PDA

View Full Version : Пиво

Peter
29-10-2004, 11:13
Государственная дума приняла сегодня в окончательном третьем чтении закон "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". За принятие документа проголосовали 411 депутатов, против высказался один, воздержался также один законодатель.
По словам авторов закона, ограничения продажи и потребления пива направлены "на защиту нравственности и здоровья людей и прежде всего несовершеннолетних граждан". Согласно закону, розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не допускается в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, а также несовершеннолетним гражданам.

Кроме того, с 1 апреля 2005г. закон запрещает потребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, а также в транспорте общего пользования и в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива и напитков на его основе.

http://top.rbc.ru/index1.shtml

Veterinar
29-10-2004, 14:15
Peter Помоему они это зря...

Мягкие Лапки
29-10-2004, 14:18
Сначала запретят пиво, потом кока-колу, как веяния загнивающего Запада, потом Интернет... Потом и людей позапрещают...:(

Землянин
29-10-2004, 14:27
Да-а, в Оулу чувствую, уже заморозки начались.
Во всех цивилизованных странах действует такой закон.

Peter
29-10-2004, 14:52
А я за этот закон двумя руками...

Lefteye
29-10-2004, 14:58
Что до меня, вообще пиво не люблю. Смотреть, поверите ли, противно, как огромная куча народу (представьте себе центр Москвы в субб/воск.) нализывается пивом, а потом еще и разбираться между собой начинают. Видите-ли, кто-то не так посмотрел на чью-то даму...
ЗЫ>водку-это пожалста

Katja
29-10-2004, 14:58
Мягкие Лапки
В Финляндии такой же закон:
закон запрещает потребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, а также в транспорте общего пользования и в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива и напитков на его основе.

И несовершеннолетним и очень пьяным алкоголь продавать нельзя.

MetamorfoZza
29-10-2004, 15:09
А еще после 21:00 нельзя продавать....почему?? Вот это мне вообще не понятно...

Мягкие Лапки
29-10-2004, 15:11
Землянин

А при чем тут погода в Оулу? :) Или по принципу:"Не скажешь гадость - день пропал"? :D

Пиво запретят, зато по-прежнему можно будет выпить водку, вино, коньяк, портвейн, спирт, одеколон, любые спиртовые смеси, отвертки и прочую дребедень :D

И еще. Жила я в такой цивилизованной стране, где до 21 года ни-ни и ни-ни спиртных напитков на улице. Чесслово, пьяных вокруг больше раза в 4, чем на Родине. Да еще и с куражом, "О как я копов сделал!". А уж до чего этот кураж доводит, лучше не говорить..

Katja
В Финляндии такой же закон:
Не поэтому ли в пятницу-субботу вечером на улицах СТОЛЬКО пьяных?:)

П.С. Я пиво вообще не пью :D

Katja
29-10-2004, 15:16
Мягкие Лапки
Я тоже пиво не пью:)

Так закон одно, а то что его не соблюдают это другое:)

Мягкие Лапки
29-10-2004, 15:28
Katja
так не лучше ли найти компромиссное решение? :)
А то получается тут играем, тут не играем - тут рыбу заворачивали. Типа, вот какие у нас законы цивилизованные. Ну а то, что мы их не соблюдаем, это из другой оперы:)

Katja
29-10-2004, 15:39
Мягкие Лапки
Просто у полиции нет возможности всех кто пьет на улице вылавливать и штраф выписывать. А то, что на улице запрещенно пить это по моему хорошо. Когда я в России жила, то у нас на улице алкоголиков не было. Вот уж не знаю, где они пили. Но мне так больше нравилось и спокойней было по улице ходить. А когда алкоголики на автобусной остановки сидят и пьют, а люди все стоят под дождем и автобуса ждут, не дело это. Детишки смотрят как алкоголики из бутылки водку пьют:mad:

Очередник
29-10-2004, 15:40
Ну с 1 апреля начнётся. Скорей всего выдет по принципу "хотели лучше, а получилось как всегда". А если подумать, сами потребители напитка виноваты. Дали нам море пива, а пить его не научили.

Мягкие Лапки
29-10-2004, 15:48
Katja
Так зачем издавать закон, если заведомо нет возможности следить за его исполнением? Может, лучше сначала подумать, как это сделать, а потом уже законы издавать?
Я вот плохо себе представляю, как это будет происходить в России. Это ж просто лишний заработок ментам, вот и все:)

Очередник
Скорей всего выдет по принципу "хотели лучше, а получилось как всегда". А если подумать, сами потребители напитка виноваты. Дали нам море пива, а пить его не научили.
ППКС!

Katja
29-10-2004, 15:54
Мягкие Лапки
Хм. так денег для лечения алкоголиков нет:( Налоги понизили, что бы в Эстонию не ездили, а тут деньги в Алко оставляли. Но все равно по моему лучше когда закон есть, ловят же, не всех, но кого-то то ловят. Вот если бы люди боялись и не пили на улице, но не боятся они.

Насчет Росси не знаю.

goodboy
29-10-2004, 15:55
Первоначальное сообщение от Очередник
Ну с 1 апреля начнётся. Скорей всего выдет по принципу "хотели лучше, а получилось как всегда"
Навряд ли. С 1-го сентября такой закон уже введён вроде в Тюменской области, результатом довольны, намного меньше стало людей, распивающих на улице...

goodboy
29-10-2004, 16:02
Первоначальное сообщение от Очередник
Дали нам море пива, а пить его не научили.
Как раз реклама и научила, втюрила молодёжи стереотип пивной, без пива типа никуда...

Мягкие Лапки
29-10-2004, 16:10
goodboy

не научили = научили неправильно.

Очередник
29-10-2004, 16:11
Первоначальное сообщение от goodboy
Навряд ли. С 1-го сентября такой закон уже введён вроде в Тюменской области, результатом довольны, намного меньше стало людей, распивающих на улице...
За Тюменскую область не знаю, но я про родной Питер подумал. Во там обхохочаться 1 апреля. Если кто помнит шлягер "Я уеду в Комарово, там не с двух, а с полвторого", в те времена тоже всё преподносилось красиво, а что получилось.

Очередник
29-10-2004, 16:14
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
Очередник

ППКС! [/B]
НМПЧОЭ4Б :)

goodboy
29-10-2004, 21:30
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
goodboy

не научили = научили неправильно.
Спасибо за разъяснение.. :)
Я имел ввиду следующее: ни у кого до недавнего времени в России не было цели научить правильно пить пиво; цель была только у пивных компаний ---> продать как можно больше своего продукта, и реклама годами приучивала пить пиво, просто пить, потому что это модно, это путь к успеху, и т.д. и т.п., чем и выработала пивную культуру у молодёжи... да что говорить, если до недавнего времени законадательно пиво даже не признавалось алкогольным напитком!..

Неограниченная реклама и возможность купить и выпить пиво где угодно привели к тому, что школьники выйдя из школы тут же прямо у школы покупают и выпивают бутылку-другую, а там и третью и четвёртую... за последние годы алкоголиков среди подростков стало на десятки процентов больше... всё это не есть гуд...

Так что за закон! :beer: :)

Ёжик_в_тумане
29-10-2004, 23:11
не сразу Москва строилась...
наконец то российское правительство сделало первый шаг для спасения молодежи
я обеими руками ЗА этот закон

goodboy
29-10-2004, 23:17
Первоначальное сообщение от goodboy
С 1-го сентября такой закон уже введён вроде в Тюменской области
В Томской области... помнил, что на Т область называется, но забыл как именно... :)

Очередник
30-10-2004, 07:43
Все говорят пиво, пиво и ещё раз пиво. А вот об этом забыли "при этом запрет не коснется слабоалкогольных коктейлей, производители которых, зачастую те же, что и у алкогольной продукции." "Отвёртки", "Абсенты" и им подобные сейчас давно уже в моде у 14-16 летней молодёжи. А эти смеси куда страшней чем пиво. Входят в организм с приятным вкусом клубнички, вишенки, ананаса и т. п., а по содержанию алкоголя в два раза более чем пиво(почти как "сухарь") На прилавках ларьков эти смеси стоят в перемешку с лимонадом и прочими коками, многие взрослые люди иногда путаются при покупке. Вот и получается, что День дурака в России молодёж отметит 9% коктейлями.

Мягкие Лапки
30-10-2004, 10:50
Очередник

О чем я и говорила чуть выше:D
Как всегда, сделать сделали, подумать забыли.

goodboy
11-11-2004, 14:23
Вот, собственно, всё и встало на свои места, что впрочем и ожидалось..

http://gazeta.ru/2004/11/10/oa_139183.shtml

"Сенаторы отклонили закон об ограничении продажи и потребления пива. Правда, любителям выпить по дороге домой бутылочку расслабляться рано: после доработки на улицах запретят пить не только пиво, но и слабоалкогольные коктейли.

В среду Совет федерации отклонил закон, ограничивающий розничную продажу и потребление пива в общественных местах. В поддержку закона проголосовали 40 сенаторов, против – 73, воздержались пятеро.
..............

Учитывая недоработанность закона, сенаторы решили не спешить с его принятием. «Давайте не будем над самими собой смеяться, вычистим статьи закона и примем его на месяц позже», – заявил на сегодняшнем обсуждении сенатор Вячеслав Новиков

«Закон необходимо дорабатывать, включив в него все напитки, а не только пиво и то, что изготавливается на его основе, с содержанием алкоголя свыше 1,5%. Только тогда это будет действенной мерой», –- согласился с ним представитель президента в Совете федерации Александр Котенков. В ином случае, считает представитель президента, молодежь перейдет на распитие суррогатных напитков. Но «если пиво имеет технологию и сертификаты, то никто не знает, из чего производится, например, любимая в народе «Отвертка», – сказал Котенков."

Очередник
11-11-2004, 15:46
то никто не знает, из чего производится, например, любимая в народе «Отвертка», – сказал Котенков."
"Шило", вода, ароматизаторы и углекислый газ и никакого техпроцесса, растянутого по времени.

panter
11-11-2004, 16:54
MetamorfoZza

Первоначальное сообщение от MetamorfoZza
А еще после 21:00 нельзя продавать....почему?? Вот это мне вообще не понятно...

А это для того, что-бы в ресторанах и барах тоже покупали. Поддержка, так сказать, со стороны государства....

m&m
16-11-2004, 17:02
да теперь представители наших правоохранительных органов будут иметь хорошее и постоянное пополнение к зарплате...

Serg L
16-11-2004, 18:02
Первоначальное сообщение от Katja
Мягкие Лапки
ловят же, не всех, но кого-то то ловят. Вот если бы люди боялись и не пили на улице, но не боятся они.

ИМХО, самый страшный закон это тот, который делает виновными ВСЕХ. При этом у карательной системы есть возможность выбирать жертву из толпы без лишних сложностей. Дальше - ГУЛАГ.

С пивом не все так мрачно, но чем-то похоже...

Veterinar
17-11-2004, 11:47
m&m
да теперь представители наших правоохранительных органов будут иметь хорошее и постоянное пополнение к зарплате...
Вот вот, хорошо хоть сенаторы на доработку закон отправили, а то уже мусорня руки почесывает

D_F
17-11-2004, 14:07
пиво люблю и пью. но за закон 2 руками. неприятно смотреть, когда люди по городу ходят с бутылками в руках.

Voronabelaya
17-11-2004, 14:29
Правильный, на самом деле, закон. Я пиво пью, и на улице после работы его попить, вобщем-то, ничего страшного. Вопрос в другом. Я свою банку (бутылку, стаканчик) - в урну выкину, или с собой в пакет возьму до ближайшего мусорного контейнера, а кто-то - под ноги, да еще поддаст, чтобы летела громче. Много бардака из-за таких, а их, увы, немало. Бавыет, на пикник приедешь куда-либо и такое мнение создается, что людям не просто в лом, а как-то даже неприлично за собой убрать. Может, будет так: много маленьких уличных кафешек с урнами, пепельницами и туалетами. А что касается контроля.... Россия - не США и не Финляндия, здесь метнам пофиг будет, в пакете у тебя это самое пиво, не в пакете, частная это собственность, не частная, обыск это или не обыск. Платить будут все.... Так не лучше ли переплатить двадцатку и цивильно в пивнушке посидеть - чем стольник менту за здорово живешь отстегнуть? Если эта логика сработает - вот вам и контроль. Я работаю недалеко от метро площадь Александра Невского. Поверьте, в пятницу вечером - стыдуха такая там, гостиница Москва ведь рядом, а все просто кишит бомжами и "любителями пообщаться" с банками и бутылками. Ужасно неприятное и неаппетитное зрелище....

D_F
09-12-2004, 11:55
http://gazeta.ru/2004/12/07/oa_141886.shtml

вот ведь как :)