View Full Version : Кредит в России как препятствие к переезду в Финляндию
FinnBlin
11-06-2011, 11:35
Инкери собирается, после сдачи языкового экзамена, переехать жить в Финляндию. Однако, в РФ у него взята квартира в ипотеку, которую он погашает сдачей квартиры в найм. При переезде он планирует отдать квартиру своему родственнику, чтобы тот погашал кредит ну и, соответственно, проживал в ней.
ВОПРОСЫ К ПРОСВЕЩЕННЫМ:
- Является ли долг препятствием к переезду в Финляндию?
- Если кредит погашает иное лицо, то считается это в Финляндии доходом?
- Требуют ли финские власти предоставления сведений из ЕГРП (единого гос.реестра прав на недвижимость) о наличии недвижимости в РФ?
- Требуют ли финские власти предоставления сведений из банков о наличии задолженностей?
- Требуют ли финские власти продать новому соотечественнику имеющееся у него в РФ имущество (квартира, дача/земельный участок, место на кладбище, и т.д. и т.п. :)) ?
если ты не пенсионер, ничего не надо финнам говорит, У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕТ В РОССИИ, спокоино сдаваи свою квартиру, выплачиваи кредит и держи квартиру в собственности, не факт что ты в Суоми захочеш долго жит, но если и будеш в Суоми прожигат жизн, то будет куда поехат, развеятся. Наши живут в Суоми и все имеют в России квартиры, все сдают и покупают новые, и живут на сданные денги, потому что ты здес будеш получат 400е на все и будеш здес нишии, а работы тебе не видат, и не наидеш. наша знакомая сдает 7 квартир и никому ничего не говорит и на ето ездит отдыхат и ездит на машине, а так будеш ходыт пешком:). сколко тебе лет? сколко еше платит ипотеку?
тебе совет: как переедеш в Суоми НИКОМУ НИЧЕГО О СЕБЕ НЕ РАССКАЗЫВАТ, не русским, не финам, толко по делу, свою профессию и все осталное, все личные дела- НИКОМУ!
про свою квартиру если финны спросят, говори, что живут родственники и ты никакого дохода не получаеш! Ранше в финском консулстве при переезде даже говорили, не продаваите недвижимост, вдруг захотите вернутся и не куда будет вернутся.
Если будете оформлять паспорт для выезда на ПМЖ, узнайте в паспортном столе требуются ли сейчас справки об отсутствии долгов.
Если будете оформлять паспорт для выезда на ПМЖ, узнайте в паспортном столе требуются ли сейчас справки об отсутствии долгов.
Для ВНЖ не требуется такая справка, а ПМЖ через 4 года.
PS: В финской анкете на oleskelulupa нет графы о долгах.
у тебя будет первая виза на 1 год и ты никому в России не говори что едеш на ПМЖ, там люди русские даже не в курсах, что ест какие то инкери:), просто едеш в Суоми на 1 год, а там если продлиш на 3 или 4 года, а потом ПМЖ и там и законы поменяются:), так что держи нас в курсе, как у тебя поидет:). Сеичас много инкери приехали, все сдали там квартиры и дома и ни у кого ничего не спросили, так что МОЛЧИ:)
Для ВНЖ не требуется такая справка, а ПМЖ через 4 года.
PS: В финской анкете на oleskelulupa нет графы о долгах.
Я имела ввиду не обращение за олескелулупой и вообще не отношения с финской полицией и мигри. Я писала про Российский паспортный стол, в котором оформляют паспорт для тех, кто выезжает на Постоянное Место Жительства за границу и там ставят штамп Для проживания за границей, при наличии которого принимают на учёт в Консульство РФ в Финляндии. Ранее там требовалась справка об отсутствии долгов. Много букв и возможно автору не понадобится это всё, но и что будет в будущем неизвестно и на сколько лет ипотека.
Я имела ввиду не обращение за олескелулупой и вообще не отношения с финской полицией и мигри. Я писала про Российский паспортный стол, в котором оформляют паспорт для тех, кто выезжает на Постоянное Место Жительства за границу и там ставят штамп Для проживания за границей, при наличии которого принимают на учёт в Консульство РФ в Финляндии. Ранее там требовалась справка об отсутствии долгов. Много букв и возможно автору не понадобится это всё, но и что будет в будущем неизвестно и на сколько лет ипотека.
И я про этот штамп, если сказать что на временное проживание то справка о долгах не нужна.
Я писала про Российский паспортный стол, в котором оформляют паспорт для тех, кто выезжает на Постоянное Место Жительства за границу и там ставят штамп Для проживания за границей, при наличии которого принимают на учёт в Консульство РФ в Финляндии. Ранее там требовалась справка об отсутствии долгов.
И где такую справку брать?! Очень напоминает историю со справкой "об отсутствии недвижимости" и "об отсутствии препятствий для вступления в брак"... ;)
если он НЕ ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА, ему не надо ПОКА выписыватся из россии и не ходит в паспортныи стол, ему можно жит за границеи без выписки, потому что МЫ ЕТНИЧЕСКИЕ ФИННЫ, и нам все можно:)
Инкери собирается, после сдачи языкового экзамена, переехать жить в Финляндию. Однако, в РФ у него взята квартира в ипотеку, которую он погашает сдачей квартиры в найм. При переезде он планирует отдать квартиру своему родственнику, чтобы тот погашал кредит ну и, соответственно, проживал в ней.
ВОПРОСЫ К ПРОСВЕЩЕННЫМ:
- Является ли долг препятствием к переезду в Финляндию?
- Если кредит погашает иное лицо, то считается это в Финляндии доходом?
- Требуют ли финские власти предоставления сведений из ЕГРП (единого гос.реестра прав на недвижимость) о наличии недвижимости в РФ?
- Требуют ли финские власти предоставления сведений из банков о наличии задолженностей?
- Требуют ли финские власти продать новому соотечественнику имеющееся у него в РФ имущество (квартира, дача/земельный участок, место на кладбище, и т.д. и т.п. :)) ?
ну в социалке требуют справку о наличии или отсутствии недвижемости,то есть если будете работать, то справок не надо.если просите помощь от социалки,то предоставьте справку.мои знакомые продали квартиру и закрыли ипотеку,знаю людей которые сдают квартиру.
кредит не является препятствием для переезда.
справку из банка не требуют,в россии очень много банков.
постараися не продават квартиру, кто продал ООЧЕН ПОЖАЛЕЛИ оказавшис здес в КРУТОИ ЗАДНИЦЕ, жит на 400е, в КАЗЕННОИ КВАРТИРЕ , в которои говоздя НЕЛЗЯ ВБИТ, ето дурдом ето западня:), справку достан что кто то из родственников живет, финам по фигу твое жилэ:), будеш выплачиват квартиру и кто знает что впереди. наши все сеичас РЕМОНТИРУЮТ старые дома родителеи в Лен. обл. и ездят туда на дачу, и никто не запрешает, потому что ты будеш ЗДЕС СИДЕТ В КАМЕННОМ МЕШКЕ И ТОЛКО ЖРАТ" ДЕШОВУЮ ЕДУ, копя денги:) разве ето жизн???:) а если у тебя будет там свое жилэ всегда поедеш на выходние или в отпук расслабится, потому что здес ты даже ден рождение не можеш справлят", НЕЛЗЯ ШУМЕТ, ои ужас, а не жизн!!! Правилно говорят, живя в России ты что то значиш, а здес ты просто ЖИВЕШ и толстееш как поросенок, ни куда не вхожи. Еифория длится первые годы, чисто, уютно и т. д.ЕТО ВСЕ БЛЕФФ; ЕТО НИКОМУ НЕ НАДО!! Человек должен быт свободним!!
Тебе для обшего развития, читаи тему: ПРОБЛЕМЫ С СОСЕДЯМИ! и ето надводная част аисберга, подводная еше хуже, и ето единици которые здес пишут об етом, ето у кого ест комп. у других и компа нет и сидят в ..опе:) воюют с соседями, и принимают психотропние таблетки, а финны смеются:) хотите получат 400е халявных-терпите:).
постараися не ехат" в маленкие города и деревни, ето мрак, там нет ни курсов и ничего, ты там просто сдохнеш, а переехат МОЖНО ТОЛКО ПО РАБОТЕ, которои у тебя не будет НИКОГДА!:) все стараются ехат в столичныи регион, снимают плохое жилэ, но хот ест какие то курси, куда ты будеш ходит как зомби:). Одна семя сеичас уехали из Суоми домои, так как по своеи глупости, молодые поселилис в дигуебше и все, им кранты, в лес ходит и сидет дома, У ФИННОВ ТЫ, КАК белмо в глазах, в магазин придут, над ними смеются, показывают языки, и все осталоное, даже голые задници показывали:). В болших городах хот много всяких иностранцев, сомалов , турков, иранцев.. так хот на русских немного менше АТАКА:) а так и жди как бы не клюнули:).
lomakyla
12-06-2011, 13:31
постараися не ехат" в маленкие города и деревни, ето мрак, там нет ни курсов и ничего, ты там просто сдохнеш, а переехат МОЖНО ТОЛКО ПО РАБОТЕ, которои у тебя не будет НИКОГДА!:) все стараются ехат в столичныи регион, снимают плохое жилэ, но хот ест какие то курси, куда ты будеш ходит как зомби:). Одна семя сеичас уехали из Суоми домои, так как по своеи глупости, молодые поселилис в дигуебше и все, им кранты, в лес ходит и сидет дома, У ФИННОВ ТЫ, КАК белмо в глазах, в магазин придут, над ними смеются, показывают языки, и все осталоное, даже голые задници показывали:). В болших городах хот много всяких иностранцев, сомалов , турков, иранцев.. так хот на русских немного менше АТАКА:) а так и жди как бы не клюнули:).
да вы правы я живу в маленьком городе 7лет никаких курсов....езжу в оулу 230км.....вот такая жизнь работы тоже нет
и ты даже сможеш с пособия оплачиват ипотеку за квартиру отсюда:) так что подумаи, как лучше. если будеш продават, я куплю у тебя квартиру:)
FinnBlin
13-06-2011, 14:12
Спасибо за ответы. Я передам адресатам их частичное содержание, т.к. вопрос "а хорошо ли им будет жить в Финляндии?" весьма многогранен :)
Просто, не только я слышал, что финские власти спрашивали справку у вновь прибывших со Сбербанка! (я думаю, что понятно почему именно этот банк, а не 1011 других расположенных на тер. РФ)… У людей была ипотека и им пришлось переоформлять её на других, а также продать свою машину и жить на вырученные деньги.
Никто не ставит вопрос о том, как умолчать, что ты не босяк в РФ (я не советую людям начинать новую жизнь с вранья). Просто, по логике вещей (российской), погашение ипотеки третьими лицами не должно и не может отождествляться с получением доходов, НО... как ОНИ на это посмотрят.
По-поводу "многогранного" вопроса. Да! Ехать в Финляндию в города с населением менее 100000 не русских рискованно. Согласен. Чувствовать себя вторым сортом – неприятно. Наверное. Я жил в Финке в детстве, часто приезжаю к родне и сейчас... но никогда в свой адрес не слышал плохого.... даже на ВАППУ. Может этому способствует моё телосложения и 120 кг. любви к людям :)
С соседями бывают проблемы везде. У моих родителей, живущих в Финке, есть такая проблема. Однако, в России нормально в два часа ночи (в будни) устроить дискотеку в доме где 300 квартир, а потом удивляться почему входную дверь заблокировали монтажной пеной... или нормальная ситуация, когда, на дачном участке, ты оставляешь на продолжительное время новый поливной шланг... а его, в твое отсутствие, разрезают ножницами ВДОЛЬ, потому что у соседей нет денег на такой + они обещают тебе сжечь дом, а ты страхуешь его каждый год в РОСГОССТРАХЕ, который не платит страховое возмещение.
Насчет «нельзя вбить гвоздь в стену». Это нормально. В России я пять лет снимал жилье в квартире, где были грязно фиолетовые обои, которые ну очень нравились наймодателю… Это было печально.
ты все правилно понимаеш:) зачем тогда спрашиваеш, езжаи в Суоми и делаи все так как совест говорит, правилно все надо честно указат, и жит будет легче и веселеи!:). Вот про 120кг ты толко не думаи что финны тебя боятся:) они тебя оочен жалеют, такои вес страшныи не может быт у здоровых людеи и поетому они к тебе относятся как к болному:) ничего в Суоми как приедеш, набереш еше кг 40 и все ок:), ми все потостели и финны над нами смеются.:) рюсси пузатые:). Так же насчет дач, у моего знакомого финна 7 дач, если там никого нет каждую ноч туда лазают воры и наркоманы, телевизор, поcт. белэ и всю утвар привозит с собои когда приезжая все ташит домои, так же машини разворовываются и угоняются, так что не думаи что здес все так гладко, но тебе ничего не надо боятся, здес ты будеш бедныи и у тебя нечего будет вороват, если толко велосипед если купиш:).
и конечно, у тебя такои позитивныи настрои, продаваи там все и ед сюда ну просто голенким:)
tanjushka851010
25-06-2011, 14:46
Гыыы вот посмеялась от души то!
Мужу оформляли ПМЖ в прошлом году,справку не просили неоткуда ,просто была графа есть ли собственность.
Пасспорт мы оформляли загранник(туда ставили пмж) и муж из россии не выписывался вообще.
Мы живем в городе с населением в 7тыс человек,я живу уже 8лет ,естественно у меня есть постоянная работа,никто попу за все 8 лет мне не показывал,работаю с финнами и отношения у нас очень хорошие,зарплата у меня не велика 1200е чистыми,муж получает пособие по адаптации 740е чистыми ,на ребенка нам платят 304е(не ходит в садик)+100е(дет.пособие).
Раньше мы снимали жилье у частника и аренда была 670е (2комнаты) и нам платили асумистуки 88е,сейчас получили государственное ривитало 77метров ,аренда высокая 856е но асумистуки теперь 150е,мы не едим дешевую еду и нам на все хватает,муж в ближайшем будущем планирует идти на работу(кстати у нас уже в вариантах 2!!! работодателя).
Так что вот так "бедно" и "несчастно" здесь живет русская семья!Нам еще на отпуска хватает.
tanjushka851010
25-06-2011, 14:51
А кстати Синди(он же ченкин в прошлом) прогнозировал мне более года назад что ВНЖ мужу не дадут,не за какие коврижки,через 5 месяцев мой муж получил заветную вклеечку.
А вообще я ченкина люблю!Настроение поднимает,он/она как напишет как народ русский здесь живет,и я вот думаю как мне свезло,живу в своем Йокела как в раю!
[russian.fi, 2002-2014]