PDA

View Full Version : Светит ли мне pysyvä?

в сомнениях
20-06-2011, 15:01
Хочу обратиться за советом к тем женщинам, кто находился в подобной ситуации. В июле будет ровно 4 года, как я переехала в финляндию. Хочу подавать документы на визу Р, но у меня имеются некоторые сомнения. Переехала по браку с гражданином финляндии. Получила визу А на год, потом визу А на 4 года. Два года назад развелись. Сейчас работаю. Зарплата плюс лапсилися и елатустуки всё вместе примерно 1300 - 1400 чистыми.
Вопрос. Могу подавать документы сейчас, несмотря на то что виза ещё в силе целый год и получена была на основнии брака. Или не стоит торопиться?
Критику в адрес плохих русских жён, рзводящихся с хорошими финскими мужьями прошу оставить при себе. Работаю, налоги плачу, никого не трогаю.

Meha
20-06-2011, 16:14
пюсювя дают по тому же основанию, что и для предыдущей лупы, у вас больше этого основания нет. могут предложить переделать на "по работе" на год, потом пюсювя на основании работы. * лупу по работк с такими данными могут не дать. это если не рассматривать общего ребёнка.
а у вас ребёнок от мужа-финна и имеет финское гражданство по рождению?

в сомнениях
20-06-2011, 16:17
Ребёнок не общий.
Спасибо за ответ. Вот я и думаю, что торопиться не стоит. Подам наверно документы через год.

Hnu
20-06-2011, 17:17
Хмм... с такими данными Вам вообще могут не продлить разрешение...

annet_lucky
20-06-2011, 17:18
Подавайте сейчас, пока ваша виза ещё действующая. Вряд ли откажут в пюсюва, если у вас с ребёнком хватает средст для проживания. Знаю человека, находившегося в такой же ситуации. Дали.