View Full Version : какие есть быстрорастущие живые изгороди ?
Туи, конечно красиво, но растут долго, а надо метра 3 чего-нибудь не очень колючего.
Kulkumulku
09-06-2011, 11:06
Арония, то бишь черноплодка.
Туи, конечно красиво, но растут долго, а надо метра 3 чего-нибудь не очень колючего.
Арония, сирень. Но из аронии быстро вырастет до 2 м в высоту, вряд ли до 3 м, из сирени может быть 3 м и выше. Акация.
Kulkumulku
09-06-2011, 11:39
...из аронии быстро вырастет до 2 м в высоту, вряд ли до 3 м.
Интересно, а зачем изгородь в 3 м?
Интересно, а зачем изгородь в 3 м?
Так автор говорит про 3 м, я так поняла, это в высоту ?
Первым делом хочется уточнить, какой высоты должна быть изгородь.
*Eсть ещё быстрый вариант- натянуть сетку и пустить по ней дикий виноград.
Eсть ещё быстрый вариант- натянуть сетку и пустить Ток))
Черноплодка очень сильно ложится на земля, не вариант.
3 метра, да еще и очень быстро, такого не найдете.
Самое быстрое, что вырастет, это пузыреплодник и барбарис.
Проше всего, купить высокую, уже подрощенную тую метра 2. Растет кстати достаточно быстро!
anttisepp
09-06-2011, 14:26
*Есть ещё быстрый вариант- натянуть сетку и пустить по ней дикий виноград.
:thumbup: :hlop: :rofa:
Действительно, самый простой, быстрый, надежный и недорогой способ.
Поставить решетки или сетку.
Посадить можно дикий или амурский виноград, аристолохию, хмель в конце концов.
В первый год можно подсадить декоративные тыквы или эхиноцистис, чтобы сделать ширму, пока виноград приживается. Потом винограт набирает силу и закрывает весь горизонт. :D
:тхумбуп: :хлоп: :рофа:
Действительно, самый простой, быстрый, надежный и недорогой способ.
Поставить решетки или сетку.
Посадить можно дикий или амурский виноград, аристолохию, хмель в конце концов.
В первый год можно подсадить декоративные тыквы или эхиноцистис, чтобы сделать ширму, пока виноград приживается. Потом винограт набирает силу и закрывает весь горизонт. :Д
Толко летом :) и вообше зимои ета сетка будет выглядет не очен естетично. если надо и зимои зашиты, то лучше хвоиные, самые быстрые ето елки.
Ток))
Черноплодка очень сильно ложится на земля, не вариант.
3 метра, да еще и очень быстро, такого не найдете.
Самое быстрое, что вырастет, это пузыреплодник и барбарис.
Проше всего, купить высокую, уже подрощенную тую метра 2. Растет кстати достаточно быстро!
ее надо подрезат, как и все изгороди. Туя капризная - елки лучше.
*Eсть ещё быстрый вариант- натянуть сетку и пустить по ней дикий виноград.
От чужих глаз. Новые дома построили, так с их крыльца на нас вид как в кино с последнего ряда. Туи подходящего размера стоят дорого, особенно когда надо закрыть метров 20 в длину. Сетка не вариант, соседи возмутятся (изгородь выше ,чем 1.40м, по-моему, без согласования ставить).
Акация раньше была - уж больно колючая и корни очень расползаются.
Боярышник быстро растет? Быстрее всего растет бамбук, но ему здесь холодно :)
От чужих глаз. Новые дома построили, так с их крыльца на нас вид как в кино с последнего ряда. Туи подходящего размера стоят дорого, особенно когда надо закрыть метров 20 в длину. Сетка не вариант, соседи возмутятся (изгородь выше ,чем 1.40м, по-моему, без согласования ставить).
Боярышник быстро растет? Быстрее всего растет бамбук, но ему здесь холодно :)
Без согласования с соседями можно ставить забор или изгородь до 1.60 м высотой и не более, не забудьте еще отступить от границы участка столько же СМ или М, какой высоты будет изгородь, пример, изгородь высотой 1.60 м и отступить от границы 1.60 м , при минимальной высоте не менее 80 см. Самый быстрорастущий кустарник - акация, у нас корни не расползались совсем, к сожалению.
Боярышник быстро растет?
Так боярышник ещё колючее, чем акация. Он быстро растет, да. Вот у меня вымахали несколько кустов по 2,5 метра, несмотря на обрезку, теперь не знаю, куда их деть, :) кому бы подарить :) себе больше не хочу.
Есть ещё ирга - высокие кусты, неколючие.
Можно вишни посадить в ряд, если денег не жалко, будет красиво ! И обрезать можно.
Но имхо, лучший вариант- это сирень, бывают высокие кусты персидской сирени в продаже, быстро вырастут до 3 м.
Между прочим, разрешение у соседа всё равно нужно спрашивать, если сажаете какие-то высокие кусты или деревья.
Так боярышник ещё колючее, чем акация. Он быстро растет, да. Вот у меня вымахали несколько кустов по 2,5 метра, несмотря на обрезку, теперь не знаю, куда их деть, :) кому бы подарить :) себе больше не хочу.
Есть ещё ирга - высокие кусты, неколючие.
Можно вишни посадить в ряд, если денег не жалко, будет красиво ! И обрезать можно.
Но имхо, лучший вариант- это сирень, бывают высокие кусты персидской сирени в продаже, быстро вырастут до 3 м.
Между прочим, разрешение у соседа всё равно нужно спрашивать, если сажаете какие-то высокие кусты или деревья.
Тогда точно от корней не избавитесь, весь участок будет засоренный этой сиренью.
anttisepp
09-06-2011, 15:41
Тогда точно от корней не избавитесь, весь участок будет засоренный этой сиренью.
Уточнение: не персидская (с которой она с хожа, но она более прихотливая), а венгерская сирень. Корневых отпрысков не дает. Корни под кроной, сильно не расползаются.
Корневые отпрыски дает обыкновенная сирень, но совсем не злостно, и с ними легко справиться.
Без согласования с соседями можно ставить забор или изгородь до 1.60 м высотой и не более, не забудьте еще отступить от границы участка столько же СМ или М, какой высоты будет изгородь, пример, изгородь высотой 1.60 м и отступить от границы 1.60 м , при минимальной высоте не менее 80 см. Самый быстрорастущий кустарник - акация, у нас корни не расползались совсем, к сожалению.
Любопытно. Мои новые соседи, вернее строители, забор построили строго по границе и не заморачивались меня спрашивать.
Насколько я знаю, ограничение по живой изгороди важны, если нет забора. А уже есть, то сажать можно любой высоты. Где бы почитать?
Любопытно. Мои новые соседи, вернее строители, забор построили строго по границе и не заморачивались меня спрашивать.
Насколько я знаю, ограничение по живой изгороди важны, если нет забора. А уже есть, то сажать можно любой высоты. Где бы почитать?
Ваши соседи не правы и Вы можете смело подавать в полицию на соседей rikosilmoitus. Если забор не ваш, то ограничения существуют.
наоборот, сирень растет годами и десятилетиями на одном месте, никуда не расползается, и ухаживать за ней легко. Корневые отпрыски, если мешают, удалить легко, это делают и для того, чтобы лучше цвела.
В саду моей бабушки кусты сирени: обыкновенной и персидской ( или венгерской ? с овальными листьями, цвете позже обыкновенной, ) - растут на том же месте уже с послевоенного времени, т.е. конца 40-х годов, и соседним клумбам и грядкам не мешают.
Такой агрессивной сирени, как вы описываете, я никогда не видела.
наоборот, сирень растет годами и десятилетиями на одном месте, никуда не расползается, и ухаживать за ней легко. Корневые отпрыски, если мешают, удалить легко, это делают и для того, чтобы лучше цвела.
В саду моей бабушки кусты сирени: обыкновенной и персидской ( или венгерской ? с овальными листьями, цвете позже обыкновенной, ) - растут на том же месте уже с послевоенного времени, т.е. конца 40-х годов, и соседним клумбам и грядкам не мешают.
Такой агрессивной сирени, как вы описываете, я никогда не видела.
Это не я описываю, это вы делаете сами такой вывод и придумываете названия. Сирень расползается по всему участку и бороться с ее корнями нужно регулярно и это озадачивает и напрягает.
Это не я описываю, это вы делаете сами такой вывод и придумываете названия. Сирень расползается по всему участку и бороться с ее корнями нужно регулярно и это озадачивает и напрягает.
Хорошо, поставим вопрос так: почему у меня и у анттисеппа не расползается нисколько, а у вас расползается ?
Хорошо, поставим вопрос так: почему у меня и у анттисеппа не расползается нисколько, а у вас расползается ?
Если у кого расползается в столичном регионе, приму в дар. :)
Если у кого расползается в столичном регионе, приму в дар. :)
Я бы с удовольствием, но мы изжили эти ползучие проблемы на своем участке, соседских хватает выше крыши.
anttisepp
09-06-2011, 22:01
это было что угодно (снежноягодник, рябинник, шиповник и т.д.), но только не сирень. :)
Ваши соседи не правы и Вы можете смело подавать в полицию на соседей рикосилмоитус. Если забор не ваш, то ограничения существуют.
Подаст на соседей "рикосилмоитус" и что потом? Что он будет делать с этим "рикосилмоитусом"?
Насколько я понимаю,автор темы с соседями не собирается воевать и забор ему не мешает.Скорее даже наоборот,он тоже хочет от соседа отгородиться , живой изгородью.
[russian.fi, 2002-2014]