PDA

View Full Version : Бумаги бумаги бумаги еще бумаги снова бумаги

Teffi
06-06-2011, 22:27
ненавижу эту страну за то что тут пишут и посылают столько бумаг, что я ваще скоро сойду с ума!!! идиотизм полный!!! зачем спрашивается ??

Микка К.
06-06-2011, 22:29
Ты уже уехала в Россию?

hiekkaranta
06-06-2011, 22:32
ненавижу эту страну за то что тут пишут и посылают столько бумаг, что я ваще скоро сойду с ума!!! идиотизм полный!!! зачем спрашивается ??

как зачем?? поддерживают местную ЦБП :)

ID
06-06-2011, 22:32
Да, похоже, что это послание уже из России...

Teffi
06-06-2011, 22:36
Ты уже уехала в Россию?

угу.. уехала разгребаю почту дома в хельсинки... приехала уладить так сказать бумажные дела... сейчас от бумаг уже стошнит

Микка К.
06-06-2011, 22:43
угу.. уехала разгребаю почту дома в хельсинки... приехала уладить так сказать бумажные дела... сейчас от бумаг уже стошнит

Счета,что ли?

Так сделай suoraveloitus и никаких бумаг больше не увидишь ))

Lakka
06-06-2011, 22:50
А по мне так хoрошо, что тут можно все уладить и сделать все дела письменно, не надо сидеть в офисах в очередях и лично видеть чиновников и всех етих работников

Lumikello
06-06-2011, 22:57
А по мне так хoрошо, что тут можно все уладить и сделать все дела письменно, не надо сидеть в офисах в очередях и лично видеть чиновников и всех етих работников
Ага и делать кучу справок, что ты не из Занзебара, которые действительны только 1 месяц. А пока сидишь в очередях, она теряет силу. И круг ада начинается по новой. :)

Teffi
06-06-2011, 22:59
Счета,что ли?

Так сделай suoraveloitus и никаких бумаг больше не увидишь ))

а не хочу, тут у меня еще дела есть....

Lakka
06-06-2011, 23:00
Ага и делать кучу справок, что ты не из Занзебара, которые действительны только 1 месяц. А пока сидишь в очередях, она теряет силу. И круг ада начинается по новой. :)
ну да, тут даже прописаться можно по почте

Teffi
06-06-2011, 23:00

измерила толщину стопки... 10 см.. скоро умру

Lakka
06-06-2011, 23:02
ну вот Вы представляете если по поводу каждой бумажки, Вам надо было бы посетить ту или иную контору...А бумаги же не за день пришли все, они же накопились за какой то период :)

cindy
06-06-2011, 23:08
конечно, если ти на шее у государства, ТY КАЗЕННИИ ЧЕЛОВЕК, поетому тебя и душат бумагами. Моим знакомим на социале присилают даже чужие счета, что би их по КИУСАА:), они даже из дома не выходят пока почта не придет:), они уже болние психически и пют лекарства, но ето выгодно государству, у всех ест работа, почта везет им возами всю почту, нужную и не нужную, а врачи лечат их от етого психоза:) КТО НА РАБОТЕ, никаких лишних счетов не идет, ти ведеш все сам:).

scania
06-06-2011, 23:09
конечно, если ти на шее у государства, ТY КАЗЕННИИ ЧЕЛОВЕК, поетому тебя и душат бумагами. Моим знакомим на социале присилают даже чужие счета, что би их по КИУСАА:), они даже из дома не выходят пока почта не придет:), они уже болние психически и пют лекарства, но ето выгодно государству, у всех ест работа, почта везет им возами всю почту, нужную и не нужную, а врачи лечат их от етого психоза:) КТО НА РАБОТЕ, никаких лишних счетов не идет, ти ведеш все сам:).
:lol: :lol: :lol: supeeerrr.

Gad
06-06-2011, 23:17

Я не работаю и мне не приходят счета домой,всё через mail.Даже реклам нет,на двери стоит табличка ,,не надо реклам нафик,,
Полная свобода и независимость.

åtåt
06-06-2011, 23:56
у меня целых 4 ящика как из под ТВ с документами. Надо отдельный склад уже арендовать.

jamaba
06-06-2011, 23:58
как поживаешь, Теффи?
всё ок?
тебя давно не видно

'fpg
07-06-2011, 00:00
ну вот Вы представляете если по поводу каждой бумажки, Вам надо было бы посетить ту или иную контору...А бумаги же не за день пришли все, они же накопились за какой то период :)
а по мне лучше напрямую с чиновником поговорить, лично у меня практически ВСЕГДА положительный результат в этом случае. Я их своей энергетикой пробиваю и они через несколько минут понимают, что при отрицательном решении им придётся дооолго меня видеть и слышать...:)

храню даже все чеки за покупки за последние 5 лет.

Lakka
07-06-2011, 00:07
а по мне лучше напрямую с чиновником поговорить, лично у меня практически ВСЕГДА положительный результат в этом случае. Я их своей энергетикой пробиваю и они через несколько минут понимают, что при отрицательном решении им придётся дооолго меня видеть и слышать...:)

Вот чего я не делаю и потом всегда об етом жалею, как чек выбросил, вещь накрылась тазиком, а те что чеки лежат, работают...

Teffi
07-06-2011, 00:20
как поживаешь, Теффи?
всё ок?
тебя давно не видно

очень хорошо поживаю, спасибо.. солнышко светит, жизнь бьет ключом, в общем все в ажуре,.. даже не знала што такое бывает))))

всем желаю того же)))

Topik
07-06-2011, 00:50
У меня за последние 15-ать лет хронятся в памяти на жёстком в компе я сташный зануда по части порядка в бумагах все бумажки сканирую и по папочкам в компе и резервную копию на внешний жёсткий диск , каааайф посидеть с бумажками и потом после сканирования всё уничтожаю в бумагокрамсалке и чистота . И всегда можно поднять из памяти нужный чек или документ и принтануть .

Lakka
07-06-2011, 00:56
У меня за последние 15-ать лет хронятся в памяти на жёстком в компе я сташный зануда по части порядка в бумагах все бумажки сканирую и по папочкам в компе и резервную копию на внешний жёсткий диск , каааайф посидеть с бумажками и потом после сканирования всё уничтожаю в бумагокрамсалке и чистота . И всегда можно поднять из памяти нужный чек или документ и принтануть .
вот ето идея, супер

Musja
07-06-2011, 09:15

Тебе архиватором работать надо!

Мне порядок не навидёшь?;)

Кста, чеки в магазине на тепловой бумаге, а она выгорает даже в темноте, точно надо сканировать!

2eva2
07-06-2011, 12:51

а я еше и коробки от купленных вешей , если на них гарантия не кончилась ,
когда возврашаешь вешь в ,, родной ,, коробке в магазин , то в коробку даже не заглядывают , ...........мысль была - положить туда чего -нибдь ,,другое,, хехе :)

ovicena
07-06-2011, 12:58
:rose: Титанический труд,который потом облегчает жизнь. Я раньше все раскладывала по месяцам-банковсие выписки,счета оплаченный. Затем наступил хаос,типа-куда я бумажку эту засунула,где-то я это видела. Теперь,у меня электронные счета и все на месте в виртуале

Гость №44
07-06-2011, 13:25
Счастливая автор,а я наоборот жду ну хоть откуда-нибудь какую-нибудь бумаженцию,как будто и нет чела,никто не пишит.

Канарейка
07-06-2011, 13:30
Кста, чеки в магазине на тепловой бумаге, а она выгорает даже в темноте, точно надо сканировать!
Зато как удобно: один выцветший чек можно в разные конторы приносить.:rolleyes:

emmi.
07-06-2011, 13:45

Вот это да !
Вам нужно мастер-класс давать таким, как я ! Я все эти квитанции об оплате собираю, но их так много и занимают столько места, это просто ужас. И самый нужный счёт вдруг теряется и не находится, когда нужно.

Гость66666
07-06-2011, 19:00
ненавижу эту страну ...я ваще скоро сойду с ума!!! идиотизм полный!!! зачем спрашивается ??
и тем не менее....
очень хорошо поживаю, спасибо.. солнышко светит, жизнь бьет ключом, в общем все в ажуре,.. даже не знала што такое бывает))))

всем желаю того же)))

olka_eva
07-06-2011, 19:50
Я те счета, что оплачены в интернет-банке, выкидываю. При необходимости можно виртуальную историю поднять. Распечатки банка за последние шесть лет - там тоже видно, что оплачено. И зарплатные квитки - за шесть лет, а предыдущие года - только по последней выплате. Гарантийные чеки храним, пока гарантия не кончится.

scania
07-06-2011, 19:53
люди откуда у вас стока бумаг?

Pupuinen
08-06-2011, 13:50
Храню бумаги и оплаченные счета примерно за 5-7 лет. Более старые выбрасываю ежегодно. Дома около 6 толстых папок бумаг по различным домашним делам. Договора, страховки, банк, счета, школьные дела, медицинские бумаги и т.д. Порой голова идет кругом от всех этих бумажек, прихожу с работу и нужно еще и этой бумажной работой заниматься вместо отдыха.