View Full Version : где оставить RIKOSILMOITUS?
старый бойфренд пытается доказать мне что я должна ему потраченные когда то на меня 4000 евро, писал мне письма, я из выкидывала. писал в почту и т.д я близко к сердцу не принимала
по почте вот получила очередное письмо, с угрозой скоро приехать ко мне домой со своими родственниками. просит чтобы я ему начала выплачивать по 100 евро в месяц. я ему ничего не должна, в долг не брала, расписок не писала. Он себе чего то сам навыдумывал.
Мне в центре помощи Моника сказали срочно идти оставлять Rikosilmoitus что я и собираюсь завтра же сделать. Не знаю где это делается.
Кто нибудь знает? Живу в Хельсинки.
leijona3
16-06-2011, 23:11
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/7F1F3397CCE8D274C2256B9700408FDD
Можно прийти в полицию лично, можно сделать на сайте полиции http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/99229D0AF359133DC2256B98004305DA?opendocument
спасибо за ссылку, все прочитала, только не поняла куда заявление идти писать в Хельсинки.
Tulilintu
17-06-2011, 11:27
куда заявление идти писать в Хельсинки
В то отделение полиции, в которое вам удобно придти. Если есть отдельное окошко Lupa-asiat - это для получающих права, различные лицензии, виды на жит. и т.д. Это не для вас. Встанете к окошку Poliisipalvelut и скажете, что хотите сделать rikosilmoitus.
Адреса и часы работы различных полицейских участков Хельсинки:
http://www.poliisi.fi/poliisi/helsinki/home.nsf/office?readform&l=1&id=B71FEAA3D4206F8EC2256B9F0023F1D9
спасибо все решила сегодня. в Пасила приняли.
спасибо все решила сегодня. в Пасила приняли.
Можно сделать и запрет на приближение.
Если лицо считает себя объектом угрозы или домогательств, суд может вынести охранный приказ, - т.н. запрет на приближение (lähestymiskielto), исключающий всяческие контакты. Такой запрет запрашивается обращением в устной или письменной форме в полиции или районном суде. При этом рекомендуется сохранять любые доказательства угроз и домогательств.
Для того, чтобы попросить у суда вынести запрет на приближение, или lähestymiskielto, нужно заполнить специальный бланк. Взять его можно в полиции или суде первой (низшей) инстанции - käräjäoikeus. В этот же суд подается заполненый бланк.
дали такой бланк, очень внятно в полиции объяснили что надо написать, и сказали бесплатно, отнести в Käräjäoikeus.
так и сделаю.
старый бойфренд пытается доказать мне что я должна ему потраченные когда то на меня 4000 евро, писал мне письма, я из выкидывала. писал в почту и т.д я близко к сердцу не принимала
по почте вот получила очередное письмо, с угрозой скоро приехать ко мне домой со своими родственниками. просит чтобы я ему начала выплачивать по 100 евро в месяц. я ему ничего не должна, в долг не брала, расписок не писала. Он себе чего то сам навыдумывал.
Мне в центре помощи Моника сказали срочно идти оставлять Rikosilmoitus что я и собираюсь завтра же сделать. Не знаю где это делается.
Кто нибудь знает? Живу в Хельсинки.
Здесь на форуме была подобная тема несколько лет назад. Это не с Вами ли продолжается весь тот кошмар?
[russian.fi, 2002-2014]