View Full Version : Колесо в велике
killbill2
06-07-2011, 19:38
У меня в велике колесо быстро сдувается. То ли дырка там, то ли, может, не закручено что-то до конца. Что делать, если я женщина и дырки в шинах заклеивать не умею? Выкинуть велик?
У меня в велике колесо быстро сдувается. То ли дырка там, то ли, может, не закручено что-то до конца. Что делать, если я женщина и дырки в шинах заклеивать не умею? Выкинуть велик?
Сдать велосипед на велосервис.
зачем выкидывать, найти мужчину, хотя купить новый велик обойдется дешевле, чем мужчина
Самый простой вариант решить проблему:
Поменять внутреннюю камеру.
Это можно сделать как самостоятельно(снимается колесо, открывается покрышка, меняется камера, закрывается обратно всё, накачивается),
Так и в любой велосипедной мастерской.
Стоить будет, примерно, на глаз, - в районе 50 евро.
+ Камера (до 10 евро, насколько я помню).
-------------------------------
Ещё проще:
проверить что все нипели закручены. (1 нипель на колесо)
Но нет гарантии что поможет.
------------------------------
И вопрос, а сколько у вас - быстро?
1 день, или же 1 неделя ?
И насколько спускает?
Cugura Upura
06-07-2011, 20:25
зачем выкидывать, найти мужчину, хотя купить новый велик обойдется дешевле, чем мужчина
Так вот они ,мужики зачем нужны!!!Велики ремонтировать!Конечно всё дело в камере.Но я бы сама никогда не взялась её менять.Это с точки зрения мужчины легко,а женщинам трудно,правда-правда.
Это с точки зрения мужчины легко,а женщинам трудно,правда-правда.Трудности, которые кому-то и не трудности:
1. Определить типоразмер колеса.
2. Купить в Prisma, Citymarket, etc. подходящую по размеру камеру. Цена n.8€
3. Найти или купить спец. лопатки (оне неметаллические) в кол. 2 шт. или более для разбортировки.
4. Снять колесо, разбортировать, сменить камеру, накачать колесо и установить его обратно.
5. Тест-драйв во дворе.
Удачи во всем!
Ao4KyFfI2RQ
http://fi.wikibooks.org/wiki/Polkupy%C3%B6r%C3%A4n_huolto_ja_korjaus/Sis%C3%A4-_ja_ulkokumin_vaihtaminen
попроси друзей дела то на 15минут
http://www.suomenpolkupyoratukku.fi/
Дед Пихто
06-07-2011, 21:48
Женщинам проще всего отремонтировать колесо средством"POLKUPYÖRÄNRENKAAN PAIKKAUSAINE". Продается в Biltema,Motonet, Vapaa valinta.
Пример из верккокауппа Билтема:
POLKUPYÖRÄNRENKAAN PAIKKAUSAINE
Korjaa ja täyttää rikkoutuneet renkaat. Riittää yhden renkaan paikkaamiseen. Sopii suoraan maastopyörän- venttiileihin sekä yhdessä liitinsarjan 15-1928 kanssa myös tavallisiin rengasventtiileihin. Sisältö: 50 ml.
VAK/ADR-kemikaali,
toimitetaan vain Matkahuollon kautta.
Ei voi toimittaa Matkahuollon Lähellä-paketissa.
Iso tuotekuva
Tilaa verkkokaupasta Biltema
Määrä:
Tuotenro
36186
3,99 €
автогерметик в баллончики под давлением - спускаете колесо и им накочять...
[russian.fi, 2002-2014]