для тебя, зная, что без этого ты не обойдешься и тебе придется снова покупать/доставать/делать то, что ты отдала?
3. Какие чувства ты испытываешь, когда "даешь":
- приятные чувства (наслаждение, гордость за себя, чувство удовлетверенности, радость от возможности помочь другому)
- досаду на себя, опять не смогла отказать
- ничего не испытываешь
- какие-то другие чувства
4. Ты действительно любишь других больше, чем себя?
5. Ну и под конец немножко секса (как же без него любимого :)). Будешь ли ты постоянно заниматься сексом с партнером, который тебя не удовлетворяет, но которого удовлетворяешь ты?
Для начала, надеюсь хватит. :)

По-душка
06-06-2011, 19:11
А тебе по должности и не положено. :) Ты чем занимаешься? Продажами. Если ты будешь все раздавать, тебя уволят. :)

Lumikello
06-06-2011, 19:13
Тогда к тебе вопросы:
1. Не боишься, что все раздашь, самой ничего не останется? :) Если не боишься, на чем основывается твоя уверенность?
2. Можешь ли ты отдать, что-то очень важное для тебя, зная, что без этого ты не обойдешься и тебе придется снова покупать/доставать/делать то, что ты отдала?
- приятные чувства (наслаждение, гордость за себя, чувство удовлетверенности, радость от возможности помочь другому)
- ничего не испытываешь
5. Ну и под конец немножко секса (как же без него любимого :)). Будешь ли ты постоянно заниматься сексом с партнером, который тебя не удовлетворяет, но которого удовлетворяешь ты?
1. Когда отдаю, мне как то возвращается. Пусть не сразу и не от этого же человека, но возвращается.
2. Зависит от обстоятельств. Если человек заболел и без этого ему не обойтись?
3. По разному. Иногда и досаду.
4. Не всегда и не всех.
5. Нет. У меня не было такого в жизни ни разу.

Канарейка
06-06-2011, 19:13
<...>
А смысл? Деньги ради денег или деньги как инструмент достижения цели? Тогда какая цель, если не секрет?

По-душка
06-06-2011, 19:14

Во время обеда начальник спросил всех присутствующих-типа,надо бы сегодня на пару часиков задержаться одному человеку и сделать небольшую халтурку...пока до всех доходило,я ответил,мол,я могу )))))
Видать ответ получился настолько быстрым,что все посмотрели на меня и даже жевать перестали )))))

Нее, у тебя просто быстрая реакция. Когда в финской аудитории рассказывают анекдот, я тоже всегда первая начинаю смеяться. :) У большинства финнов реакция чуть замедленная.

Lakka
06-06-2011, 19:16
Тогда к тебе вопросы:
- ничего не испытываешь
Я тоже хочу ответить, не боюсь все отдать, уверена, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь, испытано на себе и проверено в жизни. Отдавать деньги или душевные силы, две разные вещи, но работает по тому же принципу

Микка К.
06-06-2011, 19:17
А смысл? Деньги ради денег или деньги как инструмент достижения цели? Тогда какая цель, если не секрет?

Тут и цели и интересы и всякое разное намешано в кучу :)

Во-первых,погода хорошая.
Во-вторых,дома всё равно делать нечего.
В-третьих,люблю делать что-нить сам,без помощников.
В-четвёртых,оплата 1:1,5
В-пятых,деньги

*Получается,что я не просто жадина,а жадина х 5 * ))))

По-душка
06-06-2011, 19:23
А вот и Канареечка, я как раз о тебе думала. :) Посмотрите на нее все! Вот так выглядят альтруисты! На вопрос, зачем она выполняет неблагодарный труд модератора, тратит свое время и нервы, получая в награду одни пинки, она ответила (попросив при этом не смеяться), что ей нравится помогать людям.

Cugura Upura
06-06-2011, 19:26
тут ранее была по моeму правильная вещь сказана " жадность как и безграничная щедрость проявление глупости"... как то так вроде
А вот неумение спросить своё обратно это проявление чего?

По-душка
06-06-2011, 19:27
Я тоже хочу ответить, не боюсь все отдать, уверена, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь, испытано на себе и проверено в жизни. Отдавать деньги или душевные силы, две разные вещи, но работает по тому же принципу
Получается, что ты отдаешь с тайным умыслом, что тебе вернется сторицей :)

По-душка
06-06-2011, 19:29
1. Когда отдаю, мне как то возвращается. Пусть не сразу и не от этого же человека, но возвращается.
2. Зависит от обстоятельств. Если человек заболел и без этого ему не обойтись?
3. По разному. Иногда и досаду.
4. Не всегда и не всех.
5. Нет. У меня не было такого в жизни ни разу.
Диагноз: не совсем законченный альтруист. :)

Lakka
06-06-2011, 19:31
нет, то что вернется ето очевидно и понимание етого пришло со временем.

Канарейка
06-06-2011, 19:33
А вот и Канареечка, я как раз о тебе думала. :) Посмотрите на нее все! Вот так выглядят альтруисты! На вопрос, зачем она выполняет неблагодарный труд модератора, тратит свое время и нервы, получая в награду одни пинки, она ответила (попросив при этом не смеяться), что ей нравится помогать людям.
Меня в расчет брать нельзя, у меня с головой большие проблемы. :gy:

А серьезно, то не такая уж и альтруистка. Просто я деньги расцениваю как инструмент для достижения цели, но таких инструментов много. Например, я точно знаю, что если что-то случиться - мне помогут, я знаю, что могу рассчитывать если не на всех, кому я помогаю, то по крайней мере на многих из них. То есть тоже некая корысть в этом есть, хотя часто эта корысть заключается просто в добром отношении ко мне, но для меня это доброе отношение важно.

Вот Микка мне в свое время очень помог только потому, что я - Канарейка. Я помню, Микка! :) :) :)

По-душка
06-06-2011, 19:35
нет, то что вернется ето очевидно и понимание етого пришло со временем.
наверное, правильнее будет сказать, "... и понимание этого пришло с опытом". :D

Haha
06-06-2011, 19:36
А что? Мне, помнится, у унылого Чернышевского кроме вечно спящей ВерыПалны с ее швейными машинками как раз понравилась его теория разумного эгоизма...

:)

Haha
06-06-2011, 19:38
"Накупить на всю тыщщу фанеры и построить ероплан.. Чтоб ....улететь отсюда к ... фене..." (с)
*по-моему, Микка как раз об этом всегда тут мечтает...

Lumikello
06-06-2011, 19:42
Диагноз: не совсем законченный альтруист. :)

Не, я даже совсем не альтруист без всяких незаконченностей.

По-душка
06-06-2011, 19:43

А серьезно, то не такая уж и альтруистка. Просто я деньги расцениваю как инструмент для достижения цели, но таких инструментов много. Например, я точно знаю, что если что-то случиться - мне помогут, я знаю, что могу рассчитывать если не на всех, кому я помогаю, то по крайней мере на многих из них. То есть тоже некая корысть в этом есть, хотя часто эта корысть заключается просто в добром отношении ко мне, но для меня это доброе отношение важно.

Вот Микка мне в свое время очень помог только потому, что я - Канарейка. Я помню, Микка! :) :) :)
Зачот. :) Я бы тебе тоже помогла. Нравишься ты мне. :)
Микка очень благородный. Ты помнишь, какой он широкий жест сделал? Подарил семейную путевку в Тайланд своим родственникам. А себе будет зарабатывать (и заработает при его-то реакции на сверхурочные :))

Канарейка
06-06-2011, 19:47
Зачот. :) Я бы тебе тоже помогла. Нравишься ты мне. :)
Спасибо, это взаимно. :)

Микка очень благородный. Ты помнишь, какой он широкий жест сделал? Подарил семейную путевку в Тайланд своим родственникам. А себе будет зарабатывать (и заработает при его-то реакции на сверхурочные :))
Так Микка - мот! :gy: А я думаю, куда он деньжищи свои складирует, а он их раздает, эдак никаких переработок не хватит весь мир ублажить, но стремление - одобряю, чем смогу - в плане мир осчастливить - помогу. :)

По-душка
06-06-2011, 19:52
А что? Мне, помнится, у унылого Чернышевского кроме вечно спящей ВерыПалны с ее швейными машинками как раз понравилась его теория разумного эгоизма...

А я у унылого Чернышевского запомнила только, как ВераПална с мужем спали в разных комнатах и прежде чем войти в опочевальню другого стучали в дверь. "Красиво живут- мечтательно думала я на уроке литературы, - у меня тоже так будет".
Но вот как-то не сложилось, даже наоборот.

Микка К.
06-06-2011, 20:06

Что-то я не помню..давно,видать,было ))
.... ВераПална с мужем спали в разных комнатах "Красиво живут- мечтательно думала я на уроке литературы, - у меня тоже так будет".

Вот я сейчас тоже как Верпална такого же хочу )))

Cugura Upura
06-06-2011, 20:17
А я у унылого Чернышевского запомнила только, как ВераПална с мужем спали в разных комнатах и прежде чем войти в опочевальню другого стучали в дверь. "Красиво живут- мечтательно думала я на уроке литературы, - у меня тоже так будет".
Но вот как-то не сложилось, даже наоборот.
Я тоже когда то любила уроки литературы.И называли меня ;Чеховская Барышня;.Но как жизнь показала,так в современном мире жить нельзя.Перевоспитали ведь меня.Иногда ,только где то в глубине души,эта барышня смотрит на меня сегодняшнюю, большими от удивления глазами.

jamaba
06-06-2011, 20:17

умница ты, Канарейкина
деньги любят оборот
определенный процент нужно использовать для других
в беде может помочь даже не тот человек которому ты конкретно помогала, а кто-то другой, но по факту того что у тебя щедрое сердце.
В бизнесе самые успешные люди которые отдают другим.
не верю конечно в раздачу последней рубашки, всё должно быть в разумных пределах.

WTF
07-06-2011, 18:26
она посчитала так, нас трое с детьми, их двое, сумму делим на 5, если счет 25 евра то с неё 10, а с меня 15, нас же больше. Ето по вашему жадность или что?
Да, у финнов это зачастую так.
К примеру если россияне возьмут мотор, то за всех заплатит тот, у кого с денегами самый ненапряг.
Пожалуй будут наперебой спорить, кому честь выпадет за всех заплатить.
Если уж у всех в данный момент не густо, то сложаться все кто могут и на этом забудут.... А вот у финнов немного по-другому. :)

Lakka
07-06-2011, 18:34
Да, у финнов это зачастую так.
К примеру если россияне возьмут мотор, то за всех заплатит тот, у кого с денегами самый ненапряг.
Пожалуй будут наперебой спорить, кому честь выпадет за всех заплатить.
Если уж у всех в данный момент не густо, то сложаться все кто могут и на этом забудут.... А вот у финнов немного по-другому. :)
ну вот тут мне подсказали что делить надо на всех, ехавших в такси, включая детей, так что тут мой пример не подошел под жадность

Haha
07-06-2011, 18:37
..

да, я тоже люблю в компании с Абрамовичем на яхте кататься...

WTF
07-06-2011, 19:01
да, я тоже люблю в компании с Абрамовичем на яхте кататься...
Ну я не дорос до Абрамовича, поэтому пишу то, о чем опыт имею.

Lumikello
07-06-2011, 20:33
Может не совсем по теме, но охота спросить.
У меня бывает так. В салоне сделаю педикюр, маникюр и т.д. Оставлю некоторую сумму и мне не жалко. А вот иногда куплю какую-нибудь безделушку, без которой спокойно могу обойтись и мне так жалко станет 5, а иногда и 3 европейских рублей, что просто кошмар. Могу и через неделю вспомнить и себя укорить - зачем мусор в доме, да еще и на этот мусор деньги выбросила. Значит ли, что это жадность?
У кого-нибудь такое бывает?

Lakka
07-06-2011, 20:57
У меня бывает так. В салоне сделаю педикюр, маникюр и т.д. Оставлю некоторую сумму и мне не жалко. А вот иногда куплю какую-нибудь безделушку, без которой спокойно могу обойтись и мне так жалко станет 5, а иногда и 3 европейских рублей, что просто кошмар. Могу и через неделю вспомнить и себя укорить - зачем мусор в доме, да еще и на этот мусор деньги выбросила. Значит ли, что это жадность?
Ой ну так у Вас в порядке все, за купленные безделушки себя корить ето нормально

Lumikello
07-06-2011, 21:06
Ой ну так у Вас в порядке все, за купленные безделушки себя корить ето нормально
Ага, а в салоне оставить энную сумму - укорять себя не надо?

Knop-Ka
07-06-2011, 21:38
Ага, а в салоне оставить энную сумму - укорять себя не надо?
по мне,это две больших принципиальных разницы)
бесполезная вещь - огорчение
дать на чай - сделать приятно себе и людям. и не бессмысленно,если мастер постоянный
как-то так

Lakka
07-06-2011, 21:51
по мне,это две больших принципиальных разницы)
бесполезная вещь - огорчение
дать на чай - сделать приятно себе и людям. и не бессмысленно,если мастер постоянный
как-то так
очень согласна, правда я иногда на себя жалею денег, детишкам, сестре, племянницам с большим удовольствием покупаю, а себе так, только по необходимости

Olka
07-06-2011, 22:53
Ну я не дорос до Абрамовича, поэтому пишу то, о чем опыт имею.

И что каждый раз желающие появляются с криками "дайте наконец мне оплатить за всех! У меня с деньгами ненапряг!"?

Lakka
07-06-2011, 23:03
И что каждый раз желающие появляются с криками "дайте наконец мне оплатить за всех! У меня с деньгами ненапряг!"?
люди всегда знают у кого ненапряг, деваться некуда, раскошеливаться приходиться

Люся
07-06-2011, 23:08
Микка, а Микка, а ежели чего, ты знаешь какого юзера Люся?

WTF
08-06-2011, 12:29
Нее, у тебя просто быстрая реакция. Когда в финской аудитории рассказывают анекдот, я тоже всегда первая начинаю смеяться. :) У большинства финнов реакция чуть замедленная.
В дисятку! Вообще не только финны отличаются тугодумием и замедленной реакцией, про эстонцев это вообще что-то... Правда финны в долгу не остаются и говорят (по секрету) что шведы более тугодумные. :) :)
Нашему российскому острому глазу это как-то особенно бросается, согласен с вами.

Pupuinen
08-06-2011, 13:58
Родная финская тетя моего сына продала нам старый валявшийся лет 5 в сарае педальный автомобильчик. Для меня было шоком что родственники не отдают ненужную вещь просто так, а муж радовался что дешево досталось.

Подруга рассказывала, что ей на рождение первого сына финские бабушка с дедушкой с мужниной стороны торжественно подарили красиво упакованную простую х/б распашонку.

Одна знакомая финская бабушка (соседка) рассказала, что едет встречаться с внуком, которого видит примерно 1 раз в год и купила ему подарок - пакетик жевательных конфет.

Lakka
08-06-2011, 15:04
Родная финская тетя моего сына продала нам старый валявшийся лет 5 в сарае педальный автомобильчик. Для меня было шоком что родственники не отдают ненужную вещь просто так, а муж радовался что дешево досталось.

Подруга рассказывала, что ей на рождение первого сына финские бабушка с дедушкой с мужниной стороны торжественно подарили красиво упакованную простую х/б распашонку.

Одна знакомая финская бабушка (соседка) рассказала, что едет встречаться с внуком, которого видит примерно 1 раз в год и купила ему подарок - пакетик жевательных конфет.
а нам как то давно финские родственники, привезли в подарок черных хлеб с дыркой...и ВСЁ

Iceman
08-06-2011, 15:29
а нам как то давно финские родственники, привезли в подарок черных хлеб с дыркой...и ВСЁ

Чёрный финский хлеб-это деликатес...:)

Lakka
08-06-2011, 15:38
Чёрный финский хлеб-это деликатес...:)
дааа, поделились, такскзать, самым дорогим

Iceman
08-06-2011, 15:45
дааа, поделились, такскзать, самым дорогим

Это в натуре деликатес,когда давно не был в Финлядии,идёт на ура!:))

Lakka
08-06-2011, 15:53
Это в натуре деликатес,когда давно не был в Финлядии,идёт на ура!:))
истонцкий хлебушок тож вкусный, родной

anttisepp
08-06-2011, 16:03
<...> черных хлеб с дыркой...и ВСЁ
это традиция такая, каk в России хлеб-соль...

Lakka
08-06-2011, 16:08
это традиция такая, как в России хлеб-соль...
а они его главна, положили в прихожей на тумбочку, а когда ушли, я увидела, стала звонить, грю вы хлеб забыли, они говорят ето вам, подарок. Я тогда в первый раз увидела круглый деревянный хлеб с дыркой. Потом уже, когда сюда переехала, полюбила его ялкиуни

Чон Сон Ы
08-06-2011, 16:14

Люди интересно и по-разному воспринимают действительность. Скажите, пожалуйста, вы понимаете свои примеры, как жадность?

tinto verano
08-06-2011, 16:17
да, сталкивался, и не один раз, со своими соотечественникамм
- в гости приходили с наполовину полной бутылкой
- с отлитой из нормальной бутылки в маааленькую бутылочку (а зачем много пить?)
- просили "завернуть с собой" ибо сил не хватало кушать
- передаривание подаренной ненужной вещи
- пробники в подарки
ну и откровенная наглость гостей- "купи"

Iceman
08-06-2011, 16:18

Вопрос менталитетов...

Lakka
08-06-2011, 16:19
- пробники в подарки
вот почти тоже самое о чем я писала, значит не тока мои знакомые гости такое практикуют :)

Тесла
08-06-2011, 16:24
Родственники называют меня скупердяйкой, жмотиной и что от меня снега зимой не допросишься. А почему бы им самим не начать меня одаривать по царски? Но они никак этого не поймут и с большим рвением осуждают, чем задумываются о сути наших взаимоотношений. По количеству подарков у нас с родственниками счет 1:5 в мою пользу. Но только ожидает родня от меня больше, чем я способна им дать, и потому зляться, осуждают, что подарки слишком мелкие и дешёвые. А я считаю, что относятся ко мне потребительстки, как к более состоятельной родственнице. А мне порой даже на себя не хватает, свои потребности не могу удовлетворить. Сейчас купила себе зубную щётку за 169 евро и меня жутко душит то, что здоровье, независимо от меня ухудшилось и требует дополнительных расходов. А еще ненавижу тратить последние деньги. Трудно тут разобраться, кто в действительности жадный.

Чон Сон Ы
08-06-2011, 16:25
вот почти тоже самое о чем я писала, значит не тока мои знакомые гости такое практикуют :)
Не приглашайте таких.

Чон Сон Ы
08-06-2011, 16:26
Родственники называют меня скупердяйкой, жмотиной и что от меня снега зимой не допросишься. А почему бы им самим не начать меня одаривать по царски? Но они никак этого не поймут и с большим рвением осуждают, чем задумываются о сути наших взаимоотношений. По количеству подарков у нас с родственниками счет 1:5 в мою пользу. Но только ожидает родня от меня больше, чем я способна им дать, и потому зляться, осуждают, что подарки слишком мелкие и дешёвые. А я считаю, что относятся ко мне потребительстки, как к более состоятельной родственнице. А мне порой даже на себя не хватает, свои потребности не могу удовлетворить. Сейчас купила себе зубную щётку за 169 евро и меня жутко душит то, что здоровье, независимо от меня ухудшилось и требует дополнительных расходов. А еще ненавижу тратить последние деньги. Трудно тут разобраться, кто в действительности жадный.
Трудно быть щедрым, если беден

Lakka
08-06-2011, 16:28

ну может ваши родственники думают, что вам страшно повезло и Вы как сыр в масле, денег куры не клюют, раз Вы в Финляндии живете. Последниe деньги на подарки или на гостей тоже не истрачу, у меня же дети, от них я точно ничего забирать не буду, что бы кому то угодить

Utelias
08-06-2011, 18:23

Интересно, кого считают более жадными: финнов или немцев? Хотя говорят в Европе самыми скупыми считаются галантные французы. Ну а напоследок угадайте с трех раз как скаредные немцы и финны умудрились после войны подняться с полной разрухи до одних из самых развитых стран мира, а щедрая Россия опуститься до уровня Доминиканской республики?

Тесла
08-06-2011, 18:25
ну может ваши родственники думают, что вам страшно повезло и Вы как сыр в масле, денег куры не клюют, раз Вы в Финляндии живете. Последниe деньги на подарки или на гостей тоже не истрачу, у меня же дети, от них я точно ничего забирать не буду, что бы кому то угодить
Может быть мне рассказать родне, как я по ночам с мешком бутылки собираю, чтобы хватило на поездку в Россию? Как пытаюсь кормиться в бесплатной столовке и чужие обносы донашиваю. Они же всего этого не знают! Думаете, пожалеют меня и перестанут обзываться?

Тесла
08-06-2011, 18:29
Интересно, кого считают более жадными: финнов или немцев? Хотя говорят в Европе самыми скупыми считаются галантные французы. Ну а напоследок угадайте с трех раз как скаредные немцы и финны умудрились после войны подняться с полной разрухи до одних из самых развитых стран мира, а щедрая Россия опуститься до уровня Доминиканской республики?
Вот вы правильно пишите. Один знакомый, позарившись на мою небесную красоту был готов последнее с себя продать, на цветы, рестораны и прочую дребедень, чтобы только я его оценила по достоинству. Тогда я подумала, что будучи моим мужем, он с такой же лёгкостью разбазарит все наше имущество и не пошла за него.

Lakka
08-06-2011, 18:37
Может быть мне рассказать родне, как я по ночам с мешком бутылки собираю, чтобы хватило на поездку в Россию? Как пытаюсь кормиться в бесплатной столовке и чужие обносы донашиваю. Они же всего этого не знают! Думаете, пожалеют меня и перестанут обзываться?
ну Вам скорей всего не поверят, что такое возможно. Я тоже как то одной знакомой пыталась рассказать, что тяжело сводить концы с концами, трое детей, одна, сама учусь, реально не до шика, на что был ответ, зажралась... После етого никому не рассказываю ничего. А к сестре приезжаю, нам так рады, что ни о каких подарках и речи не идет, наоборот ссоримся, когда она пытается деньги вручить за купленную племянницам одежду.

parolg
08-06-2011, 18:37
А нам кузина мужа финка привезла из Германии на Рождество упаковку чая Euroshoper (самая дешёвая марка, если кто не знает) и завёрнутые в подарочную бумагу (!) стикеры из своей конторы.

Lakka
08-06-2011, 18:39
А нам кузина мужа финка привезла из Германии на Рождество упаковку чая Еурошопер (самая дешёвая марка, если кто не знает) и завёрнутые в подарочную бумагу (!) стикеры из своей конторы.
ну тогда бы уж совсем без подарка, мне кажется...

Тесла
08-06-2011, 18:46
А нам кузина мужа финка привезла из Германии на Рождество упаковку чая Euroshoper (самая дешёвая марка, если кто не знает) и завёрнутые в подарочную бумагу (!) стикеры из своей конторы.
Может быть она тоже концы с концами не сводит, а вы так? Лучше дайте ей денег и ваши отношения преобразятся!

parolg
08-06-2011, 18:50
ну тогда бы уж совсем без подарка, мне кажется...
Вот и мне так кажется.
А ещё мне русская знакомая принесла на работу половинку шоколадки да ещё растаившую в кармане, фиии. Я упорно пыталась отбрыкаться, но мне её торжественно вручили.

Тесла
08-06-2011, 18:52
ну Вам скорей всего не поверят, что такое возможно. Я тоже как то одной знакомой пыталась рассказать, что тяжело сводить концы с концами, трое детей, одна, сама учусь, реально не до шика, на что был ответ, зажралась... После етого никому не рассказываю ничего. А к сестре приезжаю, нам так рады, что ни о каких подарках и речи не идет, наоборот ссоримся, когда она пытается деньги вручить за купленную племянницам одежду.
Кстати, она вас скорей всего и считает вопиющей жадиной.

parolg
08-06-2011, 18:53
Может быть она тоже концы с концами не сводит, а вы так? Лучше дайте ей денег и ваши отношения преобразятся!
Да лучше бы совсем без подарка пришли, чем стикеры стибренные с рабочего места.

Люся
08-06-2011, 18:55
Тесла, я хотела бы помочь Вам, и поэтому предлагаю придти к нам в школу, собрать бутылки пустые.

Lakka
08-06-2011, 18:58
Да пускай считает, к ней в гости точно ни за что не пойду. если уж нет денег на более менее приличный подарок, гостинец, то ж..пу рвать и не надо. мелочиться и унижаться, вручая открытую бутылку, обьеденную шоколадку и стикеры, как то унизительно для обоих сторон.

Lakka
08-06-2011, 18:59
Тесла, я хотела бы помочь Вам, и поэтому предлагаю придти к нам в школу, собрать бутылки пустые.
чо ето за школа, где полно пустых бутылок

Тесла
08-06-2011, 18:59
Вот, наконец то пример искренней щедрости. Спасибо Люсенька, я обязательно к вам приду, прилечу на своем новом БМВ!

Р.С. А можно у вас со вклада еще моющих средств пособирать, уж очень дом у меня большой, много уборки в нём и дорого все. :)

Alla_2
08-06-2011, 19:00

Я бы не стала обижаться на подарки пенсионеров.. Главное, что бабушка с дедушкой пришли к внуку, а не то, что они подарили х/б распашонку...

Lakka
08-06-2011, 19:01
Вот, наконец то пример искренней щедрости. Спасибо Люсенька, я обязательно к вам приду, прилечу на своем новом БМВ!

Р.С. А можно у вас со вклада еще моющих средств пособирать, уж очень дом у меня большой, много уборки в нём и дорого все. :)
а может еще ребята и машину помоют за бесплатно, щедрость должна быть безграничной :Д

Люся
08-06-2011, 19:03

а еще у меня дочь разобрала шкаф, Вам бы там, наверное, много чего из одежды подошло. Приезжайте Тесла.
а ещеу меня знакомая из Призмы, обещала к мусоркам пустить, там и бабаны и хлеб и молоко, и клубника, я иду завтра( хотела в подарок набрать, а то мне в гости вечером), Вы не хотите присоединиться?

Alla_2
08-06-2011, 19:09
- пробники в подарки

Русские меня чаще поражают своей экономностью:
- приходили с начатой бутылкой;
- приходили с подарками, которые им кто-то подарил (но это даже не жадность, а не знаю, что:))
- умудрялись поделить так счет, что еще сверху накидывали себе процент в пользу)))))))
- друзья как-то попросили помочь им с аферой (был розыгрыш призов в компании, им было жалко, что кто-то с улицы выиграет, они меня попросили быть подставным лицом, чтобы потом им приз отдала, приз смешной был по цене:)))
- ну и пример обычной жадности и мнимой щедрости русских под названием "показуха" (своим ничего, а гостям - щедрая поляна)

Тесла
08-06-2011, 19:18
а еще у меня дочь разобрала шкаф, Вам бы там, наверное, много чего из одежды подошло. Приезжайте Тесла.
а ещеу меня знакомая из Призмы, обещала к мусоркам пустить, там и бабаны и хлеб и молоко, и клубника, я иду завтра( хотела в подарок набрать, а то мне в гости вечером), Вы не хотите присоединиться?
За вещички спасибо, а на помойку не пойду. Я и так через кассу прохожу не заплатив. Хочешь, я и тебе свежей клубнички вынесу?

tinto verano
08-06-2011, 22:19
Русские меня чаще поражают своей экономностью:
- приходили с начатой бутылкой;
- приходили с подарками, которые им кто-то подарил (но это даже не жадность, а не знаю, что:))
- умудрялись поделить так счет, что еще сверху накидывали себе процент в пользу)))))))
- друзья как-то попросили помочь им с аферой (был розыгрыш призов в компании, им было жалко, что кто-то с улицы выиграет, они меня попросили быть подставным лицом, чтобы потом им приз отдала, приз смешной был по цене:)))
- ну и пример обычной жадности и мнимой щедрости русских под названием "показуха" (своим ничего, а гостям - щедрая поляна)
aaaa ыыыыы про передаривание и дарение ненужного - это особый разговор
Когда жена получила в подарок пробники- я слез под стол. А перепродажа старого говна- это ваще "лебединная песня". Умудряются продавать от трусов до пробников и пользованной косметики. Жене предлашали такю "косметику"- свои же :eek: :eek: :eek:

parolg
08-06-2011, 23:33
aaaa ыыыыы про передаривание и дарение ненужного - это особый разговор
Когда жена получила в подарок пробники- я слез под стол. А перепродажа старого говна- это ваще "лебединная песня". Умудряются продавать от трусов до пробников и пользованной косметики. Жене предлашали такю "косметику"- свои же :eek: :eek: :eek:
А зря, зря ты таким продажам удивляешься. Ношенные трусы идут за отдельную цену для отдельных лиц. И многие финские студентки этим подрабатывают. Вроде бы и не проституция, а деньги лёгкие.

Lakka
08-06-2011, 23:39
А зря, зря ты таким продажам удивляешься. Ношенные трусы идут за отдельную цену для отдельных лиц. И многие финские студентки этим подрабатывают. Вроде бы и не проституция, а деньги лёгкие.
в первый раз слышу, а для каких целей ношенные трусы то

tinto verano
08-06-2011, 23:51
не в курсе этого фетиша в Финляндии, но в Японии этим зарабатывают многие- есть даже автоматы с ношенными трусами, я правда трусы не нюхаю, не мой фетиш :gy: :gy: :gy:

parolg
09-06-2011, 00:17
Вот что выдаёт Гугл на эту тему. И не надо бутылки собирать, а тем более работать, гы-гыы... :) :)
Viikon käytetyt pikkuhousut (kaikki mallit) 35e

Pupuinen
10-06-2011, 10:56
Вот что выдаёт Гугл на эту тему. И не надо бутылки собирать, а тем более работать, гы-гыы... :) :)
Viikon käytetyt pikkuhousut (kaikki mallit) 35e

Одни трусы неделю носить, это же как себя не любить надо.....

tinto verano
10-06-2011, 13:11
Одни трусы неделю носить, это же как себя не любить надо.....
а если одлни в месяц? цена сразу же повышается