PDA

View Full Version : Кредит

Nurmi
12-06-2011, 22:55
Подскажите, может быть кто-нибудь работает в банке. Хочу взять жилье в кредит, но надо ведь самому платить первый взнос 15 %. Вот и хочу взять эту сумму в другом банке или кредитной организации вот и думаю не будет ли проблем при взятии таких кредитов ведь в банке при выдаче кредита на жилье могут узнать что я 15% в кредит взял.

scania
12-06-2011, 23:01
там в бумагах надо заполнять есть ли у вас другие кредиты и сколько, что ответите?

Naali
12-06-2011, 23:55
Подскажите, может быть кто-нибудь работает в банке. Хочу взять жилье в кредит, но надо ведь самому платить первый взнос 15 %. Вот и хочу взять эту сумму в другом банке или кредитной организации вот и думаю не будет ли проблем при взятии таких кредитов ведь в банке при выдаче кредита на жилье могут узнать что я 15% в кредит взял.

Спросите в нескольких банках, некоторые из них дают кредиты на 100% стоимости жилья, то есть дадут вам сами эти 15%, обычно за чуть большие проценты чем остальные 85%.

cindy
13-06-2011, 00:14
брат кредит можно толко в одном банке, здес модемная связ и все проверяется, так что 15% надо имет своих, но в каждом банке ест человек, к которому ты можеш заказат время и sxодит на консултацию, со своеи зарплатои и он тебе все разложит и посчитает и может тебе все дадут или скажут какую хату можеш ты купит, например не за 100т.е, а за 60т.е:) сеичас кризис и дают по минимуму.

ollisso
13-06-2011, 00:18
Есть возможность добавить в кредит некоторую сумму (например 5000 евро), но при этом вам дадут кредит на 100% суммы.

Уточните в банке.

Nurmi
13-06-2011, 12:47
Спросите в нескольких банках, некоторые из них дают кредиты на 100% стоимости жилья, то есть дадут вам сами эти 15%, обычно за чуть большие проценты чем остальные 85%.

а какой банк конкретно так дает ? я ходил спрашивал вроде у всех одна система

Nurmi
13-06-2011, 12:48
Есть возможность добавить в кредит некоторую сумму (например 5000 евро), но при этом вам дадут кредит на 100% суммы.

Уточните в банке.

не понял ( как ето

Naali
13-06-2011, 12:51

Когда я покупала свою квартиру 5 лет назад на 100% отдавались Hypoteekkiyhdistys, Nordea, Sampo и Nooa.

Hnu
13-06-2011, 13:01
Нет, система у всех разная. Более того, сложилось впечатление, что у одного и того же банка в разных регионах разные правила. Конкретно в нашем случае такой кредит выдал OP.

Nurmi
13-06-2011, 13:15
спасибо. обязателно попробуу.
а все зе если взят ети 15% например у кредитной контори типа Santander и в банке сказат что брал например на ремонт дачи в России какой ответ будет ?

vappu
13-06-2011, 13:18

Проблема в том, как вы хотите получить эти 15%? Без залога вам их не дадут, будь у вас хоть какая зарплата, а если есть залог хороший, то проще его предоставить в тот ж банк, где и основную сумму кредита вы берете.
Банк может дать кредит и на 100% стоимости квартиры, если у вас есть какое-то имущество, которое вы предоставите в залог кроме той самой покупаемой квартиры (другая недвижимость, государственные или муниципальные облигации и т.п.).

Naali
13-06-2011, 13:26
Проблема в том, как вы хотите получить эти 15%? Без залога вам их не дадут, будь у вас хоть какая зарплата, а если есть залог хороший, то проще его предоставить в тот ж банк, где и основную сумму кредита вы берете.
Банк может дать кредит и на 100% стоимости квартиры, если у вас есть какое-то имущество, которое вы предоставите в залог кроме той самой покупаемой квартиры (другая недвижимость, государственные или муниципальные облигации и т.п.).

Мне дали без всякого залога (кроме той квартиры которую покупала), и многим знакомым тоже.

Hnu
13-06-2011, 13:41
Мне дали без всякого залога (кроме той квартиры которую покупала), и многим знакомым тоже.Присоединяюсь. У нас тоже без всяких залогов (но кредит ещё и застрахован, только не помню, было ли это добровольно или принудительно). Но за это приходится платить ещё сверху. Правда, кредит был взят до кризиса, теперь может быть уже сложнее.

Naali
13-06-2011, 13:47
Присоединяюсь. У нас тоже без всяких залогов (но кредит ещё и застрахован, только не помню, было ли это добровольно или принудительно). Но за это приходится платить ещё сверху. Правда, кредит был взят до кризиса, теперь может быть уже сложнее.

Да, абсолютно то же самое, у меня тоже взяли несколько сотен на страховку кредита. И тоже было до кризиса.

Hnu
13-06-2011, 13:56
Да, абсолютно то же самое, у меня тоже взяли несколько сотен на страховку кредита. И тоже было до кризиса.
Сотен? Не-е-е, у нас стоимость страховки измеряется тысячами, к сожалению. :( Эти денежки сразу ушли в страховую фирму, а себе банк ещё отдельно раз в год берёт с нас денежек.

Meha
13-06-2011, 13:59
Сотен? Не-е-е, у нас стоимость страховки измеряется тысячами, к сожалению. :( Эти денежки сразу ушли в страховую фирму, а себе банк ещё отдельно раз в год берёт с нас денежек.
а без страховки нельзя было взять?

federajj
13-06-2011, 14:02

Если правильно помню - страхование кредита 10% от размера кредита , плюс там ещё куча "если" идёт.

federajj
13-06-2011, 14:05
а без страховки нельзя было взять?

Можно , но на случай потери работы или работоспособности (например) , пройдя все круги бюракратического ада , можно будет некоторое время дышать спокойно .

Meha
13-06-2011, 14:09
Можно , но на случай потери работы или работоспособности (например) , пройдя все круги бюракратического ада , можно будет некоторое время дышать спокойно .
я думала об этом, но страховку всё равно ооочень не хочу, такая огромная переплата вкупе с процентами, квартиру купить можно

federajj
13-06-2011, 14:18
я думала об этом, но страховку всё равно ооочень не хочу, такая огромная переплата вкупе с процентами, квартиру купить можно

аха , ещё и выбивать приходится , но если нет первичного взноса, часто "заставляют" её брать.
вот тут много разного_нужного можно нарыть.
Только я , к примеру , никак не могу разобраться с этим "валтион" всяким)
http://www.asuminen.fi/?action=search&searchstring=asuntolainat&alphadir=true

Meha
13-06-2011, 14:29
аха , ещё и выбивать приходится , но если нет первичного взноса, часто "заставляют" её брать.
вот тут много разного_нужного можно нарыть.
Только я , к примеру , никак не могу разобраться с этим "валтион" всяким)
http://www.asuminen.fi/?action=search&searchstring=asuntolainat&alphadir=true
это когда молодёже государство вступает гарантов в эти 15%? там вроде до 30 ти лет, я не подхожу, хотела на самом деле успеть в эту программу, но не получилось :( ну и фиг с ним

Veonika
13-06-2011, 14:33
это когда молодёже государство вступает гарантов в эти 15%? там вроде до 30 ти лет, я не подхожу, хотела на самом деле успеть в эту программу, но не получилось :( ну и фиг с ним
успеешь в программу "первого жилья", там где какойто налог платить не надо. Обратите, кстати, внимание, что если вы с мужем берете 50/50, то у вас обоих это право уходит, но если один из вас владеет 49 % акций, а другой 51, то у дого, у кого меньше, сохраняется эта "скидка" при покупке следующего жилья.

(это я на своем примере не проверяла, а отдаленно слышала, но эту возможность стоит использовать, если она есть!)

Nurmi
13-06-2011, 14:35
Suomen Hypoteekkiyhdistys

Lainan myöntäminen edellyttää joko omia säästöjä (vähintään 10% ostettavan asunnon velattomasta hinnasta) tai lisävakuuden panttaamista. Lisävakuudeksi hyväksymme esim. jonkun toisen henkilön asunnon. Henkilötakaus ei ole riittävä vakuus.

Nurmi
13-06-2011, 14:36
поетому возврашяус к мисле взятр кредит сначала 15% а потом всу сумму

Hnu
13-06-2011, 14:38
а без страховки нельзя было взять?Я вот не помню, но вопрос "брать или не брать" у нас даже не обсуждался тогда, потому что риски высоки, когда квартиру с нуля берёшь и если что случись (с работы выпрут, например) - денег взять просто негде и занять не у кого. Отданных денег жалко, конечно, но всё равно считаю, что в той ситуации поступили правильно.

Если правильно помню - страхование кредита 10% от размера кредита , плюс там ещё куча "если" идёт.Наверное, так. У нас поменьше, чем 10%, но близко к тому.

Meha
13-06-2011, 14:40
Я вот не помню, но вопрос "брать или не брать" у нас даже не обсуждался тогда, потому что риски высоки, когда квартиру с нуля берёшь и если что случись (с работы выпрут, например) - денег взять просто негде и занять не у кого. Отданных денег жалко, конечно, но всё равно считаю, что в той ситуации поступили правильно.

Наверное, так. У нас поменьше, чем 10%, но близко к тому.
интересно а гарантом может быть жильё в росии? наверно много бумажек нужно будет собрать

federajj
13-06-2011, 14:45

нет, без АСП , а вот это
http://www.asuntolaina.org/ensiasunnon-ostaja/

vappu
13-06-2011, 14:52
поетому возврашяус к мисле взятр кредит сначала 15% а потом всу сумму

Возвращаюсь к уже высказанной мысли: на эти 15% от вас тоже потребуют залог. Не дадут кредита даже в 10 тысяч евро "просто так", за красивые глаза и складные речи.

vappu
13-06-2011, 14:53
интересно а гарантом может быть жильё в росии? наверно много бумажек нужно будет собрать

Не может. банку нужен ликвидный залог с вполне определяемой рыночной стоимостью, а недвижимость вне ЕС таковым не является.

&Irene&
13-06-2011, 15:56
успеешь в программу "первого жилья", там где какойто налог платить не надо. Обратите, кстати, внимание, что если вы с мужем берете 50/50, то у вас обоих это право уходит, но если один из вас владеет 49 % акций, а другой 51, то у дого, у кого меньше, сохраняется эта "скидка" при покупке следующего жилья.

(это я на своем примере не проверяла, а отдаленно слышала, но эту возможность стоит использовать, если она есть!)

Зачастую кредит одному не дают, нам сразу сказали нет, хотя мы почти 50 % сами заплатили

Meha
14-06-2011, 01:42
Возвращаюсь к уже высказанной мысли: на эти 15% от вас тоже потребуют залог. Не дадут кредита даже в 10 тысяч евро "просто так", за красивые глаза и складные речи.
дадут и совершенно спокойно, знаю нескольких людей бравших кредиты в 15 тыс на "личные нужды", без залогов

Nurmi
14-06-2011, 08:41
дадут и совершенно спокойно, знаю нескольких людей бравших кредиты в 15 тыс на "личные нужды", без залогов

пока визу противополозние ответи

Agata
14-06-2011, 09:31
Так а что тут удивительного? Получение любого кредита - дело индивидуальное. Если человек работает лет 20 на одном месте, зарплата у него 5-7тысяч - кредит на 15 т ему дадут, не задумываясь, в течение 15 мин. А если зарплата чистыми 1500, работа временная, виза на 2 года, то получение любого кредита выглядит весьма сомнительным.
Моя коллега получила 150 тыс 100% - й кредит на покупку квартиры( постоянное место работы к тому времени 12 лет, зарплата 3 т)

Tulilintu
14-06-2011, 09:33

Конечно. До кризиса была одна ситуация, сейчас другая. В новостях где-то проскакивало не так давно, что финансовый контроль Finanssivalvonta именно указывал финским банкам на недопустимость предоставления 100%-х ипотечных кредитов из-за крупных рисков как для банков, так и для клиентов. Должны быть свои средства или залог.

Тем не менее, это не приказ. Банк может решить иначе в вашем индивидуальном случае. Но это не вопрос к форуму.