PDA

View Full Version : налогообложение на подарок

irutja
30-06-2011, 11:03
У меня возник вот такой вопрос.....Мой родитель собирается сделать мне подарок на ДР , примерно 10 000 евро. НО! Я живу в Финляндии а он в России. Как мне объяснить происхождение денег для финской стороны? Нужны ли какие-нибудь документы? Как об этих деньгах заблаговременно сообщить налоговой если хочешь положить эти деньги в банк?Чтоб потом сюрпризов не было. И вот еще какой вопрос. Если вы продаете недвижимость в России, платите там налог, а что происходит когда вы приезжаете с этими деньгами в Ф.?Если есть kokemukset расскажите пожалуйста. Заранее спасибо всем!

vappu
30-06-2011, 11:18
Безналогово вы имеете право получить 1 раз в три года подарок в 3999 евро от одного лица. Начиная с 4000 надо платить налог. Т.е. вы можете получить подарок в 3999 от мамы, 3999 от папы, 2002 от бабушки или тети и не платить ничего. В переводе в графе "назначение платежа" пусть будет написано "подарок".

Если все деньги придут от одного родителя, то налог на 10000 евро будет 254 евро. Надо заполнить бланк 3611 и отправить в налоговую.

Если продаете что-то в России и уплачиваете с этого налог, то в Финляндии сумма уплаченного налога засчитывается (если в России налог был 200, а в Финляндии с такой продажи надо заплатить 300, то вы платите в Финляндии 100 - если привезли из России справку об уплате 200).