Вход

View Full Version : Жду лупу (полиция Малми)

DKNY1983
05-07-2011, 19:45
Подала на прошлой неделе на первую олескелулупу. Сегодня пришло письмо из полиции Малми, дескать, притащите паспорт и подтверждение регистрации по месту жительства. Что это может быть? Я в магистрат конечно сгоняла и зарегистрировалась тотчас же. Но волнуюсь. Паспорт не отберут у меня? В нем действующая турвиза. А то я в свадебное путешествие собралась :(

scania
05-07-2011, 19:49
через неделю будет готова ваша Лупа, а регистрация, им нужна справка от isännöitsijätoimisto , что вы там зарегистрированы, а не из мааистрата кажется.

DKNY1983
05-07-2011, 19:51
через неделю будет готова ваша Лупа, а регистрация, им нужна справка от isännöitsijätoimisto , что вы там зарегистрированы, а не из мааистрата кажется.

Ой, даааа? А откуда вы знаете, что будет готова? :) А что такое isännöitsijätoimisto? Простите, по фински ни бельмеса :)

scania
05-07-2011, 19:56
Ой, даааа? А откуда вы знаете, что будет готова? :) А что такое isännöitsijätoimisto? Простите, по фински ни бельмеса :)
а я по русски незнаю как это, домуправительство что ли как то так.
просто если они спрашивают паспорт, то в течение недели уже вклеивают туда лупу.т.к. решение уже вынесли.

DKNY1983
05-07-2011, 19:58
а я по русски незнаю как это, домуправительство что ли как то так.
просто если они спрашивают паспорт, то в течение недели уже вклеивают туда лупу.т.к. решение уже вынесли.

А, ну конечно, мне из магистрата пришлют айди, и супруг меня сразу зарегит в доме (это видимо оно и есть - isännöitsijätoimisto). Вы думаете решение вынесли так быстро? Я подала документы 30 июня, а письмо они 1 июля выслали. Такое бывает? Меня стращали на форуме полугодовым и годовым ожиданием.

scania
05-07-2011, 20:01
Вы думаете решение вынесли так быстро? Я подала документы 30 июня, а письмо они 1 июля выслали. Такое бывает? Меня стращали на форуме полугодовым и годовым ожиданием.
бывает....
у них к каждому свой подход и сроки
............

DKNY1983
05-07-2011, 20:06
бывает....
............

Было бы просто отлично!

DKNY1983
05-07-2011, 20:21
Но мне кажется, что они у меня регистрацию возьмут и отправят опять ждать.

scania
05-07-2011, 20:22
Но мне кажется, что они у меня регистрацию возьмут и отправят опять ждать.
ок, а что в бумаге написано?

DKNY1983
05-07-2011, 20:23
ок, а что в бумаге написано?

Написано явиться в полицию Малми с паспортом и документом, подтверждающий мой адрес в Хельсинки не позднее 20 июля.

scania
05-07-2011, 20:26
Написано явиться в полицию Малми с паспортом и документом, подтверждающий мой адрес в Хельсинки не позднее 20 июля.
ааа тогда могут сразу не дать..
они хотят дополнительные бумаги и зачем то паспорт.
просто когда решение уже принято, там пишут принесите паспорт кажется, незнаю я точно, у одной видела.

DKNY1983
05-07-2011, 20:28
ааа тогда могут сразу не дать..
они хотят дополнительные бумаги и зачем то паспорт.
просто когда решение уже принято, там пишут принесите паспорт кажется, незнаю я точно, у одной видела.

Ну видно паспорт в качестве удостоверения личности. Но означает ли это, что они приняли в работу заявление?

DKNY1983
11-07-2011, 12:17
Забрали мой паспорт!!

kaalisoppa
11-07-2011, 16:25
а, может и не дадут, ты что толко зарегистрировалас в магистрате? а прописка по мужу ест? ты смотри, могут закрутит так, что ВООБШЕ НЕ ПОЛУЧИШ ВИЗУ!! Обязателно надо было быт прописанным с мужем по одному адресу, магистрат не считается! РАНО В СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СОБРАЛАС, наверное будеш бегат по сидам:) шютка, а может и нет, люди судилис по такому вопросу годами:)

DKNY1983
11-07-2011, 18:30
а, может и не дадут, ты что толко зарегистрировалас в магистрате? а прописка по мужу ест? ты смотри, могут закрутит так, что ВООБШЕ НЕ ПОЛУЧИШ ВИЗУ!! Обязателно надо было быт прописанным с мужем по одному адресу, магистрат не считается! РАНО В СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СОБРАЛАС, наверное будеш бегат по сидам:) шютка, а может и нет, люди судилис по такому вопросу годами:)

какая прописка по мужу? я в питере жила до свадьбы, совсем уже там? :) кто судился? по русским супругам почти отказов нет по статистике мигри.

kaalisoppa
11-07-2011, 19:51
после регистрации брака ты должна была прописатся у мужа и на момент подачи доков на ол, ты же его адрес указала в анкете? а где прописка? вот и задача, поетому и попросили паспорт и справку тодистус с жил. конторы, они проверили, а тебя там нет:) значит обман:), обычно мало у кого спрашивают из жил. конторы. Очен много отказов ОЛ у русских, цепляются как могут, потому что каждая вторая после года проживания разводится:). ждите ответа из МИГРИ:), что они тебе придумают..:)

kaalisoppa
11-07-2011, 19:52
а, муж у тебя чистыи финнн, или приезжи гражданин суоми?

kaalisoppa
11-07-2011, 19:55
тепер до 20 ничего не жди, твои доки будут рассматриват толко после 20, ето для того что бы развеят мифф о хорошеи жизни в суоми:), не, с визои у тебя труба:)

kaalisoppa
11-07-2011, 19:56
так ты отнесла им бумагу О ПРОПИСКЕ В ДОМЕ У МУЖА??? или нет. или толко с магистрата???

DKNY1983
11-07-2011, 20:12
так ты отнесла им бумагу О ПРОПИСКЕ В ДОМЕ У МУЖА??? или нет. или толко с магистрата???

По порядку:
1.Чистый финн.
2.прописка в жилконторе и в магистрате.
3. мои документы рассматривают в полиции а не в мигри.
4. у меня документы в порядке, а вот ваша голова в порядке? :)
5. вы принимаете решение по олескелулупам? или может вы семейный психолог? или вы наверное в магистрате работаете и каждую вторую русскую на второй год разводите с гражданином суоми?

Кстати, чтобы сделать прописку, нужно показать чек из полиции и справку, что я жду олескелулупу, на каких основаниях меня бы прописали ДО подачи документов?
Вы некомпетентны.

Ваша лютая зависть доставляет.

solnyshko
31-07-2011, 17:45
бывает....
............

Всем привет! 2 месяца назад подали документы на ОЛ. Муж - инкери. Жена - гражданка РФ.Ожидание результатов на территории Фи. Желание ускорить получение ОЛ. Но что-то благоверный не спешит в полицию :( Языком не владею.

Вопрос: есть ли смысл самостоятельно обратиться в полицию с помощью переводчика? Либо ждать, когда "снизойдет"? "Осчастливил" - в Европу привез :(((

mafalda
31-07-2011, 18:03
[QUOTE=solnyshko]Всем привет! 2 месяца назад подали документы на ОЛ. Муж - инкери. Жена - гражданка РФ.

инкери это гражданство?)))))

TEKILA_BUM
31-07-2011, 18:09
[QUOTE=solnyshko]Всем привет! 2 месяца назад подали документы на ОЛ. Муж - инкери. Жена - гражданка РФ.

инкери это гражданство?)))))
Меня больше смутило, что благоверный не спешит....надо пользоваться услугами переводчика))).

almyt
25-08-2011, 22:15
Zachem perevodchik? V Malmi est rysskogovoryashiee slyjishie, ny ili napishite im email po angliski - otvetyat bystro

anro
25-08-2011, 23:38
а как вы собираетесь ускорить получение ол, интересно?