View Full Version : СССР
СССР. Да. Нет.
Please complete both the question field and at least 2 option fields. Press the back button, correct the problem and try again.
Всё я заполнил чозанах?
Модераторы, можете пожалуйста добавить опрос.
СССР. с ответами Да. или Нет. Опрос открытый Плиз.
Lumikello
28-06-2011, 08:28
Когда такое читаю, мне любопытно, сколько лет защитнику Сталина? Где и кем были его родители, или родители родителей при Сталине?
Yanychar
28-06-2011, 08:30
Когда такое читаю, мне любопытно, сколько лет защитнику Сталина? Где и кем были его родители, или родители родителей при Сталине?
А какая разница? Имеет право на свое мнение.
Но, лично я думаю, что это провокатор типа Труман или подобное. Уж очень хочется доказать присутствие здесь сталинистов. А то все никак не получается назвать их поименно. :)
Yanychar
28-06-2011, 08:32
Модераторы, можете пожалуйста добавить опрос.
СССР. с ответами Да. или Нет. Опрос открытый Плиз.
На такой вопрос ответить не смогу. СССР - это не черное или белое.
Плюс непонятно, входит ли сталинизм в вопрос о СССР.
Lumikello
28-06-2011, 08:34
Но, лично я думаю, что это провокатор типа Труман или подобное. Уж очень хочется доказать присутствие здесь сталинистов. А то все никак не получается назвать их поименно. :)
Разница большая. Хочется проверить теорию - "яблоко от яблони".
Yanychar
28-06-2011, 08:43
Разница большая. Хочется проверить теорию - "яблоко от яблони".
Большинство из первых большевиков-ленинцев были из дворян, интеллигенции и т.д.
Ваша теория яблок не катит. Здесь у многих родители состояли в КПСС. И что?
Lumikello
28-06-2011, 08:48
Член КРСС не есть = гадкий человек. Были люди, искреннее верящие в идеи коммунизма. Идеи то хорошие. Моральный кодекс коммунизма в большей части из библии взят.
Yanychar
28-06-2011, 09:07
Член КРСС не есть = гадкий человек. Были люди, искреннее верящие в идеи коммунизма. Идеи то хорошие. Моральный кодекс коммунизма в большей части из библии взят.
Я понимаю, что ваши предки были членами КПСС. Коммунистические идеи хорошомы знать, а не искренне верить. Это уже фанатизм. Библия врядли служила источником для кодекса. Он смотрит в будущее, а не прошлое.
По теме: я и не намекал, что быть членом КПСС - это плохо. Я вообще это не обсуждал. Я говорю, что теория яблок в данном контексте неприменима.
Lumikello
28-06-2011, 09:21
Я понимаю, что ваши предки были членами КПСС. Коммунистические идеи хорошомы знать, а не искренне верить. Это уже фанатизм. Библия врядли служила источником для кодекса. Он смотрит в будущее, а не прошлое.
По теме: я и не намекал, что быть членом КПСС - это плохо. Я вообще это не обсуждал. Я говорю, что теория яблок в данном контексте неприменима.
Вы решили рассмешить насчет моих предков?
Dark Scorpion
28-06-2011, 10:34
А почему вы считаете что их здесь нет?
Были люди, искреннее верящие в идеи коммунизма. Идеи то хорошие.
По-моему ничего хорошего в них нет. Я не вижу как "от каждого по способностям, каждому по потребностям" может даже в теории привести к чему-то хорошему. Единственный возможный результат - это то, что способности падают, потребности растут, и к власти приходят те люди которые считают что им лучше всех известны чужие потребности и способности.
Dark Scorpion
28-06-2011, 10:54
По-моему ничего хорошего в них нет. Я не вижу как "от каждого по способностям, каждому по потребностям" может даже в теории привести к чему-то хорошему. Единственный возможный результат - это то, что способности падают, потребности растут, и к власти приходят те люди которые считают что им лучше всех известны чужие потребности и способности.
Власть народа в демократии это тоже утопия. Собственно и реальный коммунизм никогда не строился на привиденном выражении.
Власть народа в демократии это тоже утопия. Собственно и реальный коммунизм никогда не строился на привиденном выражении.
Да, он строился в основном на массовых убийствах. Интересно, были ли они чьей-то способностью или потребностью...
Миииинуточку. Сейчас я разгромлю Вашу теорию напрочь.
Разве в Вашей семье не так?
"от каждого по способностям, каждому по потребностям"
:)
Dark Scorpion
28-06-2011, 11:06
Да, он строился в основном на массовых убийствах. Интересно, были ли они чьей-то способностью или потребностью...
Смешно :). И как же экономику можно построить на массовых убийствах? Кстати приведите хоть один пример становления гос-ва в котором не лилась бы кровь. Если хотите можем подискутировать поподробнее. В каких конкретно массовых убийствах обвиняется коммунизм?
Нет, не так. :) Но даже если бы было так, все равно то что работает в семье далеко не всегда работает в государстве.
Dark Scorpion
28-06-2011, 11:08
Нет, не так. :) Но даже если бы было так, все равно то что работает в семье далеко не всегда работает в государстве.
Поэтому гос-во и выбрало терминологию от каждого по спосорбностям каждому по труду. Разницу чуствуете?
Yanychar
28-06-2011, 11:15
Вы решили рассмешить насчет моих предков?
Какое мне до них дело?!
Просто подумалось так из-за сентенции про коммунистов.
tinto verano
28-06-2011, 11:18
мои не состояли. никогда
Смешно :). И как же экономику можно построить на массовых убийствах?
Судя по результатам, никак. :)
Кстати приведите хоть один пример становления гос-ва в котором не лилась бы кровь.
Я бы не называла становлением государства ситуацию когда в существующем государстве очередная шайка бандитов приходит к власти.
Если хотите можем подискутировать поподробнее. В каких конкретно массовых убийствах обвиняется коммунизм?
СССР, Китай, Кампучия, Северная Корея и Эфиопия убивали свое население сотнями тысяч и миллионами.
То, что работает в семье, работает и в государстве. Конгруэнтность, понимаете-ли.... :)
И Вы это знаете, бо человек не только умный, но и - хорошо образованный. Образованием блеать. ))))
Dark Scorpion
28-06-2011, 11:29
Я бы не называла становлением государства ситуацию когда в существующем государстве очередная шайка бандитов приходит к власти.
СССР, Китай, Кампучия, Северная Корея и Эфиопия убивали свое население сотнями тысяч и миллионами.
Судя по результатам в самые "кровавые" годы СССР достиг пика экономического развития.
А что бы вы назвали становлением гос-ва? Это как раз тот момент когда сместившая старую шайку группа укрепляет свою власть.
США, Франция и Великобритания уничтожали не меньше. Более конкретно говорить будем, или продолжим кидатся лозунгами?
А что бы вы назвали становлением гос-ва? Это как раз тот момент когда сместившая старую шайку группа укрепляет свою власть.
Во многих странах разные партии и правительства сменяют друг друга безо всякого геноцида.
США, Франция и Великобритания уничтожали не меньше. Более конкретно говорить будем, или продолжим кидатся лозунгами?
Да, пожалуйста, расскажите про США, Францию и Великобританию.
do_scrum
28-06-2011, 11:36
Наали, это утопия. Но работает на том же принципе, что и финский социализм, только гораздо более завязана на самосознание.
По существу, коммунизм, это гокда люди работают по максимому, не потому что им дадут золотой унитаз, а потому что так надо и так правильно. Но это утопия, т.к. достаточное количество людей - *вставьте любимое нецензурное слово*, и будут нагло только брать.
Социализм в Филяндии тоже трещит по швам, т.к. очень многие только и думают о том, как бы урвать от государства по максималке ничего при этом не делая. А дурной пример заразителен, и все начинают тянуть с государства по максимому, т.к. иначе кто-нибудь другой возьмет.
Yanychar
28-06-2011, 11:36
А почему вы считаете что их здесь нет?
Я не считаю, что их здесь или в любом другом месте нет.
ПС. По количеству разговоров про сталинистов можно подумать, что их здесь 90%.
do_scrum
28-06-2011, 11:38
А при чем здесь Сталин?
С таким же успехом можно говорить, что демократия это г-но, т.к. Гитлера демократическим путем выбирали.
do_scrum
28-06-2011, 11:39
А в чем, сосно, вопрос?
Yanychar
28-06-2011, 11:40
Реальный коммунизм НИГДЕ не строился.
Yanychar
28-06-2011, 11:44
Шайка бандитов приходит к власти в РАЗВАЛИВАЮЩЕМСЯ государстве.
Добавьте к СССР, Китаю и т.д. Германию, Францию, США и др. Так что убивать соотечественников - это не преррогатива "коммунизма". Это преррогатива дитатуры. Любой.
Комунизм это мечта, а не утопия. когда нибудь что нить похожее обязательно будет построено, назло злопыхателям.
do_scrum
28-06-2011, 12:07
Комунизм это мечта, а не утопия. когда нибудь что нить похожее обязательно будет построено, назло злопыхателям.
Нет не будет. это противоречит человеческой натуре.
Шайка бандитов приходит к власти в РАЗВАЛИВАЮЩЕМСЯ государстве.
Добавьте к СССР, Китаю и т.д. Германию, Францию, США и др. Так что убивать соотечественников - это не преррогатива "коммунизма". Это преррогатива дитатуры. Любой.
Насчет того что это свойство любой диктатуры - это правда, но интересен сам факт что все коммунистические страны были диктатурами, и почти все они держали границы более или менее на замке, чтобы народ не разбежался из коммунистического рая.
Нет не будет. это противоречит человеческой натуре.
Никто не знает что человеческая натура может выдать. Так что все впереди. Не нравитса значит всеобщее равенство и счастье? Одна цель для всех народов.
Croissant
28-06-2011, 12:34
Что вы, конечно строился, именно реальный.
Проблема (главная) строителей состояла всегда в том, что сколько людей - столько мнений, по поводу реального, правильного коммунизма. Вот на этот спор, на этот свисток, как в старом анекдоте, весь пар и уходил...
Да если бы еще строители коммунизма были людьми более лояльными, и терпимо относились к отличному от собственного, мнению. Но нет, они сначала спорили до хрипоты, потом дрались, а потом выжигали противоположное мнение каленым железом, рубилсь до смерти, до последней капли крови. Уничтожая прошлых соратников, а нынешних оппортунистов.
Поэтому коммунизм построен и не был, реальный конечно... Так какой-нибуть, типо коммунизм удавался. Но можно и еще и еще пробовать, желающие конечно есть. Изображение Че Гевары - один из главных бестселлеров всех времен и народов.
do_scrum
28-06-2011, 12:34
Никто не знает что человеческая натура может выдать. Так что все впереди. Не нравитса значит всеобщее равенство и счастье? Одна цель для всех народов.
Нету всеобщего равенства. Люди постоянно друг с другом соперничают во всем.
Что вы, конечно строился, именно реальный.
Проблема (главная) строителей состояла всегда в том, что сколько людей - столько мнений, по поводу реального, правильного коммунизма. Вот на этот спор, на этот свисток, как в старом анекдоте, весь пар и уходил...
Да если бы еще строители коммунизма были людьми более лояльными, и терпимо относились к отличному от собственного, мнению. Но нет, они сначала спорили до хрипоты, потом дрались, а потом выжигали противоположное мнение каленым железом, рубилсь до смерти, до последней капли крови. Уничтожая прошлых соратников, а нынешних оппортунистов.
Поэтому коммунизм построен и не был, реальный конечно... Так какой-нибуть, типо коммунизм удавался. Но можно и еще и еще пробовать, желающие конечно есть. Изображение Че Гевары - один из главных бестселлеров всех времен и народов.
если слово коммунизм заменить на слово демократия, сразу на ум приходит США
tinto verano
28-06-2011, 13:45
и что в Штатах братва резала тех кто с ними был енсогласен? Братва сидит в конгрессе? Жгу друг друга паленым железом? Убивают у подъезда? Избивают в темном переулке?
Странные у вас понятия демократии
и что в Штатах братва резала тех кто с ними был енсогласен? Братва сидит в конгрессе? Жгу друг друга паленым железом? Убивают у подъезда? Избивают в темном переулке?
какая братва и пр...... было при коммунистах, вы не путаете божий дар с яичницей
tinto verano
28-06-2011, 14:27
какая братва и пр...... было при коммунистах, вы не путаете божий дар с яичницей
упс- это я писал о постсоветском пространстве, а вот при советах- прятали неугодных в дурку, при товарисче Сталине ( тоже СССР) их просто убивали - даже поджидать у подъезда не надо было что убить- их обхявляли врагами народа и все.
"Великие" стрйоки века типа БАМА первопроходцами через тайгу были подневольные зэки, граждане своей "великой страны" которая почему-то их сослала на рудники, лесоповал, в нечеловеческие условия и трупами этих людей вымощены все гигантские стройки совка. Коммунизм млин строили, в социализме мы уже жили нам так сказали - следующая ступень - коммунизм- надо только чуть поднапрячься и подождать- эх мечта! Я этого коммунизма ждал, ждал да не дождался- мне его обещали в детстве- я все думал как будет коммунизм- пойду в магазин и наберу конфет и все будет БЕСПЛАТНО. Да не тут то было- как Брежнев пришел к власти- с прилавков исчезло многое, включая мои любимый раха лукум, зефир, шоколадно-ореховая колбаска, грильяж и многое другое. Да.да у вас там в Москвах и Питерах всме было, а на моей малой родине много чего исчезло- в том числе и надежда что когда-нить этот коммунизм будет
СССР. Да. Нет. СССР имел свои плюсы и свои минусы.
С одной стороны - советская империя = советикус-"тюрьма народов", с другой стороны - некий минимальный стандарт народу обеспечивала та советская система и занималась региональным развитием этой гигантской территории.
упс- это я писал о постсоветском пространстве, а вот при советах- прятали неугодных в дурку, при товарисче Сталине ( тоже СССР) их просто убивали - даже поджидать у подъезда не надо было что убить- их обхявляли врагами народа и все.
"Великие" стрйоки века типа БАМА первопроходцами через тайгу были подневольные зэки, граждане своей "великой страны" которая почему-то их сослала на рудники, лесоповал, в нечеловеческие условия и трупами этих людей вымощены все гигантские стройки совка. Коммунизм млин строили, в социализме мы уже жили нам так сказали - следующая ступень - коммунизм- надо только чуть поднапрячься и подождать- эх мечта! Я этого коммунизма ждал, ждал да не дождался- мне его обещали в детстве- я все думал как будет коммунизм- пойду в магазин и наберу конфет и все будет БЕСПЛАТНО. Да не тут то было- как Брежнев пришел к власти- с прилавков исчезло многое, включая мои любимый раха лукум, зефир, шоколадно-ореховая колбаска, грильяж и многое другое. Да.да у вас там в Москвах и Питерах всме было, а на моей малой родине много чего исчезло- в том числе и надежда что когда-нить этот коммунизм будет
да ладно те не нервничай ты, мы не Москов и Питеров, мы с Сибири, с Бама можно сказать, или рядом с ним, и даже не разу не зека, и никто нас не ссылал, сами уехали, платили там тысячи, хотя и зека были, но вольно поселенцы, работали как все, за деньги и славу
Нету всеобщего равенства. Люди постоянно друг с другом соперничают во всем.
Как нету? :)
Ваши приоритеты - дарвинизм в политике? А всеобщее равенство, братство, дружба народов? Или предлагаете дружить сильный со слабыми? Чтобы не соперничали, надо убрать стимулы для ненужного соревнования. Соперничать можно разрешить только в труде на благо общества. Так пойдет?
Ваши приоритеты - дарвинизм в политике? А всеобщее равенство, братство, дружба народов? Или предлагаете дружить сильный со слабыми? Чтобы не соперничали, надо убрать стимулы для ненужного соревнования. Соперничать можно разрешить только в труде на благо общества. Так пойдет?
Не подойдет. Для того чтобы все эта.. на благо общества, придется начать с тотальной кастрации этих самых трудящихся. Что не гуманно и даже в краткосрочной перспективе бесперспективно.
Не подойдет. Для того чтобы все эта.. на благо общества, придется начать с тотальной кастрации этих самых трудящихся. Что не гуманно и даже в краткосрочной перспективе бесперспективно.
Нащет краткосрочной не знаю, а вот долгосрочная программа думаю справится с этой задачей. Хотя ексцессы отдельные будут, никто от ошибок не застрахован.
Так может никто опускается до вашего уровня и дружить с вами не хочет))
Стройте СССР ради бога, я за, но для начала железный забор по границе. Если вы хоть раз в жизни Маркса читали (которого я естественно не читал)) то усвоили бы, что социализм может быть построен только в развитых странах, или на западе. В отсталых странах "социализм" будет неминуемо "равенством в нищете". Саму Россию Маркс считал страною отсталою, наследницею монгольской империи, которой вообще не место в "светлом будущем". Сам коммунизм, без индивидуальных прав личности и демократии он вообще считал невозможным.
"Дружба народов")) а что СССР для друзей сделал, кроме поставок оружия и натравливания меньшинства (условно прогрессивной части населения), против абсолютного большинства и соответственно "западных колонизаторов"? Которые хотя бы "зеленую революцию" устроили, подняв потребление продуктов в развивающихся странах на четверть.
Так может никто опускается до вашего уровня и дружить с вами не хочет))
Стройте СССР ради бога, я за, но для начала железный забор по границе. Если вы хоть раз в жизни Маркса читали (которого я естественно не читал)) то усвоили бы, что социализм может быть построен только в развитых странах, или на западе. В отсталых странах "социализм" будет неминуемо "равенством в нищете". Саму Россию Маркс считал страною отсталою, наследницею монгольской империи, которой вообще не место в "светлом будущем". Сам коммунизм, без индивидуальных прав личности и демократии он вообще считал невозможным.
"Дружба народов")) а что СССР для друзей сделал, кроме поставок оружия и натравливания меньшинства (условно прогрессивной части населения), против абсолютного большинства и соответственно "западных колонизаторов"? Которые хотя бы "зеленую революцию" устроили, подняв потребление продуктов в развивающихся странах на четверть.
Бедный Карл (маркс) он уже десять раз в гробу перевернулся после таких ревизионистов.
Вот бесит, когда некто, начинает судить о вкусе устриц по наслышке. Пипец какой то!
За одно то, что в СССР не было katulapsia, уже нельзя огульно поливать грязью и предавать анафеме всё тогдашнее.
СССР имел свои плюсы и свои минусы.
С одной стороны - советская империя = советикус-"тюрьма народов", с другой стороны - некий минимальный стандарт народу обеспечивала та советская система и занималась региональным развитием этой гигантской территории.
Джейд, дай я тя поцалую несмотря на то что ты мой заклятый друг по спорам на форуме. :rrose:
tinto verano
28-06-2011, 19:34
За одно то, что в СССР не было katulapsia, уже нельзя огульно поливать грязью и предавать анафеме всё тогдашнее.
были- были бездомные и официально статья за БОМЖевание - вы просто не видели и не сталкивались- а когда дома родиетли сутками не просыхают- дети предоставлены самис себе- да многие бездомные дети с кем я сталкивался в Питере после развала совка имели родителенй- только жить дома они не могли- пьянки, драки, насилие, голод
При советской власти мы многие не видели- к примеру инвалидов я ваще не видел- но они были- спрятанные в 4 стены или в дом престарелых или инвалидов
В СССР было образование - отличное.
Медицина - отличная.
Воспитание молодёжи - хорошее.
Наука - отличная.
Уверенность в том, что завтра и все последующие дни ты не останешься голодным, или безработным.
То есть, главные ценности были - у всех.
Сталинские репессии - блеф.
Это не были репрессии, а - умелое управление многонациональным государством.
Имхо.
У меня почти нет принципов, но за главное буду стоять насмерть.
do_scrum
28-06-2011, 21:47
Медицина - отличная.
Наука - отличная.
Уверенность в том, что завтра и все последующие дни ты не останешься голодным, или безработным.
Имхо.
Нет, репрессии это не блеф. Когда чеовека гноят в лагерях из-за набора инструментов который он в колхоз не сдал - это никак не блеф. Другое дело, что подают их, как преступление гровавой гэбни. А, на самом деле, это большая часть крови на руках завистников и анонимов.
Но, это все 30-40-е года. Если рассматривать СССР образца 80-х то это было уже совсем другое государство. Но, даже при том что в СССР мне жилось неплохо, после его распада и переезда в Финляндию мне живется куда лучше. И, вобщем, меня уже не интересует, что делается там.
люблю эту надпись...люблю людей достойных свово государства...
Медицина - отличная.
Наука - отличная.
Имхо.
По всей видимости СССР- это и есть блеф.
Продолжение кульминации которого мы можем видеть и сейчас. Репрессии, расстрелы и угнетение народов ничего не дали стране и так же не оправданы целью.
Воспитание которое ничего продуктивного не дало тоже, молодёж всё равно косилась на джинсы и зарубежную эстраду и.т.п..
Бомжи и детские дома были в СССР.
Предприятия которые существовали за счёт государства, тянула вся страна. Превратились в долгостроий и оставили многих без работы и уверенности в будущее.
Если когда нибудь ездили от школы или работы в колхозы убирать уражай. То уверенность в том что завтра будет что поесть тоже сомнительная.
Подобные обсурдные идеи, быть выше всех ещё живы и немного отделяет от прошлого. Ведь совсем не долго перекрасить Георгиевские ленточки в красные. Ленточка и в Африке ленточка, а остальное почти всё тоже.
люблю эту надпись...люблю людей достойных свово государства...
Тоже люблю. Мы братья.
naslednik
29-06-2011, 01:35
Наали, это утопия. Но работает на том же принципе, что и финский социализм, только гораздо более завязана на самосознание.
По существу, коммунизм, это гокда люди работают по максимому, не потому что им дадут золотой унитаз, а потому что так надо и так правильно. Но это утопия, т.к. достаточное количество людей - *вставьте любимое нецензурное слово*, и будут нагло только брать.
Социализм в Филяндии тоже трещит по швам, т.к. очень многие только и думают о том, как бы урвать от государства по максималке ничего при этом не делая. А дурной пример заразителен, и все начинают тянуть с государства по максимому, т.к. иначе кто-нибудь другой возьмет.
Пример первый: а) работник производит десять яблок для общества; общество за его участие в производстве отдает ему одно яблоко, что полностью удовлетворяет его потребности; б) работник производит десять яблок для общества; общество за его участие в производстве дает ему одно яблоко, что меньше того количества, которое удовлетворяет потребности работника. II Пример второй: Работник производит десять яблок для другого человека и получает за это плату, ниже стоимости одного яблока. III Пример третий: Работник производит десять яблок для самого себя. Выводы: В первом примере (а) работник не станет увеличивать производительность, потому что, как бы он ни трудился, он получит лишь одно яблоко, что удовлетворит его потребности. Поэтому рабочая сила, которая трудится на общество, вольно или невольно, всегда пассивна. В первом примере (б) работник не заинтересован в производстве, потому что производит для общества, не получая при этом того, что ему необходимо для удовлетворения своих личных потребностей. Однако он продолжает трудиться без всякого стимула потому, что вынужден подчиняться общим условиям труда, существующим в обществе; и в таком положении находятся все члены общества. Во втором примере работник трудится не ради того, чтобы производить, а ради получения платы. Поскольку же эта плата недостаточна для удовлетворения его потребностей, то работник либо ищет другого хозяина, которому он может продать свой труд дороже, либо вынужден продолжать работать, чтобы выжить. И лишь в третьем случае мы имеем перед собой пример того, когда работник трудится не пассивно и не по принуждению. Поскольку в социалистическом обществе отсутствуют возможности для частного производства, превышающего личные потребности индивидуума, и не допускается удовлетворение потребностей одних за счет других или посредством других, и поскольку социалистические предприятия работают для удовлетворения потребностей общества в целом, третий пример, следовательно, иллюстрирует здоровую основу экономического производства. Однако во всех, даже в самых неблагоприятных условиях производственный процесс продолжается потому, что работник должен поддерживать свое существование. Это наглядно подтверждается тем фактом, что в капиталистическом обществе производимый продукт возрастает и сосредоточивается в руках кучки собственников, которые, не работая сами, эксплуатируют трудящихся, вынужденных участвовать в производстве, чтобы выжить. Зеленая Книга не только решает проблему материального производства, но и намечает путь к достижению всеобъемлющего решения проблем человеческого общества в целях окончательного материального и духовного раскрепощения личности и достижения всеобщего счастья. (c)
мы с Сибири, с Бама можно сказать, или рядом с ним...
Красивенько там у вас и рядом с ним. Люди хорошие, места прекрасные, свежо и уютно. Хоть у меня и не самые радостные жизненные воспоминания о местах не столь отдаленных, но зарисовки памяти из ваших городов-призраков мне нравятся. Ты можешь подтвердить что на свете существуют города типа Тынды, Сковородино, Ерофей-Палыча, Завитинска, Благовещенска, Уссурийска и т.д.? Это не миф? И это мне не приснилось? М-м-м, да! Это не Рио-де-Жанейро.
Красивенько там у вас и рядом с ним. Люди хорошие, места прекрасные, свежо и уютно. Хоть у меня и не самые радостные жизненные воспоминания о местах не столь отдаленных, но зарисовки памяти из ваших городов-призраков мне нравятся. Ты можешь подтвердить что на свете существуют города типа Тынды, Сковородино, Ерофей-Палыча, Завитинска, Благовещенска, Уссурийска и т.д.? Это не миф? И это мне не приснилось? М-м-м, да! Это не Рио-де-Жанейро.
Из той же серии - Куть-Ях, Пыть-Ях, Сургут, Нижневартовск.... и т.д.
Вышки стоят, факела над ними горят. Не Рио, но - это НАШЕ. родное.....
Dark Scorpion
29-06-2011, 03:10
Во многих странах разные партии и правительства сменяют друг друга безо всякого геноцида.
Да, пожалуйста, расскажите про США, Францию и Великобританию.
А где вы видели геноцид в СССР? Кстати о насилии, а как же демократические Греции и Грузии? События в Будапеште в 56м. Кровавое подавление комм фронды в Греции ы 45 по 47й?
По версии многих историков что подтверждается косвенными документами, фотохроникой и частично гос статистикой, за время великой депрессии от голода и заключения в "трудовые лагеря" в США по разным оценкам умерло от 3х до 5ти миллионов человек.
Фрашцузская политика в своем Алжире. Миллионные жертвы репрессий против местного населоения.
Британская колониальная политика особенно в Индии и Сев Ирландии.
Ну вспомните маккартизм или существующие до сих пор подавление других партий кроме двух основных. Политические убийства, президентов в том числе. Просто в США уже давно сложилась клановая система управления и все угрозы их власти в основном ликвидируются в зародыше.
"Великие" стрйоки века типа БАМА первопроходцами через тайгу были подневольные зэки, граждане своей "великой страны" которая почему-то их сослала на рудники, лесоповал, в нечеловеческие условия и трупами этих людей вымощены все гигантские стройки совка. Коммунизм млин строили, в социализме мы уже жили нам так сказали - следующая ступень - коммунизм- надо только чуть поднапрячься и подождать- эх мечта! Я этого коммунизма ждал, ждал да не дождался- мне его обещали в детстве- я все думал как будет коммунизм- пойду в магазин и наберу конфет и все будет БЕСПЛАТНО.
Ну... Зеков там было не так много, к тому же что плохого в том что урка будет работать на свою балланду, а не просто мух считать в камере. Кстати при Сталине по архивным документам данный труд относительно неплохо оплачивался.
Сравнение с конфетами напомнило роман Кира Булычева "100 лет тому вперед" когда протагонист ошалел от бесплатного мороженного.
были- были бездомные и официально статья за БОМЖевание - вы просто не видели и не сталкивались- а когда дома родиетли сутками не просыхают- дети предоставлены самис себе- да многие бездомные дети с кем я сталкивался в Питере после развала совка имели родителенй- только жить дома они не могли- пьянки, драки, насилие, голод
При советской власти мы многие не видели- к примеру инвалидов я ваще не видел- но они были- спрятанные в 4 стены или в дом престарелых или инвалидов
Они были так же массовы как в светлые 90е? По поводу инвалидов загнули. Они были всегда и в СССР допустим даже выпускались специальные инвалидные авто, да и пенсию по инвалидности платили вполне приличную.
Нет, репрессии это не блеф. Когда чеовека гноят в лагерях из-за набора инструментов который он в колхоз не сдал - это никак не блеф.
Не сдал, а куда дел? Это уже воровство называется. Конечно были перегибы, но это лучше чем тотальная коррепция как сейчас.
Dark Scorpion
29-06-2011, 03:40
Пример первый: а) работник производит десять яблок для общества; общество за его участие в производстве отдает ему одно яблоко, что полностью удовлетворяет его потребности; б) работник производит десять яблок для общества; общество за его участие в производстве дает ему одно яблоко, что меньше того количества, которое удовлетворяет потребности работника. II Пример второй: Работник производит десять яблок для другого человека и получает за это плату, ниже стоимости одного яблока. III Пример третий: Работник производит десять яблок для самого себя. Выводы: В первом примере (а) работник не станет увеличивать производительность, потому что, как бы он ни трудился, он получит лишь одно яблоко, что удовлетворит его потребности. Поэтому рабочая сила, которая трудится на общество, вольно или невольно, всегда пассивна. В первом примере (б) работник не заинтересован в производстве, потому что производит для общества, не получая при этом того, что ему необходимо для удовлетворения своих личных потребностей. Однако он продолжает трудиться без всякого стимула потому, что вынужден подчиняться общим условиям труда, существующим в обществе; и в таком положении находятся все члены общества. Во втором примере работник трудится не ради того, чтобы производить, а ради получения платы. Поскольку же эта плата недостаточна для удовлетворения его потребностей, то работник либо ищет другого хозяина, которому он может продать свой труд дороже, либо вынужден продолжать работать, чтобы выжить. И лишь в третьем случае мы имеем перед собой пример того, когда работник трудится не пассивно и не по принуждению. Поскольку в социалистическом обществе отсутствуют возможности для частного производства, превышающего личные потребности индивидуума, и не допускается удовлетворение потребностей одних за счет других или посредством других, и поскольку социалистические предприятия работают для удовлетворения потребностей общества в целом, третий пример, следовательно, иллюстрирует здоровую основу экономического производства. Однако во всех, даже в самых неблагоприятных условиях производственный процесс продолжается потому, что работник должен поддерживать свое существование. Это наглядно подтверждается тем фактом, что в капиталистическом обществе производимый продукт возрастает и сосредоточивается в руках кучки собственников, которые, не работая сами, эксплуатируют трудящихся, вынужденных участвовать в производстве, чтобы выжить. Зеленая Книга не только решает проблему материального производства, но и намечает путь к достижению всеобъемлющего решения проблем человеческого общества в целях окончательного материального и духовного раскрепощения личности и достижения всеобщего счастья. (c)
Как вы здесь и сказали. 3 вариант неизбежно перетикает во второй, и когда это заходит достаточно далеко (дают уже 1 яблоко из 100) происходит силовая смена владельца. Поэтому умное гос-во так или иначе старается вводить первый вариант, с разным количеством отьема яблок (23% например). Конечно можно возразить что все могут выращивать по 10 яблок и быть счастливыми, но это первобытно обшинный строй, как тогда с такими гигантами производства которые физически требуют громадного штата сотрудников?
tinto verano
29-06-2011, 09:39
А где вы видели геноцид в СССР? Кстати о насилии, а как же демократические Греции и Грузии? События в Будапеште в 56м. Кровавое подавление комм фронды в Греции ы 45 по 47й?
По версии многих историков что подтверждается косвенными документами, фотохроникой и частично гос статистикой, за время великой депрессии от голода и заключения в "трудовые лагеря" в США по разным оценкам умерло от 3х до 5ти миллионов человек.
Фрашцузская политика в своем Алжире. Миллионные жертвы репрессий против местного населоения.
Британская колониальная политика особенно в Индии и Сев Ирландии.
Ну вспомните маккартизм или существующие до сих пор подавление других партий кроме двух основных. Политические убийства, президентов в том числе. Просто в США уже давно сложилась клановая система управления и все угрозы их власти в основном ликвидируются в зародыше.
Ну... Зеков там было не так много, к тому же что плохого в том что урка будет работать на свою балланду, а не просто мух считать в камере. Кстати при Сталине по архивным документам данный труд относительно неплохо оплачивался.
Сравнение с конфетами напомнило роман Кира Булычева "100 лет тому вперед" когда протагонист ошалел от бесплатного мороженного.
Они были так же массовы как в светлые 90е? По поводу инвалидов загнули. Они были всегда и в СССР допустим даже выпускались специальные инвалидные авто, да и пенсию по инвалидности платили вполне приличную.
Не сдал, а куда дел? Это уже воровство называется. Конечно были перегибы, но это лучше чем тотальная коррепция как сейчас.
да- разговор со сталинистом напоминает разговор с глухим- поэтому не вижу смысла продолжать бесплодную дискуссию когда сталинский террор и смерть миллионов во имя светлого будущего оправдывается.
А почему автор вопроса провокатор типа Труман ? Может человек в исканиях, и не знает на что решится, потому и мнение других иму интерсно. Кстати вопрос не совсем однозначен имхо.
Чем принципиально отличается капиталистическая экономическая система от социалистической?
При капитализме происходит эксплуатация человека человеком. А при социализме - наоборот.
do_scrum
29-06-2011, 11:01
Вы серьезно?
Нет, воровство, это когда ты чье-то взял и не сдал. А когда у тебя все твое предлагают сдать в общее пользование, а ты оставляещь себе хоть что-то, что бы можно было работать и с голоду потом не помереть, это не воровство.
Dark Scorpion
29-06-2011, 11:02
Чем принципиально отличается капиталистическая экономическая система от социалистической?
При капитализме происходит эксплуатация человека человеком. А при социализме - наоборот.
Пардон, это сарказм или Черномырдин?
да- разговор со сталинистом напоминает разговор с глухим- поэтому не вижу смысла продолжать бесплодную дискуссию когда сталинский террор и смерть миллионов во имя светлого будущего оправдывается.
Что же, я тоже устал обьяснять слепому что такое синий. А человек который не понимает что такое обьективные причины абсолютно невежественен в понимании истории. Очень редко, что события на таком уровне можно обьяснить причинами типа "садистичный дьявол и кровожадный упырь".
do_scrum
29-06-2011, 11:02
Как вы здесь и сказали. 3 вариант неизбежно перетикает во второй, и когда это заходит достаточно далеко (дают уже 1 яблоко из 100) происходит силовая смена владельца. Поэтому умное гос-во так или иначе старается вводить первый вариант, с разным количеством отьема яблок (23% например). Конечно можно возразить что все могут выращивать по 10 яблок и быть счастливыми, но это первобытно обшинный строй, как тогда с такими гигантами производства которые физически требуют громадного штата сотрудников?
А третий вариант неизбежно перетекает в вариант четвертый, когда один пашет а семеро руками машут. Потом проишодит силовая смена режима и круг начинается по новой.
Пардон, это сарказм или Черномырдин?
Извините, вы неправильно поняли. Имелось ввиду что при социализме люди работают сообща ради построения комунизма, никто никого не эксплуатирует. Простое мнение, никого не учу.
Dark Scorpion
29-06-2011, 11:10
Вы серьезно?
Нет, воровство, это когда ты чье-то взял и не сдал. А когда у тебя все твое предлагают сдать в общее пользование, а ты оставляещь себе хоть что-то, что бы можно было работать и с голоду потом не помереть, это не воровство.
Абсолютно. Где в СССР вы видели физическое уничтожение народов по национальному признаку?
А когда тебе предлагают сдать часть денег в виде налогов, и при отказе ты попадаешь в тюрьму это репрессии?
А третий вариант неизбежно перетекает в вариант четвертый, когда один пашет а семеро руками машут. Потом проишодит силовая смена режима и круг начинается по новой.
При неправильной социально бюрократической политике вполне вероятен и такой вариант.
Dark Scorpion
29-06-2011, 11:14
Извините, вы неправильно поняли. Имелось ввиду что при социализме люди работают сообща ради построения комунизма, никто никого не эксплуатирует. Простое мнение, никого не учу.
Ничего страшного, я вас почти понял, но согласитесь, что граматически, фраза читается довольно забавно :) "Раньше у нас пол страны работало, а пол страны не работало... А теперь все наоборот!" (с) Черномырдин.
В идеале конечно так как вы написали, при капитализме человек работает ради собственного блага, а при социализме ради блага общинного.
do_scrum
29-06-2011, 11:17
Абсолютно. Где в СССР вы видели уничтожение народов по национальному признаку?
На сколько я знаю, тех же чеценцев переселяли в свое время.
А когда тебе предлагают сдать часть денег в виде налогов, и при отказе ты попадаешь в тюрьму это репрессии?
Когда тебе предлагают сдать 101% и вся твоя семья мрет с голоду - это "продразверстка" или "Голодомор".
Dark Scorpion
29-06-2011, 11:25
Когда тебе предлагают сдать 101% и вся твоя семья мрет с голоду - это "продразверстка" или "Голодомор".
Переселение не является геноцидом. Геноцид это например турецкая политика по отношению к армянам в начале века. Согласитесь что есть некая разница. Кстати Берия за высылку чеченцев (которые явно в массе воевали против СССР) получил благодарность за минимальные жертвы с обеих сторон. Конечно, заселение новых мест повлекло некоторые жертвы, но геноцидом это называть мягко говоря некоректно.
100% центр сдавать не требовал, но были существенные перегибы на местах, в условиях сильного неурожая и не до конца заверщенной коллективизации.
do_scrum
29-06-2011, 11:54
Переселение не является геноцидом. Геноцид это например турецкая политика по отношению к армянам в начале века. Согласитесь что есть некая разница. Кстати Берия за высылку чеченцев (которые явно в массе воевали против СССР) получил благодарность за минимальные жертвы с обеих сторон. Конечно, заселение новых мест повлекло некоторые жертвы, но геноцидом это называть мягко говоря некоректно.
Переселение в трудовые лагеря и "создание всех условий для приченения тяжкого вреда здоровью"?
100% центр сдавать не требовал, но были существенные перегибы на местах, в условиях сильного неурожая и не до конца заверщенной коллективизации.
Так я, вобщем, вину вешаю не на Сталина а именно на эти "перегибы" на местах. Именно там строчились доносы и собиралось 110% от урожая, дабы самим не стать крайними.
Про чеченов. Очень гуманно поступили. Я бы расстрелял под корень. всех, включая крупицы интеллигенции.
Для справки. В годы войны вайнахи были за Гитлера. Не из-за того, что они ненавидели советский строй, как политическую еденицу, а из-за того, что Сталин умел держать их в узде. А им же надо бандитствовать, грабить.... Ога. Это их стиль жизни.
Про сдать 101% - пиздёшь.
Это абракадабра, нонсенс, который вам сейчас выдают за жестокие репрессии. Инфа 100%
Dark Scorpion
29-06-2011, 12:04
Переселение в трудовые лагеря и "создание всех условий для приченения тяжкого вреда здоровью"?
Так я, вобщем, вину вешаю не на Сталина а именно на эти "перегибы" на местах. Именно там строчились доносы и собиралось 110% от урожая, дабы самим не стать крайними.
Да уж... Явно целенаправленное уничтожение народа, раз уже через 3 года популяция чеченов снова начала расти, и за 30 лет удвоилась. Сравните это с переселением и уничтожением армян или переселением коренных народов Сев Америки.
Простите, но наш диалог начался с вашего утверждения о репрессиях. Тем не менее если вы считаете что их проводил не Сталин (с чем я в принципе могу согласится) то кто же тогда несет ответственность? Или это все таки никогда не было централизованным процессом?
do_scrum
29-06-2011, 12:20
Про чеченов. Очень гуманно поступили. Я бы расстрелял под корень. всех, включая крупицы интеллигенции.
Для справки. В годы войны вайнахи были за Гитлера. Не из-за того, что они ненавидели советский строй, как политическую еденицу, а из-за того, что Сталин умел держать их в узде. А им же надо бандитствовать, грабить.... Ога. Это их стиль жизни.
Тем не менее, это геноцид.
Это абракадабра, нонсенс, который вам сейчас выдают за жестокие репрессии. Инфа 100%
Про 101% - нет, не пиздешь. Поими, что на местах "именем советской власти" распоряжалась бывшая пьянь и голытьба. Если твои родственники под это не попадали, не значит что этого небыло.
.....Тут ниже один человечек высказался в стиле мол "всего лишь сделали в совдепии одну машину, а крику"...
...
Да, действительно.... О чем говорить то? Всего лишь сделали машину(Победа М-20), всего лишь запустили ракету в космос, всего лишь построили первый атомный ледокол... ВСЕГО ЛИШЬ.
...Зато какие достижения сегодня. Провели приватизацию! Десталинизацию! Модернизацию! И пидоризация на очереди!.... (с)
http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/i_mashinu_nazvali_pobedoy/
do_scrum
29-06-2011, 12:39
.....Тут ниже один человечек высказался в стиле мол "всего лишь сделали в совдепии одну машину, а крику"...
...
Да, действительно.... О чем говорить то? Всего лишь сделали машину(Победа М-20), всего лишь запустили ракету в космос, всего лишь построили первый атомный ледокол... ВСЕГО ЛИШЬ.
...Зато какие достижения сегодня. Провели приватизацию! Десталинизацию! Модернизацию! И пидоризация на очереди!.... (с)
хттп://ннм.ру/блогс/НоНаМе-Ы/и_машину_назвали_победоы/
Слушай, ну, если тебе сейчас предложат вернуться в СССР образца 80-х (при том, что он не развалится) ты туда поедешь?
Dark Scorpion
29-06-2011, 12:48
Слушай, ну, если тебе сейчас предложат вернуться в СССР образца 80-х (при том, что он не развалится) ты туда поедешь?
82-83 вполне.
Да. Даже учитывая то, что меня навсегда(до 2000-го года) ))) отлучат от интернета.
do_scrum
29-06-2011, 13:18
Что, из Финляндии поедете жить в СССР?
Обсуждать возможность растрелов целых народов - неприлично и есть нацизм.
Обсуждать возможность растрелов целых народов - неприлично и есть нацизм.
“Зато дешево, надежно и практично”.... (с).
Кто Вам сказал, что нацизм в определённых ситуациях - плохо?
Вам тупо втемяшили это в голову.
Веоника, подтверди. Привет.
Хорошо всё то, что хорошо лично Вам. Название - не важно.
Названия, ярлыки - политика. Ога.
Что, из Финляндии поедете жить в СССР?
Я не в Финляндии сейчас, но - да. Откуда угодно в СССР.
do_scrum
29-06-2011, 13:43
Я не в Финляндии сейчас, но - да. Откуда угодно в СССР.
Ну, по мне, так переезд обратно в СССР сильно ограничил бы мои теперешние возможности.
do_scrum
29-06-2011, 13:46
Нацизм всегда плох. Когда основным достоинством или недостатком является чистота породы - это нерационально.
Ну, по мне, так переезд обратно в СССР сильно ограничил бы мои теперешние возможности.
Мои тоже, но там - честнее. Для меня это важно.
do_scrum
29-06-2011, 13:48
Мои тоже, но там - честнее. Для меня это важно.
Что значит - честнее? Я здесь тоже никого не обманываю :).
tinto verano
29-06-2011, 13:50
вот ВАС уже двое- езжайте в Сев. Корею или на худой конец на КУБУ- там еще остатки соцыалзма, а в сев. корее ваще клммунизм
Нацизм всегда плох. Когда основным достоинством или недостатком является чистота породы - это нерационально.
Почему чистота породы?
Я имел в виду агрессию и геноцид.
Когда это необходимо - лучше применить, чем либеральничать.
Вы же тараканов уничтожаете(уничтожали бы)?
А они тоже - дети природы.
Были бы не нужны, их бы не было.
Если вдруг вы скажете, что у них нет души, то - солжёте.
Душа есть и у растений, и даже у камней.
Так что - кого уничтожать - вопрос лишь здравого смысла, а не политических, или каких угодно взглядов.
Что значит - честнее? Я здесь тоже никого не обманываю :).
Ну, давайте посмеёмся.
Обманывают тебя, а не ты. Ваш Кэп.
вот ВАС уже двое- езжайте в Сев. Корею или на худой конец на КУБУ- там еще остатки соцыалзма, а в сев. корее ваще клммунизм
А там тоже русские люди? И наша многовековая история?
Зачем Вы предлагаете совсем не то, упирая, что это идентичная альтернатива?
P_Q6FLJXGGQ
АЙ БРАВО, БРАВИСИМО!!! :hlop:
Ничего более убедительного я никогда не слышал!
Действительно, с этим не поспоришь... ;)
ПиСи. Только начал читать тему... незнаю, что там дальше...
Неужели сам выдумал, вот так вот просто, в трёх словах...(?) Йессс! :vopivu:
АЙ БРАВО, БРАВИСИМО!!! :hlop:
Ничего более убедительного я никогда не слышал!
Действительно, с этим не поспоришь... ;)
ПиСи. Только начал читать тему... незнаю, что там дальше...
Неужели сам выдумал, вот так вот просто, в трёх словах...(?) Йессс! :vopivu:
))) Ну я же вумный!
Мне приятно, что кто-то ещё это признаёт кроме меня самого. :smoke:
do_scrum
29-06-2011, 14:11
Почему чистота породы?
Я имел в виду агрессию и геноцид.
Когда это необходимо - лучше применить, чем либеральничать.
Вы же тараканов уничтожаете(уничтожали бы)?
А они тоже - дети природы.
Были бы не нужны, их бы не было.
Если вдруг вы скажете, что у них нет души, то - солжёте.
Душа есть и у растений, и даже у камней.
Так что - кого уничтожать - вопрос лишь здравого смысла, а не политических, или каких угодно взглядов.
Следуя "здравому смыслу" зайти можно очень далеко. И этот смысл остается здравым лишь до тех пор, пока сам не оказываешься под раздачей.
do_scrum
29-06-2011, 14:12
Ну, давайте посмеёмся.
Обманывают тебя, а не ты. Ваш Кэп.
Да здесь тоже не особо обманывают. А заработать можно больше.
Следуя "здравому смыслу" зайти можно очень далеко. И этот смысл остается здравым лишь до тех пор, пока сам не оказываешься под раздачей.
Абсолютно согласен. Значит в этой гипотетической ситуации тараканом был бы я.
Всё справедливо.
Смысл всё равно остаётся здравым.
поеду и муж поедет с большим удовольствием!
))) Ну я же вумный!
Нет, ну вот говорят, что самые матёрые капиталисты-магнаты, зачитывались Марксом... Ленин поисписал целую библиотеку... А тут рраз, и всё сразу понятно... Мой респект! :respect:
do_scrum
29-06-2011, 14:22
Абсолютно согласен. Значит в этой гипотетической ситуации тараканом был бы я.
Всё справедливо.
Смысл всё равно остаётся здравым.
Нет это не справедливо, т.к. происходит деление на "своих" и "чужих", а в основу деления ложится желание группы А отобрать силой что-либо у группы Б.
Кстате о Марксе... Кто-то тут написал, мол Маркс считал Россию отсталой и невежественной... и т.д. и т.п.
Трудно не согласиться с Марксом... И если бы Ленин построил "социализм в отдельно взятой стране", но скажем не в России, а в Германии, или в Финляндии, то.... Хотя я и не верю в построение Коммунизма, в отельно взятой стране, как не верил ни Ленин, ни Маркс...
Нет это не справедливо, т.к. происходит деление на "своих" и "чужих", а в основу деления ложится желание группы А отобрать силой что-либо у группы Б.
???? Это же главный закон природы. Без этого не было бы жизни вообще.
Вспомните про мощную ель, которая забирает все соки и солнце из берёзок, что растут около, до полного истощения оных.
Тоже ничего... :shum_lol: Зачёёт...
Тоже ничего... :shum_lol: Зачёёт...
Мне тоже понравилось. :)
naslednik
29-06-2011, 14:42
Херню ты спорол. Многие эстонцы тоже были за Гитлера, ты же вроде эстонец по происхождению. А Сталин и сам был бандит и грабитель вместе с Тер-Петросяном.
ПС. Я за СССР...
Херню ты спорол. Многие эстонцы тоже были за Гитлера, ты же вроде эстонец по происхождению. ...
И что, это повод быть за Гитлера..?
И по-большому счёту, я прекрасно понимаю Сталина, его высылки подальше от границы... А то, что там в лагерях поумерали.., а что, те кто на фронте, не умирали, за них в том числе, в тылу...(?)
Херню ты спорол. Многие эстонцы тоже были за Гитлера, ты же вроде эстонец по происхождению. А Сталин и сам был бандит и грабитель вместе с Тер-Петросяном.
ПС Я за СССР...
Наполовину. Но уехал, хоть и гражданин той эстонии. Для поездок удобнее.
Из-за нац.политики. Да.
По эстонски говорить не научился. Раньше было не нужно, а потом - из принципа.
По фински говорю свободно, выучил без сложностей, бо в Финляндии я реальный иностранец.
Я - русский.
Тут почитаешь на форуме, так половина и сейчас, такие же вражины, как и их предки были видать...
В топку...!
naslednik
29-06-2011, 15:05
И что, это повод быть за Гитлера..?
И по-большому счёту, я прекрасно понимаю Сталина, его высылки подальше от границы... А то, что там в лагерях поумерали.., а что, те кто на фронте, не умирали, за них в том числе, в тылу...(?)
Многих сразу грохнули (1937-1938). Я за СССР, но оправдывать Сталина не буду и тебе не советую.
do_scrum
29-06-2011, 15:48
???? Это же главный закон природы. Без этого не было бы жизни вообще.
Вспомните про мощную ель, которая забирает все соки и солнце из берёзок, что растут около, до полного истощения оных.
Аналогия плохая. Ель одна. А общество состоит из многих отдельных людей. Практически, всегда будет как слабое так и сильное звено. И разложение любого общества - это лишь вопрос времени. В какой-то момент это общество становится слабее окружения, т.к. приходится выбрасывать все больше и больше на обочину.
Сан Саныч
29-06-2011, 16:10
Еще одна религиозная тема! Ну сколько можно? Неужели еретикам до сих не понять, что верующих никогда и ни в чем не переубедить? Лбов тут ни хватит. Пусть уж напевают свои псалмы, нам остается только с отеческой печалью наблюдать за этим.... :D
Тут почитаешь на форуме, так половина и сейчас, такие же вражины, как и их предки были видать...
В топку...!
Тоесть ты нашел здесь врагов?
Нацизм - это плохо в любых ситуациях. Не вы ли сами ратуете за возвращение в СССР, что само по себе радует. А в СССР:е нацизму месту не было. Mесто было братству, справедливости, чесности ...................
Или у вас с нацизмом фантасмагория? Очень хотелось бы, чтобы фантасмагорией и осталась... :(
Считаю, что все мы одинаковые независимо от цвета кожи или ещe чего-то.
В топку...!
Замечатильно, что у вас с юмором всe в порядке .............
Dark Scorpion
29-06-2011, 17:21
Еще одна религиозная тема! Ну сколько можно? Неужели еретикам до сих не понять, что верующих никогда и ни в чем не переубедить? Лбов тут ни хватит. Пусть уж напевают свои псалмы, нам остается только с отеческой печалью наблюдать за этим.... :D
Даа... Нам за вашим бубном и плясками вокруг костра как то не угнатся.
Тем не менее, это геноцид.
Я же уже обьяснил на цифрах что геноцидом там и не пахло, и не стоит бросатся терминами смысл которых вам может быть не совсем понятен. Вот то что предлагает Radon вполне можно назвать геноцидом по национальному признаку.
Кстате о Марксе... Кто-то тут написал, мол Маркс считал Россию отсталой и невежественной... и т.д. и т.п.
Трудно не согласиться с Марксом... И если бы Ленин построил "социализм в отдельно взятой стране", но скажем не в России, а в Германии, или в Финляндии, то.... Хотя я и не верю в построение Коммунизма, в отельно взятой стране, как не верил ни Ленин, ни Маркс...
Увы но Ленин и Троцкий никогда не планировали построение в отдельно взятой стране, это термин Сталина.
tinto verano
29-06-2011, 17:46
Многих сразу грохнули (1937-1938). Я за СССР, но оправдывать Сталина не буду и тебе не советую.
вас уже 3- можеет создать партечейку и бороться за возврат эсесера- только пжлста где-нить на острове в индийком океане :gy: :gy: :gy:
вас уже 3- можеет создать партечейку и бороться за возврат эсесера- только пжлста где-нить на острове в индийком океане :gy: :gy: :gy:
Зачем же так сурово? Лучше на острове в северном-ледовитом)) поближе к истокам)
Зачем же так сурово? Лучше на острове в северном-ледовитом)) поближе к истокам)
Наш остров - планета Земля.
Не поленимся, и если будет надо - возьмём, не сомневайтесь.
это ж в какой дыре нужно было жить, что и через 20 лет шерсть дыбом при слове СССР?
это ж в какой дыре нужно было жить, что и через 20 лет шерсть дыбом при слове СССР?
Не знаю уж кто в вашей дыре живет)))
Если продолжить разговор о грязных дырах, то ваши идейные сподвижники мечтают вернуть срр, а не вернутся в него через "грязную межпланетную черную дыру", и до какой степени вообще нужно иметь "дыру" вместо головы, что бы даже думать о подобном
Не знаю уж кто в вашей дыре живет)))
Если продолжить разговор о грязных дырах, то ваши идейные сподвижники мечтают вернуть срр, а не вернутся в него через "грязную межпланетную черную дыру", и до какой степени вообще нужно иметь "дыру" вместо головы, что бы даже думать о подобном
а кто заставляет?
do_scrum
29-06-2011, 19:16
Я же уже обьяснил на цифрах что геноцидом там и не пахло, и не стоит бросатся терминами смысл которых вам может быть не совсем понятен. Вот то что предлагает Радон вполне можно назвать геноцидом по национальному признаку.
В конвенции о предотвращении геноцида есть пункт:
"Целенаправленое воздействие на группу с конечной целью исребления группы вцелом или частично."
Под это определение, в часности, подпадает насильственное переселение и переселение в условия которые наносят непоправимый вред здоровью.
Насильственное переселение группы лиц по национальному признаю с мест их исконного обитания в Сибирь есть геноцид, по этому определению.
tinto verano
29-06-2011, 19:31
а кто заставляет?
что заставляет? тема про эсесер. вон товарищи и Ко утверждают что все было в ажуре, но не несмотря на ажур все свалили жить в гнилом капитализме, живут, згиют но никуда не едут коммунизм строить или эсесер возраждать :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
naslednik
29-06-2011, 19:34
"Целенаправленое воздействие на группу с конечной целью исребления группы вцелом или частично."
Под это определение, в часности, подпадает насильственное переселение и переселение в условия которые наносят непоправимый вред здоровью.
Насильственное переселение группы лиц по национальному признаю с мест их исконного обитания в Сибирь есть геноцид, по этому определению.
Сперва нужно доказать, что конечная цель заключалась именно в истреблении. Истребить могли бы сразу на месте.
Сперва нужно доказать, что конечная цель заключалась именно в истреблении. Истребить могли бы сразу на месте.
Это - явный и ярый пример юридических инсинуаций. Не нужно нам этого.
Или вам приятно получать от, к примеру, saunalahti счета на то, что вы и слыхом не слыхивали.
А юристы у них на обман работают.
Обман - нах!
а кто заставляет?
Никто не заставляет, они и сами не будут)) Просто лишний повод позвездеть и посчёлкать подтяжками вспоминая мнимое "великое прошлое". Другого то нет и по рассейскому обычаю надо назвездеть с три короба)
Ну а что ты хотела, люди приехали из карельских деревень, они теплый сортир то впервые в финляндии увидели, раньше все на улицу бегали. Я их очень понимаю и естесственно, что прошлая жизнь им кажется кошмаром.
dj tune up
29-06-2011, 20:52
Я в Сибири спал на полу, покрытом инеем, и туалет был за углом, однако лучшего времени не припомню.
что заставляет? тема про эсесер. вон товарищи и Ко утверждают что все было в ажуре, но не несмотря на ажур все свалили жить в гнилом капитализме, живут, згиют но никуда не едут коммунизм строить или эсесер возраждать :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
Если уж по факту,то заметь свалили-то сюда все в основном не из СССР,а немного попозже.Когда СССР уже развалили.
Сан Саныч
29-06-2011, 21:27
Если уж по факту,то заметь свалили-то сюда все в основном не из СССР,а немного попозже.Когда СССР уже развалили.
Если уж по факту свалить из сэсээра могли только евреи. Вспоминается анекдот тех времен.
Спрашивают Дорого Леонида Ильича
-что вы сделаете, если откроют границы?
-Залезу на дерево.
-Зачем?
-Что бы не затоптали....
:D
Если уж по факту свалить из сэсээра могли только евреи...
Ну мало ли кто что мог...Факт имел место быть.
Сан Саныч
29-06-2011, 21:40
Факт имел место быть.
Точно такой как ребенок становится взрослым когда вырастет.
Интердевочку то смотрели наверное? ;)
valkoooo
29-06-2011, 21:48
))) Ну я же вумный!
а чтож тогда строем не ходиш? /не танцуеш народные танцы/?
а чтож тогда строем не ходиш? /не танцуеш народные танцы/?
Ленивый! ))))
Точно такой как ребенок становится взрослым когда вырастет.
Интердевочку то смотрели наверное? ;)
И не только "Интердевочку"...Я человек не впечатлительный.Больше сам по жизни...
valkoooo
29-06-2011, 22:00
Ленивый! ))))
нехорошо это !! :) плохой пример детям..
Ну а что ты хотела, люди приехали из карельских деревень, они теплый сортир то впервые в финляндии увидели, раньше все на улицу бегали. Я их очень понимаю и естесственно, что прошлая жизнь им кажется кошмаром.
Да ладно. Я большую часть жизни провела в Карелии, но туалетов на улице не видела. Из какой такой сверхцивилизации ви приехали, если с таким презрением отзиваетесь о виходцах из Карелии?
tinto verano
29-06-2011, 22:04
я то уехал именно из эсесера, еще до Горбы и перестройки- так шо все "по факту" :gy:
страдающим по эсесеру предлагаю поевать строить новый эсесер- так не хотят
Да ладно. Я большую часть жизни провела в Карелии, но туалетов на улице не видела. Из какой такой сверхцивилизации ви приехали, если с таким презрением отзиваетесь о виходцах из Карелии?
Ну и где ты узрела презрение, я как раз сочувствую, лично мне одна семья переехавшая сюда, рассказывали как зимой по веревке в туалет ходят.
И что ты хочешь сказать, что в карельских деревнях была централизованная канализация и теплые сортиры? Сумнительно мне это!!!:)
Я приехал из города:) так вот помню у знакомых, которые жили в частных домах-сортиры тоже были на улице:(
свалили из демократической России, не надо путать его и хрен, это разные вещи
я то уехал именно из эсесера, еще до Горбы и перестройки- так шо все "по факту" :gy:
страдающим по эсесеру предлагаю поевать строить новый эсесер- так не хотят
Даже когда он был не хотели. :)
После того как я уехала (тоже из СССР) я встретила довольно много любителей СССР, и один из наших учителей (в США) был коммунистом. В классе было 5 человек из бывшего СССР, и он нам иногда рассказывал из какой прекрасной страны мы уехали и как мы этого не понимаем, а мы ему отвечали что-то в духе "если тебе там нравится, козел, почему бы тебе не поехать туда жить?". Так и не поехал, и никто другой из встреченных мной там любителей СССР тоже не поехал. :)
Никто не заставляет, они и сами не будут)) Просто лишний повод позвездеть и посчёлкать подтяжками вспоминая мнимое "великое прошлое". Другого то нет и по рассейскому обычаю надо назвездеть с три короба)
а почему это тебя так раздражает, как я понимаю ни какой физической опасности именно в тех мечтах нет, так почему именно ты ТАК реагируешь?
Lumikello
29-06-2011, 22:55
Если уж по факту свалить из сэсээра могли только евреи. Вспоминается анекдот тех времен.
Спрашивают Дорого Леонида Ильича
-что вы сделаете, если откроют границы?
-Залезу на дерево.
-Зачем?
-Что бы не затоптали....
:D
Я в поезде в 88 году ехала в Хельсинки в одном купе с мужчиной, женатым на финке в то время уже 8 лет. Бывший комсомольский работник. Не еврей.
к сожалению, только недавно ЭТО дошло до меня
Я в Сибири спал на полу, покрытом инеем, и туалет был за углом, однако лучшего времени не припомню.
на полу не спала, но в остальном солидарна с тобой! самоё лучшее время в моей жизни было
Lumikello
29-06-2011, 23:00
Нет уж, лучше в другой галактике, пожалуйста.
Я в поезде в 88 году ехала в Хельсинки в одном купе с мужчиной, женатым на финке в то время уже 8 лет. Бывший комсомольский работник. Не еврей.
Кроме евреев, выпускали тех кто был женат на иностранцах, и некоторые другие этнические и религиозные меньшинства, а так же достаточно известных диссидентов. Но если вы были в Хельсинки в 1988, то бы наверно и сами помните что в 80-е выехать было куда менее просто чем после развала СССР.
Нет уж, лучше в другой галактике, пожалуйста.
вы и там нас достанете)))))))
а почему это тебя так раздражает, как я понимаю ни какой физической опасности именно в тех мечтах нет, так почему именно ты ТАК реагируешь?
Физической опасности значит нет?)) А ядерное оружие? Эти же совки по примеру Ком Жоп Сера начнут риса требовать, для продолжения своих экспериментов над людьми)
Вообще это желание "вернутся в совок" дело психиатров, явный посттравматический синдром от неудач))) Я хоть там мягко спал и сытно ел, но это тупиковая ветвь развития, как и те кто мечтает туда "вернутся")
Физической опасности значит нет?)) А ядерное оружие? Эти же совки по примеру Ком Жоп Сера начнут риса требовать, для продолжения своих экспериментов над людьми)
Вообще это желание "вернутся в совок" дело психиатров, явный посттравматический синдром от неудач))) Я хоть там мягко спал и сытно ел, но это тупиковая ветвь развития, как и те кто мечтает туда "вернутся")
вы считаете себя демократом?
а как вы к США относитесь?
Lumikello
29-06-2011, 23:09
Нацизм - это плохо в любых ситуациях. Не вы ли сами ратуете за возвращение в СССР, что само по себе радует. А в СССР:е нацизму месту не было. Mесто было братству, справедливости, чесности ...................
Или у вас с нацизмом фантасмагория? Очень хотелось бы, чтобы фантасмагорией и осталась... :(
Считаю, что все мы одинаковые независимо от цвета кожи или ещe чего-то.
ну насмешил про справедливость и честность. Без нужных людей ни детского сада, ни квартиры, ни даже сапог. А братство было какое - слово "чернопопый" знакомо? А урюки? А чухна? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
свалили из демократической России, не надо путать его и хрен, это разные вещи
Причем начали сваливать сразу после развала СССР, точнее открытия границ. Этакая красная миграция :gy:
Народ валил и валит до сих пор, даже из городов с теплыми сортирами :gy:
Причем начали сваливать сразу после развала СССР, точнее открытия границ. Этакая красная миграция :gy:
Народ валил и валит до сих пор, даже из городов с теплыми сортирами :gy:
валят ото всюду, имеют право
Lumikello
29-06-2011, 23:15
Кроме евреев, выпускали тех кто был женат на иностранцах, и некоторые другие этнические и религиозные меньшинства, а так же достаточно известных диссидентов. Но если вы были в Хельсинки в 1988, то бы наверно и сами помните что в 80-е выехать было куда менее просто чем после развала СССР.
Я тогда была вместе с мужем по приглашению по туристической визе 2 недели. Мои родители писали, что берут на себя ответственность за моих детей, если мы не вернемся. Требовалось разрешение профсоюза. Кочмар. :vamp: После поездки загранпаспорт нужно было сдать. Буквально через год правила изменились и стало легко пересекать границу. Сейчас из-за очередей сложнее. ;)
tinto verano
29-06-2011, 23:18
и при эсесесере имели право?
Да, да. Из Румынии тоже валят, но в меньшем количестве.
Эх, приняли бы РФ в Европу, ради гуманитарной помощи российскому народу :D
Я тогда была вместе с мужем по приглашению по туристической визе 2 недели. Мои родители писали, что берут на себя ответственность за моих детей, если мы не вернемся. Требовалось разрешение профсоюза. Кочмар. :vamp: После поездки загранпаспорт нужно было сдать. Буквально через год правила изменились и стало легко пересекать границу. Сейчас из-за очередей сложнее. ;)
если тут введут такие ж законы, вы будете тупо подчинятся им, оправдывая себя тем, что закон есть закон
Да, да. Из Румынии тоже валят, но в меньшем количестве.
Эх, приняли бы РФ в Европу, ради гуманитарной помощи российскому народу :D
из Фи валят тоже не хило если есть такая возможность
Lumikello
29-06-2011, 23:20
не то что свалить, общаться не имели права. Все, кто общались, давали подписку.
у меня при СССРе не было желания валить куда либо, мне там было комфортно жить
прямо таки все? у меня почему то ни кто ни чего не требовал
tinto verano
29-06-2011, 23:27
у меня при СССРе не было желания валить куда либо, мне там было комфортно жить
так чего ты тут живешь? аа- за мужем поехала- променяла такую страну на жизнь на чужбине- чего то мужа не уговоорила поехать жить к тебе, в твою страну? А то теперь в 4 утра вставатиь и пахать за копейки- ни вжисть бы жизнь в хорошем месте не поменял бы на заманчивые коврижки гнилого запада :gy: :lol: :gy:
из Фи валят тоже не хило если есть такая возможность
Валят на пенсию, в теплые страны? Жаль россиянским пенсионерам такое не светит.
так чего ты тут живешь? аа- за мужем поехала- променяла такую страну на жизнь на чужбине- чего то мужа не уговоорила поехать жить к тебе, в твою страну? А то теперь в 4 утра вставатиь и пахать за копейки- ни вжисть бы жизнь в хорошем месте не поменял бы на заманчивые коврижки гнилого запада :gy: :lol: :gy:
ты понимаешь прочитанное, или давишь на кнопки клавы просто что б было?
ещё раз для .....
был бы СССР тот чо в 80 ые, я б никогда ни уехала и муж бы жил со мной там, я уехала от паразита Ельцина и из демократической России, когда зарплату стали давать вафлями
валят на работу в Европу, те же врачи например
Комсомолец
29-06-2011, 23:34
Если уж по факту свалить из сэсээра могли только евреи.
факты у вас какие-то "нефактические". а как же греки или немцы? "избранность"- она конечно приятна, но не до такой же степени...
Немецкая эмиграция из СССР выразилась в следующих цифрах: 1971 г. — 1145 человек, 1972 г. — 3423 человека, 1973 г. — 4494 человека, 1975 г. — 5985 человек, 1976 г. — 9704 человека, 1977 г. — 9274 человека, 1978 г. — 8445 человек, 1979 г. — 7226 человек, 1980 г. — 6650 человек, 1981 г. — 3723 человека, 1982 г. — 1958 человек.
http://www.memo.ru/history/diss/books/alexeewa/Chapter11.htm
tinto verano
29-06-2011, 23:36
дык знакомо- я проработал на военном заводе 1 год- подписка была на 5 лет, а те кто занимал высокие посты- подписка на всю жизнь о невыезде. "пролетарии всех стран соединяйтесь" самый лживый лозунг эсесера- бо общаться с иностранцами было запрещено- ну разве только на слетах пионэров/комсомольцев/коммунистов или встречи с делегациями.
..
Увы но Ленин и Троцкий никогда не планировали построение в отдельно взятой стране, это термин Сталина.
Ну, насколько я помню, Ленин призывал к строительству Коммунизма, через социалистические революции трудящихся во всём Мире... Я про это и говорю... только так. Но сначала-то, Социалистическая Революция! (в отдельно взятой стране), а потом "пажар" расспространился бы... Но только начинать нужно было с другой, более цивильной страны...
tinto verano
29-06-2011, 23:39
ты понимаешь прочитанное, или давишь на кнопки клавы просто что б было?
ещё раз для .....
был бы СССР тот чо в 80 ые, я б никогда ни уехала и муж бы жил со мной там, я уехала от паразита Ельцина и из демократической России, когда зарплату стали давать вафлями
ой лучше бы Койвисто ничего не обещал бы
ой лучше бы Койвисто ничего не обещал бы
кому и что он обещал?
Ну то есть, вы олигофрены, раз не можете осознать реальные факты.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2522597&postcount=51
Да? Я без тени шутки спрашиваю.
В СССР было много чего хорошего, счастливое детство, неплохое образование. Но было бы странно если бы этого небыло в одной из самых богатых стран в мире. Тем более странно выставлять это как что-то из ряда вон выходящее. Это во всех нормальных странах необходимый минимум.
Валят по самым разным причинам. Выводы о сравнительном качестве стран можно делать из того валят ли в одну сторону намного больше чем в другую.
Например из Финляндии в США в прошлом году уехало 786 человек, из США в Финляндию 818. Из Финляндии в Швецию 2828, из Швеции в Финляндию 2875. С другой стороны: из Финляндии в Россию 291, из России в Финляндию 2353. Из Финляндии в Эстонию 636, из Эстонии в Финляндию 4043.
tinto verano
29-06-2011, 23:46
кому и что он обещал?
ну я так понимаю что с мужем инкером сюда приехала- рабочие визы гогда было не получить- поэтому и написал- если бы Койвисто язык бы держал за зубами- поменьше бы сюда приехало таких элементов которые эту страну не любят, хают и живут мечтами о возраждении эсесесера - мне не хочется иметь под боком 5 колонну, которая если что предаст страну их принявшую с потрохами
ну я так понимаю что с мужем инкером сюда приехала- рабочие визы гогда было не получить- поэтому и написал- если бы Койвисто язык бы держал за зубами- поменьше бы сюда приехало таких элементов которые эту страну не любят, хают и живут мечтами о возраждении эсесесера - мне не хочется иметь под боком 5 колонну, которая если что предаст страну их принявшую с потрохами
ты всё не правильно понял
я не предам страну, я просто уеду от сюда туда откуда приехала, если что, ну а если кто то другой будет грозить кулаком, то буду со всеми тут
Сан Саныч
29-06-2011, 23:47
факты у вас какие-то "нефактические". а как же греки или немцы? "избранность"- она конечно приятна, но не до такой же степени...
Немецкая эмиграция из СССР выразилась в следующих цифрах: 1971 г. — 1145 человек, 1972 г. — 3423 человека, 1973 г. — 4494 человека, 1975 г. — 5985 человек, 1976 г. — 9704 человека, 1977 г. — 9274 человека, 1978 г. — 8445 человек, 1979 г. — 7226 человек, 1980 г. — 6650 человек, 1981 г. — 3723 человека, 1982 г. — 1958 человек.
Вы это к чему, со своими копейками?
..
Я приехал из города:) так вот помню у знакомых, которые жили в частных домах-сортиры тоже были на улице:(
Точно-точно, на улице и были, "удобства"...
А мы ещё любили в детстве с братьями ходить зимой на пахату... Сядем так редком на меже, в небо лунное смотрим, Медведец, Кассиопий разглядываем... Эх, романтика... :)
Комсомолец
29-06-2011, 23:52
Вы это к чему, со своими копейками?
к тому, что вы неправы
tinto verano
29-06-2011, 23:52
В СССР было много чего хорошего, счастливое детство, неплохое образование.
про "много" не знаю- но счастливое детство- это точно и неплохое образование - остальное- смотря с какой точки смотреть. В большинстве не голодали и на том спасибо, да и жизнь прожитую там начинаешь понимать по другому уже во взрослом возрасте и имея с чем сравнивать. Когда не с чем сравнить так и живешь себе думая что так оно и должно быть и лучше быть не может
Сан Саныч
29-06-2011, 23:56
[COLOR=Red] В большинстве не голодали и на том спасибо, да и жизнь прожитую там начинаешь понимать по другому уже во взрослом возрасте и имея с чем сравнивать. Когда не с чем сравнить так и живешь себе думая что так оно и должно быть и лучше быть не может
Сэсээр-это равенство в нищете, что было всем понятно еще при существование оного, кроме верующих разумеется....:)
Сан Саныч
29-06-2011, 23:57
к тому, что вы неправы
Анекдот народный напомнить? Про Брежнева, дерево и границу?;)
Ну, эт смотря с кем... У нас уже в середине 70-х, родственники приезжали в Таллинн... Регестрировались в гостинице Виру, а сами жили у моего дяди, в частном доме... Все мы там и собирались, и общались... ;) Правда приехать к нам, за 100 км. от Таллинна, не решались... Хотя и могли бы, никто ведь за ними (нами) не следил...
...от паразита Ельцина и из демократической России, когда зарплату стали давать вафлями
:lol: или чайниками, тазиками... ну что кто производил... аха, было такое... ;)
Сан Саныч
30-06-2011, 00:05
Да уж, достойное наследство сэсээр оставил... :D
я работала на деревоперерабатующем комбинате работала, дровами нам конечно не давали, а гречкой (мешками) и всякой фигней типа вафель и тряпок давали
дык знакомо- я проработал на военном заводе 1 год- подписка была на 5 лет, а те кто занимал высокие посты- подписка на всю жизнь о невыезде. "пролетарии всех стран соединяйтесь" самый лживый лозунг эсесера- бо общаться с иностранцами было запрещено- ну разве только на слетах пионэров/комсомольцев/коммунистов или встречи с делегациями.
у я и на заводе режимном, союзного значения, с подпиской, отработал ээээ... 10 лет, и в армии имел 1-й допуск секретности, с подпиской о невыезде в 25 лет... но уже через год после завода, получил бессрочный пасспорт (не через ОВИР туристический, а постоянный, через Мин. культуры..) и получив многократную рабочую визу на год, свободно катался в Финляндию... ;) Пасспорт, и сейчас в шкафу лежит...
не, у нас в Эстонии такого не помню... а вот в Россию когда ездил, в доль дорог люди свои "заработки" на денежные знаки меняли, помню... ;)
Я тк сначала в такси "капусты рубил", потом в Финляндии марки зарабатывал, на заводе, по-специальности... Потом всяко было, доллары, марки немецкие, финские... ещё что-то там... всяко ходило.., пока эстонскую крону не ввели... За один день, раз и насегда запретили даже поминание валют...
Сан Саныч
30-06-2011, 00:20
За один день, раз и насегда запретили даже поминание валют...
Это когда? Даже слово валюта было подсудным практически до кончины СССР....
tinto verano
30-06-2011, 09:07
у я и на заводе режимном, союзного значения, с подпиской, отработал ээээ... 10 лет, и в армии имел 1-й допуск секретности, с подпиской о невыезде в 25 лет... но уже через год после завода, получил бессрочный пасспорт (не через ОВИР туристический, а постоянный, через Мин. культуры..) и получив многократную рабочую визу на год, свободно катался в Финляндию... ;) Пасспорт, и сейчас в шкафу лежит...
не знаю как у вас в Эстонии было да и ты к тому же был "свой" для финнов
я также не знаю ээээ в каком году ты получил свой иностранный паспорт, бо при СССРе я очень сомневаюсь чтобы тебе вот взяли так и выдали паспорт при подписке в 25 лет - при перестройке- возможно и после-но не ДО- особенно с рабочей визой- хотя если через минкультуры - то чего певцом был? деятелем искусств?
не знаю как у вас в Эстонии было да и ты к тому же был "свой" для финнов
я также не знаю ээээ в каком году ты получил свой иностранный паспорт, бо при СССРе я очень сомневаюсь чтобы тебе вот взяли так и выдали паспорт при подписке в 25 лет - при перестройке- возможно и после-но не ДО- особенно с рабочей визой- хотя если через минкультуры - то чего певцом был? деятелем искусств?
Щаз посмотрел... в 90-м... ну и правда да, стоит срок- на 5 лет, до 95-го...
В нём написано:
"Гражданин СССР обязан встать на учёт в консульстве СССР по прибытию за границу и...."
"По возвращению в СССР паспорт сдаётся в выдавшее его учреждение"
Ничё подобного не делал, не вставал на учёт, и тем более не сдавал паспорт... Кому оно надо... ;)
вы считаете себя демократом?
а как вы к США относитесь?
Как сказал один британский телеведущий "Америка представляется мне гигантской тюрьмой, где очень много жирной пищи") Солидарен почти полностью. Трудно быть демократией имея такое большое количество малообразованных нацменьшинств и реальных идиотов))
...возвращаясь к России))... она действительно надолго останется авторитарной страной и хьювяя ниин) Поскольку если товарищщи типа FUCкоффа (если помню правильно его фио)) будут иметь хоть какое то отношение к власти, новая катастрофа неминуема
Dark Scorpion
01-07-2011, 07:00
Действительно истребление и непоправимый вред, за 30лет рост популяции в два раза! Сравните с демографической тенденцией россиян сегодня? Может это геноцид?
... Но только начинать нужно было с другой, более цивильной страны...
Властители более цивильные страны твердо стояли на ногах и не страдали романтизмом, подавляя коммунизм каленым железом не смотря ни на какие либеральные ценности.
В СССР было много чего хорошего, счастливое детство, неплохое образование. Но было бы странно если бы этого небыло в одной из самых богатых стран в мире. Тем более странно выставлять это как что-то из ряда вон выходящее. Это во всех нормальных странах необходимый минимум.
Во многих богатых и "демократичных" странах например платная медицина и высшее образование.
Сэсээр-это равенство в нищете, что было всем понятно еще при существование оного, кроме верующих разумеется....:)
Зато сейчас народ пьет шампанское устами избранных представителей.
Я могу принять когда все более менее в равных условиях, но когда работающий человек с трудом кормит свою семью а начальник покупает новый мерс каждые полгода, рука тянется к автомату.
Сан Саныч
01-07-2011, 09:24
Зато сейчас народ пьет шампанское устами избранных представителей.
Много раз писал, власть то не сменилась. Немного только видоизменилась, а так все та же совдепия. Демократией, столь необходимой России что бы выжить, даже не пахнет....
Dark Scorpion
01-07-2011, 11:14
Много раз писал, власть то не сменилась. Немного только видоизменилась, а так все та же совдепия. Демократией, столь необходимой России что бы выжить, даже не пахнет....
Когда ею захлебывались в 90е "лучшие представители" шампанское не просто пили а поили лошадей.
Сан Саныч
01-07-2011, 11:19
Когда ею захлебывались в 90е "лучшие представители" шампанское не просто пили а поили лошадей.
А кто захлебывался то? Люстрация что ли в стране была проведена? Ну а что коммунисты назвали себя демократами и стали исступленно крестится, так суть то от этого не изменилась...;)
Dark Scorpion
01-07-2011, 11:29
А кто захлебывался то? Люстрация что ли в стране была проведена? Ну а что коммунисты назвали себя демократами и стали исступленно крестится, так суть то от этого не изменилась...;)
Столь любимые вами либерасты как Гайдар, Чубайс или Немцов это тоже та же номенклатура конца 80х.
Brat-Kvadrat
01-07-2011, 11:33
Действительно истребление и непоправимый вред, за 30лет рост популяции в два раза! Сравните с демографической тенденцией россиян сегодня? Может это геноцид?
Уговорите российских женщин рожать. ;)
..Властители более цивильные страны твердо стояли на ногах и не страдали романтизмом, подавляя коммунизм каленым железом не смотря ни на какие либеральные ценности....
А как же Великая Французская Революция... полутора веками раньше? :gy:
А в России всё пошло косо, потому как перескачили с плесневелово феодализма, через кочку капитализма - в социализм... С одной стороны, самая благодатная почва к революции, с другой стороны, колоссальный разрыв "базиса" от "надстройки"... крах...
Исторический материолизмъ... никуда не денешси...
ПиСи
Заглянул в гугль... Для справки:
Во Франции, в результате ВФРеолюции, погибло 4 млн. человек.. около 8 % всего населения.. (!)
Dark Scorpion
02-07-2011, 05:02
Уговорите российских женщин рожать. ;)
Российские женщины согласны рожать если они хоть малость уверенны в завтрашнем дне.
А как же Великая Французская Революция... полутора веками раньше? :gy:
А в России всё пошло косо, потому как перескачили с плесневелово феодализма, через кочку капитализма - в социализм... С одной стороны, самая благодатная почва к революции, с другой стороны, колоссальный разрыв "базиса" от "надстройки"... крах...
Исторический материолизмъ... никуда не денешси...
ПиСи
Во Франции, в результате ВФРеолюции, погибло 4 млн. человек.. около 8 % всего населения.. (!)
Так она на то и была при слабовольном, но по человечески хорошем Луи 16. Я говорю все таки о 20м веке. Кстати Французская революция не социалистическая, а буржуазная.
4 милл жертв, а кто спорит то, и это 18й век и "просвященные" европейцы.
Brat-Kvadrat
02-07-2011, 05:58
Российские женщины согласны рожать если они хоть малость уверенны в завтрашнем дне.
Ах, да, конечно, европейским женщинам, как и российским, тоже не хватает уверенности в завтрашнем дне. А переезжая на "запад" российские женщины сразу рожают по 10-12 детей.
Лучше всех уверены в завтрашнем дне мусульмане и негры.
Вы спорите ради спора?
Как писал Стефан Цвейг "...гильотина работала, как швейная машина..."
Я, когда слышу обвинения в адрес большевиков, тоже всегда вспоминаю французских революционеров. Когда почти весь Лион хотели истребить, за какую то провинность, по приказу Фуше сотнями загоняли в реку и топили. Так что "звериное лицо" не только у россиян:(, но и у всей Европы.
А переезжая на "запад" российские женщины сразу рожают по 10-12 детей.
Переезжая на "запад" российские женщины уезжают с Родины, при этом не приобретая уверенность в завтрашнем дне. находясь в постоянной неуверенности и с проблемами эмигрантов, которые не тем цветом кожи вышли. Мусульманам и неграм помощь окажут полюбому. Попробовали бы не оказать. Русскому же показывать фигу или сказать" рюссю за сауну и пулю между глаз" считается геройством, гордостью Финляндии.
Лучше всех уверены в завтрашнем дне мусульмане и негры
Они привыкли рожать и в безнадёге. Веками проверенно и работает.
tinto verano
02-07-2011, 12:24
Переезжая на "запад" российские женщины уезжают с Родины, при этом не приобретая уверенность в завтрашнем дне. находясь в постоянной неуверенности и с проблемами эмигрантов.
ну и зачем тогда уезжать с РОДИНЫ? Ехать надо с умом, а не для того чтобы лишь бы уехать - а то увидя прынца заморского выскакивают замуж а потом у них вдруг пояаляется "неуверенность в завтрашнем дне и проблемы эмигранта". Любить надо человека за которого выходишь замуж и тогда проблемы можно решать вместе и не будет обездоленной доли русской женщины, уехавшей на "запад" за медовыми коврижками и молочными реками с кисельными берегами
ну и зачем тогда уезжать с РОДИНЫ? Ехать надо с умом, а не для того чтобы лишь бы уехать - а то увидя прынца заморского выскакивают замуж а потом у них вдруг пояаляется "неуверенность в завтрашнем дне и проблемы эмигранта". Любить надо человека за которого выходишь замуж и тогда проблемы можно решать вместе и не будет обездоленной доли русской женщины, уехавшей на "запад" за медовыми коврижками и молочными реками с кисельными берегами
Ой! Я вам не скажу за всю Россию/ СССР, вся Россия/ СССР слишком велика, но и обосновывать решение каждого отдельного человека тоже не берусь. Всё индивидуально, хотя есть и тенденции.
Я например могу предположить, что "поехали" не потому что очень хотели "уехать", а просто из-за интереса потому как притягивает всё что запрещено. А выезжать из СССР было очень долго запрещено. Вы готовы оспорить мою мысль?
tinto verano
02-07-2011, 12:53
Ой! Я вам не скажу за всю Россию/ СССР, вся Россия/ СССР слишком велика, но и обосновывать решение каждого отдельного человека тоже не берусь. Всё индивидуально, хотя есть и тенденции.
Я например могу предположить, что "поехали" не потому что очень хотели "уехать", а просто из-за интереса потому как притягивает всё что запрещено. А выезжать из СССР было очень долго запрещено. Вы готовы оспорить мою мысль?
ну это ВАША мысль- моя же МЫСЛЬ что основной причиной отъезда было желание жить лучше, путешествовать, иметь все то что многие не имели
Помнится обыватели вскрикивали когда показывали американских рабочих на забастовке- надо же- простые рабочие- а у всех джинсы- это в тем времена когда джинсы были предметом роскоши а французские духи - мечта всех женшин - так что уезжали именно за хорошей жизнью и не думали что могут быть какие- то "эмигранские проблемы"
ну а уезжать потому что было "запрещено" это только интриганы и любители острых ощущений могут- это как покупаешь путевку с määrittelemäton majoitus - можешь попасть в королевский люкс, а можно и в тараканник
Dark Scorpion
02-07-2011, 17:51
Ах, да, конечно, европейским женщинам, как и российским, тоже не хватает уверенности в завтрашнем дне. А переезжая на "запад" российские женщины сразу рожают по 10-12 детей.
Лучше всех уверены в завтрашнем дне мусульмане и негры.
Вы спорите ради спора?
Я думаю вы тоже не будете спорить что финансовый фактор все таки очень сильно влияет на рождаемость. Южане же привыкли что у них дома выживает 1 ребенок из 6ти, но ведь нам такой подход неприемлем. Кстати популяция детей у наших соотечественниц зесь все же заметно повыше средне российской.
Brat-Kvadrat
02-07-2011, 18:25
Я думаю вы тоже не будете спорить что финансовый фактор все таки очень сильно влияет на рождаемость. Южане же привыкли что у них дома выживает 1 ребенок из 6ти, но ведь нам такой подход неприемлем.
Поспорю. В нынешнем мире чем богаче и образованнее население, тем меньше рождаемость.
Кстати популяция детей у наших соотечественниц зесь все же заметно повыше средне российской. А вот тут есть часть истины, но она некрасивая. По условиям игры наши соотечественницы обязаны рожать наследников своим "перевозчикам" с одной стороны, с другой - обеспечить свой тыл на случай развода и депортации. ((
Рождаемость у второго поколения эмигрантов равна средней по стране.
Dark Scorpion
02-07-2011, 18:48
Поспорю. В нынешнем мире чем богаче и образованнее население, тем меньше рождаемость.
А вот тут есть часть истины, но она некрасивая. По условиям игры наши соотечественницы обязаны рожать наследников своим "перевозчикам" с одной стороны, с другой - обеспечить свой тыл на случай развода и депортации. ((
Рождаемость у второго поколения эмигрантов равна средней по стране.
Образованнее да, но даже богатые мусульманские страны имеют значительную рождаемость. Кстати и второе поколение здесь рожает в большинстве в возрасте 22-26 лет.
Brat-Kvadrat
02-07-2011, 19:53
Образованнее да, но даже богатые мусульманские страны имеют значительную рождаемость.
Там женщина - вещь, принадлежащая мужу.
Кстати и второе поколение здесь рожает в большинстве в возрасте 22-26 лет.
Не встречал ни одного примера. На этом форуме таких тоже нет.
ну это ВАША мысль- моя же МЫСЛЬ что основной причиной отъезда было желание жить лучше, путешествовать, иметь все то что многие не имели
Помнится обыватели вскрикивали когда показывали американских рабочих на забастовке- надо же- простые рабочие- а у всех джинсы- это в тем времена когда джинсы были предметом роскоши а французские духи - мечта всех женшин - так что уезжали именно за хорошей жизнью и не думали что могут быть какие- то "эмигранские проблемы"
ну а уезжать потому что было "запрещено" это только интриганы и любители острых ощущений могут- это как покупаешь путевку с määrittelemäton majoitus - можешь попасть в королевский люкс, а можно и в тараканник
а если "отъезд" длился почти 10 лет, как например у меня?
Образованнее да, но даже богатые мусульманские страны имеют значительную рождаемость. Кстати и второе поколение здесь рожает в большинстве в возрасте 22-26 лет.
К мусульманам это не относится.Даже богатые мусульманские страны до сих пор живут при феодализме,и их никак нельзя отнести к развитым странам. Квадратный брат прав.
Dark Scorpion
04-07-2011, 01:55
Там женщина - вещь, принадлежащая мужу.
Не встречал ни одного примера. На этом форуме таких тоже нет.
И что? Конечно, от культуры многое зависит, но даже нормальные девушки подумают прежде чем заводить потомство живя в коммуналке на гроши, и второго они не родят точно. На данный вопрос очень сильно влияет еще образование, тк открывает другие горизонты кроме деторождения (поэтому европейки предпочитают рожать после 30). Сейчас же заметна тенденция роста рождаемости как раз таки в малограмотных и не совсем благополучных семьях, но собственно младенческая смертность там тоже гораздо выше. В фин знакомые мне примеры это тоже в лучшем случае выпускницы ПТУ. Небольшое образование и относительный материальный достаток (вернее невозможность его реально оценить) на удивление плодотворно влияет на деторождение.
К мусульманам это не относится.Даже богатые мусульманские страны до сих пор живут при феодализме,и их никак нельзя отнести к развитым странам. Квадратный брат прав.
Простите а при чем здесь феодальный строй?
[russian.fi, 2002-2014]