PDA

View Full Version : А есть тут переехавшие из Петербурга?

Страницы : [1] 2

danta2005
28-06-2011, 17:00
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я журналист петербургской газеты "Мой район", готовлю небольшой материал об отличиях Петербурга от Хельсинки. Ищу тех, кто раньше жил в Питере и может рассказать, какие вещи в организации городской среды в Хельсинки были сразу подмечены, какие плюсы и минусы можно выявить, сравнивая эти два города. Что изменилось в вашей городской жизни после переезда?

Буду очень признательна за ответы, если можно назовите имя!
Татьяна Морозова, журналист газеты "Мой район", Санкт-Петербург.

do_scrum
28-06-2011, 17:55
В Питере я только бывал. Но, ИМХО, сравнивать Питер и Хки - занятие немного бесперспективное. Скажем так, легче попробовать назвать то, что не изменилось после переезда.

Улун
28-06-2011, 18:08
Я журналист петербургской газеты "Мой район", готовлю небольшой материал об отличиях Петербурга от Хельсинки. Ищу тех, кто раньше жил в Питере и может рассказать, какие вещи в организации городской среды в Хельсинки были сразу подмечены, какие плюсы и минусы можно выявить, сравнивая эти два города. Что изменилось в вашей городской жизни после переезда?

В России уже давно практикуют оплачивать данные моменты, вы наверное получаете зарплату за свой труд и за опубликованный материал, так почему здесь вы хотите получать все за бесплатно? вашу признательность попробуйте предъявить на кассе в супермаркете, вместо денег, наверняка там оценят эту признательность по достоинству.

danta2005
28-06-2011, 18:56
Удивлена такому отношению. Вообще-то поводом к моему материалу послужило сообщение журнала Монокль, который признал, что Хельсинки - самый лучший город мира. Я беру 20 показателей и сравниваю Петербург и Хельсинки. Никогда не сталкивалась с предложением оплатить ответы на вопросы. Вот и сравнение появилось - в Петербурге такого нет.
алехалех, газета выходит во всех районах города одинаковая.

Naali
28-06-2011, 19:06
Удивлена такому отношению. Вообще-то поводом к моему материалу послужило сообщение журнала Монокль, который признал, что Хельсинки - самый лучший город мира. Я беру 20 показателей и сравниваю Петербург и Хельсинки. Никогда не сталкивалась с предложением оплатить ответы на вопросы. Вот и сравнение появилось - в Петербурге такого нет.

Так расскажите хоть какие показатели?

Я когда-то жила в Питере но вряд ли помню достаточно чтобы ответить на ваши вопросы. Но если будете что-то конкретное спрашивать то хоть кто-то из недавно переехавших может и ответит.

Улун
28-06-2011, 19:44
алехалех, газета выходит во всех районах города одинаковая.

Совсем не верится в то, что вы альтруист, как раз в России и в Питере в частности, газетные интервью весьма не плохо оплачиваются, если учесть, что корни вашей газетенки ведут в Осло, то наверное и сама газетенка не плохо живет, а здесь журналистка решила за просто так срубить себе в карман бабла и с широко распахнутыми глазенками сделать губками слово "какой ужас, какие все меркантильные"! Вы можете ответить за все петербургские издания, что "в Петербурге такого нет", попробуйте? :)
Только навскидку, первое, что попалось в сети "Та же газета "Мой район" частенько порой пользуется непроверенной информацией и освещает события связанные с жизнью города довольно однобоко и предвзято, что разумеется бросается в глаза даже совершенно недальновидным людям."

Издатели и хозяева газеты "Мой район":

Медиа-концерн Schibsted (Шибстед), одна из крупнейших медийных компаний Европы, делает значительные инвестиции в России и, прежде всего, в Петербурге. Мы ведем деятельность в 26 странах и владеем самыми крупными газетами и новостными порталами в Норвегии, Испании, Франции, Швеции и Эстонии. Оборот нашей компании в 2010 году составил 3 млрд. долларов. В середине 2006 года Schibsted купил сеть независимых газет «Мой район» через покупку доли в 80,5% в компании ООО «Региональные независимые газеты Северо-запад».

"Мой район"

Свидетельство о регистрации
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС77-24362

Дата регистрации
12.05.2006

Учредители (и издатель)
Учредитель - Григорий Кунис
Издатель - ООО "Региональные независимые газеты Северо-Запад"

moskova
28-06-2011, 19:58
Да, как все запущено-то! Разницу между платной информацией и авторскими гонорарами никто не видит? Многим изданиям за интервью платят интервьюируемые. И немалые деньги.

Улун
28-06-2011, 20:03
Да, как все запущено-то! Разницу между платной информацией и авторскими гонорарами никто не видит? Многим изданиям за интервью платят интервьюируемые. И немалые деньги.

Видят все, но сейчас предметный разговор и не об этом. Если люди хотят попиарить себя или иное, то они не обращаются в такие газетенки, они выбирают солидные издания или желтуху на крайняк.

moskova
28-06-2011, 20:22
Видят все, но сейчас предметный разговор и не об этом. Если люди хотят попиарить себя или иное, то они не обращаются в такие газетенки, они выбирают солидные издания или желтуху на крайняк.
Ну и? Девушка из окружной газеты обратилась к форуму за информацией. Она получит за этот материал гонорар. Почему она-то платить должна за информацию? Вы ( не лично вы, а участники форума) что-то уникальное можете ей сообщить? Или кого-то сильно волнует конкретное мнение конкретного человека и за это мнение платить готовы? Нет. Это будет банальный анализ на основе частных мнений. Так что наезд был неуместен в самом начале. Для той работы которую она собирается выполнять - подход выбран единственно правильный.

Agata
28-06-2011, 20:28

"Организация городской среды в Хельсинки" абсолютно благоприятна для родителей с маленькими детьми, для пожилых людей и инвалидов. Т.е. везде по городу, в транспорте, в магазинах можно комфортно передвигаться с коляской или на коляске. На всех станциях метро, во всех крупных магазинах, на всех станциях пригородных электричек есть лифты. Чего, к сожалению, нет ни В Питере, ни в других городах России.

Улун
28-06-2011, 20:33
Ну и? Девушка из окружной газеты обратилась к форуму за информацией. Она получит за этот материал гонорар. Почему она-то платить должна за информацию? Вы ( не лично вы, а участники форума) что-то уникальное можете ей сообщить? Или кого-то сильно волнует конкретное мнение конкретного человека и за это мнение платить готовы? Нет. Это будет банальный анализ на основе частных мнений. Так что наезд был неуместен в самом начале. Для той работы которую она собирается выполнять - подход выбран единственно правильный.

Во первых - не запрягли, а во вторых - мы не на конюшне. Использовать человека или людей, в своих интересах, не позволительно, об этом и идет разговор.

helena_cher
28-06-2011, 20:37
Вообще неплохая идея сравнения, она сама собой напрашивается.
Я переехала из СПб, но не в Хки, а на западный берег.
В Хки била много раз, но больше проездом.
Запомнилось скорее некое единство и *неразрывная связь* этих городов - оба на воде, на том же заливе.
Множество островов.
Архитектура Хки - северный модерн, более северный вариант питерского модерна.
Если вспомнить экскурсию по Хки, то около половины информации связано с Россией, ее историей, российскими императорами и Петербургом.
Туристу, который приехал в Хельсинки, сразу захочется посетить Питер, это очень логично.
К сожалению, в СПб не хватает финского порядка, безопасности, спокойствия.
Вот как-то так.

Гном
28-06-2011, 20:59
я родился в питере. живу не в Хельсинки, но неподалеку.
вот в питере, попив пива, всегда возникала проблема, где бы отлить.
в Хельсинки с этим проще, зашел в кусты и делай свое дело, и никто криво не посмотрит.
этим мне и нравится жизнь в финляндии)))

DKNY1983
29-06-2011, 11:20
Я из центра Питера, переехала в центр Хельсинки:)

vappu
29-06-2011, 11:42
какие вещи в организации городской среды в Хельсинки были сразу подмечены, какие плюсы и минусы можно выявить, сравнивая эти два города. Что изменилось в вашей городской жизни после переезда?

.

По каким-то конкретным парпаметрам сравнивать было бы проще.

Для меня в первые хельсинкские годы самое главное был общественный транспорт - прихдящий по расписанию, достаточно чистый и удобный (теплый зимой, прохладный летом), в 95% случаев без давки и даже со свободными сидячими местами.

Горячую воду за несколько лет не отключали ни разу больше чем на пару часов и те - в рабочее время, когда меня дома не было.

Доступ с колясками везде.

Библиотеки, объединенные в одну систему - с возможностью заказа книг из другого района, возврата в любую библиотеку города, пользования любой бибилиотекой города независимо от того, где читательский билеты выдан.

Hnu
29-06-2011, 12:06
я родился в питере. живу не в Хельсинки, но неподалеку.
Аналогично. :)

Автор, огласите список показателей, иначе думать лень. :)

Хотя к тому, что уже сказали, можно добавить, что в Финляндии вообще всё хорошо в плане общественных туалетов, а главное - специальных туалетов для мам с детками! В России с этим трындец просто - памперс ребёнку поменять негде даже в большом городе. И в транспорт с коляской фиг войдёшь, а тут не только войдёшь, но и поедешь бесплатно при этом.

Такси с автокреслом для ребёнка - это что-то из разряда фантастики в Питере, к сожалению.

&Irene&
29-06-2011, 12:26
Я из центра Питера, переехала в центр Хельсинки:)

Я тоже из центра Питера, но не в Хелсинки. Автор, вы бы деиствително вопросы бы задали, было бы легче отвечат.

&Irene&
29-06-2011, 12:31
По каким-то конкретным парпаметрам сравнивать было бы проще.

Для меня в первые хельсинкские годы самое главное был общественный транспорт - прихдящий по расписанию, достаточно чистый и удобный (теплый зимой, прохладный летом), в 95% случаев без давки и даже со свободными сидячими местами.

.

Когда в Питере цена за билет на автобус прировняется к финскои и народа уменшится на 4 млн., то, думаю, там тоже будут свободные места :), а вот добавъ в Хки еше 4 млн жителеи и билеты сделат подешевле, то такая же давка будет :)

vappu
29-06-2011, 12:33
Когда в Питере цена за билет на автобус прировняется к финскои и народа уменшится на 4 млн., то, думаю, там тоже будут свободные места :), а вот добавъ в Хки еше 4 млн жителеи и билеты сделат подешевле, то такая же давка будет :)

Будет, конечно. Вон в Токио недешевые билеты, а давка почище питерской :).

Riku rik
29-06-2011, 12:44
Тоже самое будет, территория города увеличится и автобусных линий больше будет:)

Кстати пробки в Питере, не потому что народу много, а потому что дорог мало:)

&Irene&
29-06-2011, 12:44

Ето я к тому написала, что по-моему не корректно сравниват именно ети показатели, конечно красиво звучит: чисто, свободно и вовремя, но данные исходные-то уж слишком разные. В Выборге, кстати тоже давки не часто, хотя бывают в часы пик.

Автор похоже обиделасъ, Улун тему запорола (похоже не автор, а она хотела денег срубитъ :)), хотя интересно было бы порассуждат, что можно было бы друг у друга перенятъ.

PAR-KAMP
29-06-2011, 12:45
Мы всей семьей перехали из Питера в Эспоо. В Питер изредко ездим к родителям. Сравнения
не в ползу Питера.

Naali
29-06-2011, 12:47

Мне там давка особо страшной не показалась, но с питерской сравнить не могу.

Цены билета тяжело сравнивать при том что там они зависят от расстояния, но в среднем они мне показались дешевле чем в Хельсинки.

&Irene&
29-06-2011, 12:48
Тоже самое будет, территория города увеличится и автобусных линий больше будет:)

Когда-то наступит предел и давки появятся. В Питере тоже автобусов не мало и по размеру они болше финских, толко не могут они обеспечитъ все равно и ходитъ по расписанию трудно, особенно в центре, пробки появятся по-любому. Финны умудряутся пробку из 3 машин создатъ, что будет, если их станет миллионы в одном городе?

Hnu
29-06-2011, 12:58
Когда-то наступит предел и давки появятся. В Питере тоже автобусов не мало и по размеру они болше финских, толко не могут они обеспечитъ все равно и ходитъ по расписанию трудно, особенно в центре, пробки появятся по-любому. Финны умудряутся пробку из 3 машин создатъ, что будет, если их станет миллионы в одном городе?
Если сделать все парковки вдоль улиц (по крайней мере, главных) платными, как в Хельсинки, да ещё и камеры развесить, которые нарушения регистрируют, то пробки подрассосутся. В Питере прямо-таки стандартная ситуация, что пробки появляются, когда особо нервные вылезают на перекрёсток, не будучи уверенными, что смогут его проехать, в итоге перегораживая дорогу тем, кто едет перпендикулярно. В итоге и не туда, и не сюда. Финские пробки, в отличие от российских, хотя бы движутся, хоть и не быстро, а российские тупо стоят.

Riku rik
29-06-2011, 13:03
Такого здесь никогда не будет, только потому как план развития дорог идет параллельно с планом развития города.
Т.е не будет дорог, не будет города итд. В Хельсинки на миллион человек имеется 3 кольцевых дорог и в каждом направлении из города скоростная двухполосная дорога. А что в Питере?

Плюс, если тебе в Центр Хельсинки на работу, то на машине ты не поедешь, тк дорого, платить 20€/день. Есть перехваточные остановки итд, а что в Питере? Поэтому пробок здесь нет, максимум пол часа

vappu
29-06-2011, 13:21
Плюс, если тебе в Центр Хельсинки на работу, то на машине ты не поедешь, тк дорого, платить 20€/день. Есть перехваточные остановки итд, а что в Питере? Поэтому пробок здесь нет, максимум пол часа

Вот это правда (и не только из-за стоимости парковки, но и просто из удобства). И никто не считает приехавшего на работу на автобусе или на поезде лохом :).

&Irene&
29-06-2011, 13:25
Такого здесь никогда не будет, только потому как план развития дорог идет параллельно с планом развития города.
Т.е не будет дорог, не будет города итд. В Хельсинки на миллион человек имеется 3 кольцевых дорог и в каждом направлении из города скоростная двухполосная дорога. А что в Питере?

Да не толко по етому их нет. В Питере тоже колцевая тепер естъ, толко тем, кому в центр надо от нее толку не много. В Хки тоже с парковками беда в городе, если численност машин увеличит будет хуже Питере.

Riku rik
29-06-2011, 13:36
Вот это правда (и не только из-за стоимости парковки, но и просто из удобства). И никто не считает приехавшего на работу на автобусе или на поезде лохом :).
Мне на поезде в центр 20 минут, на машине 40. За парковку 20 € в день.
Смыс на машине ехать?:)
Да не толко по етому их нет. В Питере тоже колцевая тепер естъ, толко тем, кому в центр надо от нее толку не много. В Хки тоже с парковками беда в городе, если численност машин увеличит будет хуже Питере.
Еще как минимум 5 кольцевых нужно:) В Хлс беда с парковками, поэтому на машинах туда не ездят и есть адекватный транспорт.:) Да не в количестве машин дело, мне кажется в Хлс даже больше машин на душу населения чем в Питере. А вот количество дорог в 10 раз больше.

&Irene&
29-06-2011, 13:45
Мне на поезде в центр 20 минут, на машине 40. За парковку 20 € в день.
Смыс на машине ехать?:)

Еще как минимум 5 кольцевых нужно:) В Хлс беда с парковками, поэтому на машинах туда не ездят и есть адекватный транспорт.:) Да не в количестве машин дело, мне кажется в Хлс даже больше машин на душу населения чем в Питере. А вот количество дорог в 10 раз больше.

ну если в Питере все пересядут на транспорт, то тогда вообше трындец будет. Помню как в сов. времена машин было не так много, правда и народу было чут менше, но в автобус в час пик было не влезтъ, хорошо я у метро жила, но там заносили и выносили не когда тебе надо, а когда толпе надо ))

elmik
29-06-2011, 13:51
Вот сравните хотя бы работу почты в Петербурге, да и во всей России и почты Финляндии: В Фин. письмо идет до адресата 1 день, максимум 2. В России же нужно потратить на это 2 недели.

&Irene&
29-06-2011, 13:59
Вот сравните хотя бы работу почты в Петербурге, да и во всей России и почты Финляндии: В Фин. письмо идет до адресата 1 день, максимум 2. В России же нужно потратить на это 2 недели.

Зато в России естъ доставка на дом, а тут пришли без предупреждения, дома не оказалос - все иди сам забираи, причем делая заказ оплачиваеш доставку на дом.

Riku rik
29-06-2011, 14:08
ну если в Питере все пересядут на транспорт, то тогда вообше трындец будет. Помню как в сов. времена машин было не так много, правда и народу было чут менше, но в автобус в час пик было не влезтъ, хорошо я у метро жила, но там заносили и выносили не когда тебе надо, а когда толпе надо ))
Был бы адекватный транспорт, давно пересели бы. В Питере метро только адекватное более менее

&Irene&
29-06-2011, 14:13
Был бы адекватный транспорт, давно пересели бы. В Питере метро только адекватное более менее

Что значит адекватныи?

Hnu
29-06-2011, 14:22
Что значит адекватныи?
Наверное, который ходит достаточно часто.

Naali
29-06-2011, 14:25

А с каких пор там все развалилось? В моем детстве автобусы вроде были ничего.

vappu
29-06-2011, 14:26
Наверное, который ходит достаточно часто.

Не надо часто. Надо предсказуемо. Чтобы не стоять на остановке 40 минут в ожидании "придет-не придет-когда придет", а притопать туда ровно за две минуты до подхода автобуса.

Самая большая "травма детства" - ожидание 26 (кажется) автобуса на остановке у пл. Пролетарской Диктатуры. Я, наверное, из-за этого автобуса и занятия в кружке бросила - вечером ждать его на остановке никаких сил не было, особенно осенью-зимой.

elmik
29-06-2011, 14:30
Или возьмите к примеру проблему бездомных животных, в России же их тьма тьмущая, даже в том же самом Петербурге, а в Финляндии сложно найти бездомную собаку или кошку на улице.
А сортировка мусора? Где вы в России такое видели? Типичный пример России (Петербурга в том числе):стоят 2 мусорных бака, в которые сваливается все что попало, и стекло и картон и железо.
Да что уж тут сравнивать. Полностью согласна с PAR-KAMP, сравнения
не в ползу Питера.
Я очень люблю Петербург, но к сожалению, такая разница конечно есть.

Uma70
29-06-2011, 14:32
В Хельсинки цена на билеты в музеи одна для иностранцев туристов (нет мерзкого фэйсконтроля по определению принадлежности гражданства посетителей музея, как в Русском музее и др.музеях Петербурга) и для жителей Финляндии.
Для детей и молодежи до 17 лет вход в музеи бесплатный.
Для пенсионеров, студентов и ветеранов билеты в музеи дешевле или бесплатны.

В Хельсинки достаточное количество прекрасных бассейнов и саун, которые доступны по цене всем, а не для избранных., как в Петербурге!!!

Для пенсионеров, безработных, солдат и ветеранов билеты дешевле вполовину.

Множество доступных спортивных центров и залов. Зимой заливаются уличные катки для игры в хоккей и катания на коньках (как платные, так и бесплатные), в пригороде проложены лыжные трассы. Дворовый хоккей популярен среди детей и взрослых.

Почти в каждом доме есть общая сауна, которую может арендовать для себя каждый жилец. К чему это? Сауна - это не только личная чистота (что также неплохо!), но и здоровье (не последнее для любого человека) в условиях сурового климата.

В Петербурге позакрывали большинство старых бань, а новые (в основном частные) превратили в заведения для петербуржцев среднего класса.

Общественных бань в Петербурге катастрофически не хватает. Раньше во многих семьях была традиция, хотя бы раз в неделю сходить попариться. Теперь это уже роскошь. Утрачена серьезная, значительная часть петербургской семейной и городской культуры, гигиены и здоровья - посещение бани.

В государственных школах Хельсинки дети получают бесплатное образование и питание.

В Хельсинки есть отлаженная единая библиотечная система. Библиотеки прекрасно оснащены современным оборудованием, доступны всем и являются местом культурного проведения досуга.

Общественный транспорт безопасен для пассажиров и работает строго по расписанию. Ужасных китайских автобусов (которые своим видом уродуют облик прекрасного города Петербурга и меньше всего предназначены для комфорта пассажиров!) на улицах не замечено.

Общественный транспорт выпускается на линию в полном порядке (чистый внутри и снаружи), технически исправный. В случае поломки, немедленно организуется дополнительный.

В Хельсинки из водопровода течет чистая питьевая вода, которая очищена по новым передовым технологиям и которую не страшно пить из-под крана.

В Петербурге, как господин Кармазинов нас постоянно уверяет, они тоже есть. Но качество воды почему-то неизменно паршивое, с привкусом хлора. Жители Петербурга болеют от плохой воды и плохого воздуха.

В Хельсинки в шаговой доступности от дома отлично оборудованные, безопасные детские площадки.

Выгуливать на них собак строго запрещено и закон этот соблюдается всеми.

Для выгула собак существуют свои огороженные площадки (территория некоторых делится на 2 части - для декоративных и для крупных). Выгуливать собак без поводка запрещено (нарушения бывают, но, как правило, если случается конфликт, то нарушитель платит внушительные штрафы).

Ремонт улиц, теплосетей и домов особенно активно осуществляется летом (готовь сани летом).

В Хельсинки уделяется большое внимание озеленению города. На месте спиленных деревьев не просто высаживаются новые, но за ними осуществляется последующий тщательный уход (подрезка, удобрения...). Если строится новый дом, вокруг уже спланирован небольшой сквер или устроен газон, цветник.

В Хельсинки организованы центры для молодежи, где она может проявить свои дарования, организовать вечера отдыха. Это доступно и бесплатно.

В Хельсинки некоторые пустующие заводские помещения или фабрики превращены в культурные центры (В Петербурге полно заброшенных долгостроев и зданий, в которых живут бомжи и которые бы давно могли отдать художникам, дизайнерам или музыкантам, чтобы они организовывали свои выставки, концерты и творческие мастерские для всех желающих).

В Хельсинки есть отличные велосипедные дорожки, которые связывают город и пригороды.

В Хельсинки организованы приюты для бездомных. Там они могут переночевать, помыться, постирать одежду и получить горячее питание, психологическую поддержку. Эта возможность есть даже у прибывших из Европы кочевых цыган.

В Хельсинки жить достаточно безопасно. Почему? Потому что здесь много полиции и она работает. Это адресовано не на избиения каких-либо демонстраций протеста граждан, а на организованный контроль и профилактику преступности.
Полиция оснащена современным автотранспортом и средствами связи. Частные охранные фирмы работают вместе с полицией.

Надо отметить, что все перечисленное относится практически к любому городу Финляндии, не только к ее столице.

Средства финансирования распределяются из городского бюджета и распределение это контролируется. Сбои бывают, но в целом это редкость.

Существует масса благотворительных фондов и организаций, отдельных благотворителей, которые помогают, как целым музеям, так и людям творческих специальностей.

Uma70
29-06-2011, 14:33
В Петербурге то, что выше перечислено в Хельсинки, к сожалению, практически отсутствует. При этом, до революции, Петербург имел статус самого чистого и удобного города Европы.

Времена меняются. Теперь эта пальма первенства переместилась в Хельсинки.

=========

Меня удивляет, что наши чиновники и бизнесмены объехали и облетели нашу планету и побывали во всех странах мира, уже не по одному разу "с обменом опыта" и "дружескими визитами".

Но пока результаты видны только в том, что Петербург по неуклонно растущему уровню цен на услуги, ЖКХ и продукты питания обгоняет один из самых дорогих городов ЕС - Хельсинки.

Петербург - город для бизнеса (самого жесткого, какой себе можно представить!), для избранных и для чиновников, а также для доживания в нем тех, кто ютится в хрущовка или коммунальных квартирах. А за сухими словами "бизнес" и "чиновники" стоят конкретные люди, которые ничем не отличаются внешне от других своих сограждан.

Народ живет трудно. Очень тяжело семьям с детьми, пенсионерам. Молодежь предоставлена сама себе. Волонтеры, которые пытаются помочь бездомным и детям беспризорникам, находятся в затруднении из-за того, что у них просто не хватает средств выполнять свою работу эффективно. Они нуждаются в поддержке государства.

Средства, которые в городе Петербурге тратятся на "пряничные украшения" под Новый Год и на другие массовые "праздники" и развлечения, могли бы быть направлены на организацию нормальной цивилизованной жизни в городе и помощь нуждающимся (а таких страждущих в Петербуге слишком много).
Не для кого не секрет, что средства в городе есть и их очень много. Только они распределяются по неведомым карманам.

В общем, все это касается не только города Петербурга, а всей России в целом.
И положение это никак никого не может радовать.

http://infox.ru/accident/crime/2011/04/15/V_Pyetyerburgye_ukra.phtml

В Петербурге возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества с денежными средствами, выделенными на строительство кольцевой автодороги.

Прокуратура Петербурга и ГУВД города провели в ООО «Флора» совместную проверку расходования денежных средств», выделенных на строительство кольцевой автомобильной дороги, сообщает сайт Генпрокуратуры.

Проверка выявила хищение денежных средств в размере более 211 млн. руб., выделенных для строительства участка КАД от автомобильной дороги «Нарва» до поселка Бронка и транспортной развязки с автодорогой «Нарва». По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Uma70
29-06-2011, 14:41
о мусоре очень важное напоминание.

Петербург уже много лет "строит" заводы по переработке мусора "по новейшим технологиям" (СМИ уже оскомину набили этими сообщениями), но воз и ныне там.
Заводы по-прежнему "строятся", город завален мусором.

Причем, если центр как-то "приукрашен", то окраины от мусора задыхаются.

А городские свалки производят страшное впечатление. Множество стихийных свалок, которые, кроме всего прочего, экологически опасны для окружающей среды.

http://www.compromat.ru/page_22258.htm

Система переработки отходов в Петербурге разваливается из-за рейдерских атак при поддержке городских властей

Или возьмите к примеру проблему бездомных животных, в России же их тьма тьмущая, даже в том же самом Петербурге, а в Финляндии сложно найти бездомную собаку или кошку на улице.
А сортировка мусора? Где вы в России такое видели? Типичный пример России (Петербурга в том числе):стоят 2 мусорных бака, в которые сваливается все что попало, и стекло и картон и железо.
Да что уж тут сравнивать. Полностью согласна с PAR-KAMP, сравнения
не в ползу Питера.
Я очень люблю Петербург, но к сожалению, такая разница конечно есть.

Riku rik
29-06-2011, 14:47
А с каких пор там все развалилось? В моем детстве автобусы вроде были ничего.
У меня с детства такие же воспоминания, никаких заносов и выносов:)
Я еще помню в автобусе нужно было самому 5 копеек кинуть в ящик и самому билет вытащить крутилкой. И никто не следил. И все платили кстати, сейчас такое не реально просто. Вот она разница менталитетов в 80-е СССР и нынешнее время

Hnu
29-06-2011, 14:54
А с каких пор там все развалилось? В моем детстве автобусы вроде были ничего.Автобусы из Вашего детства всё ещё ездят по дорогам города...

Riku rik
29-06-2011, 15:05
Автобусы из Вашего детства всё ещё ездят по дорогам города...
Наврятли, я вот такие помню
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%90%D0%97-677

Хотя вот такие еще могут быть
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ikarus-280

&Irene&
29-06-2011, 15:16
Автобусы из Вашего детства всё ещё ездят по дорогам города...

Ну не правда, автопарк поменяли уже много раз, сеичас автобусы очен даже приличные и трамваи, кстати тоже, a еше ест маршрутки, когда ждат не хочется. Я иногда ползуюс 74 автобусом, которыи через вес город практически идет, так в расписании написано, что по будням ожидание 15-20 минут, так никогда более 20 минут ждат не приходилос. А то, что было в детстве, чего об етом сеичас? Мы вед сегодня сравниваем.

&Irene&
29-06-2011, 15:21
В Хельсинки достаточное количество прекрасных бассейнов и саун, которые доступны по цене всем, а не для избранных., как в Петербурге!!!

.

Протестую! Веснои бассеины так подорожали, что, например сем#e с 2 детми походы приходится резко сократитъ, даже если идет один родител и ребенок, ето ошушается.

Liria
29-06-2011, 15:21
Не надо часто. Надо предсказуемо. Чтобы не стоять на остановке 40 минут в ожидании "придет-не придет-когда придет", а притопать туда ровно за две минуты до подхода автобуса.

Самая большая "травма детства" - ожидание 26 (кажется) автобуса на остановке у пл. Пролетарской Диктатуры. Я, наверное, из-за этого автобуса и занятия в кружке бросила - вечером ждать его на остановке никаких сил не было, особенно осенью-зимой.

С автобусами и маршрутками в Петербурге все в порядке. Есть городской транспорт и коммерческий , чуть дороже городского. Про маршрутки молчу их тьма...

vappu
29-06-2011, 15:28
Есть городской транспорт и коммерческий , ...

О, вот еще плюс на сторону Хельсинки. Весь транспорт входит в одну городскую систему, не делят на автобус для бедноты и маршрутку для офисного планктона. Купил карточку - и езди на всех видах транспорта , а не жди того, который твою карточку принимает (или не доплачивай).

Hnu
29-06-2011, 15:42
Хотя вот такие еще могут быть
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ikarus-280
Да, да, да, я про Икарусы. :)

Ну не правда, автопарк поменяли уже много раз, сеичас автобусы очен даже приличные и трамваи, кстати тоже, a еше ест маршрутки, когда ждат не хочется.А вот трамваи, кстати, старые катаются во всю. Маршрутки - это удобно, конечно, вот только за рулём чаще всего гости из соседних республик, которые права взяли неизвестно где, спят украдкой и о ППД имеют весьма отдалённые представления, поэтому в ДТП маршрутки попаюдают с незавидной регулярностью. О техническом состоянии маршруток тоже остаётся только вздохнуть. Всё никак не могу забыть, как пришлось ехать в совершенно убитой маршрутке (газельке), у которой дверь самопроизвольно открывалась на ходу, при этом водитель до кучи брал пассажиров "стоя" (а "стоять" там можно только у двери, хоть и всё равно согнувшись), что и так запрещенно правилами, а тут ещё и дверь постоянно расспахивается, так и вылететь из маршрутки недолго, тем более, что поручней в них не предусмотрено.

Mikky
29-06-2011, 15:55
Протестую! Веснои бассеины так подорожали, что, например сем#e с 2 детми походы приходится резко сократитъ, даже если идет один родител и ребенок, ето ошушается.
А где весной подорожало?
В Хельсинки уже год 5 е взрослый , 2.5 ребенок.
Это дорого?
Вы найдите в Питере хоть один бассейн со свободным посещением за такие деньги.

Mikky
29-06-2011, 15:59
...
Множество доступных спортивных центров и залов. Зимой заливаются уличные катки для игры в хоккей и катания на коньках (как платные, так и бесплатные), в пригороде проложены лыжные трассы. Дворовый хоккей популярен среди детей и взрослых.
...

Согласен с Uma70 практически во всем.
Можно еще добавить про Хельсинское ЖКХ.
Посмотрите на состояние домов в спальных районах в Питере и Хелсинки.
Многие дома в Питере разваливаются уже , страшно смотреть.

Mikky
29-06-2011, 16:02
С автобусами и маршрутками в Петербурге все в порядке. Есть городской транспорт и коммерческий , чуть дороже городского. Про маршрутки молчу их тьма...
Да, только если вы не знаете как доехать и где останавливается маршрутка и когда она приедет,
то найти эту информацию невозможно в Питере, ее просто нет,
каждый ездит как хочет.
Про состояние машин (маршруток) - это вообще самоубийство.

Riku rik
29-06-2011, 16:04
А вот трамваи, кстати, старые катаются во всю. Маршрутки - это удобно, конечно, вот только за рулём чаще всего гости из соседних республик, которые права взяли неизвестно где, спят украдкой и о ППД имеют весьма отдалённые представления, поэтому в ДТП маршрутки попаюдают с незавидной регулярностью. О техническом состоянии маршруток тоже остаётся только вздохнуть. Всё никак не могу забыть, как пришлось ехать в совершенно убитой маршрутке (газельке), у которой дверь самопроизвольно открывалась на ходу, при этом водитель до кучи брал пассажиров "стоя" (а "стоять" там можно только у двери, хоть и всё равно согнувшись), что и так запрещенно правилами, а тут ещё и дверь постоянно расспахивается, так и вылететь из маршрутки недолго, тем более, что поручней в них не предусмотрено.
Я вот такой икарус видел весной на Ладожской, но кстати таких уже мало осталось.
Там же были старые страшные трамваи. Ездил к другу, там по Бухарестской только новые трамваи ходят. В маршрутках вообще из принципа не езжу, если только совсем нет вариантов

Mikky
29-06-2011, 16:06
Особо хочется отметить систему Leikkipuisto в Хельсинки.
Место где за младшими школьниками и детьми присматривают совершенно бесплатно,
и где есть возможность детям поиграть в безопасности.

Liria
29-06-2011, 16:07
Да, только если вы не знаете как доехать и где останавливается маршрутка и когда она приедет,
то найти эту информацию невозможно в Питере, ее просто нет,
каждый ездит как хочет.
Про состояние машин (маршруток) - это вообще самоубийство.

Ездите на маршрутках с желтыми номерами..

Инфа по маршрутам есть в справочниках , покупаете в любом киоске. На автобусах , трамваях и тролейбусах.. написаны маршруты .

Riku rik
29-06-2011, 16:10
Что за желтые номера, никогда не видел

Mikky
29-06-2011, 16:16
Ездите на маршрутках с желтыми номерами..

Инфа по маршрутам есть в справочниках , покупаете в любом киоске. На автобусах , трамваях и тролейбусах.. написаны маршруты .
:)
Вы пробовали зимой в Питере, часиков в 18 или 20 ,
понять какой маршрут вам нужен что бы доехать,
хотя бы с Северного проспекта до Серебристого бульвара.
Советую попробовать :), вот и почитаете что написано на боку у проезжающей маршрутки или автобуса если сможете.
А в Хельсинки я ездил без карты зимой из одного незнакомого места в другое, потому что практически вся инфа есть на остановках.

Mikky
29-06-2011, 16:19
Имеются ввиду желтые регистрационные номера машин.
Они даже в хельсинки приезжают.
Но это не гарантирует безопасность, развалюхи и с желтыми ездят.
Маршрут например 272 или 101.

&Irene&
29-06-2011, 16:21
А где весной подорожало?
Это дорого?

у нас 5,80 и ребенок 2,20, если 2 взрослых и 2 детеи, то накладно. С Питереом бассеины не сравнивала, вообше нане знаю сколко они там стоят.

&Irene&
29-06-2011, 16:26
Да, да, да, я про Икарусы. :)

А вот трамваи, кстати, старые катаются во всю. Маршрутки - это удобно, конечно, вот только за рулём чаще всего гости из соседних республик, которые права взяли неизвестно где, спят украдкой и о ППД имеют весьма отдалённые представления, поэтому в ДТП маршрутки попаюдают с незавидной регулярностью. О техническом состоянии маршруток тоже остаётся только вздохнуть. Всё никак не могу забыть, как пришлось ехать в совершенно убитой маршрутке (газельке), у которой дверь самопроизвольно открывалась на ходу, при этом водитель до кучи брал пассажиров "стоя" (а "стоять" там можно только у двери, хоть и всё равно согнувшись), что и так запрещенно правилами, а тут ещё и дверь постоянно расспахивается, так и вылететь из маршрутки недолго, тем более, что поручней в них не предусмотрено.

Не знаю, была в Питере 2 недели назад, трамваи толко новые видела. В маршрутку типа газелки садится совсем не обязателно, через 5 мин. подэдет другая, ест нормалные коммерческие автобусы с рос. водителями. То, что вы описали уже болше на пригород похоже.

Mikky
29-06-2011, 16:34
у нас 5,80 и ребенок 2,20, если 2 взрослых и 2 детеи, то накладно. С Питереом бассеины не сравнивала, вообше нане знаю сколко они там стоят.
Странный подход.
1. Где это - "у нас"? (город, страна)
2. Вопрос был про сравение с Питером, если не знаете какая цена в Питере , зачем пишете.
Посмотрите например здесь:
http://sportmagic.spb.ru/cp/price-bath/

Mikky
29-06-2011, 16:39
Не знаю, была в Питере 2 недели назад, трамваи толко новые видела. В маршрутку типа газелки садится совсем не обязателно, через 5 мин. подэдет другая, ест нормалные коммерческие автобусы с рос. водителями. То, что вы описали уже болше на пригород похоже.
Улыбнуло :)
А если не подъедет, а если будет всегда подъезжать такая же?
Есть маршруты в спальных районах где одни развалюхи ходят (пример был ниже).

На трамваях езжу мало, так как мои маршруты с остатками питерских трамваев не совпадают.
Но знаю что в трамваях зимой жутко холодно, хватило одного раза этой зимой.

Lundqvist
29-06-2011, 16:40
И в транспорт с коляской фиг войдёшь, а тут не только войдёшь, но и поедешь бесплатно при этом.

Такси с автокреслом для ребёнка - это что-то из разряда фантастики в Питере, к сожалению.Бесплатно не везде.Например в гор.Коувола проезд с колясками платный.Хотя тут вопрос про Хки вроде в этой теме,но тем не менее)))).
Такси с креслом в Питере есть.При заказе по телефону надо сказать,что нужна машина с детским креслом.

Mikky
29-06-2011, 16:42
Бесплатно не везде.Например в гор.Коувола проезд с колясками платный.Хотя тут вопрос про Хки вроде в этой теме,но тем не менее)))).
Такси с креслом в Питере есть.При заказе по телефону надо сказать,что нужна машина с детским креслом.
Вопрос то был про сравнение Питера и Хельсинки.
Вон в Мариенхамне вообще транспорт бесплатный вроде :)

Lundqvist
29-06-2011, 16:44
Вот сравните хотя бы работу почты в Петербурге, да и во всей России и почты Финляндии: В Фин. письмо идет до адресата 1 день, максимум 2.Не идёт тут письмо один день! А потом не сравнивайте масштабы двух стран.

Lundqvist
29-06-2011, 16:45
Вопрос то был про сравнение Питера и Хельсинки.Так я это и написал тоже.Коувола просто в порядке информации пример привёл.

Riku rik
29-06-2011, 16:49
ест нормалные коммерческие автобусы с рос. водителями.
А такие вообще существуют в природе?:)

Mikky
29-06-2011, 16:51
Не идёт тут письмо один день! А потом не сравнивайте масштабы двух стран.

А должно быть 2 дня в Питере:
С помощью нового сервиса можно легко убедиться,
что ФГУП «Почта России» не соблюдает утвержденные правительством
контрольные сроки доставки корреспонденции. Например,
по Москве и Петербургу письма должны доставлять максимум за два дня.

http://www.fontanka.ru/2007/04/24/018/

Lundqvist
29-06-2011, 16:51
А сортировка мусора? Где вы в России такое видели? Типичный пример России (Петербурга в том числе):стоят 2 мусорных бака, в которые сваливается все что попало, и стекло и картон и железо.А кстати почему тут нет бродячих собак? В чём причина?
А мусор сортировать тут приучали население годами.В России это бесполезно.ПОмню в Москве в начале-середине 80-х пытались ввести такое.Ставился один большой контейнер с отсеками для металла,стекла,бумаги.Но никто не стал ничего сортировать.А дворовая ребятня накидала туда палок,веток и прочей ерунды.А потом этот контейнер вообще подожгли.На этом весь этот эксперимент и закончился.

Hnu
29-06-2011, 16:54
То, что вы описали уже болше на пригород похоже.
Нет, это про город. Город-то большой - там всякое водится.

Такси с креслом в Питере есть.При заказе по телефону надо сказать,что нужна машина с детским креслом.Дайте мне номер! Мне удалось заполучить такое такси в одной фирме год назад, но сейчас уже не удалось и там. Я искала через интернет - попадалась такая услуга и в качестве бесплатной и в качестве платной, но когда я им звонила - в лучшем случае обещали узнать насчёт кресла и перезвонить (в результате - облом), в худшем - делали круглые глаза и сообщали, что никогда у них кресел не было (хотя на сайте сказано, что есть), потому что никто такой услугой не интересуется. Ездила в Питер вот буквально недавно, такси мне заказывали родители, диспетчер сказала, что кресла у них есть, но в итоге приехала машина без кресла. Бесит!

Hnu
29-06-2011, 16:57
Не идёт тут письмо один день! А потом не сравнивайте масштабы двух стран.Идёт. Письмо первого класса доставляется чаще всего на следующий день.

А кстати почему тут нет бродячих собак? В чём причина? Их как-то непринято выбрасывать за ненадобностью. А тех, с кем такое случится, насколько я знаю, быстро подбирают и отдают в приют - не успевают они бесконтрольно размножиться.

Mikky
29-06-2011, 17:07
Их как-то непринято выбрасывать за ненадобностью. А тех, с кем такое случится, насколько я знаю, быстро подбирают и отдают в приют - не успевают они бесконтрольно размножиться.
Вот к сожалению собачего дерьма и мочи (зимой весь снег вдоль тропинок желтый)
в Хельсинки тоже достаточно много.
Культура убирать за собаками не сильно развита в Хельсинки,
в Питере правда она не развита совсем.

Lundqvist
29-06-2011, 17:10
Идёт. Письмо первого класса доставляется чаще всего на следующий день.

Письмо сам отсылал в понедельник во вторник фирма получила стоит 4,90 pika , а то что стоит 0.70 центов идет два дня, на почте так рассказали и обяснили

&Irene&
29-06-2011, 17:15
Странный подход.
1. Где это - "у нас"? (город, страна)
2. Вопрос был про сравение с Питером, если не знаете какая цена в Питере , зачем пишете.
Посмотрите например здесь:
хттп://спортмагиц.спб.ру/цп/прице-батх/

Мое возражение было на утверждение, что в Ф. дешевые бассеины и не более, по моему они не дешевые и я ето озвучила.

ПС: у нас- ето в Лаппеенранте.

Hnu
29-06-2011, 17:16
Письмо сам отсылал в понедельник во вторник фирма получила стоит 4,90 pika , а то что стоит 0.70 центов идет два дня, на почте так рассказали и обяснили
70 центов - это второй класс, первый класс стоит 1 евро. 4,90 - это, наверное, что-то особенное.

Даже цитата вот, чтобы не быть голословной:
1. luokan kirjeet jaetaan vastaanottajille pääsääntöisesti postitusta seuraavana arkipäivänä

http://posti.fi/kortitjakirjeet/kirjeet/kirje.html

&Irene&
29-06-2011, 17:17
[QUOTE=Hnu]Идёт. Письмо первого класса доставляется чаще всего на следующий день.

Письмо сам отсылал в понедельник во вторник фирма получила стоит 4,90 пика , а то что стоит 0.70 центов идет два дня, на почте так рассказали и обяснили
и теряют писма, у нас постоянные проблемы - клиент не получил вовремя счет из-за почты.

&Irene&
29-06-2011, 17:18
А такие вообще существуют в природе?:)

да вот, сушествуют.

&Irene&
29-06-2011, 17:19
Улыбнуло :)
А если не подъедет, а если будет всегда подъезжать такая же?
Есть маршруты в спальных районах где одни развалюхи ходят (пример был ниже).

.

тогда постепенно дождетес реисового :)

danta2005
29-06-2011, 17:28
Добрый день! Спасибо всем тем, кто нашел время выразить свои мысли и наблюдения.
От себя добавлю, что слишком уж негативное отношение здесь я увидела к Петербургу. Да, у нас еще многого нет, что есть в Хельсинки, но все-таки что-то меняется в городе. Вот например, какую заметочку я делаю для Выборгского района города прямо сейчас

Прочь с дивана
Общедоступные и бесплатные занятия физкультурой на воздухе ждут только вас. Так, в парке Сосновка теперь для всех желающих проводятся велопрогулки с элементами спортивного ориентирования (вторник, четверг, суббота, с 15 до 21, сбор на футбольном поле), игры в бадминтон (среда, четверг с 18 до 20, суббота и воскресенье с 16 до 21), скандинавская ходьба (понедельник, среда, пятница с 17 до 21). Также занятия спортом начались на пришкольных стадионах и площадках с уличными тренажерами. На улице Харченко, 37 с понедельника по четверг с 17 до 20 часов – фризби (игры с летающей тарелкой), на Поклонногорской улице, 16 по с понедельника по пятницу с 16 до 19 – адаптивная физкультура. В спортзале Дома творчества Выборгского района на улице Сантьяго-де-Куба, 4 корпус 2 в понедельник, среду, пятницу с 10 до 13-ти – фитнес для тех, кому за 40. Расписание и адреса занятий по футболу, баскетболу и волейболу смотрите на сайте http://www.gov.spb.ru в разделе района.
Напомним, что уличные тренажеры появились на Лесном проспекте, 39, улице Курчатова, 6 и на Манчестерской улице, 2.

И таких маленьких примеров можно найти в разных сферах. Приезжайте в Петербург почаще!

Hnu
29-06-2011, 17:38
От себя добавлю, что слишком уж негативное отношение здесь я увидела к Петербургу.Мы его любим, это наболело просто. Да и не одного только Петербурга это касается - ко всей России это можно отнести.

Liria
29-06-2011, 17:40

Желтые номера у всего лицензированного транспорта в городе.

Mikky
29-06-2011, 17:57
От себя добавлю, что слишком уж негативное отношение здесь я увидела к Петербургу. Да, у нас еще многого нет, что есть в Хельсинки, но все-таки что-то меняется в городе.
danta2005 , Вы же просили разницу, вот это и есть разница , что ж поделать если она такая сильная.

Ну и по пунктам просто мысли:
1. Что первое меняется в городе - это уберут наконец то Шапитовку.
2. Доехать до Сосновки на велосипеде например от Лесного пр. практически невозможно.
Да и вообще передвижение на велике в городе просто опасно.
3. На весь Север (около 2-х миллионов жителей) осталсся ОДИН парк Сосновка который тоже застраивают.
4. За последние 20 лет не было сделанно ни одного парка, даже рядом с Питером.
5. Дышать в городе все труднее (а спортом заниматься на улице вообще вредно).
6. До Манчестерской 2 дойду через пару недель и проверю качество тренажеров.

Ну вот из плохого в Хельсинки появились куча цыган попрошаек и в метро уже на гармошке играют,
но ведь и в Питере это уже давно существует и это не останавливают.

Liria
29-06-2011, 18:00
Добрый день! Спасибо всем тем, кто нашел время выразить свои мысли и наблюдения.
От себя добавлю, что слишком уж негативное отношение здесь я увидела к Петербургу. Да, у нас еще многого нет, что есть в Хельсинки, но все-таки что-то меняется в городе. Вот например, какую заметочку я делаю для Выборгского района города прямо сейчас

Прочь с дивана
Общедоступные и бесплатные занятия физкультурой на воздухе ждут только вас. Так, в парке Сосновка теперь для всех желающих проводятся велопрогулки с элементами спортивного ориентирования (вторник, четверг, суббота, с 15 до 21, сбор на футбольном поле), игры в бадминтон (среда, четверг с 18 до 20, суббота и воскресенье с 16 до 21), скандинавская ходьба (понедельник, среда, пятница с 17 до 21). Также занятия спортом начались на пришкольных стадионах и площадках с уличными тренажерами. На улице Харченко, 37 с понедельника по четверг с 17 до 20 часов – фризби (игры с летающей тарелкой), на Поклонногорской улице, 16 по с понедельника по пятницу с 16 до 19 – адаптивная физкультура. В спортзале Дома творчества Выборгского района на улице Сантьяго-де-Куба, 4 корпус 2 в понедельник, среду, пятницу с 10 до 13-ти – фитнес для тех, кому за 40. Расписание и адреса занятий по футболу, баскетболу и волейболу смотрите на сайте http://www.gov.spb.ru в разделе района.
Напомним, что уличные тренажеры появились на Лесном проспекте, 39, улице Курчатова, 6 и на Манчестерской улице, 2.

И таких маленьких примеров можно найти в разных сферах. Приезжайте в Петербург почаще!

НЕ обращайте внимания , здесь принято нагнетать негатив , а хорошего в упор не замечать.

jamaba
29-06-2011, 18:13
Сосновка отличный лесопарк!
я в детстве рядом жила.
классно что там теперь организованные занятия спортом.

Прочь с дивана

Naali
29-06-2011, 18:17

Мне подумалось: является ли то что мне ни разу не захотелось туда съездить тоже своего рода сравнением? :)

Извините за негатив.

naslednik
29-06-2011, 18:21
А мусор сортировать тут приучали население годами.В России это бесполезно.ПОмню в Москве в начале-середине 80-х пытались ввести такое.Ставился один большой контейнер с отсеками для металла,стекла,бумаги.Но никто не стал ничего сортировать.А дворовая ребятня накидала туда палок,веток и прочей ерунды.А потом этот контейнер вообще подожгли.На этом весь этот эксперимент и закончился.
Лично я все кидаю в sekajäte.

Mikky
29-06-2011, 18:23
НЕ обращайте внимания , здесь принято нагнетать негатив , а хорошего в упор не замечать.
Я долго думал что в Питере для бытовой жизни лучше чем в Хельсинки.
И не нашел :(
Если вы знаете , то раскройте секрет.

vittore
29-06-2011, 18:24
Совсем не верится в то, что вы альтруист, как раз в России и в Питере в частности, газетные интервью весьма не плохо оплачиваются, если учесть, что корни вашей газетенки ведут в Осло, то наверное и сама газетенка не плохо живет, а здесь журналистка решила за просто так срубить себе в карман бабла и с широко распахнутыми глазенками сделать губками слово "какой ужас, какие все меркантильные"!

Учредители (и издатель)
Учредитель - Григорий Кунис
Издатель - ООО "Региональные независимые газеты Северо-Запад"

Хорошо вот так вот ни во что не врубаться. Газета - на паперти. Денег нет, журналисты нищие. Все сидят в одном опен-спейсе. Даже редактора дорогого не могут содержать. А Вы говорите платить. Сколько он вам заплатит - 20 рублей? Вы за это готовы? Это же унизительно. Дайте ему самому денег, накормите - это и будет верно.

Liria
29-06-2011, 18:29
danta2005 , Вы же просили разницу, вот это и есть разница , что ж поделать если она такая сильная.

Ну и по пунктам просто мысли:
1. Что первое меняется в городе - это уберут наконец то Шапитовку.
2. Доехать до Сосновки на велосипеде например от Лесного пр. практически невозможно.
Да и вообще передвижение на велике в городе просто опасно.
3. На весь Север (около 2-х миллионов жителей) осталсся ОДИН парк Сосновка который тоже застраивают.
4. За последние 20 лет не было сделанно ни одного парка, даже рядом с Питером.
5. Дышать в городе все труднее (а спортом заниматься на улице вообще вредно).
6. До Манчестерской 2 дойду через пару недель и проверю качество тренажеров.

Ну вот из плохого в Хельсинки появились куча цыган попрошаек и в метро уже на гармошке играют,

Что то вы всё нагнетаете?

Про парки ...http://www.bhall.ru/inform-53.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D1%8B_%D0%B8_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0
http://www.velotour-spb.ru/night-ru
http://velopiter.spb.ru/sys/viewboard.php

Mikky
29-06-2011, 18:31
А вот из последнего:
Экологический центр Хельсинки взял пробы воды на побережье восточной
части Хельсинки и на большинстве общественных пляжей острова Пихлайасаари.
Результаты проб соответствуют нормам.
Сине-зеленых водорослей в воде не обнаружено, сообщает русскоязычный сайт Хельсинки.

http://fontanka.fi/articles/1284/

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Алексей Козырев провел проверку городских пляжей.
Омбудсмен посетил популярные места отдыха в посёлке Лисий Нос на побережье Финского залива
и в парковой зоне «Шувалово-Озерки».
Как оказалось, найти чистое место для отдыха вблизи
Северной столицы проблематично — городские пляжи завалены мусором.

http://www.fontanka.ru/2011/06/27/071/

Это не я негатив пишу , это жизнь такая.

Улун
29-06-2011, 18:33
Хорошо вот так вот ни во что не врубаться. Газета - на паперти. Денег нет, журналисты нищие. Все сидят в одном опен-спейсе. Даже редактора дорогого не могут содержать. А Вы говорите платить. Сколько он вам заплатит - 20 рублей? Вы за это готовы? Это же унизительно. Дайте ему самому денег, накормите - это и будет верно.

Врубленный лузер, не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти! (c)

Меня моя позиция устраивает, а что не устраивает вас, то это ваши и только ваши проблемы и меня ваши проблемы не касаются.

Не стоит принимать близко к сердцу то, что можно послать в жопу. (с) :p

naslednik
29-06-2011, 18:35
[
В Хельсинки по сравнению с Питером очень много африканцев, причем сомалийцы не стесняются ходить по улицам или магазинам в своих национальных платьях. Тайских баб тоже очень много развелось. А вместо кавказцев тут курды... В метро пускают с собаками, в вагонах яркие оранжевые скамейки, что немного режет глаз. Хельсинки совсем небольшой город, хоть и столица.

Mikky
29-06-2011, 18:43
Опять же не моё:

Власть озвучила цифры, свидетельствующие о потерях зеленых насаждений на территории города в годы Великой Отечественной войны и блокады.
Сравнивать страшно, но выясняется, что размах бедствия в сороковые роковые сравним с сегодняшней ситуацией:
столь интенсивно за годы правления действующей городской администрации сократилось и продолжает сокращаться
число озелененных территорий Петербурга. Худшие опасения подтверждают эксперты.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404419&page=27

annet_lucky
29-06-2011, 18:46
В ПИТЕРЕ 200 МУЗЕЕВ, 100 ТЕАТРОВ, НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛОВ, ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО ПАРКОВ С АТРАКЦИОНАМИ И БЕЗ. ЧТО ТУТ СРАВНИВАТЬ ТО И С ЧЕМ?

Mikky
29-06-2011, 18:55
В ПИТЕРЕ 200 МУЗЕЕВ, 100 ТЕАТРОВ, НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛОВ, ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО ПАРКОВ С АТРАКЦИОНАМИ И БЕЗ. ЧТО ТУТ СРАВНИВАТЬ ТО И С ЧЕМ?
Про музеи , дворцы и театры спорить не буду, все таки Питер .
Про парки смотрите ниже.
А вот про аттракционы не понял, вот Диво-Остров знаю, а где еще много не знаю :(

annet_lucky
29-06-2011, 18:58
Про музеи , дворцы и театры спорить не буду, все таки Питер .
Про парки смотрите ниже.
А вот про аттракционы не понял, вот Диво-Остров знаю, а где еще много не знаю :(
Подобных мест много. Погугли.
Хельсинки очень чистый и красивый город. Но сравнивать и правда нечего. За один день его посмотришь и больше там делать собственно говоря нечего.

Mikky
29-06-2011, 19:09
Подобных мест много. Погугли.
Хельсинки очень чистый и красивый город. Но сравнивать и правда нечего. За один день его посмотришь и больше там делать собственно говоря нечего.
Вообще то вопрос был про "организацию городской среды" , а не про посмотреть что нибудь.

И я не очень понял , что вы нагуглили про аттракционы в Питере,
может пару мест где старая развалившаяся карусель только, ну или под крышей игровые площадки в торговых центрах.

Crest
29-06-2011, 19:36
Имеются ввиду желтые регистрационные номера машин.
Они даже в хельсинки приезжают.
Но это не гарантирует безопасность, развалюхи и с желтыми ездят.
Маршрут например 272 или 101.
В Хельсинки тоже много старых(развалюх) городских автобусов.

annet_lucky
29-06-2011, 19:40
Вообще то вопрос был про "организацию городской среды" , а не про посмотреть что нибудь.

И я не очень понял , что вы нагуглили про аттракционы в Питере,
может пару мест где старая развалившаяся карусель только, ну или под крышей игровые площадки в торговых центрах.
Я ничего не гуглила, мне это не надо. Я в питере прожила 37 лет.
А про сравнивание "организации городской среды" изначально идея не умная. Разные страны, разные культуры, разные люди живут. Это тоже как сравнивать параметры городской среды Шанхая и Нью-йорка или Парижа и Дели.
Лично для меня и Хельсинки и Питер - любимые города. Сравнение не требуется.

annet_lucky
29-06-2011, 19:45
А журналистке если надо собрать хороший материал для сравнения , то пусть приезжает сама в Хельсинки. Лучше один раз увидеть, чем..... :)

Mikky
29-06-2011, 20:11
Я ничего не гуглила, мне это не надо. Я в питере прожила 37 лет.
А про сравнивание "организации городской среды" изначально идея не умная. Разные страны, разные культуры, разные люди живут. Это тоже как сравнивать параметры городской среды Шанхая и Нью-йорка или Парижа и Дели.
Лично для меня и Хельсинки и Питер - любимые города. Сравнение не требуется.
Если не надо дык зачем писать.
И я так и не услышал про парки с аттракционами в Питере.
Я прожил в Питере больше вас и знаю что с аттракционами всегда была проблема.
Опять же если не считать полуразвалившиеся карусельки и пару колес обозрения.

А сравнивать надо, потому что среда обитания человека должна быть комфортной.
И в Хельсинки она реально комфортнее чем в Питере, не зависимо от менталитета и культуры.
Я бы с удовольствием жил в Питере, если бы мог там жить.

annet_lucky
29-06-2011, 20:53
Если не надо дык зачем писать.
И я так и не услышал про парки с аттракционами в Питере.
Я прожил в Питере больше вас и знаю что с аттракционами всегда была проблема.
Опять же если не считать полуразвалившиеся карусельки и пару колес обозрения.

А сравнивать надо, потому что среда обитания человека должна быть комфортной.
И в Хельсинки она реально комфортнее чем в Питере, не зависимо от менталитета и культуры.
Я бы с удовольствием жил в Питере, если бы мог там жить.
Лирия же дала ссылку на парки санкт-петербурга. Откройте и посмотрите. Не вижу смысла дублировать впустую информацию. В каждом втором парке есть атракционы. Начиная с Московского парка победы и заканчивая к примеру Парком культуры им. Бабушкина.

annet_lucky
29-06-2011, 21:07
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D0%B0%D1%82%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2&where=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&sll=30.3135%2C59.9385&sspn=1.36941%2C0.629672&source=wizbiz

Mikky
29-06-2011, 21:33
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D0%B0%D1%82%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2&where=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&sll=30.3135%2C59.9385&sspn=1.36941%2C0.629672&source=wizbiz
Ну, если это список мест с аттракционами , то вопросов больше нет.
Советую сходить и покататься :)
Из списка только два-три реальных места, остальное даже не обсуждаю.

сигизмунд
29-06-2011, 21:36
Какой толк петербуржцам от кучи музеев с аттракционами? Им от этого легче жить становится? Понимаю сравнивать инфраструктуру; дорожное покрытие во дворах, внешний вид домов в спальных районах, количество бассейнов/крытых катков на микрорайон, парковочные места для жильцов возле дома, доступность детских садов, количество работающих лифтов и лампочек в подъездах и т.д.

vappu
29-06-2011, 21:52

На 5 млн жителей надо иметь больше театров и пр., чем на 500 тысяч. Это уже не организация городской жизни, а простая математика - сколько найдется людей, которые купили бы билет, на столько и организуют театры.

Не знаю, найдется ли статистика - сколько на 5 млн финских жителей есть театров?
А во парков аттракционов, аквапарков и подобных на тысячу финнов наверняка больше, чем на тысячу петербуржцев.

Музеев в Финляндии больше 1000, из них от 160 до 300 (по разным источникам) - профессионально управляемые, круглогодичные, имеющие в штате квалифицированный персонал, прочие - любительские, местные и т.п. У них просто совсем иные масштабы. Да, не довелось побыть столицей империи и тянуть к себе все богатство и материальное, и культурное в течение 200 лет...

Но это совершенно не имеет отношения к повседневной жизни, о которой тут спрашивали... Повседневная жизнь в городе - это быт, уход за детьми и работа, а также передвижение между ними. Культура - опция, которой многие не пользуются.

Liria
29-06-2011, 22:40
На 5 млн жителей надо иметь больше театров и пр., чем на 500 тысяч. Это уже не организация городской жизни, а простая математика - сколько найдется людей, которые купили бы билет, на столько и организуют театры.

Не знаю, найдется ли статистика - сколько на 5 млн финских жителей есть театров?
А во парков аттракционов, аквапарков и подобных на тысячу финнов наверняка больше, чем на тысячу петербуржцев.

Музеев в Финляндии больше 1000, из них от 160 до 300 (по разным источникам) - профессионально управляемые, круглогодичные, имеющие в штате квалифицированный персонал, прочие - любительские, местные и т.п. У них просто совсем иные масштабы. Да, не довелось побыть столицей империи и тянуть к себе все богатство и материальное, и культурное в течение 200 лет...

Но это совершенно не имеет отношения к повседневной жизни, о которой тут спрашивали... Повседневная жизнь в городе - это быт, уход за детьми и работа, а также передвижение между ними. Культура - опция, которой многие не пользуются.

Человеку ответили на его вопли о том что нет парков .. ветку внимательно читайте.

Kokos
30-06-2011, 02:42

Танюха привет!
Назову десять отличий Питера от Хельсинки, но только надо чтоб здеся на месте с фотиком была сама журналистка!

jamaba
30-06-2011, 02:47
Танюха привет!
Назову десять отличий Питера от Хельсинки, но только надо чтоб здеся на месте с фотиком была сама журналистка!
с жениловкой подьезжаешь?

Riku rik
30-06-2011, 09:49
Кстати, про пробки. В Леппавааре на съезде с турунтие на кольцевую всегда пробки, даже сейчас.
И всегда с этими пробками боролись, строили отдельные полосы, развязки, сейчас туннель построили.
Вот если бы ничего не делали, как в Питере, то был бы Питер, с пробками на час.

Т.е на пробки количество машин не влияет, а влияет количество дорог

&Irene&
30-06-2011, 10:22
Кстати, про пробки. В Леппавааре на съезде с турунтие на кольцевую всегда пробки, даже сейчас.
И всегда с этими пробками боролись, строили отдельные полосы, развязки, сейчас туннель построили.

Ну да, в Питере можно снести дома вдол улици и дорогу сделат, почему бы нет.

Riku rik
30-06-2011, 10:47
Ну да, в Питере можно снести дома вдол улици и дорогу сделат, почему бы нет.
Нет, ответы в этой теме уже сто раз даны. Платные парковки в центре, адекватный общественный транспорт итд итп.

Crest
30-06-2011, 11:06
Нет, ответы в этой теме уже сто раз даны. Платные парковки в центре, адекватный общественный транспорт итд итп.
Если просто не хватает места, то хоть платные хоть бесплатные парковки не улучшат ситуацию. В большинстве крупных городах есть проблема с пробками. Многие борются с этим обыкновенным введением платы за въезд в город, высокой платой за парковку.
Что не обозначает улучшение дорог, а только то что люди с небольшими достатками вынуждены ждать автобуса на остановке. Хельсинки небольшой город и плотность населения соответсвенно небольшая, много места для расширения дорог.

Хельсинки588 941 человек-715,55 км²
Санкт-Петербург 4 869 600 человек-1439км²

Mikky
30-06-2011, 11:08
Если просто не хватает места, то хоть платные хоть бесплатные парковки не улучшат ситуацию. В большинстве крупных городах есть проблема с пробками. Многие борются с этим обыкновенным введением платы за въезд в город, высокой платой за парковку.
Что не обозначает улучшение дорог, а только то что люди с небольшими достатками вынуждены ждать автобуса на остановке. Хельсинки небольшой город и плотность населения соответсвенно небольшая, много места для расширения дорог.

Для начала нужно убрать ВСЕ переезды через железную дорогу
и построить мосты и тунели. В Питере это жутко тормозит движение создавая пробки.
Назовите мне хотя бы 2 переезда в Хельсинки в черте города, да и за чертой города.

Во многих местах просто неьзя было строить дома, потому как там нет нормальных улиц.
А дома натыкали так что даже на широких проспектах уже не проехать,
раньше надо было думать, а теперь только сносить эту гигантоманию.

Кстати в Хельсинки сейчас тоже появилась уплотнительная застройка,
менее ужасная чем в Питере, но тенденция пугает.

Crest
30-06-2011, 11:10

Раньше там пустырь, зеленая зона была. Сейчас асфальт. Пришлось пожертвовать экологией ради автомобилей.

Crest
30-06-2011, 11:13
Для начала нужно убрать ВСЕ переезды через железную дорогу
и построить мосты и тунели. В Питере это жутко тормозит движение создавая пробки.
Назовите мне хотя бы 2 переезда в Хельсинки в черте города, да и за чертой города.

Во многих местах просто неьзя было строить дома, потому как там нет нормальных улиц.
А дома натыкали так что даже на широких проспектах уже не проехать,
раньше надо было думать, а теперь только сносить эту гигантоманию.

Кстати в Хельсинки сейчас тоже появилась уплотнительная застройка,
менее ужасная чем в Питере, но тенденция пугает.
Тогда не только Питер сносить надо, но и половина старой Европы и Лондон.

Mikky
30-06-2011, 11:14
Финны потратили огромные деньги, что бы вынести грузовой (и пассажирский) порт из центра Хельсики на край города.
А в Питере строится огромный Морской порт (намывают даже) в месте куда вообще не доехать - Васильевский остров.
Там и так не протолкнуться без порта!

Mikky
30-06-2011, 11:16
Тогда не только Питер сносить надо, но и половина старой Европы и Лондон.
У мена пробка начинается на окраине Питера,
сносить старый город не надо , надо просто правильно строить новый.

Какой Старый город надо сносить что бы убрать пробку на Выборгском шоссе от Парголово до Сертолово?

Почему имея прекрасную новую велодорожку вдоль продолжения Софийской улицы,
все таки нельзя по ней проехать от Колпино до метро Купчино?

Почему нельзя кататься на велосипеде от Питера до Пушкина - Павловска - Колпино и обратно,
там что , тоже Старый город мешает?
Мозги администрации там мешают!

Crest
30-06-2011, 11:29

Какой Старый город надо сносить что бы убрать пробку на Выборгском шоссе от Парголово до Сертолово?

Почему нельзя кататься на велосипеде от Питера до Пушкина - Павловска - Колпино и обратно,
А мне вот на Невском мешают быстро проехать, может расширить как то. :D

&Irene&
30-06-2011, 11:37

Разговор шел именно про Питер и про пробки и обшественныи транспорт, а не про пригородные трассы, естесственно все знают, что дороги в России ето вторая беда после тои, которая ее строит и ремонтирует.

Улучшения в Питере на лицо, и чише стало на много и транспорт достаточно хорошо ходит, хотя конечно же ест и много недостатков, а где их нет? Сравните любые болъшие города, наидется куча недоделок. Толко за один летнии дневнои лагер им можно позавидоватъ, когда ребенка можно утром отправит, а вечером забратъ и весъ денъ они ходя по музеям и всяким детксим веселушкам, детям оченъ нравится, а тут не знаешъ куда школъника летом детъ, когда все на работе.

annet_lucky
30-06-2011, 11:49
Ещё один плюс в сторону Питера. Всегда, в любое время дня и ночи работают магазины, кафе и дежурные аптеки. А здесь в воскресенье большая часть магазинов закрыта, все как вымерли.так же и в праздники. На мой взгляд это большой минус.

Mikky
30-06-2011, 11:50
[QUOTE=&Irene&. Толко за один летнии дневнои лагер им можно позавидоватъ, когда ребенка можно утром отправит, а вечером забратъ и весъ денъ они ходя по музеям и всяким детксим веселушкам, детям оченъ нравится, а тут не знаешъ куда школъника летом детъ, когда все на работе.[/QUOTE]
Это в Хельсини некуда девать ребенка , не смешите :)
С марта месяца приходит куча приглашений в дневные лагеря.

Riku rik
30-06-2011, 11:52

Хельсинки588 941 человек-715,55 км²
Санкт-Петербург 4 869 600 человек-1439км²
Вот в Питере, все на машинах ломяться в центр, зачем?
Парковки платные с 9 до 18 и общественный транспорт нормальный, в двое меньше будет машин
Раньше там пустырь, зеленая зона была. Сейчас асфальт. Пришлось пожертвовать экологией ради автомобилей.
Если пустырь зеленая зона, то да.

Mikky
30-06-2011, 11:52
Ещё один плюс в сторону Питера. Всегда, в любое время дня и ночи работают магазины, кафе и дежурные аптеки. А здесь в воскресенье большая часть магазинов закрыта, все как вымерли.так же и в праздники. На мой взгляд это большой минус.
Ага и Алко по воскресеням не работает в Финляндии, это огромный минус. :)

Mikky
30-06-2011, 12:04
А теперь серьезно :)
Знаете причну работы магазинов в Питере и Москве по ночам и в любые дни?
Раскрою страшную тайну (потому как работал с магазинами достаточно долго).
Это дорожные пробки и бешенный трафик .
Люди просто не успевают после работы в магазины им просто не доехать.
Магазинам приходится делать расписание, что бы люди хоть как то попадали в них.
Это беда больших городов и Питера в частности.

annet_lucky
30-06-2011, 12:04
Вот вот. Это совсем никуда не годится.

annet_lucky
30-06-2011, 12:10
А теперь серьезно :)
Знаете причну работы магазинов в Питере и Москве по ночам и в любые дни?
Раскрою страшную тайну (потому как работал с магазинами достаточно долго).
Это дорожные пробки и бешенный трафик .
Люди просто не успевают после работы в магазины им просто не доехать.
Магазинам приходится делать расписание, что бы люди хоть как то попадали в них.
Это беда больших городов и Питера в частности.
Раскрою другую тайну: это сделано для того, чтобы человек в любое время мог купить необходимый товар. Людям это удобно, магазину - круглосуточно идёт прибыль, у работников дополнительное рабочее время ( оплаченые ночные часы). Все в плюсе.
А тут, если в воскресенье вечером ребёнок выпил всё молоко, то я в понедельник утром кофе не пью. Не люблю чёрный.
И это тоже ой как серьёзно)).

Liria
30-06-2011, 12:12

Он лайн магазины и аптеки с быстрой доставкой на дом.. город живет 24 часа в сутки ежедневно.. а не вымирает после 7 вечера.

annet_lucky
30-06-2011, 12:18
Он лайн магазины и аптеки с быстрой доставкой на дом.. город живет 24 часа в сутки ежедневно.. а не вымирает после 7 вечера.
А здесь и по праздникам всё закрыто, люди от безделья не знают чем заняться. тупизм просто

Crest
30-06-2011, 12:18
Вот в Питере, все на машинах ломяться в центр, зачем?
Парковки платные с 9 до 18 и общественный транспорт нормальный, в двое меньше будет машин

Если пустырь зеленая зона, то да.
Зачем ломятся? это зависит от головы а не инфраструктуры.
Пустырь не застроенное место-дикая природа, зелень.

Crest
30-06-2011, 12:20
К этому минусу быстро привыкаешь, дома постоянные запасы. :D

Mikky
30-06-2011, 12:24
Раскрою другую тайну: это сделано для того, чтобы человек в любое время мог купить необходимый товар. Людям это удобно, магазину - круглосуточно идёт прибыль, у работников дополнительное рабочее время ( оплаченые ночные часы). Все в плюсе.
А тут, если в воскресенье вечером ребёнок выпил всё молоко, то я в понедельник утром кофе не пью. Не люблю чёрный.
Вы слишком хорошего мнения о владельцах магазинного бизнеса. :)
Из за одной пачки молока никто не держит магазин открытым,
а поток народу идет потому как проще и быстрее доехать ночью.
Сам лично всегда ездил поздно вечером когда пробки спадали.
Ну и как пример , рядом с моим домом в Питере был круглосуточный магазин,
но после запрета продавать алкоголь после 23:00 - магазин перестал быть круглосуточным.
Народу не надо батоны и молоко ночью - только водка и вино.

Mikky
30-06-2011, 12:29
А здесь и по праздникам всё закрыто, люди от безделья не знают чем заняться. тупизм просто
Я бы с вами согласился если бы по праздникам не работали такси , автобусы , не ходили поезда и не работали рестораны и кинотеатры.
Но если для вас праздник - это поход в магазин , то для меня - это возможность провести время с семьей и друзьями.

Crest
30-06-2011, 12:30
По всей Финляндии есть сеть ABC заправок-магазинов, работают без выходных и многие круглосуточно. Для такого количества населения это достаточно.
Супермаркеты держать открытыми круглосуточно, по моему глупость.
А хозяева мелких частных магазинов сами хотят отдыхать это их право.
В таких лавках держать продавца всю ночь из за 3-х посетителей, себе в убыток.

Uma70
30-06-2011, 12:32
На какое "лицо", если вы в Петербурге не бываете?

Транспорт "ходит", но он практически опасен для пассажиров. Или вы просто не знаете, сколько уже было аварий с маршрутными такси и сколько из-за этого погибло людей.

Автобусы, которые были закуплены городской администрацией в Китае (потому что дешево и сердито!), не выдерживают никакой критики. Экслуатируют из "в хвост и гриву", совершенно не заботясь об удобствах пассажиров. Цены на билеты фактически в рублях, а стоимость их давно уже измеряется в евро.

Эти же самые маршрутки и автобусы загаживают город выхлопными газами.

Дышать в центре Питера летом просто невозможно. Зимой не лучше.

Экология воздуха в жутком состоянии.

Автомобильные дороги никуда не годятся для наслеления города в 4,5 миллиона жителей и 2 миллионов единиц зарегистрированного автотранспорта (в среднем).

Я приводила цифру о разворованных денежных средствах, выделенных на строительства КАДа. Сейчас этим делом занимается прокуратура. Найдут ли?!
Скорее всего это уже уплыло сюда, на счета Европейских банков...

---------------

Не знаю, где вы живете в Финляндии, но детских лагерей в Хельсинки хватает. Есть дневные, есть многодневные. Малоимущим родителям город компенсирует затраты на отдых в детских лагерях.

В музеи финские дети ходят обычно родителями (если это принято в семье). Тем более, что вход для детей в городские музеи до 17 лет бесплатный.

Я упоминала о ценах на билеты в музеи в Петербурге.

Вы не знаете, что цены там для жителей города, иногородних и иностранных студентов имеют Очень большую разницу?

Я считаю, что иностранцев просто обманывают, предлагая им билеты в 10 раз дороже, чем россиянам. За что? Почему в музей нужно идти, имея на руках паспорт или доказывать, что ты не верблюд?

Музейщики таким образом хотят привлечь внимание к бедственному состоянию российских музеев? Знай наших?!

--------------

Бассейны в Финляндии Очень дешевые, по сравнению с Петербургом и некоторыми Европейскими странами.

Кроме того, безработные имеют скидку 50% от стоимости билета.
Безработные имеют возможность совсем дешево купить сезонный билет в бассейн и спортзал.

Работающие обычно покупают сезонный билет в бассейн и спортзал. И это воплне доступно.

В Хельсинки великое множество спортивных залов, есть великолепные крытые и открытые стадионы.

В Петербурге разрушили нескольео лет наза прекрасный народный стадион на Крестовском острове, чтобы построить очередной монстр для доходных футбольных матчей.

Раньше этот стадион очень любили посещать обычные горожане. Теперь людям просто некуда деться, нужно ехать куда-то за тридевять земель, чтобы покататься на велосипеде или на роликах, побегать.

http://profi-forex.org/news/entry1008077450.html

02 июня 2011г. 19:51

Почему задерживают открытие футбольного стадиона в Петербурге?

Новости России, Санкт-Петербург. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко намерена лично проконтролировать строительство стадиона на Крестовском острове.

Улучшения в Питере на лицо, и чише стало на много и транспорт достаточно хорошо ходит, хотя конечно же ест и много недостатков, а где их нет? Сравните любые болъшие города, наидется куча недоделок. Толко за один летнии дневнои лагер им можно позавидоватъ, когда ребенка можно утром отправит, а вечером забратъ и весъ денъ они ходя по музеям и всяким детксим веселушкам, детям оченъ нравится, а тут не знаешъ куда школъника летом детъ, когда все на работе.[/QUOTE]

Liria
30-06-2011, 12:33
Вы слишком хорошего мнения о владельцах магазинного бизнеса. :)
Из за одной пачки молока никто не держит магазин открытым,
а поток народу идет потому как проще и быстрее доехать ночью.
Сам лично всегда ездил поздно вечером когда пробки спадали.
Ну и как пример , рядом с моим домом в Питере был круглосуточный магазин,
но после запрета продавать алкоголь после 23:00 - магазин перестал быть круглосуточным.
Народу не надо батоны и молоко ночью - только водка и вино.

...
Тогда зачем же работают Лэнды , Ленты и М-видео , в нем нет ни молока , не батонов.

belaja
30-06-2011, 12:37
Питер - один из любимых городов, с ним многое связано

город превращен в помойку, блестящая обертка с гнилым содержимым, народ по большейчасти жлобье и хамы, преступность аховая, воровство везде и возведено вранг обязательных поборов....

мне лично всегда становится оч обидно, что этот Город матвиенко с командой просто превратила в место для личного обогащения

Uma70
30-06-2011, 12:38
Какой там "плюс"!

Вы знаете, что такое работать продавцом в Петербурге в таких маркетах?

Это ведь люди рабы. Платят им по минимуму, никаких социальных гарантий, надежды на пенсию. Меня совсем такое на радует. Мне очень жаль этих людей.

Думаю, что можно прекрасно организовать свою жизнь так, чтобы ночью не бежать в магазин.

Здесь прекрасно понимают, что оплата за выходные в 2 раза больше. Это закон.
Потому ночью и в праздники большинство магазинов закрыто.
Это еще и традиция и уважение к человеку. Праздник - для всех праздник.

annet_lucky
30-06-2011, 12:43
Какой там "плюс"!

Вы знаете, что такое работать продавцом в Петербурге в таких маркетах?

Это ведь люди рабы. Платят им по минимуму, никаких социальных гарантий, надежды на пенсию. Меня совсем такое на радует. Мне очень жаль этих людей.

Думаю, что можно прекрасно организовать свою жизнь так, чтобы ночью не бежать в магазин.

Здесь прекрасно понимают, что оплата за выходные в 2 раза больше. Это закон.
Потому ночью и в праздники большинство магазинов закрыто.
Это еще и традиция и уважение к человеку. Праздник - для всех праздник.
Короче всё понятно. Продавцы в питере - рабы. Безработные в Хельсинки пользуются скидкой 50% при посещении бассейна. Тихий ужас. Что не напиши, всё опять сведётся к тому, что:
-ах как у нас тут хорошо
-фу как у них там плохо

belaja
30-06-2011, 12:45
Короче всё понятно. Продавцы в питере - рабы. Безработные в Хельсинки пользуются скидкой 50% при посещении бассейна. Тихий ужас. Что не напиши, всё опять сведётся к тому, что:
-ах как у нас тут хорошо
-фу как у них там плохо

сходите на сенную ближе к вечеру и обратите внимание на попрашаек с детьми... и рядом стоящих ментов, снимающих с них плату за день

а потом посмотрите внимательно на этих детей

и найдите здесь что то подобное

annet_lucky
30-06-2011, 12:48
сходите на сенную ближе к вечеру и обратите внимание на попрашаек с детьми... и рядом стоящих ментов, снимающих с них плату за день

а потом посмотрите внимательно на этих детей

и найдите здесь что то подобное
Уже нашла. Цыгане в центре хельсинки. ну очень похоже.

Mikky
30-06-2011, 12:48
...
Тогда зачем же работают Лэнды , Ленты и М-видео , в нем нет ни молока , не батонов.
Дык написал же , пробки и не доехать днем до них.
Зайдите на сайт М-Видео и посмотрите расписание работы например в например в Архангельске - с 9:00 до 22:00

belaja
30-06-2011, 12:51
Уже нашла. Цыгане в центре хельсинки. ну очень похоже.
дети у них светленькие и просят деньги? или спят сутками напролет одурманенные наркотой? и по вечерам сдаются в наем дядькам с фантазиями? вы хоть раз видели такое здесь?

это запрещено законом и каждый! проходящий мимо позвонит в полицию, в отличии от спб - где всем насрать что дети мрут как мухи

Mikky
30-06-2011, 12:52
На какое "лицо", если вы в Петербурге не бываете?
.....
+1000 , Согласен!

Liria
30-06-2011, 12:54
Дык написал же , пробки и не доехать днем до них.
Зайдите на сайт М-Видео и посмотрите расписание работы например в например в Архангельске - с 9:00 до 22:00

Аха ... пробки. Они в каждом районе находятся... по всему городу.. Пробки есть во всем мире , это вообще не аргумент.

Mikky
30-06-2011, 12:57
-ах как у нас тут хорошо
-фу как у них там плохо
Студенка в Хельсинки (где то здесь читал) получает за работу в выходной в магазине - четыре дневные зарплаты!
В Питере вы это нигогда не получите, я знаю что говорю, так как у меня работали родные в магазине.
Это правда рабство!

Про бассейны уже писал - пойдите и попробуйте посетить бассейн в Питере в любое время.

annet_lucky
30-06-2011, 12:57
дети у них светленькие и просят деньги? или спят сутками напролет одурманенные наркотой? и по вечерам сдаются в наем дядькам с фантазиями? вы хоть раз видели такое здесь?

это запрещено законом и каждый! проходящий мимо позвонит в полицию, в отличии от спб - где всем насрать что дети мрут как мухи
Я смотрю у вас с фантазией тоже не плохо.

Mikky
30-06-2011, 12:58
Аха ... пробки. Они в каждом районе находятся... по всему городу.. Пробки есть во всем мире , это вообще не аргумент.
Вы работали в Питерском магазине?
А я работал , 5 лет, и знаю по какой причине магазины работают круглосуточно и без выходных.

belaja
30-06-2011, 12:59
Я смотрю у вас с фантазией тоже не плохо.

для расшрения кругозора
http://vkontakte.ru/deti_raby
там есть и фото, и свидетельские рассказы и главное!Ё официальные отписки! от властей спб

не поленитесь, почитайте, чтоб не позориться в следующий раз

Crest
30-06-2011, 13:00

И в Питере это запрещено законом.

Uma70
30-06-2011, 13:01
Ну мы ведь с вами не дураки! Прекрасно понимаем, что "занятия скандинавской ходьбой" - обыкновенные прогулки с лыжными палками на свежем воздухе (при его наличиии!).

Тут особого ума и организации НЕ требуется.

Тоже самое касается "летающих тарелок"...

И все это крохотные капли в море огромного города. А ведь уже прошло 20 лет, с момента развала СССР.

Вы только поймите еще, что вы не найдете у нас "негативного отношения к городу Петербургу".

Есть конкретные факты и боль за то, что с городом и страной происходит, что чиновники творят с народом, как выжимают из него последние капли, как при этом разворовываются средства.

Еще добавлю, что именно о многих промахах и недостатках в Финляндии пишут журналисты. Мы хорошо знаем, какое положение у журналистов в России, сколько уже из них пострадало и даже погибает за Правду.

Хорошо писать нам, сидя в безопасности.

Но нельзя не признать, что в Финляндии люди отстаивали эту возможность жить в безопасности. Последние выборы ясно показали, с чем не согласен финский народ. Он избирает того, кто по его мнению, способен не только пообещать на выборах эту безопасность, но и осуществлять ее на деле.

Вам, конечно, очень трудно. Но слащаво-приторный тон некоторых российских СМИ, бесконечный поток отвратной и никому ненужной информации о жизни российских "звездных кланов", рекламная муть давно вызывает приступ тошноты.

Профессия журналиста - тяжелая, потому что ее призвание писать о конкретных проблемах общества.
Финские СМИ открыты и готовы писать о проблемах в обществе. Они уделяют огромное внимание положению в социальной сфере, интересам всех слоев общества. Они зорко следят за всем и быстро реагируют на любую мелочь (а ведь из мелочей состоит вся жизнь).

Не примите это в упрек себе. Мы назвали вам конкретные вещи, которые нам оказывается виднее, чем городским чиновникам СПБ. Я уже говорила, что они по многу раз в год путешествуют по Европе, Азии и Америке.

Раньше богатые купцы и дворяне путешествовали не так часто! А, повидав "заморские чудеса", непременно что-то хорошее внедряли у себя на Руси. Одна чугунная мостовая в Кронштадте, как подтверждение таких заграничных поездок, чего стоит! Город Петербург был построен в некоторой степени по образцу европейских стран.

Город Петербург XXI века живет сам по себе, а жители его существуют по себе сами...

Прочь с дивана

belaja
30-06-2011, 13:04
И в Питере это запрещено законом.

см мою ссылку ниже

закон в питере не работает
в москве сработал, и прошу заметить обыкновенные граждане замутили все это, НЕ власть

Riku rik
30-06-2011, 13:05
...
Не понимаю желания идти ночью покупать например телевизор:)
Молоко я могу купить на АБС которая 24 ч и находится в 5 минутах езды на машине

Naali
30-06-2011, 13:09
Не понимаю желания идти ночью покупать например телевизор:)
Молоко я могу купить на АБС которая 24 ч и находится в 5 минутах езды на машине

Я не понимаю желания и днем идти покупать телевизор, но например новый модем или еще памяти могла бы с радостью купить и ночью. :)

Crest
30-06-2011, 13:14
Я не понимаю желания и днем идти покупать телевизор, но например новый модем или еще памяти могла бы с радостью купить и ночью. :)
У продавца возможно нет желание торговать модемами по ночам. :D

Liria
30-06-2011, 13:15
Вы работали в Питерском магазине?
А я работал , 5 лет, и знаю по какой причине магазины работают круглосуточно и без выходных.

Да не верю я вам , то вы работали ,то ваша родня..

Riku rik
30-06-2011, 13:16
У меня вообще-то ночью совсем нет желания что-то покупать, разве только пива в баре:) А, кстати, клубы в Питере до 6 открыты и на такси тратиться не надо:)

Uma70
30-06-2011, 13:17
Вы не обобщайте.

Конечно, продавцы в Петербурге в маркетах работают, как рабы. Вы посмотрите на их изможденный вид. И на станем забывать о том, какие социальные гарантии за свою работу они имеют - никаких. Я говорила об этом с несколькими продавцами. Да, они, со временем, ко всему привыкают. Но надежды на более-менее нормальную пенсию в будущем у них никаких.

Ну, некоторые "безработные" у нас в России катаются на мерседесах...
Я, конечно, не о таких. А о таких, которых вдруг сократили с рабочего места, возраст у них где-то 40 лет. Устроиться на прилично оплачиваемую работу не могут.

http://www.fontanka.ru/2009/04/07/148/

Конкретно:

Согласно пункту 1 постановления Правительства РФ от 8 декабря 2008 г. № 915 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2009 год», минимальная величина пособия по безработице в 2009 году равна 850 рублей, а максимальная - 4900 рублей.
-------------

Вы меня простите, но это просто откровенное издевательство над человеком. Если у него есть еще и дети (а обучение в российской средней школе бесплатно только на словах!!!), то можно ли вообще прожить на такие средства, не то, что сходить в бассейн.

----------

Об остальном. Нет. НЕ "фу" и НЕТ, НЕ плохо.
И нам очень НЕ весело, и совсем НЕ все равно, что в России народу, в целом, живется трудно.

-ах как у нас тут хорошо
-фу как у них там плохо

Mikky
30-06-2011, 13:20
Да не верю я вам , то вы работали ,то ваша родня..
Т.е предположить что работали все, Вы уже не в состоянии.
Это к доктору. :)

Liria
30-06-2011, 13:22
Т.е предположить что работали все, Вы уже не в состоянии.
Это к доктору. :)

Я не путаюсь в показаниях как вы ... сами идите. :bratok:

annet_lucky
30-06-2011, 13:31
для расшрения кругозора
http://vkontakte.ru/deti_raby
там есть и фото, и свидетельские рассказы и главное!Ё официальные отписки! от властей спб

не поленитесь, почитайте, чтоб не позориться в следующий раз
А вам посоветую вот эту ссылку, чтоб не фантазировали, что проблемы подобного плана есть только в россии, европа отдыхает. читайте и наслаждайтесь

http://www.govoritmoskva.ru/news.php?id=70925

Uma70
30-06-2011, 13:41
Вы абсолютно правы.

Дело в том, что сеть эта распространена во всем мире. И Россия НЕ является исключением.

Более того, сайт "в контакте" именно по этой причине теперь перенес свою регистрацию на иностранный домен:

http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-1450576-p-11.html

http://ruformator.ru/news/article075D0/default.asp?is_print=1

Чуть более месяца назад создатель крупнейшей российской социальной сети заявил, что сервис не будет «заниматься цензурой ради цензуры». Проще говоря, это было завуалированное заявление о том, что подвергать что-то цензуре «В Контакте» никто из персонала вообще не собирается. Уточним, что тут имеется в виду не только порнография, а в принципе любой контент.

----------------

Что за словом "цензура" скрывается, совершенно понятно.

А вам посоветую вот эту ссылку, чтоб не фантазировали, что проблемы подобного плана есть только в россии, европа отдыхает. читайте и наслаждайтесь

&Irene&
30-06-2011, 13:56
Не думаю, что ето сделано для человека, скорее всего для выгоды :). Рабочая сила там дешевая и не дотлаqчивают выходных / вечерних.
Мне лично не понятно как живут в Ф. всякие бутики. Работают они мах. до 6 в субботу до 4 и в воскресене вообше закрыты, они для безработных что ли сушествуют? В итоге болшинство товаров приходится покупат в супермаркетах. И не нравится мне как всякие гос.службы работают до 4 обычно, никак не могут хот пару днеи в неделю дежурство сделат до 8 например.

&Irene&
30-06-2011, 13:58
[QUOTE=&Irene&. Толко за один летнии дневнои лагер им можно позавидоватъ, когда ребенка можно утром отправит, а вечером забратъ и весъ денъ они ходя по музеям и всяким детксим веселушкам, детям оченъ нравится, а тут не знаешъ куда школъника летом детъ, когда все на работе.
Это в Хельсини некуда девать ребенка , не смешите :)
С марта месяца приходит куча приглашений в дневные лагеря.[/QUOTE]
расскажите на сколко днеи в месяц, сколко в ден по времени и цену :) Конечно, на 3 часа в ден 4 дня в месяц за 500 евро их навалом (утрирую) :)

belaja
30-06-2011, 14:21

я смотрю вы подкованы в данном вопросе( для вас не секрет, что росия входит в тройку лидеров по изготовлению и распространению ДП, вернее на втором месте после сша, на третьем тай, гордитесь! и знаете сколько притонов в питере? а знаете сколько народу там обслуживается ЕЖЕДНЕВНО?

так что же вы так мило соскользнули с темы о попрашайках? сказать нечего? или не хочется свой любимый город рассматривать со стороны канализации?

помниться мне кто то сказал, мол народ наивный, они не в курсе проблем, нет! народ не наивных - народу попросту по фигу на всех кроме своего кошелька и пуза

belaja
30-06-2011, 14:23
Вы абсолютно правы.

Дело в том, что сеть эта распространена во всем мире. И Россия НЕ является исключением.

Более того, сайт "в контакте" именно по этой причине теперь перенес свою регистрацию на иностранный домен:

http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-1450576-p-11.html

http://ruformator.ru/news/article075D0/default.asp?is_print=1

Чуть более месяца назад создатель крупнейшей российской социальной сети заявил, что сервис не будет «заниматься цензурой ради цензуры». Проще говоря, это было завуалированное заявление о том, что подвергать что-то цензуре «В Контакте» никто из персонала вообще не собирается. Уточним, что тут имеется в виду не только порнография, а в принципе любой контент.

----------------

Что за словом "цензура" скрывается, совершенно понятно.

на владельцев в контакте поданы документы в суд, вот они и переехали, спешно

annet_lucky
30-06-2011, 14:39
я смотрю вы подкованы в данном вопросе( для вас не секрет, что росия входит в тройку лидеров по изготовлению и распространению ДП, вернее на втором месте после сша, на третьем тай, гордитесь! и знаете сколько притонов в питере? а знаете сколько народу там обслуживается ЕЖЕДНЕВНО?

Я? Нет, не знаю. Притонами не интересуюсь, это вы похоже большой специалист в подобных вопросах.
Если хочешь быть объективной,то нужно смотреть по сторонам, а не в одну сторну. Так же не стоит с героическим видом писать ерунду, которая к данной теме собственно говоря и не относится.
И к тому же по поводу приведённой мною ссылки комментов не увидела. Или только негатив из росии, штатов и тайя интересен? ась

Mikky
30-06-2011, 14:50
расскажите на сколко днеи в месяц, сколко в ден по времени и цену :) Конечно, на 3 часа в ден 4 дня в месяц за 500 евро их навалом (утрирую) :)
Цена нормального городского лагеря в Питере (с небольшим количеством детей и хорошей едой), примерно 5000 - 8000 руб в неделю.
В Хельсинки в два раза выше, но и зарплаты тут другие и доходы тоже.
Спортивный городской хоккейный лагерь со льдом на неделю мне обошелся где то 200 евро.
Это нормальная цена даже для Питера.

annet_lucky
30-06-2011, 14:59
Цена нормального городского лагеря в Питере (с небольшим количеством детей и хорошей едой), примерно 5000 - 8000 руб в неделю.
Спортивный городской хоккейный лагерь со льдом на неделю мне обошелся где то 200 евро.
За 3 недели платила 460 руб с трёх разовым питанием. 2года назад по крайней мере было так. Остальную сумму платит государство, а не родители.

belaja
30-06-2011, 15:13
Я? Нет, не знаю. Притонами не интересуюсь, это вы похоже большой специалист в подобных вопросах.
Если хочешь быть объективной,то нужно смотреть по сторонам, а не в одну сторну. Так же не стоит с героическим видом писать ерунду, которая к данной теме собственно говоря и не относится.
И к тому же по поводу приведённой мною ссылки комментов не увидела. Или только негатив из росии, штатов и тайя интересен? ась

именно, по сторонам, по поводу вашей ссылки я могу ответить - только этот ответ будет уж очень удобоНеварим для вас и иных патриотов, нет я не специалст, но я занимаюсь чуть-чуть решением данной проблемы, по мере сил, а вы?
если вы обратили внимание, мой призыв был прост, посмотрите пошире открыв глаза на этих детей и потом поговорим о красоте архитектуры и культурном наследии

Liria
30-06-2011, 15:14
У меня ребенок в лагере вообще бесплатно , правда он спортивный.

&Irene&
30-06-2011, 15:22

Вобшем-то annet_lucky i Liria уже ответили :)

&Irene&
30-06-2011, 15:32
А где весной подорожало?
Это дорого?

Да, на счет бассеинов:
Делфин (центр) Стоимость разового посещения на одного человека - 150 р.

Цены от 150 до 390 рублеи, работают до 22:00!!!

не верите, смотрите сами:

http://www.gobas.ru/place/rayon/

Mikky
30-06-2011, 15:51
Да, на счет бассеинов:
Делфин (центр) Стоимость разового посещения на одного человека - 150 р.

Цены от 150 до 390 рублеи, работают до 22:00!!!

не верите, смотрите сами:

http://www.gobas.ru/place/rayon/

:) :)
Если уж ищете инфу в интернете , дык хоть читайте до конца:
За 150 руб у вас есть 30 минут :)
Ну и размерчик там соответственный :)
Размеры бассейна 17x5 м, глубина 1.5-2 м (в зависимости от группы).
Детям необходима справка от педиатра и анализ на энтеробиоз. Продолжительность сеанса - 30 мин.

Стоимость разового посещения на одного человека - 150 р.
Только абонемент от 4 занятий: стоимость одного занятия - 140 р (час) и 210 р (полтора часа).

Занатие - это не плавание , а обычно все вместе с сушей.

Mikky
30-06-2011, 15:54
За 3 недели платила 460 руб с трёх разовым питанием. 2года назад по крайней мере было так. Остальную сумму платит государство, а не родители.
Возможно и есть доплаты для низкооплачиваемых родителей.
Но мне такого счастья от государства никогда не было.
В Хельсинки вроде тоже доплаты есть , но не всем дают :(

&Irene&
30-06-2011, 15:55

Етот бассеин я привела в пример. т.к. именно он был моим ближаишим бассеином, 15 р не пол часа, а час, по абоненменту 140 / час и 210 / полтора часа. Так же как и тут, никто не смотрит сколко ты там проплавал. Если уж на то пошло, то у нас в ЛПР все бассеины маленкие :)

Crest
30-06-2011, 16:02
Нормально обеспеченные в Питере зарабатывают не меньше чем в Хельсинки. Значит и на бассейн могут тратить также.

&Irene&
30-06-2011, 16:02

Для всех ест доплаты.

&Irene&
30-06-2011, 16:03
Нормально обеспеченные в Питере зарабатывают не меньше чем в Хельсинки. Значит и на бассейн могут тратить также.

Скажу болше - они зарабатывают там поболе, чем в Хки

Crest
30-06-2011, 16:05

Размер конечно роль играет. Но пример приведен то что в Питере тоже можно найти бассейн за приемлимаю цену.

annet_lucky
30-06-2011, 16:06
Послушайте не низкооплачиваемый родитель)))
Путёвку ребёнку в санаторий, загородный или городской лагерь можно получить практически бесплатно через поликлинику, школу или спорт секцию. От доходов родителей это не зависит никак. Проблем с приобретением подобных путёвок тоже нет. Так же от работы отправляла дочку на чёрное море в лагерь. Через профсоюз оплата только 15%. ( 4000руб)
Не всё так плохо там, поверьте.

Mikky
30-06-2011, 16:15
Послушайте не низкооплачиваемый родитель)))
Путёвку ребёнку в санаторий, загородный или городской лагерь можно получить практически бесплатно через поликлинику, школу или спорт секцию. От доходов родителей это не зависит никак. Проблем с приобретением подобных путёвок тоже нет. Так же от работы отправляла дочку на чёрное море в лагерь. Через профсоюз оплата только 15%. ( 4000руб)
Не всё так плохо там, поверьте.
Я вам верю.
Но как то еще ни разу не удавалось получит, что нибудь нормальное и нахаляву в вышеупомянутых организациях,
ни мне ни моим родственникам или знакомым.
За все приходилось платить.
Возможно я не достаточно правильно выгляжу :)

Mikky
30-06-2011, 16:24
Размер конечно роль играет. Но пример приведен то что в Питере тоже можно найти бассейн за приемлимаю цену.
Ну ванна у меня и дома есть ;)

Crest
30-06-2011, 16:48
Я вам верю.
Но как то еще ни разу не удавалось получит, что нибудь нормальное и нахаляву в вышеупомянутых организациях,
ни мне ни моим родственникам или знакомым.
За все приходилось платить.
Возможно я не достаточно правильно выгляжу :)
В советские времена ездил по бесплатной путевке за кардон.
Но это не значит что я хочу вернуть те времена. Просто факт, что государство заботилось иногда о гражданах.

MrVittorf
30-06-2011, 22:13
Можно встрять?:) Исключительно ради справедливости)
Про бассейны в Питере. В центре, бассейн, 25 метров, круглосуточный, 200 рублей. Время не контролируется. Свободное посещение. Не много таких. Но факт, есть.
Про маршрутки. Их много, да, куда едут - не понятно. Достаточно купить некое подобие справочника за 25 (кажется) рублей и все непонятное становится понятным :) Там все маршруты и они соответствуют реалиям. Ну, те несколько раз когда пришлось воспользоваться - соответствовало.
Автобусы - далеко не все китайские.
Про бани писали, дорого типа. Смешно - 150 руб. общественная. Дорого? Не знаю, что за контингент туда ходит, но все же доступная цена.
Про отрицательные моменты писать не буду пока, нет:)

olga_raumantie
01-07-2011, 00:59
Вот я сеичас в Питере, и все тут ЗДОРОВО, мироощущение свое родное-русское, голова расслаблена и свободна от "ПЕРЕВОДЧИКА", которыи приходится "включать"в Фин., чтобы понимать весь окружающии мир. Я не понимаю, чего народ так злится, если кому-то Питер видится ИНЫМ...А то, как город изменился внешне за последние 5 лет, это только слепои не заметит. Я не чувствую здесь никакои опасности, вышел из дома...ВСЕ в шаговои доступности, и магазины любые, и аптеки, и банки, и все др. службы, а вот в Фин. не до любого учреждения доидешь пешком, и энергетика города, на мои взгляд, русскому человеку подходит больше, а вот в Хельсинки моим друзьям, питерцам, уже через 3 дня стало скучновато, и они каким-то образом сразу заметили местных "бомжеи- алкоголиков" и мусор на улице.

Riku rik
01-07-2011, 09:37
Вот я сеичас в Питере, и все тут ЗДОРОВО, мироощущение свое родное-русское, голова расслаблена и свободна от "ПЕРЕВОДЧИКА", которыи приходится "включать"в Фин., чтобы понимать весь окружающии мир. Я не понимаю, чего народ так злится, если кому-то Питер видится ИНЫМ...А то, как город изменился внешне за последние 5 лет, это только слепои не заметит. Я не чувствую здесь никакои опасности, вышел из дома...ВСЕ в шаговои доступности, и магазины любые, и аптеки, и банки, и все др. службы, а вот в Фин. не до любого учреждения доидешь пешком, и энергетика города, на мои взгляд, русскому человеку подходит больше, а вот в Хельсинки моим друзьям, питерцам, уже через 3 дня стало скучновато, и они каким-то образом сразу заметили местных "бомжеи- алкоголиков" и мусор на улице.
Питер это круто. В отпуске. На пару недель. Работать нет. Жить нет.:)

MrVittorf
01-07-2011, 09:44
Питер это круто. В отпуске. На пару недель. Работать нет. Жить нет.:)

В мае-июне :)

Riku rik
01-07-2011, 09:54
В мае-июне :)
В июле жарко слишком? Я тогда лучше в Токсово поеду:)

Uma70
01-07-2011, 10:23
Опять же до вас никак не доходит.

В центре Петербурга (население 4,5 миллиона человек) дешевый бассейн.

А по "спальным окраинам" Петербурга что?

В Хельсинки практически в каждом районе есть свой бассейн (сауна включена в стоимость).

----------

Правильно, автобусы не все китайские. Есть и Икарусы времен советских....

---------------

Цена за баню 150 рублей - не смешно.

Курс евро к рублю
ЦБ РФ с 30.06.11 40.3870

Размер пенсии в 2011 году по старости населения, учитывая прожиточный минимум, составляет 4895 рублей. Учитывая проект на 2010 – 2011 годы федерального бюджета и индексацию базовой части на 15 %, а на 8 % страховой, это очень и очень неплохо. Инвалиды, участники боевых действий в Великой Отечественной войне будут получать 11,397 рублей, получившие военную травму – 11,551 рублей В среднем пенсия постепенно должна достигнуть отметки около 3343 рублей. Средняя пенсия вдов военнослужащих – 8490 руб., потерявших кормильца – 2731 рубль.

----------------

В Финляндии в сауну ходит практически весь нормальный народ (который вы почему-то называете в России "контингентом").

В Петербурге посещение бани было серьезной частью городской культуры, которая сейчас утрачена. Баня, как я уже писала ниже, не только залог чистоты, но и здоровья. Популяризацией чистоты и здоровья в городе должна заниматься власть.

Сюда же можно отнести состояние общественных туалетов (надеюсь вы возражать не станете?).

Вся история петербургских бань на одной выставке:

http://www.tv100.ru/news/Vsja-istorija-peterburgskih-ban-na-odnoj-vystavke-13765/

Еще в начале XX века в Петербурге было около 100 бань. Сейчас считанные десятки. Только в Петроградском районе практически не осталось общественных парных.

-------------

А здесь можете полюбоваться, какие цены на бани в так называемом "частном секторе" Петербурга:

http://www.vip-sauna.ru/

Например:

«Рыбинские бани»
от 700-2400 р./час
Московские ворота / Лиговский проспект

Таких цен в городских и частных бассейнах с сауной в Хельсинки нет.

Можно встрять?:) Исключительно ради справедливости)
Про бассейны в Питере. В центре, бассейн, 25 метров, круглосуточный, 200 рублей. Время не контролируется. Свободное посещение. Не много таких. Но факт, есть.
Про маршрутки. Их много, да, куда едут - не понятно. Достаточно купить некое подобие справочника за 25 (кажется) рублей и все непонятное становится понятным :) Там все маршруты и они соответствуют реалиям. Ну, те несколько раз когда пришлось воспользоваться - соответствовало.
Автобусы - далеко не все китайские.
Про бани писали, дорого типа. Смешно - 150 руб. общественная. Дорого? Не знаю, что за контингент туда ходит, но все же доступная цена.
Про отрицательные моменты писать не буду пока, нет:)

&Irene&
01-07-2011, 10:43

В центре Петербурга (население 4,5 миллиона человек) дешевый бассейн.

В Хельсинки практически в каждом районе есть свой бассейн (сауна включена в стоимость).

----------

---------------

Цена за баню 150 рублей - не смешно.

Курс евро к рублю
ЦБ РФ с 30.06.11 40.3870

Размер пенсии в 2011 году по старости населения, учитывая прожиточный минимум, составляет 4895 рублей. Учитывая проект на 2010 – 2011 годы федерального бюджета и индексацию базовой части на 15 %, а на 8 % страховой, это очень и очень неплохо. Инвалиды, участники боевых действий в Великой Отечественной войне будут получать 11,397 рублей, получившие военную травму – 11,551 рублей В среднем пенсия постепенно должна достигнуть отметки около 3343 рублей. Средняя пенсия вдов военнослужащих – 8490 руб., потерявших кормильца – 2731 рубль.

.

Да хватит уже негатив литъ бассеинов полно и в спалных раионах, надо просто умет ползоватся интернетом :) ссылку я давала, там море бассеинов, не считая маленких при спа. Во всеи России пенсии наверное не оченъ, но разговор сеичас про Питер, там пенсии очен даже ничего, мои родители получают отец - 15000, матъ 14000 при том, что они не ветераны вовсе, умудряются еше и детям и внукам помогатъ (правда отец рабоает еше, до финскои пенсии он еше не до рос бы, живя в Ф :). Проезд в городе им отлачивается, летоm пригородныи транспорт - смешные денги для пенсионеров (скоросная ел-ка до Вyборга всем 200 с чем-то пенсионеран 30 или 40 точно не помню), на квартиру, даже собственную скидка при оплате, в музеи тоже скидки. Так что не надо тут сказки рассказыватъ.

Uma70
01-07-2011, 10:49
Все, что вы пишете, знакомо и понятно всем.

Но мы сейчас не о своих ощущениях в Петербурге, которые наверное неизменны у многих (любовь, отключение "переводчика", расслабление (хотя расслабляться там особенно не стоит)).

Мы пишем о конкретных вещах.
Речь идет о том, что могло бы быть улучшено.
И речь идет не о всей Финляндии, а о Петербурге и Хельсинки (до какого учреждения тут нужно добираться долго - не понимаю! До любого родильного дома в Х-ки можно долететь в считанные минуты).

Я уже писала о том, что Петербург до революции был самым чистым и удобным европейским городом.

Изменился за последние 5 лет - да. Иногда даже до неузнаваемости.
Все имеющиеся недостатки города, в том числе, и последствия советской системы управления.

Вы не заметили, с каким регулярным постоянством за последние годны в Петербурге "взрываются" теплотрассы, в воздух бьют фонтаны крутого кипятка, высотой в многоэтажный дом, погибают люди (или становятся пожизненными инвалидами, обварившись в таких стихийных бассейнах). И это происходит ежегодно.

http://www.echo.msk.ru/blog/adromy4/766056-echo/

http://www.tv100.ru/news/V-Primorskom-rajone-v-kipjatok-provalilis-ljudi-18971/

Пора снять розовые очки.

Общественный транспорт - это просто частный извоз самого низкого пошиба.
Он не соответствует уровню Петербурга, как европейского города.

Народ, подчеркиваю, НЕ злится.

Мы все переживаем за то, что творится в городе.
Нас уважаемый корреспондент спросил. Мы не станем здесь петь дифирамбы градоначальникам. Скажем все, как есть. Зачем же врать?

MrVittorf
01-07-2011, 10:50
Не интересовался, т.к. живу в центре, про то и отвечаю :) Но не исключаю, что и там есть.

В Петербурге посещение бани было серьезной частью городской культуры, которая сейчас утрачена.
Да ходит туда народ, ходит. Уверяю Вас :)

Вы их когда последний раз в городе видели и где?

http://www.vip-sauna.ru/
Передергиваете. Есть, конечно, и дорогие места.

Uma70
01-07-2011, 11:11
Приведу вам пример смешных цен на проезд в электричке:

http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=40105&st2=42905

Электричка
263,40 р.
абонемент на 5 дней
1 903 р.
абонемент на 10 дней
3 040 р.
абонемент на месяц
9 443 р.
абонемент на 10 дней по рабочим
2 661 р.
абонемент на месяц по рабочим
7 967 р.
абонемент на 5 дат
1 903 р.
абонемент на 10 дат
3 798 р

-------------

Очень радует ваше сообщение о родителях. Но не уверена, что вы хорошо знаете, сколько денег у них идет на оплату ЖКХ и питание.

И при этом они еще умудряются помогать детям и внукам (как такое вообще допустимо со стороны молодого и здорового поколения). Но, раз пенсионеры вынуждены еще работать, чтобы помогать взрослым детям, значит не все так блестит...

Сравните прожиточный минимум в Петербурге с доходами своих пенсионеров и задумайтесь поглубже:

Текущее значение: 6 043,9 руб.

http://www.kadis.ru/info/index.php?id=5

А также подробнее:

Потребительская корзина "пухнет от голода"

Уже первая неделя наступившего года "порадовала" петербуржцев значительным ростом цен, в том числе и на продовольственные товары. Так, по данным Петростата, сразу после праздника резко подорожали картофель (на 14%), капуста (на 6,4%), репчатый лук (на 4,1%), гречневая крупа (на 6%) и говядина (на 3,8%). Эксперты считают, что цены будут расти как минимум еще полгода, а уровень инфляции по самым пессимистичным прогнозам может достигнуть 18-20%.

----------

Стоимость потребительской корзины для Петербурга в прошлом году составила 8524,9 р. В ее состав входят не только продукты питания, но и минимальный набор непродовольственных товаров и услуг. Она может быть отдельно рассчитана для разных слоев населения. Минимальная продовольственная корзина по сути отражает не месячную норму потребления, а обозначает некий уровень выживания. Чем ниже доходы человека, тем большую часть своего бюджета он тратит на продукты, а значит продовольственная инфляция сильнее всего бьет именно по малоимущим слоям населения.

Как рассказал сопредседатель Союза потребителей России, по его расчетам инфляция на продовольственные товары в прошедшем году составила 15%, а не 8,8%, как было официально заявлено. И в этом году ее уровень будет только расти. Если по данным Росстата она составит более 10%, то реальная, по мнению Анатолия Голова, достигнет 18-20%, для малоимущих же - больше 30%. "Все это приведет к серьезному росту социальной напряженности, особенно учитывая декабрьские выборы", - уверен он.

Да хватит уже негатив литъ бассеинов полно и в спалных раионах, надо просто умет ползоватся интернетом :) ссылку я давала, там море бассеинов, не считая маленких при спа. Во всеи России пенсии наверное не оченъ, но разговор сеичас про Питер, там пенсии очен даже ничего, мои родители получают отец - 15000, матъ 14000 при том, что они не ветераны вовсе, умудряются еше и детям и внукам помогатъ (правда отец рабоает еше, до финскои пенсии он еше не до рос бы, живя в Ф :). Проезд в городе им отлачивается, летоm пригородныи транспорт - смешные денги для пенсионеров (скоросная ел-ка до Вyборга всем 200 с чем-то пенсионеран 30 или 40 точно не помню), на квартиру, даже собственную скидка при оплате, в музеи тоже скидки. Так что не надо тут сказки рассказыватъ.

Yanychar
01-07-2011, 11:18
Все, что вы пишете, знакомо и понятно всем.

Но мы сейчас не о своих ощущениях в Петербурге, которые наверное неизменны у многих (любовь, отключение "переводчика", расслабление (хотя расслабляться там особенно не стоит)).

Мы пишем о конкретных вещах.
Речь идет о том, что могло бы быть улучшено.
И речь идет не о всей Финляндии, а о Петербурге и Хельсинки (до какого учреждения тут нужно добираться долго - не понимаю! До любого родильного дома в Х-ки можно долететь в считанные минуты).

Я уже писала о том, что Петербург до революции был самым чистым и удобным европейским городом.

Изменился за последние 5 лет - да. Иногда даже до неузнаваемости.
Все имеющиеся недостатки города, в том числе, и последствия советской системы управления.

Вы не заметили, с каким регулярным постоянством за последние годны в Петербурге "взрываются" теплотрассы, в воздух бьют фонтаны крутого кипятка, высотой в многоэтажный дом, погибают люди (или становятся пожизненными инвалидами, обварившись в таких стихийных бассейнах). И это происходит ежегодно.

хттп://щщщ.ечо.мск.ру/блог/адромы4/766056-ечо/

хттп://щщщ.тв100.ру/нещс/В-Приморском-раёне-в-кипяток-провалилис-люди-18971/

Пора снять розовые очки.

Общественный транспорт - это просто частный извоз самого низкого пошиба.
Он не соответствует уровню Петербурга, как европейского города.

Народ, подчеркиваю, НЕ злится.

Мы все переживаем за то, что творится в городе.
Нас уважаемый корреспондент спросил. Мы не станем здесь петь дифирамбы градоначальникам. Скажем все, как есть. Зачем же врать?

Ума, вы многое пишете правильно, но как-то все в слишком черных тонах. Потому и отторжениэ часто.
Я вот сейчас в Сестрорецке (а это Питер теперь), ща поеду в центер. На этих "китайских" маршрутках. Ну все меня в них устраивает! Тока пробки не устраивают. Но это и не зависит от маршруток. Нормальное состояние у них!
В большинстве случаев Питер и Хки сравнивать глупо. Мегаполис и небольшой город.
А реальные преимущества Х-ки можно четко по пунктам описать. И питерские недостатки - это "ужас", но вовсе не "ужас-ужас". :)
Преимущества (только важные) Х-ки:
1) Общественный транспорт много лучше (пунктуальность, загруженность). Но неоправданно дорого.
2) Великолепная городская бесплатная структура городских спорт сооружений, включая поля и площадки. Есть ли в Питере вообще сооружения типа Кисахалли, Ликунтамюллю и т.д
3) Дороги мля... :)
Остальное все, включая сауны-шмауны, по мне так ок.

Uma70
01-07-2011, 11:18
О том и речь.

Я вам по-дружески рекомендую, иногда вылезать из своего центра Петербурга и ездить общественным транспортом в спальные районы города, чтобы знать, как на самом деле живет народ. Конечно, не в баню и не в бассейн, а ради интереса. Весьма познавательно, особенно в час пик.

----------

Поясню. В основном здесь пишет народ, который отлично знает предмет темы на своем богатом опыте и постоянных поездках. Не в теории, а именно по своей практике.

Потому вопрос о передергивании фактов предлагаю закрыть.

Не интересовался, т.к. живу в центре, про то и отвечаю :) Но не исключаю, что и там есть.

Да ходит туда народ, ходит. Уверяю Вас :)

Вы их когда последний раз в городе видели и где?

Передергиваете. Есть, конечно, и дорогие места.

Yanychar
01-07-2011, 11:22
...Таких цен в городских и частных бассейнах с сауной в Хельсинки нет.

В Хки дороже. Я с компанией снимал и там, и там. В Питере дороже сауны в центре города с видом на дворцовую наверное только что. :)

...
4) В Питере грязнее и запыленнее.
... то бе континьюд

annet_lucky
01-07-2011, 11:24

В Финляндии в сауну ходит практически весь нормальный народ (который вы почему-то называете в России "контингентом").

Это до вас похоже не доходит, что на планете живут не только финны, которые жить не могут без сауны. Многие люди вообще не в баню не в сауну не ходят. Ванна или душ. Вот так вот. Надеюсь вы понимаете, что у французев или американцев другое отношение к сауне, чем у финнов? Надеюсь мысль ясна.

Uma70
01-07-2011, 11:30
Да, я вам верю, что устраивает. Пешком из Сестрорецка до центра Петербурга добираться трудновато. А для велосипедистов специальная дорожка отсутствует по сей день.

Отторжение и черные тона - ерунда. Я ни на кого обижаюсь.
Хорошо, когда каждый имеет возможность высказать свое мнение (черное или белое!). Был бы толк от этого...

Вот корреспондент наша напугалась и деликатно растворилась на просторах интернета - это печально. Допускаю, что она хотя бы почитает то, что наболело у нас, "отъехавших". Понимаю, что ей тоже нелегко.

А вам желаю хорошей дороги "до центра" и радости от встречи с дорогим и любимым городом.

Ума, вы многое пишете правильно, но как-то все в слишком черных тонах. Потому и отторжениэ часто.
Я вот сейчас в Сестрорецке (а это Питер теперь), ща поеду в центер. На этих "китайских" маршрутках. Ну все меня в них устраивает! Тока пробки не устраивают. Но это и не зависит от маршруток. Нормальное состояние у них!
В большинстве случаев Питер и Хки сравнивать глупо. Мегаполис и небольшой город.
А реальные преимущества Х-ки можно четко по пунктам описать. И питерские недостатки - это "ужас", но вовсе не "ужас-ужас". :)
1) Общественный транспорт много лучше (пунктуальность, загруженность). Но неоправданно дорого.
2) Великолепная городская бесплатная структура городских спорт сооружений, включая поля и площадки. Есть ли в Питере вообще сооружения типа Кисахалли, Ликунтамюллю и т.д
3) Дороги мля... :)
Остальное все, включая сауны-шмауны, по мне так ок.

Yanychar
01-07-2011, 11:32
Питер-Выборг: 5.5 евро (ваши данные про 260 рублей)
Хелсинки-Лахти (в полтора раза короче маршрут): 15 евро (с вр.фи)

ПС. Я не про то, что "вовсе недорогая электричка", а про "ужас-ужас"

MrVittorf
01-07-2011, 11:33
О том и речь.

Я вам по-дружески рекомендую, иногда вылезать из своего центра Петербурга и ездить общественным транспортом в спальные районы города, чтобы знать, как на самом деле живет народ.

Я прожил 10 лет в спальном районе как раз. Потом в центр переехал. Как живет народ, в курсе :)
Я же не оправдываю ситуацию, я за объективность. Не все так уж ужасно :)

P.S. И не читайте советских газет (с) :)

Mikky
01-07-2011, 11:35
.....
В Питер в день уходит доехать до работы 25 - маршрутка + 25 метро,
туда-обратно получаем - 100 рублей, 20 рабочих дней на 100 = 2000 ,
курс евро 40 , имеем = 50 евро на дорогу в Питере
Проездной в Питере (без маршруток и 70 поездок в метро ) = 1600 (не помню точно.)

Проездной в Хельсинки на весь транспорт без ограничения = 43 евро в месяц.

Где дешевле? Дешевле в Хельсинки!!!!

Uma70
01-07-2011, 11:36
Да, я знаю, какие европейцы "грязнули".

Вы знаете, ведь во всей Европе вода уже на весь золота, выдается весьма экономно, по счетчику. Питьевую воду в некоторых странах приходится покупать.
В Финляндии этого пока нет. Воду можно пить из-под крана. И это восхищает многих иностранных туристов.

Иностранцы с огромным удовольствием посещают в Ф. сауны и бассейны.

-------

Это до вас похоже не доходит, что на планете живут не только финны, которые жить не могут без сауны. Многие люди вообще не в баню не в сауну не ходят. Ванна или душ. Вот так вот. Надеюсь вы понимаете, что у французев или американцев другое отношение к сауне, чем у финнов? Надеюсь мысль ясна.

MrVittorf
01-07-2011, 11:36
Да, я вам верю, что устраивает. Пешком из Сестрорецка до центра Петербурга добираться трудновато. А для велосипедистов специальная дорожка отсутствует по сей день.

Кстати, как раз есть туда. И местами приличного качества. Не финская, конечно, с поправкой на место происхождения :)

Riku rik
01-07-2011, 11:39
Во всеи России пенсии наверное не оченъ, но разговор сеичас про Питер, там пенсии очен даже ничего, мои родители получают отец - 15000, матъ 14000 при том, что они не ветераны вовсе, умудряются еше и детям и внукам помогатъ
Слишком позитивные пенсии. У жены дед получает столько же, герой войны, полный кавалер ордена славы, таких единицы остались, каждый год в Москве на параде. Обычные пенсионеры так не получают.

Uma70
01-07-2011, 11:43
Именно "местами"...

Открытое письмо Валентине Ивановне от Иваныча:

Асфальт этой велодорожки во многих местах давно изношен, порушен корнями деревьев и порой просто отсутствует! Отдыхающие на роликах вынуждены в этих местах идти по песку, недобрым словом вспоминая городские власти.

Велодорожка тянется на десятки километров от Смолячково до Белоострова, но скамеечек для уставших отдыхающих пожилого возраста нет. Мусор, валяющийся вдоль этой велодорожки, можно вывозить тоннами!

Велодорожка проложена в непосредственной близости от оживлённого Приморского шоссе, хотя есть много мест, где можно было бы её проложить по берегу Финского Залива. Тогда отдыхающие дышали бы не отработанными газами машин, а свежим воздухом Финского Залива.

И, ГЛАВНОЕ: эта велодорожка во многих местах ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ВЫЕЗДОМ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ПРИМОРСКОГО ШОССЕ. Представьте картину: ребёнок на самокате или велосипеде, гуляющий с родителями, обгоняет их, вырывается вперёд и неожиданно ОКАЗЫВАЕТСЯ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ПОД КОЛЁСАМИ НЕСУЩИХСЯ АВТОМОБИЛЕЙ!

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=147459&start=0&rid=1202

http://www.baltinfo.ru/2009/07/30/V-Peterburge-poyavitsya-novaya-velosipednaya-dorozhka-97240

Первая велосипедная дорожка в России была организована в 1897 г., она проходила вдоль Ленинградского проспекта. В Питере дорожек пока крайне мало. Есть велосипедная дорожка вдоль проспекта Луначарского от проспекта Культуры до улицы Руставели.

Дорожка в сторону курортного района (направление Сестрорецк от СП-б) – довольно плохого качества, не рекомендуется ездить на шоссейных велосипедах.

Кстати, как раз есть туда. И местами приличного качества. Не финская, конечно, с поправкой на место происхождения :)

http://www.mr7.ru/netcat_files/Image/velodorozka4.jpg

annet_lucky
01-07-2011, 11:45
Да, я знаю, какие европейцы "грязнули".

Вы знаете, ведь во всей Европе вода уже на весь золота, выдается весьма экономно, по счетчику. Питьевую воду в некоторых странах приходится покупать.
В Финляндии этого пока нет. Воду можно пить из-под крана. И это восхищает многих иностранных туристов.

Иностранцы с огромным удовольствием посещают в Ф. сауны и бассейны.

-------
ага) :)
а в испании корриду.....
храм будды в тайланде....
диснейленд в америке.....
и дальше что?

MrVittorf
01-07-2011, 11:45
Так я и говорю - с поправкой :)

Mikky
01-07-2011, 11:47
Так я и говорю - с поправкой :)
Про велодорожнку я уже писал.
Какие кривые мозги надо было иметь ,
чтобы сделать велодорожку вдоль продолжения Софийской в поле,
НО не сделть проездов ни в Питер ни в Колпино.

MrVittorf
01-07-2011, 11:52
Это уже тема для другой дискуссии :)
Бывают дорожки для людей, бывают для отчетности. Но да ладно.

Uma70
01-07-2011, 11:54
Понимаете, многие из нас пишут, имея более-менее постоянный доход и зарплату в Финляндии. Имея этот доход, действительно, кажется, что Петербург - "очень дешевый город"!

Они же, очень часто, к сожалению, не понимают, что пенсия 14 000 рублей за трудовой стаж в России от 30 до 45 лет и выше - просто издевательская.
Люди еле-еле сводят концы с концами, во многом себе отказывают. Меня поражает, что молодые еще не отказываются принимать материальную помощь от своих родителей пенсионеров. Но, раз принимают, можно сделать вывод, что они действительно нуждаются в помощи.

------------

Еще одна больная тема:

Питерские коммуналки

http://www.youtube.com/watch?v=PHTiBIKKLJc

http://www.zonazakona.ru/law/docs_ur/1281/

Коммунальные трущобы, стыдливо прикрытые роскошными фасадами исторических достопримечательностей, начинаются уже в двух шагах от Невского проспекта. В них прожило уже не одно поколение петербуржцев, и ни одна власть ничего не сделала, чтобы решить эту проблему. К сожалению, и сейчас городские власти бездействуют.

Доля коммунальных квартир в центре составляет около 70% от их общего числа, это примерно 150 тыс. квартир общей площадью свыше 10 млн квадратных метров. Правда, на бумаге существует целевая программа "Расселение и реконструкция коммунальных квартир в Санкт-Петербурге". Но, поскольку денег на нее нет, городская очередь на жилье практически не двигается последние пятнадцать лет.

В Питер в день уходит доехать до работы 25 - маршрутка + 25 метро,
туда-обратно получаем - 100 рублей, 20 рабочих дней на 100 = 2000 ,
курс евро 40 , имеем = 50 евро на дорогу в Питере
Проездной в Питере (без маршруток и 70 поездок в метро ) = 1600 (не помню точно.)

Проездной в Хельсинки на весь транспорт без ограничения = 43 евро в месяц.

Где дешевле? Дешевле в Хельсинки!!!!

Yanychar
01-07-2011, 12:02

Отторжение и черные тона - ерунда. Я ни на кого обижаюсь.
Хорошо, когда каждый имеет возможность высказать свое мнение (черное или белое!). Был бы толк от этого...

Вот корреспондент наша напугалась и деликатно растворилась на просторах интернета - это печально. Допускаю, что она хотя бы почитает то, что наболело у нас, "отъехавших". Понимаю, что ей тоже нелегко.

А вам желаю хорошей дороги "до центра" и радости от встречи с дорогим и любимым городом.

Ну обижаться какбЭ и не на что.

5)... В Питере нет возможности перемещаться по городу на велосипеде.

ПС. Я не питерский. Мой взгляд со стороны.

Uma70
01-07-2011, 12:03
Нет, почему?

Вы совершенно верно отметили "про бывает".

К этому плавно и подводим всю дискуссию.

Кстати, почему в центре Петербурга так мало нормальных продуктовых магазинов?
Почему жители центра вынуждены ехать в Купчино, чтобы отовариться необходимыми продуктами питания по более доступным ценам?

Почему из любимого Елисеевского гастронома устроили нечто непонятное...?
Почему он без конца переходит из рук одной частной компании в другие?

Кто занимается этими махинациями?

http://clubs.ya.ru/4611686018427398066/replies.xml?item_no=409565

В 1995 году установлена барельефная мемориальная доска купцам Елисеевым (скульптор Е. К. Дмитриев, архитектор В. П. Кун).
С 2002 года проводится реставрация фасадов и театра (работы ведёт институт «Спецреставрация», архитекторы В. П. Голуб и другие).

В период 2000—2010 годов магазин практически не работал, до 2005 года здание арендовал холдинг «Парнас», до марта 2010 года правом на аренду здания обладал «Арбат Престиж». С 15 сентября 2010 года арендатором здания стал холдинг «Адамант».
30 ноября 2010 года здание внесено в федеральный перечень особо охраняемых объектов, с 15 февраля 2011 года в здании должны начаться реставрационные работы.

Это уже тема для другой дискуссии :)
Бывают дорожки для людей, бывают для отчетности. Но да ладно.

Uma70
01-07-2011, 12:04
О том и речь.

Питерский - не питерский - не имеет значения..

"Взгляд со стороны" всегда свежий.

Ну обижаться какбЭ и не на что.

5)... В Питере нет возможности перемещаться по городу на велосипеде.

ПС. Я не питерский. Мой взгляд со стороны.

Yanychar
01-07-2011, 12:35
О том и речь.

Питерский - не питерский - не имеет значения..

"Взгляд со стороны" всегда свежий.

Попробуем равняться на Финляндию:

Россия Финляндия
ВВП 15000 38000
Мин пенсия х 687

Мин пенсия в России должна быть = 15000*687/38000 == 271 еуро = 10900 рублей

Т.е. мин пенсия должна быть 10000 руб при таком состоянии экономики. Но это если за основу брать Финл. Если другие страны, то наверное много меньше так как в Фин. соц система социально ориентированна. Россия живет по модели ближе к ЮС. Потому там те, кто во время работы не думал о будущем, имеют очень низкие пенсии.

ПС. Цифры ВВП разнятся в сети, по-этому не даю точный источник.

&Irene&
01-07-2011, 13:06
Приведу вам пример смешных цен на проезд в электричке:

Электричка
263,40 р.
абонемент на 5 дней
1 903 р.
абонемент на 10 дней
3 040 р.
абонемент на месяц
9 443 р.
абонемент на 10 дней по рабочим
2 661 р.
абонемент на месяц по рабочим
7 967 р.
абонемент на 5 дат
1 903 р.
абонемент на 10 дат
3 798 р

-------------

Очень радует ваше сообщение о родителях. Но не уверена, что вы хорошо знаете, сколько денег у них идет на оплату ЖКХ и питание.

И при этом они еще умудряются помогать детям и внукам (как такое вообще допустимо со стороны молодого и здорового поколения). Но, раз пенсионеры вынуждены еще работать, чтобы помогать взрослым детям, значит не все так блестит...

Сравните прожиточный минимум в Петербурге с доходами своих пенсионеров и задумайтесь поглубже:

Текущее значение: 6 043,9 руб.
.

Работает он, потому, что хочет, а не по тому, что житъ не на что. Пенсионер он с 40 лет, а мама с 53, в Ф. в етом возрасте еше пахат и пахатъ.
Дети и внуки в Ф. живут, вот им и надо помогатъ :) Конечно я не все знаю сколко у них денег на что идет, на самом деле голодают они, чтоб сыну квартиру купитъ :)
Цены на еллектрички вы привели на обычные билеты, а для пенсионеров 30 или 40 рублеи ел-ка выборжская стоит :). 250 р - ето 12 евро - 150 км, тут такое расстояние за такие денгио не проедеш.

И о чем мне нужно задуматся? Не знаю ни одного голодаюшего в Петербурге, если человет не пъет.

&Irene&
01-07-2011, 13:14
Нет, почему?

Кстати, почему в центре Петербурга так мало нормальных продуктовых магазинов?
Почему жители центра вынуждены ехать в Купчино, чтобы отовариться необходимыми продуктами питания по более доступным ценам?

Почему из любимого Елисеевского гастронома устроили нечто непонятное...?
Почему он без конца переходит из рук одной частной компании в другие?

Кто занимается этими махинациями?

.

Жили в самом центре Питера, ни разу не ездили за покупками в Купчино :) В Ф. все лäхикауппат гораздо дороже, чем маркеты и выбор маленкии, приходится ездитъ черт знает куда, а если еше учест местные цены на транспорт и сопоставит с мин. пенсиеи, то вообше труба...

У ветеранов ВОВ и блокадников пенсия более 20 тыс. Вы когда данные про пенсии смотрите, смотрите еше и всякие надбавки, пенсия складывается из множества частеи.

olga_raumantie
01-07-2011, 13:25
.. Во всеи России пенсии наверное не оченъ, но разговор сеичас про Питер, там пенсии очен даже ничего, мои родители получают отец - 15000, матъ 14000 при том, что они не ветераны вовсе, умудряются еше и детям и внукам помогатъ ...

Моеи маме 81г., живет в Новгородскои обл., пенсия со всеми добавками , клянусь, 20000 руб., не участник воины и не кавалер орденов. С социалкои местнои я договор заключила на ее ежедневное 2-разовое посещение на все виды необходимых услуг (например, вынос мусора-4.50, уборка комнаты-40 руб, доставка продуктов весом до 5 кг- 17 руб. , ну и т.д, это цены 100%, а у кого меньше пенсия-все намного дешевле) За КУ платит 1500 руб по льготе+ телефон, газ, эл-во где-то 500 руб. А привычка экономить у всех пенсионеров "в крови" даже если пенсия 100000руб. Не считаю аморальным, если пенсионеры помогают внукам, это их воля, они так хотят, им так самим НАДО, и моя мама помогает дочке. Это отклонение от темы, что деиствительно в России не все УЖАС-УЖАС. И еще я много раз замечала, что даже при пенсии в 8000 руб. в глазах питерских пенсионеров и вообще людеи ЧАЩЕ блестит огонек радости, надежды, соучастия, душевности и безвозмезднои помощи, а в Фин. же у многих в основном "ты мне, я тебе".

&Irene&
01-07-2011, 13:27
Моеи маме 81г., живет в Новгородскои обл., пенсия со всеми добавками , клянусь, 20000 руб., не участник воины и не кавалер орденов. С социалкои местнои я договор заключила на ее ежедневное 2-разовое посещение на все виды необходимых услуг (например, вынос мусора-4.50, уборка комнаты-40 руб, доставка продуктов весом до 5 кг- 17 руб. , ну и т.д, это цены 100%, а у кого меньше пенсия-все намного дешевле) За КУ платит 1500 руб по льготе+ телефон, газ, эл-во где-то 500 руб. А привычка экономить у всех пенсионеров "в крови" даже если пенсия 100000руб. Не считаю аморальным, если пенсионеры помогают внукам, это их воля, они так хотят, им так самим НАДО, и моя мама помогает дочке. Это отклонение от темы, что деиствительно в России не все УЖАС-УЖАС. И еще я много раз замечала, что даже при пенсии в 8000 руб. в глазах питерских пенсионеров и вообще людеи ЧАЩЕ блестит огонек радости, надежды, соучастия, душевности и безвозмезднои помощи, а в Фин. же у многих в основном "ты мне, я тебе".

Ои как сеичас тебе не поверят и обругают за принятие помоши от беднои, голодаюшеи мамы. :) :) :)

Riku rik
01-07-2011, 13:39
Ои как сеичас тебе не поверят и обругают за принятие помоши от беднои, голодаюшеи мамы. :) :) :)
Еще раз повторюсь, обычным пенсионерам столько не платят.

Uma70
01-07-2011, 13:43
Конечно, бывают и исключения, как ваш случай.

Но, опять же, мы знаем, что в России просто так не дадут пенсию раньше возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Для этого нужны очень веские причины.

Хорошо, что вашим удалось получить хотя бы такую пенсию (а вы не забывайте интересоваться у родителей, хватает ли им средств и все равно хоть немного помогайте. Ведь они ни за что не признаются, что им нелегко).

Очень огорчает все равно (не обижайтесь), что родители пенсионеры работают, "чтобы сыну квартиру купить". Это не мое дело, но все равно грустно, что сын позволяет родителям работать по такой причине.

---------
О проезде в электричках (напомню, что пенсионеры из пригородов иногда вынуждены ехать через весь город, чтобы купить продукты питания подешевле. Потому, вопрос о ценах на общественный транспорт в СПБ не праздный). Кроме того, существует еще категория студентов и многодетных семей:

http://www.baltinfo.ru/2011/04/26/Lgotnikov-Lenoblasti-obespechat-skidkami-na-proezd-v-elektrichkakh-201484

Электрички стали транспортом для богатых

Отметим, что накануне петербургские депутат подняли вопрос стоимости проезда в электричках. По их словам, тариф на проезд увеличился весьма неравномерно: в черте Петербурга он поднялся на 6,7%, а в Ленобласти – сразу на 57%. Связано это с тем, что областные власти, в отличие от городских, отказались компенсировать убытки ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (СЗППК), и билеты на проезд по 47-му региону теперь продаются по себестоимости.

Доехать, к примеру, от Финляндского вокзала до Выборга стоит 263,4 рубля, до Приозерска – 329,3 рубля, а до Луги – 330,4 рубля. Как подчеркнул председатель комиссии ЗакСа Петербурга по транспортному комплексу Игорь Риммер, такая цена является неподъемной для жителей Ленобласти, работающих в Петербурге. Многие дачники (всего их в Северной столице не менее 1 млн. человек) не в состоянии выкладывать за каждую поездку на огород по несколько сотен рублей.
----------------

Про "тут" я знаю. Инвалид (например по зрению) и сопровождающее его лицо здесь имеет права проезда в поездах бесплатно. Кроме того, инвалид имеет здесь право на льготное такси.

Обычные пенсионеры тоже здесь пользуются железнодорожным транспортом не всегда.

НО такое ощущение, что власти СПБ, устанавливая цены на общественный транспорт, ЖКХ, медицинские услуги и продукты питания, товары первой необходимости, четко ориентируются на Финляндию и вообще ЕС.

А это несправедливо.

Я вам привела ниже уровень цен на электрички (просто, как пример). Цены эти фактически уже не в рублях, а в долларах или евро.
----------

Многие фирмы здесь оплачивают компенсацию работникам за бензин или билеты на транспорт (в зависимости от дальности расстояния).

------------

Не знаем мы чаще всего по той причине, что не интересуемся или не хотим знать.

Вот такие данные:

http://www.fontanka.ru/2010/06/28/093/

Минпромторг: Россияне недоедают
28.06.2010 15:43

Россияне потребляют гораздо меньше жизненно важных продуктов питания, чем это необходимо для нормального функционирования организма, признало Министерство промышленности и торговли РФ.

Граждане едят крайне мало рыбы и рыбопродуктов - ниже стандартов питания на 56%, мясного - на 68%, молока и его производных - на 61%, а яиц - на 88%, пишет РБК daily.

Власти объясняют эту общероссийскую "диету" вовсе не низким уровнем жизни и доходов граждан, а плохо развитой инфраструктурой торговли и нехваткой площадей для хранения продуктов, отмечает издание.

В Минпромторге признают, что торговая инфраструктура РФ значительно отстает от зарубежной: нехватка дорог не позволяет доставлять продукты в регионы в достаточном объеме, "создает угрозу дефицита и приводит к росту цен на отдельные группы товаров. А острая нехватка площадей для хранения в местах производства продуктов или вылова рыбы приводит к снижению объемов заготовок и, как следствие, к сокращению их потребления гражданами".

Работает он, потому, что хочет, а не по тому, что житъ не на что. Пенсионер он с 40 лет, а мама с 53, в Ф. в етом возрасте еше пахат и пахатъ.
Дети и внуки в Ф. живут, вот им и надо помогатъ :) Конечно я не все знаю сколко у них денег на что идет, на самом деле голодают они, чтоб сыну квартиру купитъ :)
Цены на еллектрички вы привели на обычные билеты, а для пенсионеров 30 или 40 рублеи ел-ка выборжская стоит :). 250 р - ето 12 евро - 150 км, тут такое расстояние за такие денгио не проедеш.

И о чем мне нужно задуматся? Не знаю ни одного голодаюшего в Петербурге, если человет не пъет.

&Irene&
01-07-2011, 13:47
Еще раз повторюсь, обычным пенсионерам столько не платят.

ну да, видимо у нас с Олгои не обычные пенсионеры угу

Uma70
01-07-2011, 13:53
Вопрос - когда жили? В каком веке (уже так можно спросить).

Да, когда-то в центре было великое множество гастрономов с продуктами питания весьма неплохого качества. Сейчас есть навороченные маркеты, в которых стоят по полкам импортные коробочки и мешочки пряников за баснословные цены, батареи лимонадов и эксклюзивных напитков. Коробочки, упаковочки, фантики, конфетки, вафли и пр.дребедень. Нет свежего качественного мяса, сыра, свежих овощей, фруктов. Это можно найти в больших маркетах, не в центре.

--------

О ветеранах ВОВ знаю все. Не о них речь.

Знаю и то, как живут ветераны здесь и как внимательно к ним относятся (бесплатные операции, прекрасный реабилитационный уход, бесплатные бассейны, бесплатный общественный транспорт....много чего).

Жили в самом центре Питера, ни разу не ездили за покупками в Купчино :) В Ф. все лäхикауппат гораздо дороже, чем маркеты и выбор маленкии, приходится ездитъ черт знает куда, а если еше учест местные цены на транспорт и сопоставит с мин. пенсиеи, то вообше труба...

У ветеранов ВОВ и блокадников пенсия более 20 тыс. Вы когда данные про пенсии смотрите, смотрите еше и всякие надбавки, пенсия складывается из множества частеи.

&Irene&
01-07-2011, 13:53
Конечно, бывают и исключения, как ваш случай.

Но, опять же, мы знаем, что в России просто так не дадут пенсию раньше возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Для этого нужны очень веские причины.

Хорошо, что вашим удалось получить хотя бы такую пенсию (а вы не забывайте интересоваться у родителей, хватает ли им средств и все равно хоть немного помогайте. Ведь они ни за что не признаются, что им нелегко).

Очень огорчает все равно (не обижайтесь), что родители пенсионеры работают, "чтобы сыну квартиру купить". Это не мое дело, но все равно грустно, что сын позволяет родителям работать по такой причине.

.

Вообше-то причину работы мего отца я уже называла и ето не для покупки квартиры, частично оплатитъ квартиру они решили в подарок на рождение ребенка, так, что вы уж очен-то за них не переживаите :) На пенсию они вышли в то время когда она была с 55 лет, маме снизили на 2 года. т.к. в молодости она пару лет работала на севере, куда отец был направлен, а он получает совершенно законную военную пенсию, если бытъ точнои с 38 лет, как уволенныи в запас. Вообше тут тема не поро моих родителеи, в пример я их привела как обычных реалъных пенсионеров, а не бегала по просторам и-нета добывая всякие ссылки с мифичсекими данными.

&Irene&
01-07-2011, 13:55
Вопрос - когда жили? В каком веке (уже так можно спросить).

Да, когда-то в центре было великое множество гастрономов с продуктами питания весьма неплохого качества. Сейчас есть навороченные маркеты, в которых стоят по полкам импортные коробочки и мешочки пряников за баснословные цены, батареи лимонадов и эксклюзивных напитков. Коробочки, упаковочки, фантики, конфетки, вафли и пр.дребедень. Нет свежего качественного мяса, сыра, свежих овощей, фруктов. Это можно найти в больших маркетах, не в центре.

--------

О ветеранах ВОВ знаю все. Не о них речь.

Знаю и то, как живут ветераны здесь и как внимательно к ним относятся (бесплатные операции, прекрасный реабилитационный уход, бесплатные бассейны, бесплатный общественный транспорт....много чего).

Родители переехали оттуда пару лет назад, брат живет до сих пор, так же как мои ближаишие подруги, поверте, никто в Купчино не ездит...

Uma70
01-07-2011, 13:58
Конечно, везде есть свои исключения. И я вам обеим верю, что у вас именно так.

А вот статья (правда она старая, но почему бы об этом не узнать) о том, как живется другим пенсионерам (ведь у каждого свои обстоятельства). Это уже, в некотором смысле история, но правда. Обязательно почитайте:

Дневник пенсионерки: Есть, пить и одеваться на 3383 рубля в месяц

http://www.izvestia.ru/news/338402

На что надеяться?

Доходы граждан России, в том числе и пенсионеров, в последние годы растут. Недостаточно быстро, но все же гораздо быстрее, чем в предыдущие годы. Для бедных, но трудоспособных граждан очередные перемены к лучшему наступят через полгода - на днях Госдума утвердила закон, согласно которому минимальный размер оплаты труда с января 2009 года составит 4330 рублей и сравняется с прожиточным минимумом в IV квартале 2007 года. Пенсионерам придется потерпеть подольше - средний размер социальной пенсии планируется поднять выше прожиточного минимума "в ближайшие годы". Как будто у пожилых людей есть какой-то особый запас прочности...

http://content.izvestia.ru/162678.gif

Uma70
01-07-2011, 13:59
Я вам верю, что не ездит.

Наверное ходят на Сенной?

Родители переехали оттуда пару лет назад, брат живет до сих пор, так же как мои ближаишие подруги, поверте, никто в Купчино не ездит...

&Irene&
01-07-2011, 14:04
Конечно, везде есть свои исключения. И я вам обеим верю, что у вас именно так.

А вот статья (правда она старая, но почему бы об этом не узнать) о том, как живется другим пенсионерам (ведь у каждого свои обстоятельства). Это уже, в некотором смысле история, но правда. Обязательно почитайте:

Дневник пенсионерки: Есть, пить и одеваться на 3383 рубля в месяц

На дворе 2011 але!! Я вам еше раз повторю, что нет там голодаюших пенсионеров (и менно в Питере) естъ пъюшие или не желаюшие получатъ все, что им положено. Моя тетя так поскоянно себе выбивает санотории, поездки всякие и даже зубное протежирование, которое пенсионерам тоже оказывается бесплатно :)

&Irene&
01-07-2011, 14:05
Я вам верю, что не ездит.

Наверное ходят на Сенной?

На рынок иногда, он рядом совсем, но и магазинов полно.

annet_lucky
01-07-2011, 14:05
Uma70 а можно вас спросить. Лично вы когда в последний раз в питере были и чем там занимались? Сразу оговорюсь, что не имею ввиду ничего личного, просто интересен ваш личный опыт, а не та куча газетных вырезок, что вы тут килограммами копируете.
Я вот как и Ирен не знаю ни одного голодающего, не смотря на все ужасы, что вы нам тут пишите.

Uma70
01-07-2011, 14:09
Ирэне.

Ничего личного не имею. И спасибо, что вы высказываете свой личный опыт.

Военные пенсионеры - отдельная категория.
Мне не нужно бегать за ссылками с "мифическими данными". Мне хватает видеть и знать того, что происходит на самом деле. А ссылки даны на официальные источники и только подтверждают истинное положение вещей в городе.

Посмотрим, станет ли должность губернаторов выборной или опять "по назначению".

Вообше-то причину работы мего отца я уже называла и ето не для покупки квартиры, частично оплатитъ квартиру они решили в подарок на рождение ребенка, так, что вы уж очен-то за них не переживаите :) На пенсию они вышли в то время когда она была с 55 лет, маме снизили на 2 года. т.к. в молодости она пару лет работала на севере, куда отец был направлен, а он получает совершенно законную военную пенсию, если бытъ точнои с 38 лет, как уволенныи в запас. Вообше тут тема не поро моих родителеи, в пример я их привела как обычных реалъных пенсионеров, а не бегала по просторам и-нета добывая всякие ссылки с мифичсекими данными.

Riku rik
01-07-2011, 14:11
Что бы получать пенсию 20 штук, нужно быть героем войны, мать героиней иметь медаль ветеран труда итд итп.
Обычному пенсионеру, который просто отпахал 40 лет такую пенсию не дадут.
У меня папа и мама на пенсии, таких денег они не видят

&Irene&
01-07-2011, 14:15
Ирэне.

Ничего личного не имею. И спасибо, что вы высказываете свой личный опыт.

Военные пенсионеры - отдельная категория.
Мне не нужно бегать за ссылками с "мифическими данными". Мне хватает видеть и знать того, что происходит на самом деле. А ссылки даны на официальные источники и только подтверждают истинное положение вещей в городе.

Посмотрим, станет ли должность губернаторов выборной или опять "по назначению".

В любои момент он может переити на обычную трудовую пенсию, она такая же как и военная, плавают 200 рублеи, то болше, то менше, по тому не переходит, что какои смысл.

Uma70
01-07-2011, 14:15
Езжу постоянно. Последний раз - 2 недели назад.

Опыт личный.

Дело ведь не в голодающих.

А в элементарном недоедании. Приходится видеть школьников, студентов, военнослужащих, бываю в больницах, в собесах. Разные категории.

Почитайте о том, как питаются дети в школах:

http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=23&t=12730

Uma70 а можно вас спросить. Лично вы когда в последний раз в питере были и чем там занимались? Сразу оговорюсь, что не имею ввиду ничего личного, просто интересен ваш личный опыт, а не та куча газетных вырезок, что вы тут килограммами копируете.
Я вот как и Ирен не знаю ни одного голодающего, не смотря на все ужасы, что вы нам тут пишите.

&Irene&
01-07-2011, 14:16
Что бы получать пенсию 20 штук, нужно быть героем войны, мать героиней иметь медаль ветеран труда итд итп.
Обычному пенсионеру, который просто отпахал 40 лет такую пенсию не дадут.
У меня папа и мама на пенсии, таких денег они не видят

Считаите, что мы с Олгои вам наврали.

&Irene&
01-07-2011, 14:18

Опыт личный.

А в элементарном недоедании. Приходится видеть школьников, студентов, военнослужащих, бываю в больницах, в собесах. Разные категории.

Ума, мы жили во времена, когда дети в школах нормално кормили, но всеравно были постоянно голодные, т.к. сначало лучше обед провегатъ где-то, а в студенческие годы находилосъ более интересные способы потратитъ денги, и ето не зависило от их кол-ва.

Riku rik
01-07-2011, 14:22
Считаите, что мы с Олгои вам наврали.
Какая средняя пенсия в Питере? За что вашим родителям дают пенсию выше средней? Я вот знаю такой случай, одна хитрая тетя дала чиновнику на лапу, ее перевели в другую категорию пенсионеров и она теперь не обламывается...

annet_lucky
01-07-2011, 14:25

Опыт личный.

http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=23&t=12730
Опять 25!
Да мне не надо читать вашу ерунду. У меня ребёнок школьница, мы переехали недавно и я прекрасно знаю как их там кормят. Голодные и недоевшие школьники - это плод вашего воображения и не более того.
Хотя доля правды есть. У моей в классе был ребёнок, который не ел: мясо, рыбу, свёклу, капусту......и тд. поэтому был голодный всегда. Но это личная дурь, не более. Моя из школы голодной не приходила.
Что то меня заставляет сомневатся, что у вас есть личный опыт знакомства с такими голодающими.

&Irene&
01-07-2011, 14:27
Какая средняя пенсия в Питере? За что вашим родителям дают пенсию выше средней? Я вот знаю такой случай, одна хитрая тетя дала чиновнику на лапу, ее перевели в другую категорию пенсионеров и она теперь не обламывается...

Я уже писала ниже, что обычая пенсия со всеми добавками.

annet_lucky
01-07-2011, 14:33
Тему разбавить немного, а то совсем всё мрачно.
http://www.youtube.com/watch?v=FegAL6Ta13w

Riku rik
01-07-2011, 14:43
Я уже писала ниже, что обычая пенсия со всеми добавками.
Не обычная. Набери в гугле вот это: средний размер пенсии в Санкт-Петербурге 2011. Я нашел данные это 8-10 тр. За что ваши родители получают в двое больше?

antoschka
01-07-2011, 14:46
думаю десятка ... где то, матушка моя, получает в райoне 11к, но...
с 45 лет, вредное пр-во.
тогда "потолок" был 120 р, 1975г...

Riku rik
01-07-2011, 14:48
думаю десятка ... где то, матушка моя, получает в райoне 11к, но...
с 45 лет, вредное пр-во.
тогда "потолок" был 120 р, 1975г...
Тут пишут, что все двадцатку имеют

belaja
01-07-2011, 14:49
моя мама всю жизнь проработав на крайнем севере, т.е. со всеми добавками и пр. получает врайоне 8 тыс. руб., квартплата 6,5 тыс.руб

antoschka
01-07-2011, 14:52
Тут пишут, что все двадцатку имеют
может нынешние и имеют, кто знает?
моя мать с 75 прошлого века.

annet_lucky
01-07-2011, 14:52
Живут все по разному. И в россии и в финляндии. Не надо делать вид, что тут все как сыр в масле катаются. Обращайте изредка внимание на верхний правый угол сайта. Это доска объявлений, где продают детские стоптанные ботиночки за 5е, старые вещи, которые надо выбросить на помойку ( на мой взгляд) и куча объявлений " срочно ищу любую работу". Не от хорошей жизни всё это. Поверьте.
И по ту сторону границы таких хватает.

&Irene&
01-07-2011, 14:54
Не обычная. Набери в гугле вот это: средний размер пенсии в Санкт-Петербурге 2011. Я нашел данные это 8-10 тр. За что ваши родители получают в двое больше?

Во первых не в 2 раза, во вторых не знаю, какую дали, такую и получают, или им поити пожаловатся, что много платят? На транспорт там добавку какуй-то дают каждыи месяц, eше какие-то надбавки, не знаю какие.

&Irene&
01-07-2011, 14:56
моя мама всю жизнь проработав на крайнем севере, т.е. со всеми добавками и пр. получает врайоне 8 тыс. руб., квартплата 6,5 тыс.руб

и что, у нее нет никакои дотации на квартиру? и какого размера квартира, раз такая кварплата?

belaja
01-07-2011, 14:57
и что, у нее нет никакои дотации на квартиру?

нет, потому что она живет одна, в собственном приватизированном жилье, пл. 75 кв.м., что по росс.стандартам слишком много для одинокого пенсионера
продовать не хочет(

&Irene&
01-07-2011, 15:02
нет, потому что она живет одна, в собственном приватизированном жилье, пл. 75 кв.м., что по росс.стандартам слишком много для одинокого пенсионера
продовать не хочет(

Какай-то дотация всеравно должна бытъ, проссто надо ето узнаватъ и выбиватъ. Там наверное % 60 живут в собственном жиле и дотации получают. Мои получaют.