PDA

View Full Version : Как бы поступили вы?

Гостья М.
05-07-2011, 22:02
Вернулась с работы. Усталая. Подъезжаю к своей многолетней платной парковке от VVO (15 евро в месяц). а она занята. Первое что подумала, что ошибся кто. Ан нет. Пробила номер машины. Хозяйку нашла, а телефон и адрес засекречен. Обошла вокруг машины чисто машинально. Усталая, хотелось скорее поужинать и отдыхать. Смотрю внутри машины на клочке-счетике из автомата за парковку мелким шрифтом "я по такому-то адресу".
...........
Пошла по адресу.......................
(Оно мне надо было?) искала дом. хорошо, что попала по времени до закрытия подъезда. Пришлось искать подъезд, пешком на 3 этаж в усталом состоянии.
Открывает молодая, ну просто зеленая финка. Спрашиваю ее в лоб понимает ли она что она сделала? Понимает ли что я не обязана ее разыскивать. Тем более, что не оставила номер телефона. Смотрю, она мне еще важно отвечает " я же записку оставила".
Я просто теряю дар речи. Смотрю, она и близко не шевелится куда-то идти и убирать машину. Тогда я ей сказала что даю 5 минут.
Ушла. Жду. Через 15 минут приползают двое. Она и он. Медленно как черепахи. Никуда не спешат. Им все-равно что кто-то устал, что парковка платная, чужая. Первая мысль все-таки что оба инфантильные.
Однако... дышите глубже, господа!
Он открывает СВОЙ гараж как раз напротив моей парковки и она пытается туда въехать.Въезжала минут 20. Все время была угроза что ударит либо мою машину либо еще одну, соседнюю.
Наблюдая все это я забыла куда вообще собиралась. Такого пофигизма на людей я еще не встречала.
После подумалось что надо было просто перекрыть ей выезд и не искать никого чтобы забрали свою машину.
Люди! Что ЭТО было????????? Как бы вы поступили и что вообще можно с такими делать? существуют ли какие-либо законные методы -предупреждения? Можно ли в таких случаях вызывать эвакуатор? вызывают ли полицию? садизм налицо.

Suriken
05-07-2011, 22:09
Был в подобной ситуации. Звонил в полицию. Полиция звонила хозяину машины. Потом звонила мне и спрашивала, есть ли у меня возможность припарковать машину в другом месте. Несколько мест на стоянке детского садика с лимитом 60 мин были свободны, я и сказал, что есть, но места не мои. Полиция сказала, что им нет желания (не стоит, не хочется мараться) на человека (жалко бедного). Вобщем, я припарковался написал на бумажке, что парковка моя и попросил убраться. Бумажку положил под дворник нарушителя. Утром его уже не было.

Гостья М.
05-07-2011, 22:12
Был в такой ситуации. Звонил в полицию. Полиция звонила хозяину машины. Потом звонила мне и спрашивала, есть ли у меня возможность припарковать машину в другом месте. Несколько мест на стоянке детского садика с лимитом 60 мин были свободны, я и сказал, что есть, но места не мои. Полиция сказала, что им нет желания (не стоит, не хочется мараться) на человека (жалко бедного). Вобщем, я припарковался написал на бумажке, что парковка моя и попросил убраться. Бумажку положил под дворник нарушителя. Утром его уже не было.
Словом, ночь Вы почему-то парковались где-то там...

Wisper
05-07-2011, 22:14
Вернулась с работы. Усталая. Подъезжаю к своей многолетней платной парковке от VVO (15 евро в месяц). а она занята. Первое что подумала, что ошибся кто. Ан нет. Пробила номер машины. Хозяйку нашла, а телефон и адрес засекречен. Обошла вокруг машины чисто машинально. Усталая, хотелось скорее поужинать и отдыхать. Смотрю внутри машины на клочке-счетике из автомата за парковку мелким шрифтом "я по такому-то адресу".
...........

После подумалось что надо было просто перекрыть ей выезд и не искать никого чтобы забрали свою машину.
Люди! Что ЭТО было????????? Как бы вы поступили и что вообще можно с такими делать? существуют ли какие-либо законные методы -предупреждения? Можно ли в таких случаях вызывать эвакуатор? вызывают ли полицию? садизм налицо.

Именно надо было тупо закрыть своей машиной выезд и идти отдыхать. У меня один сосед так и сделал, было очень интересно наблюдать как потом тетка "выручала " свою машину. Она нашла хозяина, тот ответил ей, что он уже выпил пива и не может сесть за руль, ей он не доверяет, а вот его друг за 20 евро может отгнать его машину. Короче цирк был очень прикольный. Сосед достойно проучил тетку, хотя та и извинялась. Кстати на счет эвакуатора, я бы тоже полюбопытствовал, можно ли так поступить? Хотя вот эти эстонцы они скорее бросят свои "шикарные" 20летние Ауди или БМВ, чем заплатят:(

Suriken
05-07-2011, 22:15
Словом, ночь Вы почему-то парковались где-то там...
Конечно. Но не где-то там, а на расстоянии 10 метров. Зато кучу нервов и себе и другим сэкономил.
Если бы вы заблокировали машину, то вашу бы по всем правилам мог бы забрать эвакуатор. Тогда вам бы пришлось бы платить больше, чем той тетке, даже если бы ей выписали штраф за неправильную парковку.

Блокировка выезда - это, по-моему, нарушение и создание помех движению.
А парковка на чужом или неоплаченном месте - это просто неправильная парковка.

Гостья М.
05-07-2011, 22:16
Зимой плохо убирали снег. Как не приеду, моя парковка не убрана. Как-то раз поставила на соседнюю чтобы убрать снег со своей, так хозяин-финн накинулся сразу-же. И сказал еще после в спокойном состоянии, что у него и гараж и парковка. И если есть гараж, это не означает, что ему не нужна парковка. Мол кто-то внаглую пользовался, он видел.

Suriken
05-07-2011, 22:18
Зимой плохо убирали снег. Как не приеду, моя парковка не убрана. Как-то раз поставила на соседнюю чтобы убрать снег со своей,
Ну вот, вы ж сами так поступаете. Тем более еще по умыслу. А та несчастная финка, может, просто боялась въезжать в свой гараж.

Гостья М.
05-07-2011, 22:20
Конечно. Но не где-то там, а на расстоянии 10 метров. Зато кучу нервов и себе и другим сэкономил.
Если бы вы заблокировали машину, то вашу бы по всем правилам мог бы забрать эвакуатор. Тогда вам бы пришлось бы платить больше, чем той тетке, даже если бы ей выписали штраф за неправильную парковку.

Блокировка выезда - это, по-моему, нарушение и создание помех движению.
А парковка на чужом или неоплаченном месте - это просто неправильная парковка.
допустим. а кто защитит мои права? я за нее плачу, значит должны быть гарантии что никто не будет борзеть. что-то мы не знаем своих прав.

Гостья М.
05-07-2011, 22:21
Ну вот, вы ж сами так поступаете. Тем более еще по умыслу. А та несчастная финка, может, просто боялась въезжать в свой гараж.
я убрала снег и сразу поставила на свою парковку. не надо менять смысл мной рассказанного.

Suriken
05-07-2011, 22:23
допустим. а кто защитит мои права? я за нее плачу, значит должны быть гарантии что никто не будет борзеть. что-то мы не знаем своих прав.
Защитить могут, только не сразу и надо свое время тратить, чтобы доказать, что есть что защищать.
Если самому пытаться "наказать", то, во-первых, сам не лучше становишься, во-вторых, еще и наказать могут за самоуправство.

Допустим, если меня пнул подросток, это же не значит, что я могу его битой отдубасить и буду прав? А ведь тоже отстаивание прав...
Нельзя так.

Гостья М.
05-07-2011, 22:23
та разнесчастная возможно имеет массу фобий. при чем здесь я и моя парковка?

догадываюсь что для вас что ни тема то развлекуха. я же совершенно серьезно.

Гостья М.
05-07-2011, 22:24
Защитить могут, только не сразу и надо свое время тратить, чтобы доказать, что есть что защищать.
Если самому пытаться "наказать", то, во-первых, сам не лучше становишься, во-вторых, еще и наказать могут за самоуправство.

Допустим, если меня пнул подросток, это же не значит, что я могу его битой отдубасить и буду прав? А ведь тоже отстаивание прав...
Нельзя так.
я спрашиваю о ЗАКОННЫХ методах.
вы не знаете. так и скажите- не знаю!

Suriken
05-07-2011, 22:25
я убрала снег и сразу поставила на свою парковку. не надо менять смысл мной рассказанного.
Извините, я неправильно вас понял. Мне почудилось, что вы собирались там стоять, пока кто-то не убрал бы снег с вашей.
Тогда непонятно, почему хозяин на вас "накинулся", да так, что "в спокойном состоянии" был только "потом". Обычно с людьми можно договориться. А если нельзя, тогда нужно их игнорировать.

Suriken
05-07-2011, 22:26
я спрашиваю о ЗАКОННЫХ методах.
вы не знаете. так и скажите- не знаю!
Блокировать выезд - это незаконно. Вот и не надо предполагать.
Если спрашиваете о законных и предполагаете назаконный метод, то извольте выслушать опровержение ваших идей.

Гостья М.
05-07-2011, 22:26
Был в подобной ситуации. Звонил в полицию. Полиция звонила хозяину машины. Потом звонила мне и спрашивала, есть ли у меня возможность припарковать машину в другом месте. Несколько мест на стоянке детского садика с лимитом 60 мин были свободны, я и сказал, что есть, но места не мои. Полиция сказала, что им нет желания (не стоит, не хочется мараться) на человека (жалко бедного). Вобщем, я припарковался написал на бумажке, что парковка моя и попросил убраться. Бумажку положил под дворник нарушителя. Утром его уже не было.
значит тот человек был бедный а вы нет?

Wisper
05-07-2011, 22:27
Нельзя так.
А если ничего не предпримешь, завтра он приведет своего друга и пнут тебя оба:)

Suriken
05-07-2011, 22:28
значит тот человек был бедный а вы нет?
Я - нет. Мне ничего плохого сделано не было. Машину я припарковал. Никто на меня не накидывался (если бы и накинулись, у меня был зафиксированный звонок в полицию). Я потратил времени не больше 5 минут на все.

Гостья М.
05-07-2011, 22:28
Извините, я неправильно вас понял. Мне почудилось, что вы собирались там стоять, пока кто-то не убрал бы снег с вашей.
Тогда непонятно, почему хозяин на вас "накинулся", да так, что "в спокойном состоянии" был только "потом". Обычно с людьми можно договориться. А если нельзя, тогда нужно их игнорировать.

нет. именно пока я убирала снег сама. а сосед приходил гараж раскапывать. трактор одно убрал другое закопал

Suriken
05-07-2011, 22:29
Это, конечно, возможно.
Если отдубасить, то могут и вдесятером прийти. Или только двое полицейских.
Предпринимать надо, но, как автор темы хочет, законные методы.

Гостья М.
05-07-2011, 22:29
да тот ответ вообще не по теме.

Suriken
05-07-2011, 22:30
нет. именно пока я убирала снег сама. а сосед приходил гараж раскапывать. трактор одно убрал другое закопал
То есть, он наваливал снег на ваше место, одновременно требуя вас убраться с его места? Кто был на тракторе? Кого разгребал трактор? Кого трактор закопал? Чем раскапывал сосед и чем вы?
Я, что-то уже совсем потерял картину вашего повествования после того как вы ввели новое действующее лицо на тракторе... :)

Wisper
05-07-2011, 22:33
Это, конечно, возможно.
Если отдубасить, то могут и вдесятером прийти. Или только двое полицейских.
Предпринимать надо, но, как автор темы хочет, законные методы.
Так человек и спрашивает, законно ли "закрыть" или вызвать эвакуатор. Вот что говорит закон по этому поводу-ты закрыл машину ?человека, который покусился на твою собственность? Именно, как закон толкует такую ситуацию, а не домыслы:)

Wisper
05-07-2011, 22:35
То есть, он наваливал снег на ваше место, одновременно требуя вас убраться с его места? Кто был на тракторе? Кого разгребал трактор? Кого трактор закопал? Чем раскапывал сосед и чем вы?
Я, что-то уже совсем потерял картину вашего повествования после того как вы ввели новое действующее лицо на тракторе... :) да ты сам уводишь тему черт знает куда. Был конкретный вопрос в ожидании конкретного, компетентного ответа, а у тебя рассуждения, что надо жить в мире:)

Гостья М.
05-07-2011, 22:37
я так поняла из ответов некоторых что надо было дойти до них, упасть в их квартире, после нажраться ихнего ужину, послать пинком его либо ее припарковать хз где мою машину, пока бы мои силы физические ко мне не вернулись... и так каждый вечер.................

вообщем, позиция некоторых ясна. о чем тогда можно еще говорить....
и прав своих не знаем и знать не хотим.

всем пока.

Гостинка
05-07-2011, 22:44
...........
(Оно мне надо было?) искала дом. хорошо, что попала по времени до закрытия подъезда. Пришлось искать подъезд, пешком на 3 этаж в усталом состоянии.
Открывает молодая, ну просто зеленая финка. Спрашиваю ее в лоб понимает ли она что она сделала? Понимает ли что я не обязана ее разыскивать. Тем более, что не оставила номер телефона. Смотрю, она мне еще важно отвечает " я же записку оставила".
Я просто теряю дар речи. Смотрю, она и близко не шевелится куда-то идти и убирать машину. Тогда я ей сказала что даю 5 минут.
Ушла. Жду. Через 15 минут приползают двое. Она и он. Медленно как черепахи. Никуда не спешат. Им все-равно что кто-то устал, что парковка платная, чужая. Первая мысль все-таки что оба инфантильные.
Он открывает СВОЙ гараж как раз напротив моей парковки и она пытается туда въехать.Въезжала минут 20. Все время была угроза что ударит либо мою машину либо еще одну, соседнюю.
Наблюдая все это я забыла куда вообще собиралась. Такого пофигизма на людей я еще не встречала.
Поцтавила бы машину у подезда, если нет другого места, и позвонила бы в свое кинтейсто, там есть круглосуточный дежурный. Пусть разбираются те, кому плачу за аренду.

Гостья М.
06-07-2011, 02:12
Поцтавила бы машину у подезда, если нет другого места, и позвонила бы в свое кинтейсто, там есть круглосуточный дежурный. Пусть разбираются те, кому плачу за аренду.
Парковка машины в запрещенном месте, каковым является двор, штраф 50 евро

Гостья М.
06-07-2011, 02:14
Утром буду узнавать все в VVO.

mafalda
06-07-2011, 03:15
поставить так, чтобы им не выехать и сообщить в кинтейстё,но как правило таким пофиг,ну если только для собственного удовлетворения ,зло наказано))))

Гостинка
06-07-2011, 07:31
Парковка машины в запрещенном месте, каковым является двор, штраф 50 евро
За парковку во дворе отвечает и наказывает кинтейсто, которой принадлежит двор. Я и написала что позвонила бы сначала и предупредила что мне негде ставить. Я им плачу, пусть и обеспечат свободным доступом на арендованную мной место.

Гостинка
06-07-2011, 09:59
...........
По квартирам не пошлабы искать точно. Даже в чужую машину не стала бы по окнам заглядывать. Если нет номера своего кинтеисто, звонила бы в полицию. Это их дело нарушителей искать.

Гость Teffi
06-07-2011, 10:08
У меня была такая ситуация. Поставила машину так что закрыла выезд. Оставила под дворниками свой номер телефона ....и потом спокойненько ушла..Позвонили через час и извинились..Сама бы точно не пошла никого искать)))

Гость Teffi
06-07-2011, 10:12
Блокировать выезд - это незаконно. Вот и не надо предполагать.
Если спрашиваете о законных и предполагаете назаконный метод, то извольте выслушать опровержение ваших идей.

Удивительно а ставить на чужую парковку законно...??? Ну и полиция опять отмажется. Сфотографировать в таких случаях еще не мешает чтобы если эти медведи начнут возникать то было бы чем ответить...

Гость Teffi
06-07-2011, 10:16

Несчастная финка... Я плачу)))))))))))))

Гостья М.
06-07-2011, 12:20
Несчастная финка... Я плачу)))))))))))))
а Surikena куда-то несет не в ту степь вообще. садомазо какой-то. слишком размяк от чужого поуизма.

Гостья М.
06-07-2011, 12:27
У меня в подъезде живут финны-старики. очень культурные все. всегда угощаем друг друга по праздникам. у одной старушки удравшую кошку искали совместно, клумбы разбиваем тоже вместе. Один вначале вел себя как фашист, пока не привык ко мне. После вместе эстонцев успокаивали по ночам, потому как пьянь какая-то заезжая сняла квартиру и они всей шоблой регулярно с пятницы по понедельник квасили.
но чтобы вот так борзеть с парковкой еще никто не борзел.
Звонила сейчас в ISS, обед до 12.00

vappu
06-07-2011, 12:35
Я бы ни в коем случае не пошла искать никого. Или поставила бы свою машину так, чтобы захватчик не выехал, или позвонила бы тем, кто выписывает штрафы за неправильную парковку и вызвала бы их. Или и то, и другое.

Dj Puny
06-07-2011, 12:53
У нас в таком случае ничего не делали, а просто утром в парадной появилось предупреждение в виде обьявы, что бы гости не ставили свои машины на парковке для жильцов. Затем на столбиках с розетками для подогрева повесили таблички "Занято" и номера квартир. До этого вообще беспредел был и ставили все куда кто захочет. Вообще я думаю что это заботы Isännöinti. И в таких ситуациях надо звонит туда. Я бы поставил машину на место для гостей и повесил бы им на стекло записку, что бы так в другой раз не поступали. Зачем портить себе нервы?

Гостья М.
06-07-2011, 13:24
Дозвонилась сюда
http://www.rakentajaninfo.fi/yrityshaku/tiedot/Toimialat/Kiinteist%C3%B6huollot/ISS+Palvelut,+Tasois%C3%A4nn%C3%B6inti+Oy/?print=1

сказали что сожалеют, типа у них нет прав ничего делать в таких случаях и обращаться только в полицию

Гостья М.
06-07-2011, 13:25
Я бы ни в коем случае не пошла искать никого. Или поставила бы свою машину так, чтобы захватчик не выехал, или позвонила бы тем, кто выписывает штрафы за неправильную парковку и вызвала бы их. Или и то, и другое.
помогите с номером как им звонить?
я чувствую что продолжение следует

Гостья М.
06-07-2011, 13:27
понимаете мне очень хотелось выспаться. а так бы они мотали бы мне нервы с подниманием меня с постели. если бы я перекрыла выезд

Гость Yas
06-07-2011, 13:27
Дозвонилась сюда
http://www.rakentajaninfo.fi/yrityshaku/tiedot/Toimialat/Kiinteist%C3%B6huollot/ISS+Palvelut,+Tasois%C3%A4nn%C3%B6inti+Oy/?print=1

сказали что сожалеют, типа у них нет прав ничего делать в таких случаях и обращаться только в полицию
так а зачем пытаться что-то сделать уже после инцидента....думаю та девуша поняла что место Ваше и ставить туда больше не будет :)

Гостья М.
06-07-2011, 13:29
У нас в таком случае ничего не делали, а просто утром в парадной появилось предупреждение в виде обьявы, что бы гости не ставили свои машины на парковке для жильцов. Затем на столбиках с розетками для подогрева повесили таблички "Занято" и номера квартир. До этого вообще беспредел был и ставили все куда кто захочет. Вообще я думаю что это заботы Isännöinti. И в таких ситуациях надо звонит туда. Я бы поставил машину на место для гостей и повесил бы им на стекло записку, что бы так в другой раз не поступали. Зачем портить себе нервы?
да им вешать бесполезно. НАПРОТИВ был ЛИЧНЫЙ гараж!
они просто делают что хотят.

Гостья М.
06-07-2011, 13:33
так а зачем пытаться что-то сделать уже после инцидента....думаю та девуша поняла что место Ваше и ставить туда больше не будет :)
мне хочется знать куда звонить если случится снова.

поняла она-не поняла. мне надо знать какие меры я имею права принять.

Iceman
06-07-2011, 13:34
...........

Кому платите за услуги парковки,те и должны заниматься этим вопросом,то есть надо было звонить им,так как они обязаны следить,чтобы ваш с ними договор соблюдался,а именно,если вы им платите,то место должно быть свободно,это их проблемы,как решать.

Гостья М.
06-07-2011, 13:36
я сама не люблю доставлять хлопоты чужим людям. особенно по вечерам в будни.
но и садится себе на голову не позволю.
как она себя вчера вела ЭТО надо было видеть.

Гостья М.
06-07-2011, 13:37
Кому платите за услуги парковки,те и должны заниматься этим вопросом,то есть надо было звонить им,так как они обязаны следить,чтобы ваш с ними договор соблюдался,а именно,если вы им платите,то место должно быть свободно,это их проблемы,как решать.
ну только что ответили в ISS что обращаться только в полицию.

Гость Yas
06-07-2011, 13:39

Как видно по постам...звонить только в полицию, только они могут что сделать....влепить штраф. А вот приедут ли... Звоните в pysäköintivalvonta может оттуда кто приедет, но надо будет еще доказать, что это именно Ваше место на вашу машину. А так, вариантов больше и нет, штраф только эти имеют право выписывать. Напишите на них жалобу в дом.управ...

Iceman
06-07-2011, 13:42
ну только что ответили в ISS что обращаться только в полицию.

Вы покупаете их услуги,они должны следить,что услуги предоставляются в полной мере,в данном случае это не так,вы заплатили,но товар не получили,поэтому пусть решают сами проблемы и звонят в полицию,в противном случае платить им не за что,потому что они не соблюдают договор.

Гостья М.
06-07-2011, 13:43
Как видно по постам...звонить только в полицию, только они могут что сделать....влепить штраф. А вот приедут ли... Звоните в pysäköintivalvonta может оттуда кто приедет, но надо будет еще доказать, что это именно Ваше место на вашу машину. А так, вариантов больше и нет, штраф только эти имеют право выписывать. Напишите на них жалобу в дом.управ...
http://www.hel.fi/hki/hkr/fi/Pys_k_inti/Pys_k_innin+yhteystiedot

не нашла про 24 часа куда звонить

Гостья М.
06-07-2011, 13:45
скорее всего pysäköintivalvonta не отвечает за это дело. у них свои парковки.
точно это ISS не хочет ничего делать и отправляет в полицию

Гость Yas
06-07-2011, 13:45
http://www.hel.fi/hki/hkr/fi/Pys_k_inti/Pys_k_innin+yhteystiedot

не нашла про 24 часа куда звонить

24 часа в сутки они не работают ) у нас как-то машина стояла во дворе, без места все выходные...соседи нажаловались так утром в понедельник в 8.03 уже штраф висел :) оспорили, но такие вот соседи....значит кто-то вызвал

Гостья М.
06-07-2011, 13:55
Вы покупаете их услуги,они должны следить,что услуги предоставляются в полной мере,в данном случае это не так,вы заплатили,но товар не получили,поэтому пусть решают сами проблемы и звонят в полицию,в противном случае платить им не за что,потому что они не соблюдают договор.
дозвонилась еще по 1 номеру. сказали имя isännointi и координаты для связи. Сказали что он может письменно сделать им предупреждение. а после в полицию. если повторится.

Гостья М.
06-07-2011, 13:59
24 часа в сутки они не работают ) у нас как-то машина стояла во дворе, без места все выходные...соседи нажаловались так утром в понедельник в 8.03 уже штраф висел :) оспорили, но такие вот соседи....значит кто-то вызвал
так у меня парковочное место от vvo

вы меня извините что спрашиваю. а почему не арендуете? 15 евро.

Гостья М.
06-07-2011, 14:02
а какие факты помогли оспорить?
если бы вы арендовали как я и место было бы занято, я все-равно верю с трудом, что с ними можно что-то оспорить. знак что парковка запрещена и все.штраф обеспечен

hitsari
06-07-2011, 14:36
мне проще, у меня транзит. в таких случаях подъезжаю своей левой стороной к ненормальному с зазором 1см и доворачиваю своё переднее колесо в арку к ненормальному и выхожу через правую дверь. жду пару дней. помогает. приходилось сдёргивать верёвкой у всех навиду когда завтра на выезд. помогает. один мудак решил перехватить инициативу и поставил так, что мне не прижать его с справа. пришлось въехать на бордюр клумбы одним колесом и припереть его на веки-вечные. на утро мудак жаловался, что вызовет эвакуатор.ему объяснил. помогает.

Гостья М.
06-07-2011, 14:48
мне проще, у меня транзит. в таких случаях подъезжаю своей левой стороной к ненормальному с зазором 1см и доворачиваю своё переднее колесо в арку к ненормальному и выхожу через правую дверь. жду пару дней. помогает. приходилось сдёргивать верёвкой у всех навиду когда завтра на выезд. помогает. один мудак решил перехватить инициативу и поставил так, что мне не прижать его с справа. пришлось въехать на бордюр клумбы одним колесом и припереть его на веки-вечные. на утро мудак жаловался, что вызовет эвакуатор.ему объяснил. помогает.
интересно а у нас здесь буксировать разрешается?

Suriken
06-07-2011, 19:53
а Surikena куда-то несет не в ту степь вообще. садомазо какой-то. слишком размяк от чужого поуизма.
Не думал, что будут обвинять в излишней доброте.
Просто не люблю начинать первый. Вот, когда на вас сосед наезжал, то я бы, как раз, отреагировал на вашем месте. И если бы кто-то меня "блокировать" пытался, тоже бы пакость устроил, потому как мало ли какая причина у меня была машину не там ставить, а тут сразу подлости устраивать начинают.
И никакой транспортер бы не помог. Как бы вы доказывали, кто виновник порчи машины? Описывали бы в полиции, что ставили на расстоянии 1 см и колесом подпирали?

Звонить - да.
Заставить убрать машину - да.
Но пакости строить не надо. Тоже мне, великие мстители. Прям, графья Мотне-Кристо.

Если бы я заметил, что кто-то мне машину блокирует, то вызвал бы ответственного за парковку самостоятельно, объяснил бы, какая неотложная необходимость у меня была тут оставить машину, и эвакуировали бы "подпирающего".

Терпеть не могу жлобство и хамство.

Suriken
06-07-2011, 19:54
интересно а у нас здесь буксировать разрешается?
Разрешается, только будете отвечать, если испортите машину или другие, рядом стоящие машины. Поищите по-фински в гугле, в Куопио был такой случай.

fanta3y
06-07-2011, 20:13
У нас было 2 ситуации похожих.
В первую попал наш приятель, приехал к нам в гости с ночевкой, мы сказали ему поставить машину на наше место, т.к. наша машина в тот момент находилась в ремонте. Он перепутал номер места и поставил на соседнюю парковку. Повезло с владельцем, тот не стал рабираться и звонить в полицию, просто положил под дворник записку, что это его место, чтобы больше не занимали. Сам поставил свою машину на гостевое место. Было ужасно перед ним неудобно нам, т.к. к нам же гости приезжали.
Во второй ситуации заняли парковку нашу. В прежней квартире парковка находилась напротив окна и все было видно, кто приезжает,кто уезжает. Муж приехал с работы, а парковка занята, гостевые места тоже, пятница вечер был. Он долго не церемонился, поставил свою машину поперек той, тем самым перегородив ему выезд и ушел домой. Я переживала, а вдруг человек случайно, ошибся или еще какая ситуация. Но муж сказал, что частенько видит эту машину и знает, что на ней приезжают к соседу по парковке, вот и ставят всегда на первое свободное место,которое увидят. Решил тем самым проучить нарушителя. Через 4 часа из окошка заметили суету на парковке, бегал как владелец машины, так и сосед размахивая руками. Причем, они только пришли за машинами. Муж сразу пошел,чтобы переставить машину и вместо извинений услышал кучу матов и отговорок, якобы они поставили машину всего на 5 мин. Надо было на ночь машину так и оставить, чтобы думал в следующий раз, как занимать чужие места специально!

Wisper
06-07-2011, 20:14

У тебя извращенные понятия о жлобстве и хамстве. Жлоб и хам это тот, кто ставит свою машину на чужой частной территории, каковым и является оплаченное парковочное место!!!
Помнится по первости, с приятелем попали в частный лес, то есть перелезли через натянутую проволоку огораживющую территорию т пошли собирать грибы там. Потом появился финн с ружьем на перевес и сказал, что может нас спокойно пристрелить, потому что это его земля, она огорожена и на въезде стоит шлагбаум и надпись" частная территория, гуляния всякие запрещены" и был бы прав.

На оплаченных стоянках написано, что они заняты и только хам, жлоб, дебил и придурок может там поставить машину:), нормальный же человек этого ни когда не сделает!!! Я внятен?:)

Suriken
06-07-2011, 21:02
У тебя извращенные понятия о жлобстве и хамстве. Жлоб и хам это тот, кто ставит свою машину на чужой частной территории, каковым и является оплаченное парковочное место!!!
Помнится по первости, с приятелем попали в частный лес, то есть перелезли через натянутую проволоку огораживющую территорию т пошли собирать грибы там. Потом появился финн с ружьем на перевес и сказал, что может нас спокойно пристрелить, потому что это его земля, она огорожена и на въезде стоит шлагбаум и надпись" частная территория, гуляния всякие запрещены" и был бы прав.

На оплаченных стоянках написано, что они заняты и только хам, жлоб, дебил и придурок может там поставить машину:), нормальный же человек этого ни когда не сделает!!! Я внятен?:)
Не совсем. Ты забыл упомянуть причины, по которым машина была поставлена на чужое место.
Вот, если бы вы у приятеля была поломана нога, то был бы финн прав со своими угрозами?
Прежде чем плохо думать о ком-то, надо сначала иметь для этого веские основания. Если машина на чужом месте уже является достаточным и неоспоримым основанием, чтобы строить пакости или поливать грязью, то это недальновидно. Финн же вам словами сказал, потрудился подойти, но не стал под ноги стрелять с крыльца на звук, чтобы не вставать и вы побыстрее свалили. Имел же право: территория огорожена, люди не войдут, значит кабан или медведь, страшно...

Wisper
06-07-2011, 21:20
Не совсем. Ты забыл упомянуть причины, по которым машина была поставлена на чужое место.
Вот, если бы вы у приятеля была поломана нога, то был бы финн прав со своими угрозами?
Прежде чем плохо думать о ком-то, надо сначала иметь для этого веские основания. Если машина на чужом месте уже является достаточным и неоспоримым основанием, чтобы строить пакости или поливать грязью, то это недальновидно. Финн же вам словами сказал, потрудился подойти, но не стал под ноги стрелять с крыльца на звук, чтобы не вставать и вы побыстрее свалили. Имел же право: территория огорожена, люди не войдут, значит кабан или медведь, страшно...

Частная собственность неприкосновенна-это один из главнейших постулатов капиталистического мира. И если бы не было жлобов и хамов, а также придурков и идиотов на нее посягающих, не было бы и этой темы. И твоя "доброта" здесь ну ни как ни к месту:) Извини, но таково мое мнение:)

Suriken
06-07-2011, 21:53
Частная собственность неприкосновенна-это один из главнейших постулатов капиталистического мира. И если бы не было жлобов и хамов, а также придурков и идиотов на нее посягающих, не было бы и этой темы. И твоя "доброта" здесь ну ни как ни к месту:) Извини, но таково мое мнение:)
Я на тебя не в обиде и абсолютно с тобой согласен. Дело не в доброте. Есть оправданная жестокость и неоправданная жестокость. А между "добротой" и жестокостью еще прорва градаций, которые, по-моему, вполне приемлемы в капиталистическом мире.
Сам себя я добрым не считаю и тоже не прочь урвать свой кусок. Но на рожон лезть - это другое дело.

Гость Teffi
06-07-2011, 22:06

Напишите жалобу вашему арендодателю с указанием адреса номера машины и телефона владельца этой машины. Они будут обязаны среагировать. Если еще раз поставить укажите что владелец машины не реагирует на ваши просьбы. У нас помню парковку не почистили и мой муж не смог выехать с нее. Утром позвонил арендодателю говорил долго и нудно но через полчаса нам подогнали трактор который выполнил свою работу. Они просто знают что русские сами будут бегать и хлопотать, поэтому отфутболивают... но ни один финн этого делать не будет.

Гость гвоздь
06-07-2011, 23:47
Арендная паркипайка ни как не является частной собственностью. Загнул ты батюшка. Вот купишь дом с гаражом, тогда да частноя собственность.

Гость гвоздь
06-07-2011, 23:57

Как здорово вас финн на пушку взял. В Финляндии даже если в дом заберутся то хозяин не имеет права применять оружие, если грабитель без оружия. Это не америка, средства самообороны не должны превышать средства нападения.

Гость Yas
07-07-2011, 00:59
а какие факты помогли оспорить?
если бы вы арендовали как я и место было бы занято, я все-равно верю с трудом, что с ними можно что-то оспорить. знак что парковка запрещена и все.штраф обеспечен

Мы тогда только переехали, на выходных попалось....аренда парковки включена в аренду квартиры, но не знали монера своей стоянки, оставили машину просто во дворе. Штраф отправила прямо Isännöitsiä, с объяснением почему его повесили - не наша вина.

*Арендованная парковка ну никак не является частной собственностью.

Wisper
07-07-2011, 03:33
Арендная паркипайка ни как не является частной собственностью. Загнул ты батюшка. Вот купишь дом с гаражом, тогда да частноя собственность.
Земля взятая в аренду на 99лет, юридически является собственностью на 99лет, так и все любое другое, эт я малость разогнул:) и если я плачу за использование этой территории, то на этот момент она является моей!!!

solprinceps
07-07-2011, 09:55
Вернулась с работы. Усталая. Подъезжаю к своей многолетней платной парковке от VVO (15 евро в месяц). а она занята.

...первое, что мне пришло, так это, если у вас есть закрепленное за вами место, так подумайте, может вам вбить на въезде на ваше место складной металлический сторож с замком, как это делается при въезде в частный двор многоквартирного дома, если нет автомата ворот,
и тогда, приехали - замок сняли, уехали, закрепили сторожа на замок - и вбить надо всего 2 штырька

но напрашивается и вопросы
почему именно на вашу стоянку эти хмыри закинули свое авто, если гараж рядом?
почему вы бегали искать хозяев авто?
почему сразу не прокололи все 4 шины у авто, прежде, чем пойти искать хозяев?
ну, а если поняли, что хозяева авто и их полиция проявляет себя в таких случаях. как фашисты по отношению к другим, тем более иммигрантам, тогда:
почему не испортили замок их гаража?
почему на развили камнем ветровое стекло их авто?
почему не подожгли их авто?
почему не уехали в другое место, пока их авто горело?

emmi.
07-07-2011, 10:08
Есть оправданная жестокость и неоправданная жестокость. А между "добротой" и жестокостью еще прорва градаций, которые, по-моему, вполне приемлемы в капиталистическом мире.

Сурикен, я с тобой. Я поступила бы тоже как ты и рассуждала бы так же.
Только не надо ставить доброту в кавычки.
В этом капиталистическом мире люди живут разные: есть мелочные и склочные, есть спокойные и великодушные. Есть те, у которых снегу зимой не допросишься, есть те, кто в свою частную собственнось забирает сирот из России и Африки и тратит своё драгоценное время на благотворительность.

Вот только огороженных проволокой частных лесов и финна с ружьём, обходящего по периметру границу своих владений, я здесь никогда не видела, хотя вроде изьездили страну вдоль и поперек.

&Irene&
07-07-2011, 11:39
Вот блин раздули бучу из-за однои парковки, посмотрите на себя со стороны, как стая воков, готовая, на все, ради "выспатъся", один раз поставили а тут уже куда сообшатъ, как наказатъ и т.д. Пристрелите етих сволочеи, может вам легче житъ станет, Таръе Халонен напишите, Путину, добеитесъ, чтоб гадов посадили лет на 8, машину сожгите, ну что там еше придуматъ? Прям и тем на 2 листа раздули, все представляют какую бы еше местъ придуматъ. я плачу, я пуп земли.

Гостья М.
07-07-2011, 14:18
история повторяется! та тачка снова на моем месте
я на обед приехала.
вчера я поостыла немного и не стала звонить isänointi
кароче спустила на то что больше не посмеют.

сейчас звонила в ISS , наш isänointi в отпуске, а та что вместо него сказала звонить куда вчера здесь советовали в pysäköinninvalvonta
сказала что они имеют право штрафовать

такие вот дела

Гостья М.
07-07-2011, 14:20
я не знаю может это травля меня.
сейчас позвонила вызвала. пусть нах штрафуют

Iceman
07-07-2011, 14:24

Ну и правильно,теперь и дорогу забудут...:))

Гостья М.
07-07-2011, 14:29
Ну и правильно,теперь и дорогу забудут...:))
причем заметьте я их не трогала

когда так борзеют хочется поцарапать машину либо проколоть колеса.
но естественно я этого делать не стану. наказывать евро государству приятнее :)

Гостья М.
07-07-2011, 14:31
спасибо всем кто меня поддержал а добрым сказочникам советую идти и дальше рассказывать сказки

solprinceps
07-07-2011, 16:01

..ну вот, вы уже начинаете понимать, что эта парочка финнов, не случайно вам гадит, и ставит свое авто на вашу парковку - они живут рядом, и знают, что вы не местная, бежать в суды и в полицию, при любом чихе и без.
как это принято во всех цивилизованных странах, прежде всего в Германии и США, вы не приучены, а все больше терпеть и стараться дружить,

но для этих финнов и вообще, логика и мораль - пустой звук, главное расчетливый эгоизм и сколько денег они могут потерять, если будут иметь дело с финном или нарушат законы своей страны - в общественном резонансе в СМИ

вот они и просчитали, что вы - не финн, и не с западной страны, и ваша страна на своих чихать хотела, а уж если вы в другой стране живете, так ваще ...
ну и еще, все финны никогда не любили русских, они могут договориться с турками и будут их терпеть и бояться, но русских они презирают

вот и получается, что вы попали на примету наиболее гав...тым финнам, которые вас уже распробовали, и если вы им не воткнете их же правилами по их карману, и не напишите в полицию заявление, не сфотографируете их авто на вашей стоянке и не отправите фото и копию заявления в полицию в СМИ, о чем и полицию предупредите, чтобы и эти финны тоже не трепыхались,

то эта парочка очень постарается создать вам - полный пакет дер...ма, потому что вы - никак не реагируете, как это сделали бы они сами
ну и потом следите, чтобы они привыкли вас не трогать, иначе еще что-то придумают, чтобы вы научились думать по-западному т.е. чуть что не по законам - в суд, в полицию. в СМИ, а то и в рыло их финское, чтобы уважали законы своей страны - это и есть западный стандарт мышления, к которому вы все никак не привыкнете

Гостья М.
07-07-2011, 16:30
ну и потом следите, чтобы они привыкли вас не трогать, иначе еще что-то придумают, чтобы вы научились думать по-западному т.е. чуть что не по законам - в суд, в полицию. в СМИ, а то и в рыло их финское, чтобы уважали законы своей страны - это и есть западный стандарт мышления, к которому вы все никак не привыкнете

ой мне так понравилось пополнять бюджет государства, ( а парочке еще больше), что если что, уверяю Вас :) я на этом не становлюсь.
даешь стране план с углем!!! :):):)

Hnu
07-07-2011, 16:33
ой мне так понравилось пополнять бюджет государства, ( а парочке еще больше), что если что, уверяю Вас :) я на этом не становлюсь.
даешь стране план с углем!!! :):):)
А штраф-то выписали в итоге?

Suriken
07-07-2011, 17:00
спасибо всем кто меня поддержал а добрым сказочникам советую идти и дальше рассказывать сказки
А у вас никто советов не спрашивал, и поэтому их лучше не распространять. Без ваших советов лучше. ;)

hitsari
07-07-2011, 17:40
Просто не люблю начинать первый. Вот, когда на вас сосед наезжал, то я бы, как раз, отреагировал на вашем месте. И если бы кто-то меня "блокировать" пытался, тоже бы пакость устроил, потому как мало ли какая причина у меня была машину не там ставить, анеотложная необходимость у меня была тут оставить машину, и эвакуировали бы "подпирающего".

в той ситуации мне открыто выражали и демонстрировали жлобство и хамство. бывает по запарке залётный займёт место, так мы без притензий ставимся за камерой.

Kokos
07-07-2011, 21:29
...........

Был у меня такой случай, но вот я поставил машину перед пиратской чтоб она не двинулась с места и спокойненько пошел отдыхать, сами меня нашли и долго извинялись потом за содеянное дескать хотели на пять минуток припарковаться.
:kotedance:

Гость гвоздь
07-07-2011, 21:51
В этой теме такие брехуны, те кто подпирал чужую машину.
Сейчас глянул на стоянку и стал высчитывать как это может получится, никак.
Во дворах стоянки не такие огромные как брехуны хотят представить.
Если машину поставить поперек чужой, то закроешь въезд выезд еще и соседней авто. Если поставить в торец, то из противоположного ряда авто не выедет.
Если нет противоположного ряда, то просто перекроешь общий проезд. Хорош брехать затычники.

scania
07-07-2011, 21:53
Во дворах стоянки не такие огромные как брехуны хотят представить. Хорош брехать затычники.
:lol: :lol: :lol:

Гость гвоздь
07-07-2011, 21:53
Или у вас вместо стоянки аэродром, зачем тогда чужой будет ставить на забронированное место. Запросто поставит на свободную широкую площадку.

Wisper
07-07-2011, 22:32
В. Хорош брехать затычники.

Брешут собаки из под воротни , а тебе рассказывают, а верить или не верить твое дело:) Но вот мой сосед по парковке запер конкретно на ночь одного такого "гостя", а потом еще 20 евро с бедной тетки слупил. Вот такая вот "брехня", а проезды у нас на парковке широкие и если мой вэн "закроют" то еще останется место для проезда. Вот так вот, умник:)

scania
07-07-2011, 22:34
Брешут собаки из под воротни , а тебе рассказывают, а верить или не верить твое дело:) Но вот мой сосед по парковке запер конкретно на ночь одного такого "гостя", а потом еще 20 евро с бедной тетки слупил. Вот такая вот "брехня", а проезды у нас на парковке широкие и если мой вэн "закроют" то еще останется место для проезда. Вот так вот, умник:)
ты закроешь также выезд другой машины по соседству, или у тебя смартик

Гость гвоздь
07-07-2011, 22:38
Земля взятая в аренду на 99лет, юридически является собственностью на 99лет, так и все любое другое, эт я малость разогнул:) и если я плачу за использование этой территории, то на этот момент она является моей!!!
Землю под парковочным местом в аренду ни кто не дает. Дается право пользоваться этим участком, строго в определенном назначение. Там можно только ставить авто на стоянку, или другое транспортное средство. Нельзя там организовать склад подержанных холодильников или сарай для дров поставить, как на арендованной земле.

Гость гвоздь
07-07-2011, 22:43
В деревне стоянки большие. И много свободного места, но находятся идиоты которые ставят на чужое место. А другие идиоты потом в жопу друг другу выстраиваются что бы первому не выехать. Развлекуха по деревенски. В городах в такое не поиграешь, места нет. В противном случае на дороге в доль дома авто не стояли бы.

Гость гвоздь
07-07-2011, 22:45
ты закроешь также выезд другой машины по соседству, или у тебя смартик
Велосипед трехколесный.

Wisper
07-07-2011, 22:56
В деревне стоянки большие. И много свободного места, но находятся идиоты которые ставят на чужое место. А другие идиоты потом в жопу друг другу выстраиваются что бы первому не выехать. Развлекуха по деревенски. В городах в такое не поиграешь, места нет. В противном случае на дороге в доль дома авто не стояли бы.

Я не в курсе как у вас в деревне, на нашей стоянке, в центре Эспоо вполне возмложно запереть машину:) а вот те кто вдоль дороги ставит, частенько находят на лобовушке "сюрприз" в 40 евриков.

Wisper
07-07-2011, 22:58
[QUOTE=Гость гвоздь]Велосипед трехколесный.[/QUOTE

Самокат!!!:):)

Wisper
07-07-2011, 23:02
Велосипед трехколесный.

Беседу с тобой завязываю.:) Беседуй со Сканией, вы подходите друг другу идеально:)Наслаждайся:)

Гость гвоздь
07-07-2011, 23:09
Я не в курсе как у вас в деревне, на нашей стоянке, в центре Эспоо вполне возмложно запереть машину:) а вот те кто вдоль дороги ставит, частенько находят на лобовушке "сюрприз" в 40 евриков.

В Хельсинки и других крупных городах дается разрешение ставить авто в доль дороги, для тех кто живет в ближайших домах. У многих домов потому что вообще нет своих стоянок, и ни кто штрафы не вешает. У этих авто есть разрешение на стоянку. Это в Еспоо на окраине где лес вокруг, много места. Но все равно там почему то ставят гуськом друг за другом.

Crest
07-07-2011, 23:14
Ajoneuvon pysäyttäminen tai pysäköinti on ajoradalla kielletty:

missä pysäköitävä ajoneuvo estäisi pääsyn oikein pysäköityyn ajoneuvoon tai estäisi tällaista ajoneuvoa lähtemästä liikkeelle;

За то что заняли чужое место, получит штраф за стоянку.
Тот кто подопрет авто, получит штраф от полиции за создание препятствия движения. Второе хуже, будет год висеть в нарушениях.

Cugura Upura
08-07-2011, 00:10
В Хельсинки и других крупных городах дается разрешение ставить авто в доль дороги, для тех кто живет в ближайших домах. У многих домов потому что вообще нет своих стоянок, и ни кто штрафы не вешает. У этих авто есть разрешение на стоянку. Это в Еспоо на окраине где лес вокруг, много места. Но все равно там почему то ставят гуськом друг за другом.
Меня достала "стоянка" возле нашего дома.Сначала там ставили старые машины.Забывая про них окончательно.Они могли стоять зимой и летом недвижимостью.Потом это ге...потихоньку стали убирать.Их место стали занимать рабочие машины.Отработал день-поставил машину под окно.Грузовые,пикапы,ТРАКТОР,рейсовый автобус.Теперь мы знаем кто на чём работает.Когда эти гады заводят свой транспорт по утрам,не только шум мешает,но и вонь. "Закрой окно",скажете вы.Но летом хотелось бы воздуха!Хоть немного! 2 или 3 года назад этого не было.А стоянки возле домов стоят полупустые.Есть ли какой то закон ,или полное беззаконие вокруг?

Suriken
08-07-2011, 00:50
Меня достала "стоянка" возле нашего дома.Сначала там ставили старые машины.Забывая про них окончательно.Они могли стоять зимой и летом недвижимостью.Потом это ге...потихоньку стали убирать.Их место стали занимать рабочие машины.Отработал день-поставил машину под окно.Грузовые,пикапы,ТРАКТОР,рейсовый автобус.Теперь мы знаем кто на чём работает.Когда эти гады заводят свой транспорт по утрам,не только шум мешает,но и вонь. "Закрой окно",скажете вы.Но летом хотелось бы воздуха!Хоть немного! 2 или 3 года назад этого не было.А стоянки возле домов стоят полупустые.Есть ли какой то закон ,или полное беззаконие вокруг?
Я вам очень сочувствую. Сам страдал от такого одно время. К сожалению, законов, которые могли бы этот беспредел ограничить, насколько я знаю, нету. Тем не менее, надеюсь, что вы не будете применять незаконные методы воздействия.
Сам живу в "престижном" районе, но организованных стоянок нету, все ставим вдоль дороги. Когда завозятся, то тоже шумит и воняет, особенно зимой, когда еще прогревают и чистят машину. Радует, что хоть автобусы и трактиры не ставят, улица узкая, и то, что окна на лужайку выходят с одной стороны и боком от дороги - с другой.

Wisper
08-07-2011, 00:56
Ajoneuvon pysäyttäminen tai pysäköinti on ajoradalla kielletty:

missä pysäköitävä ajoneuvo estäisi pääsyn oikein pysäköityyn ajoneuvoon tai estäisi tällaista ajoneuvoa lähtemästä liikkeelle;

Тот кто подопрет авто, получит штраф от полиции за создание препятствия движения. Второе хуже, будет год висеть в нарушениях.

Ну и где ты раньше был??:) все четко и ясно:) а то тут уже сраться начали:)

Suriken
08-07-2011, 00:57
А я что говорил? :) ну, туго у меня с финскими законами.

сигизмунд
08-07-2011, 01:06
Где это написано? Может какие знаки запрещающие парковку стоят?
На нашем месте два дня стоял дом на колесах, куда только не звонили и в полицию и в pysäköintivalvonta. Везде отвечали, ничего сделать не могут.

Crest
08-07-2011, 06:17
На нашем месте два дня стоял дом на колесах, куда только не звонили и в полицию и в pysäköintivalvonta. Везде отвечали, ничего сделать не могут.
Если во дворе написано примерно так-Pysäköinti sallittu vain talon asukkaille, то не жилец этого дома может получить штраф.

Crest
08-07-2011, 06:25
Я даже не уверен что это штраф называется, скорей денежная компенсация владельцу участка. На финских форумах пишут что и до 500е платили через суд.
А за блокировку авто выдаст обычный штраф полиция.

Crest
08-07-2011, 06:29
Kiinteistönhoitajalla, isännöitsijällä ja hallituksen jäsenellä on oikeus vaatia väärinpysäköidylle autolle pysäköintivirhemaksu.

solprinceps
08-07-2011, 10:20
ой мне так понравилось, я на этом не становлюсь - даешь этой стране внеплановые штрафы

ну ну, как много восклицаний и громких хвастливых заявлений !!

ух мы счас их рррааз и все !

а только не забывайте, что финны понимают и уважают, когда их прижимают в точном соответствии их законами и припирают уликами, но главное, отнимают у них их же деньги, из их личного кармана или налогоплательщиков.

или им ничего не дают в карман, а иначе, если их не наказывают отниманием денег в штрафах по суду, да еще с громким скандалом в прессе, за их выходки расчетливых и трусливых эгоистов, высокомерие и национализм местных лавочников, тогда они наглеют, сбиваются в стаи воинствующих волков и гиенн, и под прикрытием спасения населения от иммигрантов, за деньги американцев, начинают нападать уже с погромами

вот потому, от вас теперь зависит, насколько вы научились давить в зародыше мышление местных лавочников к погромам законами их же страны, с чуточку большим наездом, чем они сами, и давить их штрафами, но не просто так, а с обозначением их в прессе, с указанием места действия. фотографиями нарушений, места их гаража, проживания, фамилий, действий, чтобы никто не забыл об этом,

а иначе, отделаются эти двое хамов и жлобов финнских штрафиком, и потом снова наедут на вас, но уже покруче, а так, зажмут язык, прижмут хвост и будут сидеть тихо, если вы снова не дадите повод думать о вас. как о российской лохушке, которая привыкла все терпеть. и жаться к богатым финнам с просьбой о заработке

иначе же они и не мыслят, не умеют иначе они думать, не приучены иначе ...
вот и покажите себе и другим, что умеете думать по финнски

solprinceps
08-07-2011, 10:25
Kiinteistönhoitajalla, isännöitsijällä ja hallituksen jäsenellä on oikeus vaatia väärinpysäköidylle autolle pysäköintivirhemaksu.

Okei, on oikeus vaatia maksuja pysäköinti, mutta emäntä paikkoja parkkipaikalla ei käytetty että kuuliainen lain suomalaiset voivat toimia nakimi posketon menetelmiä, kuten Venäjällä, halveksimaan lakien maansa osoittaa niiden halveksuntaa muita ihmisiä, ja ehkä näyttää nationalismi, mikä vielä pahempaa, joten hän on yllättynyt ja pyytää neuvoja

solprinceps
08-07-2011, 10:34
Я даже не уверен что это штраф называется, скорей денежная компенсация владельцу участка. На финских форумах пишут что и до 500е платили через суд.

разные люди живут в Великой Финляндии, хамы и дружелюбные

ну вот хозяйке автоместа попались хамы, значит им надо напомнить, что они тут живут не одни, а то бы давно уже со своими ресурсами и усилиями жили бы, как их предки, грабежами викингов в других странах, вот их и надо научить уважать законы их страны

Гостья М.
08-07-2011, 11:42
А штраф-то выписали в итоге?

выписали конечно. я из окна видела, подходил мужчинка. но система такая что владелец парковки звонит все-таки isänointi (мой в отпуске и звонила заменяющая его, которую тоже надо было почему-то убеждать в советской власти), а тот сам уже звонит штрафующим.

груздь
08-07-2011, 14:58
выписали конечно. я из окна видела, подходил мужчинка. но система такая что владелец парковки звонит все-таки isänointi (мой в отпуске и звонила заменяющая его, которую тоже надо было почему-то убеждать в советской власти), а тот сам уже звонит штрафующим.
правильная система! иначе любой умник может позвонить, сказать что его место заняли и вам выпишут штраф.

fanta3y
08-07-2011, 22:23
Если машину поставить поперек чужой, то закроешь въезд выезд еще и соседней авто. Если поставить в торец, то из противоположного ряда авто не выедет.
Если нет противоположного ряда, то просто перекроешь общий проезд. Хорош брехать затычники.
Если люди пишут, что перекрывали проезд, значит действительно была возможность, тем более места парковочные разные бывают, бывают крайние у пешеходного прохода, или рядом стоит машина, на которой в сезон зимы, например, не ездят, и им все равно перекроют ли выезд .Поэтому прежде начинать кидаться на других, продумали бы и другие варианты.

Гостья М.
09-07-2011, 03:19
правильная система! иначе любой умник может позвонить, сказать что его место заняли и вам выпишут штраф.
А я что спорила с Вами что система не правильная?

Гостья М.
09-07-2011, 03:22
Именно я и имела возможность подпереть, потому как справа постоянно пустует место старика-финна, у которого там же рядом гараж.

брехуны..затычники..
какой-то рот у тебя поганый

Гость гвоздь
09-07-2011, 08:59
Именно я и имела возможность подпереть, потому как справа постоянно пустует место старика-финна, у которого там же рядом гараж.

брехуны..затычники..
какой-то рот у тебя поганый
Затычники это те кто затыкает проезд, проход-задний.

Oja
09-07-2011, 19:49

Я извиняюсь, что не в тему, но вопрос такой - в чем разница, когда вы собираете грибы на чужой земле, и хозяин земли может вас за это пристрелить, и когда к вам в квартиру лезет вор или грабитель и вы не можете спустить на него собаку в качестве самозащиты?

Гостья М
09-07-2011, 21:39
Я извиняюсь, что не в тему, но вопрос такой - в чем разница, когда вы собираете грибы на чужой земле, и хозяин земли может вас за это пристрелить, и когда к вам в квартиру лезет вор или грабитель и вы не можете спустить на него собаку в качестве самозащиты?
в людях и законодательстве стран

но вопрос действительно не в тему.
хотя..можете оставить адрес своей парковки, я так и быть подскажу халявным желающим.

ilonka231
10-07-2011, 01:41
Жду. Через 15 минут приползают двое. Она и он. Медленно как черепахи. Никуда не спешат. Им все-равно что кто-то устал, что парковка платная, чужая. Как бы вы поступили и что вообще можно с такими делать?

Не ну девка мерзавка просто! окажись я там на вашем месте достала бы из сумочки свою убойную малявку Оса-968 и прошпандорила б эту улитку как следует чтобы шевелиться начала,и соплежую ее тоже пару раз тыкнула за компанию

Гость444
10-07-2011, 04:08
но напрашивается и вопросы
почему именно на вашу стоянку эти хмыри закинули свое авто, если гараж рядом?
почему вы бегали искать хозяев авто?
почему сразу не прокололи все 4 шины у авто, прежде, чем пойти искать хозяев?
ну, а если поняли, что хозяева авто и их полиция проявляет себя в таких случаях. как фашисты по отношению к другим, тем более иммигрантам, тогда:
почему не испортили замок их гаража?
почему на развили камнем ветровое стекло их авто?
почему не подожгли их авто?
почему не уехали в другое место, пока их авто горело?

Можно просто пнуть по колесу и подождать пока хозяева спустятся. А если сигнализации нет, нацарапать нехорошее слово))

Гость444
10-07-2011, 04:24
В Финляндии даже если в дом заберутся то хозяин не имеет права применять оружие, если грабитель без оружия. Это не америка, средства самообороны не должны превышать средства нападения.
Ссылку на закон, пожалуйста.

solprinceps
12-07-2011, 10:57
/в Финляндии, даже если в чужой дом, с целью грабежа заберутся, то хозяин не имеет
права применять оружие, если грабитель без оружия/.

это получается, что хозяин вежливо должен спросить у грабителя -
эх! родной, тут у финнов такие законы, что я тебя не могу сразу пристрелить, что ты ко мне
залез в дом, закон не позволяет,

так ты мне мне скажи, без протокола, вот какие причинять мне и какой степени тяжести
собираешься разные телесные повреждения?
стрелять- будешь или бейсбольной битой махаться?
так я, если что, свой автомат-пулемет тут вот поставлю, ты присмотри, а я сбегаю за доской,
она у меня в гараже стоит, и таких, как ты, вот на такие случаи, и дожидается,

а то следаки финские потом спрашивать будет, я уточнил, есть ли и будешь ли ты - грабитель
что применять из средств нападения, чтобы заставить меня отдать мое тебе бесплатно и насовсем,
я понимаю, что родной, тебе это так забрать мое к себе захотелось но у меня же, пойми, не
благотворительная организация - это совсем по другому адресу, хочешь, я тебя туда провожу...