PDA

View Full Version : нужна помощь

666
29-10-2004, 03:16
мой отец 100%финн но родился в ссср хочу перебратся в суоми помогите люди добрые советом. спасибо

Очередник
29-10-2004, 05:08
666
Берёш дОкумены отца и свои, где прописано, что отец-финн, а ты-его сын. Бежиш в консульство(это я про Питер), изъявляеш там своё желание о переселении, идёт проверка дОкументов на "вшивость". Если всё O'Kей "дают номерок" очереди, учиш язык(финский), сдаёш экзамен по языку и ждёш когда будеш первым в этой очереди. У недавно перебравшихся таким путём, время стояния в очереди примерно 9-10 лет(это я опять про Питер). В других регионах бывшего СССР могут быть другие сроки. Это самый простой способ, в остальных надо подсуетиться.
Пи.Си. Цифирьки у тебя какие то страшные :)

Очередник
29-10-2004, 05:26
666
Ещё наковырял в инете: "В 1990 году президент Финляндии М. Койвисто, давая телевизионное интервью, заявил, что живущие на территории Советского Союза финны-ингерманландцы получают право переселяться в Суоми как репатрианты, то есть, как возвращенцы на историческую родину.

Уже в следующем году 1991 году из СССР в Финляндию прибыло 5.000 тысяч ингерманландцев. В настоящее время темпы переселения удерживаются на уровне 2.000 человек в год. Число ожидающих своей очереди составляет 19.000 человек. Из тех переселенцев, что прибыли в Суоми в период с 1991 по 2001 год, четыре с половиной тысячи человек приняли финское гражданство.

Среди прибывающих, как правило, лишь пожилые люди владеют финской речью. Их дети и внуки в подавляющем большинстве говорят только на русском языке. Связь репатриантов с финской культурой и традициями очень слаба или отсутствует вовсе."
Математика простая-19000 делим на 2000 получаем длинну очериди в годах.

Ёжик_в_тумане
29-10-2004, 18:48
Очередник
Математика простая-19000 делим на 2000 получаем длинну очериди в годах.

ну напугали человека.....
скажите главное...aina kannattaa yrittää

Очередник
29-10-2004, 20:57
ну напугали человека.....
скажите главное...aina kannattaa yrittää
Ничего страшного, одно приятно, что ночью перекличку в этой очереди не надо делать. За 9 лет только два раза отметиться пришлось. :)

Olison
29-10-2004, 21:02
ничего себе. 19 000! Скоро финны буду обратно на историческую родину - вологодскую область - переселяться :)

Olison
29-10-2004, 21:03
Очередник погоди. Так ты же ингерманладец, получается? А почему написано, что русский? Я уже запуталась... ингерманландец - это просто термин или как бы почти национальность? :)

Очередник
29-10-2004, 21:06
Olison
Нажми на ПРОФИЛЬ мой

666
30-10-2004, 03:59
ДА ОЧЕРЕДЬ ЭТА ВЕЧНАЯ Я В НЕЙ УЖЕ 7 ЛЕТ СТОЮ Я СЛЫШАЛ ПРО ПУТИ ДРУГИЕ О ЧЕМ И ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ

Очередник
30-10-2004, 09:40
666 Работа, женитьба - чеслова больше ничего не знаю. Предполагаю, если кто и знае - то не скажет. После нового закона наверное и других путей не осталось. :(

Pupusik
30-10-2004, 11:15
Dejstvitelno ostajetsja tolko 3 putja popastj sjuda: rabota, uzeba i zhenitjba. Pervye dva pozti nerealno osuzestvitj bez znanija finskogo jazyka, a tretij...kak povezet. Na szet ozeredi po pereseleniju sjuda kak ingermalandez, ona koshmarno dlinnaja, osobenno v Rossii(v Estonii zhelajuzih pereselitsja ne tak mnogo i to ljudi zhdut po 8-9 let, a v Rossii vyjdet vse 12-14 let). Ja lizno uznavala dlja svoih znakomyh, neljzja li etu ozeredj uskoritj, esli, naprimer, zelovek znaet finskij, u nego uzhe najdeno zhilje i rabota v Finljandii, mne otvetili, zto eti faktory ne vlijajut, kogda ozeredj podojdet, togda i podojdet. Poetomu ja mogu tolko pozhelatj nabratsja terpenija ili pytatjsja osuzestvitj pervye 3 varianta.

piposo
30-10-2004, 12:08
Есть еще один способ- это переехать в ту страну, где маленькая очередь ожидания, ну, например, в Украину, подать заново уже в Финское посольство Украины новое заявление . Мы ждали после подачи заявления всего 2 месяца... можешь задуматься.Хотя тоже будут дополнительные заморочки с получением Украинского гражданства, но это не более года, все-таки не 7 лет. Этот совет может больше пригодиться тем, кто только собирается подавать заявление на переезд, тебе же, конечно уже будет жалко терять свою очередь, в которой отстоял уже 7 лет.

Очередник
30-10-2004, 14:23
Мы ждали после подачи заявления всего 2 месяца... можешь задуматься.
Чуеш, Три шестёрки, какой бардак твориться. Если следовать этой логике, то чел без гражданства, вОще на второй день после подачи заявления должен выехать на "историческую" родину. Один он в этой надуманой/виртуальной очереди.

Ёжик_в_тумане
30-10-2004, 21:24
наверное лучше сразу в казахстан ехать....там вообще никакой очереди...:))

Очередник
30-10-2004, 22:49
Первоначальное сообщение от Загороднова Оля
наверное лучше сразу в казахстан ехать....там вообще никакой очереди...:)) ...и представительства Финляндии :)

666
03-11-2004, 02:39
а статус беженца получить я могу? например в красный крест обратится в хельсинки типа унижают уничтожают бедного финна спасайте \а то женится не хочется хотя это лучше наверно чем в казахстане санта клауса вычислять

Ёжик_в_тумане
03-11-2004, 19:53
Первоначальное сообщение от Очередник
...и представительства Финляндии :)

а как же икери из Казахстана оформляли документы на выезд?Через Москву?Или.....?

russkaja dusha
18-11-2004, 00:42
а я месяц ждал, так как дед и бабка были гражданами Финл-ии. Если 100 процентный финн означает, что его родители были гражданами Финляндии , то есть смысл найти документы свидетельствующие об этом и тогда уже сможешь приехать в Суоми как возвращенец а не как ингер-ц. По началу мне сказали: "пожалуйста -ищите работу квартиру-предоставьте договор о найме квартиры и трудовой договор соответственно, но потом одна финка , без всякого блата позвонила в Москву, в консульство оттуда позвонили в наше Петрозаводское, ну а потом через месяц пришла мне домой бумажка"добро пожаловать" и рожи были недовольные у работников нашего мухосранского консульства...

russkaja dusha
11-12-2004, 00:52
пиши на Асю если что то надо уточнить. 225152779

Очередник
11-12-2004, 10:59
russkaja dusha
Из первоначального сообщения "Три шестёрки" явствует, что отец родился в СССР. Так что - увы.
По поводу твоей истории. За короткое время проживания в Финляндии, убедился, что каждый чиновник здесь трактует законы так как он их понимает. МИД Финляндии специально информирует о приобретении гражданства на разных языках. http://formin.finland.fi/doc/rus/uslugi/zakongra/main.html
Финский чиновник в Москве и работник "мухосранского консульства" по разному трактуют свои же законы.

Ёжик_в_тумане
11-12-2004, 19:57
russkaja dusha
и позвольсте спросить..когда же сие происходило..
интересуюсь, потому что тетка моего мужа (последняя из всей семьи) не чухнулась во -время,когда все родственники уезжали и теперь ждет-с и неизвестно -дождется ли,хотя родители финны....

Очередник
11-12-2004, 20:34
Загороднова Оля
Как я понял russkaja dusha говорит о получении гражданства по заявлению для бывших граждан Финляндии и их потомков, а он(закон) вступил в силу 1 июня 2003 года.

Ёжик_в_тумане
12-12-2004, 12:45
Очередник
так гражданство можно получать уже живя здесь, я так думаю..
а человек который со страшным номером, только мечтает заехать в Суоми..
две разные вещи...или мне так показалось? :)

Очередник
12-12-2004, 14:18
Первоначальное сообщение от Загороднова Оля
Очередник
так гражданство можно получать уже живя здесь, я так думаю..
а человек который со страшным номером, только мечтает заехать в Суоми..
две разные вещи...или мне так показалось? :)
Да, две разные вещи.
Бывшие граждане Финляндии и потомки бывших и настоящих граждан Финляндии и их дети, подающие заявление вместе с родителями, а также некоторые другие группы могут получить гражданство Финляндии по заявлению (в порядке регистрации), но только в течение пяти лет (1.6.2003 - 31.8.2008) с даты вступления в силу нового закона.
Например, к некоторым другим группам относятся узники финских лагерей, есть и такие люди, стыдятся о них громко говорить. Подробнее в ссылке кот. выше.
"Человек, который со страшным номером" это уже другая категория(сами такой номер девять лет имели)

russkaja dusha
12-12-2004, 22:51
Загороднова Оля
Как я понял russkaja dusha говорит о получении гражданства по заявлению для бывших граждан Финляндии и их потомков, а он(закон) вступил в силу 1 июня 2003 года.

нет я имел ввиду лишь получения разрешения на пребывание (oleskelulupa ) вопросы получения гражданства регулируются законом о гражданстве, а вопрос о получении разрешения на пребывания законом об иностранцах.

был еще вопрос когда я приехал. отвечаю в 2001 году .

russkaja dusha
12-12-2004, 23:06
Загороднова Оля

нет я имел ввиду лишь получения разрешения на пребывание (oleskelulupa ) вопросы получения гражданства регулируются законом о гражданстве, а вопрос о получении разрешения на пребывания законом об иностранцах.

russkaja dusha
12-12-2004, 23:12
Загороднова Оля

TIRON
12-12-2004, 23:41
Я ждал ответа 7 месяцев. получил п м ж вместе с семьёй.. дело в том,что будь ты хоть в третьм колене финн,но важно ,что бы предки были гражданами финляндии.
Для остальных...Чего стебаетесь? Человек пришел за помощью.

Очередник
12-12-2004, 23:48
но важно ,что бы предки были гражданами финляндии.
Дык и я про это
Чего стебаетесь?
А где стёб?

Ёжик_в_тумане
13-12-2004, 21:29
TIRON
о стебе мы даже и не подумали? :(
почему некоторым кругом кажется издевка и недобродушие?

Wolf
13-12-2004, 21:35
666
Esle zivosh ne v Rossii , a v SNG, neshetaya takze Ukrainu, psle proverki dokumentov bez ocheredi, popodaesh v Finlandiu