View Full Version : Оплата счёта
При оплате счёта была ошибка в viitenumero, заставляют еще раз оплатить, т.к. счёт висит у них в неоплаченных. Заплатить и потом требовать назад ошибочно перечисленные или пусть засчитают то, что уже оплачено?
Если получатель - крупная организация (муниципалитет, телефонная или энергетическая компания, банк, торговая сеть и т.п.), то лучше заплатить снова и требовать возврата первого платежа, потому что долго разбираться они не будут и отправят ваш долг в коллекторское агенство - вам дороже выйдет.
Если получатель маленький, то можно попробовать договориться. Под маленьким я имею в виду такого, у кого в базе данных не более двух-трех сотен клиентов.
Если получатель - крупная организация (муниципалитет, телефонная или энергетическая компания, банк, торговая сеть и т.п.), то лучше заплатить снова и требовать возврата первого платежа, потому что долго разбираться они не будут и отправят ваш долг в коллекторское агенство - вам дороже выйдет.
Если получатель маленький, то можно попробовать договориться. Под маленьким я имею в виду такого, у кого в базе данных не более двух-трех сотен клиентов.
Можно поспоритъ. В болшои конпании счета находятся быстро, достаточно назват неправилныи номер я бы не стала платит, а попросила бы наити оплату и соединит с открытым счетом, а вот маленкие компании не хотят заморачиватъся, а за частую у них нет хороших программ по обработке платежеи.
Спасибо, подумаю как лучше сделать... надежнее, наверное, заплатить)
Да можно как угодно. Я так понимаю, что ТС уже звонила им и пробовала этот путь. Только чем больше компания, тем меньше возможностей у простого клерка вручную какой-то счет схлопнуть на какую-то оплату. Пока он будет (если еще будет!) искать, пока просить разрешения, пока получать доступ... другой отдел уже сто раз отправит неоплаченный счет коллекторам.
А вот когда в предоплатах висят деньги, которые ни к чему не привязаны (та самая ошибочная оплата), этим специально занимается совсем другой человек - его задача сделать так, чтобы непонятные деньги нигде не висели.
federajj
25-06-2011, 10:45
Ваппу дело говорит , на поиск и переупотребление зависших денег может уйти до 5ти-7ми рабочих дней , за это время комп автоматом счета поотправляет , если не к коллекторам , то пеня набежит .
Так что лучше заплатить и уже потом решать что делать с деньгами :)
пельмешка
18-08-2011, 12:59
Случайно оплатила один и тот-же счет 2 раза.Вернут ли деньги, или надо самой звонить и просить вернуть.
Счет за операцию в больнице.
Случайно оплатила один и тот-же счет 2 раза.Вернут ли деньги, или надо самой звонить и просить вернуть.
Счет за операцию в больнице.Звоните и просите, другого варианта нет. Мне вернули сразу же.
~aurinko~
18-08-2011, 13:31
Счет за операцию в больнице.
Звоните, деньги вернут. На личном опыте (но счета частным фирмам), теперь быстро разбираются с деньгами. Уезжала, мои счета попросила родственников оплатить с моего банковского счета. Родственники перепутали фирму, сумма, виитенумеро были правильные, фирму перепутали. Я приехала, мне уже по почте пришло письмо где спрашивали что ето за деньги и бланк для заполнения и номер телефона куда обращаться.
Много лет назад. Большии счета, на 1 000 марок. Сами запутались кто платит, один и тот же счет был заплачен два раза. Сами заплатили, сами не знали что два раза заплатили. Через несколько лет в новом очередном счете просто написано что у меня плюс столько то. Звонила узнавала что ето, оказывается деньги мои лежали у них ети годы:)
~aurinko~
18-08-2011, 13:40
Да можно как угодно. Я так понимаю, что ТС уже звонила им и пробовала этот путь. Только чем больше компания, тем меньше возможностей у простого клерка вручную какой-то счет схлопнуть на какую-то оплату. Пока он будет (если еще будет!) искать, пока просить разрешения, пока получать доступ... другой отдел уже сто раз отправит неоплаченный счет коллекторам.
А вот когда в предоплатах висят деньги, которые ни к чему не привязаны (та самая ошибочная оплата), этим специально занимается совсем другой человек - его задача сделать так, чтобы непонятные деньги нигде не висели.
Согласна. В предыдущем сообщении о таком случае писала. Мне сразу прислали бланк и номер телефона(если по телфону хочу разобраться) к кому обращаться и имя человека. Номер телефона не просто в ласкутус фирмы (который в счетах виден и на саите фирмы), а другой и конкретное имя человека.
Звоните, деньги вернут. На личном опыте (но счета частным фирмам), теперь быстро разбираются с деньгами. Уезжала, мои счета попросила родственников оплатить с моего банковского счета. Родственники перепутали фирму, сумма, виитенумеро были правильные, фирму перепутали. Я приехала, мне уже по почте пришло письмо где спрашивали что ето за деньги и бланк для заполнения и номер телефона куда обращаться.
Много лет назад. Большии счета, на 1 000 марок. Сами запутались кто платит, один и тот же счет был заплачен два раза. Сами заплатили, сами не знали что два раза заплатили. Через несколько лет в новом очередном счете просто написано что у меня плюс столько то. Звонила узнавала что ето, оказывается деньги мои лежали у них ети годы:)
Да, кстати если не звонит, они могут годы болтатся, потом выпадут на счет.
~aurinko~
18-08-2011, 15:54
Да, кстати если не звонит, они могут годы болтатся, потом выпадут на счет.
Просто уточню хотя может ты и о том же. Под словом счет я имела в виду ласку. Пришел очередной ласку, внизу как пологается написано сколько надо заплатить. А то что у них мои деньги видно было как плюс повыше маленьким шрифтом.
Сеичас в некоторых ласку( я давно поменяла с той фирмы на другую, я вообще о ласку) есть графа: Yli - / - alisuoritus
Просто уточню хотя может ты и о том же. Под словом счет я имела в виду ласку. Пришел очередной ласку, внизу как пологается написано сколько надо заплатить. А то что у них мои деньги видно было как плюс повыше маленьким шрифтом.
Сеичас в некоторых ласку( я давно поменяла с той фирмы на другую, я вообще о ласку) есть графа: Ыли - / - алисуоритус
да ест, толко он не сваливается сразу, он может очен долго болтатся на счету фирмы, особенно если фирма болшая.
Lamppa1973
22-08-2011, 20:16
У меня был такой случай, тоже не правильно указали viitenumero. Оплата за инет. Позвонила, оъяснила что и как, все исправили в телефонном режиме
[russian.fi, 2002-2014]