View Full Version : на кого жаловаться? или в чем то сама не права?
MsKatelina
27-06-2011, 12:45
Вышла замуж за Литовца,проживающего постоянно в Финляндии.
Подали документы на проживание,в полиции сказали ,что готовность 2-3 недели.
По истечению срока в полицию звонили каждую неделю.
Документы я получила спустя 8 месяцев,сказали,что они были потерянны.
Зарегистрировалась в магистрарте без проблем.
Получила Кела.
Встала на биржу.Сказали,что придет письмо с приглашением на тестирование по знанию финского языка.
На седьмую неделю оно пришло.Следом еще одно письмо,что тест мой переносится на другую дату.
Сегодня звонили узнать,будут ли мне какое то пособие платить-в ответ нам нахомили и сказали,что тест я прогуляла,что никаких документов о том,что тест переносится мне не высылали.И пособий мне никаких платить не будут,пока я тест не пройду,а след. тестирование в августе,но на него нет мест.
Вот так мы стали без вины виноватые.
По письму ,в котором мне перенесли дату тест состоится завтра.
Не знаю ,что и делать.
Я тяжелый аллергик на нервной почве я покрываюсь экземой.
Из за действий финских органов моя болезнь только прогрессирует.
В Финляндии я 11 месяцев в состоянии "отфутболивания"
Кому жаловаться ?
Не знаю ,что и делать.
Кому жаловаться ?
Вы же храните всю переписку с официальными лицами? Не выбрасываете ли одной бумажки? Значит, завтра с этим письмом в руках идти туда, где должен состояться тест. Если там не окажется теста, позвонить по телефону, указанному в письме и спросить, что делать. Попросить вахтера того здания позвонить и спросить, где же этот тест. И идти в организовывающую его контору с претензией, что в назначенное вам время никого на месте нет.
MsKatelina
27-06-2011, 13:05
Разумеется я завтра пойду в назначенное время со всеми письмами,там на месте будем разбираться.
Мне жалко своего времени,11 мес в пустую сижу.Если бы знала,что такие проблемы будут с курсами пошла бы на уборку и нервы были б в порядке.Мне же никто не оплатит лечение.А нервничать меня заставляют.
Если меня завтра отправят домой ждать след письма с приглашением я хочу нажаловаться,только не знаю куда.
Для начала - туда же, то есть в контору по трудоустройству. Они отпишутся, и в отписке будет информация о том, куда жаловаться, если вы не согласны (как во всех официальных бумагах).
А насчет "впустую" - это же ваше собственное решение было идти через твт и курсы, а не искать сразу работу. Наивно думать, что бюрократы будут о вас заботится, как о родной.
MsKatelina
27-06-2011, 13:11
Спасибо за ответ!
Завтра сорентируюсь.
Получила Кела.
Встала на биржу.Сказали,что придет письмо с приглашением на тестирование по знанию финского языка.
На седьмую неделю оно пришло.Следом еще одно письмо,что тест мой переносится на другую дату.
Сегодня звонили узнать,будут ли мне какое то пособие платить-в ответ нам нахомили и сказали,что тест я прогуляла,что никаких документов о том,что тест переносится мне не высылали.И пособий мне никаких платить не будут,пока я тест не пройду,а след. тестирование в августе,но на него нет мест.
Не знаю ,что и делать.
Кому жаловаться ?
маленькая поправочка - когда вы пройдёте тест пособие вам тоже за это платить не будут. платят за то, что ходишь на курсы и учишь язык, платят за практику - опять таки учишь язык, внедряешься в местную трудовую жизнь, за тест на знание языка не платят. пожаловаться конечно можно, но на что? на то, что вы приехали, а вам не платят? это, простите, смешно. можно пожаловаться на то, что в твт путаница с бумагами, прислали о переносе теста, а сами не зафиксировали, только от этой жалобы вам в лучшем случае скажут "извините", деньги платить всё равно не будут, пока вы не начнёте учиться
Получила Кела.
Не знаю ,что и делать.
Кому жаловаться ?
Если хотите, чтобы отфутболивали, звоните по телефону, если хотите ускорить процесс и выяснить всё до конца - всегда ходите лично!
Вы же не работаете, зачем тратить время на переживания, которое могли бы потратить на поездку в службу занятости. Язык плохой? Говорите как можете или просите каждый раз переводчика. Даже зная минимум можно спросить: Где? Когда? Я правильно поняла? Хоть каждую неделю спрашивайте, это их работа, объяснять. Пусть распечатают и подчеркнут когда курсы, есть ли перенос и т.д. дома переведете.
Сходите завтра на тестирование, и все-таки сходите со всеми письмами в службу занятости, ну и спросите куда жаловаться, если Вас что-то не устраивает.
Не переживайте)
маленькая поправочка - когда вы пройдёте тест пособие вам тоже за это платить не будут. платят за то, что ходишь на курсы и учишь язык, платят за практику - опять таки учишь язык, внедряешься в местную трудовую жизнь, за тест на знание языка не платят. пожаловаться конечно можно, но на что? на то, что вы приехали, а вам не платят? это, простите, смешно. можно пожаловаться на то, что в твт путаница с бумагами, прислали о переносе теста, а сами не зафиксировали, только от этой жалобы вам в лучшем случае скажут "извините", деньги платить всё равно не будут, пока вы не начнёте учиться
Пособие за два-три дня тестирования *алкукартойтус?* оплачивают)
Пособие за два-три дня тестирования *алкукартойтус?* оплачивают)
25 е на 2-3 дня это не деньги что бы нервничать
MsKatelina
27-06-2011, 14:03
если я жду пособий,то не просто так!
я заполнила заявление о том,что у нас с мужем не выходит прожиточного минимума.а на что мне сказали в Кела,что мы будем платить мин 551 е+доплата тк у нас квартира в кредите куплена.Но чтоб мне начали платить нужна бумага с буржи,точнее с тестирования.
MsKatelina
27-06-2011, 14:06
25 е на 2-3 дня это не деньги что бы нервничать
на биржу меня поставили 6 мая,с того момента мне и долгны платить!
это уже не 25 е,а больше 1000
я заполнила заявление о том,что у нас с мужем не выходит прожиточного минимума.а на что мне сказали в Кела,что мы будем платить мин 551 е+доплата тк у нас квартира в кредите куплена..
А КЕЛА нынче иммигрантам помогает квартиры приобретать на средства налогоплательщиков???
MsKatelina
27-06-2011, 14:15
А КЕЛА нынче иммигрантам помогает квартиры приобретать на средства налогоплательщиков???
Да,поддерживает.
я такой же имигрант ,как и все тут.
и више себя ставить не стоит!
если я попросила посоветовать что мне делать дальше,это не значит ,что я не знаю своих прав!
Любой может оказаться в сложной ситуации.
Ехидничать и я умею!
Вам на бирже сказали, что будут платить с даты регистрации? Или Вы сами так думаете? Здесь своеобразные законы на этот счет.
MsKatelina
27-06-2011, 14:23
Вам на бирже сказали, что будут платить с даты регистрации? Или Вы сами так думаете? Здесь своеобразные законы на этот счет.
в Кела заполняла бланк с какого момента я безработная( с 6 мая)
мне обьаснили,что с того момента мне и начнут платить.
взяли счет банковский и сказали ждать перечислений
если бы этих слов сказанно не было,я бы и не надеялась
А решение (työvoimapoliittinen lausunto) биржы труда о том, что у вас есть право на получение пособия по безработице, у вас есть? Без него КЕЛА платить ничего не будет.
MsKatelina
27-06-2011, 14:30
А решение (työvoimapoliittinen lausunto) биржы труда о том, что у вас есть право на получение пособия по безработице, у вас есть? Без него КЕЛА платить ничего не будет.
вот именно lausunto мне и нужно,а дадут его только после теста,а тест только в августе и на него уже мест нет!
Кела может платить только с того числа, которое будет указано в решении из службы занятости. А служба занятости может решить, что у Вас право на туки месяца через три после обращения. Это тоже надо учитывать)
MsKatelina
27-06-2011, 14:35
может и так,завтра узнаю
может и так,завтра узнаю
Лучше уже сегодня сходить на биржу. Видимо день вашего первого теста и был днем, когда вам должны были продлить ваш безработный статус (työhaku). Сейчас видимо он прерван, т.е. для биржы вы сейчас не являетесь безработной. Вам на бирже дали карточку, где отмечено, когда вам надо туда прийти.
MsKatelina
27-06-2011, 14:50
Лучше уже сегодня сходить на биржу. Видимо день вашего первого теста и был днем, когда вам должны были продлить ваш безработный статус (тыöхаку). Сейчас видимо он прерван, т.е. для биржы вы сейчас не являетесь безработной. Вам на бирже дали карточку, где отмечено, когда вам надо туда прийти.
в той карточке написано,что след. визит 6 .07
завтра все документы возьму и будем разбираться кто виноват
в той карточке написано,что след. визит 6 .07
завтра все документы возьму и будем разбираться кто виноват
Тогда лучше.
И еще спросите, почему лаусунто каким-то образом привязано к тесту по языку. Не уверена, что это должно быть так.
zve.to4ka
27-06-2011, 14:59
Да,поддерживает.
я такой же имигрант ,как и все тут.
и више себя ставить не стоит!
если я попросила посоветовать что мне делать дальше,это не значит ,что я не знаю своих прав!
Любой может оказаться в сложной ситуации.
Ехидничать и я умею!
Такой же, да не такой...В сложной ситуации любой может оказатся. толко вот не каждый пойдет жаловаться на то что ему кредит за квартиру кела вовремя не погашает
zve.to4ka
27-06-2011, 15:01
Разумеется я завтра пойду в назначенное время со всеми письмами,там на месте будем разбираться.
Мне жалко своего времени,11 мес в пустую сижу.Если бы знала,что такие проблемы будут с курсами пошла бы на уборку и нервы были б в порядке.Мне же никто не оплатит лечение.А нервничать меня заставляют.
Если меня завтра отправят домой ждать след письма с приглашением я хочу нажаловаться,только не знаю куда.
ну и че ж не пошла??
я заполнила заявление о том,что у нас с мужем не выходит прожиточного минимума.а на что мне сказали в Кела,что мы будем платить мин 551 е+доплата тк у нас квартира в кредите куплена.
Нормально так. Прожиточного минимума не хватает, а вид на жительство по браку с иностранцем получаем (а как же требования по материальной обеспеченности??), кредиты на квартиру берем...
Чтобы получить вид на жительство, мужу надо было показать доходы, превышающие минимальные, при которых КЕЛА помогала бы платить за квартиру...
MsKatelina
27-06-2011, 15:12
Нормально так. Прожиточного минимума не хватает, а вид на жительство по браку с иностранцем получаем (а как же требования по материальной обеспеченности??), кредиты на квартиру берем...
Чтобы получить вид на жительство, мужу надо было показать доходы, превышающие минимальные, при которых КЕЛА помогала бы платить за квартиру...
поясничать беретесь,а законов не знаете!не хорошо!
для членов евросоюза никаких материалльных подтверждений не нужно,нужен только постоянный трудовой договор!
а кредит никто не погашает,платит муж
Кела лишь приветствует это,доплаты эти смешные!
MsKatelina
27-06-2011, 15:15
ну и че ж не пошла??
во-первых-тебя забыла спросить!
во-вторых- взялась за курсы,и буду на своем стоять!
MsKatelina
27-06-2011, 15:23
еще раз убедилась,что половина русских,которые сидят на этом сайте ненавидят своих соотечествинников.
все мы сюда приехали не от хорошей жизни,в поисках лучшей.
ну и чего же вы беситесь?
кому то легко переезд дался,кому сложней!
нет чтоб помогать друг другу,вы ерундой занимаетесь.
не хотите помогать-флаг в руки,зачем ехидничать,подкавыривать?
Я знаю,что Кела доплачивает тем у кого квартира куплена.
Кого что не устраивает?
Если нравится жить на сьемном жьлье-ваше дело!
Умников развелось...
тем ,кто посоветавали по существу-БЛАГОДАРСТВУЮ!!!!
zve.to4ka
27-06-2011, 15:34
еще раз убедилась,что половина русских,которые сидят на этом сайте ненавидят своих соотечествинников.
Кого что не устраивает?
Умников развелось...
Приехали люди сюда по разным причинам. Только вот некоторые бартачат и налоги платят, а некоторые возмущаются , что им КЕЛА вовремя кредит не погасила.
Ненависть здесь не причем - а вот дармоеды достали!!!
MsKatelina
27-06-2011, 15:40
с глазками в порядке?читать умеем?
налоги и мы платим и за кредит сами платим!
если я не знаю язык, я хочу его вючить и БУДУ учить!
к дормоедам меня не стоит приписывать,а ни копейки не получила от финского государства,а по законам должна и значит буду!
Кого что не устраивает?
Меня, если честно, действительно не устраивают иммигранты, приезжающие в расчете на то, что будут жить за счет налогоплательщиков. Я предпочитаю, чтобы налоги шли на здравоохранение и образование, а не на поддержку трудоспособного человека, приезжающего искать лучшую жизнь для себя за в том числе мой счет. Для меня такие иммгранты - все равно что те цыгане, которые приехали "как граждане Евросоюза" и теперь хотят, чтобы Хельсинки их обеспечивал местами, электричесвом, водой и прочим - просто потому. что дома им никто ничего бесплатно не дает.
MsKatelina
27-06-2011, 15:42
Меня, если честно, действительно не устраивают иммигранты, приезжающие в расчете на то, что будут жить за счет налогоплательщиков. Я предпочитаю, чтобы налоги шли на здравоохранение и образование, а не на поддержку трудоспособного человека, приезжающего искать лучшую жизнь для себя за в том числе мой счет. Для меня такие иммгранты - все равно что те цыгане, которые приехали "как граждане Евросоюза" и теперь хотят, чтобы Хельсинки их обеспечивал местами, электричесвом, водой и прочим - просто потому. что дома им никто ничего бесплатно не дает.
не смешите мой подковы!!!)
вы сами то на каком основании тут?
налоги и мы платим и за кредит сами платим!
!
Ну вы хотите получать доплату на жилье? Или вы этого не писали?
не смешите мой подковы!!!)
вы сами то на каком основании тут?
Я же не спрашиваю у вас, где мне денег взять...
MsKatelina
27-06-2011, 15:46
Ну вы хотите получать доплату на жилье? Или вы этого не писали?
мне в Кела сказали,что если квартира своя,то идет доплата(точно не знаю какая они посчитают)
кому интересно потом напишу сколько именно!
знакомым моим тоже доплачивают около 40 е
Получила Кела.
Не знаю ,что и делать.
Кому жаловаться ?
Еще раз - куда Вы звонили? на биржу или в КЕЛА?
Письмо о переносе теста должно быть подписано. Звоните именно тому чиновнику, который подписал.
У него же уточняете когда Вам все-таки идти на тест. и просите сообщить письменно о дате.
На бирже просто берете документ что Вы стоите на бирже как ищущая работу. Это уже доказательство для начисления по квартире.
муж тоже берет документ с работы о зарплате. И идете с ними в КЕЛА.
Еще на www.mol.fi можно зайти на свою страницу (возьмите коды в банке) и взять оттуда распечатку -все данные о Вас и с ними тоже можно в КЕЛА.
Никуда более не звоните. Ходить надо, а если плохо знаете финский, просите по телефону время и переводчика.
MsKatelina
27-06-2011, 15:49
Я же не спрашиваю у вас, где мне денег взять...
тут вариантов не много,перечислять не буду от куда вы и на каком основании
денги ручками зарабатываются
и у мнея еще все впереди!
язык подтяну и швабру в руки!
MsKatelina
27-06-2011, 15:50
Еще раз - куда Вы звонили? на биржу или в КЕЛА?
Письмо о переносе теста должно быть подписано. Звоните именно тому чиновнику, который подписал.
У него же уточняете когда Вам все-таки идти на тест. и просите сообщить письменно о дате.
с ним сегодня общались,он и обхаил меня.
завтра состоится с ним беседа
Приехали люди сюда по разным причинам. Только вот некоторые бартачат и налоги платят, а некоторые возмущаются , что им КЕЛА вовремя кредит не погасила.
Ненависть здесь не причем - а вот дармоеды достали!!!
Я думаю, что не стоит Вам так злиться на автора темы. Все мы можем оказаться в сложной ситуации. И Кела действительно помогает платить за квартиру тем, кто не в состоянии заплатить сам. Кела не кредит их погашает, а помогает в оплате коммунальных услуг. Тоже самое Кела делает, если у человека сьемное жилье.
Кстати, в России такая же система. Если у Вас есть своё приватизированное жильё, но на данный момент Вы безработный и не можете оплачивать коммунальные услуги, то социальные службы помогут Вам в этом.
с ним сегодня общались,он и обхаил меня.
завтра состоится с ним беседа
Одна не ходите. Берите того, кто знает финский.
И перечитайте мое сообщение что выше. Перед походом к чиновнику лучше сделайте распечатку, чтобы там ничего уже не подтерли. Будет у Вас как доказательство что вы не верблюд.
отпишитесь сюда завтра как дела.
Получила Кела.
Не знаю ,что и делать.
Кому жаловаться ?
Биржа труда тем более КЕЛА тесты не проводит, от биржы труда можно попасть на обучение. Вероятно Вам прислали такое приглашение на курсы а вы не пошли. Теперь просто Вы не считаетесь их клиентом. И когда Вас всеже там оформят то есче влепят карензию.
MsKatelina
27-06-2011, 16:05
Одна не ходите. Берите того, кто знает финский.
И перечитайте мое сообщение что выше. Перед походом к чиновнику лучше сделайте распечатку, чтобы там ничего уже не подтерли. Будет у Вас как доказательство что вы не верблюд.
отпишитесь сюда завтра как дела.
от биржи заказали переводчика
завтра отпишусь,что мне скажут
MsKatelina
27-06-2011, 16:10
Биржа труда тем более КЕЛА тесты не проводит, от биржы труда можно попасть на обучение. Вероятно Вам прислали такое приглашение на курсы а вы не пошли. Теперь просто Вы не считаетесь их клиентом. И когда Вас всеже там оформят то есче влепят карензию.
тестирование проводит именно työ-ja elinkeinotoimisto ,после чего выдают решение для Кела
вам должны платить только в 3х случаях - 1) вы проработали в финляндии определёное количество недель и вас уволили, вам положено пособие по безработице; 2) вы учитесь на языковых/профессиональных курсах, вам платят за каждый день обучения ; 3) у вашего мужа недостаточно дохода содержать вас и ваш муж финн. просто так оттого, что вы встали на биржу труда вам платить не обязан никто.
на дворе июнь, а это значит что ну никак не 1000 евро ))) максимум 400 е за май месяц
Кому жаловаться ?
Вот ей и жалуйтесь с копией письма президенту.
Руководитель имиграции при министерстве внутренних дел Kristina Stenman считает что государство обязанно активно участвовать в улучшении семейных условий имигранта, чтобы каждый имигрант мог жить вместе со своими членами семьи.
http://www.aamulehti.fi/cs/Satellite/Kotimaa/1194683479630/artikkeli/maahanmuuttojohtaja+valtiolla+on+velvollisuus+edistaa+sita+etta+jokainen+saa+elaa+perheenjasentensa+kanssa+.html
интересно, а каким таким образом банк дал асунтолайну, что после выплаты у человека не хватает на прожиточный минимум? вроде на такое не всякий банк пойдёт
MsKatelina
27-06-2011, 16:25
вам должны платить только в 3х случаях - 1) вы проработали в финляндии определёное количество недель и вас уволили, вам положено пособие по безработице; 2) вы учитесь на языковых/профессиональных курсах, вам платят за каждый день обучения ; 3) у вашего мужа недостаточно дохода содержать вас и ваш муж финн. просто так оттого, что вы встали на биржу труда вам платить не обязан никто.
я суммы то не с головы беру!
у меня есть весь расчет предварительный!
если бы мне eтого сказанно не былo-я и не надеялась б
тестирование проводит именно työ-ja elinkeinotoimisto ,после чего выдают решение для Кела
Тyö-ja elinkeinotoimisto не проводит тестов по языку. Этим занимаются профессионалы и выдают бумажку для биржи что тест пройден.
у вас, простите, ветер в голове, решение для кела о выплате пособия выдаётся на основании чего то - учёбы на курсах, практики, и тп, просто за поход на тест вам за месяц платить не будут. ну в самом деле, вы совершенейше не разбираетесь в вопросе - то кела вам сказала что платить будут больше 500 евро, то за тесты вам пособие по безработице начислят, вы бы хоть бы на бирже бы спросили как происходят такие вещи здесь, ну или хотя бы почитали бы в "инфобанке"
MsKatelina
27-06-2011, 16:27
интересно, а каким таким образом банк дал асунтолайну, что после выплаты у человека не хватает на прожиточный минимум? вроде на такое не всякий банк пойдёт
кредит взят уже после женитьбы и его дают отталкиваясь от зарплаты!
вот каким то образом дали
поинтересуйтесь у банка
MsKatelina
27-06-2011, 16:29
завтра отпишусь!
завистники-теряйтесь в догадках!
я суммы то не с головы беру!
у меня есть весь расчет предварительный!
если бы мне eтого сказанно не былo-я и не надеялась б
вам на бирже это обещали? посчитали всё и прислали подтверждение что будут платить? то, что вам сказали в кела про безработные деньги, можете забыть, кела этот вопрос не решает и вообще их клерки мало разбираются в этом вопросе
кредит взят уже после женитьбы и его дают отталкиваясь от зарплаты!
вот каким то образом дали
поинтересуйтесь у банка
вот я и удивляюсь, что после эенитьбы, когда уже было 2 человека, дали кредит так, что остаток меньше прожиточного минимума. либо вы что то путаете и пудрите нам мозги, либо у вас очень рисковый банк.
насколько я знаю кела может помогать с кредитом людям, попавшим в тяжёлую ситуацию - потерявшим работу, а работающим ...не слышала такого. я бы даже сказала это возмутительно если это правда.
Cugura Upura
27-06-2011, 16:33
Не суди ,да не судим будешь.Я работала до мая месяца,а теперь оказалась безработной.На коренсии в 3 месяца.Заклюйте теперь меня,загрызите за то что я ваши налоги забираю себе и пользуюсь ими в целях наживы.!!!Может вы не знаете,что жизнь такая штука,никогда не знаешь,как повернёт?
Не суди ,да не судим будешь.Я работала до мая месяца,а теперь оказалась безработной.На коренсии в 3 месяца.Заклюйте теперь меня,загрызите за то что я ваши налоги забираю себе и пользуюсь ими в целях наживы.!!!Может вы не знаете,что жизнь такая штука,никогда не знаешь,как повернёт?
Никогда не знаешь, как повернет. Вы работали и остались безработной. А она приезжает в страну к мужу, заведомо не имеющему средств на ее содержание. Они берут деньги на покупку жилья, понимая, что у них нет средств для оплаты обслуживания квартиры и процентов по кредиту. Есть разница?
вот я и удивляюсь, что после эенитьбы, когда уже было 2 человека, дали кредит так, что остаток меньше прожиточного минимума. либо вы что то путаете и пудрите нам мозги, либо у вас очень рисковый банк.
насколько я знаю кела может помогать с кредитом людям, попавшим в тяжёлую ситуацию - потерявшим работу, а работающим ...не слышала такого. я бы даже сказала это возмутительно если это правда.
Девушка-автор вообще не в теме, она путает и довольно много. Кела не могла ничего обещать до того, как вообще будут известны доходы их семьи и оф. бумаги не поступят. А с кредитом кела не помогает, даже больше, те, кто берут кредит на квартиру с маленькими доходами, ставят себя в еще худшее положение по сравнению с теми, кто снимает жильё. Потому что оплата кредита не включается в расходы на квартиру, только проценты.
zve.to4ka
27-06-2011, 16:51
А вы то тут причем?
вам тоже Кела кредит выплачвает за жильё?
Или вы как-то по-другому наживаетесь?
Без работы кто угодно может остаться.. Но приехать в чужую страну и жаловаться, что на прожиточный минимум не хватает..Это уже чересчур
Cugura Upura
27-06-2011, 20:47
Да если бы не ребёнок фиг бы я ушла с работы.А теперь каждый может сказать про налоги.Да и я сама себя чувствую паршиво,как будто стоишь с протянутой рукой,а тебе говорят"вот не найдёшь работу,мы тебя ещё накажем деньгами."А где её найти,такую чтоб подошла.А за так работать кто бы захотел?
Да если бы не ребёнок фиг бы я ушла с работы.А теперь каждый может сказать про налоги.Да и я сама себя чувствую паршиво,как будто стоишь с протянутой рукой,а тебе говорят"вот не найдёшь работу,мы тебя ещё накажем деньгами."А где её найти,такую чтоб подошла.А за так работать кто бы захотел?
Cugurочка Upurочка, кто ж тебя здесь упрекает! твоя ситуация вызывает понимание и сочувствие.
Но девушка-автор, по-моему, слишком агрессивна в своих высказываниях и претензиях. ИМХО
Cugura Upura
27-06-2011, 21:09
Да извините ,девчонки,наболело.
naslednik
27-06-2011, 21:09
Кстати, в России такая же система. Если у Вас есть своё приватизированное жильё, но на данный момент Вы безработный и не можете оплачивать коммунальные услуги, то социальные службы помогут Вам в этом.
Вы серьезно?
Вы серьезно?
Да, это так...но, если не ошибаюсь, нужно какое-то время быть безработным (сколько-то месяцев или год)., собираются все справки...И назначается субсидия.
Ведь об этом речь?
Да извините ,девчонки,наболело.
Да не извиняйся!..желаю тебе поскорей и без потерь выбраться из этой ситуации!
naslednik
27-06-2011, 21:18
Да, это так...но, если не ошибаюсь, нужно какое-то время быть безработным (сколько-то месяцев или год)., собираются все справки...И назначается субсидия.
Ведь об этом речь?
Я плачу за квартиру безработному брату, понятия не имел ни о каких субсидиях.
Я плачу за квартиру безработному брату, понятия не имел ни о каких субсидиях.
Я могу узнать все подробности у приятельницы-петрозаводчанки, когда она выйдет в скайп. Потом напишу сюда.
Но, наскольок помню, субсидия не покрывает все расходы по квартире.
MsKatelina
27-06-2011, 21:38
Никто не был в моей ситуации,и не советую никому!
Знаете язык-гордитесь этим!
А я пока его минимально не выучу на работу не пойду(да и не возьмут)
у всех возникли вопросы по поводу Кела->ищите ответы на них сами!Я устала попугайничать!
если кто то сталкнулся с похожей ситуацией,надеюсь вам поможет мой горький опыт обращения к диким форумчанам.
Для тех, кто не знает.
КЕЛА погашает и % от кредита (кредит на учебу) к примеру.
Добавьте, пожалуйста, кто еще знает какие в этой человечной стране есть еще погашения пока человек не по своей милости без работы.
Тyö-ja elinkeinotoimisto не проводит тестов по языку. Этим занимаются профессионалы и выдают бумажку для биржи что тест пройден.
Значит автору надо искать там где проводят такие тесты и самой договариваться.
Возможно просто с биржи решили помочь? Возможно по направлению с биржи бесплатно тестируют.
Значит автору надо искать там где проводят такие тесты и самой договариваться.
Возможно просто с биржи решили помочь? Возможно по направлению с биржи бесплатно тестируют.
По направлению от биржи это уже другой вопрос.
Просто автор утверждала что она подкована во всем что ей положено, вот я и поправил что нет там тестов. Если языковый тест, то и тестировать должны определенные специалисты а не служащие биржи труда.
Cugurочка Upurочка, кто ж тебя здесь упрекает! твоя ситуация вызывает понимание и сочувствие.
Но девушка-автор, по-моему, слишком агрессивна в своих высказываниях и претензиях. ИМХО
Ну да... ранова-то пришла автор жаловаться. Всего 11 месяцев продинамили...
По направлению от биржи это уже другой вопрос.
Просто автор утверждала что она подкована во всем что ей положено, вот я и поправил что нет там тестов. Если языковый тест, то и тестировать должны определенные специалисты а не служащие биржи труда.
Ну все-равно автор может самостоятельно действовать в этом направлении и без биржи труда. Заплатила-протестировалась- принесла результат на биржу и оставила заявление на языковые курсы.
Вы серьезно?
Naslednik, серьёзно. Тема ведь важная для автора затронута.
Я могу узнать все подробности у приятельницы-петрозаводчанки, когда она выйдет в скайп. Потом напишу сюда.
Но, наскольок помню, субсидия не покрывает все расходы по квартире.
Очень сильно сомневаюсь что на деньги налогоплательщиков можно оплачивать кредит банку на собсвенную квартиру - т.к. на чужие деньги приобретать имущество. Это было бы уж слишком кучеряво :) По моему с точностью до наоборот - есть имущество - продай , деньги проешь, а потом проси помощи. Иначе все кредиторы срочно заделались бы безработными.
Для тех, кто не знает.
КЕЛА погашает и % от кредита (кредит на учебу) к примеру.
Добавьте, пожалуйста, кто еще знает какие в этой человечной стране есть еще погашения пока человек не по своей милости без работы.
Банк может год брать только проценты по кредиту - по моему очень даже человечно. Квартира это иная форма денег , не чем платить - продай и живи в арендованой, по средсвам.
Деньгами из налогов работающих оплачивать кредиты это было бы издевательсвом над работающими.
Очень сильно сомневаюсь что на деньги налогоплательщиков можно оплачивать кредит банку на собсвенную квартиру - т.к. на чужие деньги приобретать имущество. Это было бы уж слишком кучеряво :) По моему с точностью до наоборот - есть имущество - продай , деньги проешь, а потом проси помощи. Иначе все кредиторы срочно заделались бы безработными.
В каком моём сообщении Вы умудрились это найти?
Я писала о том, что в России безработным можно оформить субсидию, то есть получать от гос-ва помощь при оплате квартиры...даже, если она в собственности безработного. Написала об этом потому, что знаю людей-собственников квартир, получающих субсидию. И речь о приватизированной квартире.
Кого что не устраивает?
Умников развелось...
если нравится жить в своем жилье так будьте так любезны и платите сами..ваше дело
умники нашлись
а то не проработав ни дня здесь, вы еще на что то претендуете.
Ведь об этом речь?
Да, Вы правильно поняли.
В моем случае было достаточно статуса безработного и предоставление соотвествующих справок.
Возможно, что Ваши сведения о необходимости состоять долгое время в статусе безработного, более актуальны и является одним из условием на сегодняшний день.
Я писала о том, что в России безработным можно оформить субсидию, то есть получать от гос-ва помощь при оплате квартиры...даже, если она в собственности безработного. Написала об этом потому, что знаю людей-собственников квартир, получающих субсидию. И речь о приватизированной квартире.
Можно.
"Официально субсидий на квартплату для безработных у нас в стране, к сожалению, нет. Но получить субсидию все-таки возможно..."
Аванта - женщина в Финляндии, квартира у ее мужа в Финляндии ... Я как бы думала что вы о ее ситации или о правилах Финляндии. Сама женщинв вроде как из Литвы. Что там и как в России никаким боком к этой теме. Но даже там точно так же - банк дает отсрочку - биржа кредит не оплачивает.
Да, Вы правильно поняли.
В моем случае было достаточно статуса безработного и предоставление соотвествующих справок.
Возможно, что Ваши сведения о необходимости состоять долгое время в статусе безработного, более актуальны и является одним из условием на сегодняшний день.
Это ж где такой рай на земле???? Безработному не хватает денег т.к. он выплачивает кредит за квартиру в собсвенность , и ему деньжат на бедность подкидывают?
MsKatelina
27-06-2011, 23:20
вы где прочитали ,что мне кто то кредит оплачивает?
государство поощряет покупки квартир!
платим мы самостоятельно!
вымышленное за действительное выдаете!
MsKatelina
27-06-2011, 23:22
если нравится жить в своем жилье так будьте так любезны и платите сами..ваше дело
умники нашлись
а то не проработав ни дня здесь, вы еще на что то претендуете.
в займы не просила!
Это ж где такой рай на земле???? Безработному не хватает денег т.к. он выплачивает кредит за квартиру в собсвенность , и ему деньжат на бедность подкидывают?
Биржа не платит а Кела платит асумистуки и на собственную квартиру, если своих не хватает. Жилье не считается роскошью если не превышает положенного метража.
Но если автор написал что обещали вместе с пособием платить 1000, то значит у супруга зарплата где то 1000 или чуть больше. При зарплате в 2000 брутто уже ни каких асумистуки не положено.
С зарплаты в 1000 или 1500 кредит выплатить не получится и банк заберет квартиру себе.
Ну все-равно автор может самостоятельно действовать в этом направлении и без биржи труда. Заплатила-протестировалась- принесла результат на биржу и оставила заявление на языковые курсы.
Ну если она успешно протестируется, то где гарантия, что потом получит язиковие курси. Может, конечно, профессиональние какие-нибудь. По своему опиту знаю, что на основании устних заявлений виплат не бивает. Должен прийти пääтöс положительний или отрицательний. Есло положительний, то с какого времени начнут платить. Я полгода ждала курси от ТВТ и мне ничего не платили. Но я в ожидании училась на 2-х платних курсах.
Asumistuki дают на оплату кредита на квартиру, но не на сам капитал а только на проценты (плюс hoitovastike, rahoitusvastike и.т.д.).
Irina, по моему мы говорим о разных вещах.
В данном случае государство ничей Кредит не выплачивает. Оно помогает людям, оказавшимся в затруднительном материальном положении, в оплате коммунальных услуг. Государству без разницы есть у Вас договор найма или Вы явлетесь собственником квартиры.
А вот кредит за жильё погашает Сам заемщик и только он несёт ответственность перед банком. Банк сможет забрать квартиру, если не договорятся о новых сроках выплаты долга ( в связи с затруднительным положением заемщика).
Кредит на квартиру можно взять на 20 лет и никому не гарантировано постоянное место работы весь этот период. Всякое может случиться в жизни. Тем, кто оказался в затруднительной ситуации, государство и помогает. Но для получения такой помощи тоже необходимо много разных условий ( на сайте Кела всё это расписано), каждый случай индивидуален.
И такая возможность получения помощи от государства существует как в Финляндии так и в России.
(http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/140508131842PV?OpenDocument)
Lana Hel
28-06-2011, 00:00
Omistusasunto
Kela voi maksaa asumistukea omistusasuntoon. Omistusasunto on ruokakunnan omistama osakehuoneisto tai omakotitalo.
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/140508131842PV?OpenDocument
Myös ulkomailta muuttava voi saada asumistukea. Jos ulkomaalainen kuuluu Suomen sosiaaliturvan piiriin, hän voi kuulua ruokakuntaan.
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/130508144904PV?OpenDocument
Maasta- ja maahanmuutto
Suomen sosiaaliturvajärjestelmä perustuu maassa asumiseen. Joitakin poikkeuksia lukuun ottamatta kaikilla Suomessa vakinaisesti asuvilla on oikeus Kelan myöntämiin sosiaaliturvaetuuksiin.
Kun muutat Suomeen, sinun tulee muuttaa maahan vakinaisesti, jotta voit saada Kelan etuuksia. Vakinaista asumista osoittavat esimerkiksi vähintään kahden vuoden työskentely, paluumuutto tai perhesyistä johtuva muutto Suomeen.
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/291007094908HS?OpenDocument
Asumistuen laskukaava
(Kohtuulliset asumismenot – perusomavastuu) x 0,80 = Asumistuki
Ruokakunnan bruttotulot estävät asumistuen saamisen, jos ne ylittävät (e/kk) seuraavat rajat: 2160 на двоих
Voit arvioida oman asumistukesi määrän laskurilla.
http://asiointi.kela.fi/aylaskenta_app/AYLaskentaApplication
Никто не был в моей ситуации,и не советую никому!
Знаете язык-гордитесь этим!
А я пока его минимально не выучу на работу не пойду(да и не возьмут)
у всех возникли вопросы по поводу Кела->ищите ответы на них сами!Я устала попугайничать!
если кто то сталкнулся с похожей ситуацией,надеюсь вам поможет мой горький опыт обращения к диким форумчанам.
а что у вас такого трагичного произошло и в чём ваш горький опыт? вы замуж вышли? вышли! это хорошо? считаю что хорошо. в финляндию из литвы легко переехали? переехали. это хорошо? тоже считаю что хорошо, без особых трудностей с поиском работы, обустройствои и тыды. у вас ВСЁ ХОРОШО! и муж, и своё жильё, и страна желанная. в чём же трагичность ситуации? ))
Вероятно автор темы не правильно поняла сказанное ТВТ. Эта контора по кличке ТВТ перед тем, как дать направление на языковые курсы, сначала дает направление на языковый тест, чтобы определить, какой уровень языка у человека (или совсем ни в зуб ногой) и потом уже рассматривает на какие курсы посылать на перус или уровнем выше. Автор не пришла на это тестирование и на нее может быть наложена karenssi, что само по себе тоже плохо и лишает автора денежного пособия.
Вероятно автор темы не правильно поняла сказанное ТВТ. Эта контора по кличке ТВТ перед тем, как дать направление на языковые курсы, сначала дает направление на языковый тест, чтобы определить, какой уровень языка у человека (или совсем ни в зуб ногой) и потом уже рассматривает на какие курсы посылать на перус или уровнем выше. Автор не пришла на это тестирование и на нее может быть наложена karenssi, что само по себе тоже плохо и лишает автора денежного пособия.
не всех посылают на языковой тест сначала. меня не посылали, пришло письмо, что такого то прийти на курсы такие то туда то во столько то и всё. правда я сама на бирже сказала что уровень у меня ну-ле-вой, рабочий язык англ, хочу учить финский для так сказать карьерного роста :))
не всех посылают на языковой тест сначала. меня не посылали, пришло письмо, что такого то прийти на курсы такие то туда то во столько то и всё. правда я сама на бирже сказала что уровень у меня ну-ле-вой, рабочий язык англ, хочу учить финский для так сказать карьерного роста :))
Автору темы предложили пройти этот тест и сейчас разговор идет об этом, а не о вашей ситуации, да вы наверное тогда были в другом статусе, вернее не были в статусе жены, в отличии от автора.
MsKatelina
28-06-2011, 08:28
вот видите,больщенство из присутствущих ходили на курсы!
что же вы меня грызете за ное желание?
zve.to4ka
28-06-2011, 08:36
вы где прочитали ,что мне кто то кредит оплачивает?
государство поощряет покупки квартир!
платим мы самостоятельно!
вымышленное за действительное выдаете!
пока никто не оплачивает, но уж очень хотелось бы.. Взято из вашего же поста:
если я жду пособий,то не просто так!
я заполнила заявление о том,что у нас с мужем не выходит прожиточного минимума.а на что мне сказали в Кела,что мы будем платить мин 551 е+доплата тк у нас квартира в кредите куплена.Но чтоб мне начали платить нужна бумага с буржи,точнее с тестирования.
вот видите,больщенство из присутствущих ходили на курсы!
что же вы меня грызете за ное желание?
Вовсе не за желание ходить на курсы :) а за желание получая пособие оплачивать кредит за квартиру :)
Вам надо было оформить безработицу дома в Литве (или Латвии, я забыла) взять форму номер пятсот чего то там и с этой бумажкой явиться на финскую биржу труда , три меяца пособие родины, после того финское пособие.
Профессия то у вас какая - что ж вы так вот сразу в уборщицы? С дерматитом вы там долго не нароаботаете - может дома надо подготовиться? На плиточницу выучиться или на сиделку?
Ситуация выглядит вот как. Предположим, в каком-то городе можно арендовать городскую квартиру за 600 евро в месяц. В том же городе можно купить квартиру так, что будешь выплачивать те же 600, но таким образом: 400 в счет погашения кредита, 50 - проценты по кредиту, 150 - обслуживание квартиры.
У вас денег мало, и вы имеете право на жилищную помощь от КЕЛА в размере, предположим, 150 евро. Если квартира у вас арендована, то вы платите городу 450 своих и 150 келовских денег. Если квартира куплена на банковский кредит, то вы платите своих денег 400 евро себе, любимому (т.е. погашаете кредит), своих 50 банку за проценты, а келовские 150 - дому, за обслуживание. То есть налогоплательщики помогают вам откладывать лишние 150 денег в свою кубышку. Если бы этих 150 евро "с неба" не было, вы бы, например, передоговорились с банком о более долгсрочной ссуде, чтобы уменьшить месячный платеж или вообще не стали бы брать в долг.
Таким образом, это просто болтовня, что КЕЛА не помогает выплачивать кредит, а только проценты. Именно что помогает, да еще как.
А процентная ставка поднимется, налогоплательшики еще больше поддержки должны будут оказать несчастному собственнику жилья...
Ситуация выглядит вот как. Предположим, в каком-то городе можно арендовать городскую квартиру за 600 евро в месяц. В том же городе можно купить квартиру так, что будешь выплачивать те же 600, но таким образом: 400 в счет погашения кредита, 50 - проценты по кредиту, 150 - обслуживание квартиры.
У вас денег мало, и вы имеете право на жилищную помощь от КЕЛА в размере, предположим, 150 евро. Если квартира у вас арендована, то вы платите городу 450 своих и 150 келовских денег. Если квартира куплена на банковский кредит, то вы платите своих денег 400 евро себе, любимому (т.е. погашаете кредит), своих 50 банку за проценты, а келовские 150 - дому, за обслуживание. То есть налогоплательщики помогают вам откладывать лишние 150 денег в свою кубышку. Если бы этих 150 евро "с неба" не было, вы бы, например, передоговорились с банком о более долгсрочной ссуде, чтобы уменьшить месячный платеж или вообще не стали бы брать в долг.
Таким образом, это просто болтовня, что КЕЛА не помогает выплачивать кредит, а только проценты. Именно что помогает, да еще как.
А процентная ставка поднимется, налогоплательшики еще больше поддержки должны будут оказать несчастному собственнику жилья...
и еше пока не отменили возврат налога если платиш % по кредиту, тоет 2 раза пoлучают :), но скоро отменят.
Tulilintu
28-06-2011, 10:53
Ведутся бурные обсуждения о прикрытии этого счастья. И вроде как достигнуто даже какое-то решение о постепенном отказе от помощи в погашении ставок.
Вообще, если в келавский ласкури ввести, например зарплату мужа 1200 плюс пособие по безработице 550, то результат по асумистуки выдает 0,00 евро. Вряд ли КЕЛА будет платить асумистуки
Ведутся бурные обсуждения о прикрытии этого счастья. И вроде как достигнуто даже какое-то решение о постепенном отказе от помощи в погашении ставок.
Разговоры ведутся, что проценты нельзя будет учитывать при налогообложении - это минус для всех должников. Но КЕЛА-то учитывает проценты при расчете расходов на жилье - и об отмене этого речи пока не шло.
Lana Hel
28-06-2011, 11:22
Вы предлагаете, чтобы MsKatelina добровольно отказалась от помощи КЕЛА, если ей таковая будет положена?
Не она эту помощь придумала. Она хочет получить то, что получают и другие.
Поймите, человек приехал в другую страну, не знает языка, не знает законов. Она не уверена ни в чем, нервничает и это понятно.
Некоторые ведь тоже были в такой ситуации. Окажите поддержку, если можете. А не можете, то хотя бы промолчите.
Вы предлагаете, чтобы MsKatelina добровольно отказалась от помощи КЕЛА, если ей таковая будет положена?
.
Этого никто не предлагает. если вы посмотрите в начало темы, то ей подробно и доброжелательно советовали, как поступить с курсами, пособиями и прочим - до тех пор, пока не выяснилось, что на этим пособия она, только что появившись в стране, хочет не еду и одежду купить, а выплачивать сама себе кредит на жилье - кредит, взятый явно не по карману.
Lana Hel
28-06-2011, 11:31
Этого никто не предлагает. если вы посмотрите в начало темы, то ей подробно и доброжелательно советовали, как поступить с курсами, пособиями и прочим - до тех пор, пока не выяснилось, что на этим пособия она, только что появившись в стране, хочет не еду и одежду купить, а выплачивать сама себе кредит на жилье - кредит, взятый явно не по карману.
Может она будет голодать, или не купит трусов, но кредит проплатит. Какая вам разница, на что она эти деньги потратит? Если они ей положены, то пусть хоть спустит их в унитаз. Тогда вам легче станет?
zve.to4ka
28-06-2011, 11:33
Вы предлагаете, чтобы МсКателина добровольно отказалась от помощи КЕЛА, если ей таковая будет положена?
Поймите, человек приехал в другую страну, не знает языка, не знает законов. Она не уверена ни в чем, нервничает и это понятно.
Некоторые ведь тоже были в такой ситуации. Окажите поддержку, если можете. А не можете, то хотя бы промолчите.
Конечно она не откажется.. ни она, ни огромное количество других пиявок..
Нам остается только возмущаться постам типа Вот я приехала - дайте мне пособие или моя бабушка или другой родственник (черз три п...ы коленка) финн, мне Финляндия должна пособие, ребенку пусть соска купит лыжи и велосипед и т.д
Именно поэтому голосовала за перусс с со слабой надеждой что приток паразитирующей массы уменьшится
Может она будет голодать, или не купит трусов, но кредит проплатит. Какая вам разница, на что она эти деньги потратит? Если они ей положены, то пусть хоть спустит их в унитаз. Тогда вам легче станет?
В том-то и дело, что доброе государство не позволяет голодать и без трусов ходить, а доплачивает всем подряд. И мне не все равно, что деньги налогоплательщиков спустят в унитаз.
Lana Hel
28-06-2011, 11:39
Конечно она не откажется.. ни она, ни огромное количество других пиявок..
Нам остается только возмущаться постам типа Вот я приехала - дайте мне пособие или моя бабушка или другой родственник (черз три п...ы коленка) финн, мне Финляндия должна пособие, ребенку пусть соска купит лыжи и велосипед и т.д
Именно поэтому голосовала за перусс с со слабой надеждой что приток паразитирующей массы уменьшится
Если где-то есть раздача халявы, обязательно появится тот, кто захочет ее получить :)
Частично ваша мечта сбудется, вон очередь для инкери закрылась.
Но браки перусы запретить не смогут.
везет же людям! нам с постояннои работои у обоих, фин. гразданством и с 50% своих денег долго думали дават - не дават из-за однои маленкои ерунды, случившеися 20 лет назад, один банк отказал, причем ерунда ета была с мужем, я просила, чтоб дали мне, тоже отказали, толко на двоих, правда мы под строителство брали, а тут людям дают на право и на лево даже без доходов.
Lana Hel
28-06-2011, 11:41
В том-то и дело, что доброе государство не позволяет голодать и без трусов ходить, а доплачивает всем подряд. И мне не все равно, что деньги налогоплательщиков спустят в унитаз.
Их спустят в канализацию через другую трубу :) И налоги нам не уменьшат.
Их спустят в канализацию через другую трубу :) И налоги нам не уменьшат.
Пусть лучше финскому старику отдадут, чем трудоспособному свежему иммигранту, приехавшему сюда по доброй воле за лучшей долей.
Люди! А вы не можете просто помочь человеку понять что и как на самом деле и признать факт того, что вся эта что КЕЛАвская помощь, что социальная заложены в государственную политику Финляндии?
Ну если здесь принято так жить - помогать оплачивать %.
И сами вы все такие святые не получали даже по безработице после переезда имея мужа?:)
Lana Hel
28-06-2011, 11:56
Пусть лучше финскому старику отдадут, чем трудоспособному свежему иммигранту, приехавшему сюда по доброй воле за лучшей долей.
Если бы само государство не создавало препятствий на пути этих иммигрантов, я бы с тобой согласилась. Но не предполагала MsKatelina, что ей придется столько времени ждать, что курсов по адаптации нет, а на работу даже уборщицей ее не берут. Что ей еще остается делать? Ну про чемодан-вокзал уже слышали.
Вот и дергается бедолага, куда идти-писать не знает. Муж-литовец видимо тоже помочь не может :(
Люди! А вы не можете просто помочь человеку понять что и как на самом деле и признать факт того, что вся эта что КЕЛАвская помощь, что социальная заложены в государственную политику Финляндии?
И сами вы все такие святые не получали даже по безработице после переезда имея мужа?:)
Почму-то мне кажется, что тут дело не в том хотят помочъ или нет, а в авторе, ето она с наездом спрашивает, и манера разговора у нее такая: "мне должны, я права свои знаю и т.д." От етого и разногласия, многие про пособия спрашивают и им помогают и обясняют.
annet_lucky
28-06-2011, 11:59
Пусть лучше финскому старику отдадут
ну да ну да...
Или греческому, или португальскому, ну на худой конец самолийскому. Но только что бы русскому ничего не перепало. Не достоен :)
zve.to4ka
28-06-2011, 12:01
Ну так мы же и помогаем! ежемесечо отчисляя в казну
Сама не святая, конечо. но от Келы получала только пособие на детей
Батрачила, по вечерам училась- получила образование. теперь имею хорошую работу
Если бы само государство не создавало препятствий на пути этих иммигрантов, я бы с тобой согласилась. Но не предполагала MsKatelina, что ей придется столько времени ждать, что курсов по адаптации нет, а на работу даже уборщицей ее не берут. Что ей еще остается делать? Ну про чемодан-вокзал уже слышали.
Вот и дергается бедолага, куда идти-писать не знает. Муж-литовец видимо тоже помочь не может :(
Уборщицей она не пошла работать, онастала курсов ждать. И за это ее никто не упрекает, кстати.
Единственное, что меня возмущает - это то, что они с мужем покупают себе квартиру частично на деньги налогоплательщиков, еще не успев дать стране НИЧЕГО. Только это.
ну да ну да...
Или греческому, или португальскому, ну на худой конец самолийскому. Но только что бы русскому ничего не перепало. Не достоен :)
Если я не ошибаюсь, в сообщении vappu финский старик противопоставляется не русскому (и пр.) старику, а свежему иммигранту, как-то уж очень агрессивно отставивающему свои права...причём, перед другими иммигрантами.
ну да ну да...
В данном случае - литовскому трудоспособному человеку. Да, по-моему, лучше отдать сомалийскому старику. Или греческому. Хотя бы потому, что они действительно не могут работать. Новое правительство, кстати, урезало помошь другим странам....
annet_lucky
28-06-2011, 12:12
Если я не ошибаюсь, в сообщении vappu финский старик противопоставляется не русскому (и пр.) старику, а свежему иммигранту, как-то уж очень агрессивно отставивающему свои права...причём, перед другими иммигрантами.
В сообщении может и противопоставляется, а в реальной жизни нет. Деньги налогоплатящего населения всё-равно уйдут на помощ другим, не работающим и нуждающимся. Так какая вам разница получит их рускоговорящая Кателина или какой дон педро из бразилии? В чём смысл спора?
annet_lucky
28-06-2011, 12:16
В данном случае - литовскому трудоспособному человеку. Да, по-моему, лучше отдать сомалийскому старику. Или греческому. Хотя бы потому, что они действительно не могут работать. Новое правительство, кстати, урезало помошь другим странам....
А вы полагаете она может работать? В чужой стране без языка? Ну вы волшебницы. Неужели забыли как сами переехали и с какими трудностями сталкивались первое время? Я в таком же положении как она. Переехала чуть больше года назад и до сих пор мне не курсов не предложили, не на работу никто не берёт.
Так что не надо умничать и не человека нападать.
В сообщении может и противопоставляется, а в реальной жизни нет. Деньги налогоплатящего населения всё-равно уйдут на помощ другим, не работающим и нуждающимся. Так какая вам разница получит их рускоговорящая Кателина или какой дон педро из бразилии? В чём смысл спора?
Да я-то всегда за помощь русским/русскоязычным, за что и была обозвана/бита форумскими авторитетами не раз, но здесь-то весь пойнт в противопоставлении старика (не важно, какой национальности) и трудоспособного человека, требующего от нас удовлетворения его прав:)
Кстати, автору в начале темы давали вполне дельные советы...и обращаю Ваше внимание на то, что первый совет поступил именно от vappu. До наездов автора на советчиков...:)
Да ладно, спорить не люблю, пойду во дворе поработаю.
Lana Hel
28-06-2011, 12:40
Да греческому и португальскому жителю претензию высказать лично нет возможности, а вот литовскому, удачно подвернувшемуся тут на форуме... можно менторским тоном нравоучения почитать. Как-будто прямо из своего кармана в карман MsKatelina сама и добровольно деньги кладет. Понятно, что добровольно мало кто положит в чужой кармашек. Если даже на слово доброе души не хватает :(
А вы полагаете она может работать? В чужой стране без языка? Ну вы волшебницы. Неужели забыли как сами переехали и с какими трудностями сталкивались первое время? Я в таком же положении как она. Переехала чуть больше года назад и до сих пор мне не курсов не предложили, не на работу никто не берёт.
Так что не надо умничать и не человека нападать.
Мы не волшебницы. Я вышла на работу на второй день после переезда - только коробки разгребла. Потому что не "взамуж" и не на пособия "как гражданин Евросоюза", а рассчитывая исключительно на свои силы. Поэтому перед переездом и думала, и считала, и почву готовила. И хотя бы английский знала. И ни у кого денег не требую себе на квартиру.
Да греческому и португальскому жителю претензию высказать лично нет возможности, а вот литовскому, удачно подвернувшемуся тут на форуме... :(
Грек и португалец хотя бы в страну ко мне не едут с требованиями кормить их, а у себя остаются.
Lana Hel
28-06-2011, 13:07
Мы не волшебницы. Я вышла на работу на второй день после переезда - только коробки разгребла. Потому что не "взамуж" и не на пособия "как гражданин Евросоюза", а рассчитывая исключительно на свои силы. Поэтому перед переездом и думала, и считала, и почву готовила. И хотя бы английский знала. И ни у кого денег не требую себе на квартиру.
Не одна ты тут такая :)
Есть и подольше тебя налоги проплатившие и того грека на пенсии постарше, продолжающие работать и налоги здесь платить.
Какая разница, в своей стране тот грек требует сохранения своих льгот или в моей?
zve.to4ka
28-06-2011, 13:12
Да греческому и португальскому жителю претензию высказать лично нет возможности, а вот литовскому, удачно подвернувшемуся тут на форуме... можно менторским тоном нравоучения почитать. Как-будто прямо из своего кармана в карман МсКателина сама и добровольно деньги кладет. Понятно, что добровольно мало кто положит в чужой кармашек. Если даже на слово доброе души не хватает :(
тут уж вааще слов никаких не хватает.. Одно дело нуждающиеся, престарелые, инвалиды а другое дело оплатить чей то кредит-
Lana Hel
28-06-2011, 13:21
тут уж вааще слов никаких не хватает.. Одно дело нуждающиеся, престарелые, инвалиды а другое дело оплатить чей то кредит-
Вступи в партию, пиши политические начинания. Нет слов, делай :)
А что человека, только в страну приехавшего, обвинять в потреблении чужих налогов?
Будешь ты безработной, будут тебе оплачивать проценты за кредит :)
Всем безработным нуждающимся финнам оплачивают. Не жалко? А этой новенькой жалко :)
Мало знакома с выплатой асумистуки, вот такой вопрос возник. Почему при аренде и личном жилье помощь от кела одинаково на 150 евро? Аренда учитывается в полной сумме 600 евро как расход на оплату квартиры. Когда считают расходы на личное жилье, берут*из примера* - 150 вастике + 50 за %, а 400 кредита банку вообще нигде не считают как расходы на жильё и соответственно, эта сумма остаётся в прибыли *по ласкури* и выплата за личную квартиру учитывается в сумме 200 евро против 600 за аренду. Где я ошиблась?
zve.to4ka
28-06-2011, 13:34
Вступи в партию, пиши политические начинания. Нет слов, делай :)
А что человека, только в страну приехавшего, обвинять в потреблении чужих налогов?
Будешь ты безработной, будут тебе оплачивать проценты за кредит :)
Всем безработным нуждающимся финнам оплачивают. Не жалко? А этой новенькой жалко :)
была безработной. но недолго.. потому что ноги в руки - и на поиски новой работы. дома не сидела и не ждала годами когда кто то прийдет и предложит работу или курсы.
Никто мне мои кредиты не оплачвал.
Если вы такая добрая - создайте благотворительный фонд например, и помогайте всем кому кредиты нечем платит.. а я как нибудь без ваших советов разберусь куда всатупать ..
политические трактаты некогда писать - абы работаю я..
Пошли бы вы сами поучились на адвоката, есть у вас такие способности
а вааще - за чужой счет легко быть добренькой
везет же людям! нам с постояннои работои у обоих, фин. гразданством и с 50% своих денег долго думали дават - не дават из-за однои маленкои ерунды, случившеися 20 лет назад, один банк отказал, причем ерунда ета была с мужем, я просила, чтоб дали мне, тоже отказали, толко на двоих, правда мы под строителство брали, а тут людям дают на право и на лево даже без доходов.
тоже удивлена. хотим взять, так с нас столько бумажек затребовали с доходами-расходами минимум за последние 3 месяца со всеми подробностями, планируем ли мы ремонт и тыды и тыпы, кто чем поручится, страховка вклада
Мало знакома с выплатой асумистуки, вот такой вопрос возник. Почему при аренде и личном жилье помощь от кела одинаково на 150 евро? Аренда учитывается в полной сумме 600 евро как расход на оплату квартиры. Когда считают расходы на личное жилье, берут*из примера* - 150 вастике + 50 за %, а 400 кредита банку вообще нигде не считают как расходы на жильё и соответственно, эта сумма остаётся в прибыли *по ласкури* и выплата за личную квартиру учитывается в сумме 200 евро против 600 за аренду. Где я ошиблась?
Вы нигде не ошиблись, вы абсолютно правы. Я просто привела пример, в котором человек имеет право на помощь в одинаковом размере при одинаковой общей сумме расходов (т.е. в данной ситуации у собственника жилья доходы должны быть на 400 евро в месяц брутто меньше, чем у арендующего человека).
Представляете ситуацию, что берете в долг у банка, если в семье один работающий на минимальной зарплате и один свежий иммигрант без понятий о перспективах зарабатывать?...
Lana Hel
28-06-2011, 13:41
была безработной. но недолго.. потому что ноги в руки - и на поиски новой работы. дома не сидела и не ждала годами когда кто то прийдет и предложит работу или курсы.
Если вы такая добрая - создайте благотворительный фонд например, и помогайте всем кому кредиты нечем платит.. а я как нибудь без ваших советов разберусь куда всатупать ..
Почему же чужой? И я, и муж, и дочь... Все пашем и платим налоги и кредиты.
Да пойми, что лучше платить ей первое время и поставить на ноги, чем платить всю ее жизнь здесь. Ведь так раньше и было, платили им до пенсии и саму пенсию продолжаем платить.
Да. Вот именно что новенькой не хочу платить.
Lana Hel
28-06-2011, 13:47
Да. Вот именно что новенькой не хочу платить.
А я вот тому греку, который младше меня и на пенсии, не хочу.
Только у нас с тобой заберут, как всегда забирают, и не спросят, кому отдать.
Поэтому не проще ли смириться с этим, легче жить будет :)
Вы нигде не ошиблись, вы абсолютно правы. Я просто привела пример, в котором человек имеет право на помощь в одинаковом размере при одинаковой общей сумме расходов (т.е. в данной ситуации у собственника жилья доходы должны быть на 400 евро в месяц брутто меньше, чем у арендующего человека).
Представляете ситуацию, что берете в долг у банка, если в семье один работающий на минимальной зарплате и один свежий иммигрант без понятий о перспективах зарабатывать?...
Я вот не знаю даст ли банк кредит при зарплате в 1200е. Но вот в ласкури от КЕЛА забила исходные данные - 2 человека,1200е зарплата, 550е пособие, 200е вастике и 400 е проценты по кредиту. Ласкури выдал, что асумистуки не положены.
Подозреваю, что в КЕЛА девушку ввели в заблуждение.
Я вот не знаю даст ли банк кредит при зарплате в 1200е. Но вот в ласкури от КЕЛА забила исходные данные - 2 человека,1200е зарплата, 550е пособие, 200е вастике и 400 е проценты по кредиту. Ласкури выдал, что асумистуки не положены.
пособие сеичас до 550 подняли на одного без детеи вроде 400 с чем-то было?
Lana Hel
28-06-2011, 14:06
Ввела проценты по кредиту (Asuntolainojen korot yhteensä ) 150 е, и пособие 0 е при той же зарплате и вастике, что и у вас.
Асумистуки 50,80 e/kk
пособие сеичас до 550 подняли на одного без детеи вроде 400 с чем-то было?
посмотрели страничку кела. Не, не подняли.
поясничать беретесь,а законов не знаете!не хорошо!
для членов евросоюза никаких материалльных подтверждений не нужно,нужен только постоянный трудовой договор!
а кредит никто не погашает,платит муж
Кела лишь приветствует это,доплаты эти смешные!
На самом деле и для членов евросоюза нужно материальное обеспечение. Работающий предоставляет трудовой договор. При переезде члена семьи, в полиции должны проверить материальное положение приглашающего.
EU-kansalaisten perheenjäsenten oleskeluoikeus Suomessa
Perheenjäsen saa oleskeluoikeuden Suomessa, jos perheenkokoaja itse täyttää maassa oleskelun edellytykset. Lisäksi edellytyksenä on, että perheenjäsenellä on riittävät varat oleskelua varten ja tarvittava sairausvakuutus.
Изначально, видимо, предполагалось, что все переезжающие граждане евросоюза и их семьи должны быть на самообеспечении, без дотаций финского государства, но, видимо, где-то даёт сбои система, если у семьи не выходит прожиточного минимума.
а что за работа была, если не секрет?
Submariner
28-06-2011, 17:06
Я вышла на работу на второй день после переезда - только коробки разгребла. Потому что не "взамуж" и не на пособия "как гражданин Евросоюза", а рассчитывая исключительно на свои силы.
+1
Я вышел на работу на следующий день после переезда, правда и коробок у меня особых не было: чемодан с вещами + сумка с лэптопом.
+1
Я вышел на работу на следующий день после переезда, правда и коробок у меня особых не было: чемодан с вещами + сумка с лэптопом.
+1. Я тожа. И заранее ко всему подготовилась, включая язык. Потому что тогда не было суоми.ру, не у кого было спросить совета и не на кого было наехать, потрясая своими правами :)
А ничего если финский старик, которому перепадет, был всю жизнь халявщиком и алкоголиком? Он тоже заслужил %? :)
Я не пойму чего Вы злитесь. Ну законы такие в Финляндии и надо быть идиотами, чтбы ими не пользоваться.
Может день у Вас не заладился, Vappu? Ну? Вы же никогда так не выходили из себя.
У меня вообще вопрос к автору на 2-х ли оформлен кредит и как делить будут при разводе :):)
А ничего если финский старик, которому перепадет, был всю жизнь халявщиком и алкоголиком? Он тоже заслужил %? :)
Я не пойму чего Вы злитесь. Ну законы такие в Финляндии и надо быть идиотами, чтбы ими не пользоваться.
Может день у Вас не заладился, Vappu? Ну? Вы же никогда так не выходили из себя.
таких идиотов совсем не мало, кто не пользуется слабыми сторонами закона. по закону иностранец, перевёзший семью, сам её и обеспечивает.
таких идиотов совсем не мало, кто не пользуется слабыми сторонами закона. по закону иностранец, перевёзший семью, сам её и обеспечивает.
Наверное не идиоты составляли и утверждали эти законы, государство себе в ущерб не работает. Значит иностранец должен обеспечивать финансовое благосостояние семьи, а финны не должны этого делать? В Финляндии много иностранцев, которые работают по контрактам и платят очень приличные налоги государству, так если у них наступят тяжелые времена ( в данный момент Нокия), то их тоже должны обеспечивать супруги или они сами себя? Почему тогда ты подавала ходатайства на разные государственные пособия, а не обеспечивала сама себя?
Ну, Мех, если сама КЕЛА ей сказала что будут платить - автор же не знала что вообще платят! Значит у Финдяндии с Евросоюзом свои "связи"-блага.
Для приехавших из ЕУ
http://www.turunte-toimisto.fi/UserFiles/File/russia%281%29.pdf
Автор! Расскажите уже как сходили то?
а что за работа была, если не секрет?
Продажи
11 символов
Мало знакома с выплатой асумистуки, вот такой вопрос возник. Почему при аренде и личном жилье помощь от кела одинаково на 150 евро? Аренда учитывается в полной сумме 600 евро как расход на оплату квартиры. Когда считают расходы на личное жилье, берут*из примера* - 150 вастике + 50 за %, а 400 кредита банку вообще нигде не считают как расходы на жильё и соответственно, эта сумма остаётся в прибыли *по ласкури* и выплата за личную квартиру учитывается в сумме 200 евро против 600 за аренду. Где я ошиблась?Я так понимаю, что выплата погасительной части кредита - это не расход, потому что эти деньги Вы платите, грубо говоря, себе же - они к Вам вернутся, если Вы продадите квартиру. Государство, соответственно, покупать ничего никому не обязано.
MsKatelina
28-06-2011, 22:07
Автор! Расскажите уже как сходили то?
так себе.
каренсия до декабря.
записалась на курсы,если подтвердят буду язык учить,как в принципе и планировала.
так себе.
каренсия до декабря.
записалась на курсы,если подтвердят буду язык учить,как в принципе и планировала.
а за что каренси?
так себе.
каренсия до декабря.
Это что за каренсия такая, до декабря, за что?
так себе.
каренсия до декабря.
Все ясно. Такой каренсии не бывает. :)
Karenssien pituudet vaihtelevat 30 päivästä 90 päivään perusteesta riippuen.
Вот и мне подумалось, откуда такая каренси, длинной аж в 7 месяцев, странно как то.
MsKatelina
28-06-2011, 22:59
Lausunto 1
Hakijalla ei ole oikeutta työmarkkinatukeen 06.05.2011-04.05.2011,koska hän on ollut ilman hyväksyttävää syytä edellisen 6 kuukauden aikana työmarkkinoilla vähemmän kuin 6 vikkoa (TTL 2 luku 11)
Työttömyysturvaa ei voida maksaa 06.05-04.07
Lausunto 2
Hakijalla ei ole oikeutta työmarkkinatukeen odotusajalta 05.07.2011-01.12.2011 (TTL 8 luku 4)
Työttömyysturvaa ei voida maksaa 05.07-01.12
eti dannye do podtvergdenija kursov.
zavtra uznau novoe reshenie,kogda toidistus ponesu
zna4it u menja ne korensija,4to to drugoe,raz takoj srok bol'woj!
Lausunto 2
Hakijalla ei ole oikeutta työmarkkinatukeen odotusajalta 05.07.2011-01.12.2011 (TTL 8 luku 4)
Työttömyysturvaa ei voida maksaa 05.07-01.12
это не каренсия, это время ожидания.
это говорит только о том, что у девушки нет профессионального образования (или не представлен диплом), нет стажа работы в 8 месяцев за последние 28 месяцев и девушке больше 25 лет.
5 месяцев ожидания права на пособие по безработице.
Но если найдете курсы или практику раньше, пособие получите.
так себе.
каренсия до декабря.
Так что за непонятки были то с чиновником?
Не томите -уж отпишитесь.
это не каренсия, это время ожидания.
это говорит только о том, что у девушки нет профессионального образования (или не представлен диплом), нет стажа работы в 8 месяцев за последние 28 месяцев и девушке больше 25 лет.
5 месяцев ожидания права на пособие по безработице.
Но если найдете курсы или практику раньше, пособие получите.
Не хило... 11 месяцев ожидания, да еще 5...
Что сие значит для человека? Можете растолковать?
Если она предоставляет диплом, то что-то меняется в ее ситуации?
Удивила Ваша злоба. Прошлась по данным. Вам 33? И дети есть, а сие означает что не так давно Вы "пашете" на государство. Не менее 6 лет отсидели точняк дома по уходу, если детей хотя бы двое. В любом случае Вас никто не гнал в шею работать имея малолетних детей. Значит им что-то не было додано из Вашего внимания если Вы так рано занялись трудовой деятельностью.
А вообще.. такие отрывы на незнакомых людей о многом говорят.
Пощи сама
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/070708153830ML
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/130608114148ML
Пощи сама
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/070708153830ML
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/130608114148ML
Так если автор темы зарегистрировалась 11 месяцев назад, почему отсчет только с Hakijalla ei ole oikeutta työmarkkinatukeen odotusajalta 05.07.2011-01.12.2011 (TTL 8 luku 4)
(Я не пристаю.:) Мне непонятно где собака зарыта):) Все-таки полтора года получается.
И, если автор пишет, что посещала биржу и ждала тестирование, то при чем здесь неуважительная причина?
Удивила Ваша злоба. Прошлась по данным. Вам 33? И дети есть, а сие означает что не так давно Вы "пашете" на государство. Не менее 6 лет отсидели точняк дома по уходу, если детей хотя бы двое. В любом случае Вас никто не гнал в шею работать имея малолетних детей. Значит им что-то не было додано из Вашего внимания если Вы так рано занялись трудовой деятельностью.
мне 30, у меня 7,5 лет непрерывного стажа, 5,5 лет университета и 2 детей, и что? :))))
мне 30, у меня 7,5 лет непрерывного стажа, 5,5 лет университета и 2 детей, и что? :))))
Рожай еще. Что что.. :)
Речь о том, что человека продинамила биржа 11 мес - и приписала ожидание ею же назначенного тестирования как неуважительная причина.
Где автор написала, что она 11 месяцев назад встала на учет на биржу? Она 11 месяцев живет в Финляндии. На бирже она с 6 мая.
Рожай еще. Что что.. :)
Речь о том, что человека продинамила биржа 11 мес - и приписала ожидание ею же назначенного тестирования как неуважительная причина.
Она 8 месяце документы из полиции ждала, причем здесь биржа?
это значит, что человек не встал на биржу труда, когда переехал и получил разрешение на проживание и сооьветственно не работал официально достаточно длительное время
это значит, что человек не встал на биржу труда, когда переехал и получил разрешение на проживание и сооьветственно не работал официально достаточно длительное время
Автор утверждала что встала и ей сказали ждать тестирование которое было назначено биржей, после отменено той же биржей(через письмо), а после отрыв на ней чиновника.
Возможно завтра автор найдет в себе силы нам здесь все подробно расписать, как все было вчера при посещении биржи.
(В который раз убеждаюсь что нельзя туда ходить без свидетеля и без взятия после беседы распечатки занесенных сведений в компьютер в день посещения)
Ничего выдающегося или необычного нет, у многих рабочего стажа поболее в этом возрасте, поскольку работали во время учебы. А уж про детей вообще смех, в твоем возрасте можно иметь и десяток детей, это дело не хитрое, рожай еще, какие проблемы то.
Она 8 месяце документы из полиции ждала, причем здесь биржа?
Я поняла так что она 11 месяцев общается с биржей, в которой , кстати, может и турист зарегистрироваться как ищущий работу.
Ничего выдающегося или необычного нет, у многих рабочего стажа поболее в этом возрасте, поскольку работали во время учебы. А уж про детей вообще смех, в твоем возрасте можно иметь и десяток детей, это дело не хитрое, рожай еще, какие проблемы то.
это был ответ на сообщение виш, что человек не может в 33 долго работать, иметь детей.
стаж во время учёбы я не учитывала, я его вообще нигде не пишу и не учитываю, только по профессии.
* рожать детей, кормить их потом, дело хитрое.
Я поняла так что она 11 месяцев общается с биржей, в которой , кстати, может и турист зарегистрироваться как ищущий работу.
турист может зарегистрироваться työhakijana työvoiman ulkopulella
Получила Кела.
Не знаю ,что и делать.
Получила Кела.
Не знаю ,что и делать.
Кому жаловаться ?
Да. Здесь говорится что получила из полиции через 8 мес. и встала на биржу. Получается что 3 месяца она все-таки была на бирже.
это был ответ на сообщение виш, что человек не может в 33 долго работать, иметь детей.
стаж во время учёбы я не учитывала, я его вообще нигде не пишу и не учитываю, только по профессии.
Как раз Виш говорила совсем о другом, о наличии детей и о годах по уходу за ними. И про стаж она тоже во многом права.
Кормить детей дело не хитрое, если рожать осознанно, крепко стоя на ногах, имея работу, жилье, а не для того, чтобы "зацепиться" в стране.
Как раз Виш говорила совсем о другом, о наличии детей и о годах по уходу за ними. И про стаж она тоже во многом права.
Кормить детей дело не хитрое, если рожать осознанно, крепко стоя на ногах, имея работу, жилье, а не для того, чтобы "зацепиться" в стране.
у виш вообще там ничего по делу не написано, ни про 6 лет по уходу, ни про недоласканых детей, ни про стаж в 33 года, как впрочем и ни в остальных постах.
Вообще-то я говорила об озлобленности. :)
Нельзя так озлобиться будучи такой молодой.
Но это не про тебя.:)
..............
3 месяца зависли по вине биржи.
11-8=
Очень интересно все-таки что завтра автор темы расскажет.
у виш вообще там ничего по делу не написано, ни про 6 лет по уходу, ни про недоласканых детей, ни про стаж в 33 года, как впрочем и ни в остальных постах.
я еще не добавила о носовом платочке пот вытереть с ее лобика.
Да. Здесь говорится что получила из полиции через 8 мес. и встала на биржу. Получается что 3 месяца она все-таки была на бирже.
Она хенкилöтунус и КЕЛА корти получила в тот же день, что и олескелукортти из полиции?
На бирже с 6 мая.
Ты же можешь всю инфу сама найти., в чем проблема?
Да твою песню послушать, так только ты правая во всех вопросах и только себя тычешь во все надо и не надо, а остальные никогда у тебя не правы и пишут всегда не по делу. Злая ты дамочка. Во многом Виш абсолютно права, в частности про детей, детям нужна мать, а не робот по зарабатыванию денег и не карьеристка, тем более тебе ли это не знать сейчас.
Она хенкилöтунус и КЕЛА корти получила в тот же день, что и олескелукортти из полиции?
На бирже с 6 мая.
Ты же можешь всю инфу сама найти., в чем проблема?
Я все давно нашла. Спасибо! Проблем нет, а неувязка с датами есть-по рассказу автора.
Возможно завтра придет и расскажет.
3 месяца зависли по вине биржи.
11-8=
она встала на биржу в мае (вроде про май писала), биржа рассматривает решения месяца 2, на дворе июнь, пусть и конец, но всё же календарно июнь, вот они рассмотрели прислали своё заключение - нет основания для выплаты денег по безработице, потому что не работала нигде последние полгода. это по закону. кто в этом виноват? никто. мигри не виновато, что рассматривали так долго. биржа не виновата, что блюдёт закон. девушка в общем то тоже вроде как и не виновата, но в тоже время незнание закона не освобождает от ответственности. остаётся только принять это как опыт и сделать соответствующие выводы на будущее, и не о злых форумчанах, а о законах данной страны, знание которых ей ещё не раз пригодится.
она встала на биржу в мае (вроде про май писала), биржа рассматривает решения месяца 2, на дворе июнь, пусть и конец, но всё же календарно июнь, вот они рассмотрели прислали своё заключение - нет основания для выплаты денег по безработице, потому что не работала нигде последние полгода. это по закону. кто в этом виноват? никто. мигри не виновато, что рассматривали так долго. биржа не виновата, что блюдёт закон. девушка в общем то тоже вроде как и не виновата, но в тоже время незнание закона не освобождает от ответственности. остаётся только принять это как опыт и сделать соответствующие выводы на будущее, и не о злых форумчанах, а о законах данной страны, знание которых ей ещё не раз пригодится.
Ничего подобного, биржа весьма оперативно выдает решения и задержать может только в случае дополнительных проблем у ходатуйствующего лица.
Ничего подобного, биржа весьма оперативно выдает решения и задержать может только в случае дополнительных проблем у ходатуйствующего лица.
да лааааднааа!!! они быстро рассматривают только решения о снятии с безработицы по вине безработного ))))))
Вот что я увидела из всей истории.
Документы я получила спустя 8 месяцев
Получила Кела.
Из текста автора темы совершенно ясно видно что -да, рассматривалось 7 недель, а значит и поставлена на учет автор была именно в то время. А значит имеет место подлог даты постановки на учет на биржу. 11мес -8 мес= 3 мес. как автор уже была клиенткой биржи.
И вот это - липа.
Решения биржа принимает со дня постановки человека на учет.
Более того, автор, имея на руках письмо с отменой тестирования и ловко состряпанного фиктивного времени ожидания времени выплат до 01.12.2011 преспокойно может обратиться в суд на нервотрепку организованную чиновником биржи.
Из текста автора темы совершенно ясно видно что -да, рассматривалось 7 недель, а значит и поставлена на учет автор была именно в то время. А значит имеет место подлог даты постановки на учет на биржу.
И вот это - липа.
Более того, автор, имея на руках письмо с отменой тестирования и ловко состряпанного фиктивного времени ожидания времени выплат до 01.12.2011 преспокойно может обратиться в суд на нервотрепку организованную чиновником биржи.
Агата уже написала почему пришло такое решение,чего знамёнами то беспочвенно махать?
Агата уже написала почему пришло такое решение,чего знамёнами то беспочвенно махать?
У меня с Agata мнения несколько расходятся.:)
Wish
Вам интересно разобраться в этой истории, но по датам там все нормально с биржей, когда пришла, тогда и поставили на учёт.
Не воспринимайте так буквально рассказ автора, по её рассказам, её кругом обманули и запутали, даже с чиновником по телефону успели поругаться и нахамить, при том, что девушка ещё не говорит по-фински...до курсов дело дойти не может:). Жаль, что она не рассказала, что там в итоге за письмо было о переносе тестирования)
zve.to4ka
29-06-2011, 08:34
Наверное не идиоты составляли и утверждали эти законы, государство себе в ущерб не работает. Значит иностранец должен обеспечивать финансовое благосостояние семьи, а финны не должны этого делать? В Финляндии много иностранцев, которые работают по контрактам и платят очень приличные налоги государству, так если у них наступят тяжелые времена ( в данный момент Нокия), то их тоже должны обеспечивать супруги или они сами себя? Почему тогда ты подавала ходатайства на разные государственные пособия, а не обеспечивала сама себя?
для этого существует профсоюз
zve.to4ka
29-06-2011, 08:54
не все из сделаных вами выводов верно
6 лет дома не сидела
а что меня никто не гнал - это да..На чужой каравай рот не раззевай - так вроде воспитана. Насчет того - что там моим детям недодано - ваши фантазиии.
А насчет злости - то верно - ну не люблю халявщиков!!! никаких - ни русских, ни греческих , ни португалских..
А вообще - мне без разницы , какое там у вас сложилось мнение обо мне
Про asumistuki вот не пойму что-то: если они, действительно, семье положены, то биржа к этому вообще никаким боком не относится, за ними можно обращаться непосредственно в Кела, тем более сейчас, когда есть решение биржи о том, что пособия не светит в ближайшее время. Если всё так плохо, то после того, как Кела насчитает asumistuki, можно ещё в социалку обратиться, хотя я не думаю, что оттуда что-то светит в данном случае.
Wish
Вам интересно разобраться в этой истории, но по датам там все нормально с биржей, когда пришла, тогда и поставили на учёт.
Не воспринимайте так буквально рассказ автора, по её рассказам, её кругом обманули и запутали, даже с чиновником по телефону успели поругаться и нахамить, при том, что девушка ещё не говорит по-фински...до курсов дело дойти не может:). Жаль, что она не рассказала, что там в итоге за письмо было о переносе тестирования)
Ну если автору оформляли доки в полиции 8 месяцев, то вероятнее на биржу она аж бегом бежала для постановки на учет, сразу из полиции.
Меня саму чиновник обманывал и я знаю что это возможно. Более того, там легко все у них в компе подтирается.
Ну если автору оформляли доки в полиции 8 месяцев, то вероятнее на биржу она аж бегом бежала для постановки на учет, сразу из полиции.
Меня саму чиновник обманывал и я знаю что это возможно. Более того, там легко все у них в компе подтирается.
Бери каждый раз, после посещения биржи, распечатку и делов то.
Бери каждый раз, после посещения биржи, распечатку и делов то.
Я раньше так и делала. Сейчас без надобности. Сама советую всем закомым так делать. Мне до лампочки удивляется ли в этот момент чиновник.Главное чтобы я через некоторое время не удивлялась.:):)
Из текста автора темы совершенно ясно видно что -да, рассматривалось 7 недель, а значит и поставлена на учет автор была именно в то время. А значит имеет место подлог даты постановки на учет на биржу. 11мес -8 мес= 3 мес. как автор уже была клиенткой биржи.
И вот это - липа.
Решения биржа принимает со дня постановки человека на учет.
Обратиться в суд на нервотрепку? Мммм, очень нетривиальное решение! А в какой суд, можете подсказать?
Обратиться в суд на нервотрепку? Мммм, очень нетривиальное решение! А в какой суд, можете подсказать?
Идете в оikeusaputoimisto по месту жительства со всеми документами о доходах, с биржи, с КЕЛА, с ответами от социалки. У секретаря заказываете время к адвокату. Встречаетесь с адвокатом и излагаете суть претензий. Поскольку Вы безработный и имеете право по закону на пособия и социальную помощь, услуги адвоката бесплатны. Ну и все. Адвокат начнет действовать. Каждый документ подписан определенным чиновником и концы всегда можно найти. Обычно до суда не доходит, разбираются очень быстро.
А в чем проблема-то? Или вы вообще решили записать Финляндию в неправовое государство???
Для Улун -
у Вас ПС перекрыто что-ли? Сорри, задержалась с ответом.
[russian.fi, 2002-2014]