View Full Version : Дания восстанавливает паспортный контроль!
Гость8900
10-06-2011, 16:17
Во всем евросоюзе нашлась хоть 1 трезвомыслящая страна с настоящей демократией.
и захлопнула границы для преступников и незваных гостей.
не понятно почему немцы что то недавольно воют по поводу решения датчан?
Устроили у себя в стране стамбул с анкрой вместе и другем его навязывают:(
теперь понятно откуда ветер интеграции дует..:(
умницы датчане так держать!!
респект на 100%
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/06/1343439/tanska-paattaa-rajatarkastuksien-palauttamisesta
Lundqvist
10-06-2011, 23:10
Интересно временно или навсегда контроль ввели?
Кому надо пройдут.Что толку от этого контроля?
Те,кто пройдут ,интересуются совсем другим.А будки поставили для беженцев,муслимы воюют,многие бегут.
Это должно волновать только тех, у кого проблемы с законом. А нам, честным труженникам бояться нечего!
Это должно волновать только тех, у кого проблемы с законом. А нам, честным труженникам бояться нечего!
Вот именно. Лично я полностью поддерживаю идею восстановления паспортного контроля во всех странах ЕС, особенно это давно пора сделать в Финляндии.
пассажир
10-06-2011, 23:58
Вот именно. Лично я полностью поддерживаю идею восстановления паспортного контроля во всех странах ЕС, особенно это давно пора сделать в Финляндии.
да, давно пора покончить с лицемерием в Шенгенском масштабе. А то трындели, что в Шенгене теперь и без паспорта можно, а на деле - в самолет не сядешь без него, даже права финские в Европах не прокатят. А в самой Фи уже дошли до того, что проверяют ВИЗЫ на ВНУТРЕННЕМ авиарейсе в пределах страны, если видят, что паспорт - не финский. Дурдом.
да, давно пора покончить с лицемерием в Шенгенском масштабе. А то трындели, что в Шенгене теперь и без паспорта можно, а на деле - в самолет не сядешь без него, даже права финские в Европах не прокатят. А в самой Фи уже дошли до того, что проверяют ВИЗЫ на ВНУТРЕННЕМ авиарейсе в пределах страны, если видят, что паспорт - не финский. Дурдом.
Я буквально 5 минут назад писал про это в другой теме. К тому же в Испании я брал местный телефон, паспорта с собой не было, по водительскому не дали, пришлось идти за паспортом. Что уж говорить про авиабилеты?
пассажир
11-06-2011, 00:32
Я буквально 5 минут назад писал про это в другой теме. К тому же в Испании я брал местный телефон, паспорта с собой не было, по водительскому не дали, пришлось идти за паспортом. Что уж говорить про авиабилеты?
Про паспорт на внутреннем рейсе других сообщений не нашел. У меня искали визу на регистрации в самолет (билет куплен в интернет через финский банк) . Я поинтересовался - отчего они, в дополнении к сверке личности с паспортом, ищут еще И визу, я ведь УЖЕ в Финляндии? Сослались на инструкцию, но когда я попросил взглянуть на неё, то сказали, что мол непубличная, не покажем... Ага, типа секрет. На мой аргумент, что раз они требуют паспорт с визой публично, то и инструкция должна быть публичной, ответа не последовало :(
Во Франции сейчас визу проверяют дважды - при регистрации и при посадке в самолет. При регистрации на билете ещё ставят закорючку (от руки) - "immigration ok". И всё это дерьмо внутри долбаного Шенгена. Лицемерие.
Водительское не является официальным документом. А финская хенкилекортти является официальным удостоверением личности на территории ЕС.(которое новое, с фоткой)
Про паспорт на внутреннем рейсе других сообщений не нашел. У меня искали визу на регистрации в самолет (билет куплен в интернет через финский банк) . Я поинтересовался - отчего они, в дополнении к сверке личности с паспортом, ищут еще И визу, я ведь УЖЕ в Финляндии? Сослались на инструкцию, но когда я попросил взглянуть на неё, то сказали, что мол непубличная, не покажем... Ага, типа секрет. На мой аргумент, что раз они требуют паспорт с визой публично, то и инструкция должна быть публичной, ответа не последовало :(
Во Франции сейчас визу проверяют дважды - при регистрации и при посадке в самолет. При регистрации на билете ещё ставят закорючку (от руки) - "immigration ok". И всё это дерьмо внутри долбаного Шенгена. Лицемерие.
Вот я как раз завтра лечу в Милан, а оттуда на следующий день в Париж. Авиакомпания при он-лайн регистрации сразу предупредила - могут потребовать паспорт, что подразумевалось - "Потребуют обязательно".
Осаму ведь недавно ,котики завалили,а они пообещали отомстить(душманы)
Это ведь для твоей безопасности.
Водительское не является официальным документом. А финская хенкилекортти является официальным удостоверением личности на территории ЕС.(которое новое, с фоткой)
Это только для граждан ЕС так.
Это только для граждан ЕС так.
Да так, у не граждан в кортти написано что не является проездным документом.
Kela on lopettanut kuvallisten Kela-korttien myöntämisen 13.10.2008. ()http://kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/190508163207HS?OpenDocument
leijona3
11-06-2011, 20:01
Kela on lopettanut kuvallisten Kela-korttien myöntämisen 13.10.2008. ()http://kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/190508163207HS?OpenDocument
Кстати...
"Kuvallisella Kela-kortilla voit todistaa henkilöllisyytesi Kelan toimistoissa, pankeissa ja posteissa. Muut laitokset ja yritykset päättävät itse, hyväksyvätkö he kuvallisen Kela-kortin viralliseksi henkilötodistukseksi. Esimerkiksi Alkon myymälät eivät hyväksy korttia henkilöllisyyden todistamiseksi. Kortti ei myöskään käy henkilötodistuksena ulkomailla"
Ну и кому она нужна?Ещё и платить за неё.
Кстати...
"Kuvallisella Kela-kortilla voit todistaa henkilöllisyytesi Kelan toimistoissa, pankeissa ja posteissa. Muut laitokset ja yritykset päättävät itse, hyväksyvätkö he kuvallisen Kela-kortin viralliseksi henkilötodistukseksi. Esimerkiksi Alkon myymälät eivät hyväksy korttia henkilöllisyyden todistamiseksi. Kortti ei myöskään käy henkilötodistuksena ulkomailla"
Ну и кому она нужна?Ещё и платить за неё.
Kelakortti & Henkilökortti это разные карточки.
leijona3
11-06-2011, 20:16
Kelakortti & Henkilökortti это разные карточки.
Я уже уточнила.
Я только не понимаю какой смысл тратиться и на паспорт и на эту карточку,если можно обходиться одним паспортом,который всё равно необходим.Ведь для РФ и США ,Великобритании ,например,карточка "не катит".
Я уже уточнила.
Я только не понимаю какой смысл тратиться и на паспорт и на эту карточку,если можно обходиться одним паспортом,который всё равно необходим.Ведь для РФ и США ,Великобритании ,например,карточка "не катит".
Это кому как, мне к примеру удобней в бумажнике эту карточку носить чем паспорт.
Иногда и в Финляндии требуется официальный документ, например когда въезжаешь на территорию аэропорта то требуется пройти таможенный контроль, или в Ваалимаа
на таможню иногда груз возить.
пассажир
11-06-2011, 20:34
Осаму ведь недавно ,котики завалили,а они пообещали отомстить(душманы)
Это ведь для твоей безопасности.
Сам то понял, что сказал?
ага-ага. Душманы на внутренних авиарейсах в Фи... Въехали в страну нелегально (без визы проползли) и сразу попёрлись "душманить" на самолет, а тут девочка на регистрации их и изловила, заметив, что визы нет...
Кстати, французы борзеют в аэропортах не от Осамы и его друзей, а от беженцев с Лампедузы. Но факт - НЕзаконно. О том и речь.
хенкилёкортти
11-06-2011, 20:43
Факт:
начало мая сего года, аэропорт Хельсинки-Вантаа, регистрация на самолёт до Италии. Протягиваю свою хенкилёкортти - и мне отвечают, что так как НЕ ГРАЖДАНИН ЕС, то хенкилёкортти не достаточно, и просят предъявить паспорт с ОЛ. Позже, при посадке на самолёт, просто приветливо улыбнулись, в документы даже не заглянули.
Факт:
начало мая сего года, аэропорт Хельсинки-Вантаа, регистрация на самолёт до Италии. Протягиваю свою хенкилёкортти - и мне отвечают, что так как НЕ ГРАЖДАНИН ЕС, то хенкилёкортти не достаточно, и просят предъявить паспорт с ОЛ. Позже, при посадке на самолёт, просто приветливо улыбнулись, в документы даже не заглянули.
На обратной стороне такой карточки написано что не является проездным документом, вроде на английском языке.
пассажир
11-06-2011, 21:14
На обратной стороне такой карточки написано что не является проездным документом, вроде на английском языке.
в другой теме Kimi сообщал, что с него, как гражданина Фи, требовали паспорт, а хенкилёкортти гражданина не прокатилав Европе... Хотя, по идее (по закону!!), она должна заменять паспорт.
в другой теме Kimi сообщал, что с него, как гражданина Фи, требовали паспорт, а хенкилёкортти гражданина не прокатилав Европе... Хотя, по идее (по закону!!), она должна заменять паспорт.
Только в той теме как оказалось Kimi и в глаза не видел хенкилокортти гражданина.
Он доказывал что там написано NOT VALID AS TRAVEL DOCUMENT.
На самом деле это написано у не граждан. Возможно после получения гражданства, карточку он не поменял.
пассажир
11-06-2011, 21:35
Только в той теме как оказалось Kimi и в глаза не видел хенкилокортти гражданина.
Он доказывал что там написано NOT VALID AS TRAVEL DOCUMENT.
На самом деле это написано у не граждан. Возможно после получения гражданства, карточку он не поменял.
хз, но оригинально: быть гражданином, но пользоваться карточкой негражданина.
Кими, как на самом деле было?
Посмотри свою карточку и сравни с этой и увидишь разницу
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18903
пассажир
11-06-2011, 23:01
Посмотри свою карточку и сравни с этой и увидишь разницу
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18903
А я что, спрашивал про разницу? Я недоумевал, почему Кими, гражданин Фи, пользовался карточкой негражданина. И обратился к нему за разъяснением.
Возможно после получения гражданства, карточку он не поменял.
А я что, спрашивал про разницу? Я недоумевал, почему Кими, гражданин Фи, пользовался карточкой негражданина. И обратился к нему за разъяснением.
А кто сказал что у него карточка не гражданина?
"Возможно" -это предположение. Возможно и не гражданин если в его карточке написано NOT VALID AS TRAVEL DOCUMENT. А может ни какой корти нет, просто флудил.
пассажир
12-06-2011, 01:25
[I]А кто сказал что у него карточка не гражданина?
"Возможно после получения гражданства, карточку он не поменял." Предположил, хотя:
Возможно и не гражданин если в его карточке написано NOT VALID AS TRAVEL DOCUMENT.
он сказал, что гражданин.
"Возможно после получения гражданства, карточку он не поменял." Предположил, хотя:
он сказал, что гражданин.
Я могу сказать что являюсь Подданный Ее Величества Королевы Великобритании, кто проверит? :D
Я могу сказать что являюсь Подданный Ее Величества Королевы Великобритании, кто проверит? :Д
Кто-нибудь да проверит.
Факт:
А самое полное безобразие творится у немцев. Что в Мюнхене, что во Франкфурте - везде полнейший кошмар. Там вообще никто не улыбается.
Регистрируешься на self-checkinе, при наличии SASовской или Miles&More карточек киоск паспорт предъявить не просит. На спец-контроле смотрят только на посадочный талон, либо на картинку на сотовом. И даже на gate никто не улыбается - там стоят автоматические двери, которые хотят разглядеть только qr-код с того же мобильника или посадочного талона.
* зато если какой-нибудь немецкой бдительности покажешься хоть чем-нибудь подозрительным - улыбок не оберешься. ПолиЗаи выборочно устраивают чудеснейшие допросы с пристрастием.
пассажир
12-06-2011, 20:16
...
см. пост про высказывание от Кими. И верь или не верь ему. Никто ведь не заставлял (верить или сомневаться) :gy:
пассажир
12-06-2011, 20:19
А самое полное безобразие творится у немцев. Что в Мюнхене, что во Франкфурте - везде полнейший кошмар. Там вообще никто не улыбается.
Регистрируешься на self-checkinе, при наличии SASовской или Miles&More карточек киоск паспорт предъявить не просит. На спец-контроле смотрят только на посадочный талон, либо на картинку на сотовом. И даже на gate никто не улыбается - там стоят автоматические двери, которые хотят разглядеть только qr-код с того же мобильника или посадочного талона.
Более того, в Берлине не ставят ни въездные, ни выездные штампы в паспорт... Это лазейка тем, кто на социале - ездить домой через Берлин. Ни соска , ни Кела не узнают и каренсия не грозит. ;)
Сам то понял, что сказал?
ага-ага. Душманы на внутренних авиарейсах в Фи... Въехали в страну нелегально (без визы проползли) и сразу попёрлись "душманить" на самолет, а тут девочка на регистрации их и изловила, заметив, что визы нет...
Несколько лет назад,в Норвегии на внутреннем рейсе,беженец пытался убить пилота топором,поранил,но самолёт посадил помощник.
пассажир
12-06-2011, 20:55
Несколько лет назад,в Норвегии на внутреннем рейсе,беженец пытался убить пилота топором,поранил,но самолёт посадил помощник.
а причём тут требования к визе на внутреннем рейсе? Беженец, небось, законно жил в Норвегии? Да и кабину надо закрывать, и топоры на борт не позволять вносить (проблема контроля вещей).
хенкилёкортти
12-06-2011, 20:58
Более того, в Берлине не ставят ни въездные, ни выездные штампы в паспорт... Это лазейка тем, кто на социале - ездить домой через Берлин. Ни соска , ни Кела не узнают и каренсия не грозит. ;)Ну это только если и жить в Берлине, а не в России. А на российской границе (автопропускной пункт, поезд, аэропорт) штамп поставят!
а причём тут требования к визе на внутреннем рейсе? Беженец, небось, законно жил в Норвегии? Да и кабину надо закрывать, и топоры на борт не позволять вносить (проблема контроля вещей).
По визе будут знать,што ты не адекватен,а когда знаешь,то готов.
Будь бдителен.
Ты же не финн,а иностранец.Ты сам прировнял себя к европейцам?
Мы же византийцы,а не европейцы.
Похвально,што ты хочешь быть европейцем,но надо заслужить.Прожить несколько лет,не нарушая законы и др.
Гость prolet
12-06-2011, 21:24
Чужой карточкой оригинально.
Гость prolet
12-06-2011, 21:26
Более того, в Берлине не ставят ни въездные, ни выездные штампы в паспорт... Это лазейка тем, кто на социале - ездить домой через Берлин. Ни соска , ни Кела не узнают и каренсия не грозит. ;)
Ура! халява. Где токо дармоеды лазейку не найдут
пассажир
12-06-2011, 21:28
По визе будут знать,што ты не адекватен,а когда знаешь,то готов.
Будь бдителен.
Это про что?? Если человек УЖЕ в стране, зачем проверять ВИЗУ на внутреннем авиарейсе?? Её пограничники проверили раньше. Так понятнее?
У того перца с топором в Норвегии был вид на жительство или виза? Что, впрочем, не влияет на его поведение.
Ты же не финн,а иностранец.Ты сам прировнял себя к европейцам?
Мы же византийцы,а не европейцы.
Похвально,што ты хочешь быть европейцем,но надо заслужить.Прожить несколько лет,не нарушая законы и др.
Давай не будем меня разбирать и строить идиотские фразы. Речь про ВИЗОВЫЙ КОНТРОЛЬ внутри страны. ок?
И как насчет закрытой кабины пилота и проверки вещей до последки в самолет?
Это про что?? Если человек УЖЕ в стране, зачем проверять ВИЗУ на внутреннем авиарейсе?? Её пограничники проверили раньше. Так понятнее?
У того перца с топором в Норвегии был вид на жительство или виза? Что, впрочем, не влияет на его поведение.
Давай не будем меня разбирать и строить идиотские фразы. Речь про ВИЗОВЫЙ КОНТРОЛЬ внутри страны. ок?
И как насчет закрытой кабины пилота и проверки вещей до последки в самолет?
Ну потому что ты им не понравился,вид у тебя подозрительный и у них есть такие права,ну чё не понятно то?
Идут вначале финны(визуально и по документам)потом иностранцы,которые стали финами(отказались от своего гражданства)потом те,у кого оба паспорта,потом иностранцы,а затем беженцы.
Ты нж заметил,что финов,на границе не тресут(Торфяновка,ж.д.)
Никогда не видел,а нас трясут,даже с финским паспортом.
пассажир
12-06-2011, 21:38
. Зачем визы проверять на внутренних линиях? Душманы без виз ведь врядли ломануться на самолет - скорее поездом поедут, где паспорт вообще не смотрят и билет можно за наличку купить.
пассажир
12-06-2011, 21:40
Ну потому что ты им не понравился,вид у тебя подозрительный и у них есть такие права,ну чё не понятно то?
Какие ПРАВА? Я уже десятый раз говорю, что НЕТ такого ЗАКОНА проверять визу на внутреннем рейсе. Значит действия незаконны. Дошло или как?
Гость prolet
12-06-2011, 21:45
Мне не нужно, потому что не нужно. А ты проверь сам - может чо и тебе осталось от тех, кто гребет.
Но мы ушли от сабжа. Зачем визы проверять на внутренних линиях? Душманы без виз ведь врядли ломануться на самолет - скорее поездом поедут, где паспорт вообще не смотрят и билет можно за наличку купить.
А как по твоему нелегалы в европу попадают. Вот для этого есть много лазеек.
И потом этот нелегал-душман также зайдет в самолет, если визу не проверят.
А дальше дело техники владения острым кинжалом и пластиковой взрывчатки. Секир башка и самолет местной линии Хуинкää-Ровапимея в ауте.
Гость prolet
12-06-2011, 21:47
Какие ПРАВА? Я уже десятый раз говорю, что НЕТ такого ЗАКОНА проверять визу на внутреннем рейсе. Значит действия незаконны. Дошло или как?
А где это прописано что это не законно. А вот проверка службой безопасности законна. И могут проверить паспорт вдруг там спрятал между страниц наркоту.
Заодно и визу.
ОК,давай я серьёзно тебе обьясню своё мнение по этому вопросу.
Думаю,пришло распоряжение из СУПО,где рекомендуют проверять документы и на внутренних линиях .Времена сейчас опасные ,Суоми воюет в Афгане,а муджахеды заявляли,что надо наказать и Суоми.
Недавно в ХС статья была(бомбу нашли в Пасила )Рассуждали ,кто возьмёт ответственность.Там и какого то душмана упомянули(мороканец)который бывал в Суоми и Скандинавии.Он в верхушке муджахедов где то.
Пусть хоть 5 раз проверят,главное ,что ты жену и детей увидешь.
пассажир
12-06-2011, 22:13
А как по твоему нелегалы в европу попадают. Вот для этого есть много лазеек.
Для тех, кто в танке: для непопадания нелегалов есть пограничная служба на ВЪЕЗДЕ в страну. Какое отношение к этому имеют девочки на регистрации билетов??
И потом этот нелегал-душман также зайдет в самолет, если визу не проверят.
А дальше дело техники владения острым кинжалом и пластиковой взрывчатки. Секир башка и самолет местной линии Хуинкää-Ровапимея в ауте.
Ты опять забыл, что проверка на кинжал и взрывчатку НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к визам. Эта проверка делается в соответствии с законом и правилами авиаперевозок. Дошло или еще раз?
Какой закон требует проверку виз на внутренних линиях??
пассажир
12-06-2011, 22:16
ОК,давай я серьёзно тебе обьясню своё мнение по этому вопросу.
Думаю,пришло распоряжение из СУПО,где рекомендуют проверять документы и на внутренних линиях .Времена сейчас опасные ,Суоми воюет в Афгане,а муджахеды заявляли,что надо наказать и Суоми.
Недавно в ХС статья была(бомбу нашли в Пасила )Рассуждали ,кто возьмёт ответственность.Там и какого то душмана упомянули(мороканец)который бывал в Суоми и Скандинавии.Он в верхушке муджахедов где то.
Пусть хоть 5 раз проверят,главное ,что ты жену и детей увидешь.
Этот бред называется серьезно??
Если есть распоряжение, то оно должно быть в форме закона. Вот могут же законно щупать пассажиров до посадки в самолет и снимать штиблеты! Так же и с визой - должен быть ЗАКОН о их проверке внутри страны. А его нет.
Гость prolet
12-06-2011, 22:19
Для тех, кто в танке: для непопадания нелегалов есть пограничная служба на ВЪЕЗДЕ в страну. Какое отношение к этому имеют девочки на регистрации билетов??
Ты опять забыл, что проверка на кинжал и взрывчатку НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к визам. Эта проверка делается в соответствии с законом и правилами авиаперевозок. Дошло или еще раз?
Какой закон требует проверку виз на внутренних линиях??
До тебя дошло что авиакампания и службы аэропорта имеют право проверять что угодно, до трусов могут раздеть и в анус заглянуть.
И нет закона запрещающега этого.
Паспорт не только в аэропорту могут проверить но и любой полицай на улице. И если увидит иностранную ксиву без визы, то кандалы наденет.
Цитата с этой страницы. http://www.luman.ru/help/item_155/
Получается, что для посещения желанной страны нужно пройти несколько этапов, словно герой древнегреческой мифологии – испытания. Даже если виза у вас в руках (вернее, у вас в паспорте), еще не значит, что вы – уже в Европе. Помимо прохождения границ, в соответствии с Шенгенским соглашением, любая страна может ввести пограничную проверку на некоторое время даже на внутренних рейсах, то бишь на рейсах внутри шенгенской зоны. Цель таких проверок – поиск граждан нешенгенских стран, которые получили визу одной из шенгенских стран, но не особенно желанны в других. К примеру, в аэропорту столицы Финляндии Хельсинки уже неоднократно проводились подобного рода проверки для поиска российских граждан, получивших финские визы. Тех, у кого был первый въезд по мультивизе или однократная виза – отправляли на границу в специальном автобусе. Те же, кто, по мнению таможенников, правил не нарушал, получали печать о пересечении границы. Доказательством виновности или невиновности служил авиабилет или бронь отеля.
Гость prolet
12-06-2011, 22:39
Не только кандалы но и в автобусе с решетками
– отправляли на границу в специальном автобусе.
пассажир
12-06-2011, 22:46
До тебя дошло что авиакампания и службы аэропорта имеют право проверять что угодно, до трусов могут раздеть и в анус заглянуть.
И нет закона запрещающега этого.
До трусов может проверять ТОЛЬКО служба безопасности ПРИ ПОСАДКЕ в самолет. У девочек на регистрации НЕТ таких прав. Их дело: 1) сравнить имя в билете и паспорте, 2) сравнить личность с фото, но НЕ визу проверять. НЕТ такого закона - проверять визу на рейсе ВНУТРИ страны. Как еще надо сказать? Do you speak any f-king english?
Паспорт не только в аэропорту могут проверить но и любой полицай на улице. И если увидит иностранную ксиву без визы, то кандалы наденет.
только идиот будет показывать полицаю паспорт без визы, т.к. это прямой путь на выкид из страны :gy: Или это тоже непонятно? :lol:
Гость prolet
12-06-2011, 22:54
До трусов может проверять ТОЛЬКО служба безопасности ПРИ ПОСАДКЕ в самолет. У девочек на регистрации НЕТ таких прав. Их дело: 1) сравнить имя в билете и паспорте, 2) сравнить личность с фото, но НЕ визу проверять. НЕТ такого закона - проверять визу на рейсе ВНУТРИ страны. Как еще надо сказать? Do you speak any f-king english?
только идиот будет показывать полицаю паспорт без визы, т.к. это прямой путь на выкид из страны :gy: Или это тоже непонятно? :lol:
Покажи закон запрещающий эту проверку.
По твоим же словам девочки могут проверять паспорт и билет, если они не слепые то увидят что нет визы и вызовут мужиков. Добропорядочный гражданин обязан сообщить о мутной личности.
Паспорт можно открыть с любой стороны и пролистать все страницы до фото.
И вон ссылку там дали (пограничную проверку на некоторое время даже на внутренних рейсах)
Гость8900
12-06-2011, 22:55
Почин положен.
с нетерпением ждем действий у нас дома в Финляндии.
В стране реально стало страшно...
Я работаю на автобусе, ежедневно налблюдаю дичайшие вещи которых раньше никогда не было.
В некоторых районах города уже сформированные настоящие гетто.
При подьезде на остановку я больше не чувсвую что я в Финляндии.. это Пакистан,Эстония, Палистина или Иран... белых людей на остановке нет.. все замотаны в тряпки, мне реально старшно:(
Я больше на работе не разговариваю по фински почему то все со мной говорят на ужасном английском... я не нашел в правилах водителя параграфа по которому я обязан отвечать в таком количестве на английском,т.е в 80%:(
после открытие границы в прибалтику на дорогах стал полный беспридел.
Эстонцы плевать хотели на правила ... подрезки автобусов, не уступание с астоновок, езда по автобусной полосе,средник пальцы из окон, плевки и бумажки в окно,неумение ездить по магистралям и т.д...
полицию сокращают, границу не закрывают:(
реально начинаешь завидовать русским...
там хоть можно официально брать мантировку и крушить черепа...
тут законы для послушных финнов, но житвут уже только палестинцы, иранцы, пакистанцы, прибалты, румыны и т.д...
жуть н...х.
реальная:(
кажется датчане только это и понимают, почему они умнее нас?
Этот бред называется серьезно??
Если есть распоряжение, то оно должно быть в форме закона. Вот могут же законно щупать пассажиров до посадки в самолет и снимать штиблеты! Так же и с визой - должен быть ЗАКОН о их проверке внутри страны. А его нет.
Где ты вообще проживаешь,мой друг?
В какой такой стране,где так вольно мыслит человек.
Очень даже странное у тебя мышление,как у правозащитников.
Сразу скажу тебе ,что ты не прав,потому что правы они,кто у тебя пачпорт проверяют.
И если ты будешь недоволен,то они тебе обьяснят почему они так поступают.
И если ты всё же начнёшь с ними ,,податься,,то они покажут тебе служебные инструкции и ты успокоишся.
пассажир
12-06-2011, 23:05
Покажи закон запрещающий эту проверку.
сливаемся? Закон должен РАЗРЕШАТЬ шмон, это НЕ может предполагаться по умолчанию. Совершенно очевидная вещь.
Не въехал? Тогда еще раз:
Покажи закон, который запрещает спрашивать пассажира, что он ел перед полетом или сколько раз опорожнял желудок (и иметь доказательства этого). Что, теперь каждый придурок может спрашивать тебя подобное. Дошло или как? И докажи, что ты не верблюд. Нормально?
По твоим же словам девочки могут проверять паспорт и билет,
да, первую страницу, где фотка. Это называется идентификация личности при регистрации и посадке в самолет... Паспорт на предмет ВИЗЫ проверяют только погранцы (по закону).
если они не слепые то увидят что нет визы
какой ужас... У них НЕТ прав смотреть визу. НЕТ права перерывать паспорт. Это дело пограничников.
И вон ссылку там дали (пограничную проверку на некоторое время даже на внутренних рейсах)
Ты читать не умеешь. Точнее - понимать прочитанное. Там написано:
"на рейсах внутри шенгенской зоны."
Т.е. на рейсах МЕЖДУ странами шенгенской зоны. Например из Фи в Германию. Но НЕ внутри одной страны. Кроме того, не указан закон, только перессказ.
пассажир
12-06-2011, 23:09
Где ты вообще проживаешь,мой друг?
И место проживания тут роли не играет.
И если ты будешь недоволен,то они тебе обьяснят почему они так поступают.
И если ты всё же начнёшь с ними ,,податься,,то они покажут тебе служебные инструкции и ты успокоишся.
Я просил показать инструкцию. Уперлись и не показали. Дело было в Фи, на внутреннем рейсе. Ферштейн?
Гость prolet
12-06-2011, 23:14
сливаемся? Закон должен РАЗРЕШАТЬ шмон, это НЕ может предполагаться по умолчанию. Совершенно очевидная вещь.
Не въехал? Тогда еще раз:
Покажи закон, который запрещает спрашивать пассажира, что он ел перед полетом или сколько раз опорожнял желудок (и иметь доказательства этого). Что, теперь каждый придурок может спрашивать тебя подобное. Дошло или как? И докажи, что ты не верблюд. Нормально?
да, первую страницу, где фотка. Это называется идентификация личности при регистрации и посадке в самолет... Паспорт на предмет ВИЗЫ проверяют только погранцы (по закону).
какой ужас... У них НЕТ прав смотреть визу. НЕТ права перерывать паспорт. Это дело пограничников.
Ты читать не умеешь. Точнее - понимать прочитанное. Там написано:
"на рейсах внутри шенгенской зоны."
Т.е. на рейсах МЕЖДУ странами шенгенской зоны. Например из Фи в Германию. Но НЕ внутри одной страны. Кроме того, не указан закон, только перессказ.
- При посадке в самолёт проводится проверка документов.
Виза это тоже документ только вклеинная в паспорт.
[QUOTE=пассажир И место проживания тут роли не играет.
Я просил показать инструкцию. Уперлись и не показали. Дело было в Фи, на внутреннем рейсе. Ферштейн?[/QUOTE]
А место проживание очень даже играет свою роль.
Вот если тебя определить на постой в Суоми,то ты перестанешь задавать на форуме такие вопросы.
Мы все законопослушные граждане Финляндии.
Так ты иностранец,чё тебе показывать то?
Это ж не прибалтика какая нибудь.
пассажир
12-06-2011, 23:19
- При посадке в самолёт проводится проверка документов.
Виза это тоже документ только вклеинная в паспорт.
опять пролёт. Документы проверяются на предмет идентификации личности, а НЕ визы. Точка.
Кроме того, в ЕС уже вводят визы, которые НЕ будут вклеивать, типа платиковой карточки с фоткой (на форуме есть тема). Т.е. их надо отдельно спрашивать, ежели что. Вот хохма то :lol:
Гость prolet
12-06-2011, 23:26
Я просил показать инструкцию. Уперлись и не показали. Дело было в Фи, на внутреннем рейсе. Ферштейн?
опять пролёт. Документы проверяются на предмет идентификации личности, а НЕ визы. Точка.
Кроме того, в ЕС уже вводят визы, которые НЕ будут вклеивать, типа платиковой карточки с фоткой (на форуме есть тема). Т.е. их надо отдельно спрашивать, ежели что. Вот хохма то :lol:
В пролете оказался ты.
Гость prolet
12-06-2011, 23:37
Huomaathan, että kuljetusyhtiöt tarkastavat matkustajien matkustusasiakirjoja myös sisäliikenteessä.
пассажир
12-06-2011, 23:41
чиновница оконфузилась, юлила. Подождем официального ответа, письменного.
Huomaathan, että kuljetusyhtiöt tarkastavat matkustajien matkustusasiakirjoja myös sisäliikenteessä.
Откуда цитата ... И где там про ВИЗУ на внутреннем рейсе??
Гость prolet
12-06-2011, 23:47
чиновница оконфузилась, юлила. Подождем официального ответа, письменного.
Откуда цитата, ... И где там про ВИЗУ на внутреннем рейсе??
Держи
http://www.raja.fi/rvl/home.nsf/pages/264FAB1A26442AC6C2257359002C775D?opendocument
Виза это разрешение на въезд или проездной документ. Так вот проездные документы имеют право проверять.
пассажир
12-06-2011, 23:55
[QUOTE=Гость prolet]Держи
http://www.raja.fi/rvl/home.nsf/pages/264FAB1A26442AC6C2257359002C775D?opendocument
Виза это разрешение на въезд или проездной документ. Так вот проездные документы имеют право проверять.
Дал ссылку на сайт пограничников - именно то, что пытаюсь втолковать Погранцы - ДА, имею право. Это их обязанность. А вот девочки на регистрации ВНУТРЕННИХ рейсов - НЕТ.
Повторить? :gy:
Гость prolet
12-06-2011, 23:58
Дал ссылку на сайт пограничников - именно то, что пытаюсь втолковать Погранцы - ДА, имею право. Это их обязанность. А вот девочки на регистрации ВНУТРЕННИХ рейсов - НЕТ.
Повторить? :gy:
то увидел бы что тут написано, что ТРАНСПОРТНАЯ компания тоже имеет право проверять. Это как раз с сайта пограничников.
пассажир
12-06-2011, 23:59
[QUOTE=Letun] ...
Я о ЗАКОНЕ говорю. Шмонают НЕ финские паспорта на предмет виз на внутренних рейсах. Я 20-й раз спрашиваю - где закон на сей счет? Гражданин законопослушный, давай его сюда! Нет закона?
[QUOTE=пассажир]
:lol: :lol: :lol:
проверять визы имеют право лишь полииси и погранцы, все....
смотреть могут все
Гость prolet
13-06-2011, 00:12
:lol: :lol: :lol:
проверять визы имеют право лишь полииси и погранцы, все....
смотреть могут все
Сударыня! разъясните нам какая разница между проверять и смотреть визу.
пассажир
13-06-2011, 00:14
то увидел бы что тут написано, что ТРАНСПОРТНАЯ компания тоже имеет право проверять. Это как раз с сайта пограничников.
Я грамотный, даже не один раз. Девочка тоже что-то говорила о том, что они могут, но закон НЕ предъявила, сказала, что типа внутренняя инструкция. Что это за херня такая?? Но при этом уточнила, что проверка ВИЗЫ делается для случаев, чтобы убедиться, что у пассажира есть ВИЗА в место назначения. Т.е. при вылете в ДРУГУЮ страну, даже в Шенген (хе-хе, в Шенген виза-то и не нужна, раз уже тут). Но какая, , виза из провинциального городка при полете в Хельсинки? Есть такие визы для Хельсинки отдельно??? Она вошла в ступор при этом вопросе...
[QUOTE=scania]
Мол -не по закону и всё.
Я бы ему много примеров привёл,что с иностранцем здесь не все по закону ,,говорят,,
На то он и иностранец.
А пасажир хочет всё ,,по закону,,
Когда я был маленький,то тоже любил закон.
Но потом понял,что закон имеет два конца,как удобно тому,кто их придумал.
пассажир
13-06-2011, 00:18
У него одна обида,что его не по закону шманали.Мол -не по закону и всё.
Я бы ему много примеров привёл,что с иностранцем здесь не все по закону ,,говорят,,
На то он и иностранец.
умничка. Вот с этого и надо было начинать. Закона НЕТ... О чем я тебе и твоему двойнику толкую.
чао-какао
Сударыня! разъясните нам какая разница между проверять и смотреть визу.
большая разница...
не у всех полномочий хватает на то чтоб вас взять за ручки и отвести куда надо, и какие либо санкции производить ...
отсюда и визу можно просто посмотреть..
но как заметили , во внутрирейсах нет проверки виз, хотя могут просто посмотреть если захотят..
потому что при входе в зону у вас смотрят лишь пасси, ваше удостоверение личности, никак не визу.визу смотрят на другой стадии
Гость prolet
13-06-2011, 00:21
[QUOTE=пассажир]Я грамотный, даже не один раз. Девочка тоже что-то говорила о том, что они могут, но закон НЕ предъявила, сказала, что типа внутренняя инструкция. Что это за такая?? Но при этом уточнила, что проверка ВИЗЫ делается для случаев, чтобы убедиться, что у пассажира есть ВИЗА в место назначения. Т.е. при вылете в ДРУГУЮ страну, даже в Шенген (хе-хе, в Шенген виза-то и не нужна, раз уже тут). Но какая, , виза из провинциального городка при полете в Хельсинки? Есть такие визы для Хельсинки отдельно??? Она вошла в ступор при этом вопросе... Так и ты.
Девочка действовала по инструкции.
Если каждому показывать законы то на посадку надо за 6 часов вставать.
И еще ей надо с собой кучу бумаг носить ради "пассажира"
умничка. Вот с этого и надо было начинать. Закона НЕТ... О чем я тебе и твоему двойнику толкую.
чао-какао
ой а вы же и налогом были
Гость prolet
13-06-2011, 00:24
большая разница...
не у всех полномочий хватает на то чтоб вас взять за ручки и отвести куда надо, и какие либо санкции производить ...
отсюда и визу можно просто посмотреть..
но как заметили , во внутрирейсах нет проверки виз, хотя могут просто посмотреть если захотят..
потому что при входе в зону у вас смотрят лишь пасси, ваше удостоверение личности, никак не визу.визу смотрят на другой стадии
во внутрирейсах нет проверки виз, хотя могут просто посмотреть если захотят..
И что могут сделать если визы нет или просрочена,не пустить в самолет и вызвать тех кто имеет право проверять.
И что могут сделать если визы нет или просрочена,не пустить в самолет и вызвать тех кто имеет право проверять.
конечно могут вызвать ....
все не доставай меня, почему надо расжевывать до состояния пюре все, сказанно же ..
пассажир
13-06-2011, 09:10
Девочка действовала по инструкции.
Если каждому показывать законы то на посадку надо за 6 часов вставать.
И еще ей надо с собой кучу бумаг носить ради "пассажира"
Я говорю про отсутствие закона, а ты мне про никому неведомую инструкцию. Да, что-то у нее есть, но пассажирам не показывают (мне отказали). Почему?
Все остальные инструкции, касающиеся пассажиров, известны и легко доступны. В том числе и про то, что нельзя нести в самолет ножи и топоры (кто тут ляпнул про случай в Норвегии и слился?), жидкости и пр. Всё это написано, висит на стенках аэропортов, есть на сайтах авиакомпаний, и люди знают заранее требования и возможные действия персонала безопасности (в т.ч. и шмон одежды и обуви). А вот про визу на внутреннем рейсе информации для пассажиров нет. Почему, еще раз? Потому, что нет закона. Беззаконие. Дошло наконец?
Был бы закон - не было бы вопроса. Пора прекратить шенгенское лицемерие и ясно написать в аэропортах по всей Европе: все, у кого нешенгенские паспорта, должны иметь визу И на ВНУТРЕННИХ рейсах. Но я сомневаюсь, что такую чушь напишут, потому что это противоречит не только шенгену, но и здравому смыслу.
Мне работать надо, а не развлекать
[QUOTE=пассажир]
Я говорю про отсутствие закона, а ты мне про никому неведомую инструкцию. Да, что-то у нее есть, но пассажирам не показывают (мне отказали). Почему?
Все остальные инструкции, касающиеся пассажиров, известны и легко доступны. В том числе и про то, что нельзя нести в самолет ножи и топоры (кто тут ляпнул про случай в Норвегии и слился?), жидкости и пр. Всё это написано, висит на стенках аэропортов, есть на сайтах авиакомпаний, и люди знают заранее требования и возможные действия персонала безопасности (в т.ч. и шмон одежды и обуви). А вот про визу на внутреннем рейсе информации для пассажиров нет. Почему, еще раз? Потому, что нет закона. Беззаконие. Дошло наконец?
Был бы закон - не было бы вопроса. Пора прекратить шенгенское лицемерие и ясно написать в аэропортах по всей Европе: все, у кого нешенгенские паспорта, должны иметь визу И на ВНУТРЕННИХ рейсах. Но я сомневаюсь, что такую чушь напишут, потому что это противоречит не только шенгену, но и здравому смыслу.
Интрересно как написано :) вообшето вы визу должны имет не толко на внутренних реисах, а в принципе должны ее иметъ и проверяют ее наверняка из-за открытых границ, никому не известно откуда вы приехали и как долго в шенгене находилис
[QUOTE=пассажир
Она виза уже, стоит в паспорте иностранца.
Тебе наверное не понравилось,что девушка заглянула на те страницы паспорта,где стоит печать(виза)Ну и что такого?
Сам паспорт(Российский)подразумевает,что в нём должна стоять виза(пока)
Ты иностранец,садишся в самолёт ,хоть и на внутренних рейсах.
Может ты выглядил подозрительным,оскал неправильный,глаза бегали.
Ну не понравился ты им.
Как то ехал на поезде,все с компами,двд фильмы смотрят,по 3-4 чемодана,а у меня рюкзак.У меня финский паспорт,а другие с Российскими паспортами.
Но финские таможники и погранцы окружили меня и начали внимательно доставать все вещи и рассматривать.Достали mp плайер(дешёвый)и причмокивая языком(о,какой и что это такое),а на соседних столах стоят наутбуку(последних моделей)планшетки ,на которых смотрят двд фильмы и ещё куча какого добра.Но они их не интересовали,решили со мной поболтать от скуки.
Они как то выбирают людей для осмотра и проверки.У них свои инструкции.
пассажир
13-06-2011, 23:20
Интрересно как написано :) вообшето вы визу должны имет не толко на внутренних реисах, а в принципе должны ее иметъ и проверяют ее наверняка из-за открытых границ, никому не известно откуда вы приехали и как долго в шенгене находилис
Вы ещё интересней (пишете) ;)
- Визу должны иметь при въезде. Её обязаны проверять погранцы. По закону.
- Если кто-то пролез в страну без визы, значит граница плохо охраняется. Но девочи на регистрации не виноваты, это не их дело.
Но логика Ваша мне нравится. Давайте проверять визы при поездках на поезде из Рованиеми в Хки! А чо - "никому не известно откуда вы приехали и как долго в шенгене находились" :gy: И обязательно трясти у всех паспорта на электричке из Тиккурилы в Риихимяки, на автобусе из Тампере в Ювяскюля... Нормально? А ещё надо обязать водителей такси проверять визы у тех, кто едет с ЖД вокзала в аэропорт или из ресторана куда-нить - мало ли кто он и где болтался! Кстати, тут говорили о транспортных компаниях - мол имеют право визы смотреть. Такси - тоже как бы транспорт. :lol:
ок?
пассажир
13-06-2011, 23:38
Я до сих пор тут, потому что весело. А ещё как в боулинге - шаром кегли сбивать :gy:
Она виза уже, стоит в паспорте иностранца.
ггг. Вот-вот введут карточки ВНЖ, которые отдельно от паспорта.
Представь... Идет чел. на самолет рейса из Лапы в Х-ки, предъявляет неевропейский паспорт. А перец за стойкой регистраци (типа тебя) ему вещает: а ну, подай сюда визу! А улетающий - я не взял её, дома лежит, ведь не за границу лечу, а внутри Фи. А ты ему: не полетишь без визы из Лапы в Х-ки!! Представил? ггг. :lol:
Тебе наверное
Фантазёр, успокойся и выключи свои фантазии. Попытайся сосредоточиться не на мне, а на одном слове. ЗАКОН.
ты выглядил подозрительным,оскал неправильный,глаза бегали.
Ну не понравился
Но финские таможники и погранцы окружили меня и начали внимательно доставать все вещи и рассматривать.
Н-да, глаза у тебя таки бегают и оскал, видать, звериный :gy:, раз так окружили. Кстати таможники И погранцы или кто-то из них?
Они как то выбирают людей для осмотра и проверки.У них свои инструкции.
Да, у ПОГРАНЦОВ есть инструкции по документам, согласно закона. Таможенники могут залезть тебе в ж. - тоже по закону. А закона для проверки виз на внутренних рейсах - НЕТ. Ты хоть убейся апстену. И не путай одних должностных лиц с другими.
Я до сих пор тут, потому что весело. А ещё как в боулинге - шаром кегли сбивать :gy:
ггг. Вот-вот введут карточки ВНЖ, которые отдельно от паспорта.
Представь... Идет чел. на самолет рейса из Лапы в Х-ки, предъявляет неевропейский паспорт. А перец за стойкой регистраци (типа тебя) ему вещает: а ну, подай сюда визу! А улетающий - я не взял её, дома лежит, ведь не за границу лечу, а внутри Фи. А ты ему: не полетишь без визы из Лапы в Х-ки!! Представил? ггг. :lol:
Фантазёр, успокойся и выключи свои фантазии. Попытайся сосредоточиться не на мне, а на одном слове. ЗАКОН.
Н-да, глаза у тебя таки бегают и оскал, видать, звериный :gy:, раз так окружили. Кстати таможники И погранцы или кто-то из них?
Да, у ПОГРАНЦОВ есть инструкции по документам, согласно закона. Таможенники могут залезть тебе в ж. - тоже по закону. А закона для проверки виз на внутренних рейсах - НЕТ. Ты хоть убейся апстену. И не путай одних должностных лиц с другими.
Если (типа меня)то я вообще устроил бы лоторею на вьезд в Суоми и поставил бы 3 полосы системы,пропустив по ней 60000 вольт.
Окружили все и таможники и погранец(один был молодой и глупый)
Известно ли тебе,что несколько лет назад,когда семью из Украины депортировали,а они не хотели,то им вкололи по шприцу,шоб не буянили.
И не кто не ответил,так,не много в СМИ пожурили малость.
Это я к тому,что на тебя законы не распространются.Ты здесь не рождался ,это не твоя земля.У тебя её много,вся Псковская и Новгородская область,а так же Сибирь,там законы и соблюдай.
..........ггг. Вот-вот введут карточки ВНЖ, которые отдельно от паспорта.
Да и скоро вообще Россию сделают безвизовой.И ты в такое веришь?
Ты токо представь,что здесь будет.
Они не могут с 50 цыганами справиться,бельё сушат в центре и мешки с тарой складируют,напротив ж.д. вокзала.
Ты включи воображалку,она у тебя неплохо работает.
Гость prolet
14-06-2011, 13:55
Еще раз для тех кто в танке.
У транспортной компании есть KULJETUSEHDOT.
На этом основание они могут перевезти или отказать пассажиру, если он не выполняет требования. С условиями перевозки пассажир обязан ознакомится сам ДО ПОЕЗДКИ.
Matkustusasiakirjoiksi luetaan passi, henkilökortti sekä viisumi.
Проездные документы -паспорт, кортти, виза.
kuljetusyhtiöt tarkastavat matkustajien matkustusasiakirjoja myös sisäliikenteessä
Транспортное предприятие имеет право проверять проездные документы также на внутренних рейсах. Виза также является частью проездного документа.
Девочки которые стоят на входе в самолет это официальные представители транспортной компании.
Matka-asiakirjat
Matkustajan tulee ennen matkaa esittää kaikki kyseeseen tulevien maiden lakien, säännösten, määräysten tai vaatimusten edellyttämät maastapoistumis-, maahantulo-, terveys- ja muut todistukset sekä sallia Finnairin ottaa ja säilyttää jäljennökset kyseisistä asiakirjoista. Finnair pidättää itselleen oikeuden kieltäytyä kuljettamasta sellaista matkustajaa, joka ei ole toiminut voimassaolevien lakien, säännösten, määräysten tai vaatimusten mukaisesti tai jonka asiapaperit eivät ilmeisesti ole kunnossa.
Эти правила взяты с FINNAIR.
Kulkumulku
14-06-2011, 14:00
...особенно это давно пора сделать в Финляндии.
Особенно в отношении граждан стран Прибалтики. Но и не только.
Тупые датчане, они вскоре взвоют от того что двери перед честным миром захлопнули. Никакой теперь многопрофильный специалист не ступит на эту землю расистов. Они еще раскаются когда их экономика рухнет, потому что некому будет работать и двигать науку.
Тупые датчане, они вскоре взвоют от того что двери перед честным миром захлопнули. Никакой теперь многопрофильный специалист не ступит на эту землю расистов. Они еще раскаются когда их экономика рухнет, потому что некому будет работать и двигать науку.
Вот интересно вы к себе домой всех подряд пускаете или выбираете кого пустить кого нет ? Вот и Датчане молодцы начали хоть выбирать а не пускать и приличных порядочных людей и шелуху человеческую у которой цель где бы как бы разжится законно или нет . Я считаю и в Шенгене надо тоже отфильтровывать путешествинников , есть средства и место проживания то пожалуста , добро пожаловать . Нету сиди там где сидишь и нефиг шлятся .
Вот интересно вы к себе домой всех подряд пускаете или выбираете кого пустить кого нет ? Вот и Датчане молодцы начали хоть выбирать а не пускать и приличных порядочных людей и шелуху человеческую у которой цель где бы как бы разжится законно или нет . Я считаю и в Шенгене надо тоже отфильтровывать путешествинников , есть средства и место проживания то пожалуста , добро пожаловать . Нету сиди там где сидишь и нефиг шлятся .
Как легко можно всех под одну гребенку причесать. А в голову не приходило, что эта" шелуха человеческая" могут быть простые хорошие люди. надо просто разглядеть за татуированой кожей наркомана и бывшего разбойника его честную, легко ранимую душу. Из бывшего насильника и убийцы становиться прекрасный гражданин новой страны. Ведь в основном жизненные условия формируют человека.
Дайте имигранту хорошие условия, пособие, просторное жилье и не заметите как из него выйдет достойный член своего общества. А вы двери закрываете перед носом у людей.
Некрасиво...........
Как легко можно всех под одну гребенку причесать. А в голову не приходило, что эта" шелуха человеческая" могут быть простые хорошие люди. надо просто разглядеть за татуированой кожей наркомана и бывшего разбойника его честную, легко ранимую душу. Из бывшего насильника и убийцы становиться прекрасный гражданин новой страны. Ведь в основном жизненные условия формируют человека.
Дайте имигранту хорошие условия, пособие, просторное жилье и не заметите как из него выйдет достойный член своего общества. А вы двери закрываете перед носом у людей.
Некрасиво...........
А с какого перепуга страна должна давать пособие , давать просторное жильё ? Выучись у себя на родине получи профессию заработай деньги и потом если будет желание улучшить жизненый уровень то можно перебраться в страны с более высоким уровнем жизни на собственном содержании а не на содержании страны кудасобрался перебратся .
Некрасиво...........
Так ведь двери не закрывают, поставят на границе людей что бы ключи от квартиры и пособие выдавали всем достойным членам. :)
А с какого перепуга страна должна давать пособие , давать просторное жильё ? Выучись у себя на родине получи профессию заработай деньги и потом если будет желание улучшить жизненый уровень то можно перебраться в страны с более высоким уровнем жизни на собственном содержании а не на содержании страны кудасобрался перебратся .
да дело еще даже не в этом, зачем рожать столько детей если прокормить не можешь, вон у сомaлийцев скока детей по 10 штук на каждого?
Так ведь двери не закрывают, поставят на границе людей что бы ключи от квартиры и пособие выдавали всем достойным членам. :)
Добро бы так. Но мысль понятна.
Не все имели возможность выучитса на кого то. Надо дать возможность и другим из бедных стран.
Разве Европа, не одно столетие эксплуатирующее страны третьего мира, не имеет морального долга перед бедными странами? Финляндия, Дания и др. как часть Европы несет ответственность за колониальное прошлое и тд.
да дело еще даже не в этом, зачем рожать столько детей если прокормить не можешь, вон у сомaлийцев скока детей по 10 штук на каждого?
У социальной службы финляндии деньги найдутся, еще ЕU помогает в этом.
Не из вашего же кармана деньги расходуются. В чем претензии?
У социальной службы финляндии деньги найдутся, еще ЕУ помогает в этом.
а мне не нужна по соседству семья такая.
все засим наш разговор считаю оконченным.
Не все имели возможность выучитса на кого то. Надо дать возможность и другим из бедных стран.
Разве Европа, не одно столетие эксплуатирующее страны третьего мира, не имеет морального долга перед бедными странами? Финляндия, Дания и др. как часть Европы несет ответственность за колониальное прошлое и тд.
Ну кто не имел возможности выучится тот сидит на родине и семечкби лузгает , но мне нафиг не надо чтобы те кто приехал за лучшей долей и имеющий нехватку денег вскрывал мою машину и вытаскивал навигатор или комп с сидения и мне ... какие у него жизненые проблемы и какой у него менталитет .
У социальной службы финляндии деньги найдутся, еще ЕU помогает в этом.
Деньги берутся с налогоплательщиков, то есть с нашего кармана.
пассажир
14-06-2011, 18:30
Откуда набрал букв? Всё с финнайр, как говоришь в последней строке? Враньё – см. ниже. И вообще, за такое выворачивание текстов наизнанку, выдергивание кусоков и кривое толькованике, надо брать за ноги и. Башкой об угол.
И если рассказываешь о законах и правилах, надо давать ссылку источник.
У транспортной компании есть KULJETUSEHDOT.
На этом основание они могут перевезти или отказать пассажиру, если он не выполняет требования. С условиями перевозки пассажир обязан ознакомится сам ДО ПОЕЗДКИ.
Ну и где условия по ВИЗАМ НА ВНУТРЕННИХ РЕЙСАХ? В аэропортах этого нет, там ЯСНО сказано только про багаж, досмотр вещей и пр.
Matkustusasiakirjoiksi luetaan passi, henkilökortti sekä viisumi.
Проездные документы -паспорт, кортти, виза.
Это ты спёр тут:
http://minnematka.com/content/view/21/46/
... и стыдливо заныкал ссылку. А здесь речь в ОБЩЕМ идёт о ФИННАХ, которые едут ЗА ГРАНИЦУ. Можешь засунуть себе этот текст в ...
kuljetusyhtiöt tarkastavat matkustajien matkustusasiakirjoja myös sisäliikenteessä
Это – с сайта погранцов. А за враньё и подгонку под свою идею – кувалдой. Тут речь опять о финнах для поездок по ШЕНГЕНУ, и далее, по той ссылке, речь идет о том, что надо иметь (ВНИМАНИЕ): паспорт или хенкилёкорти. Про неевропейцев и визу – НОЛЬ информации. Потому как сам факт ШЕНГЕНА предполагает ВИЗОВЫЙ контроль на ВНЕШНИХ границах, а внутри – НЕТ. Убейся два раза.
Matka-asiakirjat
Matkustajan tulee ennen matkaa esittää kaikki kyseeseen tulevien maiden lakien, säännösten, määräysten tai vaatimusten edellyttämät maastapoistumis-, maahantulo-, terveys- ja muut todistukset sekä sallia Finnairin ottaa ja säilyttää jäljennökset kyseisistä asiakirjoista. Finnair pidättää itselleen oikeuden kieltäytyä kuljettamasta sellaista matkustajaa, joka ei ole toiminut voimassaolevien lakien, säännösten, määräysten tai vaatimusten mukaisesti tai jonka asiapaperit eivät ilmeisesti ole kunnossa.
Эти правила взяты с FINNAIR.
Тут про ВИЗУ на ВНУТРЕННЕМ рейсе нет ни слова. Про визу вообще ничего. А вот справка о здоровье – порадовала. Ты желтую всегда за собой носишь?
То, что «к проездным документам относятся паспорт, хенкилёкорти и виза» – это просто общее перечисление на РАЗНЫЕ СЛУЧАИ жизни, всё собрано до кучи. Т.к. финнам виза в шенгене не нужна, они теоретически могут ехать туда по паспорту ИЛИ кортти, а на практике только по паспорту (еще одно шенгенское враньё). Виза им нужна, например, в Россию.
Транспортное предприятие имеет право проверять проездные документы также на внутренних рейсах.
да, паспорт, сверить личность.
Виза также является частью проездного документа.
Виза – это виза, и она НЕ всегда вклеивается в паспорт, т.е. НЕ является его частью. Тем более, в цитате виза указана НЕ после паспорта, а после кортти («к проездным документам относятся паспорт, хенкилёкорти и виза»). Если бы она была частью паспорта, то было бы паспорт С визой.
Паспорт есть сам по себе. Напр. с Украины в Россию и наоборот, можно поехать по внутреннему и загранпаспорту, без виз. Во внутренний паспорт погранцы не имеют права ставить даже штамп. Виза вообще - отдельный документ, пусть и приклеенный. Финны могут ехать на Украину без визы, только с паспортом. Виза – НЕ часть паспорта, а отдельный документ-ПРИЛОЖЕНИЕ, если необходимо. В ЕС уже делают ВИЗЫ отдельно в форме пластиковых карт, это - ЗАКОН. См. мои пояснения раньше и заканчивай курить петрушку.
Кто-нибудь может прояснить ситуацию с Oleskelulupakortti? (вроде с мая будут?..)
http://www.finlex.fi/fi/esitykset/he/2010/20100104
1) Будут ли они выдаваться вместо обычных со статусом A - или же только P?
2) Будут ли они являться удостоверением личности?
1) Будут ли они выдаваться вместо обычных со статусом A - или же только P?
Любой тип разрешения на пребывания будет указываться теперь на пластиковой карточке, которая напоминает удостверение личности. Стикеров не будет (за исключением визы и визы на возвращение).
2) Будут ли они являться удостоверением личности?
Не будут. Тем более они не будут являться проездным документом.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63851
Скушал?
Девочки которые стоят на входе в самолет это официальные представители транспортной компании
И? Закона на проверку ВИЗ НА ВНУТРЕННИХ РЕЙСАХ НЕТ. Девочки творят беззаконие. Вот когда предъявишь ясный текст, где особо оговорено про визу на внутреннем рейсе, тогда и поговорим.
И поразмысли над проверкой виз в такси. Чем не транспортная фирма? Если ты так резво всё свалил до кучи в понятии «транспортное предприятие» и «паспорт, виза, кортти», то логично предположить, что «проездные документы» внутри страны надо проверять не только при посадке в самолет, но и в любой вид транспорта. И на велосипед – тож.
Lundqvist
14-06-2011, 19:42
Тупые датчане, они вскоре взвоют от того что двери перед честным миром захлопнули. Никакой теперь многопрофильный специалист не ступит на эту землю расистов. Они еще раскаются когда их экономика рухнет, потому что некому будет работать и двигать науку.Был много раз в дании.Производит впечатление высокоразвитой страны и более богатой,чем Суоми.А там конечно не знаю.
Деньги берутся с налогоплательщиков, то есть с нашего кармана.
налоги по любому все платят, будут и больше платить если надо. Лично из твоего кармана что взяли, что вы так все переживаете что беженцы вас обьели? Вложенный евро сейчас обернетса многими выгодами в будущем.
Был много раз в дании.Производит впечатление высокоразвитой страны и более богатой,чем Суоми.А там конечно не знаю.
Спасибо за понимание и толерантность.
работающий
15-06-2011, 20:00
налоги по любому все платят, будут и больше платить если надо. Лично из твоего кармана что взяли, что вы так все переживаете что беженцы вас обьели? Вложенный евро сейчас обернетса многими выгодами в будущем.
Налог - это и есть личный карман, г-н демагог. Чем больше нужна помощь (при бОльшем кол-ве беженцев и т.п.), тем больше налоги - залезание в личный карман. И запомните это хорошенько.
А теперь - конкретный вопрос: Вы, лично Вы, хотите больше платить? Да? Платите! Есть много всяких фондов и благотворительных организаций, перечисляйте туда свои ЛИЧНЫЕ взносы. Но избавьтесь от привычки решать за других, за тех, кто не хочет платить больше.
Если же и Вы платить не хотите, то какого хрена трындите?
А теперь - конкретный вопрос: Вы, лично Вы, хотите больше платить? Да? Платите! Есть много всяких фондов и благотворительных организаций, перечисляйте туда свои ЛИЧНЫЕ взносы. Но избавьтесь от привычки решать за других, за тех, кто не хочет платить больше.
я вообше платить нехочу.
а они вон еще поднимать хотят налоги..паски...
кукишь вам
15-06-2011, 20:06
"Блажен кто верует" - в халявное будущее.
ouchhhhh
15-06-2011, 22:34
я вообше платить нехочу.
а они вон еще поднимать хотят налоги..паски...
"поздно Вася пить Боржоми - коли почки отказали " :(
читайте радуйтесь :(
http://yle.fi/novosti/novosti/article2665814.html?origin=rss
PS думаю скоро гражданство будут давать всем после 2х лет с такими "лучезарными " перспективами ...хмммм
ouchhhhh
15-06-2011, 22:37
"Блажен кто верует" - в халявное будущее.
да ужжжж....
" расходы государства они востанавливают" ...всё ...дожили!
http://yle.fi/novosti/novosti/article2666139.html
Налог - это и есть личный карман, г-н демагог. Чем больше нужна помощь (при бОльшем кол-ве беженцев и т.п.), тем больше налоги - залезание в личный карман. И запомните это хорошенько.
Хочешь ни хочешь, а платить будут все.
Совет: откажись от расистских взглядов. Нужно всегда помнить что расизм в Финляндии запрещен на законодательном уровне. Если вы любите Эту страну, то любите и ее законы.
Хочешь ни хочешь, а платить будут все.
Совет: откажись от расистских взглядов. Нужно всегда помнить что расизм в Финляндии запрещен на законодательном уровне. Если вы любите Эту страну, то любите и ее законы.
любить мы не обязанны ничего...
нравится страна, но отдельные ее представители катят страну в пропасть, и мы должны закрывать на это глаза? почему?
или вы тот червь , который вошел внутрь нутра и начинает его поедать с самого ydinä???
нравится страна, но отдельные ее представители катят страну в пропасть, и мы должны закрывать на это глаза? почему?
или вы тот червь , который вошел внутрь нутра и начинает его поедать с самого ydinä???
Вы не хотите или не желаете понимать политику глобализации. А зря. Кто противитса движению истории будет .......
под "отдельными представителями" Вы имеете ввиду сформированное правительство?
ydin = ядро
Вы не хотите или не желаете понимать политику глобализации. А зря. Кто противитса движению истории будет .......
А где Вы весь такой глобальный сидите, если не секрет? :)
при глобализации, лучше быть частью большей империи, чем страны - карликом.
какую политику глобализации вы наблюдаете на данный момент??
где сейчас находится суоми?
в лучшую ли сторону все изменилось с приходом в ЕУ???
улучшилась ли жизнь коренного населения страны? в первую очередь нужно думать о коренном население.
А где Вы весь такой глобальный сидите, если не секрет? :)
при глобализации, лучше быть частью большей империи, чем страны - карликом.
В финляндии, в Хелсинках, в самом центре. Адрес офиса дать? Согласен, быть частью большей, но не империи. гадкое слово.........
В финляндии, в Хелсинках, в самом центре. Адрес офиса дать? Согласен, быть частью большей, но не империи. гадкое слово.........
Зачем адрес? В музей пойдём? =)
А мне империя не кажется гадким словом. Слово как слово. К империй обычно были колонии.
Есть такое: мы все пассажиры в одной лодке.
2scania : Когда Финланд вступала в ЕС в неё днлались влияния, до этого она находилась на подкормке у СССР. А после войны ей дали помощь и заём США. В свободном плавание Финланд пребывала в ламах. Или Вы как то по другому объясните великое экономическое чудо Финляндии?
какую политику глобализации вы наблюдаете на данный момент??
где сейчас находится суоми?
в лучшую ли сторону все изменилось с приходом в ЕУ???
улучшилась ли жизнь коренного населения страны? в первую очередь нужно думать о коренном население.
коренного начеления- это саамов?
коренного начеления- это саамов?
нет, это финнов....
нет желания спорить.
нет, это финнов....
нет желания спорить.
а я с Вами не спорю, я спрашиваю.
ну финнов так финнов, хотя нет уверенности, что именно они коренное население.
и вообще социалистическая система Финланд не такая уж социалистическая, как кажется на первый взгляд....
их страданий на тему: Почему Финляндия не Норвегия:
"Норвегия тратит на социальную защиту своих граждан больше, чем любая другая страна ЕС (за исключением разве что Люксембурга). Бесплатное образование и здравоохранение (включая путевки на Канарские острова в лечебных целях), субсидии на аренду квартиры, доплаты за жизнь вне городской черты, 10-месячный оплачиваемый декретный отпуск, дополнительные отпускные, приличная пенсия… Кроме того, Норвегия — одна из самых тихих и спокойных стран мира. С другой стороны, в силу северного расположения климат здесь не ахти. И очень, очень дорого — цены буквально на все в два раза выше, чем в среднем по Европе."
а я с Вами не спорю, я спрашиваю.
ну финнов так финнов, хотя нет уверенности, что именно они коренное население.
ну еще бы ты со мной спорил.
зрим в корень...финляндия- финн..)
leijona3
16-06-2011, 11:45
их страданий на тему: Почему Финляндия не Норвегия:
"Норвегия тратит на социальную защиту своих граждан больше, чем любая другая страна ЕС (за исключением разве что Люксембурга). Бесплатное образование и здравоохранение (включая путевки на Канарские острова в лечебных целях), субсидии на аренду квартиры, доплаты за жизнь вне городской черты, 10-месячный оплачиваемый декретный отпуск, дополнительные отпускные, приличная пенсия… Кроме того, Норвегия — одна из самых тихих и спокойных стран мира. С другой стороны, в силу северного расположения климат здесь не ахти. И очень, очень дорого — цены буквально на все в два раза выше, чем в среднем по Европе."
Тогда уж надо спрашивать"Почему Россия-не Норвегия?":это поближе будет,ведь и там и там добывается нефть,чего в Суоми-не имеется.
Kulkumulku
16-06-2011, 11:48
Почему Финляндия не Норвегия
Потому что нефти своей не имеет.
А вот почему Россия не Норвегия и даже не Финляндия?
Потому что нефти своей не имеет.
А вот почему Россия не Норвегия и даже не Финляндия?
давайте не трогать Россию =)
её умом не понять =)
С Норвегией тоже разобрались =)
а вот почему Финляндия не Швеция?
Kulkumulku
16-06-2011, 11:55
её умом не понять =)
А трогать Финляндию стало быть давайте?
* Финляндия = Швеция. Принципиальных различий мало, уровень жизни примерно одинаковый.
А трогать Финляндию стало быть давайте?
* Финляндия = Швеция. Принципиальных различий мало, уровень жизни примерно одинаковый.
А что Финляндия священная корова?
различий много, не в пользу первой.
Сказать много, ничего не сказать. Список в студию пожалуйста :D
Kulkumulku
16-06-2011, 12:14
А что, Россия - священная корова?
* Различия есть, но их не много. И делеко не в пользу только Швеции.
А что, Россия - священная корова?
* Различия есть, но их не много. И делеко не в пользу только Швеции.
а Вы оказывается плагиатить любите? свои мясли есть? как говорил мой приятель нашкодившей собачке его бабушки: Ум есть?
для тех, кто читает не внимательно: Россию умом не понять.или Вы утверждаете тоже самое про Финляндию.
Насчёт коровы, то да есть момент, на счёт священной сомневаюсь =)
вот и доброволец нашёлся привести список различий =)
да ужжжж....
" расходы государства они востанавливают" ...всё ...дожили!
http://yle.fi/novosti/novosti/article2666139.html
"Экономический вестник Кауппалехти недоумевает по поводу неприятия равных для всех налогов в левых партиях. Левые партии отклонили повышение налога на добавленную стоимость, так как он является равным для всех налогом, и его повышение больше других затронет малоимущих. Единственным более или менее значимым прогрессивным налогом является государственный подоходный налог. Его не собираются ужесточить. Все остальные налоги являются равными для всех налогами. Они затрагивают в одинаковой мере и бедных, и богатых. Газета ехидно замечает, что, судя по всему, повышение этих налогов не волнует левые партии."
её умом не понять =)
Я вам без запинки отвечу:
В финке плохо потому как:
1. Потому что расисты
2. Потому что персут
3. Потому что гомогенные браки и не качественный генфонд
4. Нокиа загнулась
В шведции хорошо потому:
1. Потому что в швеции фашики вне закона
2. Терпимые ко всему и политкоректные
3. Широкий генофонд и здоровая интернациональная среда
5. Volvo и Saab & Ericsson
кукишь вам
16-06-2011, 17:35
1. Потому что расисты
2. Потому что персут
4. Нокиа загнулась
В шведции хорошо потому:
Хорошо, значит все хомоглобалисты в швецию уедут генофондом интернациональным заниматься.
1. Потому что расисты
2. Потому что персут
4. Нокиа загнулась
В шведции хорошо потому:
А еще про Швецию хорошо говорят кто там живут :)
Опять я Вас исправляю:
Он по швеДции тоже проехался :)
Во всем евросоюзе нашлась хоть 1 трезвомыслящая страна с настоящей демократией.
и захлопнула границы для преступников и незваных гостей.
не понятно почему немцы что то недавольно воют по поводу решения датчан?
Устроили у себя в стране стамбул с анкрой вместе и другем его навязывают:(
теперь понятно откуда ветер интеграции дует..:(
умницы датчане так держать!!
респект на 100%
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/06/1343439/tanska-paattaa-rajatarkastuksien-palauttamisesta
Когда же финны сделает тоже самое?
Сегодня опять обнаружил, что с лодки украли мотор. Второй раз за последние 3 года. Всем известно, что 90% (если не больше) подобных преступлений совершают "новые европейцы" и ничего не делают для их усмерения. Финны терпилы.
1. Потому что расисты
2. Потому что персут
4. Нокиа загнулась
В шведции хорошо потому:
Вообще и Сааб и Эриксон тоже загнулись. кстати Нокиа, возможно, загнулась и потому что слишком много ленивых русских наняла.
в швеции вообще то войны не было уже 200 лет. да и европейская коммерция там уже лет 400 процветает. соответственно они побогаче будут.
фины же за 60 лет развились в крутую экономически развитую страну практически с нуля.
шведская политкорректность - это прежде всего нежелание вяззываться куда либо, так как это наносит экономический ущерб.
и много зависит от соседей
в отличии от швеции у финов есть один глупый и агрессивный сосед.
ну и напоследок.. обратите внимание - все соседи всегда про друг друга несут глупости... шведам нас...ть на русских.. но над финами стебутся как и фины над шведами... русские про украинцев и наоборот.... америкосы про канадцев и наоборот... в общем соседи вечно измываются друг над другом...
таким ВТФ кажется что шведы политкорректны просто потому что им плевать на русских.. а финам - нет... но если бы ВТФ был норвежцем - то ему было бы очень неприятно быть в швеции... потому что шведы о норвежцах примерно такого же мнения как русские о чукчах
virmalis
24-02-2012, 08:58
Сегодня опять обнаружил, что с лодки украли мотор. Второй раз за последние 3 года. Всем известно, что 90% (если не больше) подобных преступлений совершают "новые европейцы" и ничего не делают для их усмерения. Финны терпилы.
Хм, интересно.., а что воры из стран Евросоюза без паспортов в Финляндию приезжают, что ли? Или у них в пасси указано, мол "ворюга со стажем" - не пущать? Может быть, все же, дело в ослаблении сил полиции, которая сейчас деморализована грядущими сокращениями?
В соседней гавани на днях с лодок сняли подвесные моторы и прочие дорогие предметы. Владельцы заявили о краже в полицию. Моторы были обнаружены в микроавтобусе при погрузке на паром в Таллин. Перевозчики задержаны.
Так что не совсем уж терпилы. И полиция, и таможня все же работают.
Хм, интересно.., а что воры из стран Евросоюза без паспортов в Финляндию приезжают, что ли? Или у них в пасси указано, мол "ворюга со стажем" - не пущать? Может быть, все же, дело в ослаблении сил полиции, которая сейчас деморализована грядущими сокращениями?
Нет, дело в открытых границах - приезжай кто хочет, вези чего хочешь. Раньше такого наплыва криминала из новой Европы не было.
В соседней гавани на днях с лодок сняли подвесные моторы и прочие дорогие предметы. Владельцы заявили о краже в полицию. Моторы были обнаружены в микроавтобусе при погрузке на паром в Таллин. Перевозчики задержаны.
Так что не совсем уж терпилы. И полиция, и таможня все же работают.
Молодцы, задержали одну машину из ста! Теперь посадить прибалтийских отморозков в финскую тюрьму-санаторий и кормить за деньги терпил. Они там откормятся, подкачаются, подучат финский язык и выйдут благодарными финскому правосудию людьми :)
Молодцы, задержали одну машину из ста! Теперь посадить прибалтийских отморозков в финскую тюрьму-санаторий и кормить за деньги терпил. Они там откормятся, подкачаются, подучат финский язык и выйдут благодарные финскому правосудию людьми :)
Если следовать этой логике, то не надо вообще ловить, что ли? Как в девяностые рекламировали туры на паромах - приезжай в Эстонию, твоя машина уже давно здесь?
Вот ты подал заявление о краже в полицию? Сразу, чтобы успели поймать, пока они не пересекли границу?
Сажать их вряд ли будут - штрафом отделаются.
Если следовать этой логике, то не надо вообще ловить, что ли? Как в девяностые рекламировали туры на паромах - приезжай в Эстонию, твоя машина уже давно здесь?
Вот ты подал заявление о краже в полицию? Сразу, чтобы успели поймать, пока они не пересекли границу?
Сажать их вряд ли будут - штрафом отделаются.
Не надо их сюда пускать! Тщательно проверять на границе цель прибытия в Финяндию, вернуть всё восвояси.
В полицию естественно заявил, иначе не получу страховку.
1. Потому что расисты
2. Потому что персут
3. Потому что гомогенные браки и не качественный генфонд4. Нокиа загнулась
В шведции хорошо потому:
3. Широкий генофонд и здоровая интернациональная среда5. Volvo и Saab & Ericsson
По пункту трЫ долго смеялась :) Финский анекдот про шведов - там мужчинам наклоняться что бы монетку поднять не советуют , могут понять как предложение :)
Однополые и всяческие шведские браки пошли именно от туда :)
Ага и начет Нокии - вы все же немного поспешили :) Дела Ериксона несклько хуже. Новые же Нокии вроде как оценили и продажы пошли вверх.
Это раз.
Ну а два - представление что все всегда идет вверх несколько нереалистичное :) Нормальная жизнь и нормальное развитие идет как раз с переменным успехом :)
Не надо их сюда пускать! Тщательно проверять на границе цель прибытия в Финяндию, вернуть всё восвояси.
В полицию естественно заявил, иначе не получу страховку.
Как вы это представляете себе в натуральную величину????
Моторы воровали всегда. Когда эстонцев не было их то же воровали :) Даже я помню :)
Есть специальный крепеж. во первых. Во вторых их советуют красить в веселенькие цвета - из болончика. Мотор и коктливых розовых пятнышках вороров почему то не привлекает :)
Как вы это представляете себе в натуральную величину????
Моторы воровали всегда. Когда эстонцев не было их то же воровали :) Даже я помню :)
Есть специальный крепеж. во первых. Во вторых их советуют красить в веселенькие цвета - из болончика. Мотор и коктливых розовых пятнышках вороров почему то не привлекает :)
Прочитай название темы :)
Моторы воровали, но не в таких количествах.
А плавать с розовым мотором мне как то стремно,лучше переплачу страховщику :)
Ага и начет Нокии - вы все же немного поспешили :) Дела Ериксона несклько хуже. Новые же Нокии вроде как оценили и продажы пошли вверх.
Эриксон действительно загнулся. Это факт.
А вот то что Нокия сделала хорошие новые телефоны для Финляндии не хорошо не плохо т.к. заводы Нокия все равно закрывает - сейчас 1000 человек в Сало увольняют, а для новых телефонов 99% программного обеспечения делает Микрософт и Нокия не будет наирать новых программистов, а старых продолжит увольнять. Так что от Нокии остался только бренд в Финляндии, а рабочие места испарились.
Сегодня клиентка сказала что Нокия с Финляндии сваливает в Азию...
думаю что вопрос о потдержке голожопой балтии принят на самом высшем уровне..
поэтому этих диковатых братьев будут кормить путем впускания их сюда на откорм и грабеж, хотя логичнее было бы таких братцев сдать в детский дом, чем кормить до пенсии...
если им закрыть границу, то страна не продержится и месяца когда все ребята с низкими лбами и короткими стрижками вернуться домой и там 80% безработица...
былобы любопытно посмотреть...
что бы их правительство комсомолькое придумало...
срочно пришлось бы искать врага, иначе дружно придут на Томпеа просить жрать...
а жрать то ei ole midagi...
зато кое у кого есть дачи в Испании и Майами...
все короче как учили на ленинских зачетах , что РФ что балтия, масштабы только разные...
балтия шакалит побольше, так дома уже все давным давно обчистили.
Вот теперь сюда ездят пограбить...
будтье толерантными и покупайте новый мотрор, ребята с юга приедут и его опять стыбзят.
не дохнуть же им с голоду.:(
virmalis
24-02-2012, 20:58
думаю что вопрос о потдержке голожопой балтии принят на самом высшем уровне..
поэтому этих диковатых братьев будут кормить путем впускания их сюда на откорм и грабеж, хотя логичнее было бы таких братцев сдать в детский дом, чем кормить до пенсии...
если им закрыть границу, то страна не продержится и месяца когда все ребята с низкими лбами и короткими стрижками вернуться домой и там 80% безработица...
былобы любопытно посмотреть...
что бы их правительство комсомолькое придумало...
срочно пришлось бы искать врага, иначе дружно придут на Томпеа просить жрать...
а жрать то ei ole midagi...
зато кое у кого есть дачи в Испании и Майами...
все короче как учили на ленинских зачетах , что РФ что балтия, масштабы только разные...
балтия шакалит побольше, так дома уже все давным давно обчистили.
Вот теперь сюда ездят пограбить...
будтье толерантными и покупайте новый мотрор, ребята с юга приедут и его опять стыбзят.
не дохнуть же им с голоду.:(
Вот сколько тебя читаю - все дивлюсь, КАК ты эстонцев не любишь!! Аж прямо, уххх!
Сорри, не по теме сказал.
По пункту трЫ долго смеялась :) Финский анекдот про шведов - там мужчинам наклоняться что бы монетку поднять не советуют , могут понять как предложение :)
Однополые и всяческие шведские браки пошли именно от туда :)
Это раз.
Ну а два - представление что все всегда идет вверх несколько нереалистичное :) Нормальная жизнь и нормальное развитие идет как раз с переменным успехом :)
Вы правы , настала пора немного подкорректировать позиции.
Дела стали меняться в фи в лудшую сторону:
1. Идет сокращение армии
2. Запрет и ликвидация противопехотных мин в фи.
3. Сокращение полиции и расходов на нее
4.Падение роста популярности нац демогагической партии подонков
Вы правы , настала пора немного подкорректировать позиции.
Дела стали меняться в фи в лудшую сторону:
1. Идет сокращение армии
2. Запрет и ликвидация противопехотных мин в фи.
3. Сокращение полиции и расходов на нее
4.Падение роста популярности нац демогагической партии подонков
Это же надо быть таким недалёким, чтобы радоваться сокращению армии и полиции. Человек который этому радуется или полный идиот, который ничего не понимает в жизни, или провокатор. Нормальный человек, гражданин, патриот своей страны никогда не будет радоваться таким событиям. Происходит элементарный развал страны. Ослабляется экономика путем выкачивания денег ( типа помощь Греции, теперь ещё хотят Сомали помогать ( Т. Халонен печеться об этом ) и т. д. и т. п. ), а внутри страны под шумок ( типа кризис на дворе ) сокращают всё по максимуму ( поликлиники, больницы, школы, муниципалитеты, армию, полицию, бюджетное финансирование государственных, городских организаций). Одновременно подняли цены на бензин и ДТ, что потянуло автоматически поднятие цен на продукты питания и всё остальное. С каждым днём люди становятся беднее. Где здесь можна увидеть социальную направленность деятельности правительства и президента? Деятельности направленной на укрепления страны и повышения благосостояния её граждан? Из уст президента только и слышно толерантность, толерантность, толерантность. Тоесть терпите и не возникайте, а мы будем делать всё что хотим. Такова правда жизни на сегодняшний день, к сожалению. Хватит демагогии, нужно смотреть правде в лицо и называть вещи своими именами.
По поводу Перуссуомалайсет. Рейтинги писаны под диктовку и все об этом знают. А за этой партией будущее. Время всё расставит на свои места.
leijona3
25-02-2012, 17:50
По поводу Перуссуомалайсет. Рейтинги писаны под диктовку и все об этом знают. А за этой партией будущее. Время всё расставит на свои места.
Если толеранты не задушат...
Wahmurka
25-02-2012, 17:50
Это же надо быть таким недалёким, чтобы радоваться сокращению армии и полиции.
я тоже очень радуюсь.. хотя налоги все равно не уменьшат. армию бы надо вообще сделать платную. и новый блок со Скандинавскими Странами и Великобританией.
с полицией вообще просто - кругом же камеры. каждый шаг на записи. все под колпаком.
Вот сколько тебя читаю - все дивлюсь, КАК ты эстонцев не любишь!! Аж прямо, уххх!
Сорри, не по теме сказал.
ммммм... вот ведь штука какая.. раньше я не любил сильно сомалийцев... но последние два года в подъехде становится все больше эстонцев.... вокруг дома все бесплатные стоянки забиты помойками с эстонскими номерами... я раньше за эстонцев в общем-то радовался.. ну типа, освободились ребята... молодцы.... ну правда от души был рад за них, и завидовал, тому что они могут а мы своих тупых парламентриев и правителей не можем заставить стать слугами народа.... а теперь думаю, что настоящие эстонцы, то ли в то в этоснии остались, а сюда гопота вся эстонская понаехала.. то ли правда они такие уроды... вот стоит пепельница около подъезда... а они окурками всю крыльцо закидали... из окон швыряют банки и окурки.. орут по ночам... ну вообщем, теперь сомалийцы у меня на стором месте с конца... а эстонцы лидеры... младоевропейцы недоношенные
ну да. не все наверно такие.. но большинство всетаки гопники. справделивост ради замечу что у русских также.. тока гопники русские в основном в россии остались. здесь их мало
ммммм... вот ведь штука какая.. раньше я не любил сильно сомалийцев... но последние два года в подъехде становится все больше эстонцев.... вокруг дома все бесплатные стоянки забиты помойками с эстонскими номерами... я раньше за эстонцев в общем-то радовался.. ну типа, освободились ребята... молодцы.... ну правда от души был рад за них, и завидовал, тому что они могут а мы своих тупых парламентриев и правителей не можем заставить стать слугами народа.... а теперь думаю, что настоящие эстонцы, то ли в то в этоснии остались, а сюда гопота вся эстонская понаехала.. то ли правда они такие уроды... вот стоит пепельница около подъезда... а они окурками всю крыльцо закидали... из окон швыряют банки и окурки.. орут по ночам... ну вообщем, теперь сомалийцы у меня на стором месте с конца... а эстонцы лидеры... младоевропейцы недоношенные
ну да. не все наверно такие.. но большинство всетаки гопники. справделивост ради замечу что у русских также.. тока гопники русские в основном в россии остались. здесь их мало
С сомалийцами ни разу ни имел других проблем кроме ржача вместе с ними.
хорошее знание языков, икрометный юмор, прятные люди, опрятные и приветливые люди с которыми есть о чем поговорить.
С курадами полный атас...
с пальмы по моему спустились именно они, хотя вроде бы пальмы там не растут..
хамство на дорогах, парковка по принципу, рсступитесь все говно приплыло,пьяное вождение, нарушение скорости ПОСТОЯННОЕ, пьянсвто и дибоши в квартирах, хождение по клумбам, лезу без очереди как у себя в Пярну и т.д и т.п
и самое страшшно, язык общениея полностью отсутвует...
из мною предлагаемых 3..4х делают вид что говорят на финском и жудко бесятся когда их реально не понимаешь, т.к куратский выдется за финский.:(
это страшно когда на работе нужно доскональное понимание а тебе тут подается куратское ыыыы оооооо, это бывет просто опасно....
в Шведции на счет этого есть правильные законы на работе запрещены иностранные языки, это очень верно с точки зрения безопасности..
естессно предполагаю не все такие как перечислил, но те которых сюда выдавила эстонская 80и% безаработица судя по всему практически все такого воспитания.
ps.
фантастическая жадность.
работаем и жрем в Финляндии, но машину регистрировать тут не буду, сэкономлю 10 евро поэтому 9 лет буду ездить на куратских номерах и скрываться от налогов.
стыдно... товарищи эстонцы стыдно...
Aleksi13
26-02-2012, 11:39
Никаких безвизовых режимов. Иначе попрётся в Финляндию всякая шлоебень, засравшая свою страну. Засрёт она и Суоми. Правительство сразу же оговаривает, что полиция на данный момент просто не справится. Заметте, полиция, а не кемпинги и гостинницы. Потому что с такими соседями как мы, проблем прибавится только у полиции. Дания права.
Wahmurka
27-02-2012, 17:13
фантастическая жадность.
работаем и жрем в Финляндии, но машину регистрировать тут не буду, сэкономлю 10 евро поэтому 9 лет буду ездить на куратских номерах и скрываться от налогов.
все верно.. но ведь полиция их прикрыть может без проблем в любой момент. все что в Эстонии происходит - придумывается здесь и в Швеции.
А жадность и воспитание - это результат отношения Москвы к Эстонии на протяжении последних 30 - 40лет (и кстати нынешнего высшего руководства России). Не фиг было их кормить по пропорции 1 руб производят - 2 руб. Москва дает еще. вот и вскормили дибилоидов.
ПС про курдов - я не согласен.. есть друзья. про сомалийцев - тем более)) вот среди этих друзей нет..
Дания :rulez: Финляндия :roga:
Это же надо быть таким недалёким, чтобы радоваться сокращению армии и полиции. Человек который этому радуется или полный идиот, который ничего не понимает в жизни, или провокатор. Нормальный человек, гражданин, патриот своей страны никогда не будет радоваться таким событиям. Происходит элементарный развал страны. Ослабляется экономика путем выкачивания денег ( типа помощь Греции, теперь ещё хотят Сомали помогать ( Т. Халонен печеться об этом ) и т. д. и т. п. ), а внутри страны под шумок ( типа кризис на дворе ) сокращают всё по максимуму ( поликлиники, больницы, школы, муниципалитеты, армию, полицию, бюджетное финансирование государственных, городских организаций). Одновременно подняли цены на бензин и ДТ, что потянуло автоматически поднятие цен на продукты питания и всё остальное. С каждым днём люди становятся беднее. Где здесь можна увидеть социальную направленность деятельности правительства и президента? Деятельности направленной на укрепления страны и повышения благосостояния её граждан? Из уст президента только и слышно толерантность, толерантность, толерантность. Тоесть терпите и не возникайте, а мы будем делать всё что хотим. Такова правда жизни на сегодняшний день, к сожалению. Хватит демагогии, нужно смотреть правде в лицо и называть вещи своими именами.
Должен поправить ваши заблуждения, потомучто все поставленно с ног на голову:
современный нормальный человек, успешный гражданин своей страны думает в первую очередь о :
1. загрязнении земной атмосферы,
2. о росте помощи развивающимся странам Азии и Африки,
3. заботится о росте мультикультурности и толерантности.
4. обнаруживает и искореняет расизм с национализмом.
5, Признает гомо и лесбо браки на равне с обычными.
6. борется с проявлениями религиозного мракобесия.
P.S.
Смешно когда слышиш затасканое словечко "патриотизм" , повеело затхлым воздухом .
Происходит элементарный развал НЕ страны, а развал сознания "квасного" патриЕта :gy:
Современный нормальный человек, успешный гражданин своей страны думает в первую очередь о себе и своих близких. Точка.
Я уже уточнила.
Был такой казус у меня. Отдала в полицию паспорт, а они его на почту выслали. Пришла за письмом, просят паспорт или ИД, а у меня ничего, даже прав не было. Говорю, там в письме паспорт, вскройте и проверьте, тем более у меня извещение из почты. Нет, на дали. Пришлось писать доверенность на друга, а он потом с паспортом забирал письмо. Вот, после такого и еще одного случая, сделала себе удостоверение. Вот и сейчас, мой паспорт в посольстве Англии в Швеции, не знаю, когда вернут, а на руках хоть какой-то документ есть.
Современный нормальный человек, успешный гражданин своей страны думает в первую очередь о себе и своих близких. Точка.
И такая точка зрения конешно имеет право на жизнь :)
С курадами полный атас...
с пальмы по моему спустились именно они, хотя вроде бы пальмы там не растут..
хамство на дорогах, парковка по принципу, рсступитесь все говно приплыло,пьяное вождение, нарушение скорости ПОСТОЯННОЕ, пьянсвто и дибоши в квартирах, хождение по клумбам, лезу без очереди как у себя в Пярну и т.д и т.п
и самое страшшно, язык общениея полностью отсутвует...
из мною предлагаемых 3..4х делают вид что говорят на финском и жудко бесятся когда их реально не понимаешь, т.к куратский выдется за финский.:(
это страшно когда на работе нужно доскональное понимание а тебе тут подается куратское ыыыы оооооо, это бывет просто опасно....
ps.
фантастическая жадность.
Полный Venseremos и Solidaritas с тобою Buenos Camarados !
Я перестал уважать естонцев после того, как подло они поступили с Бронзовым Солдатом.
Повернулись задом к России и к собственым рускоязычным гражданам, курады.
Пол населения страны заставляют учить свой никому не нужный язык....
тупые нацики.
Полный Venseremos и Solidaritas с тобою Buenos Camarados !
Я перестал уважать естонцев после того, как подло они поступили с Бронзовым Солдатом.
Повернулись задом к России и к собственым рускоязычным гражданам, курады.
Пол населения страны заставляют учить свой никому не нужный язык....
тупые нацики.
Не сметь обижать маленький братский народ!
Lundqvist
01-03-2012, 13:36
Никаких безвизовых режимов. Иначе попрётся в Финляндию всякая шлоебень, засравшая свою страну. Засрёт она и Суоми.Потому что с такими соседями как мы, проблем прибавится только у полиции. Дания права.Безвизовый режим не означает отмены пограничного и таможенного контролей,и загранпаспортов.Что шлоебень всякая,алкаши,попрошайки,бомжи срочно начнут себе загранпаспорта оформлять,чтоб после отмены виз поехать в Финляндию? Не думаю.
Kulkumulku
01-03-2012, 14:10
Безвизовый режим не означает отмены пограничного и таможенного контролей,и загранпаспортов.
Номинально нет. А фактически - означает.
Именно при выдаче виз происходит проверка и отсев нежелательного элемента. На границе этим уже никто заниматься не будет, есть паспорт - проезжай.
Безвизовый режим не означает отмены пограничного и таможенного контролей,и загранпаспортов.Что шлоебень всякая,алкаши,попрошайки,бомжи срочно начнут себе загранпаспорта оформлять,чтоб после отмены виз поехать в Финляндию? Не думаю.
Румыны едут, а чем российский сброд хуже? Приедут собирать банки с бутылками, да сидеть с протянутой рукой :)
Lundqvist
01-03-2012, 14:27
Номинально нет. А фактически - означает.
Именно при выдаче виз происходит проверка и отсев нежелательного элемента. На границе этим уже никто заниматься не будет, есть паспорт - проезжай.На границе будет создана база данных тоже,а потом повторюсь,не будет бомж Вася со свалки в Мухосранске оформлять себе загранпаспорт,чтоб переехать срочно на свалку в Валкеанкоски.
Lundqvist
01-03-2012, 14:34
Румыны едут, а чем российский сброд хуже? Приедут собирать банки с бутылками, да сидеть с протянутой рукой :)Румыны едут,птому что они граждане ЕС.им не надо виз и при пересечении границ контроля ноль.Россия в ЕС не входит и никогда не будет туда входить,россиян-попрошаек тормозит граниза.
Kulkumulku
01-03-2012, 14:44
На границе будет создана база данных тоже
База сможет затронуть лишь малую толику того, что следовало бы проверить.
...не будет бомж Вася со свалки в Мухосранске оформлять себе загранпаспорт,чтоб переехать срочно на свалку в Валкеанкоски.
Уж лучше пусть бомж Вася со свалки в Мухосранске приедет, чем некоторые другие гости.
Lundqvist
01-03-2012, 14:50
Уж лучше пусть бомж Вася со свалки в Мухосранске приедет, чем некоторые другие гости.Некоторые другие гости и так сейчас оформят себе визы,сделают за деньги паспорта и приедут куда угодно,и куда им надо.
Kulkumulku
01-03-2012, 14:52
Некоторые другие гости и так сейчас оформят себе визы,сделают за деньги паспорта и приедут куда угодно,и куда им надо.
Ну так и неча лишать их этой радости, нехай оформляют визы.
Lundqvist
01-03-2012, 14:53
А вообще ИМХО отмена виз это пустобрёх и популизм некоторых политиков.Выдача виз это колоссальный доход в казну.Сколько стоит сейчас виза? 30,40 еуро?Сколько их выдаёт тока Суоми в год?
Какой дурак откажется от таких денег?
Kulkumulku
01-03-2012, 14:56
А вообще ИМХО отмена виз это пустобрёх и популизм некоторых политиков.Выдача виз это колоссальный доход в казну.Сколько стоит сейчас виза? 30,40 еуро?Сколько их выдаёт тока Суоми в год?
Прежде чем писать про колоссальные доходы поинтересуйся, во сколько обходится содержание консульских служб и визовых отделов.
Lundqvist
01-03-2012, 15:01
Прежде чем писать про колоссальные доходы поинтересуйся, во сколько обходится содержание консульских служб и визовых отделов.У кого интересоваться,у тебя? Ну тогда давай,рассказывай!
Kulkumulku
01-03-2012, 15:08
У кого интересоваться,у тебя? Ну тогда давай,рассказывай!
Я по четвергам не подаю.
Могу лишь заверить, что ты глубоко заблуждаешься насчет финансовой значимости консульского сбора. Во всяком случае для Финляндии.
Для Росии, судя по их расценкам - не уверен.
Румыны едут,птому что они граждане ЕС.им не надо виз и при пересечении границ контроля ноль.Россия в ЕС не входит и никогда не будет туда входить,россиян-попрошаек тормозит граниза.
После отмены виз для россиян, какой нибудь предприимчивый россиянин привезет десяток попрашаек, которые будут здесь на него пахать. Так же разовьётся секс-туризм, финнам не придется мотаться за этим делом в Выборг... :)
Думаю что аренда или хотя бы содержание посольского здания на Кропоткинской в Москве стоит столько !!! денег, что еще приходится доплачивать. Про персонал я уже молчу. Сколько выдает московское посольство виз? Хрен да маленько. 84 тыс за 2010 г. Визы по 30. Итого 2,5 млн в год. В месяц 210 тыс. Вобщем, дорогой Lundqvist, не убедил. :(
Думаю что аренда или хотя бы содержание посольского здания на Кропоткинской в Москве стоит столько !!! денег, что еще приходится доплачивать. Про персонал я уже молчу. Сколько выдает московское посольство виз? Хрен да маленько. 84 тыс за 2010 г. Визы по 30. Итого 2,5 млн в год. В месяц 210 тыс. Вобщем, дорогой Lundqvist, не убедил. :(
Вы думаете посольства платят аренду , как все?
всегда думала, что все посольские здания в собственности государств...
А наши посольства в других странах, арендуемые или в собственности РФ?
Вы думаете посольства платят аренду , как все?
всегда думала, что все посольские здания в собственности государств...
А наши посольства в других странах, арендуемые или в собственности РФ?
Разумеется платит. Как это в Москве у Храма Христа Спасителя ничего не платить? То что оно в собственности это дело десятое. У америкосов тоже домик "мама не горюй" в собственности, но скандалы с арендой каждый год, становится на мыльную оперу похоже. :)
...... российские власти потребовали от США выплаты 9 миллионов долларов в счет погашения задолженности за аренду роскошного посольского здания в Москве..... Здание является посольством США с 1933 года, когда Вашингтон установил дипломатические отношения с Советским Союзом.......Вашингтон не согласен с требованием России о необходимости увеличения арендной платы за резиденцию посла США в Москве......Ранее представители МИД России заявляли, что еще в 1993 году в связи с нарушениями американской стороной сроков оплаты за пользование посольской резиденцией Москва аннулировала договор о ее аренде и предложила установить новую арендную плату.
P.S. К тому же мы с Вами даже не знаем в собственности оно или нет. Но то что это не бесплатное удовольствие, это точно.
P.P.S. Нарядный франт московский несколько лет назад попросил свалить куда-нибудь посольству ФРГ из Арбатского переулка. Скандал быстро замяли, потому что один известный всем человек говорит по немецки, но мы убедились, что немцы не собственники здания.
Разумеется платит. Как это в Москве у Храма Христа Спасителя ничего не платить? То что оно в собственности это дело десятое. У америкосов тоже домик "мама не горюй" в собственности, но скандалы с арендой каждый год, становится на мыльную оперу похоже. :)
...... российские власти потребовали от США выплаты 9 миллионов долларов в счет погашения задолженности за аренду роскошного посольского здания в Москве..... Здание является посольством США с 1933 года, когда Вашингтон установил дипломатические отношения с Советским Союзом.......Вашингтон не согласен с требованием России о необходимости увеличения арендной платы за резиденцию посла США в Москве......Ранее представители МИД России заявляли, что еще в 1993 году в связи с нарушениями американской стороной сроков оплаты за пользование посольской резиденцией Москва аннулировала договор о ее аренде и предложила установить новую арендную плату.
P.S. К тому же мы с Вами даже не знаем в собственности оно или нет. Но то что это не бесплатное удовольствие, это точно.
P.P.S. Нарядный франт московский несколько лет назад попросил свалить куда-нибудь посольству ФРГ из Арбатского переулка. Скандал быстро замяли, потому что один известный всем человек говорит по немецки, но мы убедились, что немцы не собственники здания.
Что за игрища устраивают.. это мэрия московская или кремль чудит?
Lundqvist
01-03-2012, 21:08
После отмены виз для россиян, какой нибудь предприимчивый россиянин привезет десяток попрашаек, которые будут здесь на него пахать. Так же разовьётся секс-туризм, финнам не придется мотаться за этим делом в Выборг... :)Можно подумать,что на данный момент это трудновыполнимо! Ничего не мешает жрице любви получить визу на 90 дней (цель-"шоппинг,осмотр достопримечательностей") и приезжать сюда работать.
Lundqvist
01-03-2012, 21:11
Разумеется платит. Как это в Москве у Храма Христа Спасителя ничего не платить? То что оно в собственности это дело десятое.У них в аренде земля.За аренду здания они ничего не платят.Они (финны)строили его для себя по своему проекту и своими силами.Как первое(старое) здание,так и второе.
Lundqvist
01-03-2012, 21:26
Нарядный франт московский несколько лет назад попросил свалить куда-нибудь посольству ФРГ из Арбатского переулка..У ФРГ никогда не было пос-ва в Арбатских переулках.У них два здания.Одно на Мосфильмовской,новое.И на Большой Грузинской старое.Резиденция посла располагается на Поварской улице,консульство на Ленинском
leijona3
01-03-2012, 21:38
Безвизовый режим не означает отмены пограничного и таможенного контролей,и загранпаспортов.Что шлоебень всякая,алкаши,попрошайки,бомжи срочно начнут себе загранпаспорта оформлять,чтоб после отмены виз поехать в Финляндию? Не думаю.
Гы, а как же румынские цыгане?
Как только для них визы отменили-сразу здесь оказались.
А эстонские братки?
Финская полиция только стонет от бессилия...
leijona3
01-03-2012, 21:43
Можно подумать,что на данный момент это трудновыполнимо! Ничего не мешает жрице любви получить визу на 90 дней (цель-"шоппинг,осмотр достопримечательностей") и приезжать сюда работать.
Для этого у неё могут попросить показать нужную сумму денег на дни пребывания.
Lundqvist
01-03-2012, 22:11
Гы, а как же румынские цыгане?
Как только для них визы отменили-сразу здесь оказались.
А эстонские братки?
Финская полиция только стонет от бессилия...Для них отменили помимо виз и "показывание" паспортов,и проверки на границах.Они просто садятся на паром,машину и едут без остановки куда глаза глядят.Чел,едущий со стороны РФ и при этом не обременённый визой(если таковую отменят),тормозится на границе,подвергается проверке его паспорта,ему задаются вопросы,его пробивают по различным базам и т.п.
Румын,эстонец,болгарин и т.д. избавлен от таких прелестей,вот и едут все,независимо от своих намерений и целей.
Lundqvist
01-03-2012, 22:13
Для этого у неё могут попросить показать нужную сумму денег на дни пребывания.А она покажет.Она приедет сюда на два-три дня из Выборга,обслужит человек 10 за это время и благополучно уедет домой,а через недельку опять вернётся.
Yanychar
01-03-2012, 22:33
П.С. К тому же мы с Вами даже не знаем в собственности оно или нет. Но то что это не бесплатное удовольствие, это точно.
П.П.С. Нарядный франт московский несколько лет назад попросил свалить куда-нибудь посольству ФРГ из Арбатского переулка. Скандал быстро замяли, потому что один известный всем человек говорит по немецки, но мы убедились, что немцы не собственники здания.
Ты путаешь здание амер посольства и резиденцию амер посла. Это разные дома и даже в разных местах. Вот особнячек, где живет посол, и арендуют.
И что за немецкое посольство на Арбате?. Старое здание немецкого посольства (ФРГ) на Грузинской улице (было раньше). новое здание (от ГДР осталось) на Ленинск пр-кте. Когда изменилось ФФсе???
Lundqvist
01-03-2012, 23:07
новое здание (от ГДР осталось) на Ленинск пр-кте.Там консульство.Новое здание у них на Мосфильмовской улице,по соседству со шведами.
Lundqvist
01-03-2012, 23:09
[QUOTE=leijona3 А тут ничего нового нет,старо как мир.Такая схема отработана многими женщинами из приграничных раёнов годами.Некоторые даже снимают тут квартиры для работы.
У ФРГ никогда не было пос-ва в Арбатских переулках.У них два здания.Одно на Мосфильмовской,новое.И на Большой Грузинской старое.Резиденция посла располагается на Поварской улице,консульство на Ленинском
Спасибо за подсказку. Я ведь представь даже не знал, где немецкое посольство, прожив пол-жизни на ул. Академика Пилюгина в соседнем доме с бывшим посольством ГДР, а ребенку выбирали школу, где учились девочки Маша и Катя П., на Мосфильмовской.
Базар-вокзал был по поводу здания на Поварской бывшая ул. Воровского. Это не Арбатские переулки? Тогда что это? Южное Бутово? И зачем ты это стал выяснять? Что бы уйти от темы? Тебе говорят, что даже СОДЕРЖАНИЕ здания в центре Москвы не окупится продажей виз. Будь оно хоть десять раз в собственности. Лучше бы согласился, что был не прав, чем географию Москвы мне преподавать. :)
Опять умолчу про зарплаты персоналу посольства. :)
Ты путаешь здание амер посольства и резиденцию амер посла.
Ну и хрен с ним, потому что смысловой нагрузки в конкретно взятом разговоре это не несло. :D К тому же я всегда себе представляю американское посольство, как было в детстве. Улица Чайковского дом 23. Сейчас нет ни Чайковского, ни посольства США. А может оно там и осталось, но его всегда можно было узнать по длинной очереди. Главной фишки не стало и теперь это просто дом на Новинском бульваре. Все проходит.
Lundqvist
02-03-2012, 19:42
Лучше бы согласился, что был не прав, чем географию Москвы мне преподавать. :)
Опять умолчу про зарплаты персоналу посольства. :)Откуда я знал,что ты коренной москвич? Хотел внести ясность и не собирался никого учить!
У меня просто мама работала у немцев в Москве с 1976-го по 1991-й,поэтому знал все эти адреса не понаслышке.Впрочем это действительно к теме не относится.Извини,если зaдел тебя сильно!
:jit:
Lundqvist
02-03-2012, 20:04
Тебе говорят, что даже СОДЕРЖАНИЕ здания в центре Москвы не окупится продажей виз. Будь оно хоть десять раз в собственности.
"На 21 декабря 2011 года Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге выдало 951 651 финскую визу.
Об этом "Фонтанке.фи" сообщили в Генеральном консульстве Финляндии"Я доказывать не буду.Потому что не компетентен в этом вопросе.Окупается или нет.Но сумма "прилипает" от выдачи виз хорошая.Не думаю,что она на данный момент не играет никакой роли в бюджете Финляндии.Виза стоит на данный момент вроде-бы 35 еуро.Так что только в одном ЦПБ в кассу поступило 33млн308тыс. еуро.Сумма серьёзная,а сколько ещё было выдано в Москве,Мурманске,Петрозаводске?
Ладно,Я тут не специалист,просто констатирую факт.Сильные мира сего разбирутся сами,чего им выгодно.
brodaga @ po zizni @
07-03-2012, 09:18
http://news.mail.ru/politics/8289599/?frommail=1
Президент Франции Николя Саркози пригрозил вывести страну из Шенгенского соглашения, если Евросоюз не примет срочных мер по борьбе с нелегальной иммиграцией. (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/03/120311_sarkozy_schengen_accord_threat.shtml)
virmalis
11-03-2012, 22:18
Президент Франции Николя Саркози пригрозил вывести страну из Шенгенского соглашения, если Евросоюз не примет срочных мер по борьбе с нелегальной иммиграцией. (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/03/120311_sarkozy_schengen_accord_threat.shtml)
... и чего только перед выборами не скажешь!!! Не правда ли?
пограничники Финляндии, Эстонии и Швеции договорились, что граждане стран, не входящих в Шенген, должны будут проходить паспортный контроль в каждой стране в обоих направлениях на всех линиях, подобных St. Peterline (Петербург – Стокгольм – Таллинн – Петербург), то есть в общей сложности восемь раз (http://www.dzd.ee/769808/port-protiv-usilenija-pogrankontrolja-na-linii-tallinn-peterburg/)
[russian.fi, 2002-2014]