PDA

View Full Version : Кто как борется с комарами и мошками?

yarkons
12-06-2011, 21:00
Караул, комары и мошки заедают, больше всего жалко детей. Знакомый финн советует какой-то Москито Киллер, говорит, что очень хорошо помогает, действует на 40 соток. Кто что знает про этот аппарат? Где купить? Где покупать или заправлять баллоны?

Marin4ik
12-06-2011, 22:09
Караул, комары и мошки заедают, больше всего жалко детей. Знакомый финн советует какой-то Москито Киллер, говорит, что очень хорошо помогает, действует на 40 соток. Кто что знает про этот аппарат? Где купить? Где покупать или заправлять баллоны?

У нас Москито Трап. Купить можно в интернет-магазине. В квартире было около 20 комаров, как подключили стало может 2-3 комара, а на данный момент вообще нет :D Там нет никаких баллонов, там только какие-то таблетки и фиолетовая лампа. У нас такой:
http://www.smartia.fi/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=MT64

yarkons
12-06-2011, 22:14
У нас Москито Трап. Купить можно в интернет-магазине. В квартире было около 20 комаров, как подключили стало может 2-3 комара, а на данный момент вообще нет :D Там нет никаких баллонов, там только какие-то таблетки и фиолетовая лампа. У нас такой:
http://www.smartia.fi/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=MT64

Я неправильно объяснил, извините!!! Я имел ввиду аппарат на улицу! Но все равно спасибо за ответ.

leijona3
12-06-2011, 22:52
http://www.hyttyskarkotin.com/

Wisper
13-06-2011, 02:56
Ой какой поклеп на Финляндию, вон в одной теме "новофинн" утверждает, что такой гадости как комары здесь мизерное количество не то что в рашенковской крелии, а а даже те которые есть крайне миролюбивы:)пардон за оффтоп:) просто не удержался.
Но вот по поводу борьбы могу сказать, что на даче например, когда сидим на улице очень спасают вот эти самые дымящиеся спиральки.

tinto verano
13-06-2011, 12:46
Ой какой поклеп на Финляндию, вон в одной теме "новофинн" утверждает, что такой гадости как комары здесь мизерное количество не то что в рашенковской крелии, а а даже те которые есть крайне миролюбивы:)пардон за оффтоп:) просто не удержался.
Но вот по поводу борьбы могу сказать, что на даче например, когда сидим на улице очень спасают вот эти самые дымящиеся спиральки.
ты не горячись- у меня вот нет комаров, живу ведь в городе да и в городе в разных районах- по разному- а вот как в лес выйдешь - так иногда бежишь оттуда сломя голову- все зависит от года, но в городе все равно их мало или нет

Olka
13-06-2011, 13:21
В некоторых городах здесь действительно почти не бывает комаров, а вот в лесу, на даче - другое дело.
Спасаюсь обычной мазью от мошкары и комаров - вокруг кружатся, но не кусают. На террасе или рядом с входной дверью неплохо помогают спиральки с дымом.

свист
13-06-2011, 14:39
Ой какой поклеп на Финляндию, вон в одной теме "новофинн" утверждает, что такой гадости как комары здесь мизерное количество не то что в рашенковской крелии
По моему "новофинн" прав. Финны чем то гасят комаров. Стоишь на финской границе с открытыми окнами автомобиля, комаров не видать, стоит въехать на территорию РФ, в салон тут же залетает туча кровопийц :confused:

aurala
13-06-2011, 15:13
Какой-то отравой опрыскивают полосы леса и болота. По ящику видела. Спасибо им огромное!

leijona3
13-06-2011, 17:06
Какой-то отравой опрыскивают полосы леса и болота. По ящику видела. Спасибо им огромное!
В Суоми?
Не может быть.
Это же травить тогда всю экосистему,на что финны не пойдут.
Другое дело-здесь гораздо больше птиц,чем у восточных соседей,благодаря тому,что финны считают своим долгом подкармливать их зимой.Больше птиц-меньше комаров.

leijona3
13-06-2011, 17:12
По моему "новофинн" прав. Финны чем то гасят комаров. Стоишь на финской границе с открытыми окнами автомобиля, комаров не видать, стоит въехать на территорию РФ, в салон тут же залетает туча кровопийц :confused:
Ничем их не " гасят".
У меня ещё интересней было наблюдение.
Ехали летом в РФ ,в Карелию.
Прошли финскую таможню,приехали на российскую-и тут,откуда ни возьмись ,в салон налетела куча мух.

Pauli
13-06-2011, 20:47
ты не горячись- у меня вот нет комаров, живу ведь в городе да и в городе в разных районах- по разному- а вот как в лес выйдешь - так иногда бежишь оттуда сломя голову- все зависит от года, но в городе все равно их мало или нет
Я живу не в городе,а в деревне.Кругом деревья,зайцы,белки,птицы,а комаров нет.На пихе несколько раз этим летом встречал,а в комнату не залетают.
Меня даже больше осы беспокоят,залетают через открытое окно,уже приходилось намедни нескольких депортировать .
А в Карелии приходилось на всё лето на окна натягивать сетку от комаров,и не дай Бог оставить щелочку....
Вспомнилось,как купался летом в Онежском озере.
Пляж был изумительный,огромный,чистый песок,и ни души! Купаться было приятно,кровососы не беспокоили.Можно было даже свободно ходить по пляжу,но стоило на несколько метров отойти от воды,как туча слепней налетала тут же.
А вот такого в Финляндии не встречал.Хотя допускаю,что где-то можно встретить подобное,не зря ведь назвали "страной 1000 озер".

Улун
13-06-2011, 20:59
Ничем их не " гасят".
Прошли финскую таможню,приехали на российскую-и тут,откуда ни возьмись ,в салон налетела куча мух.

Если в салоне не было меда, то на что же летели эти гадские мухи?

&Meri&
13-06-2011, 21:03
Ничем их не " гасят".
ну они ж русские мухи, вот и налетели, попробовали б они не налететь, вы б их силой загнали в салон
P/S а комаров тут хренова туча, вечером не посидишь на веранде без вонючек от них, дети все искусаны

Улун
13-06-2011, 21:08
ну они ж русские мухи, вот и налетели, попробовали б они не налететь, вы б их силой загнали в салон
P/S а комаров тут хренова туча, вечером не посидишь на веранде без вонючек от них, дети все искусаны

Нет слов, точно в глаз! :gy:

Chernika
13-06-2011, 21:13
Насколько знаю, поправьте знающие, тут ставят в специальные устройства со звуковым сигналом (определенное частотой) расчитанным только лишь на комаров/мошек и их отпугивание. Как называется не помню, у себя на участке можно ставить -стоит около 500 евро, видела в прайсе агри-маркета.

leijona3
13-06-2011, 21:16
нуP/S а комаров тут хренова туча, вечером не посидишь на веранде без вонючек от них, дети все искусаны
Наверно от места зависит.
Мы живём не в лесу (лес в паре км )и у нас ,практически ,их нет.
А в РФ в большом городе,на девятом этаже,невозможно было форточки открыть из-за них,нужно было сетки ставить на окна .

leijona3
13-06-2011, 21:18

Ого,Вы так всё время делаете?
А зачем Вам мухи в салоне нужны,если не секрет?

&Meri&
13-06-2011, 21:23
Ого,Вы так всё время делаете?
А зачем Вам мухи в салоне нужны,если не секрет?
у меня салона нету, я на лисапеде ездю

&Meri&
13-06-2011, 21:24
Наверно от места зависит.
Мы живём не в лесу (лес в паре км )и у нас ,практически ,их нет.
А в РФ в большом городе,на девятом этаже,невозможно было форточки открыть из-за них,нужно было сетки ставить на окна .
и мы не в лесу, в РФ на 9 этаже тоже жили и комаров не было, а огромные как слоны летают и зудят

leijona3
13-06-2011, 21:29
и мы не в лесу, в РФ на 9 этаже тоже жили и комаров не было, а огромные как слоны летают и зудят
Может,у вас сырое место?

&Meri&
13-06-2011, 21:33
Может,у вас сырое место?
да вроде нет, болта рядом нет, был ручей, но его завалили землёй, а там уточки плавали, жалко так

tinto verano
13-06-2011, 22:26
Я живу не в городе,а в деревне.Кругом деревья,зайцы,белки,птицы,а комаров нет.На пихе несколько раз этим летом встречал,а в комнату не залетают.
Меня даже больше осы беспокоят,залетают через открытое окно,уже приходилось намедни нескольких депортировать .
А в Карелии приходилось на всё лето на окна натягивать сетку от комаров,и не дай Бог оставить щелочку....
Вспомнилось,как купался летом в Онежском озере.
Пляж был изумительный,огромный,чистый песок,и ни души! Купаться было приятно,кровососы не беспокоили.Можно было даже свободно ходить по пляжу,но стоило на несколько метров отойти от воды,как туча слепней налетала тут же.
А вот такого в Финляндии не встречал.Хотя допускаю,что где-то можно встретить подобное,не зря ведь назвали "страной 1000 озер".
вот видите- даже в некоторых деревнях их нет- все-таки от "урожайного года" зависит- ведь если лето было холодное то камарихи яиц несут мало и вылупляются они тока на следющий год, а если лето было благоприятное- то жди комаринного следующего лета

yarkons
13-06-2011, 22:47
Насколько знаю, поправьте знающие, тут ставят в специальные устройства со звуковым сигналом (определенное частотой) расчитанным только лишь на комаров/мошек и их отпугивание. Как называется не помню, у себя на участке можно ставить -стоит около 500 евро, видела в прайсе агри-маркета.

Это и есть та система, про которую я спрашивал. Суть ее в том, что там есть баллон с углекислым газом, который подогревается до температуры чел тела и выпускается из аппарата, т.е. система имитирует человеческое дыхание и москиты летят к аппарату. Там их засасывает внутрь и там они сдыхают. Такие системы есть за 500е, а есть за 80е. В чем разница - не понимаю.

Sharp
13-06-2011, 23:23
С комарами надо общий язык находит, и никакие балоны не нужны будут!

Sharp
13-06-2011, 23:29
http://www.hyttyskarkotin.com/

И сколько такой агрегат стоит?

almus
14-06-2011, 00:44
Есть ли у кого опыт с Мosquito Мagnet (http://mosquitomagnet.ru/) ? В Суоми стоит от 400€.

leijona3
14-06-2011, 11:00
И сколько такой агрегат стоит?
http://www.varuste.net/tuotetiedot2.asp?_prodid=29998&nimi=ThermaCELL+Hyttyskarkoitin
Судя по этой ссылке -недорого.

Sharp
14-06-2011, 12:17
http://www.varuste.net/tuotetiedot2.asp?_prodid=29998&nimi=ThermaCELL+Hyttyskarkoitin
Судя по этой ссылке -недорого.

В аптеке Университетской тоже есть
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/Pages/AlphabetProductList.aspx?letter=t&group=THERMACELL

Сам приборчик недорогой, но вкладыши будет накладно покупать каждый день, спиралями Off будет дешевле защищаться