PDA

View Full Version : Нарушение прав в другой стране?

ollisso
23-06-2011, 21:42
Ехал сегодня.. и задумался об одном вопросе:

Допустим у меня временные права, на 2 года.

После этого, я еду в другую страну, туже Эстонию, Россию, Германию и тп.

И там нарушаю правила, за которые наказание - отбор прав на месяц, или ещё лучше на день.

Теперь вопрос:
1. как я должен получить эти права назад? И забирают ли их на самом деле?

2. как финнские власти узнают что такой факт был ? :)

Ведь как я понимаю, если у меня нарушение с забором прав, то постоянных прав мне не видать ещё пару лет.

Кто знает как такое на практике происходит?

PS: не собираюсь нарушать законы и ПДД. Просто чисто в теории стало интересно.

MISIONER
23-06-2011, 21:51

И там нарушаю правила, за которые наказание - отбор прав на месяц, или ещё лучше на день.

Теперь вопрос:

Ведь как я понимаю, если у меня нарушение с забором прав, то постоянных прав мне не видать ещё пару лет.

ПС: не собираюсь нарушать законы и ПДД. Просто чисто в теории стало интересно.
Вроде права могут забрать если пьян, под наркотой или превышение скорости в два-более раза допустимой. В остальном только штраф информация по почте-по месту жительстава . И при этом местные власти не информируются.
В остальных случаях , права могут конфисковать сторона-страна выдавшая ИХ.
П.С. Вроде так по €врозоне

stokman2004
23-06-2011, 22:41

Теперь вопрос:

По временным правам ездить за границей нельзя.Если нарушили ПДД,за которое лишение УД,тогда после срока лишения ВУ можеде забрать ,где вас лишали ВО.

ollisso
23-06-2011, 23:25
Вроде права могут забрать если пьян, под наркотой или превышение скорости в два-более раза допустимой. В остальном только штраф информация по почте-по месту жительстава . И при этом местные власти не информируются.
В остальных случаях , права могут конфисковать сторона-страна выдавшая ИХ.
П.С. Вроде так по €врозоне
По еврозоне и нужно, спасибо.

ollisso
23-06-2011, 23:30
По временным правам ездить за границей нельзя.Если нарушили ПДД,за которое лишение УД,тогда после срока лишения ВУ можеде забрать ,где вас лишали ВО.
Хм, странная информация.

Может неточность в формулировках?

Я говорю про ту, которая выдаётся на 2 года:
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/44F82BEEE8A10871C2256BC30044289E?opendocument

Может вы какую то другую имеете в виду?

А то получается странно.. сдал права.. и 2 года нигде не можешь ездить.

stokman2004
23-06-2011, 23:45
Хм, странная информация.

Может неточность в формулировках?

Я говорю про ту, которая выдаётся на 2 года:
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/44F82BEEE8A10871C2256BC30044289E?opendocument

Может вы какую то другую имеете в виду?

А то получается странно.. сдал права.. и 2 года нигде не можешь ездить.

Может быть,но как мне говорили,что временное удостоверение не является правом для управления за границей))

MISIONER
23-06-2011, 23:47
Временные права , даются ( типа ) для ознакомления с теорией. Если нет нарушений ( до трёх, не особо опасных ) вы можете получить постоянные на 30-до 70 лет вроде. Если во время -"испытательного" срока вы нарушили " грубо " то обратно в школу. А с постоянными правами многое прощается. Вроде так.Можно ехать хоть вокруг света и на луну слетать , если правда ,...есть права космонавта , хоть и временные.=))
Лучше задать вопрос в ARVOAJo. Там помоггут.

Crest
24-06-2011, 13:40

Теперь вопрос:

Конвенция о дорожном движении

Статья 42

Приостановление действия водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:

a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;

b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;

ollisso
24-06-2011, 14:02
Конвенция о дорожном движении

Статья 42

Приостановление действия водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:

a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;

b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;

Ясно. Получается что типа на границе они должны выдать обратно документ :)
Но ок, идея понятно.
Но очень надеюсь что на практике это не понадобится :)

Спасибо всем.

olden
06-07-2011, 23:52
парламент EU одобрил пересылку штрафов прямо в почт.ящик афтару нарушения, впереди принятие закона по странам, далее переходный период 2 года
зы страны, где можно чувствовать себя спокойно:Великобритания, Дания, Ирлания
http://www.taloussanomat.fi/liikenne/2011/07/06/ulkomailta-saa-pian-sakot-entista-helpommin/20119527/12?rss=4