View Full Version : Вопиющая жадность
А тут в большей части так и ходят в гости, сытыми, т.к. рассчитывать самое большее можно на кофе и печенюшки.
Вообще-то здесь когда приглашают в гости, то указывают "на кофе", "на ужин", "на гриль" и т.д. даже если и приглашают на кофе, то никогда не видела стол, где были были бы только печенюшки, наверное у вас в столице особо процветает экономия ))))
Надо будет объяву вывесить "Утилизирую продукты питания, не дам им пропасть."
Да какой из тебя утилизатор, судя по фоткам ты подозрительно стройный для такого хобби ))))
Ibn Pauk
06-06-2011, 12:39
А тут в большей части так и ходят в гости, сытыми, т.к. рассчитывать самое большее можно на кофе и печенюшки.
А вот к маме можно и голодным придти и ничего не принести...:)
Не согласен. Я в людей шибко верю, а если на столе ничего не будет, буду ходить пока не накормят и собой два мешка обязательно.
Ibn Pauk
06-06-2011, 12:44
Да какой из тебя утилизатор, судя по фоткам ты подозрительно стройный для такого хобби ))))
Поддерживаю форму специально, чтоб хозяев раньше времени не пугать. Они нюх теряют, а я ам и усё съедено.
Вообще-то здесь когда приглашают в гости, то указывают "на кофе", "на ужин", "на гриль" и т.д. даже если и приглашают на кофе, то никогда не видела стол, где были были бы только печенюшки, наверное у вас в столице особо процветает экономия ))))
Ещё иногда приглашают ни на что, просто "заходи в гости". На столе в таком случае может оказаться все что угодно, или не оказаться.
leijona3
06-06-2011, 12:48
Ещё иногда приглашают ни на что, просто "заходи в гости". На столе в таком случае может оказаться все что угодно, или не оказаться.
У меня так бывает.Зовётся ребёнок поиграться к моему,а в итоге маме предлагается кофе +что найдётся в шкафу к нему,и беседа в придачу...
Это сейчас всё цивильно стало. А давным давно помню ходили с мужем к его друзьям в гости. На столе был кофе и ровно! 4 пирожных по числу едоков.
А! Вот ещё круче пример вспомнила! Гостили у финнов 1 день с ночёвкой и нас весь день поили до упора кофеём с булками. А по утру их маленький ребёнок сказал: "А ночью папа с мамой колбасу жарили в своей комнате и ели!"
Родители как бы не услышали...
Всё верно, тем более в гости иногда ходят в основном пообщаться, а не пожрать или подсчитать количество смен блюд :)
Хаха, если чего, то я с тобой ;)
особеннно в случае с такси
а то жалуется, что знакомая жадная, а сама хотела своего ребенка за счет знакомой провести - это ли не жадность? :D
воооот, а ещё иногда бывает, что человек зашёл, а у хозяев нет ни печенюшек, ни пироженых, и еды в холодильнике только для себя, не все же запасы делают.
Хаха, если чего, то я с тобой ;)
особеннно в случае с такси
а то жалуется, что знакомая жадная, а сама хотела своего ребенка за счет знакомой провести - это ли не жадность? :Д
да, халявщица просто
воооот, а ещё иногда бывает, что человек зашёл, а у хозяев нет ни печенюшек, ни пироженых, и еды в холодильнике только для себя, не все же запасы делают.
а потом скажут, жадюги, ничего не дали, и не поверят ведь, что нет просто ничо
сытый гость, хороший гость для жадных хозяев
по мне так неффикк кого попало в гости звать, или же хозяин стоит своих гостей, нечего жаловатся.
по мне так неффикк кого попало в гости звать, или же хозяин стоит своих гостей, нечего жаловатся.
ай, у русских людей все просто, взял и зашел, и звать не надо
Я согласен с "дальнобойщицей...":)))
Я согласен с "дальнобойщицей...":)))
ну конэшна... клюйте меня
ай, у русских людей все просто, взял и зашел, и звать не надо
это как приучишь...
Я имел в виду SCANIA...
это как приучишь...
ну как приучишь то, я гостеприимный человек, ну пришла типа на полчасика, мимо проходила, полчасика так, образно, пока сама не начну собираться, типа уходить надо, не уйдет ведь, полчаса на три четыре часа затянуться, а потом еще и пряники обратно в сумку :D
Я имел в виду СЦАНИА...
Мне так нарвится читать коменты, ну правда, а то я видимо в собственном соку заварилась, без общения то :)
ну как приучишь то, я гостеприимный человек, ну пришла типа на полчасика, мимо проходила, полчасика так, образно, пока сама не начну собираться, типа уходить надо, не уйдет ведь, полчаса на три четыре часа затянуться, а потом еще и пряники обратно в сумку :D
Что, даже не звонят перед приходом по телефону спросить можно ли зайти?
На звонок в дверь можно не отвечать, может научатся. :)
ну как приучишь то, я гостеприимный человек, ну пришла типа на полчасика, мимо проходила, полчасика так, образно, пока сама не начну собираться, типа уходить надо, не уйдет ведь, полчаса на три четыре часа затянуться, а потом еще и пряники обратно в сумку :Д
ну видите вас так воспринимают и вами пользуются,.я нет...если я не звала и меня человек достал, он поймет это и уйдет, и без пряников.
Что, даже не звонят перед приходом по телефону спросить можно ли зайти?
На звонок в дверь можно не отвечать, может научатся. :)
ну ето ведь не здесь было, там еще. нет, не звонила никогда, кредита вечно не было. Есть люди, которым я всегда рада, со звонком или без, но вот ета дама вообще была не очень... родители наши дружили, мы вместе выросли, такая подруга была, навязанная
По-душка
06-06-2011, 14:30
Давай лучше ты во флуде откроешь тему "Вопиющий альтруизм". :) Повспоминаем случаи про знакомых, которые живут для других. Я могу сразу один пример рассказать.
ну видите вас так воспринимают и вами пользуются,.я нет...если я не звала и меня человек достал, он поймет это и уйдет, и без пряников.
кстати в гостях у подруг в россие я всегда например спрашиваю себе то что мне нравится, т.е. они предлагают чай, я его не пью, я спрашиваю что к чаю, и ем то что к чаю без чая))), т.е. без комплексов, но они это знают, поэтому у нас это в порядке вещей.
Ну а етот человек мне не друг был, знакомая, а мне как всегда неудобно... я у подруг у своих еще супа могу попросить. :D
Давай лучше ты во флуде откроешь тему "Вопиющий альтруизм". :) Повспоминаем случаи про знакомых, которые живут для других. Я могу сразу один пример рассказать.
Или "Вопиющий мазохизм"...:)))
масса таких случаев и у меня, и людей таких знаю и уважаю очень. Только думаю общения такого интересного как тут, в той теме не получится.
До кучи вспомнить, как знакомые знакомых дальних родственников в гости сюда на недельку пожить всем табором напрашиваются...
По-душка
06-06-2011, 14:57
масса таких случаев и у меня, и людей таких знаю и уважаю очень. Только думаю общения такого интересного как тут, в той теме не получится.
Про чужую жадность значит ты трещать готова, а обсудить тех, кто последнюю рубаху отдаст, не желаешь. Сильное уважение делает этого не дает? :) Насчет отсутствия интереса не беспокойся. К примеру, можно обсосать такой аспект: альтруизм - это неизлечимая болезнь или неумение сказать "нет"?
leijona3
06-06-2011, 15:01
До кучи вспомнить, как знакомые знакомых дальних родственников в гости сюда на недельку пожить всем табором напрашиваются...
И...?
..............
Про чужую жадность значит ты трещать готова, а обсудить тех, кто последнюю рубаху отдаст, не желаешь. Сильное уважение делает этого не дает? :) Насчет отсутствия интереса не беспокойся. К примеру, можно обсосать такой аспект: альтруизм - это неизлечимая болезнь или неумение сказать "нет"?
Здесь вообще разговор в плане "стёба", понимаете? И название "вопиющая жадность" утрированное. Создайте подходящую тему для Вас
По-душка
06-06-2011, 15:13
Здесь вообще разговор в плане "стёба", понимаете? И название "вопиющая жадность" утрированное. Создайте подходящую тему для Вас
А я разве не стеблюсь? :) Выбилась из формата что ли?
А я разве не стеблюсь? :) Выбилась из формата что ли?
в Ваших сообщениях прослеживается сарказм, ну ладно, мне все мнения интересны, все ок :)
Когда забегаю за кофе в какую-нибудь забегаловку, там обычно сахар в маленьких пакетиках, кладу в сумочку пакетик с сахаром...))) Я жадная???))
Кофе пью без сахара, но иногда эти пакетики мне пригождаются, когда хочется чай, например, подсластить иногда:)))
Lumikello
06-06-2011, 18:07
Неумение сказать нет.
Мне легче дать, чем не дать.
я даже слова такого не знала как альтруизм..
тут ранее была по моeму правильная вещь сказана " жадность как и безграничная щедрость проявление глупости"... как то так вроде
Микка К.
06-06-2011, 19:06
Я сегодня тоже проявил жадность.
Во время обеда начальник спросил всех присутствующих-типа,надо бы сегодня на пару часиков задержаться одному человеку и сделать небольшую халтурку...пока до всех доходило,я ответил,мол,я могу )))))
Видать ответ получился настолько быстрым,что все посмотрели на меня и даже жевать перестали )))))
А что,сорок евро на дороге не валяются :bratok:
По-душка
06-06-2011, 19:08
Неумение сказать нет.
Мне легче дать, чем не дать.
А вот и первая рыбка клюнула. :)
Тогда к тебе вопросы:
1. Не боишься, что все раздашь, самой ничего не останется? :) Если не боишься, на чем основывается твоя уверенность?
2. Можешь ли ты отдать, что-то очень важное для тебя, зная, что без этого ты не обойдешься и тебе придется снова покупать/доставать/делать то, что ты отдала?
3. Какие чувства ты испытываешь, когда "даешь":
- приятные чувства (наслаждение, гордость за себя, чувство удовлетверенности, радость от возможности помочь другому)
- досаду на себя, опять не смогла отказать
- ничего не испытываешь
- какие-то другие чувства
4. Ты действительно любишь других больше, чем себя?
5. Ну и под конец немножко секса (как же без него любимого :)). Будешь ли ты постоянно заниматься сексом с партнером, который тебя не удовлетворяет, но которого удовлетворяешь ты?
Для начала, надеюсь хватит. :)
По-душка
06-06-2011, 19:11
А тебе по должности и не положено. :) Ты чем занимаешься? Продажами. Если ты будешь все раздавать, тебя уволят. :)
Lumikello
06-06-2011, 19:13
Тогда к тебе вопросы:
1. Не боишься, что все раздашь, самой ничего не останется? :) Если не боишься, на чем основывается твоя уверенность?
2. Можешь ли ты отдать, что-то очень важное для тебя, зная, что без этого ты не обойдешься и тебе придется снова покупать/доставать/делать то, что ты отдала?
- приятные чувства (наслаждение, гордость за себя, чувство удовлетверенности, радость от возможности помочь другому)
- ничего не испытываешь
5. Ну и под конец немножко секса (как же без него любимого :)). Будешь ли ты постоянно заниматься сексом с партнером, который тебя не удовлетворяет, но которого удовлетворяешь ты?
1. Когда отдаю, мне как то возвращается. Пусть не сразу и не от этого же человека, но возвращается.
2. Зависит от обстоятельств. Если человек заболел и без этого ему не обойтись?
3. По разному. Иногда и досаду.
4. Не всегда и не всех.
5. Нет. У меня не было такого в жизни ни разу.
Канарейка
06-06-2011, 19:13
<...>
А смысл? Деньги ради денег или деньги как инструмент достижения цели? Тогда какая цель, если не секрет?
По-душка
06-06-2011, 19:14
Во время обеда начальник спросил всех присутствующих-типа,надо бы сегодня на пару часиков задержаться одному человеку и сделать небольшую халтурку...пока до всех доходило,я ответил,мол,я могу )))))
Видать ответ получился настолько быстрым,что все посмотрели на меня и даже жевать перестали )))))
Нее, у тебя просто быстрая реакция. Когда в финской аудитории рассказывают анекдот, я тоже всегда первая начинаю смеяться. :) У большинства финнов реакция чуть замедленная.
Тогда к тебе вопросы:
- ничего не испытываешь
Я тоже хочу ответить, не боюсь все отдать, уверена, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь, испытано на себе и проверено в жизни. Отдавать деньги или душевные силы, две разные вещи, но работает по тому же принципу
Микка К.
06-06-2011, 19:17
А смысл? Деньги ради денег или деньги как инструмент достижения цели? Тогда какая цель, если не секрет?
Тут и цели и интересы и всякое разное намешано в кучу :)
Во-первых,погода хорошая.
Во-вторых,дома всё равно делать нечего.
В-третьих,люблю делать что-нить сам,без помощников.
В-четвёртых,оплата 1:1,5
В-пятых,деньги
*Получается,что я не просто жадина,а жадина х 5 * ))))
По-душка
06-06-2011, 19:23
А вот и Канареечка, я как раз о тебе думала. :) Посмотрите на нее все! Вот так выглядят альтруисты! На вопрос, зачем она выполняет неблагодарный труд модератора, тратит свое время и нервы, получая в награду одни пинки, она ответила (попросив при этом не смеяться), что ей нравится помогать людям.
Cugura Upura
06-06-2011, 19:26
тут ранее была по моeму правильная вещь сказана " жадность как и безграничная щедрость проявление глупости"... как то так вроде
А вот неумение спросить своё обратно это проявление чего?
По-душка
06-06-2011, 19:27
Я тоже хочу ответить, не боюсь все отдать, уверена, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь, испытано на себе и проверено в жизни. Отдавать деньги или душевные силы, две разные вещи, но работает по тому же принципу
Получается, что ты отдаешь с тайным умыслом, что тебе вернется сторицей :)
По-душка
06-06-2011, 19:29
1. Когда отдаю, мне как то возвращается. Пусть не сразу и не от этого же человека, но возвращается.
2. Зависит от обстоятельств. Если человек заболел и без этого ему не обойтись?
3. По разному. Иногда и досаду.
4. Не всегда и не всех.
5. Нет. У меня не было такого в жизни ни разу.
Диагноз: не совсем законченный альтруист. :)
нет, то что вернется ето очевидно и понимание етого пришло со временем.
Канарейка
06-06-2011, 19:33
А вот и Канареечка, я как раз о тебе думала. :) Посмотрите на нее все! Вот так выглядят альтруисты! На вопрос, зачем она выполняет неблагодарный труд модератора, тратит свое время и нервы, получая в награду одни пинки, она ответила (попросив при этом не смеяться), что ей нравится помогать людям.
Меня в расчет брать нельзя, у меня с головой большие проблемы. :gy:
А серьезно, то не такая уж и альтруистка. Просто я деньги расцениваю как инструмент для достижения цели, но таких инструментов много. Например, я точно знаю, что если что-то случиться - мне помогут, я знаю, что могу рассчитывать если не на всех, кому я помогаю, то по крайней мере на многих из них. То есть тоже некая корысть в этом есть, хотя часто эта корысть заключается просто в добром отношении ко мне, но для меня это доброе отношение важно.
Вот Микка мне в свое время очень помог только потому, что я - Канарейка. Я помню, Микка! :) :) :)
По-душка
06-06-2011, 19:35
нет, то что вернется ето очевидно и понимание етого пришло со временем.
наверное, правильнее будет сказать, "... и понимание этого пришло с опытом". :D
А что? Мне, помнится, у унылого Чернышевского кроме вечно спящей ВерыПалны с ее швейными машинками как раз понравилась его теория разумного эгоизма...
:)
"Накупить на всю тыщщу фанеры и построить ероплан.. Чтоб ....улететь отсюда к ... фене..." (с)
*по-моему, Микка как раз об этом всегда тут мечтает...
Lumikello
06-06-2011, 19:42
Диагноз: не совсем законченный альтруист. :)
Не, я даже совсем не альтруист без всяких незаконченностей.
По-душка
06-06-2011, 19:43
А серьезно, то не такая уж и альтруистка. Просто я деньги расцениваю как инструмент для достижения цели, но таких инструментов много. Например, я точно знаю, что если что-то случиться - мне помогут, я знаю, что могу рассчитывать если не на всех, кому я помогаю, то по крайней мере на многих из них. То есть тоже некая корысть в этом есть, хотя часто эта корысть заключается просто в добром отношении ко мне, но для меня это доброе отношение важно.
Вот Микка мне в свое время очень помог только потому, что я - Канарейка. Я помню, Микка! :) :) :)
Зачот. :) Я бы тебе тоже помогла. Нравишься ты мне. :)
Микка очень благородный. Ты помнишь, какой он широкий жест сделал? Подарил семейную путевку в Тайланд своим родственникам. А себе будет зарабатывать (и заработает при его-то реакции на сверхурочные :))
Канарейка
06-06-2011, 19:47
Зачот. :) Я бы тебе тоже помогла. Нравишься ты мне. :)
Спасибо, это взаимно. :)
Микка очень благородный. Ты помнишь, какой он широкий жест сделал? Подарил семейную путевку в Тайланд своим родственникам. А себе будет зарабатывать (и заработает при его-то реакции на сверхурочные :))
Так Микка - мот! :gy: А я думаю, куда он деньжищи свои складирует, а он их раздает, эдак никаких переработок не хватит весь мир ублажить, но стремление - одобряю, чем смогу - в плане мир осчастливить - помогу. :)
По-душка
06-06-2011, 19:52
А что? Мне, помнится, у унылого Чернышевского кроме вечно спящей ВерыПалны с ее швейными машинками как раз понравилась его теория разумного эгоизма...
А я у унылого Чернышевского запомнила только, как ВераПална с мужем спали в разных комнатах и прежде чем войти в опочевальню другого стучали в дверь. "Красиво живут- мечтательно думала я на уроке литературы, - у меня тоже так будет".
Но вот как-то не сложилось, даже наоборот.
Микка К.
06-06-2011, 20:06
Что-то я не помню..давно,видать,было ))
.... ВераПална с мужем спали в разных комнатах "Красиво живут- мечтательно думала я на уроке литературы, - у меня тоже так будет".
Вот я сейчас тоже как Верпална такого же хочу )))
Cugura Upura
06-06-2011, 20:17
А я у унылого Чернышевского запомнила только, как ВераПална с мужем спали в разных комнатах и прежде чем войти в опочевальню другого стучали в дверь. "Красиво живут- мечтательно думала я на уроке литературы, - у меня тоже так будет".
Но вот как-то не сложилось, даже наоборот.
Я тоже когда то любила уроки литературы.И называли меня ;Чеховская Барышня;.Но как жизнь показала,так в современном мире жить нельзя.Перевоспитали ведь меня.Иногда ,только где то в глубине души,эта барышня смотрит на меня сегодняшнюю, большими от удивления глазами.
умница ты, Канарейкина
деньги любят оборот
определенный процент нужно использовать для других
в беде может помочь даже не тот человек которому ты конкретно помогала, а кто-то другой, но по факту того что у тебя щедрое сердце.
В бизнесе самые успешные люди которые отдают другим.
не верю конечно в раздачу последней рубашки, всё должно быть в разумных пределах.
она посчитала так, нас трое с детьми, их двое, сумму делим на 5, если счет 25 евра то с неё 10, а с меня 15, нас же больше. Ето по вашему жадность или что?
Да, у финнов это зачастую так.
К примеру если россияне возьмут мотор, то за всех заплатит тот, у кого с денегами самый ненапряг.
Пожалуй будут наперебой спорить, кому честь выпадет за всех заплатить.
Если уж у всех в данный момент не густо, то сложаться все кто могут и на этом забудут.... А вот у финнов немного по-другому. :)
Да, у финнов это зачастую так.
К примеру если россияне возьмут мотор, то за всех заплатит тот, у кого с денегами самый ненапряг.
Пожалуй будут наперебой спорить, кому честь выпадет за всех заплатить.
Если уж у всех в данный момент не густо, то сложаться все кто могут и на этом забудут.... А вот у финнов немного по-другому. :)
ну вот тут мне подсказали что делить надо на всех, ехавших в такси, включая детей, так что тут мой пример не подошел под жадность
..
да, я тоже люблю в компании с Абрамовичем на яхте кататься...
да, я тоже люблю в компании с Абрамовичем на яхте кататься...
Ну я не дорос до Абрамовича, поэтому пишу то, о чем опыт имею.
Lumikello
07-06-2011, 20:33
Может не совсем по теме, но охота спросить.
У меня бывает так. В салоне сделаю педикюр, маникюр и т.д. Оставлю некоторую сумму и мне не жалко. А вот иногда куплю какую-нибудь безделушку, без которой спокойно могу обойтись и мне так жалко станет 5, а иногда и 3 европейских рублей, что просто кошмар. Могу и через неделю вспомнить и себя укорить - зачем мусор в доме, да еще и на этот мусор деньги выбросила. Значит ли, что это жадность?
У кого-нибудь такое бывает?
У меня бывает так. В салоне сделаю педикюр, маникюр и т.д. Оставлю некоторую сумму и мне не жалко. А вот иногда куплю какую-нибудь безделушку, без которой спокойно могу обойтись и мне так жалко станет 5, а иногда и 3 европейских рублей, что просто кошмар. Могу и через неделю вспомнить и себя укорить - зачем мусор в доме, да еще и на этот мусор деньги выбросила. Значит ли, что это жадность?
Ой ну так у Вас в порядке все, за купленные безделушки себя корить ето нормально
Lumikello
07-06-2011, 21:06
Ой ну так у Вас в порядке все, за купленные безделушки себя корить ето нормально
Ага, а в салоне оставить энную сумму - укорять себя не надо?
Ага, а в салоне оставить энную сумму - укорять себя не надо?
по мне,это две больших принципиальных разницы)
бесполезная вещь - огорчение
дать на чай - сделать приятно себе и людям. и не бессмысленно,если мастер постоянный
как-то так
по мне,это две больших принципиальных разницы)
бесполезная вещь - огорчение
дать на чай - сделать приятно себе и людям. и не бессмысленно,если мастер постоянный
как-то так
очень согласна, правда я иногда на себя жалею денег, детишкам, сестре, племянницам с большим удовольствием покупаю, а себе так, только по необходимости
Ну я не дорос до Абрамовича, поэтому пишу то, о чем опыт имею.
И что каждый раз желающие появляются с криками "дайте наконец мне оплатить за всех! У меня с деньгами ненапряг!"?
И что каждый раз желающие появляются с криками "дайте наконец мне оплатить за всех! У меня с деньгами ненапряг!"?
люди всегда знают у кого ненапряг, деваться некуда, раскошеливаться приходиться
Микка, а Микка, а ежели чего, ты знаешь какого юзера Люся?
Нее, у тебя просто быстрая реакция. Когда в финской аудитории рассказывают анекдот, я тоже всегда первая начинаю смеяться. :) У большинства финнов реакция чуть замедленная.
В дисятку! Вообще не только финны отличаются тугодумием и замедленной реакцией, про эстонцев это вообще что-то... Правда финны в долгу не остаются и говорят (по секрету) что шведы более тугодумные. :) :)
Нашему российскому острому глазу это как-то особенно бросается, согласен с вами.
Pupuinen
08-06-2011, 13:58
Родная финская тетя моего сына продала нам старый валявшийся лет 5 в сарае педальный автомобильчик. Для меня было шоком что родственники не отдают ненужную вещь просто так, а муж радовался что дешево досталось.
Подруга рассказывала, что ей на рождение первого сына финские бабушка с дедушкой с мужниной стороны торжественно подарили красиво упакованную простую х/б распашонку.
Одна знакомая финская бабушка (соседка) рассказала, что едет встречаться с внуком, которого видит примерно 1 раз в год и купила ему подарок - пакетик жевательных конфет.
Родная финская тетя моего сына продала нам старый валявшийся лет 5 в сарае педальный автомобильчик. Для меня было шоком что родственники не отдают ненужную вещь просто так, а муж радовался что дешево досталось.
Подруга рассказывала, что ей на рождение первого сына финские бабушка с дедушкой с мужниной стороны торжественно подарили красиво упакованную простую х/б распашонку.
Одна знакомая финская бабушка (соседка) рассказала, что едет встречаться с внуком, которого видит примерно 1 раз в год и купила ему подарок - пакетик жевательных конфет.
а нам как то давно финские родственники, привезли в подарок черных хлеб с дыркой...и ВСЁ
а нам как то давно финские родственники, привезли в подарок черных хлеб с дыркой...и ВСЁ
Чёрный финский хлеб-это деликатес...:)
Чёрный финский хлеб-это деликатес...:)
дааа, поделились, такскзать, самым дорогим
дааа, поделились, такскзать, самым дорогим
Это в натуре деликатес,когда давно не был в Финлядии,идёт на ура!:))
Это в натуре деликатес,когда давно не был в Финлядии,идёт на ура!:))
истонцкий хлебушок тож вкусный, родной
anttisepp
08-06-2011, 16:03
<...> черных хлеб с дыркой...и ВСЁ
это традиция такая, каk в России хлеб-соль...
это традиция такая, как в России хлеб-соль...
а они его главна, положили в прихожей на тумбочку, а когда ушли, я увидела, стала звонить, грю вы хлеб забыли, они говорят ето вам, подарок. Я тогда в первый раз увидела круглый деревянный хлеб с дыркой. Потом уже, когда сюда переехала, полюбила его ялкиуни
Чон Сон Ы
08-06-2011, 16:14
Люди интересно и по-разному воспринимают действительность. Скажите, пожалуйста, вы понимаете свои примеры, как жадность?
tinto verano
08-06-2011, 16:17
да, сталкивался, и не один раз, со своими соотечественникамм
- в гости приходили с наполовину полной бутылкой
- с отлитой из нормальной бутылки в маааленькую бутылочку (а зачем много пить?)
- просили "завернуть с собой" ибо сил не хватало кушать
- передаривание подаренной ненужной вещи
- пробники в подарки
ну и откровенная наглость гостей- "купи"
Вопрос менталитетов...
- пробники в подарки
вот почти тоже самое о чем я писала, значит не тока мои знакомые гости такое практикуют :)
Родственники называют меня скупердяйкой, жмотиной и что от меня снега зимой не допросишься. А почему бы им самим не начать меня одаривать по царски? Но они никак этого не поймут и с большим рвением осуждают, чем задумываются о сути наших взаимоотношений. По количеству подарков у нас с родственниками счет 1:5 в мою пользу. Но только ожидает родня от меня больше, чем я способна им дать, и потому зляться, осуждают, что подарки слишком мелкие и дешёвые. А я считаю, что относятся ко мне потребительстки, как к более состоятельной родственнице. А мне порой даже на себя не хватает, свои потребности не могу удовлетворить. Сейчас купила себе зубную щётку за 169 евро и меня жутко душит то, что здоровье, независимо от меня ухудшилось и требует дополнительных расходов. А еще ненавижу тратить последние деньги. Трудно тут разобраться, кто в действительности жадный.
Чон Сон Ы
08-06-2011, 16:25
вот почти тоже самое о чем я писала, значит не тока мои знакомые гости такое практикуют :)
Не приглашайте таких.
Чон Сон Ы
08-06-2011, 16:26
Родственники называют меня скупердяйкой, жмотиной и что от меня снега зимой не допросишься. А почему бы им самим не начать меня одаривать по царски? Но они никак этого не поймут и с большим рвением осуждают, чем задумываются о сути наших взаимоотношений. По количеству подарков у нас с родственниками счет 1:5 в мою пользу. Но только ожидает родня от меня больше, чем я способна им дать, и потому зляться, осуждают, что подарки слишком мелкие и дешёвые. А я считаю, что относятся ко мне потребительстки, как к более состоятельной родственнице. А мне порой даже на себя не хватает, свои потребности не могу удовлетворить. Сейчас купила себе зубную щётку за 169 евро и меня жутко душит то, что здоровье, независимо от меня ухудшилось и требует дополнительных расходов. А еще ненавижу тратить последние деньги. Трудно тут разобраться, кто в действительности жадный.
Трудно быть щедрым, если беден
ну может ваши родственники думают, что вам страшно повезло и Вы как сыр в масле, денег куры не клюют, раз Вы в Финляндии живете. Последниe деньги на подарки или на гостей тоже не истрачу, у меня же дети, от них я точно ничего забирать не буду, что бы кому то угодить
Интересно, кого считают более жадными: финнов или немцев? Хотя говорят в Европе самыми скупыми считаются галантные французы. Ну а напоследок угадайте с трех раз как скаредные немцы и финны умудрились после войны подняться с полной разрухи до одних из самых развитых стран мира, а щедрая Россия опуститься до уровня Доминиканской республики?
ну может ваши родственники думают, что вам страшно повезло и Вы как сыр в масле, денег куры не клюют, раз Вы в Финляндии живете. Последниe деньги на подарки или на гостей тоже не истрачу, у меня же дети, от них я точно ничего забирать не буду, что бы кому то угодить
Может быть мне рассказать родне, как я по ночам с мешком бутылки собираю, чтобы хватило на поездку в Россию? Как пытаюсь кормиться в бесплатной столовке и чужие обносы донашиваю. Они же всего этого не знают! Думаете, пожалеют меня и перестанут обзываться?
Интересно, кого считают более жадными: финнов или немцев? Хотя говорят в Европе самыми скупыми считаются галантные французы. Ну а напоследок угадайте с трех раз как скаредные немцы и финны умудрились после войны подняться с полной разрухи до одних из самых развитых стран мира, а щедрая Россия опуститься до уровня Доминиканской республики?
Вот вы правильно пишите. Один знакомый, позарившись на мою небесную красоту был готов последнее с себя продать, на цветы, рестораны и прочую дребедень, чтобы только я его оценила по достоинству. Тогда я подумала, что будучи моим мужем, он с такой же лёгкостью разбазарит все наше имущество и не пошла за него.
Может быть мне рассказать родне, как я по ночам с мешком бутылки собираю, чтобы хватило на поездку в Россию? Как пытаюсь кормиться в бесплатной столовке и чужие обносы донашиваю. Они же всего этого не знают! Думаете, пожалеют меня и перестанут обзываться?
ну Вам скорей всего не поверят, что такое возможно. Я тоже как то одной знакомой пыталась рассказать, что тяжело сводить концы с концами, трое детей, одна, сама учусь, реально не до шика, на что был ответ, зажралась... После етого никому не рассказываю ничего. А к сестре приезжаю, нам так рады, что ни о каких подарках и речи не идет, наоборот ссоримся, когда она пытается деньги вручить за купленную племянницам одежду.
А нам кузина мужа финка привезла из Германии на Рождество упаковку чая Euroshoper (самая дешёвая марка, если кто не знает) и завёрнутые в подарочную бумагу (!) стикеры из своей конторы.
А нам кузина мужа финка привезла из Германии на Рождество упаковку чая Еурошопер (самая дешёвая марка, если кто не знает) и завёрнутые в подарочную бумагу (!) стикеры из своей конторы.
ну тогда бы уж совсем без подарка, мне кажется...
А нам кузина мужа финка привезла из Германии на Рождество упаковку чая Euroshoper (самая дешёвая марка, если кто не знает) и завёрнутые в подарочную бумагу (!) стикеры из своей конторы.
Может быть она тоже концы с концами не сводит, а вы так? Лучше дайте ей денег и ваши отношения преобразятся!
ну тогда бы уж совсем без подарка, мне кажется...
Вот и мне так кажется.
А ещё мне русская знакомая принесла на работу половинку шоколадки да ещё растаившую в кармане, фиии. Я упорно пыталась отбрыкаться, но мне её торжественно вручили.
ну Вам скорей всего не поверят, что такое возможно. Я тоже как то одной знакомой пыталась рассказать, что тяжело сводить концы с концами, трое детей, одна, сама учусь, реально не до шика, на что был ответ, зажралась... После етого никому не рассказываю ничего. А к сестре приезжаю, нам так рады, что ни о каких подарках и речи не идет, наоборот ссоримся, когда она пытается деньги вручить за купленную племянницам одежду.
Кстати, она вас скорей всего и считает вопиющей жадиной.
Может быть она тоже концы с концами не сводит, а вы так? Лучше дайте ей денег и ваши отношения преобразятся!
Да лучше бы совсем без подарка пришли, чем стикеры стибренные с рабочего места.
Тесла, я хотела бы помочь Вам, и поэтому предлагаю придти к нам в школу, собрать бутылки пустые.
Да пускай считает, к ней в гости точно ни за что не пойду. если уж нет денег на более менее приличный подарок, гостинец, то ж..пу рвать и не надо. мелочиться и унижаться, вручая открытую бутылку, обьеденную шоколадку и стикеры, как то унизительно для обоих сторон.
Тесла, я хотела бы помочь Вам, и поэтому предлагаю придти к нам в школу, собрать бутылки пустые.
чо ето за школа, где полно пустых бутылок
Вот, наконец то пример искренней щедрости. Спасибо Люсенька, я обязательно к вам приду, прилечу на своем новом БМВ!
Р.С. А можно у вас со вклада еще моющих средств пособирать, уж очень дом у меня большой, много уборки в нём и дорого все. :)
Я бы не стала обижаться на подарки пенсионеров.. Главное, что бабушка с дедушкой пришли к внуку, а не то, что они подарили х/б распашонку...
Вот, наконец то пример искренней щедрости. Спасибо Люсенька, я обязательно к вам приду, прилечу на своем новом БМВ!
Р.С. А можно у вас со вклада еще моющих средств пособирать, уж очень дом у меня большой, много уборки в нём и дорого все. :)
а может еще ребята и машину помоют за бесплатно, щедрость должна быть безграничной :Д
а еще у меня дочь разобрала шкаф, Вам бы там, наверное, много чего из одежды подошло. Приезжайте Тесла.
а ещеу меня знакомая из Призмы, обещала к мусоркам пустить, там и бабаны и хлеб и молоко, и клубника, я иду завтра( хотела в подарок набрать, а то мне в гости вечером), Вы не хотите присоединиться?
- пробники в подарки
Русские меня чаще поражают своей экономностью:
- приходили с начатой бутылкой;
- приходили с подарками, которые им кто-то подарил (но это даже не жадность, а не знаю, что:))
- умудрялись поделить так счет, что еще сверху накидывали себе процент в пользу)))))))
- друзья как-то попросили помочь им с аферой (был розыгрыш призов в компании, им было жалко, что кто-то с улицы выиграет, они меня попросили быть подставным лицом, чтобы потом им приз отдала, приз смешной был по цене:)))
- ну и пример обычной жадности и мнимой щедрости русских под названием "показуха" (своим ничего, а гостям - щедрая поляна)
а еще у меня дочь разобрала шкаф, Вам бы там, наверное, много чего из одежды подошло. Приезжайте Тесла.
а ещеу меня знакомая из Призмы, обещала к мусоркам пустить, там и бабаны и хлеб и молоко, и клубника, я иду завтра( хотела в подарок набрать, а то мне в гости вечером), Вы не хотите присоединиться?
За вещички спасибо, а на помойку не пойду. Я и так через кассу прохожу не заплатив. Хочешь, я и тебе свежей клубнички вынесу?
tinto verano
08-06-2011, 22:19
Русские меня чаще поражают своей экономностью:
- приходили с начатой бутылкой;
- приходили с подарками, которые им кто-то подарил (но это даже не жадность, а не знаю, что:))
- умудрялись поделить так счет, что еще сверху накидывали себе процент в пользу)))))))
- друзья как-то попросили помочь им с аферой (был розыгрыш призов в компании, им было жалко, что кто-то с улицы выиграет, они меня попросили быть подставным лицом, чтобы потом им приз отдала, приз смешной был по цене:)))
- ну и пример обычной жадности и мнимой щедрости русских под названием "показуха" (своим ничего, а гостям - щедрая поляна)
aaaa ыыыыы про передаривание и дарение ненужного - это особый разговор
Когда жена получила в подарок пробники- я слез под стол. А перепродажа старого говна- это ваще "лебединная песня". Умудряются продавать от трусов до пробников и пользованной косметики. Жене предлашали такю "косметику"- свои же :eek: :eek: :eek:
aaaa ыыыыы про передаривание и дарение ненужного - это особый разговор
Когда жена получила в подарок пробники- я слез под стол. А перепродажа старого говна- это ваще "лебединная песня". Умудряются продавать от трусов до пробников и пользованной косметики. Жене предлашали такю "косметику"- свои же :eek: :eek: :eek:
А зря, зря ты таким продажам удивляешься. Ношенные трусы идут за отдельную цену для отдельных лиц. И многие финские студентки этим подрабатывают. Вроде бы и не проституция, а деньги лёгкие.
А зря, зря ты таким продажам удивляешься. Ношенные трусы идут за отдельную цену для отдельных лиц. И многие финские студентки этим подрабатывают. Вроде бы и не проституция, а деньги лёгкие.
в первый раз слышу, а для каких целей ношенные трусы то
tinto verano
08-06-2011, 23:51
не в курсе этого фетиша в Финляндии, но в Японии этим зарабатывают многие- есть даже автоматы с ношенными трусами, я правда трусы не нюхаю, не мой фетиш :gy: :gy: :gy:
Вот что выдаёт Гугл на эту тему. И не надо бутылки собирать, а тем более работать, гы-гыы... :) :)
Viikon käytetyt pikkuhousut (kaikki mallit) 35e
Pupuinen
10-06-2011, 10:56
Вот что выдаёт Гугл на эту тему. И не надо бутылки собирать, а тем более работать, гы-гыы... :) :)
Viikon käytetyt pikkuhousut (kaikki mallit) 35e
Одни трусы неделю носить, это же как себя не любить надо.....
tinto verano
10-06-2011, 13:11
Одни трусы неделю носить, это же как себя не любить надо.....
а если одлни в месяц? цена сразу же повышается
[russian.fi, 2002-2014]