View Full Version : Нарушение прав в другой стране?
Ехал сегодня.. и задумался об одном вопросе:
Допустим у меня временные права, на 2 года.
После этого, я еду в другую страну, туже Эстонию, Россию, Германию и тп.
И там нарушаю правила, за которые наказание - отбор прав на месяц, или ещё лучше на день.
Теперь вопрос:
1. как я должен получить эти права назад? И забирают ли их на самом деле?
2. как финнские власти узнают что такой факт был ? :)
Ведь как я понимаю, если у меня нарушение с забором прав, то постоянных прав мне не видать ещё пару лет.
Кто знает как такое на практике происходит?
PS: не собираюсь нарушать законы и ПДД. Просто чисто в теории стало интересно.
MISIONER
23-06-2011, 21:51
И там нарушаю правила, за которые наказание - отбор прав на месяц, или ещё лучше на день.
Теперь вопрос:
Ведь как я понимаю, если у меня нарушение с забором прав, то постоянных прав мне не видать ещё пару лет.
ПС: не собираюсь нарушать законы и ПДД. Просто чисто в теории стало интересно.
Вроде права могут забрать если пьян, под наркотой или превышение скорости в два-более раза допустимой. В остальном только штраф информация по почте-по месту жительстава . И при этом местные власти не информируются.
В остальных случаях , права могут конфисковать сторона-страна выдавшая ИХ.
П.С. Вроде так по €врозоне
stokman2004
23-06-2011, 22:41
Теперь вопрос:
По временным правам ездить за границей нельзя.Если нарушили ПДД,за которое лишение УД,тогда после срока лишения ВУ можеде забрать ,где вас лишали ВО.
Вроде права могут забрать если пьян, под наркотой или превышение скорости в два-более раза допустимой. В остальном только штраф информация по почте-по месту жительстава . И при этом местные власти не информируются.
В остальных случаях , права могут конфисковать сторона-страна выдавшая ИХ.
П.С. Вроде так по €врозоне
По еврозоне и нужно, спасибо.
По временным правам ездить за границей нельзя.Если нарушили ПДД,за которое лишение УД,тогда после срока лишения ВУ можеде забрать ,где вас лишали ВО.
Хм, странная информация.
Может неточность в формулировках?
Я говорю про ту, которая выдаётся на 2 года:
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/44F82BEEE8A10871C2256BC30044289E?opendocument
Может вы какую то другую имеете в виду?
А то получается странно.. сдал права.. и 2 года нигде не можешь ездить.
stokman2004
23-06-2011, 23:45
Хм, странная информация.
Может неточность в формулировках?
Я говорю про ту, которая выдаётся на 2 года:
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/44F82BEEE8A10871C2256BC30044289E?opendocument
Может вы какую то другую имеете в виду?
А то получается странно.. сдал права.. и 2 года нигде не можешь ездить.
Может быть,но как мне говорили,что временное удостоверение не является правом для управления за границей))
MISIONER
23-06-2011, 23:47
Временные права , даются ( типа ) для ознакомления с теорией. Если нет нарушений ( до трёх, не особо опасных ) вы можете получить постоянные на 30-до 70 лет вроде. Если во время -"испытательного" срока вы нарушили " грубо " то обратно в школу. А с постоянными правами многое прощается. Вроде так.Можно ехать хоть вокруг света и на луну слетать , если правда ,...есть права космонавта , хоть и временные.=))
Лучше задать вопрос в ARVOAJo. Там помоггут.
Теперь вопрос:
Конвенция о дорожном движении
Статья 42
Приостановление действия водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:
a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;
b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;
Конвенция о дорожном движении
Статья 42
Приостановление действия водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:
a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;
b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;
Ясно. Получается что типа на границе они должны выдать обратно документ :)
Но ок, идея понятно.
Но очень надеюсь что на практике это не понадобится :)
Спасибо всем.
парламент EU одобрил пересылку штрафов прямо в почт.ящик афтару нарушения, впереди принятие закона по странам, далее переходный период 2 года
зы страны, где можно чувствовать себя спокойно:Великобритания, Дания, Ирлания
http://www.taloussanomat.fi/liikenne/2011/07/06/ulkomailta-saa-pian-sakot-entista-helpommin/20119527/12?rss=4
[russian.fi, 2002-2014]