View Full Version : В шенгенские страны при ожидании лупы
Как выехать на отдых в страну Шенгенского соглашения, например, в Испанию, если срок пребывания в шенгенской зоне по визе закончился, а документы в Ф. поданы на лупу?
Как выехать на отдых в страну Шенгенского соглашения, например, в Испанию, если срок пребывания в шенгенской зоне по визе закончился, а документы в Ф. поданы на лупу?
Через Эстонию на пароме и дальше своим ходом, нелегально. В аэропортах паспорта проверяют.
Спасибо за совет. Интересут только легальные варианты, и есть ли они вообще?
Спасибо за совет. Интересут только легальные варианты, и есть ли они вообще?
Для легальных вариантов нужна действующая виза в паспорте.
Обратитесь в Испанское консульство(посольство).
Espanjan Suurlähetystö
Kalliolinnantie 6, 00140 HELSINKI
Puh: 09 687 7080
Fax: 09 170 923
Lue lisää: http://www.fonecta.fi/tuotteet-ja-palvelut/Helsinki/132058/Espanjan+Suurl%C3%A4hetyst%C3%B6/#ixzz1QvxseANA
Perevozka
03-07-2011, 13:07
вопрос с такой стороны-тоже ожидаю лупу,но есть необходимость съездить в Европу,могу ли я например подать в консульский отдел той страны куда собираюсь паспорт и запросить краткосрочную визу? паспорт на руках....
вопрос с такой стороны-тоже ожидаю лупу,но есть необходимость съездить в Европу,могу ли я например подать в консульский отдел той страны куда собираюсь паспорт и запросить краткосрочную визу? паспорт на руках....
Подать можете, получить неизвестно. В принципе после окончания действия предыдущей краткосрочной(С) визы, можно сразу подавать на следующую.
Perevozka
03-07-2011, 13:55
Подать можете, получить неизвестно. В принципе после окончания действия предыдущей краткосрочной(С) визы, можно сразу подавать на следующую.
у меня не краткосрочная...у меня была третья по счету лупа,статус А,сейчас ожидаю четвертую по счету...но есть необходимость съездить(деловая поездка)-вот и спрашиваю о разных вариантах....паспорт на руках,просто поданы документы.
у меня не краткосрочная...у меня была третья по счету лупа,статус А,сейчас ожидаю четвертую по счету...но есть необходимость съездить(деловая поездка)-вот и спрашиваю о разных вариантах....паспорт на руках,просто поданы документы.
По видимому у форумчан таких ситуаций не было. Тогда можно только гадать.
В данный момент в паспорте только просроченное разрешение на пребывание, значит путешествовать нельзя. Подать документы на краткосрочную визу ни кто не запрещает. Только есть нюансы, деловая виза и туристическая оформляются по разному, и разные подтверждающие документы нужны. В одном случае нужен забронированный отель или приглашение от частного лица, в другом-приглашение от фирмы.
Perevozka
03-07-2011, 14:24
По видимому у форумчан таких ситуаций не было. Тогда можно только гадать.
В данный момент в паспорте только просроченное разрешение на пребывание, значит путешествовать нельзя. Подать документы на краткосрочную визу ни кто не запрещает. Только есть нюансы, деловая виза и туристическая оформляются по разному, и разные подтверждающие документы нужны. В одном случае нужен забронированный отель или приглашение от частного лица, в другом-приглашение от фирмы.
я в курсе по этому поводу...просто думал что-бы время зря не терять пока идет рассмотрение лупы(4),сделать какую-нибудь краткосрочную визу для одного выезда-въезда....
я в курсе по этому поводу...просто думал что-бы время зря не терять пока идет рассмотрение лупы(4),сделать какую-нибудь краткосрочную визу для одного выезда-въезда....
Мое мнение проблем не должно быть, и оформляют быстро в Финляндии, нет очередей. Болгарскую визу(не шенген) сделали за 15 минут.
Perevozka
03-07-2011, 14:33
Мое мнение проблем не должно быть, и оформляют быстро в Финляндии, нет очередей. Болгарскую визу(не шенген) сделали за 15 минут.
вообще мне-бы в Грецию...не нашел сайт консульства или посольства
Tulilintu
03-07-2011, 14:37
Как-то вы плохо искали...(Embassy of Greece, Helsinki)
http://www.mfa.gr/www.mfa.gr/AuthoritiesAbroad/Europe/Finland/EmbassyHelsinki/en-US
Perevozka
03-07-2011, 14:46
Как-то вы плохо искали...(Embassy of Greece, Helsinki)
http://www.mfa.gr/www.mfa.gr/AuthoritiesAbroad/Europe/Finland/EmbassyHelsinki/en-US
да,спасибо,только что тоже нашел...
ну как думаете господа,если я приду и просто запрошу визу,объяснив ситуацию,могут вклеить или как?
т.е еще раз скажу-у меня олескелупа,была третья по счету,сейчас документы на рассмотрении на 4-ю лупу,но есть необходимость съездить. Документы сдал в мае в полицию,на данном этапе документы в бирже...работодатель-сам себе-своя фирма.
да,спасибо,только что тоже нашел...
ну как думаете господа,если я приду и просто запрошу визу,объяснив ситуацию,могут вклеить или как?
т.е еще раз скажу-у меня олескелупа,была третья по счету,сейчас документы на рассмотрении на 4-ю лупу,но есть необходимость съездить. Документы сдал в мае в полицию,на данном этапе документы в бирже...работодатель-сам себе-своя фирма.
Для бизнес визы больше документов требуется. Можно наверно и туристическую запросить.
1-Приглашение греческой компании или организации (оригинал и копия). Если приглашающая сторона не берет на себя все расходы по пребыванию в Греции, то необходимо предоставить бронь гостиницы с печатью и подписью.
2-Справка с места работы с указанием занимаемой должности, дохода (не менее 12000 руб. в месяц; сумму указать также прописью), даты выдачи справки, исходящего номера, телефонов и адреса на бланке организации с печатью.
3-Сопроводительное письмо отправляющей стороны на фирменном бланке с печатью.
4-Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN.
Копия лицензии компании или организации.
Perevozka
03-07-2011, 15:13
Для бизнес визы больше документов требуется. Можно наверно и туристическую запросить.
1-Приглашение греческой компании или организации (оригинал и копия). Если приглашающая сторона не берет на себя все расходы по пребыванию в Греции, то необходимо предоставить бронь гостиницы с печатью и подписью.
2-Справка с места работы с указанием занимаемой должности, дохода (не менее 12000 руб. в месяц; сумму указать также прописью), даты выдачи справки, исходящего номера, телефонов и адреса на бланке организации с печатью.
3-Сопроводительное письмо отправляющей стороны на фирменном бланке с печатью.
4-Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN.
Копия лицензии компании или организации.
да,это все понятно,только я хочу запросить на территории Финляндии.
Бронь сделать не проблема-booking.com
Финансовое подтверждение-я и так в Финляндии живу.
Запросить хочу национальную визу,не шенген,на короткий срок.
да,это все понятно,только я хочу запросить на территории Финляндии.
Бронь сделать не проблема-booking.com
Финансовое подтверждение-я и так в Финляндии живу.
Запросить хочу национальную визу,не шенген,на короткий срок.
Это не удастся подтвердить документально, так как в паспорте проживание уже не действительное, а новое еще не получено.
Национальная виза автоматически считается шенгенской.
Perevozka
03-07-2011, 15:21
Это не удастся подтвердить документально, так как в паспорте проживание уже не действительное, а новое еще не получено.
Национальная виза автоматически считается шенгенской.
из этого следует? что делать,к чему готовиться?
из этого следует? что делать,к чему готовиться?
Для турпоездки, требуется бронь отеля, билет, страховка. Денежное подтверждение не требуется. Значит такую визу легче оформить.
Perevozka
03-07-2011, 15:31
Для турпоездки, требуется бронь отеля, билет, страховка. Денежное подтверждение не требуется. Значит такую визу легче оформить.
таким образом я ведь ничем не рискую и не нарушаю?
приду на легальных основаниях в консульство в Хельсинки,покажу бронь отеля,билеты...
как думаете оформят?
таким образом я ведь ничем не рискую и не нарушаю?
приду на легальных основаниях в консульство в Хельсинки,покажу бронь отеля,билеты...
как думаете оформят?
Мое мнение-оформят. Лучше конечно перестраховаться и сначала ничего не бронировать а придти и спросить что нужно для визы(лучше туристической).
Или позвонить, возможно там разговаривают на финском или английском.
Ну и объяснить ситуацию с ожиданием разрешения на пребыванием в Финляндии.
Вроде даже отказ в разрешение не является поводом для отказа в краткосрочной визе.
Perevozka
03-07-2011, 15:52
Мое мнение-оформят. Лучше конечно перестраховаться и сначала ничего не бронировать а придти и спросить что нужно для визы(лучше туристической).
Или позвонить, возможно там разговаривают на финском или английском.
Ну и объяснить ситуацию с ожиданием разрешения на пребыванием в Финляндии.
Вроде даже отказ в разрешение не является поводом для отказа в краткосрочной визе.
тоже так думаю...спасибо за дисскусию... :)
Perevozka
04-07-2011, 23:15
Вообщем связался с консульством Греции-сказали ждите свою permit visa...
вот уроды (с)... :uzhas:
Вообщем связался с консульством Греции-сказали ждите свою permit visa... По идее, финны на период оформления очередной олескелулупы должны вклеить временную визу, что бы можно было выезжать из Финляндии и возвращаться. Скажем, так делают в Чешской республике - вклеивают такой же малиново-синий евробланк на месяц, потом еще на один, и так далее, пока основное разрешение не будет готово.
Lundqvist
10-07-2011, 00:27
Через Эстонию на пароме и дальше своим ходом, нелегально. В аэропортах паспорта проверяют.А при покупке билетов на паромы в эстонию паспорт не проверяют?
А при покупке билетов на паромы в эстонию паспорт не проверяют?
Если говорите на финском, то обычно не проверяют.
Даже если проверяют - обычно ВНЖ/визу не смотрят.
(только в случае проблем - депортировать будут в Россию, а не в Финляндию)
Mariangela
10-07-2011, 10:36
Нельзя никуда уезжать отсюда, в когда ждешь ОЛ. В полиции сказали. Раньше давали палувиисуми, если есть основания для поездки в Россию, сейчас и ее не дают.. Муж 10 месяцев ждал, уже проходили))
... А если турвиза на год ещё не кончилась и только что пошло второе полугодие?
... А если турвиза на год ещё не кончилась и только что пошло второе полугодие?
Вы ждете меньше 90 дней?
Если виза еще действует, то конечно можете ездить.
... с другой стороны, вроде бы не виза уже определяет статус пребывания в ФИ, а факт ожидания решения... Штамп о въезде-то стоИт пол-года назад, а о выезде нету, т.е. нарушен режим... :lamo:
Perevozka
30-07-2011, 18:01
... с другой стороны, вроде бы не виза уже определяет статус пребывания в ФИ, а факт ожидания решения... Штамп о въезде-то стоИт пол-года назад, а о выезде нету, т.е. нарушен режим... :lamo:
наверное не считают нарушением ввиду того что как-бы это все-таки вид на жительство.
Написали в погранслужбу, ответ такой - нельзя, (если) поймают - накажут. :turma:
Нельзя никуда уезжать отсюда, в когда ждешь ОЛ. В полиции сказали. Раньше давали палувиисуми, если есть основания для поездки в Россию, сейчас и ее не дают.. Муж 10 месяцев ждал, уже проходили))
Я , кнечно, спрошу в полиции (узнаю у первоисточника). Тут девочка вышла замуж, выехала в Питер заказать смену рос. паспорта, вернулась, через три недели после подачи доков уже получила лупу. Так что вопрос еще о том, насколько вообще нельзя выезжать.
Мне в полици при подаче доков говорили, что ненадолго можно (я уезжала паспорт менять и с работы увольняться после замужества). Посто у меня ребенок а с ребенком сказали месяца на три все подольше.
Я , кнечно, спрошу в полиции (узнаю у первоисточника). Тут девочка вышла замуж, выехала в Питер заказать смену рос. паспорта, вернулась, через три недели после подачи доков уже получила лупу.
Вы про что именно пишете?
Каким образом ваша знакомая девочка вернулась?
tefi-2002
02-11-2011, 18:23
У мужа 1+1+3 А статус, заканчивается 20.01.2012. Доки подали на пысыва 14.10.11, в полисии скзали все ОК.
Подаем ранше, т.к талвилома 9-24.01.12, купили путевки в Египет 9-23.01, написали прошение о возможности получения пысыва на 2 недели ранше окончания последнеы А, приложили билети..Сегодня звонят из полиссии, просят заполнит ломаке ТY1... Говорят, будет продление А, потому что ранше 4 лет пысыва не даут, а то, что всего 2 недели ранше, и оплата путевок- наша проблема. Кто знает, сталкивался:
Например, виезжаем с деиствуюсчеи А лупои 9.01, возврсчаемся- А лупа 3 дня как кончилас. Пустят в Суоми?
П.С. Читау сама, и думау, что нет...(((.
uusisuomalainen
02-11-2011, 18:32
tefi-2002, финские пограничники пустят. Другое дело, что авиаперевозчик не будет брать на себя риски ответственности и просто не пустит на рейс до Финляндии.
Вообще-то 1+1+3=5, а не 4.
Написали в погранслужбу, ответ такой - нельзя, (если) поймают - накажут. :turma:
То есть получается, если виза (1 год 180 дней) еще не кончилась, но пошло превышение 90 дней из-за ожидания ОЛ - виза уже недействительна? И оставшимися 90 днями через 3 месяца уже не воспользоваться?
[russian.fi, 2002-2014]