PDA

View Full Version : На машине в Геленджик!!

АлинСергЕвна
16-06-2011, 10:45
Куккууу ;) :D Всем привет!!! Как дела??? Скучали??? :D
Я сразу к делу: в июле отпуск (2-3 недели, ещё сама не решила). Купила я новую машинку пару недель назад (кРРРРРРРРасиииииивую!!!!). :D
И вот, петуХ клюнул в одно место: хочу на ней поехать в Краснодарский край. А эт около 2000 км в одну сторону (ну примерно)..... Мозгов-то у меня "вагон и маленькая тележка", а также русское мышление "авось и небось"!
Если честно, то страаааашно, но вот мысль о том, что "там я смогу ездить куда хочу и сколько хочу" всё-таки как-то тревожит меня...
Все пугают "ростовскими гаишниками (или как их сейчас принято ругательственно называть???), но я то человек, который на всё смотрю в "розовых очках", типо нарушать не буду и меня не будут останавливать.

Кстати, временный ввоз на таможне дают на сколько?? На месяц могут дать??? А если машину свИстнут где-то? Чего делать-то???

Ну, вообщем, я прям вся такая в сомнениях (на месте прямо не сидиться, верчусь и ладошки радостно потираю в предвкушении).... :D

Кто-нибудь из форумчан ездил??? Ну, по России, на далёкие расстояния???

Crest
16-06-2011, 11:06
Советую почитать российские форумы, там больше пишут про такие путешествия.
Соблюдать правила, тогда и с гаишниками проблем меньше будет. Докапаться они все равно могут, даже до столба. Но если уверенно с ними разговаривать то меньше докапываются.
На счет угона авто почитайте хорошо что в страховке написано, как и куда обращаться.
Лучше конечно оставлять на платных охраняемых стоянках и обязательно брать квитанцию. Также не помешает сфоткать(дата и время что бы были на фото) авто перед тем как оставляете, мало ли поцарапают.

Musja
16-06-2011, 11:47
Скучали!:)

А у тебя всё ёжики в ...?
Решила найти приключений на неё-же?;)

ЗЫ, я-бы не рискнул...

АлинСергЕвна
16-06-2011, 12:03
Crest. Набрала в Google "в Геленджик на машине"... Ой, столько всяких отзывов открылось...бОльшенство положительных, но одна фраза меня убила и заставила пересмотреть свои взгляды на поездку "за рулём"... "Да нафига на машине ехать???!!! Это же НЕ ПОПИТЬ нормально!!!".... :lol: Не, ну реально!!! Это же не попить!!! А нафига ехать домой, где винных заводов бОльше, чем населения???!!! Да какой же это отпуск, когда с утра нельзя налить в рюмочку для пива "лёгкое домашнее винцО, 29%"???!!!
На самом деле меня волнует дорога назад.... Это ведь туда едешь, на крыльях счастья!!! А обратно!!!!!!
Тем более, что в машине будет 10 летняя дочка.... Это ведь, как осЁл из Шрека... "Уже приехали? Мы уже на месте? Уже всё??".....
На самолёте не полечу!!! У меня эта... фобия на них!! Боюсь упасть в море и не выплыть! :D
В поездах мне нравиться ехать.... Лежишь себе на полочке, с книжкой, загораешь!!! Особенно мне нравятся крики "Морооооооженное!!!! Кому сеееемечек??? Пиво холодное, пиво!! Раки варённые, раки!"... РОМАНТИКА!!! :D
Только в прошлом году мне попался поезд, который без окон и дверей, и кондиционера там в помине не было!! И всё это пассажиры узнали только тогда, когда в вагон зашли!!!! Реально молилась 2 дня, что "если выживу, то мне уже ничего страшно в жизни не будет!!!"

Musja. Меня уже пора "понять и простить"!!! :lol: :lol:

KALAMIES
16-06-2011, 12:05
Алина
Привет, пропащая. :D
Крест тебе всё правильно посоветовал, добавлю что нужно быть готовым к пробкам из колонн грузовиков-фур, которые будут провоцировать на обгон из-за медленного передвижения. А там тебя и будут стараться "принять" менты. Основания - обгон где сплошная линия, выезд на встречку, просто знак ограничения скорости или "Обгон запрещён". Вдобавок на многих трассах, особенно в районах населённых пунктов понатыкано много радаров, меряющих скорость. Короче - готовь деньги наличные.
У меня эта информация от товарищей и знакомых, которые регулярно ездят из Питера и Москвы в сторону Астрахани.
Ещё чего нарою, отпишу.
ЗЫ. Что за машинку купила, признайся сразу лучше. :bratok:

АлинСергЕвна
16-06-2011, 12:20
Привеееет!!! ;)
Я больше переживаю не за грузовиков-фур и не за Гаи, а за то, что побью машину к чёртовой матери.... :lol: Или на плохих дорогах зацеплю днИщем.... Ну, это конечно же, глупо "собираться проехать 5000 км и переживать за машину", но всё-таки....
PS. Chrysler Sebring :D

KALAMIES
16-06-2011, 12:25
Привеееет!!! ;)
Я больше переживаю не за грузовиков-фур и не за Гаи, а за то, что побью машину к чёртовой матери.... :lol: Или на плохих дорогах зацеплю днИщем.... Ну, это конечно же, глупо "собираться проехать 5000 км и переживать за машину", но всё-таки....
Не сцы. :gy:
Машинка хорошая, комфортная. Поздравляю.

Crest
16-06-2011, 12:45
Привеееет!!! ;)
Подвеска прочная, ям не боится. Но шумноватая.
PS. Chrysler Sebring-2008

Lundqvist
16-06-2011, 13:17
Чего сомневаться-то?
Я-бы поехал не думая.Для меня поездка в дальняк на авто самый лучший отдых.Впечатлений потом на целый год.Фотки рассматриваешь с поездки...

KALAMIES
16-06-2011, 13:22
Чего сомневаться-то?
Я-бы поехал не думая.Для меня поездка в дальняк на авто самый лучший отдых.Впечатлений потом на целый год.Фотки рассматриваешь с поездки...
Ты - мужчина и имеешь опыт подобных поездок. А аффтар - деффачка, хоть и частично без башки. :gy: Да и с дитём едет, что добавляет забот и ответственности.

Lundqvist
16-06-2011, 13:26
Ты - мужчина и имеешь опыт подобных поездок. А аффтар - деффачка, хоть и частично без башки. :гы: Да и с дитём едет, что добавляет забот и ответственности.У каждой деффачки есть какой-ниб мальчик.Можно взять его с собой.И поддержка будет моральная,и за рулём подменит.

hitsari
16-06-2011, 13:34
может вместе (следом) поедем. НО прежде поставь противоугонную сигнализацию, видеорегистратор, проверь вместимость бака, подключись к теле2. проезд через москву по кольцу до 7 утра, заднее колесо на мкаде, а переднее на ,,дивное,,. грузовики спешат в москву к понедельнику, поэтому приближатся на мкад в воскресенье вечером не надо. самая низкая цена бензина в тверской, в первой её части. несте есть везде

Crest
16-06-2011, 13:35
[QUOTE Это же НЕ ПОПИТЬ нормально!!!".... :lol: Не, ну реально!!! Это же не попить!!! А нафига ехать домой, где винных заводов бОльше, чем населения???!!! Да какой же это отпуск, когда с утра нельзя налить в рюмочку для пива "лёгкое домашнее винцО, 29%"???!!!
[/QUOTE]
Очень веская причина не ехать на авто и не портить себе отпуск этой железякой :guljayves

KALAMIES
16-06-2011, 13:38
Очень веская причина не ехать на авто и не портить себе отпуск этой железякой :guljayves
+1 :gy:
...........................

Meha
16-06-2011, 13:47
насколько я помню по 5тилетней или 6тилетней давности ещё в краснодарском крае забавные гаишники попадались - все в белом, как на параде, нарядные такие, и через каждые 100 м и почти каждый тормозил и докапывался, а с твоими иностранными номерами и уж подавно каждый за честь будет считать тормознуть и поздороваться, "за жизнь" поговорить, хорошей дороги пожелать :)
впрочем, зато кааакооооееее приключение!!! :) но далековато машиной, хотя и на поезде тож небыстро

TPAKTOP
16-06-2011, 14:14
что автору надо на русском юге? я был три раза в краснодарском крае дикарём, но после египта нет никакого желания туда ехать.... я думаю после европы мне и вегипет не захочеться :) короче моё мнение - не стоит... тем более на машине - море ответственности... а самолёт - самый безопасный и быстрый вид транспорта.........

Crest
16-06-2011, 14:18
что автору надо на русском юге? я был три раза в краснодарском крае дикарём, но после египта нет никакого желания туда ехать.... я думаю после европы мне и вегипет не захочеться :) короче моё мнение - не стоит... тем более на машине - море ответственности... а самолёт - самый безопасный и быстрый вид транспорта.........
Автор едет домой.

Сообщение от АлинСергЕвна
А нафига ехать домой,

Meha
16-06-2011, 14:28
с нашими югами никакой египед с турциями не сравгится, но только если в цене - наши юга подороже будут )))))))
плохо видимо были - там же такая красота неописуемая, на наших югах, как можно не впечатлится? и поля разноцветные, и горы и море красивое, и водопады на любой вкус, а едаааааа!!! и питьё!!! а люди, а говор в краснодаре!!! :)))))

AK47
16-06-2011, 14:54
А машину, нервы, отпускные дни не жалко? Ездил, правда не в краснодарский, а мимо проехал. Дабы с этом краснодарским бардаком не встречаться. Ужос. Все таки в северной части России порядке больше.

До Москвы еще ка бы да бы, вот за Москвой начинаются дураки и дороги.
После поездки поменял всю рулевую, трансмиссию и три колеса, т.к были как 8. Оба бампера расшатались и висели. Итог ремонт почти 1/5 стоимости машины. Машине 4 года или современные машины делают такими слабыми...

С финскими правами и номерами до Москвы еще так, за Москвой как волчий билет.

Оно молодой барышне надо, при том еще без бодигарда. Итог- самолет с серебристым крылом.

NoN-Smoking
16-06-2011, 15:55
автор, безбашенность - это хорошо, но не до такой же крайности!
сколько себя помню, с родителями из Москвы ездили всегда на машине, каждый год в Уфу (1 500 - 1 700 км), пару раз на Азовское море. ну и плюс трасса Хельсинки - Москва. Вы бы знали, сколько дураков на дороге!!! благо у отца 30 с лишним лет водительского стажа! пожалейте ребенка - не глупите до такой степени! это вам не финские 40 - 60 км/час с вечными велосипедистами и пешеходами, которым надо дорогу уступать и нифига не разогнаться.

Lundqvist
16-06-2011, 16:31
Господа! Не сгущайте краски! Бывают конечно разные накладки в дальней дороге.
не пугайте женщину! Да,впервые ехать так далеко сложно.Но надо с чего-то начинать.Я когда-то свою первую поездку в Кострому обдумывал года два.Всё не решался.И машина была не чета алининой-Хонда 1981 года.Но ничего,сьездил машина не подвела,приключений не было.
Что касается воздействия плохих дорог на автомобиль,то не надо сломя голову летать изображая из себя шумахеров.Сколько раз ездил в Москву на машине,как плохой участок снижаю скорость до 50-60 км в час.Остальные обгоняют,летят 100-120.Машины не жалко.А потом пишут,что пол-подвески перебрать пришлось.

Musja
16-06-2011, 16:42
Musja. Меня уже пора "понять и простить"!!! :lol: :lol:

Не могу, изменница, я ревнивый ужасть...

Musja
16-06-2011, 16:48
насколько я помню по 5тилетней или 6тилетней давности ещё в краснодарском крае забавные гаишники попадались - все в белом, как на параде, нарядные такие, и через каждые 100 м и почти каждый тормозил и докапывался, а с твоими иностранными номерами и уж подавно каждый за честь будет считать тормознуть и поздороваться, "за жизнь" поговорить, хорошей дороги пожелать :)
впрочем, зато кааакооооееее приключение!!! :) но далековато машиной, хотя и на поезде тож небыстро

Свят, свят, свят...

Это-ж сколько налички надо будет брать, "погутарить за жизнь"?

Частный самолёт дешевле будет...:)

АлинСергЕвна
16-06-2011, 17:50
Машинка хорошая, комфортная. Поздравляю.
Спасибо! ;) Она у меня красааавица!!! :)
У каждой деффачки есть какой-ниб мальчик.Можно взять его с собой.И поддержка будет моральная,и за рулём подменит.
Знааааю я вас, мальчиков!!!! Получите разрешение посидеть в метре от руля, так потом рассссскаааазов будет, как "отдыхать нас возили"!!! :lol: (шутка, если что) :lol:
На самом деле, может быть мой брат поедет (если всё-таки решусь). Он у меня 2 дня назад только из армии "освободился" :) Псковский ВДВ! УРА!!! :D
может вместе (следом) поедем. НО прежде поставь противоугонную сигнализацию, видеорегистратор, проверь вместимость бака, подключись к теле2.
А вы когда собираетесь????? ПС. Из всего списка я поняла "вместимость бака" :lol:
YES!!!! :lol:
что автору надо на русском юге?
Мне нужно!!! :D
А машину, нервы, отпускные дни не жалко?
После поездки поменял всю рулевую, трансмиссию и три колеса, т.к были как 8. Оба бампера расшатались и висели. Итог ремонт почти 1/5 стоимости машины. Машине 4 года или современные машины делают такими слабыми...
С финскими правами и номерами до Москвы еще так, за Москвой как волчий билет.
Оно молодой барышне надо, при том еще без бодигарда.
Кто такой "бодигард"??? :D
Машины и нервы очень жалко.....

Я тут, за пару часов, продлила себе отпуск до месяца :D
Меня больше всего беспокоит "где мы завтракать/обедать/ужинать будет"!!!! Ну, в смысле по дороге... Я хоть всегда и на диете, но покушать я люблюю!! :lol:

Попыталась "проложить" себе маршрут, ну там всякие разные варианты, а нифига не получается.... Ну, в смысле, я не могу найти нормальную "карту" в интернете....
Может кто знает, а???

АлинСергЕвна
16-06-2011, 17:54
Вы бы знали, сколько дураков на дороге!!!
Да, именно этого я и боюсь очень...

Я сегодня пыталась из себя "умную на дороге" представить.... закачала в телефон "Экзамен ПДД Лайн"..... И вот, что я вам скажу.... Гнать таких, как я, нужно с дорогах поганою метлой!!!!
Не, вроде отвечала опираясь ЛОГИКИ, а нифига!!!! Не прокатывает она на российских дорогах!!!!! :lol:

total
16-06-2011, 18:39
Девушка!
Выкиньте это из головы.
Лет эдак 9-10 назад ездил из Питера в Майкоп. Больше не хочу. 14-16 часов беспрерывной рулёжки.Культура вождения в России по прежнему как грицца не алё. Дороги тоже не очень. Менты будут Вам рады!!! Хочется гнать по темноте? Ночевать где-нибудь в мотеле под Воронежем? Это всё без напарника и с ребенком? НУ-ну...

ЗЫ.Понтануться перед родной станицей можно и другим способом.

АлинСергЕвна
16-06-2011, 18:49
Девушка!
Выкиньте это из головы.
Лет эдак 9-10 назад ездил из Питера в Майкоп. Больше не хочу. 14-16 часов беспрерывной рулёжки.Культура вождения в России по прежнему как грицца не алё. Дороги тоже не очень. Менты будут Вам рады!!! Хочется гнать по темноте? Ночевать где-нибудь в мотеле под Воронежем? Это всё без напарника и с ребенком? НУ-ну...
Неее, по темноте гнать не очень хочется :D Ну вообще-то ночевать планировалось где-то в гостиницах...
Ну да, если мозги включить, то страшновато стало.... :D
PS. Понт в данном случае стоит на последних пунктах :D Просто месяц сидеть на одном месте не очень хочется. У кого-то другого брать машину не решаюсь. На своей было бы проще. Тем более, что ездить есть куда - родственники по всему Краснодарскому краю. А в автобусах уж слишком жарко.

*1*
16-06-2011, 18:50
Девушка!
Выкиньте это из головы.

Ну, у м еня сестренка в Москве получила права и на следующий день зимой в -30 одна поехала в Карелию. Доехала. Один раз съехала в сугроб по льду, добрые дяди вытащили. Так что не все так плохо. Надо просто быть авантюристкой :)

Микка К.
16-06-2011, 18:55
Алина,я не буду ни отговаривать,ни склонять к такой поездке .
В любом случае просто пожелаю тебе хорошего отпуска и 100% отдыха :)

Если же поедешь на машине,то удачи в дороге и ничего не бойся :)
Сейчас уже никого не удивишь ни иномаркой/ни заграничными номерами,так что,если будешь соблюдать правила ПДД,то никакие гаишники тебе не страшны :)

На трассе хватает и заправок, и отелей/мотелей с вполне сносным обслуживанием/сервисом :)

annet_lucky
16-06-2011, 19:22
Меня больше всего беспокоит "где мы завтракать/обедать/ужинать будем
Это то как раз не проблема. Куча кафешек вдоль трассы на любой вкус. Меня бы больше волновал вопрос где остановиться на ночлег. В сезон все отели переполнены. А спать в машине с ребёнком неудобно, на этот подвиг только водители -дальнобойщики готовы :). Если решитесь на эту поездку, планируйте всё зарание, маршрут, остановки и бронируйте места в гостинице. У меня так знакомая ездила на машине из Питера в Абхазию с двумя детьми. Ничего, даже довольна осталась.

Pauli
16-06-2011, 19:32
Господа! Не сгущайте краски! Бывают конечно разные накладки в дальней дороге.
не пугайте женщину! Да,впервые ехать так далеко сложно.Но надо с чего-то начинать.
Это с чего ты взял,что надо начинать? Так далеко ездить на машине не имеет смысла,за тыщи верст надо летать самолетами.

АлинСергЕвна
16-06-2011, 19:36
Прошлым летом я пыталась взять машину в аренду, но на мои финские права ТАААААК посмотрели.... и на паспорт с пропиской в русском консульстве.... что я попятилась, как раз назад, даже не пИскнув вопросом "а чего так???".....

Не, вы правы. Рисковать жизнью ребёнка, только из-за того, чтобы на машине там было веселей - даже и разговору нет.....

-sie-
16-06-2011, 21:43
с нашими югами никакой египед с турциями не сравгится, но только если в цене - наши юга подороже будут )))))))
плохо видимо были - там же такая красота неописуемая, на наших югах, как можно не впечатлится? и поля разноцветные, и горы и море красивое, и водопады на любой вкус, а едаааааа!!! и питьё!!! а люди, а говор в краснодаре!!! :)))))
да, не сравнится. потому что половина геденжика продана новым богачеям * например для оцца кирилла нынешнего патриарха*, которые построили там свои огромные виллы, и огородили высокими заборами огромные участки.
так что курортная зона для простых смертных сократилась вдвое.

Teffi
16-06-2011, 22:02
Я ездила несколько раз по России. Два раза одна Мурманск и Екатеринбург. Остальные разы с мужчиной в Нижний и Джанкой. В общем готовьтесь к великой усталости. Мы тоже ночевали в гостинице менялись и машина была новая. Я больше так далеко не поеду.))))

Chernika
16-06-2011, 22:28
Землячка!
я из Краснодара, последний раз была в Геленджике прошлым летом.
знаешь, я тоже с удовольствием приехала бы к себе во вдворик, под виноград поставила бы свою красивенькую маленькую машинку и пошла купаться (в 50-ти метрах от дома река), но подумав, купила билеты на самолет и наслаждалась вином, морем, рыбалкой, беззаботностью (проще там местым таксистам заплатить) и отдыхом :) обьездила родственников, в Сочи поезд скоростной ходит два раза в день из Крд за 3 часа уже там, всё уддобно.
Желаю тебе с дочей хорошо отдохнутьи привет огромный Родине!

АлинСергЕвна
16-06-2011, 23:45
да, не сравнится. потому что половина геденжика продана новым богачеям * например для оцца кирилла нынешнего патриарха*, которые построили там свои огромные виллы, и огородили высокими заборами огромные участки.
так что курортная зона для простых смертных сократилась вдвое.
Эт даааа :( Все дворы (в которых раньше бабушки жили), поделены на 3-4 участка!!! И на каждом этом крошечном участке огромные дома и ГРОМАДНЫЕ заборы!!! Дошло до того, что дома заходят на чужие участки и от этого начинаются страшные разборки!!!! Ой, ужас!! Мы с братом тоже собираемся paritalo строить на нашем участке. Но чувствую соседи попьют нам кровушки!!! Хотя я и против заборов :lol:

Я больше так далеко не поеду.)))) Да я вот всё больше убеждаюсь, что мысль "на машине вдвоём с ребёнком" БРЕД!!!!

Землячка!
я из Краснодара, последний раз была в Геленджике прошлым летом.
знаешь, я тоже с удовольствием приехала бы к себе во вдворик, под виноград поставила бы свою красивенькую маленькую машинку и пошла купаться (в 50-ти метрах от дома река), но подумав, купила билеты на самолет и наслаждалась вином, морем, рыбалкой, беззаботностью (проще там местым таксистам заплатить) и отдыхом :) обьездила родственников, в Сочи поезд скоростной ходит два раза в день из Крд за 3 часа уже там, всё уддобно.
Желаю тебе с дочей хорошо отдохнутьи привет огромный Родине!
АААААААААААА!!!! ПривЭЭЭЭт!!!! :D :D
Передам обязательно привет!!!!! :D Бутылочки "Кубанского вина" привезти тебе??? :D

Jenek
17-06-2011, 00:42
Всем доброго времени суток!

Прошлым летом ездил из Хельсинки в Геленджик, напишу небольшой отчёт об этом:)
Сразу сделаю оговорку - машина была Шевроле Ланос на номерах РФ, поэтому судить о том как относятся южные "стражи дорог" к финским номерам сложно.
Об остальном по порядку:

Расстояние от Хельсинки до Геленджика примерно 3100 километров, так что если не нарушать правил и не попадать в пробки, спать по ночам(что в России довольно проблематично ввиду малого количества придорожных мотелей), то добираться будете дня четыре.

Дорожное покрытие до Джугбы вполне приличного качества (было в прошлом году!).
От Джугбы до Геленджика начинается узкая извилистая дорога, изобилующая крутыми виражами, затяжными подъёмами и спусками, на которых имеются кочки, впадины и откровенные рытвины внушительного размера, где с лёгкостью можно черпануть днищем или разбить бампер не только на низкосидящем себринге, но и на паркетнике. Тут часто случаются аварии разной степени тяжести (ездил по этой дороге многократно), из-за аварий образуются многокилометровые пробки, потому что дорога узкая а местность пересечённая, объехать зачастую просто невозможно. По моим скромным наблюдениям, в добрых трёх четвертях случаев виновниками этих аварий являются владельцы автомобилей с номерами москвы и московской обл., в основном это большие дорогие немецкие машины чёрного цвета. Заметив в зеркалах заднего вида такую машину, лучший вариант - изыскать возможность пропустить его вперёд, пусть летит на встречу своей судьбе (правило ДДД).

Зато очень красивые места! Горы покрыты густым южным лесом и великолепны, особенно в лучах заката и на рассвете. Кое где имеются карманы, где можно остановиться пофоткаться. На перевале частенько бывает так, что оказываешься выше слоя облаков - красота сказочная! Много придорожных базарчиков, на них продают горный мёд, лесные орехи, персики, лисички и всяческие сладости, есть чем полакомиться:)

Про ментозавров, или как их там сейчас..
по трассе Питер-Москва и на всём протяжении М4 "Дон" "Москва-Джугба" применяются дистанционные камеры оборудованные радаром. Суть в следующем: где нибудь на обочине в кустах или на разделительной полосе устанавливается эта аппаратура (которую на расстоянии не заметно), которая по радиоканалу передаёт данные в патрульную машину, стоЯщую через пару-тройку километров походу, которая и "отрабатывает" всех потенциальных "клиентов".
СтОит заметить, что двигаться по России в установленном законом скоростном режиме весьма затруднительно, даже не вследствие того, что нужно проезжать очень большие расстояния, а больше из-за того, что за такой машиной быстро образуется длинный автопоезд, и если нет возможности обогнать "медленного пилота" ему начинают выказывать своё возмущение и неуважение. Это типичная ситуация на дорогах РФ, особенно Москва и южнее. Тут выхода всего два - либо на всех забить (типа "железные нервы"), или ехать с превышением.
От себя добавлю, что и первый и второй вариант за четыре дня пути способен утомить даже очень бывалого водителя, но второй вариант заметно дороже :)
Что касается хамства со стороны сотрудников ДПС, то сейчас они везде довольно вежливы, хотя конечно севернее общаются покорректнее.

Ещё нужно помнить об особенностях двух наших горячо любимых столиц - Питера и Москвы. По пятницам они наглухо стоЯт на выезд из города во всех направлениях, а по воскресеньям на въезд. Свою поездку лучше планировать с учётом этих обстоятельств.

Да, еще: километров за 300-400 до Краснодара и далее, до самой Джугбы на трассе очень много поддельных заправок-"поганок". Владельцы таких заведений делают бизнес очень просто - раскрашивают свои заправки точно так же как раскрашены фирменные АЗС, а в названии меняют одну-две буквы(например вместо "Лукойл" "Пукойл"),или вообще без названия и народ активно на этот развод ведётся. Толкают на таких заправках то, что вашей машине может очень не понравиться. Будьте внимательны.

АлинСергЕвна, если есть какие то вопросы - с удовольствием отвечу!

Meha
17-06-2011, 01:16
и от меня передай привет Краснодару, раз поедешь

anttisepp
17-06-2011, 09:13
Дважды отдыхали в Дивноморском (ездили на поезде в начале 2000-х), и хоть воспоминания самые лучшие, теперь отдыхаем с детьми на европейском юге из соображений безопасности и здравого смысла (+ дешевле). Советую на машине ехать только до Хилтона в Вантаа, а если есть желание попутешествовать, то прокатиться, например, до южной Швеции / Дании, поездка будет без неприятных сюрпризов.

АлинСергЕвна
17-06-2011, 10:35
Дважды отдыхали в Дивноморском (ездили на поезде в начале 2000-х), и хоть воспоминания самые лучшие, теперь отдыхаем с детьми на европейском юге из соображений безопасности и здравого смысла (+ дешевле). Советую на машине ехать только до Хилтона в Вантаа, а если есть желание попутешествовать, то прокатиться, например, до южной Швеции / Дании, поездка будет без неприятных сюрпризов.
Дааааа, Дивноморск - классненькое местечко... ночами... мы там пили...кхе.. :lol:
Меня вообще поражает, КАК там живут пенсионеры...с ценами в "сезон"....
Ну да, мне проехать 40-50 часов на машине (в которой знаешь где только находятся 2 педали (тормоз и газ) - это не смелость... это глупость...
Так что ну эту затею нафиг!!! :D

mg-34
17-06-2011, 12:55
Ну, у м еня сестренка в Москве получила права и на следующий день зимой в -30 одна поехала в Карелию. Доехала. Один раз съехала в сугроб по льду, добрые дяди вытащили. Так что не все так плохо. Надо просто быть авантюристкой :)
Новичкам не страшно

Lundqvist
17-06-2011, 13:18
Расстояние от Хельсинки до Геленджика примерно 3100
Немецкий планировщик маршрутов выдаёт почему-то меньше:

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/17/image_4dfb1d84d6f9e_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/138379/id674661.html)

Lundqvist
17-06-2011, 13:22
Попыталась "проложить" себе маршрут, ну там всякие разные варианты, а нифига не получается.... Ну, в смысле, я не могу найти нормальную "карту" в интернете....
Может кто знает, а???На немецком правда,но очень удобная.

www.de.map24.com

Jenek
17-06-2011, 13:52
Немецкий планировщик маршрутов выдаёт почему-то меньше:

http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/17/image_4dfb1d84d6f9e_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/138379/id674661.html)

Я следовал с отклонениями от данного маршрута.
А сколько выдаёт немецкая система?

Jenek
17-06-2011, 14:03
Ага, увидел - 2469км.
Выглядит оптимистично:)

Crest
17-06-2011, 14:04
На немецком правда,но очень удобная.

www.de.map24.com
Если сменить язык на финский, то выходит в Ovi maps

Kulkumulku
17-06-2011, 14:19
Простите, не удержался. :)

http://www.youtube.com/watch?v=og2XR9F1QYU

АлинСергЕвна
17-06-2011, 15:00

http://www.youtube.com/watch?v=og2XR9F1QYU
Ага :D Есть такое дело!!! :D

hitsari
17-06-2011, 19:40
в геленджик через кисляковская, славянск, крымск, новороссийск. так скромнее. вместимость бака, это чтобы в 50л не заправили 60-70л. на лукойлах и прочих ойлах практикуют. от питера до крымска 2100км, до новороссийка ещё 50 + 30 и вы на месте. на обратном пути арбузы, дыни, помидоры http://s010.radikal.ru/i311/1106/a8/528ca325e2c0.jpg (http://www.radikal.ru)

Улун
17-06-2011, 19:51
Всем доброго времени суток!

Прошлым летом ездил из Хельсинки в Геленджик, напишу небольшой отчёт об этом:)
Сразу сделаю оговорку - машина была Шевроле Ланос на номерах РФ, поэтому судить о том как относятся южные "стражи дорог" к финским номерам сложно.
Об остальном по порядку:

Расстояние от Хельсинки до Геленджика примерно 3100 километров, так что если не нарушать правил и не попадать в пробки, спать по ночам(что в России довольно проблематично ввиду малого количества придорожных мотелей), то добираться будете дня четыре.

Дорожное покрытие до Джугбы вполне приличного качества (было в прошлом году!).
От Джугбы до Геленджика начинается узкая извилистая дорога, изобилующая крутыми виражами, затяжными подъёмами и спусками, на которых имеются кочки, впадины и откровенные рытвины внушительного размера, где с лёгкостью можно черпануть днищем или разбить бампер не только на низкосидящем себринге, но и на паркетнике. Тут часто случаются аварии разной степени тяжести (ездил по этой дороге многократно), из-за аварий образуются многокилометровые пробки, потому что дорога узкая а местность пересечённая, объехать зачастую просто невозможно. По моим скромным наблюдениям, в добрых трёх четвертях случаев виновниками этих аварий являются владельцы автомобилей с номерами москвы и московской обл., в основном это большие дорогие немецкие машины чёрного цвета. Заметив в зеркалах заднего вида такую машину, лучший вариант - изыскать возможность пропустить его вперёд, пусть летит на встречу своей судьбе (правило ДДД).

Зато очень красивые места! Горы покрыты густым южным лесом и великолепны, особенно в лучах заката и на рассвете. Кое где имеются карманы, где можно остановиться пофоткаться. На перевале частенько бывает так, что оказываешься выше слоя облаков - красота сказочная! Много придорожных базарчиков, на них продают горный мёд, лесные орехи, персики, лисички и всяческие сладости, есть чем полакомиться:)

Про ментозавров, или как их там сейчас..
по трассе Питер-Москва и на всём протяжении М4 "Дон" "Москва-Джугба" применяются дистанционные камеры оборудованные радаром. Суть в следующем: где нибудь на обочине в кустах или на разделительной полосе устанавливается эта аппаратура (которую на расстоянии не заметно), которая по радиоканалу передаёт данные в патрульную машину, стоЯщую через пару-тройку километров походу, которая и "отрабатывает" всех потенциальных "клиентов".
СтОит заметить, что двигаться по России в установленном законом скоростном режиме весьма затруднительно, даже не вследствие того, что нужно проезжать очень большие расстояния, а больше из-за того, что за такой машиной быстро образуется длинный автопоезд, и если нет возможности обогнать "медленного пилота" ему начинают выказывать своё возмущение и неуважение. Это типичная ситуация на дорогах РФ, особенно Москва и южнее. Тут выхода всего два - либо на всех забить (типа "железные нервы"), или ехать с превышением.
От себя добавлю, что и первый и второй вариант за четыре дня пути способен утомить даже очень бывалого водителя, но второй вариант заметно дороже :)
Что касается хамства со стороны сотрудников ДПС, то сейчас они везде довольно вежливы, хотя конечно севернее общаются покорректнее.

Ещё нужно помнить об особенностях двух наших горячо любимых столиц - Питера и Москвы. По пятницам они наглухо стоЯт на выезд из города во всех направлениях, а по воскресеньям на въезд. Свою поездку лучше планировать с учётом этих обстоятельств.

Да, еще: километров за 300-400 до Краснодара и далее, до самой Джугбы на трассе очень много поддельных заправок-"поганок". Владельцы таких заведений делают бизнес очень просто - раскрашивают свои заправки точно так же как раскрашены фирменные АЗС, а в названии меняют одну-две буквы(например вместо "Лукойл" "Пукойл"),или вообще без названия и народ активно на этот развод ведётся. Толкают на таких заправках то, что вашей машине может очень не понравиться. Будьте внимательны.

АлинСергЕвна, если есть какие то вопросы - с удовольствием отвечу!

У Вас опечатка наверное? ДжуБга правильное название.

Pauli
18-06-2011, 00:17

хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ог2ХР9Ф1QЮ
Присоединяюсь.В Геленджике можно вsтрeтить замечательных парней
http://video.yandex.ru/users/vkempo/view/7768/

Jenek
19-06-2011, 20:09
У Вас опечатка наверное? ДжуБга правильное название.

Простите великодушно! Вы правы, на дорожных указателях написано именно "Джубга".
Не заню как называют этот населённый пункт аборигены, но в соседней Ростовской области (где я прожил 25 лет) говорят именно "Джугба" :) Может быть потому, что так русскому человеку легче произносить...

АлинСергЕвна
18-08-2011, 18:54
Как хорошо, что в последнюю минуту у меня в мозгу щЁлкнуло!!
Машину бы убила и сама бы убилась!
Как там ездиют......КАК ТАМ ВОДЯТ!!! Мама дорогая!!!!
Грузовики, в ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ, в ралли играют!!! На ууууууузенькой дорожке, с поворотами на 120 градусов......
Свят-свят!!!!
На самолёте тоже больше летать не буду НИКОГДА!!!!! Да я сейчас всю библию наизусть знаю!!! Ну вот всю, прямо по глАвам!!
А когда в самолёте стало тихо и моторов не слышно было минуты 3.... Сердца у всех пассажиров встали!!!!

Я больше в отпуск НЕ ПОЕДУ!! УсЁ!!

Musja
18-08-2011, 18:59
Грузовики, в ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ, в ралли играют!!! На ууууууузенькой дорожке, с поворотами на 120 градусов......
Свят-свят!!!!
На самолёте тоже больше летать не буду НИКОГДА!!!!! Да я сейчас всю библию наизусть знаю!!! Ну вот всю, прямо по глАвам!!
А когда в самолёте стало тихо и моторов не слышно было минуты 3.... Сердца у всех пассажиров встали!!!!

Прально, ходи пешком и исключительно по пешеходным дорожкам в лесу...

АлинСергЕвна
18-08-2011, 19:03
Прально, ходи пешком и исключительно по пешеходным дорожкам в лесу...
ХрЕна я буду ходить пешком! А в лесу клещи! И мухи какие-то лосиные!!

Lundqvist
18-08-2011, 23:12
Как там ездиют......КАК ТАМ ВОДЯТ!!! Мама дорогая!!!!А я-бы поехал...

Andrey1964
18-08-2011, 23:27
А я-бы поехал...
Мы ездили туда,в Джубгу на машинах семьями, 15 лет назад. Тогда классно было, сейчас не поехал бы.

total
19-08-2011, 13:17
Свят-свят!!!!

7sFaJtM8F-U&feature

14 августа 2011 года. Трасса Краснодар - Джубга. Видеорегистратор очевидца снял жуткую аварию. На одном из серпантинов «ВАЗ-2107» занесло на повороте и задней частью ударило об встречную Газель. В результате сильного удара водитель и ребенок-пассажир вылетели на проезжую часть через заднее окно легковушки...

«В машине были четверо, Мужчина водитель, Женщина пассажир на переднем сиденьи и двое маленьких детей. Ребенок вылетел через заднее стекло 7-ки, за ним следом мужик (водитель), женщину зажало в машине спереди, что со вторым ребенком не знаю, его достали из машины, вроде все живы были. Но с различными травмами и кровопотеками. В Газели вроде никто серьёзно не пострадал»

UPD Трехлетний малыш скончался от травм, полученных в результате ДТП на Молдавановском перевале после ливня в воскресенье. Он был одним из пассажиров «Жигулей» 7-й модели, водитель которой, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирской «ГАЗелью».

В тяжелом состоянии также доставлены в больницу 5-летний ребенок и девушка -- тоже пассажиры «Жигулей». Те, кто находился в «ГАЗели», получили незначительные ушибы. На мокрой трассе нужно быть осторожным вдвойне.

Musja
19-08-2011, 13:42
[TUBE]
14 августа 2011 года. Трасса Краснодар - Джубга. Видеорегистратор очевидца снял жуткую аварию. На одном из серпантинов «ВАЗ-2107» занесло на повороте и задней частью ударило об встречную Газель. В результате сильного удара водитель и ребенок-пассажир вылетели на проезжую часть через заднее окно легковушки...

Сволочь папаша, ребёнка убил, казёл.

dj tune up
19-08-2011, 13:49
В самолете всегда гробовая тишина, когда он падает с высоты перед посадкой.

Chernika
19-08-2011, 14:00
в последний раз летела когда на самолете Мск- Краснодар, так место досталось рядом с аварийной дверью 16 А помоему из котоорой дуло настолько сильно, что пришлось просить плед, после 20-ти минут полета пледы стали просить все в салоне, но стюардесса вышла и сказала что всего было 7 пледов и их раздали :))))) конечно больше не очень хочется лететь на таком старье с огромным мешком эмоций после полета :) а на дорогах Кубани и ближе к морю в особенности достаточно много "джигитов" местного пошива - сама сталкивалась с подобным ни раз, когда на встречу на серпантине (последний раз было в Абрау-Дюрсо) летит уж перевернутая машина колесами сбоку. Господь хранит Слава Богу!

Михалычь
21-08-2011, 21:03
7sFaJtM8F-U&feature

Жуть, сколько же там дебилов ездит по дорогам, мужик себя наказал сильнее чем если-бы сам убился(((