View Full Version : Oleskelulupa для ребенка
Добрый день! Можете, конечно, проигнорировать мой вопрос. Но я бы очень прислушалась к вашему мнению по визовому вопросу. Ситуация вот какая: с папой ребöнка не живöм, поэтому он старается мне строить козни. Олескелулупа на ребöнка готова, дочь гражданка России. Но вдруг папашка вспомнил про свою отцовнею заботу и подписал бумагу о том, что запрещает дочкину олескелулупу вписывать в мой паспорт. Я соответственно поступила также с его паспортом. А отпуск у меня с работы только в июле и куча планов на поездку в Россию. Вот сижу и голову ломаю, возможно ли мне побывать в России с дочерью, если в паспорте не стоит еö олескелулупа, но фактически в финском реестре, я так понимаю, олескелулупа на ребöнка есть. На практике, такой абсурдный конфликт решается через суд, чтобы съездить маме с ребöнком на Родину
Если отец ребёнка не согласен, то вы не можете вывезти её в Р.
Здесь уже обожглись на молоке и поэтому дуют на воду.
Добрый день! Можете, конечно, проигнорировать мой вопрос. Но я бы очень прислушалась к вашему мнению по визовому вопросу. Ситуация вот какая: с папой ребöнка не живöм, поэтому он старается мне строить козни. Олескелулупа на ребöнка готова, дочь гражданка России. Но вдруг папашка вспомнил про свою отцовнею заботу и подписал бумагу о том, что запрещает дочкину олескелулупу вписывать в мой паспорт. Я соответственно поступила также с его паспортом. А отпуск у меня с работы только в июле и куча планов на поездку в Россию. Вот сижу и голову ломаю, возможно ли мне побывать в России с дочерью, если в паспорте не стоит еö олескелулупа, но фактически в финском реестре, я так понимаю, олескелулупа на ребöнка есть. На практике, такой абсурдный конфликт решается через суд, чтобы съездить маме с ребöнком на Родину
Иными словами он в полиции не дал разрешение на выезд?
А сколько лет ребенку? Ребенок от гражданина Финляндии?
Ребенку можно сделать свой паспорт и вклеить OL в него.
Просто говоря вы хотите вывезти дитя в Р и лишить финского папашу прав видется с ним. И хотите узнать как это сделать по-тихому аля "на деревню дедушке"
Если я ошибаюсь, плюньте мне в морду.
Иными словами он в полиции не дал разрешение на выезд?
А сколько лет ребенку? Ребенок от гражданина Финляндии?
Ребенку можно сделать свой паспорт и вклеить OL в него.
ребёнок от гражданина финляндии имел бы финское гражданство, зачем ему олескелулупа для проживания в финляндии?
ребёнок от гражданина финляндии имел бы финское гражданство, зачем ему олескелулупа для проживания в финляндии?
Во! В точку!!!
Или ребятё рождено в Р... и гражданину Фи умело втирается: "А помнишь мы в киношке целовались!!
Никогда не плохо уточнить-задать наводящие вопросы.
Увы..профессиональная привычка.
Допросы..допросы... :)
Нет, насчёт выезда папашка не возражает. Он как а раз и наплёл полиции, что паспорт для ребёнка делается, но я сомневаюсь, что это дело сдвинулось с места. Только вчера поняла, что и мне не мешало бы заняться загранпаспортом Российским для ребёнка, но в полиции всё равно сказали, пока мы сами не разбёрёмся куда ставить олескелуупа, они вмешиваться не будут. Суд только может порешить, можно ли поставить олескелулупа без отцовского слова в паспорт матери.
Нет, насчёт выезда папашка не возражает. Он как а раз и наплёл полиции, что паспорт для ребёнка делается, но я сомневаюсь, что это дело сдвинулось с места. Только вчера поняла, что и мне не мешало бы заняться загранпаспортом Российским для ребёнка, но в полиции всё равно сказали, пока мы сами не разбёрёмся куда ставить олескелуупа, они вмешиваться не будут. Суд только может порешить, можно ли поставить олескелулупа без отцовского слова в паспорт матери.
А как ето не поставит ОЛ в паспорт? ето что же получается ребенок нелегал без документов? Вот в келе например попросят показат ОЛ и что вы покажете? Выехат в Р. папа может запретит. Если подадите ребенку на свои паспорт, то его делают неделю.
В смысле на мой паспорт? Она есть в моöм паспорте и с выездом в Россию у нас никаких проблем. Проблема с въездом без олескелулупа
virmalis
30-06-2011, 10:25
В смысле на мой паспорт? Она есть в моöм паспорте и с выездом в Россию у нас никаких проблем. Проблема с въездом без олескелулупа
Если ребенок гражданин только РФ и у вас нет проблем с финским языком и, как вы пишите, с выездом из Фи, а ребенок вписан в паспорт, то езжайте спокойно в РФ. Обратно, если финны спросят (что вовсе не факт), где ОЛ ребенка, мило поморгайте ресницами и удивленно скажите: а что, это разве нужно, если ребенок живет в Фи и вписан в мой паспорт, я ведь в анкете на ОЛ указывала, что ребенок со мной и прочее бла-бла. Вероятность, что пустят без проблем, но просто погрозят пальчиком и скажут, чтобы завтра шла в полицию делать ОЛ ребенку, приближается к 100%, плавали - знаем, это работает, моя жена так 4 месяца ездила.
virmalis
30-06-2011, 10:29
Похоже, автор чего-то недоговаривает...
Много противоречий: отец не возражает на счет выезда из Фи, но при этом запрещает ставить ОЛ в паспорт матери, СТРАННО это.
Если он не хочет, чтобы ребенкин ВНЖ был в вашем паспорте, то закажите ребенку свой паспорт и пусть ВНЖ вклеят в него. На получение российского паспорта несовершеннолетнему нужно заявление только одного из родителей. В посольстве его выдадут за 2 недели.
[russian.fi, 2002-2014]