PDA

View Full Version : В шенгенские страны при ожидании лупы

Luck
02-07-2011, 11:30
Как выехать на отдых в страну Шенгенского соглашения, например, в Испанию, если срок пребывания в шенгенской зоне по визе закончился, а документы в Ф. поданы на лупу?

Crest
02-07-2011, 11:35
Как выехать на отдых в страну Шенгенского соглашения, например, в Испанию, если срок пребывания в шенгенской зоне по визе закончился, а документы в Ф. поданы на лупу?
Через Эстонию на пароме и дальше своим ходом, нелегально. В аэропортах паспорта проверяют.

Luck
02-07-2011, 12:01
Спасибо за совет. Интересут только легальные варианты, и есть ли они вообще?

Crest
02-07-2011, 12:17
Спасибо за совет. Интересут только легальные варианты, и есть ли они вообще?
Для легальных вариантов нужна действующая виза в паспорте.
Обратитесь в Испанское консульство(посольство).

Espanjan Suurlähetystö

Kalliolinnantie 6, 00140 HELSINKI
Puh: 09 687 7080
Fax: 09 170 923

Lue lisää: http://www.fonecta.fi/tuotteet-ja-palvelut/Helsinki/132058/Espanjan+Suurl%C3%A4hetyst%C3%B6/#ixzz1QvxseANA

Perevozka
03-07-2011, 13:07
вопрос с такой стороны-тоже ожидаю лупу,но есть необходимость съездить в Европу,могу ли я например подать в консульский отдел той страны куда собираюсь паспорт и запросить краткосрочную визу? паспорт на руках....

Crest
03-07-2011, 13:21
вопрос с такой стороны-тоже ожидаю лупу,но есть необходимость съездить в Европу,могу ли я например подать в консульский отдел той страны куда собираюсь паспорт и запросить краткосрочную визу? паспорт на руках....
Подать можете, получить неизвестно. В принципе после окончания действия предыдущей краткосрочной(С) визы, можно сразу подавать на следующую.

Perevozka
03-07-2011, 13:55
Подать можете, получить неизвестно. В принципе после окончания действия предыдущей краткосрочной(С) визы, можно сразу подавать на следующую.

у меня не краткосрочная...у меня была третья по счету лупа,статус А,сейчас ожидаю четвертую по счету...но есть необходимость съездить(деловая поездка)-вот и спрашиваю о разных вариантах....паспорт на руках,просто поданы документы.

Crest
03-07-2011, 14:18
у меня не краткосрочная...у меня была третья по счету лупа,статус А,сейчас ожидаю четвертую по счету...но есть необходимость съездить(деловая поездка)-вот и спрашиваю о разных вариантах....паспорт на руках,просто поданы документы.
По видимому у форумчан таких ситуаций не было. Тогда можно только гадать.
В данный момент в паспорте только просроченное разрешение на пребывание, значит путешествовать нельзя. Подать документы на краткосрочную визу ни кто не запрещает. Только есть нюансы, деловая виза и туристическая оформляются по разному, и разные подтверждающие документы нужны. В одном случае нужен забронированный отель или приглашение от частного лица, в другом-приглашение от фирмы.

Perevozka
03-07-2011, 14:24
По видимому у форумчан таких ситуаций не было. Тогда можно только гадать.
В данный момент в паспорте только просроченное разрешение на пребывание, значит путешествовать нельзя. Подать документы на краткосрочную визу ни кто не запрещает. Только есть нюансы, деловая виза и туристическая оформляются по разному, и разные подтверждающие документы нужны. В одном случае нужен забронированный отель или приглашение от частного лица, в другом-приглашение от фирмы.

я в курсе по этому поводу...просто думал что-бы время зря не терять пока идет рассмотрение лупы(4),сделать какую-нибудь краткосрочную визу для одного выезда-въезда....

Crest
03-07-2011, 14:29
я в курсе по этому поводу...просто думал что-бы время зря не терять пока идет рассмотрение лупы(4),сделать какую-нибудь краткосрочную визу для одного выезда-въезда....
Мое мнение проблем не должно быть, и оформляют быстро в Финляндии, нет очередей. Болгарскую визу(не шенген) сделали за 15 минут.

Perevozka
03-07-2011, 14:33
Мое мнение проблем не должно быть, и оформляют быстро в Финляндии, нет очередей. Болгарскую визу(не шенген) сделали за 15 минут.

вообще мне-бы в Грецию...не нашел сайт консульства или посольства

Tulilintu
03-07-2011, 14:37
Как-то вы плохо искали...(Embassy of Greece, Helsinki)

http://www.mfa.gr/www.mfa.gr/AuthoritiesAbroad/Europe/Finland/EmbassyHelsinki/en-US

Perevozka
03-07-2011, 14:46
Как-то вы плохо искали...(Embassy of Greece, Helsinki)

http://www.mfa.gr/www.mfa.gr/AuthoritiesAbroad/Europe/Finland/EmbassyHelsinki/en-US

да,спасибо,только что тоже нашел...
ну как думаете господа,если я приду и просто запрошу визу,объяснив ситуацию,могут вклеить или как?

т.е еще раз скажу-у меня олескелупа,была третья по счету,сейчас документы на рассмотрении на 4-ю лупу,но есть необходимость съездить. Документы сдал в мае в полицию,на данном этапе документы в бирже...работодатель-сам себе-своя фирма.

Crest
03-07-2011, 15:06
да,спасибо,только что тоже нашел...
ну как думаете господа,если я приду и просто запрошу визу,объяснив ситуацию,могут вклеить или как?

т.е еще раз скажу-у меня олескелупа,была третья по счету,сейчас документы на рассмотрении на 4-ю лупу,но есть необходимость съездить. Документы сдал в мае в полицию,на данном этапе документы в бирже...работодатель-сам себе-своя фирма.
Для бизнес визы больше документов требуется. Можно наверно и туристическую запросить.

1-Приглашение греческой компании или организации (оригинал и копия). Если приглашающая сторона не берет на себя все расходы по пребыванию в Греции, то необходимо предоставить бронь гостиницы с печатью и подписью.
2-Справка с места работы с указанием занимаемой должности, дохода (не менее 12000 руб. в месяц; сумму указать также прописью), даты выдачи справки, исходящего номера, телефонов и адреса на бланке организации с печатью.
3-Сопроводительное письмо отправляющей стороны на фирменном бланке с печатью.
4-Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN.
Копия лицензии компании или организации.

Perevozka
03-07-2011, 15:13
Для бизнес визы больше документов требуется. Можно наверно и туристическую запросить.

1-Приглашение греческой компании или организации (оригинал и копия). Если приглашающая сторона не берет на себя все расходы по пребыванию в Греции, то необходимо предоставить бронь гостиницы с печатью и подписью.
2-Справка с места работы с указанием занимаемой должности, дохода (не менее 12000 руб. в месяц; сумму указать также прописью), даты выдачи справки, исходящего номера, телефонов и адреса на бланке организации с печатью.
3-Сопроводительное письмо отправляющей стороны на фирменном бланке с печатью.
4-Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN.
Копия лицензии компании или организации.

да,это все понятно,только я хочу запросить на территории Финляндии.
Бронь сделать не проблема-booking.com
Финансовое подтверждение-я и так в Финляндии живу.

Запросить хочу национальную визу,не шенген,на короткий срок.

Crest
03-07-2011, 15:19
да,это все понятно,только я хочу запросить на территории Финляндии.
Бронь сделать не проблема-booking.com
Финансовое подтверждение-я и так в Финляндии живу.

Запросить хочу национальную визу,не шенген,на короткий срок.
Это не удастся подтвердить документально, так как в паспорте проживание уже не действительное, а новое еще не получено.
Национальная виза автоматически считается шенгенской.

Perevozka
03-07-2011, 15:21
Это не удастся подтвердить документально, так как в паспорте проживание уже не действительное, а новое еще не получено.
Национальная виза автоматически считается шенгенской.

из этого следует? что делать,к чему готовиться?

Crest
03-07-2011, 15:27
из этого следует? что делать,к чему готовиться?
Для турпоездки, требуется бронь отеля, билет, страховка. Денежное подтверждение не требуется. Значит такую визу легче оформить.

Perevozka
03-07-2011, 15:31
Для турпоездки, требуется бронь отеля, билет, страховка. Денежное подтверждение не требуется. Значит такую визу легче оформить.

таким образом я ведь ничем не рискую и не нарушаю?
приду на легальных основаниях в консульство в Хельсинки,покажу бронь отеля,билеты...
как думаете оформят?

Crest
03-07-2011, 15:42
таким образом я ведь ничем не рискую и не нарушаю?
приду на легальных основаниях в консульство в Хельсинки,покажу бронь отеля,билеты...
как думаете оформят?
Мое мнение-оформят. Лучше конечно перестраховаться и сначала ничего не бронировать а придти и спросить что нужно для визы(лучше туристической).
Или позвонить, возможно там разговаривают на финском или английском.
Ну и объяснить ситуацию с ожиданием разрешения на пребыванием в Финляндии.
Вроде даже отказ в разрешение не является поводом для отказа в краткосрочной визе.

Perevozka
03-07-2011, 15:52
Мое мнение-оформят. Лучше конечно перестраховаться и сначала ничего не бронировать а придти и спросить что нужно для визы(лучше туристической).
Или позвонить, возможно там разговаривают на финском или английском.
Ну и объяснить ситуацию с ожиданием разрешения на пребыванием в Финляндии.
Вроде даже отказ в разрешение не является поводом для отказа в краткосрочной визе.

тоже так думаю...спасибо за дисскусию... :)

Perevozka
04-07-2011, 23:15
Вообщем связался с консульством Греции-сказали ждите свою permit visa...
вот уроды (с)... :uzhas:

bestum
09-07-2011, 22:54
Вообщем связался с консульством Греции-сказали ждите свою permit visa... По идее, финны на период оформления очередной олескелулупы должны вклеить временную визу, что бы можно было выезжать из Финляндии и возвращаться. Скажем, так делают в Чешской республике - вклеивают такой же малиново-синий евробланк на месяц, потом еще на один, и так далее, пока основное разрешение не будет готово.

Lundqvist
10-07-2011, 00:27
Через Эстонию на пароме и дальше своим ходом, нелегально. В аэропортах паспорта проверяют.А при покупке билетов на паромы в эстонию паспорт не проверяют?

Kuu
10-07-2011, 09:26
А при покупке билетов на паромы в эстонию паспорт не проверяют?
Если говорите на финском, то обычно не проверяют.
Даже если проверяют - обычно ВНЖ/визу не смотрят.
(только в случае проблем - депортировать будут в Россию, а не в Финляндию)

Mariangela
10-07-2011, 10:36
Нельзя никуда уезжать отсюда, в когда ждешь ОЛ. В полиции сказали. Раньше давали палувиисуми, если есть основания для поездки в Россию, сейчас и ее не дают.. Муж 10 месяцев ждал, уже проходили))

Кряк
14-07-2011, 12:37
... А если турвиза на год ещё не кончилась и только что пошло второе полугодие?

Kuu
15-07-2011, 13:01
... А если турвиза на год ещё не кончилась и только что пошло второе полугодие?
Вы ждете меньше 90 дней?
Если виза еще действует, то конечно можете ездить.

Кряк
15-07-2011, 13:50
... с другой стороны, вроде бы не виза уже определяет статус пребывания в ФИ, а факт ожидания решения... Штамп о въезде-то стоИт пол-года назад, а о выезде нету, т.е. нарушен режим... :lamo:

Perevozka
30-07-2011, 18:01
... с другой стороны, вроде бы не виза уже определяет статус пребывания в ФИ, а факт ожидания решения... Штамп о въезде-то стоИт пол-года назад, а о выезде нету, т.е. нарушен режим... :lamo:

наверное не считают нарушением ввиду того что как-бы это все-таки вид на жительство.

Кряк
07-08-2011, 23:53
Написали в погранслужбу, ответ такой - нельзя, (если) поймают - накажут. :turma:

Luck
22-08-2011, 21:58
Нельзя никуда уезжать отсюда, в когда ждешь ОЛ. В полиции сказали. Раньше давали палувиисуми, если есть основания для поездки в Россию, сейчас и ее не дают.. Муж 10 месяцев ждал, уже проходили))
Я , кнечно, спрошу в полиции (узнаю у первоисточника). Тут девочка вышла замуж, выехала в Питер заказать смену рос. паспорта, вернулась, через три недели после подачи доков уже получила лупу. Так что вопрос еще о том, насколько вообще нельзя выезжать.
Мне в полици при подаче доков говорили, что ненадолго можно (я уезжала паспорт менять и с работы увольняться после замужества). Посто у меня ребенок а с ребенком сказали месяца на три все подольше.

Kuu
22-08-2011, 22:02
Я , кнечно, спрошу в полиции (узнаю у первоисточника). Тут девочка вышла замуж, выехала в Питер заказать смену рос. паспорта, вернулась, через три недели после подачи доков уже получила лупу.
Вы про что именно пишете?
Каким образом ваша знакомая девочка вернулась?

tefi-2002
02-11-2011, 18:23
У мужа 1+1+3 А статус, заканчивается 20.01.2012. Доки подали на пысыва 14.10.11, в полисии скзали все ОК.
Подаем ранше, т.к талвилома 9-24.01.12, купили путевки в Египет 9-23.01, написали прошение о возможности получения пысыва на 2 недели ранше окончания последнеы А, приложили билети..Сегодня звонят из полиссии, просят заполнит ломаке ТY1... Говорят, будет продление А, потому что ранше 4 лет пысыва не даут, а то, что всего 2 недели ранше, и оплата путевок- наша проблема. Кто знает, сталкивался:
Например, виезжаем с деиствуюсчеи А лупои 9.01, возврсчаемся- А лупа 3 дня как кончилас. Пустят в Суоми?
П.С. Читау сама, и думау, что нет...(((.

uusisuomalainen
02-11-2011, 18:32
tefi-2002, финские пограничники пустят. Другое дело, что авиаперевозчик не будет брать на себя риски ответственности и просто не пустит на рейс до Финляндии.

Вообще-то 1+1+3=5, а не 4.

ID
02-11-2011, 19:23
Написали в погранслужбу, ответ такой - нельзя, (если) поймают - накажут. :turma:
То есть получается, если виза (1 год 180 дней) еще не кончилась, но пошло превышение 90 дней из-за ожидания ОЛ - виза уже недействительна? И оставшимися 90 днями через 3 месяца уже не воспользоваться?