View Full Version : Финские корни
Elenaspb
16-06-2011, 22:49
Здравствуйте! У меня мама была финкой, она умерла когда я была маленькой, я знаю что мама жила в лен.области и самое странное что у нее девичья фамилия и имя русская, но мой крестный чистый фин, всегда мне говорил что я финка и мама моя тоже финка, они меня крестили по лютерански. У меня никаких докуметов мамы не осталось, есть ли смысл и могу ли я как-то узнать была ли моя мама финкой и как это сделать, и если да то могу ли я попробовать получить финский вид на жительство?
Здравствуйте! У меня мама была финкой, она умерла когда я была маленькой, я знаю что мама жила в лен.области и самое странное что у нее девичья фамилия и имя русская, но мой крестный чистый фин, всегда мне говорил что я финка и мама моя тоже финка, они меня крестили по лютерански. У меня никаких докуметов мамы не осталось, есть ли смысл и могу ли я как-то узнать была ли моя мама финкой и как это сделать, и если да то могу ли я попробовать получить финский вид на жительство?
так может к крёстному обратиться ?:) что и свидетельства о рождении нет ?:)
Elenaspb
16-06-2011, 22:55
C кресным давно связь пропала, а свидетельства нет.Могу ли я как то свидетельство восстановить, и что вообще это даст, если там написано что они фины, то я могу подавать на вид на жительство?
C кресным давно связь пропала, а свидетельства нет.Могу ли я как то свидетельство восстановить, и что вообще это даст, если там написано что они фины, то я могу подавать на вид на жительство?
в архив загса обратитесь, там скажут с чего начать и куда идти
ну и крёстного ищите ))
В загсе сделают тока копию свидетельства о рождении. Нужны оригиналы документов, выданных до 1990г.
В загсе сделают тока копию свидетельства о рождении. Нужны оригиналы документов, выданных до 1990г.
там хотя бы скажут куда идти :)
20лет идет прием не переставая..
и народ начинает суетися когда уже вопрос стоит о прекращении приема..
ну где вы были раньше?
в 91ом как только Койвисто позвал финнов из ссср, хватило бы вашего "hyvä päivä" и"Suomi rakas synnyinmaa" рукописной бумажки о том, что мама финка..
а теперь сами понимаете...:(
если вы тогда были ребенком, то сейчас спасет, пожалуй только сносный финский и самостоятельное трудоустройсво... это быстрейший способ,хотя и непростой.
переезд стал непростым делом
гайки в Финляндии закрутили всем:(
даже ветеранам.
но если вам очень хочется, то наверняка получится.
do_scrum
17-06-2011, 12:57
там хотя бы скажут куда идти :)
Проблема в том, что, в связи с тотальной коррупцией в России после 1990 года, много было поддельных бумажек. Ну, финам надоело, что семьи афганцев по финским корням ломятся, вот и стали требовать оригиналы.
Причем, иногда они требуют бумажки, которых им по закону принести не могут, типа оригинала домовой книги. И это при том,ц хто там родители уже давно стояли в очереди. А у вас документов матери нет. Т.Е. сначало надо установить, что она действительно финка. С ваших слов о том, что вам говорил человек, с которым у вас связи уже нет, дело враыд ли получит ход.
Ктомуже, на сколько я знаю, там надо иметь двоих дедов финнами или одного из родителей. Если у вашей матери только один из родителей - фин, а по отцовской линии таких нет, то вроде вас такая cxема уже не касается.
Hysteric
17-06-2011, 16:24
Если успеете восстановить документы до 1 июля, то шансы есть. А ваше свидетельство о рождении тоже не сохранилось? Если нет, то срочно бежать в ЗАГС и пытаться восстановить, а по пути забежать в финское консульство, объяснить ситуацию и спросить какие восстановленные документы им подойдут.
[russian.fi, 2002-2014]