View Full Version : Гороховые поля
Про сбор клубники и ягод все ясно и понятно, а вот где в seutu регионе есть сбор гороха itsepoiminta? Перерыла поисковики в поисках инфо, нашла в Эспоо только одно поле, съездили проверили, инфо недостоверное, там только ягоды...
:confused: :confused: :confused:
Поделитесь информацией, пжлста :coquet:
Про сбор клубники и ягод все ясно и понятно, а вот где в сеуту регионе есть сбор гороха итсепоиминта? Перерыла поисковики в поисках инфо, нашла в Эспоо только одно поле, съездили проверили, инфо недостоверное, там только ягоды...
:цонфусед: :цонфусед: :цонфусед:
Поделитесь информацией, пжлста :цоqует:Рановато еще .Халявный горох в районе Халтиала.Через месяц,не раньше.Будет объявление в Хелсингин саномат.
Можно нагуглить,набирая haltiala,ilmainen herne и пр.
Рановато еще .Халявный горох в районе Халтиала.Через месяц,не раньше.Будет объявление в Хелсингин саномат.
Можно нагуглить,набирая haltiala,ilmainen herne и пр.
Как рановато? В июле уже переросший невкусный горох :( А хочется молодого.
Я не о халявном горохе :D а о том, который можно просто самим собирать, как клубнику ту же. Ешь на поле сколько, собранное покупаешь.
Как рановато? В июле уже переросший невкусный горох :( А хочется молодого.
Я не о халявном горохе :Д а о том, который можно просто самим собирать, как клубнику ту же. Ешь на поле сколько, собранное покупаешь.
Тогда извинюсь.Я никогда не слышал о таком горохе.
А халявный на Халтиала хороший,там даже птиц видел ,растолстевших на халяве до того,что летают с трудом :gy:
в пукинмяки около макдональдса на кехе 1 есть 2 поля.
v koivukylä est' vozle zaezda na lahtinskyu trassu
Карамель
23-06-2011, 13:42
Гороховые поля вместе с клубничным самосбором открывают!
Посмотри есть ли клубничные хозяйства вокругТут (http://www.hedelmatmarjat.fi/index.php?section=23)
Гороховые поля вместе с клубничным самосбором открывают!
Посмотри есть ли клубничные хозяйства вокругТут (http://www.hedelmatmarjat.fi/index.php?section=23)
Карамель, уже смотрела ее. По ней в наших краях 1сбор гороха. Съездили туда посмотреть, чтоб знать к сезону открытия, а там только клубника. Гороха нет.
ilonka231
23-06-2011, 23:38
в пукинмяки около макдональдса на кехе 1 есть 2 поля.
еще в Мальми у Fallkullantie,так же в Puistola прямо там у Suurmetsäntie, и в Savelankuja недалеко у леса тоже гороховое поле есть.
EsterSita
23-06-2011, 23:47
читала, горох не сажают на тоже место в следующий год
в прошлом году в малми и пуистола горох рос. и в этом году тоже?
есть поле у первого кольца вдоль таттарихарюнтие
ilonka231
24-06-2011, 00:49
читала, горох не сажают на тоже место в следующий год
в прошлом году в малми и пуистола горох рос. и в этом году тоже?
есть поле у первого кольца вдоль таттарихарюнтие
а когда как,иногда год горох,на следующий уже подсолнухи или фацелия колосятся
Helsingin herne- ja kukkapellot aukeavat keräilijöille
Kaupunkilaiset saavat taas maanantaista alkaen kerätä kukkia ja herneitä ilmaiseksi Helsingin kaupungin maisemapelloilta. Tänä vuonna pelloilla on tarjolla auringonkukkaa, keltalupiinia, hunajakukkaa, kehäkukkaa ja hernettä.
Kesäkukkia riittää poimittavaksi elokuun ajan. Kukkia ja herneitä ei saa kerätä myyntiin. Auringonkukkia saa ottaa kymmenen vartta ja herneitä voi viedä sen verran kuin taskuihin mahtuu.
Poimijat saavat liikkua vain kylteillä merkityillä alueilla. Saa poimia -kyltit tuodaan peltojen varsille maanantaista alkaen.
Auringonkukkaa saa tänä vuonna poimia Haltialasta Laamannintien ja Torpparinmäenpolun varrelta, Tuomarinkylästä Strandmaninpellolta, Pukinmäestä Savelan ulkoilupuiston alueelta, Ala-Malmilta Tullivuorentien, Teerisuontien (Lindkulla), Tattariharjuntien sekä Kestikievarinraitin (Svarvars) varsilta.
Hernepeltoja löytyy Haltialasta Laamannintien varrelta, Siltamäestä Peltokyläntien varrelta, Ala-Malmilta Teerisuontien, Tattariharjuntien ja Ampujantien varrelta, Tapanilasta Jäkälätieltä, Malminkartanosta Kartanonkaarelta sekä Pukinmäestä Pukinmäenkaaren varrelta.
Lisäksi Haltialasta saa kerätä keltalupiinia Laamannintien varrelta ja hunajakukkaa sekä kehäkukkaa Torpparinmäenpolun varrelta. Hunajakukkaa löytyy poimittavaksi myös Itäväylän varresta Mellunmäen kohdalta.
источник: http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/helsingin_herne-ja_kukkapellot_aukeavat_kerailijoille/
убивает что поля гороха значительно вытоптали, такое ощущение что прошло стадо слонов и бегемотов!
сам горох по большей части уже переспел.
внимательней, не объешьтесь червивого гороха! :)
[russian.fi, 2002-2014]