View Full Version : просроченое молоко для младенцев в K-Market
Fet_Frumos
27-06-2011, 21:53
Доброго дня,
Несколько дней назад купил молоко в пачках для новорожденных (единичка 0-6 мес.) Одна пачка оказалась просроченой. Пачка при мне, чек на покупку тоже. Вопрос что делать и как на них жаловаться?
Fet_Frumos
27-06-2011, 21:59
идите и поменяйте.....
44 цента для меня не есть вопрос, который не дает мне спать.
А вот, вопрос как в Финском магазине можно купить просроченое детское питание, это то на что я хотел бы получить ответ.
Доброго дня,
Несколько дней назад купил молоко в пачках для новорожденных (единичка 0-6 мес.) Одна пачка оказалась просроченой. Пачка при мне, чек на покупку тоже. Вопрос что делать и как на них жаловаться?
Есть защита прав потребителя,позвоните туда.
А вот, вопрос как в Финском магазине можно купить просроченое детское питание, это то на что я хотел бы получить ответ.
как как......не успевают все пересмотреть и все, некоторые не умеют хыллыттää , они ставят новые перед старыми, отсюда и осталось. все бывает.
не нравится , покупайте в русском. а фактор случайности еше никто не отменял.
Клеопатра
27-06-2011, 22:04
Человеческий фактор. Работники магазина ходят и проверяют товар на полках, просроченный должны бы изымать, но не всегда успевают или замечают. Тут все от владельца зависит - где-то товар проверят чаще и тщательнее, где-то реже и сквозь пальцы. Пару раз просроченная селедка попадалась, с тех пор всегда на срок изготовления смотрю.
Человеческий фактор. Работники магазина ходят и проверяют товар на полках, просроченный должны бы изымать, но не всегда успевают или замечают. Тут все от владельца зависит - где-то товар проверят чаще и тщательнее, где-то реже и сквозь пальцы. Пару раз просроченная селедка попадалась, с тех пор всегда на срок изготовления смотрю.
от какого владельца? до владельца там столько цепей подчиненых над подчиненными.
Клеопатра
27-06-2011, 22:12
от какого владельца? до владельца там столько цепей подчиненых над подчиненными.
К-маркет, насколько я знаю, по принципу франчайзинга работает, то есть в небольшом магазине владелец может и за кассой сидеть, и товар на полках проверять. В большом маркете - да, от начальника уже меньше зависит.
Если Фету очень хочется пожаловаться, то скорее вот сюда стоит:
http://www.ymparisto.fi/default.asp?node=71&lan=fi
Не проще ли пойти обратно в магазин с чеком и протухшей жракой,чем пытаться услышать на русскоязычном форуме "компетентные" ответы...:)))
От кого именно на русскоязычном форуме russian.fi Вы хотите получить ответ?
Вот что нарыл. :D
VIIMEINEN KÄYTTÖPÄIVÄ on myös viimeinen myyntipäivä ja käyttöpäivä. Näiden tuotteiden myynti- ja käyttö on kielletty viimeisen käyttöpäivän jälkeen.
PARASTA ENNEN päivämäärän jälkeen tuotetta saa edelleenkin myydä, jos tuotteen laatu ei ole oleellisesti heikentynyt ja vaikka normaalilla hinnalla.
А на молоке написано- PARASTA ENNEN
флудишь ;)
может например я работаю в алуехаллинтовирасто
Я? Флудю? Флужу? Да Боже спаси :cool: Просто предьява как бы не совсем по адресу :confused:
virmalis
27-06-2011, 22:49
Как? Ну уж точно не от желания магазина "толкнуть" любой ценой просроченный продукт это произошло. Идите и поменяйте товар, не парьте мозги ни себе, ни людям. А если хотите бабла срубить с магазина, так и задавайте вопрос на форуме, типа: "как бы бабла с магазина срубить?"
Как? Ну уж точно не от желания магазина "толкнуть" любой ценой просроченный продукт это произошло. Идите и поменяйте товар, не парьте мозги ни себе, ни людям. А если хотите бабла срубить с магазина, так и задавайте вопрос на форуме, типа: "как бы бабла с магазина срубить?"
+1000.......
+1000.......
Эт точна! Не фиг из ерунды вселенскую катастрофу раздувать. Вы думаете они на 44 центах бизнес решили сделать?
Вот когда в след. раз случайно какую-то ошибку или оплошность допустите, вспомните о них.
Очередник
28-06-2011, 01:07
Ответ очень прост на Ваш вопрос.
Вы видимо потеряли бдительность, понадеявшись, что в магазинах Финляндии всё есть ОК в вопросе изъятия просроченных продуктов с прилавков.
Могу только с уверенностью сказать, что просроченный товар остался на прилавке не с целью получения выгоды от его продажи.
Факторов появления такого товара может быть множество:
-малочисленность продавцов в данном магазине,
-либо их профессионализм не на должном уровне, да и практикантов в летний период много,
-туева куча продавцов-рекрутов, коим в этом магазине всё пофигу,
-либо банальная случайность, что при расстановке товара не заметили старый товар.
Будьте бдительны и в финских магазинах и Вы сможете иногда заметить и готовые салаты с плесенью на полках.
Fet_Frumos
28-06-2011, 20:20
Встретился сегодня с администратором, показал чек и пачку, а так же указал что до сих пор на полках лежит пару паков этого просроченого молока. Сказал что, приравниваю детское питание (особенно для новорожденных) как к лекарствам в аптеке. Долго и много извинялись, уверили что такого больше не повториться.
Встретился сегодня с администратором, показал чек и пачку, а так же указал что до сих пор на полках лежит пару паков этого просроченого молока. Сказал что, приравниваю детское питание (особенно для новорожденных) как к лекарствам в аптеке. Долго и много извинялись, уверили что такого больше не повториться.
И это то, ради чего ты всю эту канитель развозил?
Перед тобой расшаркались, будешь теперь эту историю всем соседям в России рассказывать.
:) :) :)
В каждом городе/кунта ест "тервеyсвалвонта", в ней ест тервеyстаркастаят, в зону надзора которых входят магазины, рестораны и т.д. Тервеyстаркастаят собирают данные обо всех пишевых отравлениях и подозрения на таковые. Позвони в "пухелинваихде" города и попроси соединит с "тервеyсвалвонтавираномаинен", потом расскажи, где, как и что. "Кауппиас" получит предупреждение.
Если местная "тервеyсвалвонта" не среагирует, следушая инстанция ЕВИРА. Просросроченных продуктов не должно находится на прилавках, была на то причина какаja угодно.
Я тоже как то киселек в К-маркете на день просроченный нашел, долго смотрел на него не веря очам своим, ну бывает, убрать вовремя забыли...
ilonka231
04-07-2011, 02:54
Я кстати уже давно заметила что тухлятина в финских прод.точках попадается именно в июле. Работнички в продуктовых отделах итак до безобразия ленивы,а тут еще и пик отпусков ,вот и подтухает на полках все что может испортиться. Кстати в Валинтатало гнилушка и почти просрочка(например сегодня купила яйца а завтра срок их годности тю-тю,а послезавтра омлетик мужу решила сварганить а там вместо яиц уже сплошной сальмонелез. ) попадалась чаще всего и даже зимой,поэтому данную сеть я игнорирую уже 2 года.
Я кстати уже давно заметила что тухлятина в финских прод.точках попадается именно в июле. Работнички в продуктовых отделах итак до безобразия ленивы,а тут еще и пик отпусков ,вот и подтухает на полках все что может испортиться. Кстати в Валинтатало гнилушка и почти просрочка(например сегодня купила яйца а завтра срок их годности тю-тю,а послезавтра омлетик мужу решила сварганить а там вместо яиц уже сплошной сальмонелез. ) попадалась чаще всего и даже зимой,поэтому данную сеть я игнорирую уже 2 года.
Так надо дату изготовления проверять , я так всегда смотрю как правило более свежий товар в глубине полки находится а впереде с истекающим сроком давности та я обычно не ленюсь и руки поглубже запускаю за свежатинкой для себя веть беру .
ilonka231
04-07-2011, 03:09
Так надо дату изготовления проверять , я так всегда смотрю как правило более свежий товар в глубине полки находится а впереде с истекающим сроком давности та я обычно не ленюсь и руки поглубже запускаю за свежатинкой для себя веть беру .
Ну вы сравнили,ваша рука мужская здоровенная да поглубже сунутая будет как моих пол туловища. А застрять между стеллажами в магазине где работников видно только на кассе черевато неприятностями.
[russian.fi, 2002-2014]