View Full Version : Надо ли покупать велосипед в Суоми ?
stokholm
15-06-2011, 18:26
Доброго дня всем !
Хочу поделиться "горем " и как оно здесь преодолевается.Купил велосипед в "Билтема" (никому не советую покупать там что-то.) Через 4 дня сломался переключатель скоростей.Каретка сначала трещала .Приехал в магазин.Отправили в мастерскую в Тиккурилу.Сегодня забрал .Переключатель починили.Каретка по -прежнему не работает.Я велосипедист с рождения учился на велике ,который батя с Германии привез....
В "Белтиме" требую назад деньги ,меня продавец с улыбочкой посылает ... на ремонт.Требую ехтаяя.А он мне говорит - я ехтояя.Я -ты врешь. Вызвали русского парня Андрея. Он взял велосипед и кругов 6 вокруг меня нарезал.Я ему сказал -постой !Я женат на финке.И сейчас я позавоню и приедут фины и всей ваашей Бiлтеме объяснят много чего.Чес. сл. - через 3 минуты я ушел с деньгами.
Доброго дня всем !
Хочу поделиться "горем " и как оно здесь преодолевается.Купил велосипед в "Билтема" (никому не советую покупать там что-то.) Через 4 дня сломался переключатель скоростей.Каретка сначала трещала .Приехал в магазин.Отправили в мастерскую в Тиккурилу.Сегодня забрал .Переключатель починили.Каретка по -прежнему не работает.Я велосипедист с рождения учился на велике ,который батя с Германии привез....
В "Белтиме" требую назад деньги ,меня продавец с улыбочкой посылает ... на ремонт.Требую ехтаяя.А он мне говорит - я ехтояя.Я -ты врешь. Вызвали русского парня Андрея. Он взял велосипед и кругов 6 вокруг меня нарезал.Я ему сказал -постой !Я женат на финке.И сейчас я позавоню и приедут фины и всей ваашей Бiлтеме объяснят много чего.Чес. сл. - через 3 минуты я ушел с деньгами.
Вот и молодец, они когда на них уверенно и твердо наедешь, всегда задний ход дают. Тем более ты прав.
Доброго дня всем !
Какой велосипедист покупает себе велосипед в Билтеме?
И что там финны объяснят Билтеме? По моему продавцы сделали для вас больше чем обязаны. Особенно Андрею респект, так как терпит таких!
Доброго дня всем !
ага у знакомых была таже проблема с великом из сити, надо просто выбирать норм.марку велика
Какой велосипедист покупает себе велосипед в Билтеме?
И что там финны объяснят Билтеме? По моему продавцы сделали для вас больше чем обязаны.
Присоединяюсь. Странный выбор магазина для велосипедиста :) или может скидка привлекла? Так за копейку не купишь канарейку (Канарейка, не клюй, это поговорка такая!)
Тоже считаю что продавец поступил по правилам, а автор выставил себя в глупом свете начав выступать про финскую жену. Видимо не пришло в голову решить вопрос мирным путём.
"Надо ли покупать велосипед в Суоми ?"
Еще интересно, если ситуация была бы в России...
Сколько кругов нарезал бы продавец вокруг покупателя. Или в какую "мастерскую" его послали бы?
stokholm
15-06-2011, 19:02
Прекрасно понимаю.Изъедил пол- Европы. Нормальный байк идет от пяти тысяч. Есть. Но хотелось ...для семьи ...с любимой женой.
Но поднял тему ,потому что русскоязычных здесь Дурят.Я с женой зашел в ресторан в центре.Нам оливки дали - гниль.Заказывал я .Я начал требовать хозяина ,тот пришел и говорит - норм. жрите.Ну тут жена....не знаю ,что говорила...,Накормили и напоили БЕСПЛАТНО.И извинились.
Я - о хамстве здесь.
Прекрасно понимаю.Изъедил пол- Европы. Нормальный байк идет от пяти тысяч.
Эээээээ, оооооооо. Для выступлений на чемпионатах мира? Тогда 5ти тыщ мало.
Цена байка это смотря для чего брать. Если на работу ездить туда сюда каждый день в пределах 5ти километров в одну сторону то за 400 хороший можно подобрать.
Если путешествовать на большие расстояние неспеша с нагрузко то от 700 Евро уже неплохие байки идут.
За 5000 это уже спортивный суперлегкий велик для спортсменов.
Не советую покупкать дорогой велик, украдут.
Не советую покупкать дорогой велик, украдут.
Или поломают если не смогут украсть :(
Прекрасно понимаю.Изъедил пол- Европы. Нормальный байк идет от пяти тысяч. Есть. Но хотелось ...для семьи ...с любимой женой.
Но поднял тему ,потому что русскоязычных здесь Дурят.Я с женой зашел в ресторан в центре.Нам оливки дали - гниль.Заказывал я .Я начал требовать хозяина ,тот пришел и говорит - норм. жрите.Ну тут жена....не знаю ,что говорила...,Накормили и напоили БЕСПЛАТНО.И извинились.
Я - о хамстве здесь.
мне тоже сразу показалось тема не про велик
Доброго дня всем !
у нас было два велика из билтема :)
1, подростковый, 5 лет ребёнок каталась по дорогам и горкам.. сломался только тогда, когда она просто сильно разбилась на нём..
2. тоже подростковый.. 4 года ребёнка каталась , вечно под дождями снегами стоял, работал, ничего не ломалось :) украли месяц назад ))
ах, да..друг свой велик отдал, тоже из билтемы. второе лето катаюсь, никаких проблем ))
вывод, аффтар, может у вас чёт не так ?:)может, вы ездить не умеете ?:)
Андрюха из Билтемы молодец, всегда вежлив, спокоен :)
Pupuinen
16-06-2011, 07:43
Ни в Билтеме, ни в Лидле никакой техники не покупаю научена горьким опытом.
Покупал в Biltema автомагнитолу для рабочей машины. Испробовал, не понравилась. Сдал в магазин и получил без проблем обратно деньги. Объяснил причину сдачи слишком яркой подсветкой панельки. Жену на помощь звать не пришлось. :)
Ни в Билтеме, ни в Лидле никакой техники не покупаю научена горьким опытом.
А я в Лидле технику покупаю. Пока все работает.
Товарищ видимо на рекламу по радои Спутник повелся: "Билтема - крупнейший диллер велосипедов в Скандинавии" :))
По-душка
16-06-2011, 11:20
мне тоже сразу показалось тема не про велик
Тема про жену искусницу. :) Всем бы такую - все проблемы решит, уладит. :)
Только вот буквально вчера поменял переднее колесо на купленное в Билтеме.
Теперь буду ждать от него худшего.
Я - о хамстве здесь.
Давно ли ты товарищ был в России???...Да кому ты нужен, чтобы тебя дурили???...Про велик скажу "скупой платит дважды" нормальный финский велик стоит от 300 евро вверх, спортивный 4 кг весом можно купить от 3500 и вверх, про гнилые оливки явно загнул, я неделю назад был в Питере, заказал шашлык 250 руб. принесли 4 маленьких кусочка мяса и всё, спросил это детская порция, ответ нет...зови кого хочешь уйдёшь голодным ещё и пошлют не в мастерскую а далеко...что ты такой обиженный?... попал сюда жить дак радуйся, а не ищи говно в приличном обществе/государстве...
Тема про жену искусницу. :) Всем бы такую - все проблемы решит, уладит. :)
Ага и спать уложит и сказку на ночь почитает, попал чувак в рай дак ему и оливки не те и велики поломанные продают, забыл видимо с какого говна вылез...
Lundqvist
16-06-2011, 13:22
Велики надо покупать:Helkama,Tunturi,Nishiki,Crescent,Monark.Да,они как правило не менее 400-500 евро,но качество отменноe и не Китай.
Велики надо покупать:Helkama,Tunturi,Nishiki,Crescent,Monark.Да,они как правило не менее 400-500 евро,но качество отменноe и не Китай.
Ага, их всех на Тайване собирают. Поверь мне :)
Lundqvist
16-06-2011, 15:40
Значит наклейки на них "made in sweden","made in finland" враньё?
Возможно из 1000 велосипедов 100 собирают в Европе а 900 на Тайване. Кстати, Тайвань покруче европы будет в технологическом развитии. Так что против великов собранных там я ничего против не имею. Ездил туда по работе и очень впечатлился, честно говоря.
Муж свой Nishiki уже несколько раз в ремонт сдавал... :( А мой китайский, из России привезённый, в порядке. Правда, я и катаюсь редко. :)
Kulkumulku
16-06-2011, 15:47
Кстати, Тайвань покруче европы будет в технологическом развитии. Ездил туда по работе и очень впечатлился, честно говоря.
А чем именно? Я вот совсем не впечатлился их производством. Но это машиностроением.
Хм = а по моему вполне нормально 3 раза ремонт , потом замена или отказ. Везде в Финляндии так. Только непочиняемое типа мышек или колонок в компу меняют сразу. Че мужик расшумелся?
А чем именно? Я вот совсем не впечатлился их производством. Но это машиностроением.
Я впечатлился уровнем электронного и програмного R&D
Муж свой Nishiki уже несколько раз в ремонт сдавал... :( А мой китайский, из России привезённый, в порядке. Правда, я и катаюсь редко. :)
У меня Нишики третий год. Пока не чинил. До этого был американский Wheeler 10 лет. Ни разу не чинил.
Правда, я Нишики почти не использую. А вот Веелер и в хвост и в гриву - а ему хоть бы хны.
У меня Нишики третий год. Пока не чинил. До этого был американский Wheller 10 лет. Ни разу не чинил.Я это не к тому, что Нишики - это плохо, а к тому, что "как повезёт": может и дешёвый оказаться хорошего качества, а может и наоборот.
Я это не к тому, что Нишики - это плохо, а к тому, что "как повезёт": может и дешёвый оказаться хорошего качества, а может и наоборот.
Я согласен! Мне Веллер даже погнули один раз. Бросили на землю и попрыгали - оставил его в центре города на ночь :( Так я его перевернул, попрыгал в другую сторону, выпрямил и еще долго на нем ездил :)
Что скажете про этот Raleight (http://www.hobbyhall.fi/webapp/wcs/stores/servlet/Product1_10052_13051_260609_13669_13668_13604_-11_16__43617465676f7279446973706c61793f706172656e745f63617465676f72795f726e3d313336363826746f705f63617465676f72793d31333630342673746f726549643d313030353226616c6c3d5926636174616c6f6749643d31333035312670616765566965773d2663617465676f727949643d313336363926766965775461736b4e616d653d43617465676f7279446973706c617956696577__#) ?
Абсолютно честное вранье.
Если не вдаваться в подробности, то KMC, Shimano, Quando итд - даже близко не финские производители. Но таки да, вполне вероятно, что последние винтики в этих заморских деталях свинчиваются где-нибудь в Тампере и Уппсале.
Kulkumulku
16-06-2011, 16:27
Я впечатлился уровнем электронного и програмного R&D
Не знаком. Но уровень промышленного производства там еще далеко не европейский.
.Я ему сказал -постой !Я женат на финке.И сейчас я позавоню и приедут фины и всей ваашей Бiлтеме объяснят много чего.Чес. сл. - через 3 минуты я ушел с деньгами.
Мдя, лучше-бы сказал, что на цыганке, за минуту управились-бы...:)
Сказочник!
И какое отношение это имеет к названию твоей темы?
ЗЫ, жадный платит дважды!
П.С. Лысапед в Фи нужен, пешком много не пройдёшь, на машине проскочишь и не заметишь, да и не везде можно, а велик великая вещь!
Народ, не подскажите, где купить приличный велик за 175е (26"), подростку на растерзание?
Подскажите пожалуйста, а на что, в первую очередь, необходимо обращать внимание при покупке велосипеда? Это касается и нового и б/у велосипеда.
Заранее благодарна за ответ.
Подскажите пожалуйста, а на что, в первую очередь, необходимо обращать внимание при покупке велосипеда? Это касается и нового и б/у велосипеда.
Заранее благодарна за ответ.
Сначала надо определиться для чего велосипед нужен. Там же есть горные велики, ATB, шосейники, велики для прыжков и просто велики :) Велики с верхней рамой и без.
После этого уже подбирать нужный велосипед.
malexTrolli обычный велосипед для повседневной езды по городу, шоссейный наверно :)
я имела в виду что является важным моментом в покупке велосипеда? что там должно быть обязательно и как проверить при покупке что он исправен?
malexTrolli обычный велосипед для повседневной езды по городу, шоссейный наверно :)
я имела в виду что является важным моментом в покупке велосипеда? что там должно быть обязательно и как проверить при покупке что он исправен?
ATB велик подойдет
Обязательно должны быть хотя бы 7 скоростей, а то с горками намучаетесь.
А в магазине особо не проверишь. Покупаешь, берешь домой, ездишь. Если скорости не переключаются, не тормозит или колеса гне крутятся то несешь обратно в магаз. Там же гарантию дают.
Да , если велик с рамой то надо высоту рамы такую чтобы стоя обеими ногами на земле от рамы до , извините, промежности должно быть 5 см. А то отобъете все наффик при экстренном спрыгивании :)
ATB = all terrain byke или Велик для всех поверхностей. Т.е. и по прямой хорош и на поребрик запрыгнуть не боится.
Да , если велик с рамой то надо высоту рамы такую чтобы стоя обеими ногами на земле от рамы до , извините, промежности должно быть 5 см. А то отобъете все наффик при экстренном спрыгивании :)
Высоту надо подойдя к рулю проверять.
ЗЫ. У всех велосипедов есть рама:)
Адам, ну я имел в виду горизонтальную часть треугольной рамы. :) Не придирайся.
malexTrolli спасибо большое за ответ и совет! :)
Адам, ну я имел в виду горизонтальную часть треугольной рамы. :) Не придирайся.
Ну может быть кто-то будет долго искать без рамы.
Я однажды наблюдал как в стокмане русские туристы мучили продавца вопросом: Есть ли у них шведская стенка:)
federajj
16-06-2011, 18:59
Ну может быть кто-то будет долго искать без рамы.
Я однажды наблюдал как в стокмане русские туристы мучили продавца вопросом: Есть ли у них шведская стенка:)
офф:
хо-хо , небось спрашивали "swedish wall" ? :gy:
а как ты по рулю проверишь..?
А про "раму"... мы например в детстве ездили на больших, мужских великах "под-рамой"... всем было понятно... ;)
И ещё, нужно смотреть размер рамы, а не только размер колёс... а то бушь как на "Школьнике" скрючевшись сидеть... ;)
офф:
хо-хо , небось спрашивали "swedish wall" ? :gy:
А как же:)
...Народ, не подскажите, где купить приличный велик за 175е (26"), подростку на растерзание?
В Билтеме был за 99 е... Сарда чёли... вполне нормальный...
Если есть ещё... с месяц назад видел...
а как ты по рулю проверишь..?
Перекинуть ногу через велосипед, держась за руль, подойти вплотную к рулевой колонке. Потом переднее колесо приподнимать, держась за руль, до того момента, когда рама упрется в причинное место. Посмотреть на сколько поднялось переднее колесо.
Сюдя по всему вы девушка?;)
Берите лучше велик с 3-7 скоростями, с переключением в задней втулке (на заднем колесе такая толстая), заодно штаны никогда не намотаются, 21-24 скорости с переключением на ведущем трёх звёздочках и взади 7-8 звёздочек, нужны только для любителей по горкам и лесу кататься, тем-более пыль и грязь туда внутрь не попадает.
Вполне приличные продаются тут (http://www.hobbyhall.fi/webapp/wcs/stores/servlet/Product1_10052_13051_202015_13670_13668_13604_-11_7__43617465676f7279446973706c61793f706172656e745f63617465676f72795f726e3d313336363826746f705f63617465676f72793d31333630342673746f726549643d313030353226636174616c6f6749643d31333035312670616765566965773d2663617465676f727949643d313336373026766965775461736b4e616d653d43617465676f7279446973706c617956696577__)
Можно заказать домой и если не понравится сдать обратно.
Если хотите лёгкий, то надо смотреть алюминивые, но они дороже, зато не ржавеют (рама), при переноске красота, ну и обычно на них лучше комплектующие, самое важное передачи Shimano.
Я свой брал за полцены как-то лет 12 назад, менял только колёса из-за аварий и изношенности.
В Билтеме был за 99 е... Сарда чёли... вполне нормальный...
Если есть ещё... с месяц назад видел...
О, спасиб, Сарда ни чё фирма, у жены такой, правда из Боббихалла.
Просто никак нам не по пути туда, у нас старший умудрился два ключа от велика посеять, стоит в кладовке теперь, что делать не знаю...
federajj
16-06-2011, 19:24
А как же:)
хехе :)
стОит попробовать в наших магазинах "шведскую лестницу" купить , пошлют в Икею или просто пошлют))))
Перекинуть ногу через велосипед, держась за руль, подойти вплотную к рулевой колонке. Потом переднее колесо приподнимать, держась за руль, до того момента, когда рама упрется в причинное место. Посмотреть на сколько поднялось переднее колесо.
Хе-хе, примеряй-не примеряй, а всё может случиться...
Я раз на скорости с горки спускался в лесу по дорожке, вдруг из кустов выбежала собака, я по тормозам, слетел на раму, в глазах звёздочки...
Домой добредя на скрюченных ногах, думал, всё, детей больше не будет, но, извиняюсь, на яйцах только кровь была...
Musja Дело вовсе не в колчичестве скоростей. Да и 3 звездочки впереди и 7 сзади, не означает, что 21 скорость. Реально в данном случае 13 скоростей. Главное что за навеска на велосипеде. Чем дороже, тем дольше прослушижит.
Ну и не забываем цепь читстить и смазывать. А то тут модно бороться кроме рельефа еще и с терением, слушая скрежет цепи.
стОит попробовать в наших магазинах "шведскую лестницу" купить , пошлют в Икею или просто пошлют))))
В Икеа точно нету!
Федь, вот представляешь мечту идиота, вернее двух, заиметь её, чтоб когда поясница болит, просто тупа повисеть...
И ведь нету, несмотря на близость швеции, самое невероятное.:)
Musja Дело вовсе не в колчичестве скоростей. Да и 3 звездочки впереди и 7 сзади, не означает, что 21 скорость. Реально в данном случае 13 скоростей..
Не понЯл?
7*3 не 21?
Ты в гексах или бинарных считаешь?;)
А в чём дело?
Я считаю, что самое дорогое в лысапеде, рама и передачи (сюдя по ценам на запчасти), для хорошего велика передачи должны быть от Deore (Shimano) и выше.
Не понЯл?
7*3 не 21?
Ты в гексах или бинарных считаешь?;)
А в чём дело?
Я считаю, что самое дорогое в лысапеде, рама и передачи (сюдя по ценам на запчасти), для хорошего велика передачи должны быть от Deore (Shimano) и выше.
Я догадваюсь почему 13. Там действаительно 21 положения скоростей, но некторые положения сопадают по нагрузке необходимой приложить :)
Я догадваюсь почему 13. Там действаительно 21 положения скоростей, но некторые положения сопадают по нагрузке необходимой приложить :)
Нуу... эт ж по какой формуле высчитовать-то..? ;)
а если о "финских санках" спросить, куда пошлютъ..? ;)
... впрочем, "столы шведские", здесь тоже не сервируютъ... ;)
federajj
16-06-2011, 20:14
... впрочем, "столы шведские", здесь тоже не сервируютъ... ;)
а семьи шведские , а спички их же ?)))
ну вообще могу себе представить глаза продавца , когда у него "swedish wall " пытаютсO купить :D
Это тоже, но главное что если воткнуть, например, 1-7 на цепь большая нагрузка боковая получается.
.., у нас старший умудрился два ключа от велика посеять, стоит в кладовке теперь, что делать не знаю...
"пилите, Шура.." ;)
Я у "управдома" "болгарку" брал...
тут про сарду спрашивали
так вот была у меня сарда из хоббихалла..
7 скоростей, лучше велика не ездила ещё. ход просто чудесный.
потом был raleght или как его там ))
тоже неплохой велик, его благополучно из под окна украли ))
вот езжу теперь на хелкаме да на билтемовском ))
Musja Ой, спасибо Вам большое за ответ и подробную консультацию.
Да, я девушка :)
Мы недавно переехали в Финляндию и я еще не совсем здесь во всем разобралась (где и что покупать, как с гарантией и т.п.). Да и велосипед у меня был в Киеве, но там я на нем не ездила каждый день, только по выходным, поэтому я не знала по каким критериям лучше выбирать здесь велосипед, что спрашивать, на что обращать внимание при покупке, ведь тут его придется использовать по максимуму (ездить каждый день и возможно не на короткие дистанции, ведь купить велосипед намного дешевле чем ездить в транспорте, и для здоровья полезно) :)
И я слышала, если не ошибусь, на этом форуме, что лучше брать немецкий, это правда?
Musja
И я слышала, если не ошибусь, на этом форуме, что лучше брать немецкий, это правда?
Американцы тоже хороши.
Polkupyörät - Ostajan opas
"Suosittuja polkupyöriä Suomessa
Suomessa paljon käytettyjä ja hyvin edustettuja polkupyörämerkkejä ovat mm. Helkama (Jopo, jne.), Tunturi, Nishiki, Trek, Nopsa, Insera ja Bianchi. "
http://www.halvat.org/laitteet/polkupyora.html
Halvat polkupyörät
http://tekniikanmaailma.fi/kaksipyoraiset/vertailut/tm-vertailu-halvat-polkupyorat
400-500 euron polkupyörät
KÄYTTÖPYÖRIEN KOMPROMISSIT
http://tekniikanmaailma.fi/kaksipyoraiset/vertailut/tm-vertailu-400-500-euron-polkupyorat
helena_cher
16-06-2011, 23:36
[B] И я слышала, если не ошибусь, на этом форуме, что лучше брать немецкий, это правда?
Мне всегда итальянские нравились.
У меня в Питере остался МТБ Cinelli , никак не перевезти.
Здесь видела много Bianchi, но все ужасно дорого.
В веломагазинах велотапки аж за 300 евро зашкаливают, которые в России можно купить до 100 евро.
В Фин сложилось впечатление что актуально кататься на гибриде (колеса 28'').
Пользуем сейчас с мужем гибриды Tunturi, довольны.
Правда, катаемся пока не более 50 км.
malexTrolli подскажите пожалуйста, а какие названия у американских производителей?
helena_cher а Tunturi это Италия?
да, если бы можно было перевезти велосипед - это было бы отлично, мне на первое время и моего бы хватило :( но увы, очень дорого везти самолетом и неудобно :(
так что я вас очень понимаю
malexTrolli подскажите пожалуйста, а какие названия у американских производителей?
Wheeler
/////////////////////
helena_cher
16-06-2011, 23:51
малехТролли подскажите пожалуйста, а какие названия у американских производителей?
хелена_чер а Тунтури это Италия?
да, если бы можно было перевезти велосипед - это было бы отлично, мне на первое время и моего бы хватило :( но увы, очень дорого везти самолетом и неудобно :(
так что я вас очень понимаю
Да и поездом тоже невесело.
Хотя сколько я их возила и в поездах и в самолетах ))
Tunturi - самый что ни на есть финский бренд.
Из американцев еще хороший Scott
Из американцев еще хороший Scott
Поддерживаю, езжу на своём Скотте уже 10 лет и всё никак не ломается :)
Wheeler
/////////////////////
Но рама сделана в Тайване, во всяком случае на моём алу и по начальной цене в своё время 6000 марок стоил.
Да и большинство финских Тунтури и Хелкама там собираются или в Китае, а тут только довешивают мелочи...
helena_cher
17-06-2011, 16:02
Тут еще есть такой момент, как дело вкуса и потребность.
Кому-то надо чтобы все было самое дорогое и изысканное, вилка параллелограмм, навеска SRAM- XTR по кругу, годами ждут заказов из Америки, гоняются за весом, чтоб не более 7 кг.
Ну хобби такое у людей.
Кто-то ездит на супер-винтажных и наряды специальные к ним имеет (велофрики).
Кому-то надо чтобы в велопоходе по Тибету багажник не отвалился на спуске на скорости 70, то есть прочный и надежный.
Кто-то пользуется тем что просто имеется в наличии в сарае.
Но в Билтеме я б воздержалась покупать.
В целом присоединюсь к тому, что было высказано: рамы от уже названных производителей, навеска лучше от Шимано Деор.
Махровый
15-08-2011, 01:35
Андрюше из Билтемы- привет! :) Самый адекватный, хотя и самый намижезамученный
Билтемовские велики- это 50-50, как повезет. Мне везло.
Велы в Суоми нужно и можно покупать. Главное понимать для чего он тебе. И не чураться б/у велов, если руки есть, можно без всяких сервисов довести его до ума...что финны не особо любят делать.
Хелена Чер, привет! :) Мы с тобой на ....mail.ru общались. Поздравляю.:)
извините за оффтоп..
сегодня чуть не купил в билтеме (г.лаперанта) бензопилу (179евро), но что-то не решился.
как по качеству такие технологичные товары ? билтема просто лепит свой ярлык на всякий нонаме ?
или под ее контролем делают ? понимаете, нет у меня финской жены, да и ездить далеко.. в случае ненадлежащего качества товара..
спасибо..
кста велосипед у меня нишики, купил б.у. давно, техника - супер !!
где у вас можно купить б.у. шоссейный-спортивный велосипед до 300евро, такое возможно ?
китос
Один наш велик, не смейтесь, из Тарьестало отъездил свое за 3 года. Другой из Ситимаркета все ездит и ездит, тьфу-тьфу
Kulkumulku
01-09-2011, 10:14
...сегодня чуть не купил в билтеме (г.лаперанта) бензопилу (179евро), но что-то не решился.
как по качеству такие технологичные товары ?
За Билтему не знаю, да и за все товары не скажу, но я безнопилу нонаме никогда не куплю. Качество будет как повезет, ремонту не подлежат.
Только Штиль или Йонсеред.
[russian.fi, 2002-2014]