PDA

View Full Version : Помогите найти хорошую юр.фирму.

smeley
24-06-2011, 13:46
Подскажите, пожалуйста хорошую юридическую фирму, которая поможет в организации бизнеса. сколько стоят такие услуги?

Cyrus
24-06-2011, 14:03
сколько стоят такие услуги?
хорошие деньги.

smeley
24-06-2011, 14:09
Кто-то на форуме подсказал, что я могу открыть Oy, без резидента. Вот думаю что наверное с этим может помочь юр.фирма.

Helmi
24-06-2011, 14:24
Кто-то на форуме подсказал, что я могу открыть Oy, без резидента. Вот думаю что наверное с этим может помочь юр.фирма.
Не думаю, что юр. фирма поможет Вам обойти закон. Самое большое, что она Вам сделает - это облегчит Ваш кошелек.
А чем будет заниматься Ваша фирма?

scania
24-06-2011, 14:32
Кто-то на форуме подсказал, что я могу открыть Оы, без резидента. Вот думаю что наверное с этим может помочь юр.фирма.
Юр . фирма делает все тоже самое, что вы сами можете сделать.

FABIO
24-06-2011, 15:12
Подскажите, пожалуйста хорошую юридическую фирму, которая поможет в организации бизнеса. сколько стоят такие услуги?

1.Вопрос поставлен не совсем корректно: что имеется в виду, под понятием "Организация бизнеса?"
- Открытие бизнеса с нуля, помощь в поиске парнеров, помощь в оформлении документации, организации бухгалтерского учета и т.д. и т.д

От этого зависит, соответственно, и стоимость услуг.

2. Что значит "Хорошую фирму"?
Вас интересует минимальная стоимость услуг или максимальное качество предоставленных услуг?

smeley
24-06-2011, 15:16
1.Вопрос поставлен не совсем корректно: что имеется в виду, под понятием "Организация бизнеса?"
- Открытие бизнеса с нуля, помощь в поиске парнеров, помощь в оформлении документации, организации бухгалтерского учета и т.д. и т.д

От этого зависит, соответственно, и стоимость услуг.

2. Что значит "Хорошую фирму"?
Вас интересует минимальная стоимость услуг или максимальное качество предоставленных услуг?

Помощь в открытиии бизнеса с нуля. точнее консультация, также помощ в оформлении документов.
- хорошая фирма- та что занимается такого вида деятельностью, гарантированно не шарашкина кантора..
- дело не в стоимости услуг, а в качестве услуг!!

smeley
24-06-2011, 15:18

дело в том что я не совсем понимаю, как сделать Oy без резидента, и кто мне может дать такую консультацию.
моя тема поднималась уже. Резидент есть, только вот если без него можно, то зачем мне напрягать (его)

smeley
24-06-2011, 15:22
Не думаю, что юр. фирма поможет Вам обойти закон. Самое большое, что она Вам сделает - это облегчит Ваш кошелек.
А чем будет заниматься Ваша фирма?

моя цель не обойти закон, а сделать все легально. Oy я могу открыть с резидентом. НО на форуме поднимался вопрос что это можно и без резиднта сделать. Вот думаю что может консультация в юр. фирме мне поможет. Потому как в регистрационно палате (там где регистрируют Oy) мне на мой вопрос никто ничего не отвечает. (((

FABIO
24-06-2011, 15:24
дело в том что я не совсем понимаю, как сделать Oy без резидента, и кто мне может дать такую консультацию.
моя тема поднималась уже. Резидент есть, только вот если без него можно, то зачем мне напрягать (его)

Я регистрировал свою фирму 4 года назад. Тогда без резидента было нельзя, сейчас - не знаю. Только и в то время, на момент регистрации, у меня резидента не было и юридическая компания для меня этот вопрос решила.
По поводу рекомендации. Я обслуживаюсь в юридической компании 4 года, они ребята весьма не дешевые, но я не разу не пожалел денег, которые им плачу. Я сплю спокойно и не имею никаких сюрпризов со стороны фискальных органов.
Однажды я порекомендовал эту фирму моему знакомому. Через 3 месяца он заявил мне, что они крохоборы и он платит им дурные деньги ни за что. Он разорвал с ними контракт и нашел значительно более дешевую фирму. Через год ему отказали в продлении ВНЖ, а сейчас его фирма на грани банкротства.

Laska
24-06-2011, 15:26
smeley
Я не предприниматель, но Вам надо найти какой-нибудь центр помощи предпринимательству в Финляндии, там бесплатно проконсультируетесь и бесплатно можно получить помощь в организации фирмы. На английском, если финского не знаете. Зачем платить какой-то юр.фирме)

scania
24-06-2011, 15:26
смелеы
Я не предприниматель, но Вам надо найти какой-нибудь центр помощи предпринимательству в Финляндии, там бесплатно проконсультируетесь и бесплатно можно получить помощь в организации фирмы. На английском, если финского не знаете. Зачем платить какой-то юр.фирме)
она говорила , что была там уже.

smeley
24-06-2011, 15:29
Да я была!!! и на платной и на бесплатной консультации

FABIO
24-06-2011, 15:31

У меня 2 высших образования, в том числе юридические, несколько иностранных языков и огромный опыт успешной работы в бизнесе, в том числе 4 года - в Финляндии.
Только мне никогда даже в голову не приходило делать здесь что-то самому. Знаю людей, которые пытальсь пойти по этому пути, но все заканчивалось весьма плачевно.

smeley
24-06-2011, 15:34
Я регистрировал свою фирму 4 года назад. Тогда без резидента было нельзя, сейчас - не знаю. Только и в то время, на момент регистрации, у меня резидента не было и юридическая компания для меня этот вопрос решила.
По поводу рекомендации. Я обслуживаюсь в юридической компании 4 года, они ребята весьма не дешевые, но я не разу не пожалел денег, которые им плачу. Я сплю спокойно и не имею никаких сюрпризов со стороны фискальных органов.
Однажды я порекомендовал эту фирму моему знакомому. Через 3 месяца он заявил мне, что они крохоборы и он платит им дурные деньги ни за что. Он разорвал с ними контракт и нашел значительно более дешевую фирму. Через год ему отказали в продлении ВНЖ, а сейчас его фирма на грани банкротства.

вот и я так же хочу, дело не в деньгах которые я заплачу юр.фирме, а в том что у меня как у новичка не будет никаких вопросов с законностью и правильностью моих действий. а когда я войду в курс дела, и пойму как это смогу или нет делать сама, то и от услуг юр.фирмы смогу отазаться.
не подскажите что за фирма у вас? и сколько стоила 4 года назад помощь в открытиии Oy?
Для меня это не истина в последней инстанции , я готова общаться со всеми компаниями которые есть, лишь бы это привело к правильному результату....

scania
24-06-2011, 15:35
У меня 2 высших образования, в том числе юридические, несколько иностранных языков и огромный опыт успешной работы в бизнесе, в том числе 4 года - в Финляндии.
Только мне никогда даже в голову не приходило делать здесь что-то самому. Знаю людей, которые пытальсь пойти по этому пути, но все заканчивалось весьма плачевно.
смотря в какой сфере.
знаю людей которые делали все сами , так что все возможно.

пс: автора не отговариваю не отчего.

FABIO
24-06-2011, 15:35
Да я была!!! и на платной и на бесплатной консультации

И результат стремительно приближается к "нулю".
Могу вас заверить абсолютно точно, что уж бесплатно, по крайней мере, здесь вам точно никто не поможет и не нужно иметь иллюзий по этому поводу.
Если вы действительно хотите здесь успешно работать - ищите надежную юридическую компанию с хорошими рекомендациями.
Не стесняйтесь пробить ее всеми доступными способами, в том числе попросите ознакомить вас со всеми их документами. Вы платите деньги и это ваше право.

smeley
24-06-2011, 15:36

вот и я считаю, что делами заниматься должны специалисты)) СПЕЦИАЛЬНО обученные

smeley
24-06-2011, 15:37
смотря в какой сфере.
знаю людей которые делали все сами , так что все возможно.

это тоже думаю возможно, но тогда остается меньше времени на основной вид деятельности, а это утраченное время и возможности

scania
24-06-2011, 15:38
это тоже думаю возможно, но тогда остается меньше времени на основной вид деятельности, а это утраченное время и возможности
не понял, вы открыть фирму хотите с их помощью или дела вести и какие?

smeley
24-06-2011, 15:39
И результат стремительно приближается к "нулю".
Могу вас заверить абсолютно точно, что уж бесплатно, по крайней мере, здесь вам точно никто не поможет и не нужно иметь иллюзий по этому поводу.
Если вы действительно хотите здесь успешно работать - ищите надежную юридическую компанию с хорошими рекомендациями.
Не стесняйтесь пробить ее всеми доступными способами, в том числе попросите ознакомить вас со всеми их документами. Вы платите деньги и это ваше право.

спасибо! это мне понятно.

FABIO
24-06-2011, 15:41
вот и я так же хочу, дело не в деньгах которые я заплачу юр.фирме, а в том что у меня как у новичка не будет никаких вопросов с законностью и правильностью моих действий. а когда я войду в курс дела, и пойму как это смогу или нет делать сама, то и от услуг юр.фирмы смогу отазаться.
не подскажите что за фирма у вас? и сколько стоила 4 года назад помощь в открытиии Oy?
Для меня это не истина в последней инстанции , я готова общаться со всеми компаниями которые есть, лишь бы это привело к правильному результату....

Сожалею, но не могу. Во-первых, эта компания загружена работой и больше новых клиентов на обслуживание не принимает, во-вторых: я уже писал о неудачном опыте дачи рекомендаций своему знакомому.
Я фирму нашел сам, перебрав с десяток возможных вариантов. Ничего не мешает вам зделать также. Надежные компании в Финляндии есть и не мало. Ищите и желаю вам удачи!!!

smeley
24-06-2011, 15:42
не понял, вы открыть фирму хотите с их помощью или дела вести и какие?

для начала открыть фирму, далее вести дела. планы наполеоновские... главное так же как он не закончить))

smeley
24-06-2011, 15:43
Сожалею, но не могу. Во-первых, эта компания загружена работой и больше новых клиентов на обслуживание не принимает, во-вторых: я уже писал о неудачном опыте дачи рекомендаций своему знакомому.
Я фирму нашел сам, перебрав с десяток возможных вариантов. Ничего не мешает вам зделать также. Надежные компании в Финляндии есть и не мало. Ищите и желаю вам удачи!!!

на нет и суда нет))) спасибо за отзывчивость на сообщения)

scania
24-06-2011, 15:45
а с какой стати вы не можете дать название фирмы, если она есть в рекистери и занимается бизнессом?, это уже что то значит.

smeley
24-06-2011, 15:45
а сколько вам лет???? в профиле получается что 19... следовательно фирму вы открыли в 15???

scania
24-06-2011, 15:49
для начала открыть фирму, далее вести дела. планы наполеоновские... главное так же как он не закончить))
у вас же есть тот , на которого вы можете положится , открыть фирму без всяких фирм, вы же так говорили, так в чем дело?

и почему вы говорите вот так тогда?

на какой основной вид деятельности остается меньше времени, если сперва вы с помощью фирмы хотите лишь открыть фирму?))))

FABIO
24-06-2011, 15:51
а сколько вам лет???? в профиле получается что 19... следовательно фирму вы открыли в 15???

В профиле я не обратил внимание на графу "Возраст" и он проставился автоматически. Не меняю по причине элементарной лени.

FABIO
24-06-2011, 15:52
а с какой стати вы не можете дать название фирмы, если она есть в рекистери и занимается бизнессом?, это уже что то значит.

А с какой стати я должен что-то рекламировать на форуме? Вы меня, вероятно, с рекламным агенством спутали.

smeley
24-06-2011, 15:54
у вас же есть тот , на которого вы можете положится , открыть фирму без всяких фирм, вы же так говорили, так в чем дело?

и почему вы говорите вот так тогда?

на какой основной вид деятельности остается меньше времени, если сперва вы с помощью фирмы хотите лишь открыть фирму?))))

1) резидент есть, я говорила и он очень доверительный человек-Это факт. Никакого участия в бизнесе он принимать не будет, поэтому и не хочется его привлекать. напрягать. если есть возможность обойтись без него.

2) да я первое время и обслуживаться через эту фирму готова, пока не врублюсь во все тонкости, и не решу для себя буду сама заниматься, или пусть уж сопровождающая организация.

smeley
24-06-2011, 15:56
В профиле я не обратил внимание на графу "Возраст" и он проставился автоматически. Не меняю по причине элементарной лени.

вопрос о возрасте по-прежнему открыт))) ??? какой вид деятельности у вас? ведь на сколько понимаю ваша компания упешна, а следовательно это не конфиденциальная информация. тем более велика вероятность в рекламе, пусть даже не потенциальным клиентам

FABIO
24-06-2011, 16:02
вопрос о возрасте по-прежнему открыт))) ??? какой вид деятельности у вас? ведь на сколько понимаю ваша компания упешна, а следовательно это не конфиденциальная информация. тем более велика вероятность в рекламе, пусть даже не потенциальным клиентам

Глубоко убежден, что форум - не совсем то место, где нужно раздавать визитные карточки. Есть графа "Персональные сообщения".
По фирме: основной вид деятельности - туризм. Фирма имеет в собственности 2 небольших отеля: - в Испании (27 номеров) и в Италии (32 номера). Отели загружены на 100%, поэтому необходимости в рекламе нет.

smeley
24-06-2011, 16:05
Глубоко убежден, что форум - не совсем то место, где нужно раздавать визитные карточки. Есть графа "Персональные сообщения".
По фирме: основной вид деятельности - туризм. Фирма имеет в собственности 2 небольших отеля: - в Испании (27 номеров) и в Италии (32 номера). Отели загружены на 100%, поэтому необходимости в рекламе нет.

все средства хороши особенно когда речь идет о благосостоянии себя и своей семьи))) Даже черный пиар иногда может стать хорошей рекламой))

FABIO
24-06-2011, 16:12
все средства хороши особенно когда речь идет о благосостоянии себя и своей семьи))) Даже черный пиар иногда может стать хорошей рекламой))

В-принципе, согласен.

smeley
24-06-2011, 16:14
В общем тема по прежнему актуальна! кто может подсказать о юридических конторах?

alx_spb
24-06-2011, 18:11
А в чем проблема-то? Идете в гугл, находите русскоязычные юридические фирмы, списываетесь, обзваниваете. На этом этапе отсеивается половина. В оставшейся половине договариваетесь о личной встрече, консультации - называйте как хотите. Каждая такая консультация обойдется вам в 100, 150, 200 ойро. Составляете личное впечатление о фирме и человеке - кто вас встретил, окружающая обстановка, в офисе или в кафе и др. Задаете подготовленные заранее вопросы, пытаетесь по ответам на них определить вменяемость и квалификацию собеседника. Останется 2-3 фирмы. По ним и наводите конкретные справки и ищете отзывы.

Вот так как-то...

Рассчитывать, что кто-то примет на себя ответственность за ваше будущее и даст единственно-верный ответ неправильно.

Ничего личного, искренне желаю вам удачи!

P.S. Если позволяет язык, эффективнее искать финских юристов.

Helmi
24-06-2011, 18:33
Это плохая идея. У меня не осталось хороших впечатлений от финских юристов.

FABIO
24-06-2011, 18:39

Я не писал про это, чтобы не разбередить улей недовольных.
Только с вами абсолютно согласен.

Helmi
24-06-2011, 18:45
Я не писал про это, чтобы не разбередить улей недовольных.
Только с вами абсолютно согласен.
Умные учатся на чужих ошибках, а ...

alx_spb
25-06-2011, 11:43

Буду признателен за конкретику.

TT
25-06-2011, 17:37
http://www.igorlaw.com/ru/services.html

scania
25-06-2011, 17:55
http://www.igorlaw.com/ru/services.html
почему его контактов нет в asiakastieto???

снова просто подстава?
где Y-tunnus?
Yrityksen, joka on rekisteröity kaupparekisteriin, arvonlisäverovelvollisten rekisteriin, ennakkoperintärekisteriin tai työnantajarekisteriin, on liikekirjeissään ja lomakkeissaan mainittava Y-tunnus.

автор чтоб просто не попасться на таких, финны обычно проверяют такие фирмы в асиакастието.

yrittäjä
25-06-2011, 18:40
Зарегистрировать фирму без резидента нельзя.Скорее всего имелось ввиду что юридическая фирма сама предоставит вам резидента ,как обычно делается если вы регистрируете предприятие через юр.фирму или может продать вам уже готовую.

TT
25-06-2011, 18:48

снова просто подстава?
где Y-tunnus?
Yrityksen, joka on rekisteröity kaupparekisteriin, arvonlisäverovelvollisten rekisteriin, ennakkoperintärekisteriin tai työnantajarekisteriin, on liikekirjeissään ja lomakkeissaan mainittava Y-tunnus.

автор чтоб просто не попасться на таких, финны обычно проверяют такие фирмы в асиакастието.
Y-tunnus: 1777307-7

scania
25-06-2011, 18:52
Kaupparekisteri Lakannut 31.12.2009

Elinkeinotoiminta Elinkeinotoiminta päättynyt 31.12.2009

alx_spb
27-06-2011, 11:01
Сообщение от Helmi

Буду признателен за конкретику.

Все еще надеюсь узнать чем плохи финские юристы :)

scania
27-06-2011, 11:05
Сообщение от Helmi

С ними не обойдеш закон. А другие везде ячейку найдут.

alx_spb
27-06-2011, 11:24
С ними не обойдеш закон.

Не самая плохая черта для юриста, согласитесь?

smeley
27-06-2011, 12:17
А в чем проблема-то? Идете в гугл, находите русскоязычные юридические фирмы, списываетесь, обзваниваете. На этом этапе отсеивается половина. В оставшейся половине договариваетесь о личной встрече, консультации - называйте как хотите. Каждая такая консультация обойдется вам в 100, 150, 200 ойро. Составляете личное впечатление о фирме и человеке - кто вас встретил, окружающая обстановка, в офисе или в кафе и др. Задаете подготовленные заранее вопросы, пытаетесь по ответам на них определить вменяемость и квалификацию собеседника. Останется 2-3 фирмы. По ним и наводите конкретные справки и ищете отзывы.

Вот так как-то...

Рассчитывать, что кто-то примет на себя ответственность за ваше будущее и даст единственно-верный ответ неправильно.

Ничего личного, искренне желаю вам удачи!

Я вроде уже писала, что для меня полученная информация на форуме это не истина в последней инстанции. Те кому не жалко, они подсказали мне адреса и телефоны юридических компаний. Вопрос был к тем кто знаком с такими компаниями. Я на сегодняшний день живу в основном в России. поэтому мониторингом рынка мне заниматься не совсем удобно. Виза туристическая, особо много не накатаешься. одного разговора на собеседовании с представителем юр.фирмы не достаточно, в общении нельзя проглядеть его квалификацию. Говорю вам это как КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ рекрутер.
Дело не в потраченных деньгах, я конечно не готова платить их направо и налево. А в том что много я уверена людей просматривающих этот форум и которые проходили через все это, а значит могут дать совет.

smeley
27-06-2011, 12:34

снова просто подстава?
где Y-tunnus?

СПАСИБО! а как проверяется?? а ссылку на сайт не дадите?))

smeley
27-06-2011, 12:35
Умные учатся на чужих ошибках, а ...

Значит умные учатся У ДУРАКОВ?!))))))))

smeley
27-06-2011, 12:37
Зарегистрировать фирму без резидента нельзя.Скорее всего имелось ввиду что юридическая фирма сама предоставит вам резидента ,как обычно делается если вы регистрируете предприятие через юр.фирму или может продать вам уже готовую.

пока не знаю, может так и есть... вот планирую узнать

Crest
27-06-2011, 12:46
Закрыта эта фирма.http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19008&stc=1

smeley
27-06-2011, 12:51
Закрыта эта фирма.http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19008&stc=1

вот так так....

Yanychar
27-06-2011, 13:53
вот так так....

Проверяется вот здесь: www.ytj.fi (http://www.ytj.fi/english/yrityshaku.aspx?path=1704;1736;2052&kielikoodi=3)

Вводите инфо, которую знаете, и вся инфо по фирме как на ладони.

Helmi
27-06-2011, 17:30
Значит умные учатся У ДУРАКОВ?!))))))))
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Helmi
27-06-2011, 17:35
Сообщение от Helmi

Не могу вынести на обсуждения частные разборки.
В общих словах могу сказать - то, что мы понимаем под работой юриста в России, очень отличается от работы юриста финского.

smeley
28-06-2011, 10:01
Проверяется вот здесь: www.ytj.fi (http://www.ytj.fi/english/yrityshaku.aspx?path=1704;1736;2052&kielikoodi=3)

Вводите инфо, которую знаете, и вся инфо по фирме как на ладони.

спасибо большое...

uliya
28-06-2011, 11:45
Не могу вынести на обсуждения частные разборки.
В общих словах могу сказать - то, что мы понимаем под работой юриста в России, очень отличается от работы юриста финского.

Helmi, а если без указания конкретных случаев, можете объяснить в чём "очень отличаются" деятельность финских и русских юристов?
Я, например, разницу не нашла, хотя часто встречалась и с теми и с другими юристами. Было бы интересно Ваше мнение.

Wish
29-06-2011, 03:17

Не юридическая, но все-же...
В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ В ФИНЛЯНДИИ
http://www.prokasta.fi/rus/e-booklet/opas_RUS_2011_04_16_oka_pk.pdf

http://www.prokasta.fi/rus/contact.php

Wish
29-06-2011, 03:34

снова просто подстава?
где Y-tunnus?

Потому что искать надо правильно.

Игорь Лившиц

http://www.butzow.com/index.php?opti...ople&Itemid=12

Helsinki
Tel. (09) 4315 3340
Gsm. +358 40 525 8811
e-mail. igor.livchitz@butzow.com

Еще бы Игоря с гавном не смешивали.................

scania
29-06-2011, 11:27
Потому что искать надо правильно.

Игорь Лившиц

Еще бы Игоря с гавном не смешивали.................
а кто смешивал?, на вопрос хочу получить ответ...

я вводила ту информацию что дали, и по ней эта фирмы уже нет.

Helmi
29-06-2011, 11:54
Helmi, а если без указания конкретных случаев, можете объяснить в чём "очень отличаются" деятельность финских и русских юристов?
Я, например, разницу не нашла, хотя часто встречалась и с теми и с другими юристами. Было бы интересно Ваше мнение.
Например, был нанят адвокат, вел дело 3 года ( всегда был занят, нужно было напоминать о себе и т.д), которое казалось не проиграть, но время шло, его работу надо было оплачивать регулярно, а телега стояла на месте. Пришлось заключить мировую с другой стороной и отдать им то, что не должно было им принадлежать.
Второй случай, решила больше не обращаться к рядовому юристу и пошла к туомари, тоже адвокатская контора, все при всем. Отнесла все бумаги на разборку (сделала ошибку, и не со всех сняла копию) и жду. Время идет ( надо отдать должное финским работникам - "счастливые время не наблюдают"), деньги уходят, а с конторы - тишина. Решила навестить и ужас!!! Обо мне забыли и бумаги мои потеряли. Это по фирме. А в личной жизни, когда очень срочно нужен был адвокат, здесь на форуме получила несколько адресов и начала звонить. Все с удовольствием выслушивали, и дружелюбно находили причины, что бы не взяться и ни у кого в голове не возникло желанием, хотя бы совет дать. Потом кто-то предложил русского юриста и он по телефону все объяснил, внес предложения дальнейших действий и никаких оплат за консультацию не взял( что, конечно не правильно, т.к он свое время на меня терял).

Wish
29-06-2011, 14:26
а кто смешивал?, на вопрос хочу получить ответ...

я вводила ту информацию что дали, и по ней эта фирмы уже нет.
Извините!
это была фраза для всех.
Здесь только назови имя юриста и начинается ................

Вобщем, вот юристы с которыми люди имели дела и все было в шоколаде -
http://www.graff-karhunen.com/ - разное

http://www.butzow.com/index.php?opti...ople&Itemid=12 - бизнес
Helsinki
Tel. (09) 4315 3340
Gsm. +358 40 525 8811
e-mail. igor.livchitz@butzow.com

ну и , насколько мне известно о его порядочности, по всем трудовым спорам -
http://www.east-riskmanagement.composer.fi/articles/351/

Wish
29-06-2011, 14:34

Ну интересующаяся и сама могла им позвонить и выяснить ее нужность как клиентки. :)

Kokos
30-06-2011, 02:49
Я знаю тлько одну хорошую фирму такую в Хельсинки, но если есть желание пишите в ПС

Prep
10-08-2011, 22:59
Я знаю тлько одну хорошую фирму такую в Хельсинки, но если есть желание пишите в ПС

Господа, будьте добры скинуть и мне в ПС контакты хороших юридических фирм!

Так уж получилось, что я иду по стопам Smeley)

А еще растолкуйте:
- для чего именно нужен юрист при работе фирмы? (если это маленький бизнес, ИП или Оу)
- где-то обсуждалось, что финские бухгалтера отличаются от российских. Что именно входит в обязанности бухгалтера в Финляндии?
- кто из специалистов на консультаци или после заключения договора мне расскажет не только, сколько мне заплатить налога и как он будет рассчитываться, но и элементраные вещи, типа, как предоставлять счета бухгалтеру, как подготовить документы для составления им отчетности. То есть элементарную и будничную деятельность...

scania
10-08-2011, 23:34
Он не нужен.
Ведение бухучета.
Бухгалтер сам спросит с вас все ему нужные бумаги.

smeley
11-08-2011, 10:45
Господа, будьте добры скинуть и мне в ПС контакты хороших юридических фирм!

Так уж получилось, что я иду по стопам Smeley)

А еще растолкуйте:
- для чего именно нужен юрист при работе фирмы? (если это маленький бизнес, ИП или Оу)
- где-то обсуждалось, что финские бухгалтера отличаются от российских. Что именно входит в обязанности бухгалтера в Финляндии?
- кто из специалистов на консультаци или после заключения договора мне расскажет не только, сколько мне заплатить налога и как он будет рассчитываться, но и элементраные вещи, типа, как предоставлять счета бухгалтеру, как подготовить документы для составления им отчетности. То есть элементарную и будничную деятельность...

это все к бухгалтеру!!!

Prep
11-08-2011, 12:04
Он не нужен.
Ведение бухучета.
Бухгалтер сам спросит с вас все ему нужные бумаги.

Спасибо!
А бухгалтера где лучше искать: в инете, по объявлениям в газетах?
И как будет выгоднее с ним оформить отношения: контракт, почасовая работа или за составление каждой бумажки?

scania
11-08-2011, 12:14
Спасибо!
А бухгалтера где лучше искать: в инете, по объявлениям в газетах?
И как будет выгоднее с ним оформить отношения: контракт, почасовая работа или за составление каждой бумажки?
смотря сколько у вас проводок будет, если мало, то лучше за проводки, если много то по часовой, но некоторые, берут и за часы и за проводки.

Prep
11-08-2011, 12:40
смотря сколько у вас проводок будет, если мало, то лучше за проводки, если много то по часовой, но некоторые, берут и за часы и за проводки.

Понятно.
Так искать лучше где и как? может, по рекомендициям каким-нибудь?))

scania
11-08-2011, 12:43
Понятно.
Так искать лучше где и как? может, по рекомендициям каким-нибудь?))
лучше не эстонских...

порекомендовать не могу никого.
а зачем вам сразу бух то нужен?

Prep
11-08-2011, 12:51
лучше не эстонских...

порекомендовать не могу никого.
а зачем вам сразу бух то нужен?

Не прямо сразу....Хотелось бы уточнить всякие моменты:
Для начала как произвети предварительный рассчет на 2 года, который нужен для подачи документов на визу.
Как часто нужно платить налог? ALV - каждый месяц (за прошлый или будующий?)? Как определить и рассчитать сумму (хотя бы примерно, чтоб не оказаться на сухарях), ведь возврат излишне уплаченной суммы только через год?

Читаю vero.fi, но на английском статей мало, а переводчик не совсем корректно выдают и без того непонятную информацию))

scania
11-08-2011, 13:03
у меня нет времени все это расписывать сейчас.
могу потом, если кто нибудь до меня не сделает это.

Prep
11-08-2011, 13:11
у меня нет времени все это расписывать сейчас.
могу потом, если кто нибудь до меня не сделает это.
Буду вам очень благодарна!!! Очень бы хотелось, чтоб время нашлось))

scania
11-08-2011, 14:49
Для начала как произвети предварительный рассчет на 2 года, который нужен для подачи документов на визу.
Как часто нужно платить налог? АЛВ - каждый месяц (за прошлый или будующий?)? Как определить и рассчитать сумму (хотя бы примерно, чтоб не оказаться на сухарях), ведь возврат излишне уплаченной суммы только через год?

Читаю веро.фи, но на английском статей мало, а переводчик не совсем корректно выдают и без того непонятную информацию))
вообщем коротко, АЛв платим через месяц, т.е. например за июнь, мы платим лишь в августе 12 числа, и соту с еннаккопидäтыксет платим за июнь в июле 12 , числа.

алв рассчитывается так, что из myynti алв вычитается с ostot алв, и если есть положительная разница, то вы эту разницу платите, если отрицательная, то вам возвращают.

Proomu
11-08-2011, 14:57
вообщем коротко, АЛв платим через месяц, т.е. например за июнь, мы платим лишь в августе 12 числа, и соту с еннаккопидäтыксет платим за июнь в июле 12 , числа.

алв рассчитывается так, что из myynti алв вычитается с ostot алв, и если есть положительная разница, то вы эту разницу платите, если отрицательная, то вам возвращают.
Не факт, что алв платить через месяц, можно и раз в квартал. Мелким предприятиям налоговая предлагает платить раз в квартал.

Proomu
11-08-2011, 15:01
Как часто нужно платить налог? ALV - каждый месяц (за прошлый или будующий?)? Как определить и рассчитать сумму (хотя бы примерно, чтоб не оказаться на сухарях), ведь возврат излишне уплаченной суммы только через год?

Читаю vero.fi, но на английском статей мало, а переводчик не совсем корректно выдают и без того непонятную информацию))
В своих расчетах ндс (alv) учитывать не надо, это проходящая статья.

scania
11-08-2011, 15:02
Не факт, что алв платить через месяц, можно и раз в квартал. Мелким предприятиям налоговая предлагает платить раз в квартал.
каким мелким?

Prep
11-08-2011, 15:05

Более-менее понятно...только можно все эти термины написать по-русски или уж чисто по-фински, чтоб было удобнее искать инфу?)

Svetlana176as
11-08-2011, 15:10
Провела в этом году полную организацию по созданию акционерного общества для граждан РФ, если хотите подробности, обращайтесь!

chiko1
11-08-2011, 15:11
Провела в этом году полную организацию по созданию акционерного общества для граждан РФ, если хотите подробности, обращайтесь!
Сколько стоит ваша консультация?

Svetlana176as
11-08-2011, 15:20
моя цель не обойти закон, а сделать все легально. Oy я могу открыть с резидентом. НО на форуме поднимался вопрос что это можно и без резиднта сделать. Вот думаю что может консультация в юр. фирме мне поможет. Потому как в регистрационно палате (там где регистрируют Oy) мне на мой вопрос никто ничего не отвечает. (((

Без резидента или хотя бы человека имеющего разрешение на прибывание и работу в Финляндии, не возможно! Минимальное количество в составе правления составляет не менее 2х человек!

Svetlana176as
11-08-2011, 15:21

Проконсультировать могу бесплатно. :)

Svetlana176as
11-08-2011, 15:23

Пишите в личку, отвечу на все вопросы!

chiko1
11-08-2011, 15:25
Пишите в личку, отвечу на все вопросы!
Это я намекаю на то, что рекламировать свои услуги - пожалуйста в разделе платных объявлений.

Proomu
11-08-2011, 15:25
каким мелким?
Ндс, авансовые налоги, социальные отчисления, налог на источник можно декларировать и платить:
- раз в квартал, если годовой оборот меньше 50 000 евро
- раз в календарный год, если годовой оборот меньше 25 000 евро.

Svetlana176as
11-08-2011, 15:28
Это я намекаю на то, что рекламировать свои услуги - пожалуйста в разделе платных объявлений.

Это не реклама моих услуг, а человеческая помощь!!!

Svetlana176as
11-08-2011, 15:50
Для информации, услуги по организации АО, цена от 70€/час + расходы+23% (если делает фирма), но можно и нанять человека,который будет заниматься этим как частное лицо(представитель). По времени это занимает не более 2х-3х дней, активация фирмы занимает 2 недели, возможно и раньше, но этим уже занимается реестр и стоимость услуги 250€-300€(за регистрацию) в общем то это все, но, если же вам необходим представитель на более долгий период времени, то тут оплату за услуги желательно оговорить не по-часовую, а в месяц, это примерно от 3000€+расходы или же в полном размере 4000€-4500€/м.
И для частных представителей, обязательно заключайте договор, а так же укажите в учредительских документах о том, что именно вы являетесь представителем компании, и день выплаты тоже определите и не по-частям. Русским учредителям совет не "опрокидывать" представителей, это Финляндия, дороже обойдется!!!

scania
11-08-2011, 15:50
Ндс, авансовые налоги, социальные отчисления, налог на источник можно декларировать и платить:
- раз в квартал, если годовой оборот меньше 50 000 евро
- раз в календарный год, если годовой оборот меньше 25 000 евро.
я в такие подробности не вникалась еше, мне это не надо....
если годовой будет меньше 50тонн, то на какие деньги он собрался привезти всю семью сюда?

Suriken
11-08-2011, 15:54
если годовой будет меньше 50тонн, то на какие деньги он собрался привезти всю семью сюда?
Ну у вас и запросы :D

scania
11-08-2011, 15:57
Ну у вас и запросы :Д
это оборот..не путай с доходом.....

chiko1
11-08-2011, 15:58
это оборот..не путай с доходом.....
И тем более с прибылью.

Svetlana176as
11-08-2011, 17:22
бизнес план вы составляете с бухгалтером, там присутствие представителя не обязательно /если только в качестве переводчика), бухгалтер возьмет их обычную таксу, только за свое время. Представитель не сможет выполнить бизнес план за вас! Представитель, представляет ваши интересы, еще и по той причине, что именно у него в этой стране есть гражданство/разрешение на прибывание, соответственно и разрешение на работу, а так же понимание того, что,где,когда, ну и в моем случае связи. Представитель так же заинтересован проделать свою работу в самые минимальные сроки для своего клиента, потому как время-деньги. В общем клиент это как младенец, а представитель своего рода родитель, а за младенцем необходим самый лучший уход, на сколько это только возможно! :)))