View Full Version : Штампы о въезде
Здравствуйте! Читала везде в Интернете, что в загранпаспорте у всех обычно два штампа - о въезде и выезде, а у меня три. 2 штампа о въезде - один на визе, а другой на соседней странице. Это что, так и должно быть?
uusisuomalainen
09-06-2011, 21:33
со штампами вообще бардак, если рассматривать работу финских пограничников и если речь идёт о въезде с разрешением на проживание. С визами ещё хоть как-то стараются следовать хронологическому порядку. А зачем тебе это ? Составляешь в экселе таблицу для заявления на гражданство ? Я если не находил въезда соответствующему выезду, то просто смотрел штамп иностранного государства куда выезжал.
Здравствуйте! Читала везде в Интернете, что в загранпаспорте у всех обычно два штампа - о въезде и выезде, а у меня три. 2 штампа о въезде - один на визе, а другой на соседней странице. Это что, так и должно быть?
А штампы-то разные? У меня тоже больше въездов :) Один раз (в ночи) пограничник шлепнул позавчерашний :) извинился, аккуратно (используя мое ВУ как линейку) зачеркнул FIN в уголке и шлепнул ниже правильный :)
Один раз (в ночи) пограничник шлепнул позавчерашний В порту Хельсинки так как-то было со знакомым, никто ничего не заметил, пока спустя какое-то время я не поизучал тот паспорт :)
со штампами вообще бардак, если рассматривать работу финских пограничников и если речь идёт о въезде с разрешением на проживание. В Финляндии, кстати, в этом плане еще "строгий порядок" по сравнению с некоторыми другими шенгенскими странами, например, с Италией или Словенией. Словенцы часто пытаются не ставить штампы, даже если виза (по крайней мере, на наземной границе). Так было до вступления в Шенген, так бывает и сейчас. При всем этом знакомому гражданину Чешской Республики они почему-то поставили свой штамп в его ЕС-паспорт на границе с Хорватией.
[russian.fi, 2002-2014]