PDA

View Full Version : Кредит в России как препятствие к переезду в Финляндию

FinnBlin
11-06-2011, 11:35
Инкери собирается, после сдачи языкового экзамена, переехать жить в Финляндию. Однако, в РФ у него взята квартира в ипотеку, которую он погашает сдачей квартиры в найм. При переезде он планирует отдать квартиру своему родственнику, чтобы тот погашал кредит ну и, соответственно, проживал в ней.
ВОПРОСЫ К ПРОСВЕЩЕННЫМ:
- Является ли долг препятствием к переезду в Финляндию?
- Если кредит погашает иное лицо, то считается это в Финляндии доходом?
- Требуют ли финские власти предоставления сведений из ЕГРП (единого гос.реестра прав на недвижимость) о наличии недвижимости в РФ?
- Требуют ли финские власти предоставления сведений из банков о наличии задолженностей?
- Требуют ли финские власти продать новому соотечественнику имеющееся у него в РФ имущество (квартира, дача/земельный участок, место на кладбище, и т.д. и т.п. :)) ?

cindy
11-06-2011, 12:04
если ты не пенсионер, ничего не надо финнам говорит, У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕТ В РОССИИ, спокоино сдаваи свою квартиру, выплачиваи кредит и держи квартиру в собственности, не факт что ты в Суоми захочеш долго жит, но если и будеш в Суоми прожигат жизн, то будет куда поехат, развеятся. Наши живут в Суоми и все имеют в России квартиры, все сдают и покупают новые, и живут на сданные денги, потому что ты здес будеш получат 400е на все и будеш здес нишии, а работы тебе не видат, и не наидеш. наша знакомая сдает 7 квартир и никому ничего не говорит и на ето ездит отдыхат и ездит на машине, а так будеш ходыт пешком:). сколко тебе лет? сколко еше платит ипотеку?

cindy
11-06-2011, 12:06
тебе совет: как переедеш в Суоми НИКОМУ НИЧЕГО О СЕБЕ НЕ РАССКАЗЫВАТ, не русским, не финам, толко по делу, свою профессию и все осталное, все личные дела- НИКОМУ!

cindy
11-06-2011, 12:10
про свою квартиру если финны спросят, говори, что живут родственники и ты никакого дохода не получаеш! Ранше в финском консулстве при переезде даже говорили, не продаваите недвижимост, вдруг захотите вернутся и не куда будет вернутся.

Laska
11-06-2011, 12:48
Если будете оформлять паспорт для выезда на ПМЖ, узнайте в паспортном столе требуются ли сейчас справки об отсутствии долгов.

Crest
11-06-2011, 13:11
Если будете оформлять паспорт для выезда на ПМЖ, узнайте в паспортном столе требуются ли сейчас справки об отсутствии долгов.
Для ВНЖ не требуется такая справка, а ПМЖ через 4 года.

PS: В финской анкете на oleskelulupa нет графы о долгах.

cindy
11-06-2011, 13:25
у тебя будет первая виза на 1 год и ты никому в России не говори что едеш на ПМЖ, там люди русские даже не в курсах, что ест какие то инкери:), просто едеш в Суоми на 1 год, а там если продлиш на 3 или 4 года, а потом ПМЖ и там и законы поменяются:), так что держи нас в курсе, как у тебя поидет:). Сеичас много инкери приехали, все сдали там квартиры и дома и ни у кого ничего не спросили, так что МОЛЧИ:)

Laska
11-06-2011, 14:37
Для ВНЖ не требуется такая справка, а ПМЖ через 4 года.

PS: В финской анкете на oleskelulupa нет графы о долгах.
Я имела ввиду не обращение за олескелулупой и вообще не отношения с финской полицией и мигри. Я писала про Российский паспортный стол, в котором оформляют паспорт для тех, кто выезжает на Постоянное Место Жительства за границу и там ставят штамп Для проживания за границей, при наличии которого принимают на учёт в Консульство РФ в Финляндии. Ранее там требовалась справка об отсутствии долгов. Много букв и возможно автору не понадобится это всё, но и что будет в будущем неизвестно и на сколько лет ипотека.

Crest
11-06-2011, 14:46
Я имела ввиду не обращение за олескелулупой и вообще не отношения с финской полицией и мигри. Я писала про Российский паспортный стол, в котором оформляют паспорт для тех, кто выезжает на Постоянное Место Жительства за границу и там ставят штамп Для проживания за границей, при наличии которого принимают на учёт в Консульство РФ в Финляндии. Ранее там требовалась справка об отсутствии долгов. Много букв и возможно автору не понадобится это всё, но и что будет в будущем неизвестно и на сколько лет ипотека.
И я про этот штамп, если сказать что на временное проживание то справка о долгах не нужна.

ID
11-06-2011, 15:04
Я писала про Российский паспортный стол, в котором оформляют паспорт для тех, кто выезжает на Постоянное Место Жительства за границу и там ставят штамп Для проживания за границей, при наличии которого принимают на учёт в Консульство РФ в Финляндии. Ранее там требовалась справка об отсутствии долгов.
И где такую справку брать?! Очень напоминает историю со справкой "об отсутствии недвижимости" и "об отсутствии препятствий для вступления в брак"... ;)

cindy
12-06-2011, 00:30
если он НЕ ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА, ему не надо ПОКА выписыватся из россии и не ходит в паспортныи стол, ему можно жит за границеи без выписки, потому что МЫ ЕТНИЧЕСКИЕ ФИННЫ, и нам все можно:)

vityla
12-06-2011, 10:43
Инкери собирается, после сдачи языкового экзамена, переехать жить в Финляндию. Однако, в РФ у него взята квартира в ипотеку, которую он погашает сдачей квартиры в найм. При переезде он планирует отдать квартиру своему родственнику, чтобы тот погашал кредит ну и, соответственно, проживал в ней.
ВОПРОСЫ К ПРОСВЕЩЕННЫМ:
- Является ли долг препятствием к переезду в Финляндию?
- Если кредит погашает иное лицо, то считается это в Финляндии доходом?
- Требуют ли финские власти предоставления сведений из ЕГРП (единого гос.реестра прав на недвижимость) о наличии недвижимости в РФ?
- Требуют ли финские власти предоставления сведений из банков о наличии задолженностей?
- Требуют ли финские власти продать новому соотечественнику имеющееся у него в РФ имущество (квартира, дача/земельный участок, место на кладбище, и т.д. и т.п. :)) ?

ну в социалке требуют справку о наличии или отсутствии недвижемости,то есть если будете работать, то справок не надо.если просите помощь от социалки,то предоставьте справку.мои знакомые продали квартиру и закрыли ипотеку,знаю людей которые сдают квартиру.
кредит не является препятствием для переезда.
справку из банка не требуют,в россии очень много банков.

cindy
12-06-2011, 11:49
постараися не продават квартиру, кто продал ООЧЕН ПОЖАЛЕЛИ оказавшис здес в КРУТОИ ЗАДНИЦЕ, жит на 400е, в КАЗЕННОИ КВАРТИРЕ , в которои говоздя НЕЛЗЯ ВБИТ, ето дурдом ето западня:), справку достан что кто то из родственников живет, финам по фигу твое жилэ:), будеш выплачиват квартиру и кто знает что впереди. наши все сеичас РЕМОНТИРУЮТ старые дома родителеи в Лен. обл. и ездят туда на дачу, и никто не запрешает, потому что ты будеш ЗДЕС СИДЕТ В КАМЕННОМ МЕШКЕ И ТОЛКО ЖРАТ" ДЕШОВУЮ ЕДУ, копя денги:) разве ето жизн???:) а если у тебя будет там свое жилэ всегда поедеш на выходние или в отпук расслабится, потому что здес ты даже ден рождение не можеш справлят", НЕЛЗЯ ШУМЕТ, ои ужас, а не жизн!!! Правилно говорят, живя в России ты что то значиш, а здес ты просто ЖИВЕШ и толстееш как поросенок, ни куда не вхожи. Еифория длится первые годы, чисто, уютно и т. д.ЕТО ВСЕ БЛЕФФ; ЕТО НИКОМУ НЕ НАДО!! Человек должен быт свободним!!

cindy
12-06-2011, 12:01
Тебе для обшего развития, читаи тему: ПРОБЛЕМЫ С СОСЕДЯМИ! и ето надводная част аисберга, подводная еше хуже, и ето единици которые здес пишут об етом, ето у кого ест комп. у других и компа нет и сидят в ..опе:) воюют с соседями, и принимают психотропние таблетки, а финны смеются:) хотите получат 400е халявных-терпите:).

cindy
12-06-2011, 12:08
постараися не ехат" в маленкие города и деревни, ето мрак, там нет ни курсов и ничего, ты там просто сдохнеш, а переехат МОЖНО ТОЛКО ПО РАБОТЕ, которои у тебя не будет НИКОГДА!:) все стараются ехат в столичныи регион, снимают плохое жилэ, но хот ест какие то курси, куда ты будеш ходит как зомби:). Одна семя сеичас уехали из Суоми домои, так как по своеи глупости, молодые поселилис в дигуебше и все, им кранты, в лес ходит и сидет дома, У ФИННОВ ТЫ, КАК белмо в глазах, в магазин придут, над ними смеются, показывают языки, и все осталоное, даже голые задници показывали:). В болших городах хот много всяких иностранцев, сомалов , турков, иранцев.. так хот на русских немного менше АТАКА:) а так и жди как бы не клюнули:).

lomakyla
12-06-2011, 13:31
постараися не ехат" в маленкие города и деревни, ето мрак, там нет ни курсов и ничего, ты там просто сдохнеш, а переехат МОЖНО ТОЛКО ПО РАБОТЕ, которои у тебя не будет НИКОГДА!:) все стараются ехат в столичныи регион, снимают плохое жилэ, но хот ест какие то курси, куда ты будеш ходит как зомби:). Одна семя сеичас уехали из Суоми домои, так как по своеи глупости, молодые поселилис в дигуебше и все, им кранты, в лес ходит и сидет дома, У ФИННОВ ТЫ, КАК белмо в глазах, в магазин придут, над ними смеются, показывают языки, и все осталоное, даже голые задници показывали:). В болших городах хот много всяких иностранцев, сомалов , турков, иранцев.. так хот на русских немного менше АТАКА:) а так и жди как бы не клюнули:).
да вы правы я живу в маленьком городе 7лет никаких курсов....езжу в оулу 230км.....вот такая жизнь работы тоже нет

cindy
12-06-2011, 22:11
и ты даже сможеш с пособия оплачиват ипотеку за квартиру отсюда:) так что подумаи, как лучше. если будеш продават, я куплю у тебя квартиру:)

FinnBlin
13-06-2011, 14:12
Спасибо за ответы. Я передам адресатам их частичное содержание, т.к. вопрос "а хорошо ли им будет жить в Финляндии?" весьма многогранен :)
Просто, не только я слышал, что финские власти спрашивали справку у вновь прибывших со Сбербанка! (я думаю, что понятно почему именно этот банк, а не 1011 других расположенных на тер. РФ)… У людей была ипотека и им пришлось переоформлять её на других, а также продать свою машину и жить на вырученные деньги.
Никто не ставит вопрос о том, как умолчать, что ты не босяк в РФ (я не советую людям начинать новую жизнь с вранья). Просто, по логике вещей (российской), погашение ипотеки третьими лицами не должно и не может отождествляться с получением доходов, НО... как ОНИ на это посмотрят.

По-поводу "многогранного" вопроса. Да! Ехать в Финляндию в города с населением менее 100000 не русских рискованно. Согласен. Чувствовать себя вторым сортом – неприятно. Наверное. Я жил в Финке в детстве, часто приезжаю к родне и сейчас... но никогда в свой адрес не слышал плохого.... даже на ВАППУ. Может этому способствует моё телосложения и 120 кг. любви к людям :)
С соседями бывают проблемы везде. У моих родителей, живущих в Финке, есть такая проблема. Однако, в России нормально в два часа ночи (в будни) устроить дискотеку в доме где 300 квартир, а потом удивляться почему входную дверь заблокировали монтажной пеной... или нормальная ситуация, когда, на дачном участке, ты оставляешь на продолжительное время новый поливной шланг... а его, в твое отсутствие, разрезают ножницами ВДОЛЬ, потому что у соседей нет денег на такой + они обещают тебе сжечь дом, а ты страхуешь его каждый год в РОСГОССТРАХЕ, который не платит страховое возмещение.
Насчет «нельзя вбить гвоздь в стену». Это нормально. В России я пять лет снимал жилье в квартире, где были грязно фиолетовые обои, которые ну очень нравились наймодателю… Это было печально.

cindy
13-06-2011, 14:33
ты все правилно понимаеш:) зачем тогда спрашиваеш, езжаи в Суоми и делаи все так как совест говорит, правилно все надо честно указат, и жит будет легче и веселеи!:). Вот про 120кг ты толко не думаи что финны тебя боятся:) они тебя оочен жалеют, такои вес страшныи не может быт у здоровых людеи и поетому они к тебе относятся как к болному:) ничего в Суоми как приедеш, набереш еше кг 40 и все ок:), ми все потостели и финны над нами смеются.:) рюсси пузатые:). Так же насчет дач, у моего знакомого финна 7 дач, если там никого нет каждую ноч туда лазают воры и наркоманы, телевизор, поcт. белэ и всю утвар привозит с собои когда приезжая все ташит домои, так же машини разворовываются и угоняются, так что не думаи что здес все так гладко, но тебе ничего не надо боятся, здес ты будеш бедныи и у тебя нечего будет вороват, если толко велосипед если купиш:).

и конечно, у тебя такои позитивныи настрои, продаваи там все и ед сюда ну просто голенким:)

tanjushka851010
25-06-2011, 14:46
Гыыы вот посмеялась от души то!

Мужу оформляли ПМЖ в прошлом году,справку не просили неоткуда ,просто была графа есть ли собственность.
Пасспорт мы оформляли загранник(туда ставили пмж) и муж из россии не выписывался вообще.

Мы живем в городе с населением в 7тыс человек,я живу уже 8лет ,естественно у меня есть постоянная работа,никто попу за все 8 лет мне не показывал,работаю с финнами и отношения у нас очень хорошие,зарплата у меня не велика 1200е чистыми,муж получает пособие по адаптации 740е чистыми ,на ребенка нам платят 304е(не ходит в садик)+100е(дет.пособие).
Раньше мы снимали жилье у частника и аренда была 670е (2комнаты) и нам платили асумистуки 88е,сейчас получили государственное ривитало 77метров ,аренда высокая 856е но асумистуки теперь 150е,мы не едим дешевую еду и нам на все хватает,муж в ближайшем будущем планирует идти на работу(кстати у нас уже в вариантах 2!!! работодателя).
Так что вот так "бедно" и "несчастно" здесь живет русская семья!Нам еще на отпуска хватает.

tanjushka851010
25-06-2011, 14:51
А кстати Синди(он же ченкин в прошлом) прогнозировал мне более года назад что ВНЖ мужу не дадут,не за какие коврижки,через 5 месяцев мой муж получил заветную вклеечку.

А вообще я ченкина люблю!Настроение поднимает,он/она как напишет как народ русский здесь живет,и я вот думаю как мне свезло,живу в своем Йокела как в раю!