View Full Version : Неординарная ситуация
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Меня зовут Владимир, мне 32 года, два года назад я получил травму и инвалидность(передвигаюсь в инвалидной коляске, но не смотря на это трудоспособен), так в РФ мне ловить нечего, решил переехать в Финляндию( страна наиболее приспособлена для моего независимого передвижения). Т.к. у меня семья по браку никак, корней в Финляндии у меня нет, На ПМЖ только через работу.
На какую работу и зарплату я могу расчитывать? Какая у меня профессия, никакой(работал в гос. органах), но могу выполнять разную работу, обучаем. Финский и английский язык не знаю(учу). Не смотря на все перечисленное, переехать надо.
Может что посоветуете, где искать работодателя, куда обратится?
Заранее благодарю за ответ.
PS. В Финляндию надо по-любому.
virmalis
22-06-2011, 01:15
Трудно что-либо советовать.
Вот пара сайтов:
www.mol.fi
www.trud.fi
www.migri.fi
Основная информация, в основном, на финском, но может попробовать что-то понять при помощи гугла и т.п.
Шансы минимальны, но, удачи!
Ёжик_в_тумане
22-06-2011, 01:29
говорите уж откровенно! Шансов ноль,:человек в инвалидной коляске,языков не знает, профессии никакой.
говорите уж откровенно! Шансов ноль,:человек в инвалидной коляске,языков не знает, профессии никакой.
Можно жениться на финке. Наверняка есть финки инвалиды которые не против познакомиться.
Ёжик_в_тумане
22-06-2011, 01:42
Можно жениться на финке. Наверняка есть финки инвалиды которые не против познакомиться.
почитай внимательно автора ...он женат и брак как переезд не рассматривает ваще...
do_scrum
22-06-2011, 01:55
Вобщем, шансы нулевые. Биржа труда не пустит.
какая разница где жить,если есть семья,финляндия не панацея,не всё так гладко в "датском королевстве" шансов никаких ну, если только бизнес открыть
Инвалидность тут роли не играет, но без языка и профессии это нереально. Остаётся только вариант с учёбой, но на это нужны деньги, и семью без достаточного дохода с собой не взять. Разве что жена тоже пойдёт учиться или она найдёт работу, но тут тоже нужен язык и профессия.
Инвалидность тут роли не играет, но без языка и профессии это нереально. Остаётся только вариант с учёбой, .
Он не знает ни финского, ни английского. Даже варианта с учебой нет.
Коляска это не вопрос, дискриминация и все такое, брак с финкой было написано выше, не нужен, язык дел наживное(чуть-чуть знаком, выучу), насчет профессии тут да, но ведь есть работы типа собирать что-либо, вообще что-либо без специальных навыков. То что в Финляндии не все гладко это понятно, но не проблема, за ссылки спасибо, изучены ранее. Может кто знает где можно подыскать такую работу, ведь финские товарищи типа меня(на колясках) где-то работают. Тем более рабочие места должны быть оборудованы. Есть ведь работы неполный рабочий день, или день через два, два через два разные варианты?
do_scrum
22-06-2011, 17:33
Между Вами и финскими товарищами есть большая разница. Они уже здесь, а Вас здесь не надо. Без специальных навыков, если работа и есть, то отдадут ее местным, или тем, кто уже здесь. Уровень безработицы в стране 9%.
Работы на неполный день и через пару дней - у вас не хватит зарплаты на прожиточный минимум даже для вас, не то, что на семью.
BpeguHKa
22-06-2011, 18:36
Пробуйте попасть в другую страну ЕС...
Клеопатра
22-06-2011, 19:24
Есть ведь работы неполный рабочий день, или день через два, два через два разные варианты?
Если Вам жутко повезет и Вы найдете такую работу, Вам все равно не разрешат семью перевезти, так как зарплата при неквалифицированном труде на неполный рабочий день - мизерная...
Может кто знает где можно подыскать такую работу, ведь финские товарищи типа меня(на колясках) где-то работают.
Да, работают, но в Финляндии "работа" далеко не всегда означает "зарабатывание денег". Инвалиды иногда работают в специальных центрах, но они не для Вас. Там инвалиды трудоустраиваются скорее чтобы дни коротать, а не деньги зарабатывать.
Да.
Безнадёга.
Тут с руками-ногами и притом языком (1-3) и дипломом на НЕквалифмцированную работу не устроится.
Забудьте.
Своих работоспособных и работожелающих выши крыши.
Это не попытка оскорбления, а реальные факты. (живу здесь больше 20 лет).
Коляска это не вопрос, дискриминация и все такое, брак с финкой было написано выше, не нужен, язык дел наживное(чуть-чуть знаком, выучу), насчет профессии тут да, но ведь есть работы типа собирать что-либо, вообще что-либо без специальных навыков. финские товарищи типа меня(на колясках) где-то работают. Тем более рабочие места должны быть оборудованы. Есть ведь работы неполный рабочий день, или день через два, два через два разные варианты?
Cпециально оборудованные рабочие места создаются и дотируются за счет налогов для собственных инвалидов. Чужих брать на свою шею государство не будет. О дискриминации говорите там, где вам действительно должны что-то предоставлять, т.е. в России.
Пусть работу ищет жена - без ограничений, с достаточной зарплатой и везет сюда вас за собой, если захочет.
Пусть работу ищет жена - без ограничений, с достаточной зарплатой и везет сюда вас за собой, если захочет.
Ответить с цитированием Ты дол-еб(читать как баобаб). Потому что такие советы можешь жене своей давать если она у тебя есть. Пес.
karlusha
23-06-2011, 22:57
Способ есть Ж
1.Забудьте Финляндию-отсюда Вас вЫкинут в момент попричитая для видимости и закроют въезд в ЕЭС на несколько лет-минимум.Русские,тем более инвалиды здесь не приветствуются.
2.Покупайте путевку в Швецию,Норвегию,Австрию и просите убежища по ГУМАНИТАРНЫМ обстоятельствам.
Запаситесь документами о том,что вы не работаете,доходов почти нет,денег на лечение то!же,расходы на жилье и прочее.Хорошо если жилье не свое,а у жены зарплата-мизер.Запаситесь деньгами на местного юриста.Не жлобитесь-бесплатный юрист работает обычно на власти.Давя на конвенцию ООН о правах человека и на именно гуманитарный аргумент.Шанс есть,хотя гарантий нет.
Научитесь кстати что-либо делать руками.Где язык не нужен.
Да вы можете проиграть,но думаю даже то,пособие,что получите пока будут рассматривать дело немного компенсирует расходы.
Все другие варианты-нереальны.
Ты дол-еб(читать как баобаб). Потому что такие советы можешь жене своей давать если она у тебя есть. Пес.
Ну и кому ты с такими закидонами нужен? И в какой стране?
[QUOTE=karlusha] просите убежища по ГУМАНИТАРНЫМ обстоятельствам.
Запаситесь документами о том,что вы не работаете,доходов почти нет,денег на лечение то!же,расходы на жилье и прочее..
Спасибо за совет, но Вы не поняли, у меня не такая плачевная ситуация, просто хочеться лучше( и жить на два государства лучше чем на одно).
Ты дол-еб(читать как баобаб). Потому что такие советы можешь жене своей давать если она у тебя есть. Пес.
Ну и кому ты с такими закидонами нужен? И в какой стране?
Это не закидоны, не терплю не заслуженных оскорблений.(мы же культурно общаемся, и надо думать что говоришь, совет товарища равносилен моему ответу ему).
А так все нормально.
Это не закидоны, не терплю не заслуженных оскорблений.(мы же культурно общаемся, и надо думать что говоришь, совет товарища равносилен моему ответу ему).
А так все нормально.
Не переносите свои комплексы на окружающих, пожалуйста.
Ответить с цитированием Ты дол-еб(читать как баобаб). Потому что такие советы можешь жене своей давать если она у тебя есть. Пес.
Ответ vappu был корректным и по существу. У вас шансов переехать нет, только если жена найдет работу с достаточным для двоих доходом (есть норма), получит вид на жительство и перевезет сюда вас. Вам такой ответ не понравился, только хамить не надо.
[russian.fi, 2002-2014]