View Full Version : А стоит ли начинать бизнес,регистрировать tominimi?
гость валерия
09-06-2011, 11:23
Есть бизнес идея,хочу открыть Toiminimi. Подскажите сколько же надо платить налогов,если допустим чистая прибыль 2500 в месяц? Стоит ли вообще заморачиваться? Почитала форум,пишут,что налог на такую прибыль может составить 50 %,неужели правда? :(((
кхм......50% точно не будет)))
Есть бизнес идея,хочу открыть Toiminimi. Подскажите сколько же надо платить налогов,если допустим чистая прибыль 2500 в месяц? Стоит ли вообще заморачиваться? Почитала форум,пишут,что налог на такую прибыль может составить 50 %,неужели правда? :(((
http://prosentti.vero.fi/veropros_tietojen_syotto2011.asp
http://www.ytj.fi/
Что бы бизнес открыть, надо не на форуме этом лазить а на официальных сайтах инфу искать.
гость валерия
09-06-2011, 11:33
http://prosentti.vero.fi/veropros_tietojen_syotto2011.asp
http://www.ytj.fi/
Что бы бизнес открыть, надо не на форуме этом лазить а на официальных сайтах инфу искать.
Спасибо конечно,но финским не владею еще достаточно,что бы читать правовые документы,увы..
чистой прибылью считается прибыль после уплаты и налогов.
гость валерия
09-06-2011, 11:35
чистой прибылью считается прибыль после уплаты и налогов.
Спасибо)))) А вот сколько же налоги?:) Стоит ли начинать?
Спасибо)))) А вот сколько же налоги?:) Стоит ли начинать?
что за бизнесс?
тоиминими почти также как и просто работаешь на кого то, т.е. там ваш процент зависит от прибыли как и ваш личный процент от простой зарплаты.
гость валерия
09-06-2011, 11:43
что за бизнесс?
тоиминими почти также как и просто работаешь на кого то, т.е. там ваш процент зависит от прибыли как и ваш личный процент от простой зарплаты.
Охох,это уже не плохо,если действительно так. Бизнес,торговля одеждой:)
Учебник по финансовуму менеджменту прочитайте хотя бы даже на русском, чтобы определиться с понятиями. Бизнес, он везде одинаковый, разница лишь в ньюансах.
гость валерия
09-06-2011, 11:51
Учебник по финансовуму менеджменту прочитайте хотя бы даже на русском, чтобы определиться с понятиями. Бизнес, он везде одинаковый, разница лишь в ньюансах.
Да,учебник оно само оно))))) Бизнес очень разный и налоги разные.
Да,учебник оно само оно))))) Бизнес очень разный и налоги разные.
Ой, девушка, не заморачивайтесь. Тем более продажей одежды. Только головную боль на одно место наживёте. Если у вас нет проф. экономического образования, вы с бух.учётом не разберётесь. Если весь ваш опыт сводится к словам "ну бизнес он весь такой разный", то добрый вам совет забейте.
Ой, девушка, не заморачивайтесь. Тем более продажей одежды. Только головную боль на одно место наживёте. Если у вас нет проф. экономического образования, вы с бух.учётом не разберётесь. Если весь ваш опыт сводится к словам "ну бизнес он весь такой разный", то добрый вам совет забейте.
Отчего же, пусть попробует. Моя знакомая хвасталась, что дескать по профессии актрисса, а живя здесь в Финляндии вынуждена заниматься бизнесом. Тогда мне очень хотелось ей съязвить в ответ: пойду как я с профессией менеджера, выступать в театре. Результат аналогичный....
ой так ей буху заплатить лишь придется от силы 70 евро и того меньше в месяц...
гость валерия
09-06-2011, 12:12
Нет,экономического образования нет,но в России был магазинчик по продаже одежды,нельзя сказать,что шиковали,но как то держались.Но сами понимаете Россия это не Финляндия))) Тут не забалуешь,хотя некоторые схемы рассказывали:)
Есть хороший товар очень дешевый на входе,в России расходится на ура. Но хотелось бы тут работать. Вот и интересуют налоги. Дадут выжить или нет?((( Прибыль примерно 2500-3000.
И потом,уж лучше головная боль от собственного дела,чем работать на финнов)))) Поработала,не понравилось((((
гость валерия
09-06-2011, 12:13
ой так ей буху заплатить лишь придется от силы 70 евро и того меньше в месяц...
Вот вот и я про тоже:)
гость валерия
09-06-2011, 12:18
Отчего же, пусть попробует. Моя знакомая хвасталась, что дескать по профессии актрисса, а живя здесь в Финляндии вынуждена заниматься бизнесом. Тогда мне очень хотелось ей съязвить в ответ: пойду как я с профессией менеджера, выступать в театре. Результат аналогичный....
Ну вы смешная конечно,неужели вы думаете,что экономическое образование это залог успешного бизнеса?)))
Образование,это конечно очень и очень хорошо,я сама технарь.
Но тут главное,упорство,умение аналитически мыслить,коммуникабельность.
автор хотите, так делайте.
гость валерия
09-06-2011, 12:22
автор хотите, так делайте.
Обязательно,выхода другого не вижу.
Ну вы смешная конечно,неужели вы думаете,что экономическое образование это залог успешного бизнеса?)))
Образование,это конечно очень и очень хорошо,я сама технарь.
Но тут главное,упорство,умение аналитически мыслить,коммуникабельность.
Я не писала вам про залог успешного бизнеса, а просто посоветовала познакомится с наукой, очень необходимой для вашего рода занятий. Бухгалтерский баланс - настольная книга каждого нормального человека, имеющего дело с капиталом.
Гость O!
09-06-2011, 12:45
Результат аналогичный?!
Отчего же!
Вы недооцениваете актёров и вообще артистов ;)
Многим из них довольно неплохо удавалось совмещать или менять различные профессии.
Рейган, например, был 33-им губернатором Калифорнии, а после стал даже 40-ым президентом США!
А Арнольд Шварценеггер стал 38-м Губернатором Калифорнии (и 1-м губернатором штата, родившимся за пределами США). Занимал этот пост 8 лет...
Джо Дассен, прежде чем стал известным певцом, перепробовал массу профессий в разное время, как: радиоведущий, журналист, увлекался так же медициной и антропологией, какое-то время вроде даже работал водителем дальнобойщиком...
Таких примеров масса...
Так почему бы кому-то без образования менеджера не попробовать свой бизнес? :gy:
все бывшие магазинерши-предприниматели из России торгуют своеи одеждои на кирписах, потому что в магазинах НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕТ, и так будет у тебя, здес не надо брендов, здес надо дешово или вообше бесплатно:)
а, вообше про налоги надо смотрет в налоговои, первыи год вообше БЕЗНАЛОГОВЫИ, в силу не быт в минусе и поднятся:) многие открываются, год отрабатывают и закрываются, что бы не платит налоги:)
все бывшие магазинерши-предприниматели из России торгуют своеи одеждои на кирписах, потому что в магазинах НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕТ, и так будет у тебя, здес не надо брендов, здес надо дешово или вообше бесплатно:)
помооему автор как раз и хочет торговать не брендами, и дешевым сырьем.
так что ты как то не в тему.
а здесь нужны наоборот бренды, люди больше берут их..
гость валерия
09-06-2011, 14:38
а, вообше про налоги надо смотрет в налоговои, первыи год вообше БЕЗНАЛОГОВЫИ, в силу не быт в минусе и поднятся:) многие открываются, год отрабатывают и закрываются, что бы не платит налоги:)
Это правда? Очень интересно,честно говоря первый раз слышу,но если правда,то не плохо:)
Консультант,не пиши ерунду о том, о чем никогда не была в курсе.
в первыи год у тебя и на себя зарплаты не будет и ничего ты не продаш, ето НИШАЯ СТРАНА и никому ничего не надо, наши все носятся по кирписам и покупают толко хлам, а финны у тебя покупат не будут, они поддерживают свою страну. В Итакескусе наша тетка держала магазин и товар был не плохои, все закрылос и не потянули..:)
а, ты как по инету хочеш торговат?
все правда, толко она тебе не в радост, у тебя не будет прибыли поетому и налог не надо платит:)
в первыи год у тебя и на себя зарплаты не будет и ничего ты не продаш, ето НИШАЯ СТРАНА и никому ничего не надо, наши все носятся по кирписам и покупают толко хлам, а финны у тебя покупат не будут, они поддерживают свою страну. В Итакескусе наша тетка держала магазин и товар был не плохои, все закрылос и не потянули..:)
тото в эту нищую страну все иностранцы так и прут так и прут....
гость валерия
09-06-2011, 15:48
а, ты как по инету хочеш торговат?
Да,конечно,изначально только по интернету.
гость валерия
09-06-2011, 15:50
тото в эту нищую страну все иностранцы так и прут так и прут....
Точно точно))))
В принципе, именно 50 % где-то и получится. 23%- НДС, по фински АЛВ, ну 22-23% налог.
аренда помещения, машина, покупка сырья и другие затраты будут уменьшать налогооблагаемую базу, грубо говоря, из годовой прибыли в 40 000, налогом облагается 23-25 000, может и меньше. Знаю фирмы, где из 60 000, налогооблагаемая база 8 000. То есть, ненакладно, жить можно.
Не надо все таки АЛВ приписывать к налогу на доход, разные вещи.
гость валерия
09-06-2011, 18:00
аренда помещения, машина, покупка сырья и другие затраты будут уменьшать налогооблагаемую базу, грубо говоря, из годовой прибыли в 40 000, налогом облагается 23-25 000, может и меньше. Знаю фирмы, где из 60 000, налогооблагаемая база 8 000. То есть, ненакладно, жить можно.
Люсенька спасибо,значит прорвемся:) Надо искать хорошего бухгалтера,что бы помог)))))
так нишие иностранци и едут на халяву сюда,, ни один богатыи америкос и италянец сюда не приехали одна голитба, отсюда и бизнесам капут:)
Люсенька спасибо,значит прорвемся:) Надо искать хорошего бухгалтера,что бы помог)))))
Могу порекомендовать хорошего бухгалтера, мы у неё уже 5 лет...и никаких претензий. Крутая профи и советы всегда дельные даёт.
здес Олга, продавала бюстики Триумфтак же по инету, так несколко штук мы взяли, И УСЕ, хот даром даваи никому не надо, в Лидле по 5е купят и все зер гут! не получится ничего:) глухои номер, тебе до бугалтера еше как до Масквы:).
здес Олга, продавала бюстики Триумфтак же по инету, так несколко штук мы взяли, И УСЕ, хот даром даваи никому не надо, в Лидле по 5е купят и все зер гут! не получится ничего:) глухои номер, тебе до бугалтера еше как до Масквы:).
ой приколист..
а мне до буха тоже как до Москвы???
Гость Валерия
09-06-2011, 18:57
Могу порекомендовать хорошего бухгалтера, мы у неё уже 5 лет...и никаких претензий. Крутая профи и советы всегда дельные даёт.
Очень была бы признательна:)
verotus
Liikkeen- tai ammatinharjoittajan elinkeinotoimintaa verotetaan hänen omana tulonaan yhdessä yrittäjän muiden tulojen kanssa.
Yritystulo jaetaan pääoma- ja ansiotuloksi elinkeinotoiminnan nettovarallisuuden perusteella. Nettovarallisuus saadaan kun elinkeinotoimintaan kuuluvista varoista vähennetään elinkeinotoiminnan velat.
Pääomatuloa on 20 % (tai verovelvollisen niin vaatiessa 10 %) elinkeinotoiminnan edellisen vuoden nettovarallisuudesta ja loppuosa on ansiotuloa. Liikkeen- tai ammatinharjoittaja voi vaatia pääomatulo-osuudeksi myös 0 %, jolloin jaettava yritystulo verotetaan kokonaisuudessaan ansiotulona.
Это которая из Ханко? Видела ее две недели назад, на бизнес она не жаловалась, я с ней лично знакома, сама у нее кучу белья купила.Так что не звезди)
Я не считаю, что бухгалтер должен быть какой-то супер пупер, по-блату. Я своего прямо, можно сказать, на улице нашла, шла, шла, увидела вывеску, зашла и вот так уже третий год. Обычный финский добросовестный бухгалтер, этого вполне достаточно.
Очень была бы признательна:)
Валерия, зарегистрируйтесь, я вам пришлю координаты в ПС.
Люсь, это не по блату, а по рекомендации. Ты, надеюсь, понимаешь разницу. У нас (у мужа и сына), сначала была обычная финская (как ты говоришь) бухгалтерша. Так она через 2 года работы подвела их/нас под такой штраф, что мало не покажется. К счастью, сумели доказать свою правоту. Налоговая потом ИЗВИНИЛАСЬ!!! представляешь?
Сразу поменяли бухгалтера. По рекомендации. Не нарадуемся теперь.
Валерия, зарегистрируйтесь, я вам пришлю координаты в ПС.
Люсь, это не по блату, а по рекомендации. Ты, надеюсь, понимаешь разницу. У нас (у мужа и сына), сначала была обычная финская (как ты говоришь) бухгалтерша. Так она через 2 года работы подвела их/нас под такой штраф, что мало не покажется. К счастью, сумели доказать свою правоту. Налоговая потом ИЗВИНИЛАСЬ!!! представляешь?
Сразу поменяли бухгалтера. По рекомендации. Не нарадуемся теперь.
мне просто кажется, что может быть накладно и неудобно общаться с бухгалтером посредством телефона и почтового ящика( если жить в разных городах), я к своей забегаю в офис, когда мне надо... спросить, бумажку показать, проконсультироваться.
А то что и они бывают неопытные, так конечно, бывают, главное что разобрались. Всякое бывает
мне просто кажется, что может быть накладно и неудобно общаться с бухгалтером посредством телефона и почтового ящика( если жить в разных городах), я к своей забегаю в офис, когда мне надо... спросить, бумажку показать, проконсультироваться.
А то что и они бывают неопытные, так конечно, бывают, главное что разобрались. Всякое бывает
Да не, та финская тётушка была с очень большим опытом работы. Но какая-то равнодушная. Никогда ничего не подскажет. Потом даже было такое ощущение, что специально вредительством занималась.
А нынешняя всегда всё объяснит, и советы дельные даёт, и вообще очень хороший специалист. С ней уже и не один аудит выдержали достойно :)
Да, в другом городе - это определённые неудобства. Но при современных средствах связи: телефон, инет, скайп - это не проблема.
Да не, та финская тётушка была с очень большим опытом работы. Но какая-то равнодушная. Никогда ничего не подскажет. Потом даже было такое ощущение, что специально вредительством занималась.
А нынешняя всегда всё объяснит, и советы дельные даёт, и вообще очень хороший специалист. С ней уже и не один аудит выдержали достойно :)
Да, в другом городе - это определённые неудобства. Но при современных средствах связи: телефон, инет, скайп - это не проблема.
ну ладно, это каждый сам решает. Вообщем что мы автору можем сказать? Что при месячной прибыли в 3000, где-то 400 уйдет на выплату АЛВ, и где-то 200 на налог. Верно?
ну ладно, это каждый сам решает. Вообщем что мы автору можем сказать? Что при месячной прибыли в 3000, где-то 400 уйдет на выплату АЛВ, и где-то 200 на налог. Верно?
тут, Люсенька, я тебе полностью доверяю. Я в этом деле лох.
Помню, много лет назад, когда мы были молодые и чушь прекрасную несли, встречали мы Новый Год. Нас было 5-6 пар.
Уже ближе к утру мужики наши, изрядно подпитые, разговаривали об аккумуляторах, генераторах, радиаторах и пр.
В этот НГ под утро, когда за столом остались одни подпитые мужики, я, проходя мимо попить водички, услышала такой отрывок их разговора: Я своему бухгалтеру доверяю/не доверяю! :)
кхм......50% точно не будет)))
А откуда вы знаете вообще о налогах милейшая если их не платите?
23% АЛВ + 26% налог на прибыль + туэлька 100-240Евриков это больше чем 50% однозначно!!! Это без страхования я еще замечу.
23% АЛВ + 26% налог на прибыль + туэлька 100-240Евриков это больше чем 50% однозначно!!! Это без страхования я еще замечу.
откуда 26% налог на прибыль? Если это не Оу.
3000 в месяц в тойминими - это еле еле прокормиться
Микка К.
09-06-2011, 22:03
при месячной прибыли в 3000, где-то 400 уйдет на выплату АЛВ, и где-то 200 на налог. Верно?
Всего 600 евро?
Хорошо же живут господа предприниматели :)
У работяги с 3 Ке, евриков 900 заберут налогами....
Всего 600 евро?
Хорошо же живут господа предприниматели :)
У работяги с 3 Ке, евриков 900 заберут налогами....
Ку-ку. Люся писала только а налогах. Вспомни еще о пенсионных и прочих "радостях" предпринимательской доли :)
Микка К.
09-06-2011, 22:08
Ку-ку. Люся писала только а налогах. Вспомни еще о пенсионных и прочих "радостях" предпринимательской доли :)
Ну,так и пишите сразу,что останется на руки у бизнесмена с 3Ке после уплаты обязательных платежей :)
Ну,так и пишите сразу,что останется на руки у бизнесмена с 3Ке после уплаты обязательных платежей :)
А тебе зачем? У тебя же была фирма продолжительностю лет 5. Должен сам все знать. :gy:
Микка К.
09-06-2011, 22:14
А тебе зачем? У тебя же была фирма продолжительностю лет 5. Должен сам все знать. :gy:
Гыы...Тема-то не моя.Человек спрашивает конкретику,а вы ему лапшу на уши вешаете,да всё вокруг да около кружите....не по-товарищески,как-то...
Мой бизнес был 15 лет назад...всё уже мхом и былью поросло... :crazy:
а я уже писала однажды, что мой доход в месяц 4 000-4200, налог- 400, АЛВ- 800, Yel- 150, страховки- 200.
3000 в месяц в тойминими - это еле еле прокормиться
Vnik жму лапу точнее не скажешь)))) тады сразу лучше умиреть з голаду))))
плюс детский сад, плюс аренда/ лайна, плюс бензин, телефон, интернет
Микка К.
09-06-2011, 22:21
а я уже писала однажды, что мой доход в месяц 4 000-4200, налог- 400, АЛВ- 800, Yel- 150, страховки- 200.
Ну,4-4,2 Ке это уже другие деньги :)
А вот люди пишут,что если б твой доход был всего 3 Ке,то ты уже умерла бы с голоду...
Так ли это?
Гыы...Тема-то не моя.Человек спрашивает конкретику,а вы ему лапшу на уши вешаете,да всё вокруг да около кружите....не по-товарищески,как-то...
Мой бизнес был 15 лет назад...всё уже мхом и былью поросло... :crazy:
Микусь для тебя бизнес идея скоро вот рыбаки профи на пенсию пойдут народ ощутит нехватку рыбы а тут можешь и ты подоспеть))) я подсоблю если чо))) Наваримся)))
А вот люди пишут,что если б твой доход был всего 3 Ке,то ты уже умерла бы с голоду...
Так ли это?
Судя по всему она и с 4Ке не шикует)))
Вообще-то вопрос необычный: если вам посоветуют открывать собственный бизнес - вы откроете, а если посоветуют не открывать, то вы не будете заниматься бизнесом?
Совета, в первую очередь, нужно спрашивать у себя - хотите вы этого или нет. Это не Россия и налоги здесь платить придется, нужно с этим смириться, работать тяжело, но можно. Собственный бизнес, если он приносит какой-никакой доход, очень помогает здесь не только выжить, но и более-менее нормально жить и чувствовать себя независимой. Во всех других случаях здесь очень тяжело.
Так ли это?
ну...не думаю что умерла бы, тогда и АЛВ и налог были бы меньше.
Так ли это?
Браво, Микка!
Людей на форуме послушаешь, так все деньги лопатой гребут. Откуда только время берется постоянно на форуме торчать? Ладно, я в командировке и вечером скучно.
откуда 26% налог на прибыль? Если это не Оу.
Если Вы не знаете откуда то это не значит что его нет!!!
А это налог за годовую прибыль на тоиминими и если его не учитывать то влезете в долги и закроетесь через год. В Финке такие налоги и если говорить о годовых налогах то они от 60% на доход свыше 2600Евро в месяц. Здесь не разбогатеете господа если нет связей В2В.
Почему вы путаете liikevaihto с доходом?
Это же разные вещи, даже если грязный доход.
Если Вы не знаете откуда то это не значит что его нет!!!
А это налог за годовую прибыль на тоиминими и если его не учитывать то влезете в долги и закроетесь через год. В Финке такие налоги и если говорить о годовых налогах то они от 60% на доход свыше 2600Евро в месяц. Здесь не разбогатеете господа если нет связей В2В.
я спросила откуда цифра 26%???
На каком основание вы говорите что тоиминимен налог такой???
плюс детский сад, плюс аренда/ лайна, плюс бензин, телефон, интернет
Плюс в клуб сводить подруг, плюс спортзал, плюс поездки на родину, плюс цветы, плюс нежданные гости, плюс неожиданный ремонт машины, техосмотр, страховки на все случаи жизни кроме смерти плюс
Плюс в клуб сводить подруг, плюс спортзал, плюс поездки на родину, плюс цветы, плюс нежданные гости, плюс неожиданный ремонт машины, техосмотр, страховки на все случаи жизни кроме смерти плюс
то-то и оно, что нормально и на 3 -х можно прожить. урезаешь расходы, и ищешь пути поднятия дохода
Да, забыл еще плюс детская одежда, компьютер сыну, новые игры и фильмы нам двоим, плюс сайты знакомств и так далее все в плюс а минус один это усталость и желание поити на работу хоть куда но отработал и домой и не думать о налогах АЛВ месячных и так далее....
то-то и оно, что нормально и на 3 -х можно прожить. урезаешь расходы, и ищешь пути поднятия дохода
В Финке можно и без работы прожить неплохо- поднять детей и самому отдохнуть.
Обратите внимание на темненьких с пятью детьми бывает и ни дня не работали!!!
Да, забыл еще плюс детская одежда, компьютер сыну, новые игры и фильмы нам двоим, плюс сайты знакомств и так далее все в плюс а минус один это усталость и желание поити на работу хоть куда но отработал и домой и не думать о налогах АЛВ месячных и так далее....
ути-пути, но тогда не будет ни в клуб подруг, ни нежданных гостей, и тыды и тыпы, потому что, точно денег не будет хватать)
ответ по теме- автору есть желание поработать бесплатно тогда открывай тоиминими!, если есть желание вбухать свои деньги и жить отдыхаючи от социалки с келой тогда открывай тоиминими!, если мотивацией служит разрешение на прибывание в финке- женись на фине и живи далее спокойно.
Здесь нет халявы нахаляву! Один мой знакомый уже получил срок на пять лет хотя имеет свой бизнес и хороший доход от него.
Уважаемые форумчане!
Кто-то сможет мне объяснить? У меня своя фирма в Финляндии более 4-х лет.Вот читаю тему и думаю: или я где-то застрял в каменном веке или совсем отупел?
Неужели кто-то себе официально платит зарплату более 4000 евро?
ути-пути, но тогда не будет ни в клуб подруг, ни нежданных гостей, и тыды и тыпы, потому что, точно денег не будет хватать)
Люси, Вы женщина конечное эффектная но клубы это святое для одинокого мужчины, это как вложение в будущее или поиск возможностей. Можно не есть но в клубешнике потанцевать и пивом это запить святое дело, для меня во всяком случае. И ради этого бизнес держать на короткой уздечке приходиться. Мой бизнес ради женщин, а не ради денег!
Уважаемые форумчане!
Кто-то сможет мне объяснить? У меня своя фирма в Финляндии более 4-х лет.Вот читаю тему и думаю: или я где-то застрял в каменном веке или совсем отупел?
это не зарплата, это томиними, там нет для владельца зарплаты...
Уважаемые форумчане!
Будут деньги заходи! Мы тут про налоги разговариваем а не про ухода от них- это высший пилотаж для избранных и вы наверняка понимаете это. Но этому не учат!
Будут деньги заходи! Мы тут про налоги разговариваем а не про ухода от них- это высший пилотаж для избранных и вы наверняка понимаете это. Но этому не учат!
а вы сканер быстро сдулись.
и про налоги тоже и про все остальное
это не зарплата, это томиними, там нет для владельца зарплаты...
Там будет доход, за который надо платить налог годовой и он не малый!
Там будет доход, за который надо платить налог годовой и он не малый!
чего мутишь, ты читать умеешь вопрос?
там про зарплату был.
так ты и не сказал откуда взял для тоиминими налог 26%???
а вы сканер быстро сдулись.
и про налоги тоже и про все остальное
Это как понимать сдулся? Чет я лексику воспринимаю такую и фотка стремная у тя девочка.
Это как понимать сдулся? Чет я лексику воспринимаю такую и фотка стремная у тя девочка.
я тебе не девочка.
все ты понял, теперь не придуривайся. у меня к вам нет больше вопросов,
не разбираясь в экономических терминах, и в том что называется доходом, вы запутали в этой теме все.
А, понятно! Куда нам на "кукурузнике-то" до высшего пилотажа?
я тебе не девочка.
все ты понял, теперь не придуривайся. у меня к вам нет больше вопросов,
не разбираясь в экономических терминах, и в том что называется доходом, вы запутали в этой теме все.
Да твоя фирма задницами торгует наверное женскими и налоги не платит. Для тоиминими есть налог на доход годовой и при 3000Еро в месяц он составит 26%.
Я это уже проходил и поэтому отвечаю за слова здесь написанные чтоб автору помощ оказать.
Зачем Вы тут уважаемая с попой на аварате я не в курсе уж извиняйте за каламбурство моё.
Действительно если доход превысит 3000Евро в месяц выгоднее осакеюхтио по налогам иметь.
если тоиминити превысит доход налог на прибыль может увеличиться с 18% до 40%.
А, понятно! Куда нам на "кукурузнике-то" до высшего пилотажа?
Не мои поздравления!!! 4 Года и черный нал рулят!!! Мои поздравления и респект Вам!!!
Да твоя фирма задницами торгует наверное женскими и налоги не платит. Для тоиминими есть налог на доход годовой и при 3000Еро в месяц он составит 26%.
Я это уже проходил и поэтому отвечаю за слова здесь написанные чтоб автору помощ оказать.
Зачем Вы тут уважаемая с попой на аварате я не в курсе уж извиняйте за каламбурство моё.
Действительно если доход превысит 3000Евро в месяц выгоднее осакеюхтио по налогам иметь.
если тоиминити превысит доход налог на прибыль может увеличиться с 18% до 40%.
ну да сексом по телефону, самое кстати прибыльное дело....
где вы провели рассчет? теперь вы говорите, что это уже на 3 тонны, а раньше
вот ваши слова...
Если Вы не знаете откуда то это не значит что его нет!!! А это налог за годовую прибыль на тоиминими и если его не учитывать то влезете в долги и закроетесь через год. В Финке такие налоги и если говорить о годовых налогах то они от 60% на доход свыше 2600Евро в месяц.
ну да сексом по телефону, самое кстати прибыльное дело....
где вы провели рассчет? теперь вы говорите, что это уже на 3 тонны, а раньше
вот ваши слова...
Это округленно было написано.
Я не знаю ни одной женщины толково разбирающейся в бизнесе и только поэтому так написал выше.
не трогаю личности а только идеями оперирую и опытом своим в бизнесе. За оскорбления если таковые были в тексте моем прошу прощения великодушно!!!
Но авик советую сменить а то он на другие мысли настраивает.
[QUOTE=Сканер]
а я меняю по настроению авики....
ладно тоже все....
а вообше в этой теме люди доход стали путать с оборотом фирмы, что показывает что нихрена многие не знакомы с азами бухгалтерской терминологией.
[QUOTE=Сканер]
а я меняю по настроению авики....
ладно тоже все....
а вообше в этой теме люди доход стали путать с оборотом фирмы, что показывает что нихрена многие не знакомы с азами бухгалтерской терминологией.
Я Залетел на форум случайно и Особо нет времени тут отписывать перлы. посто один сижу тупо у компа и тыкаю кнопки.
Завтра в клубешнике потусуюсь как всегда. А тема бизнеса это моя тема и хотел открыть глаза желающим его начинать.
Если чем обидел то неразумейте а секс по телефону это хорошая тема и вечная к томуже удачи вам вней если не шутите!
а скока списываете на себя? Часть: жилплощади, электричества, бензина, кофе, печенья? ;)
а скока списываете на себя? Часть: жилплощади, электричества, бензина, кофе, печенья? ;)
http://youtu.be/EjWaYQNvO4A
http://youtu.be/EjWaYQNvO4A
что это за извращение?
что это за извращение?
это бизнес, так бывает что понять сложно но кому дано тому можно!
Ориведерчи всем приятной ночки!
Ну есть же отдельная тема про тонкости предпринимательства. А то тут вопросы по второму кругу пошли. Суса, эти 26% он имет налог с pääoma, который как помнится 15 % от дохода. А остальные 85% это чисто прогрессивка с физического лица.
это бизнес, так бывает что понять сложно но кому дано тому можно!
Ориведерчи всем приятной ночки!
Пудрить мозги - не особо достойный пизнес. Но кому-то действительно дан этот "талант".
А вопрос мой был конкретный - о величине списаний на себя. Это для тех, кому дано понять.
Чао-какао.
А мой ответ тоже был конкретный. Есть уже тема, где предприниматели форума деляться опытом в теме, кто, на что, и сколько списывает на себя. Там очень много, и перечислять все это здесь никому уже не надо. Тема не старая, месяца два назад. Кажется открывала ее Belaja или Belaa. Ссылку на тему не дам, лень искать, может кто-то не поленится, найдет и выложит сюда.
аванта, а можно мне в пс коордимнаторы вашего бухгалтера?
Спасибо
Уважаемые форумчане!
Это была не зарплата, а весь грязный денежный приток на счет в банке
А вообще, смотрю, народ путает понятия, путается в законах и правилах, наша беседа идет по канонам: слышал звон, да не знаю, где он.
Люси, Вы женщина конечное эффектная но клубы это святое для одинокого мужчины, это как вложение в будущее или поиск возможностей. Можно не есть но в клубешнике потанцевать и пивом это запить святое дело, для меня во всяком случае. И ради этого бизнес держать на короткой уздечке приходиться. Мой бизнес ради женщин, а не ради денег!
Вы есть правильный мен, уважаю, не то что некоторые братья! Так держать.
Пудрить мозги - не особо достойный пизнес. Но кому-то действительно дан этот "талант".
А вопрос мой был конкретный - о величине списаний на себя. Это для тех, кому дано понять.
Чао-какао.
Непонятно что Вы имеете ввиду, говоря о величине списаний на себя. Если фирмочка-тоиминими, типа моей, делает в год ноин 60 000, самыми грязними, то отняв АЛВ, останется ноин 45 000. Из этих 45-ти налогом обложится где-то 28 000. То есть фирмочка заплатит налогов с 28-ми тысяч. Разница между 45-ти и 28-ми, и есть, вот это, как, Вы говорите, списанное. Туда входят страховки, бензин, печенье, инструменты, и все что может туда входить
Святое дело каждого предпринимателя разницу эту максимально увеличить. Над чем работаем, думы думаем и пути изыскиваем. Писала ж уже, один товарищ, имеет балогооблагаемую базу в год 8 000 из 60-ти, и все законным путем
А вообще, смотрю, народ путает понятия, путается в законах и правилах, наша беседа идет по канонам: слышал звон, да не знаю, где он.
так вы все и запутали..
Люся, ты что, совсем наоборот!
Святое дело каждого предпринимателя разницу эту максимально УМЕНЬШИТЬ!!!! В идеале разница равно +1 Евро. Тогда и налогов платишь 0 Евро.
[QUOTE=Vnik]
не согласная, смотря какая фирма, и чего хочет.
Люся, ты что, совсем наоборот!
Святое дело каждого предпринимателя разницу эту максимально УМЕНЬШИТЬ!!!! В идеале разница равно +1 Евро. Тогда и налогов платишь 0 Евро.
Я не знаю, про что ты сейчас. А я то про то, что заработав 48 тысяч, я хочу заплатить налог с 20-28-ми, а ты стало быть призываешь платить налог со всех 48-ми? Или у нас с тобой разницами разные вещи называются
так вы все и запутали..
Ты наверное, имеешь ввиду, что я начала отнимать АЛВ от типа чистой прибыли? Дело в том, что я решила начать с самого начала, чтоб было совсем наглядно. Потому как совершенно не понятно, что автор называл чистой прибылью. Уже без АЛВ? уже без АЛВ и без налога?
Ты наверное, имеешь ввиду, что я начала отнимать АЛВ от типа чистой прибыли? Дело в том, что я решила начать с самого начала, чтоб было совсем наглядно. Потому как совершенно не понятно, что автор называл чистой прибылью. Уже без АЛВ? уже без АЛВ и без налога?
да я знаю, просто если люди говорят доход, то доход это то что остается после вычета всех расходов до уплаты налогов, после уплаты налогов, это чистая прибыль уже.
Люсь, я имею ввиду, что заработав 48 тысяч, нужно иметь в бухгалтерии vähennyskelpoiset чеков и бумажек на 46 тысяч, и с 2 тысяч заплатить налог. В данном случае разница, которую я имел ввиду, 2 тысячи.
Люсь, я имею ввиду, что заработав 48 тысяч, нужно иметь в бухгалтерии vähennyskelpoiset чеков и бумажек на 46 тысяч, и с 2 тысяч заплатить налог. В данном случае разница, которую я имел ввиду, 2 тысячи.
ну ясно, ну об одном и том же, мы с тобой. У тебя разницей названa разница между всем суммой дохода и налогонеоблагаемой базой. А у меня между всех суммой и налогооблагаемой.
[russian.fi, 2002-2014]