View Full Version : Молочная смесь на основе козьего молока
nastyusha
27-06-2011, 16:43
Здравствуйте! У моего полугодовалого ребенка аллергия на коровий белок. Интересует, есть ли в Финляндии молочные смеси на основе козьего молока. Интересуют названия. Заранее спасибо за ответ!
federajj
27-06-2011, 16:53
Был "Nanny" , но изьят из продажи и запрещён к оной на всей тер-ии ЕС , что-то там с протеинами и железом , возможно есть другие варианты , мамочки подскажут :)
Кажется, в таких случаях смесь покупают в аптеках, по рецепту врача.
Вот нашле Holle
http://www.verkkoapteekki.fi/product_info.php/cPath/25/products_id/41905
а как у вас проявляется аллергия на коровий белок и как её определили?
Вы здесь у врача уже были?
Это он вам поставил такой диагноз? Тогда наверное и должен был бы выписать детское питание, которое покупается в аптеке по рецепту.
В S-markete можно купить козье молоко (из Дании) vuohenmaito. Правда, такому малышу его еще наверное рановато давать?
olka_eva
27-06-2011, 20:14
Если без рецепта врача покупать, на смесях разориться можно!
Специальные смеси и по рецепту, со скидкой, дорогие. Плавали, знаем. Но не оставлять же дитя голодным :).
Илона К.
31-07-2012, 17:42
В S-markete можно купить козье молоко (из Дании) vuohenmaito. Правда, такому малышу его еще наверное рановато давать?
По работе тесно связана с пищевыми продуктами и хочу сказать что как раз козье молоко неиболее подходящее для детского питания из за того что размер молекул белка в нем по размеру является самым мелким из всех видов молока. Поэтому детьми да и взрослыми козье молоко усваевается наилучшим способом. А вот кефирчик деткам до года я бы ни в коем случае не рекомендаовала,размер молекул белка в нем очень большой,поэтому пищеварительная система в столь юном возрасте справляется с усваеванием такой пищи с трудом. Взрослым же я бы рекомендовала ультрапастеризованное молоко с пометкой UHT так как из за короткого срока пастеризации в нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ,поэтому из за дороговизны производства этот сорт молока относится к элитному.
В случае аллергии на белок коровьего молока в Финляндии используют смеси на основе гидролизата. И продаются они по рецепту врача в аптеке. Стоят дорого, но после официального заключения педиатра с детской поликлиники об аллергии по карте Кела получаете скидку. Смеси на основе козьего молока не рекомендуют, а также на основе сои.
[russian.fi, 2002-2014]